Баканович Виктор Павлович : другие произведения.

О грехах человеческих и о “хорошей” жизни на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Своему единственному родному брату Славе посвящаю я это произведение

О грехах человеческих и о хорошей жизни на Земле

Предисловие

Многие читатели, прочитав этот заголовок, возможно, зададутся таким вопросом: Как может автор писать о грехах и жизни всякого человечества? Он что, Иисус Христос или знаменитый пророк типа Ванды? Нет, конечно. Автор этого произведения - не Христос и не знаменитый пророк. Он не совершал в своей жизни тяжких грехов: не насиловал, не убивал, не грабил, не воровал и вообще не делал людям никакого зла. Но писать такое сложное произведение он все имеет право. Почему? У него уже есть большой жизненный опыт (мне сейчас 55 лет), а значит и большой запас практических знаний. Плюс к этому - любовь к логическому мышлению и философии. Возможно, что некоторые вопросы, поднятые в этом произведении, окажутся спорными и у меня будет много сторонников и противников. Ну, что ж. Это тоже хорошо. Значит, писал не зря. Кто будет читать сей труд? Современная молодежь? Навряд ли. Она сейчас увлечена компьютерами, Интернетом, телевизионными сериалами и различными шоу. Если и читает, то детективы, криминал и прочее легкое чтиво. Я думаю, что это произведение заинтересует читателей в сорокалетнем возрасте и старше, а также пожилых людей. Что поделаешь - буду рад и этому!

Но возможно, что некоторая, хоть и небольшая часть молодежи, все же будет читать это произведение с большим интересом. Тогда я буду рад вдвойне!

Глава 1

О трех состояниях человечества

Бог любит троицу. Это очень старая русская поговорка. Всевышний уровнял всех людей, в основном, только в трех состояниях или фазах. Первое состояние.

Период рождения и младенческий возраст. Второе (если человек не погибает по каким-либо причинам в раннем возрасте) - это состояние половой любви. (Мужчина и женщина). Третье. Состояние смерти то есть когда человек все же рано или поздно умирает. Через эти три состояния проходят все нормальные люди, независимо от их социального положения, авторитета и известности в обществе. Рассмотрим первое состояние. Будущий президент Соединенных Штатов так же какает и писает в пеленки, как и будущий знаменитый ученый и простой рабочий. Счастливые матери умильно целовали и маленького Адольфа Гитлера, будущего сексуального маньяка Чикатило, Иосифа Сталина...

Младенцы (если не уроды) всегда красивы, умильны и забавны! Конечно, ребенок, родившийся у богатых родителей, очень резко отличается от сверстника бедной семьи, но только по внешней обстановке.

Суть поголовно всех младенцев одна и та же: все они писают и какают в пеленки и толком ничего не понимают, то есть все они дураки-дураками в этом состоянии.

Представляют они интерес только для своих родителей, врачей, психологов и некоторых узких специалистов. Третье состояние смерти. Здесь мало интересного для нас. Все мертвые люди разлагаются и очень дурно пахнут. Фу! Какой неприятный запах! Само собой, какого-нибудь главу государства хоронят более пышно, чем простого человек. Но суть-то одна и та же. Могильные черви с большим удовольствием кушают тело и известного миллиардер, знаменитого писателя, педофила и простого инженера. Плюс к этому - горе и слезы родных, друзей и т.д. Ладно еще, если после похорон кто-то на могилу будет ходить время от времени и приводить ее в порядок. А то часто бывает и так. Похоронят и никто потом на могилу не приходит. Зарастет она вся травой и хана! Был человек - нет его! Хорошо, если вспоминать иногда будут! В общем, нехорошее это состояние людей! Гораздо больший интерес представляет среднее состояние человека - состояние любви! Любовь между мужчиной и женщиной, родителей к детям и наоборот. Это состояние человечества очень разнообразно и богато многочисленными особенностями! Всевышний уровнял здесь всех. Обыкновенный бомж может так же успешно заниматься сексом, как и король Саудовской Аравии, а может даже и лучше. Всевышний даже благословил человечество на любовь и продолжение рода. (Библия, Бытие, глава 1, тих 28).

... И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...

Каждая физически здоровая женщина должна любить, иметь мужа и рожать детей. Мужчина тоже должен любить, иметь жену и детей. Это неписаный закон человеческого общества. Хотя в развитых цивилизованных странах и нет таких законов, которые вынуждали бы одиноких людей обязательно любить, вступать в брак и заводить семью. Хочешь - выходи замуж или женись, хочешь - нет. Никто тебя не заставит. Полная свобода! Но человек рожден именно для создания семьи! А без настоящей любви между мужчиной и женщиной хорошую крепкую семью не создашь! Есть ли в нашей жизни мужчины и женщины, которые никогда не любили и не имеют своей семьи? Да, есть. Во всех развитых странах. Были они и в далеком прошлом, есть сейчас, будут и в будущем. Но таких очень мало! Сильно подавляющее большинство человечества жило, живет сейчас и будет жить в будущем семейной жизнью, хотя далеко и не всегда полноценной и счастливой. Женоненавистники, старые девы и закоренелые холостяки (хоть их и мало) - явление ненормальное в обществе! Какая-то аномалия. Эти люди больны либо физически, либо психически, а может то и другое вместе. Хотя на первый взгляд, вроде бы и нормальные люди. По логике вещей, они непременно нуждаются в лечении! Автор за всю свою жизнь встречал только двух старых дев (им было уже около 50-ти) и некоторое время общался с ними. Они вызвали во мне только чувство жалости. Заметные странности в поведении, разговоре... Хорошего мало!... Впервые с таким понятием как любовь, я столкнулся, когда мне было 5 или 6 лет (точно не помню).

