Bakeneko Junior : другие произведения.

Забег века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-кроссовер по книгам Ольги Громыко.

    Персонажи: Рыска, Шелена, Вольха, Альк

    Жанры: Стёб, Юмор, Кроссовер, Экшн

    Описание: Рыска, Шелена и Вольха бегут наперегонки по стадиону. Кто же победит?



  
   Добрый вечер! Добрый вечер, дорогие болельщики! Мы ведём прямой репортаж с центрального стадиона, где уже буквально через несколько минут пройдёт финал забега между героинями книг Ольги Громыко. Забег проходит в рамках ежегодного спортивного фестиваля имени Великой Белорусской Писательницы.
   Наши финалистки появляются на стадионе и занимают свои позиции. Напоминаем, что в финале они будут бежать всего один круг, так что на этот раз победит не самая выносливая, как в полуфинале, а самая быстрая.
   Участницы начинают разминаться. Стадион приветствует их одобрительным воем, группы поддержки скандируют заранее приготовленные кричалки. Поприветствуем же и мы наших спортсменок. На первой дорожке самая отчаянная из участниц забега, уже получившая четыре предупреждения от судей: главная героиня цикла "Профессия: ведьма", В-вольхаааааааа! Вторую дорожку занимает невозмутимая и обаятельная звезда "Верных врагов", Шелена. И, наконец, на третьей дорожке фаворитка соревнований, оставившая далеко позади всех соперниц в отборочном забеге и полуфинале, героиня цикла "Год крысы", Р-рыскаааааааааа! Кто же победит в финальном забеге? Скоро мы это узнаем, до начала осталось меньше минуты. Участницы выходят на старт. Трибуны замирают в ожидании. Отсчёт пошёл: десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один... Стааааааааааарт!
   Вот это скорость! Похоже, экономить силы для финишного броска никто не собирается. Как и ожидалось, вперёд вырывается Рыска. Вольха и Шелена идут почти вровень, но с каждой секундой разрыв между ними и фавориткой увеличивается. Что ж, вполне ожидаемо. Половина круга позади, разрыв продолжает расти. Похоже, победитель уже определён. Но, нет, что это! Вы только посмотрите! Рыска спотыкается на ровном месте и падает. Ай-яй-яй! Ещё есть время подняться и наверстать упущенное. Но нет, кажется, спортсменка повредила ногу и не сможет этого сделать. Мой прогноз насчёт победителя оказался преждевременным. Что ж, спортсмены тоже люди и, как мы видим, всякое может случиться.
   Забег продолжается... Или уже нет? Судьи о чём-то оживлённо спорят. Болельщики Рыски дружно скандируют: "Вольху на мыло". Что такое? Ага, всё ясно. На замедленном повторе падения Рыски, заснятого нашим оператором, мы видим, что за мгновение до того, как фаворитка споткнулась, Вольха сделала в её направлении очень подозрительный пас руками. Напомним, что у героини "Профессии" уже есть четыре предупреждения за использование магии, и, если судьи сейчас вынесут пятое, последует немедленная дисквалификация.
   Главный судья встаёт. Очевидно, решение принято. Судья делает знак и это... сигнал продолжать соревнования. Остановившиеся было спортсменки снова ускоряются. Что ж, размахивание руками во время бега действительно сложно приравнять к нарушению. Трибуны неодобрительно воют и предлагают пустить на моющие средства не только Вольху, но и судей. Бригада санитаров уносит Рыску на носилках. Да, теперь можно с уверенностью сказать, что главная фаворитка покидает соревнования. Но нет, что это! Вы только посмотрите! Из-за пазухи героини "Годы Крысы" вылезла... крыса! И, похоже, она решительно настроена продолжать забег вместо хозяйки. Что скажут судьи? Поразительно! Главный судья разрешает крысе остаться на дорожке. Соревнования принимают неожиданный оборот. Теперь у нас бегут две девушки и крыса, вернее, как мне тут подсказывает оператор, крыс... Оп-па! Что это? Какой кульбит! Шелена кувыркнулась в воздухе и сменила ипостась. Вот это поворот! Напомню, что использовать свои сверхспособности во время соревнований официально запрещено. Но, с другой стороны, у нас уже бежит крыса, так что дисквалифицировать оборотня за смену ипостаси, это как-то... Да, судьи со мной согласны. Шелене выносят предупреждение, но, тем не менее, она остаётся на дистанции - и сразу же вырывается вперёд. Спортсменка Редная, кажется, недовольна решением судей. Даже отсюда, из комментаторской рубки, мы можем слышать, как она посылает всех на гхыр. Девушка буквально метает молнии из глаз. А нет, не из глаз. И это не молнии, а файерболы. Упс, волчица Шелена получает прямое попадание в свой роскошный хвост, и тот ощутимо теряет в пушистости. Что же на такое очевидное нарушение правил со стороны Вольхи ответят судьи?.. Похоже, этого мы уже не узнаем. Спортсменка Шелена бросается на спортсменку Вольху, лишает ведьму самой пикантной части брюк, с задними карманами, и начинает её облаивать. Вольха отвечает ей новой партией фаейрболов. Шелена демонстрирует потрясающие навыки уклонения в прыжке и немного укорачивает Вольхе правую штанину. Редная отвечает новой партией ругательств и файерболов... Кажется, это надолго. Судьи со мной согласны. На беговую дорожку выходит рефери по боям без правил, и от забега мы плавно переходим к следующему виду соревнований нашего спортивного фестиваля. Ай, осторожней, не раздавите крыса! Да, кажется, он жив. И, кажется, он собирается продолжить забег. До финиша остаётся совсем немного. Ещё пару метров. Ну же! Ну! Ну! Дааааааа! Он сделал это! Крыс фаворитки соревнований, Рыски, пересёк финишную черту первым. Кто бы мог подумать! Поздр... Что? Судьи не засчитывают финиш? Почему? Ах да, финишная лента. По правилам соревнований победитель должен её порвать. Трибуны ревут, подбадривая лидера, и дружно скандируют: "Альк! Альк! Альк!". Вероятно, это кличка крыса. Но вы только посмотрите на этого грызуна! Никогда бы не подумал, что крысы умеют так высоко прыгать. Оп-па! Почти! Ещё чуть-чуть! Пятая попытка и... Дааааааааааааааааааааааааааа! Крыс Альк повисает на ленточке, перегрызает её и шмякается вниз, прямиком за финишную черту. Это безоговорочная победа! Поздравляем чемпиона!.. И, не теряя времени, возвращаемся к спортсменкам Вольхе и Шелене, продолжающим матч по боям без правил. О, похоже, здесь идёт уже третий раунд, и счёт пока равный. Кто же победит в этом напряжённом соревновании?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"