Бакатуев Евгений Владимирович : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно его не было.

  "Ну, где же ты?
  Мы ждем твоих шагов.
  Усталый мир
  Тебя принять готов".
  Дельфин
  
  В который раз покидая дом, он снова думал, что больше не вернется. В который раз он надеялся не вернуться. В который раз он желал потеряться на бесконечных просторах этого маленького мира.
  Он спрыгнул с подоконника прямо на траву, уже успевшую появиться.
  "Хм. Странно, а я и не заметил, как пришла весна"
  Трава была сочная, и как ни странно зеленая! Все вокруг перестало быть белым. Как будто кто-то там наверху нашел коробку с цветными мелками и решил развлечься. Картина, которую он рисовал перед глазами, определенно ему нравилась.
  "Пойду рисовать дальше" - подумал тот самый, кто спрыгнул с окна. И пошел, разукрашивая мир мелками самых невероятных цветов. Он был тем, кто нашел мелки, там наверху.
  Он решил погулять по миру, который стал так скоро без него бесцветным.
  "А мне нравиться, когда небо голубое больше, чем когда оно серое, и пусть солнце будет светить.
  Давно меня здесь не было. Как же все успело выцвести! Ну-ка палитру сделаем еще ярче. А то как-то улыбок мало. Пусть радуются"
  На нем была старая шляпа, на манер Робина Гуда, с огромным ярким пером.
  "Да лучше уж я буду художником. Пускай меня никто не узнает".
  Когда он шел по мосту одного города, маленький мальчик подбежал к нему и спросил:
  -Дяденька, а вы - правда, художник?
  Он кивнул, улыбнувшись.
  -Дяденька, а нарисуйте мою маму.
  -А где она?
  -Не знаю, просто я ее никогда не видел.
  -А с кем же ты здесь?
  -С папой! - мальчик с гордостью указал в сторону ограды, за которой еще молодой человек склонился над могильной плитой. Слезы на камне отражались в капельках на его лице, образуя бесконечность. целую бесконечность печали.
  -Хорошо. Ступай к папе. Я сейчас нарисую.
  Мальчишка улыбнулся, кивнул, причем так резко и усиленно, что у взрослого, наверное, голова с плеч слетела бы, так только дети умеют, и побежал.
  Через пять минут Он вручил мальчишке портрет, на полотне была изображена женщина. Очень красивая, ее глаза блестели, ее улыбка сияла. Это было ее единственное изображение. Остальное давно сгорело.
  -Спасибо, дядь!
  -Ну, вот ты ее и увидел.
  -Ага. - задыхаясь от восхищения сказал мальчишка - Она красивая. Спасибо, дядь. Пойду папке покажу.
  - Беги. беги.
  "Да, давно меня здесь не было. Как дети! Нельзя одних оставить. Даже на пару тысяч лет!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"