Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

На волне раската

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы идем по воде, осторожно ступая на ее поверхность, страшась провалиться под воду. А потом вдруг перед глазами - буря, и она тянет к себе, а мы тянемся к ней.

  Огромный вихрь звезд за мной, везде, окрест и я в нем словно в мясорубке, в центрифуге, как космонавт. Закручиваюсь с космической скоростью. Я сделан из пыли, так и не ставшей звездой, ступаю по обычной и не замечаю, что она всё та же - звездная пыль. И не следует твердить мне, чтобы я был серьёзным. Легкость мыслей - последнее, что позволяет держать этот мир на плечах. Она делает груз немного легче, чем он есть. И я не могу объяснить всех фактов и не требую этого не от кого, я просто ступаю по пыли и за мной миллиарды созвездий. Они рассыпаны бисером на этом темном шелке. Они пульсируют сердцами миров другого пространства.
  Я иду по этому миру как по воде, осторожно наступая на всю её плоскость, на всю его поверхность, и страшась, каждый раз, провалиться с всплеском в студеную воду, как иные до и после меня. Я ведаю, что рано или поздно не удержу себя здесь, наверху и погружусь в эти созвездия, в этот лунный путь на ряби волн этого океана. Перестану вдыхать свежий воздух утра и слышать плеск волн, их прибой к побережью, которого так, наверное, никогда не увижу. Но сейчас сам процесс есть цель для меня.
  Гром. Вскоре шторм. Он лучше штиля.
  Голоса твердят мне ждать. Но я усиленно лечу в сторону туч и сверкающих вспышек, даже зарниц пока. Я знаю, что в центре того шторма есть сам покой. Я стремлюсь к нему, чтобы узреть тот же свет глазом этой бури. И пусть она потом размажет меня о скалы, но я вкушу его, в этой области посреди облаков, посреди огромного закручивающегося в спираль пространства, источающего норовящие попасть по тому, кто идет в центр ядовитые огненные стрелы. От горизонта до горизонта тишина и надо мной поток солнечного ветра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"