Баклагин Денис Юрьевич : другие произведения.

Тошиба. Новая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте, босс!
  - Привет. Хватит прикалываться, какой я тебе босс?
   Севостьянов младше меня на несколько лет, официально, конечно, он для меня никто. Я нахожусь на автономной территории в которой смешаны сталинизм и японская корпоративная этика, все это залито практически бесплатной электроэнергией от находящейся рядом Пенжинской приливной станции. Веселое местечко. Более того, я отбываю наказание за нарушение местных законов. Он чиновник с погонами капитана. В тоже время, мы с Севостьяновым сотрудники "ИСМ", а в Зоне "Тошиба" нет ни одной, даже малюсенькой конторки этого уважаемого учреждения. Мы как шпионы в чужом государстве, как прогрессоры из романов Стругацких живем здесь и работаем. Севостьянов меня завербовал, обучает, дает задания. Конечно, он для меня начальник. Кроме него я не видел, не говорил ни с одним сотрудником "ИСМ". Иногда мне кажется, что и нет никакого Института, а меня закрутили в очередной психологический эксперимент. Вся эта социо-педагогика порядком надоедает. Жили же раньше люди в древние времена, не думали ни о чем, пахали, сеяли, на мечах рубились. А сейчас что? Коэффициент эффективности индивидуума в обществе, полнота самореализации - бред полный! Но это теперь - моя работа!
  - О чем думаешь, осужденный номер Б-2604, как трудовые успехи?
  Вывел меня из ступора.
  - Ты серьезно, Марк? Тебе интересно, делаю ли я план по выработке породы?
  - Интересно, конечно, я договорился с твоим прорабом об увеличении твоей нормы. Мне интересно, чтобы ты не получил досрочного освобождения и как можно дольше времени провел на каторге, чтобы изучил подробно здесь все.
  -Что?! Что ты сказал?!
  - Шучу, шучу. Что ты?
  Любит хохмить, веселый он по жизни. Улыбка до ушей, особенно когда на своих байдарках накатается. Он катается, а я тут маринуюсь. Оказывается, раньше занятия спортом были не обязательны, вернее не взимался обязательный налог на спортивные общества. Это я узнал из методичек "ИСМ". В Петербурге я состоял в "Параглайдинг-Россия" и часть моих налогов уходила туда, они мне, соответственно, предоставляли свою спортивную базу, оборудование, инструктора. Здесь в "Тошиба" после знакомства с Ксенией перевелся в "Горно-лыжную Федерацию", и налоги туда стали уходить. Ну, а на каторге никакого спорта, только трудовые подвиги.
  - Сплавлялся опять что ли?
  - Да, в выходные прошли по Бахапче с друзьями. Природа - чумачечая! Ты должен попробовать рафтинг. Вода, скорость, физическая нагрузка - заряжает по полной! Я три с лишним года здесь на Колыме и хочу здесь остаться подольше. Здесь достаточно удачно все складывается, материала полно, диссертация просто прет.
  - А я вот что-то не очень хочу остаться, а еще каторгу отбывать, и потом еще контракт в Зоне дорабатывать.
  - Да, ты успокойся! С каторги досрочно выйдешь, а по контракту придумаем что-нибудь. Если будут у тебя результаты по нашим темам, руководство Института вытащит тебя без проблем, переведут в другое место. Ты, все-таки, про работу мне расскажи, как с прорабом у тебя отношения? Говорят, инструкции какие-то новые вам выдали?
  - Инструкции? Да, ерунду всякую. Типа, как нужно бур активировать, я и без этой инструкции делал точно также.
  - Ну-ка, ну-ка? Что ты там делал?
  - Тебе это интересно, серьезно? Ну, сначала включаю те функции, которые требуют прогрева, потом основные, потом то, что моего удобства касается. В общем, небольшая оптимизация по времени получается.... Что ты ржешь?
  - Это я твоему прорабу подложил журнал "Труд", в котором была моя статья под псевдонимом о лентяях, типа тебя. Эти лентяи оптимизируют свою работу, чтобы быстрее ее закончить и заняться своим любимым делом - бездельем. Мало того, я ему еще на тебя указал. Прораб тебя просек, докладную начальству отправил, сославшись на мою статью. По этой докладной утвердили инструкцию, а прорабу твоему премию выписали. И ты меня спрашиваешь, чего это я ржу?!