Автор родился в 1949 году. В поселке Карымск Иркутской области. В сельской местности прошло мое детство. Это случилось весной 1954-го или 1955-го года. Советские времена. Девушка из нашего поселка Галя провожала своего любимого парня в армию. Вроде все было хорошо. Посадила в поезд, попрощались и она пошла пешком домой. (До станции было всего 3 километра) Но домой не дошла. Свернула в березняк (кстати, весной и летом очень славился у нас своей красотой) и повесилась! На следующий день ее искали чуть ли не всей деревней. Нашли висящей на березе. Страшную, с высунутым языком... Вроде и причин-то вешаться не было. Парень этот ее любил, обещал писать и просил, чтобы она его дождалась из армии. Почему повесилась - не понятно... По всей деревне долго ходили слухи: Покончила с собой из-за очень сильной любви! НЕ могла перенести разлуку! Чуть позе, летом этого же года, произошла еще одна трагедия. Жила тогда в поселке девушка Бухарова. Высокая, статная - первая красавица в деревне! Даже у меня, маленького мальчишки, она вызывала невольное восхищение своей красотой! Любимая дочь у родителей. И вот она тоже кончает жизнь самоубийство! Сначала пыталась утопиться в реке Не вышло - хорошо умела плавать. Тогда поздно ночью, когда все домашние спали, она потихоньку взяла отцовское ружье, зашла в баню и выстрелила себе прямо в сердце! Большое горе ее родителям и родным! Опять поползли слухи: Наложила на себя руки из-за любви! Я был мал еще тогда и не уловил подробную причину этой трагедии.

Здесь могли быть такие варианты. Либо безответная любовь, любовь к женатому мужчине или любил, да потом и бросил, возможно, наградив нежелательной беременностью. (Беременность вне брака в те времена считалась позором). И вот тогда, в моей детской головенке, крепко засел один вопрос: Что из себя представляет любовь, если из-за нее девушки сводят счеты с жизнью?! Неужели им не дорога жизнь. Загадка для меня! На эту загадку я нашел ответ, когда мне было 16 лет. В молодости я страстно любил девушек и они отвечали мне тем же! Я не был однолюбом. Уходила одна девушка - появлялась другая... Хотя я не Дон-Жуан и не гонялся за каждой юбкой. Поэтому у меня их было всего несколько. Ах, молодость, молодость!!! Где она?! И где эти девушки?! Остались только одни приятные воспоминания!

Духовная и физическая части половой любви.

(В дальнейшем, для простоты изложения, под словом женщины у меня будут подразумеваться и девушки. Слово девушки я буду употреблять, если речь будет идти именно о девушках. Примечание автора).

Мужчиной и женщиной очень большое значение имеет духовная часть или морально-нравственные отношения. Человек, в отличие от животного мира, наделен разумом и в состоянии держать эту часть любви на высшем уровне. Именно от этой части любви на высшем уровне. Именно от этой части любви зависит прочность этого чувства, устойчивость семейного счастья, гармония в семейных отношениях... Все это зависит от обоих сторон: мужчины и женщины (мужа и жены). Содержат они эту часть в надлежащем порядке - значит, любовь будет прочно до конца их жизни, а так же и семейное счастье. Нет - все рассыпется прахом. Если внимательно проанализировать всю историю нашего человечества в этом отношении, начиная с древних времен и кончая нашими временами, то можно легко убедиться: очень многим людям любовь не приносит счастья в семье. Во-первых, бывает очень много безответной любви (он любит - она нет или наоборот). Часто случается, что такая любовь заканчивается трагически: самоубийства и т.д. Вся жизнь человечества буквально пестрит супружескими изменами, разводами, большими конфликтами, распадами семьи. Страдают не только супруги, но и их дети. (Автор имеет здесь в виду развитые цивилизованные страны, где господствует свобода брачных отношений). Мужья часто, безо всякой причины всячески унижают, избивают своих жен, издеваются над ними! Бывает и наоборот. Какая уж тут любовь и семейное счастье! К большому сожалению, приходится констатировать: за всю историю человеческого общества многие тысячи мужчин и женщин умерли, так и не познав настоящей, полноценной любви и семейного счастья!

Сами же в этом и виноваты. Кто не давал? Но не будем слишком сгущать краски. Не все так мрачно! Были в прошлом, есть и сейчас очень счастливые семейные пары, у которых эта духовная часть на высшем уровне! И этих пар довольно много! (Не знаю, как в будущем?). Автор от всей души желает им: так держать и дальше! Всего им самого хорошего!

