Bakhar Ilkin : другие произведения.

Tera

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Наверное это было больно.

Он не был уверен в том что именно раздражало его больше, странное удовлетворение в голосе звучавшем откуда-то сверху или то, что он никак не мог понять отчего так сильно болит спина.

Но появился ты и вправду эффектно, сижу я значит и жду новенького, в общем как обычно. И тут фшух! Фсих! Потом Бззт-бзз-бзззззт, это молнии расходятся в разные стороны из мягко светящейся штуки, на шар похожа была. А потом крак, плюх и ты падаешь на землю. Обычно новенькие попадают сюда без фанфар, просто крак и плюх.

Даже с закрытыми глазами у него уже практически сложился образ того, как должен выглядеть этот "голос". Разум рисовал человека с поехавшей крышей, глупой улыбкой во всё лицо, блуждающим взглядом и растрепанными волосами. Боль в спине уже отпускала, потому он сел и открыл глаза, после чего тут же дернулся в сторону, прямо перед ним было лицо молодого мужчины. Улыбка и вправда была на месте, правда ещё шире чем он себе представлял. Выражение его лица было не настолько глупое как он себе представлял, скорее уж невероятно довольное.

Слишком близко! - Недовольно воскликнул он отодвигаясь подальше от незнакомца.

Ха-ха! Какой ты дерганый! - Рассмеялся тот в ответ, потом взглянул на небо и чуть нахмурился. - Обычно новенькие появляются по утрам, а ты заявился в середине дня. Времени для подготовки гораздо меньше.

В его голове уже начали накапливаться вопросы, но по крайней мере ответ на один из них он получил ранее: "спина болит потому что ты упал на неё". Правда был неясен момент со спецэффектами и странным звуковым оформлением.

Где я ? - Спросил тот, что был прозван "новеньким" поднимаясь на ноги и оглядываясь. Вокруг был лес, но какой то странный. Во первых он был какой то странно ухоженный, никаких тебе непроходимых зарослей и буреломов. Огромные по высоте деревья стояли недалеко друг от друга, но пройти между ними одновременно трём людям не составит труда даже в самом узком "проходе". Трава под ногами была того свежего, зеленого цвета, такой можно увидеть её в конце весны и начале лета когда солнце ещё не успело её подсушить. Иными словами местность вокруг была больше всего похожа на парк.

Хм-м? - Незнакомец взглянул на него с удивлением и приподнял левую бровь. На взгляд "новичка" у него это вышло довольно впечатляюще и очень выразительно. Человеческая мимика удивительная вещь, особенно у того, кто умеет ею пользоваться. И в данном случае, если попытаться озвучить то, что говорило новичку мимика незнакомца, то получить что-то вроде: "Уважаемый, мне кажется вы являетесь невероятным глупцом раз задаете подобные вопросы, надеюсь вы просто глупо шутите или вы ещё не пришли в себя после удара о землю. Поправляйтесь поскорее." Ну, возможно последнее было лишь его воображением, возможно вежливость получившегося "перевода" тоже была частью его воображения, хотя жест был элегантным, а это в его голове отчего-то ассоциировалось с вежливостью. В любом случае это действие заставило "новичка" покраснеть, несмотря на то, что ему самому вопрос отнюдь не казался глупым, он всё равно почувствовал что должен стыдиться собственного незнаю. Но всё было разрущенно словами которые последовали после.

В лесу конечно же!

"Новичку" показалось, что внутри него раздался щелчок, похожий на тот который издает тонкая, сухая ветка если её сломать. А затем его наполнило раздражение.

Ясное дело что не посреди океана! Когда я спрашивал "где я?", то имел в виду, "где" относительно...- Он умолк не договорив, а выражение его лица сменилось с раздраженного на удрученное. Такое бывает когда, тебе кажется, ты уже решил какую то загадку, но в последний момент понял что с твоим ответом что-то не так. В данном случае этим "не так" было то, что "новичок" как ни пытался, не мог вспомнить относительно чего именно он желал узнать своё местоположение. Понимал что в его голове было какое то конкретное название, но никак не мог его вспомнить. После недолгого раздумия он решил отложить это на потом и всё же закончить то, что говорил. - Я хотел узнать о том где я относительно ближайшего города или другого населенного пункта.