  Давай, давай! Еще полчаса посмейся!
  - Знаешь что, умник? Я здесь продуктовые наборы получаю по зеленой "рабочей" карточке, а я рыбу люблю и другие морепродукты. Если ты здесь за ниточки дергаешь, сделай мне розовую "ученую" карточку. Кроме того, что я тоннели долблю, еще и интеллектуальной работой занимаюсь под твоим чутким руководством. У меня двойная нагрузка, мне витамины нужны, микроэлементы!
  - Так, обиделся, понятно. Розовую карточку захотел? Сделаю, но запомни, надоедят тебе кальмары, обратно переделывать не буду. Собственно, идея неплохая, Юджину, соседу твоему тоже морепродукты не повредят.
  Вот так, сразу улыбочка ушла с физиономии. Чего это он про Юджина вспомнил?
  - Как у тебя с ним отношения?
  - Нормально. Он так, пришибленный слегка.
  - Он принимает антидепрессанты. Он здесь по моей программе трудотерапии, под моим наблюдением, я пишу диссертацию на основе этой программы.
  - Ух, это уже за гранью! Ты, Марк, прямо какой-то Доктор Зло! У тебя тут все "под колпаком"?
  - Послушай, давай без истерик. Ты знаешь, что наш Институт возник как филиал ФСБ России, потом стал самостоятельным. Оперативные работники, коими мы с тобой являемся, обязаны знать специальные методики, работать скрытно, не привлекая внимания. Я сейчас сброшу тебе на "комп" данные по Юджину и задачи по наблюдению за ним. И хватит уже ныть, у тебя все в порядке.
  - Да, босс, понял.
  - У людей реальные проблемы. Недавно в новостях сюжет видел. Семья грибными консервами отравилась, муж и двое детей насмерть, а жена беременная выжила. Ты представляешь, что с девушкой сейчас твориться? Каждое утро, как только она просыпается, она через несколько секунд вспоминает о том, что случилось. Эти мысли замкнутым кругом ходят в голове. Целый день она думает только об этом, только вечером наглотавшись снотворного она засыпает и получает возможность не думать до утра. Как ты думаешь, долго человек может выдержать пытку мыслями и душевной болью? Тяжелые депрессии приводят к суициду и инвалидности в большом проценте случаев. Это потери для общества. Поверь, в наших силах восстановить трудоспособность и общественную активность этих людей.
   - Можно подумать, ты бывал в тяжелой жизненной ситуации, испытывал боль в душе и погружался в депрессию?
   - К счастью обошлось, но я наблюдал массу подобных случаев и способен делать правильные выводы.
   - Наблюдал? Ну, это меняет дело. Если бы ты хоть раз почувствовал, то понял бы, насколько тонка грань... Одно неверное слово, и человек покидает этот мир. Может и завязал бы с экспериментами.
   - Ты бы вообще ничего не делал, пустил бы все на самотек, хоть трава не расти. Не буду с тобой спорить, ознакомься с материалами дела.
   Оказалось, что мой славный сосед Юджин на почве несчастной любви выдернул датчик простоя из погрузчика. Погрузчик этот был не электрический, а газовый, он стоял и тарабанил в небольшом ангаре, а пацан сидел там и потихоньку задыхался. Контролер заметил, что погрузчик заведен, а работу не выполняет. Проверили ангар, нашли Юджина, откачали. Сначала, вроде как, в больничку, но тут-то и появился на горизонте мой добрый босс. Стараниями Марка парню пришили статью за нарушение техники безопасности и отправили на каторгу. По-моему, очень рискованное дело, среди тяжелой техники у незадачливого любовника появилось огромное количество шансов расстаться с жизнью. По всей видимости, проблему суицида сняли психотерапевты ранее, а сейчас Юджин набирает силы, восстанавливает самооценку и уверенность в себе.