Кстати, в Библии (очень древней книге) содержатся очень ценные советы людям по поводу духовной части половой любви. Они актуальны и в наше время. Очень давно существует такая религиозная организация - Свидетели Иеговы. Во многих странах, в том числе и в России. Своего рода разновидность христианств. В силу некоторых обстоятельств, автору приходилось сталкиваться с мужчинами и женщинами - членами этой организации. Их нельзя, конечно, назвать полностью идеальными, то есть современными людьми. Но тем не менее они стараются жить строго по Библии и не совершают тяжких грехов: не крадут, не убивают, не прелюбодействуют и т.д. И я обратил внимание на одну особенность: в семьях Свидетелей Иеговы царит полная гармония! Муж и жена взаимно любят и уважают друг друга, стараются правильно воспитывать детей, сообща решают какие-нибудь проблемы и т.д. Можно сказать, жизнь у них почти идеальна! Дай Бог, каждому человеку создать такую семью! Но, увы, этого не будет. А жаль!

О верных женщинах.

И в заключение этой темы хочу немного осветить вопрос о так называемых верных женщинах. Что надо понимать под выражением верная женщина? Это женщины, которые живут только с одним мужчиной духовно и физически, т.е. вступают в интимные отношения только с ним одним и любят только его одного. Чаще всего они состоят в с ним браке, но бывает (правда, гораздо реже) и живут с ним без юридически оформленного брака. Они верны ему до самого конца своей жизни! (У мужчин такая верность наблюдается гораздо реже). Умерла, погибла жена или любимая - погоревав какое-то время он находит другую. Эта женская верность, конечно, заслуживает самой высокой похвалы! Что вполне согласуется с Библией.

Не прелюбодействуй! - одна из ее главных заповедей. Но эта верность хороша только в том случае, если муж и жена живут вместе всю свою жизнь, и многие доживают вместе даже до глубокой старости. Но часто бывает и так. Муж рано уходит из жизни (тяжелая болезнь, несчастный случай и т.д.). Еще нестарая жена остается одна или с детьми. И что же? Она не ищет другого мужчину и до самого конца своей жизни остается верна только ему одному (от которого уже остались одни череп да кости). При этом, уже будучи старухой, она гордо бьет себя в грудь: Я, мол, верна ему осталась! Могла бы найти другого мужчину, но не стала! Я ради детей жила! Таких верных женщин можно только пожалеть. Детей, конечно, не надо забывать, но и о себе тоже думать надо! Какой бы он любимый не был - его уже не поднять. А жизнь один раз дается! Ну сколько можно горевать? Год, два, пусть три, но потом ищи ты себе другого спутника жизни! Подходящего и надежного, конечно. Зачем заниматься самобичиванием и умервщлять свою плоть? Ладно уж, сильно пожилые женщины. Они уже жизнь свою прожили, но молодые... Непонятно. Кому, к черту, нужна такая верность?! Такой идиотской верностью эти женщины убивают в себе способность любить и превращаются в добровольных монашек! Жалкое подобие женщины, не более того!

Физическая часть половой любви

Все свидания, эти страстные охи и вздохи при луне, жаркие поцелуи в конце концов рано или поздно заканчиваются половым актом или как принято сейчас говорить - сексом. Секс - это и есть физическая часть любви между мужчиной и женщиной. Эта часть любви имеет большое значение в жизни каждого человека. Много разводов семейных пар происходит именно по причине отсутствия гармонии в сексуальных отношениях. Всевышний хорошо позаботился о продолжении рода человеческого! Уже один вид обнаженного женского тела может привести мальчика-подростка к большому половому возбуждению! В 15-16 лет (а иногда и раньше) юноша может стать уже отцом ребенка. Мужской организм устроен таким образом, что мужчина может совершит половой акт с любой женщиной, а не только с любимой, если в этом есть, конечно, необходимость. (А потребность в половом акте бывает очень часто у молодых мужчин). У женщин с этим посложнее, хотя Всевышний и о них хорошо позаботился! Они легко беременеют, даже во время изнасилования, где о любви не может быть и речи). Правда, рожают с болью и муками, но зато Всевышний щедро предоставил им такую компенсацию 1. Очень сильное чувство материнства, которое не испытает ни один мужчина. 2. Каждая женщина (если она физически здорова) может наслаждаться сексом до самой своей смерти! И в 80, и в 100 лет. Предела нет! У мужчин же, за редким исключением, рано или поздно наступает импотенция! Автор довольно часто встречал очень пожилых людей, которые и в преклонном возрасте получали очень большое удовольствие от секса! Вот так-то дамы и господа! По сексуальным способностям всех женщин можно разделить на три группы (опять Бог любит троицу). 1. Легко возбудимые в половом отношении очень темпераментные женщины, которые могут получить сексуальное наслаждение с любым мужчиной, если только он не урод и не импотент. Мужчине даже не нужно прилагать слишком больших усилий во время полового акта, чтобы довести ее до оргазма.

2. Женщины, которые могут получить сексуальное удовольствие только с одним мужчиной (которого любят). Это женщины - однолюбы. Другой мужчина, как бы он ни старался, их уже не удовлетворит во время полового акта.

3. Абсолютно холодные в половом отношении т.е. фригидные женщины. Они не могут получить удовольствия в сексе даже с очень любимым мужчиной!

