Бакотина Любовь Сергеевна : другие произведения.

Каждый имеет право на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я работала в регистратуре гостиницы в ночную смену. И хочу поведать вам одну странную историю, произошедшую на моих глазах.
   Все началось полгода назад. Одна женщина стабильно раз в месяц снимала у нас номер, и постоянно просила чтоб, окно выходили на восточную сторону, объясняя это тем, что очень любит смотреть на восход. Сама по себе женщина была не сказать что красивая, но и обычной ее назвать было сложно, было в ней что-то неуловимое, что и притягивала к ней завороженные взгляды мужчин. Снимая номер на 2 или 3 дня в месяц каждый вечер она приходила, с новым мужчиной, только сейчас я стала задумываться над, тем что никогда не видела как мужчины уходят из номера.
   Однажды когда эта дама вновь сняла у нас номер, и видимо отправилась на охоту за очередным поклонником, в регистратуру подошел молодой человек. Он был очень взволнован, долго стоял, не зная видимо, как начать разговор. В итоге он поинтересовался, из какого номера та дама, которая только что вышла на улицу. Я объяснила молодому человеку, что разглашать такие сведения, мы не имеем права, дальнейшая его реакция меня слегка шокировала.
   Он разрыдался как мальчишка, начал бубнить что-то невнятное. Мне пришлось усадить его на диван и принести успокоительное и стакан воды. Когда молодой человек более, менее пришел в себя он рассказал мне свою историю
   Та дама, что снимала у нас номер, оказалась его жена. История их романа была похожа на сказку. Они познакомились в метро, он читал книгу, а она уснув случайно облотилась на его плече, так как он парень был стеснительный, не посмел сбросить ее голову со своего плеча. Так они доехали до конечной остановки. Она проснулась от того что парень спорил с милиционером о том что просто не может разбудить человека который так сладко спит. Это был последний состав в этот день, и им пришлось выйти из метро вместе. Тогда-то он и увидел ее в первый раз нормально. То как он ее описывал, слегка не сочеталось с тем представление, что уже имела я об этой даме, но как еще может описывать мужчина женщину которую безумно любит ("Она была похожа на богиню спустившуюся ко мне с небес, ее черные глаза завораживали и манили меня, ее золотые волосы струились по плечам словно шелковые нити, ее губы притягивали меня, голос подчинял, он бы умер за нее, настолько она была прекрасна" ). Они гуляли всю ночь, а на утро когда открылось метро обменявшись телефонами поехали каждый по своим делам. Он рассказывал что как только они расстались ему сразу стало одиноко, его тянуло к ней как магнитом. Они повстречались 3 месяца и он понял что больше не может с ней расставаться и сделал ей предложение. Свадьба была скромной но молодоженов это не волновало. В счастье они прожили ровно пол года, и потом начались проблемы. Молодая серьезно заболела, ходила бледная, пряталась от солнечного света, ни один доктор не мог ей помочь. Так продлилось три месяца, и она решил на несколько дней уехать к маме. На предложение мужа составить ей компанию, она отказалась объяснив это тем что ее мама затворница в мужчинах разочаровалась, что все мужчины для нее исчадья ада и т.д. Связаться с ней в эти дни было тоже невозможно, сотовый там не принимал, а домашнего у нее просто не было.
  За то когда через 3 дня она вернулась, у нее снова был цветущий вид, от болезни не осталось и следа, так и начались эти постоянные поездки к маме каждый месяц на 2 - 3 дня. В семье все было прекрасно как рассказывал парень, о такой заботливой любимой жене не мог мечтать ни один мужчина, это была не женщина а сказка, он так и думал , что его жизнь это сказка. Но его гложило, то что она постоянно уезжает, в голову ему стали закрадываться дурные мысли. И как то раз, когда жена в очередной раз отправилась к маме он решил проследить за ней.
  Он следит за ней уже долгое время и понял, что больше так не должно продолжаться не может он должен узнать что это за мужчин она водит в свой номер, и почему она обманывает его своего мужа которому клялась в вечной любви и верности.
   Может он еще долго рассказывал мне свою трагическую историю любви, но я заметила, что его жена возвращается с очередным мужчиной в гостиницу. Мы проследили за ними до самого номера, посоветовав ему подождать хотя бы минут 20 а потом зайти, я осталась в холле а вот парень вошел. Мне было так интересно, и я решила подслушать чужой скандал. Я осталась подлушивать под дверью, сначала я ничего не услышала. Но то что я услышала потом, было очень странно.
  - как это понимать любимая? - спросил молодой человек, в голосе его были странные нотки, это была не ревность а больше в интонации его голоса читался страх.
  - тебе ни за что меня не понять дорогой - ответила женщина спокойно.
   - у меня такая болезнь, другого лекарства от нее нет. Ты меня не поймешь никогда, а еще ты сам виноват в том, что разрушил наше счастье! Разве ты был несчастен со мной? - переходила дама уже на крик, ярость читалась в интонациях произносимых далее слов - чего тебе не хватало дорогой, разве такие люди как я не имеют права на счастье, я не такая как все, но я тебя ЛЮБИЛА!!
   Далее тишина, затем я услыша странные звуки догадалась, что они дерутся, потом кроткий жалобный вскрик молодого человека. Не выдержав больше сгорая из любопытства я приоткрыла дверь. То что я увидела трудно поверить что это было в реальной жизни женщина сидя на молодом человека пила его кровь, на постели лежал тот самый мужчина с которым она пришла, кажется уже мертвый лицо его было серого цвета глаза смотрящие куда-то в потолок были тусклыми безжизненными. Закончив с молодым человеком дама спокойно поднялась, поправила платье прическу, посмотрев в окно она улыбнулась, начинался восход, я в оцепенении застыла ни жива ни мертва. Но меня она даже не тронула, Просто проходя мимо, сказала одну лишь фразу "Я тоже имею право на счастье".
   После это случая вечером этого же дня, я уволилась и больше не появлялась в этой гостинице, что же стало с трупами, вы не поверите, чем выше понималось солнце, тем тела становились прозрачнее. И когда я наконец пришла в себя и побежала за охраной, в номер, от тел ни осталась и следа все исчезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"