  - У тебя голова есть на плечах? Что ты подсунул Юджину? У него показатели резко снизились. Психотерапевт не знает как это все разгребать.
  - В чем дело, Марк, я ничего не понимаю. Дал ему "Гранатовый браслет" Куприна, мне показалось это абсолютно его история. Не основная сюжетная линия, а маленькая вставка про корнета какого-то... не помню точно, но очень похоже. Психотерапевт против русской классики?
  - Вся русская классика про униженных и оскорбленных и вызывает депрессию. Если Юджин сорвется, это будет на твоей совести, усек?
  - Вон ты как завернул! Не согласен, Куприн, по-моему, в целом позитивен. Через тернии, как говориться, к звездам! Нужно в сердце своем пережить однажды что-то, что-бы мудростью определенной наполниться.
  - Ты наполнился? Когда "страпоны" японцам продавал думал о вечном, наверно?
  - Скажи еще "я тебя на помойке нашел, наполнил твою жизнь смыслом, а ты мне специально эксперименты срываешь, подопытному вредную информацию в голову вкладываешь"!
  - Уф! Спокойно! Выдохнули!
  - Вот именно, спокойно. Согласен, может я и не до конца продумал все последствия. Но, я хотел показать Юджину, что все эти переживания стары как мир. Хотел показать, что и сто и двести лет назад происходили точно такие же истории. Когда он прочитал это и спросил "и что же мне теперь пропадать тоже", я ответил, что есть и другие книги в которых есть ответы и советы. Мне кажется он все понял.
  - И что же, если не секрет, ты ему дал в качестве ответов и советов?
  - "Порывы ветра" дал Андрея Леонидова.
  - Никогда не слышал. Я, конечно, не против инициативы, но давай все же использовать инструкции. Умные люди думали, давай их уважать.
  - Давай. Что же, я против что-ли? Вообще, он не глупый парень, догадливый, вопросы мне начал задавать. Типа, расскажи ка мне друг, как это спецслужбы России смогли устроить военный переворот в США? Да так, что военная хунта и новое избранное правительство полюбили Россию и решили создать единое государство.
  - О-го.
  - Вот, и о-го.
  - Официальная версия чем его не устраивает?
  - Что-то вот не стыкуется говорит.
  - Расскажи ему романтическую версию. Как один американский генерал заканчивая службу в Афганистане познакомился по переписке с русской женщиной. Рассказал ей, что в США стало страшно жить, тотальная слежка, левацкая политика. Захотелось ему настоящей свободы и человеческих взаимоотношений. После дембеля приехал он, женился и все деньги в Россию перевел. И все бы хорошо - домик в деревне, свежий воздух, покладистая русская жена, тихая спокойная старость под русским ядерным зонтиком. Однако, деньги у него пахли афганским героином и наши "взяли его за жабры". Он, в свою очередь, просил его не "есть" и сказал, что сможет пригодиться. Его друзья - боевые офицеры при поддержке российских спецслужб сформировали боевую группу, которая в якобы пустом самолете с авиабазы в Ульяновске вылетела в Штаты. По прилету на военном аэродроме эта группа захватила президента. Другие армейские части повязали вице-президента, нескольких членов кабинета и взяли под контроль основные объекты управления. Военные объявили о создании переходного правительства, заявили о дефолте по американским долговым обязательствам, национализировали федеральную резервную систему. В последующем, новые власти провели свободные многопартийные выборы, сократили, как это ни странно, расходы на силовые структуры. Население в основной своей массе встало на сторону армии. Реакционеры пытались кое-где взять реванш, но профессионалы смогли подавить выступления сторонников прежнего режима. Россия полностью поддержала новое правительство в международных организациях, оказала техническую, финансовую и гуманитарную помощь. Так, с романтических любовных отношений началась эра мира и процветания на всей планете.
  - То есть, любовь по переписке, шуры-муры, шпили-вили и в итоге мир и согласие. Не знал об этом.
  - Ну, вот да, такая история.
