Бакк Ольга : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одиночестве есть множество положительных сторон.
  Прежде всего - ты не ждешь каждую секунду плохих новостей. Свободен в принятии решений. Никому не обязан отчетом. Поговорить можно и с друзьями, особенно они настоящие. Тебя не обманет человек, которого ты считаешь родным.
   Любовь? Может именно одиночество дает возможность оценить все превратности любви: обиды, измены, ссоры, невыполнение клятв, пустые обещания.
  Холодная постель? Она может быть холодной, даже если спишь рядом с любимым. Физическое тепло не равняется теплоте душевной.
  Грусть? Гораздо печальнее проститься с любимым помимо своей воли, зная, что ничего не можешь изменить. Разве эта боль - дикая, ошеломляющая, опустошающая сознание своей неизбывностью, может сравниться с грустью одинокого человека?
  Тоска? Тосковать можно и вдвоем. Тосковать по ласке, доброму слову, по человеческому теплу, которых уже не может или просто не хочет дарить твой любимый человек.
  Что еще будем сравнивать? Разлука? Одиночество и есть результат разлук. Мы гораздо более страшимся самого мига разрыва. Оглушающей боли, обрушивающейся в этот момент...
  Потом...
  Потом все отболит, все утихнет - тоска, горечь, обида. Останется только одиночество.
  Так стоит ли что-то менять? Зачем менять уверенность в себе на неуверенность в крепости чувств? Зачем менять постоянство и неизменность одиночества на непостоянство любви?
  Как часто мы не вольны что либо изменить. Так зачем же использовать свою волю для радикальных преобразований?
  Стоит ли?
  Может, мы просто следуем прихотливым изгибам судьбы и это одиночество дано свыше? Или наоборот - небеса предостерегают нас, а мы не внемлем? Одиночество стоит того, чтобы задуматься, прежде чем отказаться от него!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"