Хотя могут и беременеть, и рожать детей. Безусловно, это больные женщины и они нуждаются в лечении у врача-сексолога. К счастью, таких женщин мало! Гораздо больше распространены представители 1-й и 2-й групп. Объективности ради стоит сказать: очень часто, чтобы женщина получила настоящее наслаждение от секса, многое зависит от мужчины, его поведения! Если он по-настоящему любит женщину, во время секса будет думать не только о себе, а и о ней, чтобы доставить ей удовольствие! Гармоничный, правильный секс - когда он и она получают большое наслаждение!

К сожалению, факт остается фактом: за всю многолетнюю историю существования человечества, многие тысячи женщин умерли, так и не познав настоящего наслаждения в сексе! И в большинстве случаев - по причине половой безграмотности своих мужей, - которые думали только о своем удовольствии! Я не буду описывать здесь все нюансы правильного, гармоничного секса и настоящей любви, а также все нюансы полноценного семейного счастья. Зачем? Все это довольно подробно описывается в специальной литературе. В настоящее время книг по этому вопросу очень много в библиотеках и книжных магазинах. И любой читатель при желании может найти эту литературу, чтобы получить более подробные сведения. Перейдем теперь к другим интересным проблемам.

Половые извращения

С очень давних времен любовь между мужчиной и женщиной породила и очень много половых извращений! Слава Богу, этими извращениями страдала и страдает сейчас очень небольшая часть человечества! Я не буду описывать здесь все эти аномалии. Довольно подробно они освещены в специальной литературе и любой читатель при желании может эти книги найти. Остановимся сейчас лишь на трех, наиболее распространенных половых извращениях.

1. Однополая любовь

Это любовь между двумя мужчинами или двумя женщинами. Наблюдается среди очень многих народов. Известна с очень древних времен. Много раз за всю историю человечества жестоко каралась, но пользы это не принесло. Как была, так и осталась. Сам автор считает это явление ненормальным, а самих этих людей больными в половом отношении. Возможно, когда-нибудь в будущем этих людей будут лечить от этой болезни. Запретами, как показал неудачный опыт, тут ничего не сделаешь. Что ж. Раз им так нравится - пусть наслаждаются этой любовью. Самое главное - подавляющее большинство человечества живет с нормальной, естественной любовью! А значит, будет продолжение рода, смена поколений, семья и т.д.! Однополая любовь не может помешать этому процессу. А это - самое главное!

2. Проституция

Проститутка или, мягко говоря, путана - одна из самых древнейших профессий. Занимаются проституцией женщины и дети, но иногда (правда, гораздо реже) юноши и мужчины. Проституция - своего рода тоже извращение, так как женщина в течение длительного промежутка времени (это могут быть и долгие годы) вступает в интимную связь с очень многими мужчинами. В то же время это и социальное явление. Путана получает за свои услуги деньги. Большие или малые - как уж повезет. Проституция существует во многих странах, в том числе и у нас - в России. Это очень распространенное явление. Подавляющее большинство людей относится к ним с претензиями, наделяет их разными обидными кличками. Что интересно - среди этого большинства есть очень много мужчин (даже женатых), которые не раз пользовались их услугами! А все-таки презирают! Где логика - непонятно?!

Нужна ли человеческому обществу проституция? Если рассуждать логически - то да, нужна! В развитых странах очень много городов. А в каждом городе очень много одиноких мужчин разного возраста. Одни разведенные, другие потеряли своих жен (смерть, вследствие болезни, несчастный случай и т.д) Другие по каким-либо причинам не могут пока вступить в брак. Ну нет пока у них подруги жизни! А физиология мужского организма берет свое: нужна иногда женщина для совершения полового акта. Вот эту обширную брешь и должны заполнять путаны! Риск венерических болезней - это другой вопрос. Если каждая путана будет находиться под медицинским контролем, то этот риск можно свести к минимуму. Во многих странах, в том числе и у нас, в России, в организации проституции царит, к сожалению, полный бардак! Четких законов нет и в помине! А ведь ее можно легализовать, узаконить и брать с нее доходы в пользу государства! И волки сыты, и овцы целы! Детскую проституцию, конечно, надо вообще искоренить! А ее организаторов надо жестоко наказывать в уголовном порядке, чтобы другим неповадно было! Заниматься проституцией женщины должны добровольно, а мне путем насилия, угроз, обмана и шантажа, как это часто делается в России, да и во многих других странах. Современные СМИ часто пестрят такой информацией. В общем, если захотеть - можно навести порядок в этом деле! И не нужно презирать путан за их работу! Они делают нужное дело! Если трудно Вам их уважать, то посочувствуйте им хотя бы!

3. Изнасилование

Это тоже очень древнее извращение. И преступление одновременно. В древние века различные народы часто воевали друг с другом. И долго существовал такой обычай: при захвате вражеского города победители насиловали всех женщин и девушек подряд. Возможно и детей тоже. Автор хорошо представляет, какая это была дикая картина! Отчаянные женщины, крики, визг... По своей сути это очень омерзительное извращение!