   Юджин вышел раньше меня на два месяца, по всей видимости, в полном порядке. Теперь я живу в модуле один. К работе я привык, и вечером есть чем заняться. Севостьянов завалил меня информацией. И выходить не особо хочется. Нет вру, хочется, ведь Она ждет меня. Пишет мне холодно, отстраненно, вроде бы, как и не нужен я ей, а ведь ждет. Хочется обнять ее - озорную, шуструю Ксению, почувствовать ее упругое тело. Ловлю себя на мысли, что с тех пор как я сел в поезд на Магадан мне не жалко прожитого времени.
  - Ну что, завтра на свободу с чистой совестью? Билет на электричку и полным ходом к своей горячей подружке. Она ведь ждет тебя и не с пустыми руками?
  - Надеюсь, что так.
   Все видно уже узнал Севостьянов про Ксению и, видимо, ждет что я начну расспрашивать у него. Нет, начальник, не дождетесь. Вы и так слишком много знаете о моей личной жизни. А я уж лучше сам все увижу, когда встречу ее.
  - Не поеду на поезде, пересадку придется делать, не хочется. Сяду на дирижабль, прямо до места долечу.
  - Да, ты ведь парапланерист, как я мог это забыть и подумать о "низменном", о поезде.
  - Какой уж там парапланерист, так иногда с инструктором катался.
  - Дирижабль, к твоему сведению, штука очень медленная. Если ты думаешь, что на нем стоят электроплазменные двигатели и он летает как ракета, то ты ошибаешься. Это не те двигатели что стоят на межпланетных модулях, они не работают от ядерных установок. Они работают от солнечного света, который улавливает обшивка дирижабля. Это маленькие такие "пукалки", надоест лететь.
  - Все равно хорошо, тихо и спокойно.
   Конечно, я не жалею, что лечу на дирижабле. Наверно, я мог бы целую вечность вот-так вот лететь не спеша и смотреть на эти серые горы Колымского края, на зелено-желтые долины и разрезающие их ярко синие вены рек.
   - Ты видишь меня?
   В одной руке мобильник в другой чемодан, стою на причальной вышке и не могу понять, где она.
   - Не вижу, ты в какой стороне?
   - Направо посмотри, я внизу сразу за таможней, перламутровая "хонда-клоп", машу тебе рукой.
   Встречает меня, волнуется, тачку модную купила. Что же я стою, скорее к лифту. Не хватает мне терпения, и лифт медленно едет и таможенник слишком уж долго в монитор смотрит. Досрочное расторжение контракта с "Тошиба", да дружок, бывает и такое. Ну, вноси уже изменения в электронный паспорт, опять я гражданин основной территории Союза.
  - Постой Ксюша, мы сейчас ребра друг другу переломаем.
  - Ты что не рад?
  - Очень рад, очень, просто поверить не могу, что все кончилось. Жизнь до Магадана я совсем забыл, а все, что было с нами в Зоне, кажется, было сном, волшебным ярким сном, но не на самом деле. Поехали куда-нибудь, ты ведь устроилась?
  - Я устроилась, а ты сомневался? Вообще-то, у меня прабабушка выиграла приличную сумму в лото для пенсионеров, и мне почти все отдала. И, кстати, твои деньги она тоже выиграла.
   - Ну, я все равно не знал, где деньги и как их получить, так что хорошо, что бабушке "повезло" в лото.
  - Не бабушке, а прабабушке, и я ее очень люблю. Она в Абхазии сейчас в доме престарелых, в пансионате, у нас теперь Абхазия всесоюзная богадельня. Нам надо обязательно к ней съездить.
  - С радостью обниму старушку.
   Как я люблю когда она смеется.
  - Видишь справа? Развлекательный центр, почти закончен. Там есть велнесс-студия, наша с тобой, понимаешь?
  - Да, это, наверно, хорошо. Но я плохо в этом разбираюсь.
  - Придется разобраться.
  - Хорошо, но можно не сейчас.
  - Нет уж, заедем в салон красоты, я подстригу тебя, ты совсем не модно выглядишь.
  - А я специально не стригся, хотел что-бы ты это сделала.