Города? Населенного пункта? - Незнакомец вновь приподнял левую бровь, но "новичок" решительно запретил себе испытывать стыд. Эти вопросы не были глупыми черт возьми! - Странный ты какой-то.

Не желаю слышать этого от незнакомца! - В нём вновь проснулось раздражение. - Кто ты вообще такой!?

Я? Я Гид, твой "проводник" и советчик. Правда учти что "проводник" не в буквальном смысле, а...- Незнакомец чуть нахмурился и задумчиво потер подбородок, по всей видимости пытаясь подобрать подходящее определение, затем его лицо прояснилось и он с улыбкой закончил. - Проводник, в том смысле что моя задача в том чтобы помочь тебе найти путь, но идти по нему тебе надо будет в одиночку.

По мере того, как говорил незнакомец, брови "новичка" медленно поползли вверх, а когда "Гид" закончил, то он лишь вздохнул. Он в каком то непонятном "лесу", разговаривает с каким то мутным типом у которого судя по всему давно поехала крыша. Но одно "новичок" для себя решил точно, Алисой в Стране Чудес он быть не желает. Сперва ему показалось что ему стоит представиться, но потом он понял что "Гид" так и не назвал своего имени, скорее уж прозвище. А после этой мысли он понял кое что ещё. Даже если бы он захотел представиться, то не смог бы. Кажется он не помнил своего имени, нет, не так. Он чувствовал его, знал что оно есть, но оно не было похоже на обычный набор букв, при всём желание он бы не смог выразить этого. А ещё он отчего то понял что озвучить своё имя он не может именно сейчас, что-то внутри говорило что позже, при выполнение определенных условий он сможет. И тогда...Что тогда?

Новичок, тебе стоит начать готовиться к ночи. - Отвлек его от размышлений голос Гида. Тот не видя понимания в глазах собеседника вздохнул. - Здесь, ночь - это очень опасное время суток, тебе стоит начать собирать материалы чтобы успеть подготовить укрытие до захода солнца, а она прошло уже половину пути.

С этими словами Гид протянул ему топор и пояс увешанный небольшими сумками. На "автомате" приняв их, новичок, с отсутствием хоть малейшего понимания сути происходящего, уставился на Гида. Откуда он вообще взял эти вещи, новичок был абсолютно уверен в том, что до этого ни в руках у Гида, ни на земле рядом с ними ничего подобного не было. Новичок стиснул зубы и процедил:

Что тут вообще происходит? - его уже начало бесить происходящее, хотелось вмазать этому уроду, хотелось домой, подальше от этого безумия, от количества вопросов которые требовали ответов начинала болеть голова.

Со стороны Гида послышался тяжелый вздох.

Просто сделай как я прошу, после этого мне будет гораздо проще тебе объяснить, иначе ты мне не поверишь и мы так и будем топтаться на одном месте. - Гид посмотрел в его глаза взглядом уставшего путешественника.

Нет, отчего то новичку пришла в голову мысль, что это взгляд не просто уставшего путешественника, а Странника. Именно так, с большой буквы. Новичок чувствовал что вот-вот нечто произойдет. Странника - человека побывавшего в самых разных местах, в самых разных ситуациях, в самых разных м... А затем глаза Гида расшились и он отвел взгляд. Мысль оборвалась, как струна натянутая слишком сильно, это отдалось короткой болью в голове, как если бы в ситуации с оборванной струной, та хлестнула бы по руке. Новичок потер пальцами висок.

Прошу, доверься мне, а после я попытаюсь тебе объяснить то, что знаю.

Новичок чуть пришурился пытаясь вновь поймать взгляд Гида, но тот всякий раз отводил взгляд. Ошущение что за нежеланием смотреть ему в глаза что-то кроется, он в тоже время ошущал что это никак не связано со словами Гида. Гид не смотрит ему в глаза не потому, что


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"