Ну, ладно, древние времена прошли. Человечество тогда находилось в низшей стадии развития. А как обстоит дело в наше время? Тоже ничего хорошего. Как правило, количество этих преступлений - извращений очень резко возрастает в смутное время. (Войны между сторонами, мятежи, гражданские войны, различные военные конфликты). Достаточно только вспомнить 1-ю и 2-ю Мировые войны, Гражданскую войну в России 1918 - 1922 гг.) У многих бедных женщин в то время только кости трещали!... Да и у детей тоже! В наши дни - военный конфликт с Чечней... Какова причина такого большого увеличения изнасилований в смутное время? Только одна. Солдаты звереют от пролитой крови, трупов. Сильно грубеют! Им уже не до ласк, не до нежных чувств! Скорей, скорей удовлетворить свою похоть и вперед на врага! Конечно, не все солдаты насилуют. Нельзя всех ставить в один ряд. Это было бы нарушением жизненной правды! Многие из них находят время для настоящей любви и если не погибнут в бою, то возвращаются в мирную жизнь с женами или подругами, которых нашли во время военных действий. В истории человечества очень много было таких случаев! Ну ладно. Война - войной... Она не часто уж бывает. А как же мирное время?

Что в прошлом, что в и в настоящем (наши дни) положение нисколько не улучшилось! И в нашей России, и во многих других развитых странах. Все равно насилуют! Маленьких девочек (и мальчиков), девушек, женщин и даже 80-летних старух! В чем же суть этого преступления - извращения? Изнасилование - это животное, можно сказать, скотское совокупление насильника и его жертвы (как самец и самка в животном мире). Но если насильник погружается в это скотское состояние добровольно и оно приносит ему удовольствие, то его жертва, в отличие от него - насильно и подвергается при этом очень большому морально-нравственному унижению! Ужасному унижению!!! При групповом изнасиловании это унижение возрастает во многие десятки раз! Очень часто групповые и одиночные изнасилования сопровождаются смертью жертвы. С горечью приходится констатировать: за все историю существованию человечества причине изнасилований погибли многие тысячи детей, девушек и женщин!! Очень печальный факт! А можно ли обойтись без этого преступления? Конечно, можно. Чаще всего изнасилования происходят в маленьких или больших городах. Возьмем современный город (российский или другой страны - неважно). Допустим, мужчина одинок. По каким-либо причинам нет жены или любовницы. А организм требует свое: нужна женщина для интимных отношений. Почему бы не воспользоваться услугами путаны? Но ей нужно платить деньги. Допустим: 1. У мужчины в этот момент очень туго с деньгами. 2. Брезгует или боится заразиться венерической болезнью 3. Что бывает очень редко: путану в городе очень трудно найти или пока временно их нет. Ну и что.

В любом городе есть очень много одиноких и разведенных женщин. Только не ленись! Для жизни найти труднее! А для постели - нет проблем! Выбор большой! И можно, при желании, найти женщину для интимных отношений на очень длительное время! Автору довелось в своей жизни столковаться с несколькими такими мужчинами. Они никого не насиловали, но женщина для постели у них всегда была (любовница). И ей хорошо, и ему... Так что, без изнасилования всегда можно обойтись!

Наказание насильников.

Они представляют собой очень большую опасность для общества! Ведь часто изнасилования заканчиваются смертью жертвы. У любого человека может погибнуть мать, сестра или жена! Поэтому это преступление наказывается в уголовном порядке. Но, к сожалению, в большинстве развитых стран это наказание относительно мягкое! Меня поражает близорукость российской Фемиды, да и многих стран тоже!

В некоторых странах наказание за это преступление очень суровое и изнасилования там очень редки. Насильников нужно надолго изолировать от общества. 20 лет тюремного заключения - подходящее для них наказание. А если произошло еще и убийство жертвы - высшая мера (смертная казнь или пожизненное заключение). Строго также нужно наказывать и педофилов! Они физически и нравственно калечат детей. Кроме того, после выхода на свободу, они должна состоять на особом учете в органах милиции (полиции).

Надолго нужно изолировать и подростков, которые совершают такие преступления - извращения. Многие читатели могут упрекнуть автора этих строк: мол, это негуманно, это жестоко! Ведь все же подростки! Посмотрели бы они на мертвых жертв этих подростков-насильников! И ужас охватит их! Общеизвестно, что в советских местах лишения свободы насильники были самые презираемыми людьми! Самого низшего сорта! Их всячески унижали, презирали, издевались над ними. Их же и опускали, т.е. тоже насиловали всей толпой. Не знаю, как обстоит дело в российских тюрьмах сейчас? И в заключение хочу сказать: нисколько не оправдывая насильников, делаю Вам, дорогие девушки и женщины, один упрек! В чем его смысл? Отбросим в сторону групповое изнасилование (здесь женщине надо быть мастером спорта по каратэ, дзюдо или другим единоборствам). Отбросим в сторону детей, пожилых или больных женщин. А ведь часто бывает и насильники одиночки. И относительно молодые, здоровые физически женщины - жертвы. Конечно, мужчины намного сильнее женщин. Но и у него на теле есть много уязвимых точек! И его можно на какое-то время нейтрализовать, а пока он приходи в себя - убежать! Где Ваша женская хитрость и коварство?! Почему Вы сразу теряетесь и начинаете визжать как недорезанный поросенок?! Здесь не грех ему и серьезное увечье нанести. Ведь на карте стоит Ваша жизнь! Способов нейтрализации очень много. Я не буду их описывать. Для этого есть специальная литература, которую, при желании, можно всегда найти.