   Опять у нее маленькая квартира, куча безделушек, она все время их покупает или выпрашивает. Мне не хочется выбираться из этого маленького мира, хочется запереться здесь навсегда с ней. Забыть обо всем. Севостьянов дал мне полгода на личные дела, мне придется ехать дальше по этой новой работе. Я хочу быть с Ксенией, и мне придется уговаривать ее покинуть это место, этот свой бизнес, в который она уже вложила свои силы. А если она не захочет, как все ей рассказать. Ну, ладно, у меня есть полгода, это уже неплохо.
   - Ты знаешь, как-то все слишком гладко.
  - Ты о чем?
  - Обо всем. Тебя выпустили, меня выпустили, контракт раньше времени расторгли. Мне, вообще, в приказном порядке, велели сюда ехать, организовывать весь этот "релакс". "Япошки" почему-то разрешили по периметру зоны эти центры строить, что-бы передовиков производства сюда вывозить в качестве поощрения и снятия напряжения. А у меня, якобы, есть опыт и связи, так что, давай, девочка! Все очень странно, круто завернулось.
  - Не думаю, что странно. Долго, конечно, это рассказывать, но попробую покороче. И в Союзе и в мире сейчас полно автономных территорий, они появляются, расформировываются, достаточно часто видоизменяются. Ну, если для дела нужно. Это раньше было, одно государство - одна система, и живи там всю жизнь мучайся. А потом приняли Новую политическую теорию, по которой главное это человек, а система может быть любая. До этого было три основных Теории. Первая политическая теория дает преимущество сильным, и они отбирают блага у слабых. В рамках этой либеральной теории богатые богатеют, бедные беднеют. По Второму политическому сценарию слабые объединяются и отбирают блага у менее многочисленных сильных, что приводит в конце концов к депопуляции, деградации и развалу. По Третьему фашистскому сценарию блага предлагается отбирать у неких чужих, что естественно встречает сопротивление со стороны этих самых чужих. То есть, все имеющиеся в нашем арсенале политические теории построены на принципе "отобрать", у слабых, у сильных, у других. Соответственно, потенциал какой-то значительной части общества во всех случаях в итоге в ходе окончательной реализации проекта исчезает. Этот потенциал, вернее эти люди в конце концов погибают, убегают или деградируют. Исходя из этого, мы имеем дефекты во всех трех вариантах. Что-бы их компенсировать сделали для этого все эти территории, выбирай какую хочешь. В один момент жизни человеку полезен тоталитаризм, потом ему надо либерализм, а еще дальше еще чего-нибудь, и психолог тебе поможет, красота.
  - Я знаю, да, в школе об этом говорят на уроках социальной адаптации. Говорят, что людям обязательно нужны внешние стимулы, потому что своей воли и самодисциплины им не хватает. При этом заставлять из под палки тоже нельзя, человек должен все попробовать и осознанно выбрать подходящую для себя среду. Это я все понимаю. Но, ты чего-то не рассказываешь, ты совсем изменился. Как будь-то что-то скрываешь, я же вижу, и думаешь все время о чем-то. Нас не просто так выпустили. Этими зонами занимается на самом деле Служба Безопасности, они там негласно все решают. На них работают люди, что-то вроде осведомителей.
  - Как с вами жить, с женщинами? Ничего не возможно скрыть. Я... я боюсь тебе рассказывать, потому-что... потому-что, боюсь тебя потерять. Это не Служба Безопасности, раньше они были, да. Сейчас это что-то вроде научного института. Во-общем, я теперь у них работаю. И, за полгода мне нужно решить все личные вопросы, а потом длительная командировка.
  - Круто. Куда угодно могут послать, что-то вроде Марса.
  - Представь, туда и посылают.
  - Да, ладно.
  - Без шуток.
  - Меня возьмешь?
   Вот за это я люблю Ее, не ноет и не спрашивает глупостей, готова к любому безумию.
  - Ты серьезно? Ты ведь только начала здесь бизнес раскручивать, обживаться.
  - Хочешь один уехать? Уезжай сейчас.
  - Перестань, это будет супер - если ты со мной. Бизнес же можно оставить под присмотром основного застройщика, кто весь центр этот открыл.
