Бакланов Антон Владиславович : другие произведения.

Не Желай быть магом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я много раз слышал, что маги - одиночки. И даже, наверное, смог бы думать, что это причуды самих магов. Мог бы, если бы не был магом. Это не причуды. Это осознанная необходимость, единственный способ сохранить землю в таком виде, или хотя бы близком к тому, в котором она есть сейчас.
  Я отчетливо помню тот день, когда впервые пустил в ход свои силы. Мне тогда было 8 лет и родители повели меня на воздушное шоу. Это было великолепно. Огромные машины летали по небу. Маленькие истребители выписывали всевозможные пируэты. Парашютисты, с флагами России и своих летных школ. Напыщенные дядьки в погонах и орденах поздравляли летчиков с очередным юбилеем. Я не отрывая глаз следил за происходящим в воздухе.
  Истребители закончили свою программу и приземлились где-то на границе горизонта. И тут откуда-то из-за спин зрителей вылетел огромный самолет. Как сказал представитель авиа-завода он мог перевозить целые батальоны со спецтехникой. Он грациозно и даже как то медлительно пролетел над нами. Я заворожено следил за этой махиной.
  И тут в голову закралась мысль, вернее вопрос: "Интересно, что будет если этот самолет упадет вон на те ангары". Мне, наивному мальчику, казалось, что самолет останется цел, да и ангары не пострадают, как это бывает в фильмах. В следующую секунду я очень сильно захотел, чтоб самолет упал на ангары, а еще через несколько секунд он действительно упал...
  Несколько лет спустя, уже в школе, учительница вызвала меня к доске. Я не был готов. В голове кружились мысли. Они даже не успевали оформиться, но все в один голос кричали: не спрашивай! Когда я подошел к учительскому столу, она была уже мертва. Причем судмедэксперты так и не смогли понять как это могла произойти. Вызвала меня живая и здоровая учительница, а на каталке вывезли прекрасно выполненное чучело.
  Вскоре за мной прочно закрепилась слава проклятого. Все знали, что лучше меня не трогать. Я, и так не отличавшийся общительность, остался совсем один. У меня ни когда не было девушки. У меня не было друзей. У меня не было даже хороших знакомых. Мне не с кем было поговорить. До тех пор пока не появился Он!
  Он подошел ко мне в парке и сел рядом. От него повеяло холодом. Но это был приятный и даже родной холод. Я сразу понял, что он такой же как и я.
  - Как дела? - спросил он. - Найдется минутка?
  И эта минутка длится вот уже 6 лет. Он научил меня жить с Силой. Он научил меня не Желать. Он научил меня следить за мыслями и даже отключать их. Я узнал, что в мире не существует такого понятия, как ядерное сдерживание, зато есть сдерживание магическое. На самом деле разрушительные войны не начинаются не из-за ядерного вооружения, а благодаря тому, что у обеих сторон есть маги, которым достаточно просто Пожелать. Но самое страшное заключается в том, что уже множество магов Пожелали, чтоб их родная страна погибла не раньше, чем страна врагов или не раньше конца света. Это были неудачные желания, с точки зрения специалистов в области магии, но ни чего поделать было нельзя. Теперь при гибели любой страны, кроме нескольких африканских, в этот же миг уничтожалась вся планета, причем, совершенно не важно от чего уничтожалась страна: от ядерной бомбы, метеорита или чумы. 65% населения любой страны - вот предел после которого наступал конец света.
  Но кто меня поразил больше всего, это Нострадамус. Он не был пророком. Он был магом. Он не предсказывал будущее, он его делал, возможно, сам не осознавая этого.
  От воспоминаний на душе стало как-то погано, и за окном сразу пошел дождь. Дождь... Хотя минуту назад светило солнце и не было ни тучки. Стало только хуже. В такие моменты отчетливо понимается, что от этого не уйти. Захотелось умереть.
  - Мы бессмертны, - сказал мне однажды учитель. - Почти каждый человек в детстве хочет жить вечно, а мы в отличие от простых людей Желаем бессмертия. Хотя выход есть. Нужно, что бы ты и еще один маг одновременно Пожелали твоей смерти.
