Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У тебя есть все, но надо ли это тебе, ведь ничего нет?

  Я - песчинка, незначительная и совершенно незаметная, одна из миллионов, пока не окажусь в вашем ботинке.
  Я - звезда, та, которая всегда исчезает, когда вы поворачиваете голову в её сторону, одна из миллиардов.
  Я - один.
  Мои серебряные крылья теперь черны как ночь, долгая, без снов и без звезд в полночь.
  Я - кровавая луна на фоне тьмы моих крыльев.
  Я отпечатываюсь вкусом железа на ваших губах.
  Вам лучше забыть, вам лучше не ведать меня, никогда.
  Мои крылья укрывают этот маленький никчемный мир, когда воздух - свеж, и ночь - тиха, когда фонарь разбрасывает частички себя вам в глаза.
  Я ястребом падаю с большой высоты, разбиваясь дождём о ваши зонты и крыши, тихим стуком по черепице и громким ВОПЛЕМ по стеклу в грозу, ее вспышкой о зрачки, пытаясь сокрушить их хрусталики. Я, заплутавшим псом, вою ветром в ваших стенах и головах, сквозняком кусая щеки и виски.
  Моя месть и мой язык есть вы. Перья моих крыльев давно лежат на ваших сердцах несмываемыми пятнами.
  Я лилейной кошкой зимы ловлю в свои пушистые меловые лапы, в свои острые, как бритва, когти опять и опять не успевающую улететь, теряющую по тротуарам оперение, птицу осени.
  Я имею власть над вами, слабые подобия, глупые дети, так зачем вы боитесь меня, если вам не убежать? Нет власти надо мной. Даже старуха с косой переходит на другую сторону дороги, завидев меня.
  Моя кожа - бела, как снег, крылья - черны, как сажа, и глаза мои...полны слез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"