  - Ашотик, он присмотрит, потом должны ему будем. Ашотик Бадалян - владелец самого крутого казино в "Гедонии". Он мне выделил часть территории под "велнесс", потому-что я летала в Москву и рассказала ему про всю эту тему. Он помчался в тот же день как ошпаренный с "япошками" договариваться. Понял сразу, что к чему.
  - Значит, придется продавать?
  - Наверно, пока не бери в голову. Поцелуй меня, у нас ведь есть полгода?
  - Да, целых полгода.
  - Ну, что ты тогда загрустил? Ты знаешь, я в Москве когда была в этот раз, была в Кремле - потерла нос собаке. Загадала на нашу с тобой удачу.
   Она потерла нос собаке Путина, у памятника Путина в Кремле нет постамента, он сделан сразу на земле - сам Путин и его лабрадор впереди. Любой желающий может дотронуться, но все почему-то гладят нос собаке на удачу. Отполировали уже до блеска.
  - Не молчи. Давай, бухти мне чего-нибудь умное, ты же умеешь. Может и я умнее стану. У меня от твоих этих философских речей в голове все по полочкам раскладывается, и как-то даже хорошо становиться. Расскажи мне о чем-нибудь. Говорят, есть специальные территории где делают гениев? Если у нас будет ребенок, может стоит поселиться там, и он станет великим ученым?
  - Это совсем новые разработки, вернее, совсем старые. Никто не знает, какой будет результат. Я бы не стал отдавать ребенка туда, пока. Там формируют ... ненаучное мышление, без телевизора и фильмов, даже без книг до определенного периода, до двенадцати лет. Использование медитативных практик, близкий контакт с природой., постоянные практические действия с применением старинных орудий труда. Однако, детей обучают петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, рисовать. Ну, во-общем, спорная программа.
  - А зачем все это?
  - Хотят ускорить процесс... В науке пропали прорывные идеи, ученые разбежались по отдельным отраслям, вроде что-то делают, но это все мелкие доработки прошлых гениальных открытий. Нужен свежий взгляд.
  - Для чего все это? Ведь вроде все хорошо. Войн нет, голода нет. Лучше бы наоборот обратно к природе без всей этой адской техники.
   Как ей рассказать? О том, что ресурсы планеты не безграничны, а население и качество его жизни должны расти. Деградировать нельзя, притормозить тоже, человечество вынуждено бежать вперед и вперед.
  - Ты знаешь, власти еще не объявляли, но скоро сделают это. Во-общем, мы будем расселяться по Галактике. Из нашего человечества получится еще несколько миллионов человечеств на других планетах. Они, правда, будут разделены между собой пространством и временем. Не получится сделать из Галактики одну большую деревню, расстояния слишком большие.
  - Ты в это веришь?
  - Ну, по крайней мере, это единственный позитивный сценарий развития и фактически вечной жизни для Человечества. Мой новый начальник Севостьянов - абсолютный фанатик всего этого.
  - Хорошо, как это будет, расскажи.
   Она смотрит на меня, и ей очевидно интересно. Мне всегда казалось, что у женщин очень короткий горизонт планирования. Однако, сейчас рядом с ней я понимаю что это не так, они планируют другие вещи, которые кажутся мужчинам неважными.
  - Примерно, это может выглядеть так. Группа людей, возможно семья или группа семей получает от правительства большой звездолет на борту которого будет различное научное и экспериментальное оборудование. Используя естественное движение галактики и звезд в галактике на субсветовой скорости эти люди направятся к похожей на Солнце звезде. Для них внутри корабля пройдет всего лишь несколько лет или даже месяцев, а вокруг в Галактике пройдут тысячи или может быть миллионы лет. Звезда к которой они стремились за это время подлетит к ним сама за счет галактического течения.
  - И на Земле пройдут миллионы лет?
  - Да, Земля и люди на ней может быть уже перестанут существовать.
  - Какой смысл тогда лететь, это же билет в один конец!
  - Да, это билет в один конец! Смысл в том, чтобы получить Новое Небо и Новую Землю! Преодолеть пространство не пожертвовав временем невозможно. Чтобы получить что-то действительно ценное придется пожертвовать многим, заплатить вечной разлукой со старым человечеством.
