Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Туннель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет в конце туннеля. Может от него лучше бежать, как от людей?

  Было похоже на то, что тьма становилась со временем какой-то вязкой жижей, вроде болота. Она затягивала словно трясина, но зыбучесть этих песков отличалась тем, что скорость затягивания абсолютно не зависела от твоих действий. Ещё одним отличием было то, что погружение в эту трясину казалось бесконечным. Если в реальных песках через некоторое, обычно очень непродолжительное время, проходили все волнения и размышления по поводу дальнейшей судьбы, то здесь время, казалось, не кончалось, хотя прошло уже три часа. Дыхание мерной поступью выходило из груди, для того чтобы лёгкие наполнились новой порцией песка немного разбавленного воздухом. Состояние открытых глаз отличалось только ощущением тяжести пыли, оседавшей на белках и зрачках вместо сомкнутых век. Мерный гул тишины в начале прерывали крики летучих мышей, носившихся над головой, словно демоны или стервятники.
  
  Кто говорит о свете в конце туннеля? Его нет. С момента смерти, смерти его души,
  
   прошло около трех часов, а его как в той жизни, так и в этой не было видно.
  
  Там хоть изредка мелькали сполохи, питавшие надеждой, но почему то, как только он к ним подбирался, изодрав руки в кровь они исчезали, оставляя за собой лишь слабый шлейф, колыхавшийся на ветру, он только усугублял ту чувство потери чуда, которое так давно терзало сердце, с тех самых пор как тяжелое слово разбило розовые линзы, оставив лишь костяную оправу с шипами роз.
  
  Самое неприятное для человека это потеря веры в чудо, надежды. Даже те, кто говорит, что чудес не бывает, верят в них, особенно они.
  
  Я нашёл своё чудо, оно смеялось от ветра, игравшего в золотых волосах. Этот смех был самым прекрасным звуком во всей безумной какофонии этого мира, он перебивал собой все самые великие симфонии самых великих композиторов. Эту простую мелодию нельзя было сфальшивить или испортить - она была совершенна. А потом она смолкла. Чудо рухнуло как стекло от кирпича, брошенного в витрину, только так чтобы перед встречей камня с его отражением по всей земле был выключен звук. Эта тишина была громче всех криков детей, пропущенных через самые мощные усилители. Она рвала барабанные перепонки, но боль была не здесь. Ныло в груди. Было потерянно чудо. ЧУДО!!! То ради чего стоило прожить жизнь.
  
  Почему другие люди не могут понять самых простых вещей? Они много говорят про красоту, однако, одновременно делают столько ужасных вещей, что становится ясно, что красота не спасёт мир пока есть "венец" этого творения. Хитрый зверь, пытающийся разрушить, это самое творение. Самое страшное, что он понимает, то, что делает и трезво идёт вперед.
  
  Ход мыслей прервал звук, похожий на гудение поезда, по стенам пошла мощная волна вибрации. Звук свистел и вливался в ушные раковины, словно ртуть. СВЕТ. Появился слабый огонёк в конце туннеля. Он побежал к свету. Он шёл не зря - он его нашёл. То чего он так ждал, покой...
  
  Машинистам пассажирских поездов запрещено останавливаться, если они видят на путях человека, особенно в туннеле под Ла-Маншем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"