Самый простой - сыпануть большую горсть крепкого табака в глаза...

В своей жизни я встречал трех женщин, которые таким образом спаслись от насильника-одиночки. Может и свои жизни спасли. Они подробно рассказывали мне об этом... Не растерялись! Молодцы!

О любви (заключение)

За всю историю человечества во многих странах (в том числе и у нас, в России) о любви написано много хороших картин, книг, сложено много замечательных стихов и песен (один наш Серега Есенин чего стоит!) В наше время поставлено очень много хороших спектаклей и кинофильмов! Тема это очень разнообразна и неисчерпаема! Россия испокон веков славилась своими красивыми девушками и женщинами! И в наше время многие иностранцы стремятся жениться на русских женщинах... В общем, одни поколения уходят, другие приходят, а любовь всегда живет вечно! И будет жить, пока существует человеческое общество!

Да здравствует любовь!! Ныне, присно и во веки веков. Аминь!

Глава 2

О разрядах человеческого общества

С самых древних времен и по настоящее время все человеческого общество по морально-нравственным качествам делится на 3 разряда. (Опять Бог любит троицу).

3-й разряд

Это весь преступный мир. (Что в тюрьме, что на свободе). Автор имеет в виду настоящих преступников, а не тех, кто страдает безвинно, как с сталинские времена. Это самый низший разряд общества! Люди 3-го разряда наносят вред человечеству (большой или маленький - неважно).

По социальному составу этот разряд очень разнообразен. Начиная от простых людей и кончая министрами и королями. Сколько же людей 3-го разряда во всем мире? Примерно 30 процентов. (Здесь и далее приводит примерные подсчеты, основанные на личном жизненном опыте, так как точной статистики никто никогда не вел). (Примечание автора).

2-й разряд

Люди этого разряда во всех странах приносят пользу обществу. Одни работают на производстве, в сельском хозяйстве и т.д. Другие занимают высокие посты: министры, разные чиновники и т.д. То есть по социальному составу этот разряд тоже очень разнообразен. Сколько их во всем мире? Примерно 30 процентов. Главная особенность этих людей в том, что они эгоистичны. Живут только для себя, своей семьи, может для родственников. Они не могут помочь (вернее сказать - не хотят) другим людям, попавшим в беду. Ну, ладно. Обществу не верят, какую-то пользу приносят и на том спасибо!

1-й разряд

Самый высший разряд общества

Какая особенность людей этого высшего разряда? Они живут не только для себя, но и для других людей. То есть всегда, в любой момент, готовы помочь человеку (или людям), попавшим в беду! Материально, делом или даже хорошим советом - неважно. Кто как может. У каждого разные возможности. О них не пишут в газетах, не говорят по радио и телевидению, но это настоящая элита человеческого общества! Без них жизнь закисла бы, превратилась в зловонное болото! Каков же социальный состав этого разряда. Большинство из них (примерно 70% - простые люди - рабочие, инженера, фермеры, продавцы и т.д.). Но справедливости ради стоит сказать: 30% из них составляют люди, занимающие высокое положение в обществе (известные чиновники, писатели, артисты, члены правительств разных стран и т.д.). Кстати, здесь мы затронули вопрос о видимой элите общества. О них пишут газеты, трубят телевидение и радио. Большинство этой видимой элиты относится ко 2-му разряду (70%). И только 30% - к 1-му (высшему). Вот этим 30% видимой элиты - Слава, Ныне присны и во веки веков!!

Аминь!

Слава Богу, не разбаловались свои высоким положением и большими деньгами!

Ну, а всего людей 1-го разряда во всем мире - примерно 40%.

Автору этого произведения крупно повезло! В своей жизни он очень много раз встречался с людьми 1-го - высшего разряда! Во-первых, таких оказалось много среди его родных (по линии отца и матери).

Во-вторых, много попадалось и среди чужих людей Автор много раз оказывался в очень трудном материальном положении и эти люди всегда выручали его! Большинство из них уже умерло. Кто по болезни, кто по старости. Я эту помощь никогда не забуду!!

Земля им пухом и добрая память!! Аминь!

Возможны ли переходы людей из одного разряда в другой? Несомненно. Очень много таких случаев было в истории человечества! На эту тему создано много художественных произведений. Например, закоренелый преступник раскаивается и начинает жить честно. Он может даже стать человеком 1-го разряда. И наоборот. Порядочный честный человек 1-го разряда сначала попадает в 2-й, а затем и в 3-й (преступник)...

Интересна ситуация с солдатами (ведущими боевые действия) и с работниками милиции (полиции). Они вынуждены применять оружие, т.е. убийцы поневоле. Их нельзя поэтому отнести к 3-ему разряду. Но стоит солдату начать издеваться над пленными или мирным населением, и тем более применять против них оружие (милиционер неправомерно применяет оружие против безоружного преступника). Они сразу же автоматически попадают в 3-й разряд.