  - Что значит "старым"?
  - Представь себе будет и новое. Используя маневр субсветового скачка во времени эти люди смогут влиять на весь процесс формирования новой обитаемой земли. С помощью бомбардировки астероидами смогут менять орбиту, скорость обращения и вращения, угол наклона оси, да что угодно. Они внесут микрофлору и макроорганизмы и будут их генетически модифицировать с целью лучшего приспособления. Основной, конечно, целью будет создание возможности самим свободно жить на этой планете. Представь, целая планета - девственно чистая, населенная новыми необычными животными и птицами, покрытая невиданными деревьям и цветами. И, все это будет подготовлено и доступно для переселенцев. Можно будет бегать, прыгать, дышать этим новым воздухом, лазать по горам и купаться в морях на пустынных пляжах. Только пляжи эти, может быть, будут фиолетовыми или белоснежно белыми. Фактически, получить в пользование такой звездолет-лабораторию и "распределение" в подходящий сектор Галактики - это круче, чем стать самым богатым человеком на Земле. Потому что ни за какие деньги не купишь всю Землю.
  - Я так и не поняла, людей там тоже "выведут"? Ну, то есть переселенцы создадут разумных обитателей?
  - Да, предполагается, что удасться сформировать генетически идентичных людям существ. Они, конечно, будут в состоянии дикости, и для них переселенцы с Земли станут "богами", но затем постепенно начнутся контакты. Колонисты и созданное ими новое Человечество перемешаются, пройдут тысячелетия и все забудется. Это новое Человечество также потом будет мучиться вопросом о собственном происхождении, также как мы сейчас мучаемся.
  - То есть, и нас вот также кто-то создал раньше, типа, инопланетяне?
  - Может, конечно, где нибудь, когда нибудь и найдутся древние скрижали... И, даже если найдутся, это не станет достоверным свидетельством. Найдется куча скептиков, которые скажут, что это выдумки древних, или вообще подделка. Единственным доказательством будет, если прилетят инопланетяне в летающей тарелке и скажут, что это вот мы с такой-то звезды раньше прилетали и вас создали. Но, во-первых это невозможно, потому-что та звезда уже вероятно несколько миллиардов лет как перестала существовать. Во-вторых, все равно не поверят, ведь эти инопланетяне должны быть как две капли воды на нас похожи, и общество скажет, что для каких-то своих целей правительство наняло актеров, нарядило их и склепало им звездолет "липовый". Если нас кто-то и создал, то все следы специально тщательно стер. У нас должно самостоятельно на основании исторических знаний и знаний об окружающей Вселенной выработаться убеждение в необходимости переселения и создания Новой Земли. Я бы даже сказал, Вера в это...
  - Эта Вера как-то не очень с христианской совпадает...
  - Это идеи Космизма и в Православной Церкви сейчас уже очень много сторонников этих идей. Фактически, получается если небольшая группа людей создает Новое Человечество на Новой Земле, то все предки этих людей все их прошлые поколения как-бы воскрешаются во плоти и крови в этом Новом Мире. Получается нечто похожее на песочные часы, из одного пространства выпало, прошло через узкое горлышко переселения и попало умножившись в другое пространство и время. То есть Воскрешение есть, есть и Творение. Ведь когда-то все это, весь этот цикл расселений начался, и только Божьим промыслом самое Начало объяснить можно. То, что дальше люди размножаются в пространстве и времени это тоже дело богоугодное.
   Она молчит, видимо я совсем становлюсь фанатиком и психом.
  - Я бы хотела туда....
  - Куда?
  - На огромный пустынный пляж на дикой планете... только пусть он лучше будет белый, а не фиолетовый.
  - Одной тебе планету не сделать?
  - Возьму тебя и детей.
  - Наших детей?
  - Да, которых нам надо сделать прежде чем ученые сделают нам звездолет, ты же сам сказал, что на новую планету отправлять будут только семейных.
   Неужели, я такое говорил? Да, даже если за стеклом иллюминатора мелькают Галактики женщина планирует другие вещи.
  
  Штормовое, 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"