Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Осенью во льдах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик души. Бывает, что внутри так холодно, что первая корка на лужах кажется теплой.

  Солнце исчезло. Его не было, будто украли. Как в той детской сказке. Украли и разорвали на огромное множество лепестков, лепестков солнечного золота. Теперь эти никому не нужные лепестки листьями безвыходно гнили на мокрой земле под холодными шумными и острыми стрелами свинцовых, молчаливых туч.
  Отдельным из этих солнечных осколков повезло, и они быстро тлели. Огонь пережевывал их, превращая золото в пепел. Он тут же подхватывался порывом и, с еле слышным вздохом, толи облегчения, толи удивления и мольбы о помощи, улетал в края разреженного воздуха, самолётов и птиц.
  Лежащие рядом с пушистым, жалящим пламенем собратья, как им, во всяком случае, не мнилось, по несчастью, не знали ещё о том, что скоро придёт новая хозяйка и укроет их белым пушистым покрывалом, таким вкусным порой.
  Дыхание зимы уже доходило и сюда. Ощущалось оно большей частью пока ночью. Даже не ночью, а с утра. Да где-то так. Выходить на улицу почему-то стало сложнее всего именно в это время. Хотя на градуснике вроде были всё те же "около нуля". А кажется, с утра кажется, что за пределами одеяла, вот так сразу и начинается улица. И стоит чуть приоткрыть одеяло, создать щелочку и зима мгновенно ворвется в нее, сметая все на пути. Но жаль это только с утра. Хотя бы в эти моменты стужа, даже не стужа, а предчувствие стужи, немного затмевает мороз внутри, точнее ты сам даешь ей возможность сделать это. Потому что "хватит", хотя бы на чуть-чуть "хватит". Этого холода, нестерпимого мороза, жалящего всё то немногое, что осталось внутри. И есть только пепел от уже давно потухшего костра души, или чего-то подобного. Вокруг только тени и пепел. Костер потух давно, потому что ушли люди, те, кто поддерживал пламя. Никого больше не появлялось.
  А мороз крепчает. И скоро, может быть, никто не придет, не разведет больше пламя на этом месте, просто потому что, мороз окрепнет, одни будут отворачивать с пути, другие просто замерзнут напрочь, не дойдя.
  Поэтому хватит холода! Слышите!
  И сигнал SOS полетел в пустоту. Сигнал о крушении, о том, что льды скоро раздавят маленькое суденышко. Но уже почти полюс и середина зимы, вечной зимы и на помощь не придёт никто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"