Слава людям 1-го разряды во веки веков!! Аминь.

Глава 3

Всюду деньги, деньги, деньги!

Всюду деньги без конца!

А без денег жизнь плохая

Не годится никуда!

(Из старинной русской песни)

Эта зараза появилась еще в древние времена. Очень тяжелые металлические монеты возили тогда на тачках как уголь или песок! Трудно представить это современному человеку! Но прогресс есть прогресс. В наше время это красивые рублик, доллары, франки и т.д. Во всем мире каждый день обращаются многие миллиарды денежных купюр! Трудно представить жизнь современного общества без денег! Они нужны всегда и всюду (Автор имеет ввиду развитые страны, а не папуасов Новой Гвинеи). И все-таки это большая зараза! Можно сказать своего рода наркотик. Он калечит очень многих людей не физически, а морально-нравственно! Люди становятся жадными, все больше стремятся к обогащению! Мало 100 миллионов - надо миллиард. Мало миллиарда - надо 10!

Пока не умрет, он будет гнаться за наживой! За всю историю человечества из-за денег погибли миллионы людей! Очень часто дети убивали своих родителей, других родных! Такие истории и в наше время часто передают современные СМИ. Богаты и очень богатых людей во всем мире не так уж много (примерно 30%). Остальные живут средне, либо бедствуют (нищета).

Не хватает денег многим миллионам! Из-за этого наркотика произошло в прошлом, происходит и сейчас очень много преступлений во всех странах. Жадность человека к деньгам не знает предела! Но справедливости ради стоит сказать: не все богатые люди скрючились от жадности! Их, правда, не так много (примерно всего 30% от всех богатых), но они делают добрые дела! Оказывают спонсорскую и материальную помощь нуждающимся людям, создают различные благотворительные фонды, помогают пострадавшим от стихийных бедствий и т.д. Т.е. принадлежат к людям 1-го разряда! Молодцы! Не деньги командуют ими, а они деньгами! Слава Им Ныне присны и во веки веков!!! Аминь.

Можно ли обойтись человечеству без этой заразы? К сожалению, нет. Пока. Не знаю, возможно в далеком будущем и появится гений, который сможет организовать жизнь людей без денег. Тогда во странах ему придется ставить памятники как освободителю человеческого общества от опасного наркотика!

Глава 4

О катаклизмах в человеческом обществе

Речь в этой главе пойдет не о природных катаклизмах (цунами, вулканы и т.д.), а о искусственных. Т.е. вызванных самими людьми Если рассмотреть всю историю людскую от древних времен до наших дней, то легко можно заметить: вся она пестрит бесконечными войнами, государственными переворотами, мятежами. В них погибло очень много людей. Только 1-я и 2-я Мировые войны унесли очень много миллионов! Не отставало в этом отношении и наша Россия.

Она участвовала в 1-й и 2-й Мировой войне. И мятежей в ней хватало... Много крови пролилось в Российском государстве! На первый взгляд кажется, что в создании всех этих катаклизмов виноваты сами люди. Автор берет на себя смелость утверждать, что все эти бесконечные войны, восстания и т.д. определены свыше!

Почему? Возьмем Библию. Евангелие от Матфея, глава 24 (Речь Иисуса Христа) Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут моры, землетрясения по местам; все же это - начало болезней...

Но мы не верим в Бога! - завопят многие читатели. Библия - это не доказательство! Хорошо. Тогда обратимся к неопровержимым фактам. Как нам известно, в средние века жил известный предсказатель Нострадамус. Он предсказал очень много ярких событий в жизни человечества за несколько сотен лет вперед! В то время за эти предсказания могли наказать смертной казнью и Нострадамус зашифровал свои пророчества в форме непонятных на первый взгляд стихов. В будущем потребовалось много усилий, чтобы расшифровать эти пророчества!

Он даже предсказал день и час своей смерти! Почему-то завещал похоронить его стоя. Автор 30 лет назад читал про него книгу. К сожалению, большинство из его предсказания я забыл (все такие 30 лет). Запомнил только некоторые: революцию 1917 года в России, а значит и гражданскую войну 1918-1922гг. Появление марксизма и фашизма в Германии. 2-я Мировая война ... (Насчет 1-й - не помню) Знал бы, что буду писать о Нострадамусе - сделал бы выписки из той книжки. Но это не так важно. Факт остается фактом: Нострадамус предсказал очень много важных событий в жизни человеческого общества за несколько сотен лет вперед! Отсюда вывод: эти события обязательно должны были произойти. Значит, они определены свыше. Далее. Если

Внимательно проанализировать всю историю человеческого общества, то легко можно заметить: как только происходит какое-нибудь важное событие (война, революция и т.д.), то всегда в этом момент появляются яркие, выдающиеся личности. (Их может быть и много, а не одна). Ленин, Сталин, Емельян Пугачев, Степан Разин, Наполеон, Спартак... Я не буду перечислять все исторические фигуры всех времен и народов. Их очень много, да в этом и нет надобности. Здесь важен сам факт:

происходит катаклизм в обществе - есть и яркие выдающиеся люди в нем участвующие. Отсюда вывод. Появление этих людей тоже было определено свыше. Емельян Пугачев, Сталин и т.д. не могли родиться, допустим в наши дни. Они родились и умерли в то время, которое им было определено свыше.

