Аннотация: Иногда это легче: выкинуть хлам из головы и шагнуть с подоконника в объятия воздуха. Воспринять по-другому пустоту внутри и точку отсчета полета.
Разочарование...
А ведь было предостережение. Даже несколько, изнутри, было...
Совершив, бессмысленный прыжок из окна, с неминуемым приземлением. Обдуманная бессмысленность, как всегда, как все вокруг, везде. Но как приятен полёт! Толчок, и ты свободен, свободен как никто другой, и как все, в этом движении к небу, в этом неминуемом и жестком приземлении после.
Действительно, а имеется ли отличие, хоть какое-нибудь, хоть в чем-либо, от тех, кто пока внизу? В расстоянии? Да моё меньше двух секунд, но только ли в нём?
Но голова свободна, свободна как никогда! Не пуста, а именно свободна! И это того стоило!
Стоило...
Может быть...
Под ним было упрямство, так нехотя, но всё же расступающегося вечернего воздуха. Вдруг резко полюбившего его, его полёт и его свободу, слившегося с ним, взлетевшего, падавшего, раненного, потерявшего и потерянного. Воздух, его движение, то, что мы называем ветром, не хотели верить в расставание, в очень скорое расставание, очень скоро придётся его отдать, причем время убывало с ускорением в десять метров в секунду. Однако ветер не желал делиться. Он тоже полетел. Полетел вместе с ним к далеким звездам, к сказочным и прекрасным иным мирам, к ней...
Но путь преградил такой незначительный шарик Земли, возникнув из темноты позолотой осени, покрывшей мокрый твердый асфальт. И ветер не сумел...