  - Но это почти невозможно, - сказал я, надеясь, что учитель возразит.
  - Ты прав...
  И понеслись бесконечные дни, часы, минуты. Безумно трудно жить без желаний. Жить и стараться ни чего не хотеть. Ничего... Нельзя было даже завидовать простым людям, которые не знают как мне тяжело. Это могло привести или к вымиранию всех простых людей и, как следствие, концу света или к безумным метаморфозам, которые привели бы к полному изменению человека как вида. И на самом деле не труд сделал из обезьяны человека, а зависть малодушного мага.
  - В чем наше предназначение? - спросил я учителя на третьем году обучения.
  - Не уничтожить мир, - печальная улыбка на мгновение появилась на лице моего наставника.
  Я читал много книг, смотрел фильмы. Везде маги - это великие, могущественные люди, перед которыми преклоняются и которых боятся. Да, меня боялись. И все. Только боялись. Ни кто не хотел быть похожим на мага, ни кто не хотел такой судьбы, даже не зная, в чем эта судьба заключается. Страх. Страх всегда преследовал меня. Страх людей, судьбы которых, так или иначе, пересекались с моей судьбой. Но это не все. Страх был и внутри меня. Ужасный, всепоглощающий, отнимающий силы страх. Страх будущего. Я боялся заглянуть в будущее, боялся даже думать, что будет со мной. Он всегда был со мной. Он пришел вместе со способностью Желать, и я знал, что он не уйдет до моей смерти. До смерти бессмертного человека. Смешно.
  - И что ни чего нельзя поделать? - Спросил я наставника.
  - Можно. - Ответ меня не удовлетворил, но учитель ничего не стал пояснять.
  Я еще долго пытался узнать у учителя, что можно сделать. Он не отвечал, поясняя это тем, что я не готов.
  - Ты еще не готов.
  - А когда я буду готов, учитель?
  - Ты первым об этом узнаешь.
  Мне казалось, что нет ни чего хуже моего существования, но наставник говорил, что это еще цветочки. Я не понимал и решил выяснить все самостоятельно. Сначала я пожелал узнать. Потом пожелал еще раз. Все было тщетно. Впоследствии я узнал, что есть некоторые законы магии, перед которыми Желание бессильно. Один из них закон запретной информации. Закон гласил никто не может обрести высшие знания просто пожелав. А я желал.
  Я проводил недели в библиотеке. Я разговаривал с магами. Я даже пробовал искать в Интернете. Ни чего не помогало. Параллельно я продолжал обучение. Наставник видел мое состояние и пытался отвлечь меня от поисков. Он давал непосильные задания, пытался заполнить все мое свободное время обучением. Но я планомерно шел к поставленной цели - узнать.
  - Ты не сможешь узнать это. Наступит миг, и знание само придет к тебе.
  И он был прав. Однажды настал тот самый миг. Я вспомнил первый урок.
  - Магическая энергия идет из окружающего нас мира, - вещал учитель. И что странно, когда он говорил, невозможно было не только отвлечься, но даже отвести взгляд. - каждый предмет, каждое живое существо, каждый сложный объект несет в себе частичку Силы.
  Головоломка сложилась. Где нет сложных объектов? Вакуум. Космос. Достаточно Пожелать отправится в космос и страх пройдет. Конечно, я не умру. Моя смерть практически исключена. Да, я буду жить в вечных мучениях, но что такое мучения физические относительно мучений духовных? Не будет страха, не будет чувства вины перед человечеством и каждым человеком. Можно будет злиться, ненавидеть, любить, радоваться или печалиться... И это ни на ком не отразиться. Осталось только Пожелать и уйдут в небытие душевные терзания. Уйдут навсегда. Конечно, придет физическая боль. Вечная боль. Только Пожелать и вместо ограничений, страхов, людей, правил, косых взглядов и перешептываний за спиной будет только боль. Но боль будет сладкой. По крайней мере, первое время. Осталось только пожелать и я буду свободен. Осталось только пожелать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"