Март 1953 г. Советское общество очень нуждалось в переменах. Сталин уже сыграл свою роль на исторической арене и становился уже тормозом на пути к этим переменам. Поэтому он ушел из жизни, как было предписано ему свыше. Отравил ли его Берия или умер своей смертью - это уже интересно для историков. Автор идет еще дальше и предлагает читателям такую теорию. Суть ее вот в чем. Жизнь каждого человека определена свыше.

Чем ему заниматься в течении своей жизни, когда и какой смертью умереть - все это определено свыше.

Это кажется невероятным, фантастическим, но это факт! Теория относительности тоже первое время не поддавалась здравому смыслу, а сейчас она - как таблица умножения.

Конечно, у меня нет твердых доказательств моей теории. Возможно, ее докажут в далеком будущем, когда автора уже не будет в живых... Но что интересно! На основе моей теории все человеческое общество - это огромный, гигантский робот, который послушно идет по заложенной в него программе на многие сотни лет вперед! Это очень трудно себе представить! Фантастика какая-то! Но я думаю, что это - вполне реальный факт! Каков же механизм воздействия на человеческое общество? Это - тайна за семью печатями. Возможно, эту тайну раскроют в далеком будущем, когда автора этого произведения уже не будет в живых...

Глава 5

О хорошей жизни на Земле

Многие читатели моего поколения, наверное, помнят популярную песню 60-х годов, ХХ века.

Я люблю тебя жизнь!

Что само по себе и не ново

Я люблю тебя жизнь!

Я люблю тебя снова и снова!

(Музыка Эдуарда Колмановского, слова Константина Ваншенкина).

Это настоящий гимн жизни человечества, прославляющий эту жизнь на Земле!

...Очень хорошо, прямо-таки талантливо исполнил эту песню Марк Бернес - замечательный артист эстрады и кино! И все -таки:

До свидания, друг мой

До свидания

Милый мой, ты у меня в груди

Предназначенное расставанье

Обещает встречу впереди.

До свидания, друг мой

Без руки, без слова

Не грусти и не печаль бровей

В этой жизни умирать не ново

Но и жить конечно не новей!

Последнее стихотворение знаменитого российского поэта Сергея Есенина, написанное незадолго до того, как он покончил жизнью самоубийством в ленинградской гостинице. Правда, в последнее время упорно приводятся доказательства того, что он не покончил жизнь самоубийством, а его убили большевики. Мол, не был угоден советской власти.

В убийство, замаскированное под самоубийство, чтобы скрыть следы. Автор сомневается в этой версии. Ну, ладно. Если даже и так, все равно он бы скоро покончил с собой. Он уже разочаровался в этой жизни. Об этом говорят его последние стихотворения Письмо к матери, Не жалею, не зову, не плачу и некоторые другие. Так кто же был прав? К. Ваншенкин, который сильно прославил жизнь человеческого общества? Или же Сергей Есенин, разочаровавшийся в этой жизни? Вопрос непростой и на него сразу не ответишь. Попробуем ответить. Представь себе, уважаемый читатель, что ты свободно путешествуешь по всем странам нашей планеты. Не торопясь, спокойно наблюдаешь за жизнью людей в городах и селах. Никто тебе не мешает, везде в любое время у тебя есть доступ. И что же видишь ты? Начнем сначала со стихийных бедствий. Извержения вулканов, цунами, землетрясения, наводнения, пожары и т.д. Десятки тысяч людей страдают и погибают от этих природных катаклизмов! А где нет этих бедствий? Бьются машины, самолеты, поезда, тонут суда. Опять тысячи жертв! Много людей погибает в военных конфликтах, от рук преступников... Все больницы переполнены. Тысячи людей умирают от разных болезней, от голода.

А наркомания, алкоголизация? Согласись, дорогой читатель! Если смотреть объективно, то в этой жизни гораздо больше плохого, чем хорошего!

Жизнь хороша только относительно. То есть если человек живет более менее хорошо (материально обеспечен, не более и т.д.) то и жизнь для него неплохая.

Так что, хорошая жизнь - понятие сугубо относительное. Молодежь смотрит на мир сквозь розовые очки. Все для них хорошо, все ладно... (Автор см был таким в молодости). Так что, правым все-таки оказался Сергей Есенин, а не К. Ваншенкин. Я не призываю, конечно, всех кончать жизнь самоубийством, как С. Есенин. Но и хвалиться, возносить на пьедестал нашу современную жизнь не стоит! Она не заслуживает этого. Еще раз повторю: если смотреть объективно, то в этой нашей жизни гораздо больше плохого, чем хорошего! Я мог бы описать много плохих явлений в нашем обществе, но не стану этого делать. Зачем? Читатель и без меня это хорошо знает. Идеальной, по-настоящему хорошей жизни, никогда не бывает! А потому, глядя на все эти безобразия, царящие на нашей планете, хочется бежать изо всех сил!

И не куда глаза глядят, а на Северный полюс. И орать, орать во все глотку так, чтобы слышала вся планета:

- Зачем меня ты, мама, родила!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"