Баковец Михаил : другие произведения.

H.I.V.E. Игра в кошки-мышки 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сервий и его товарищи замахнулись на самого страшного хищника Улья! Но ничего другого им не остаётся, так как только из него можно получить ценнейший ингредиент, за который люди готовы предать даже самых близких. Ведь это не только лекарство от почти всех мутаций и болезней в новом мире, но и катализатор самых сильных сверхспособностей в теле имунного. Команде предстоит схватка с атомитами, они нагрянут "вгости" к мурам, и даже столкнутся с самыми страшными сектантами - детьми Улья. P.S. в тексте использованы детали оригинального мира А. Каменистого P.S.S. текст закончен, полностью можно прочитать на сайте Автор.тудей, где книга выложена под названием "H.I.V.E. Игра в кошки-мышки 2"

   Пролог
   Нет хуже, чем ждать и...
   Мне хватает и первой части присказки. Ожидание в кресле приёмного покоя перед дверью, за которой Хома и два его помощника оперировали Кошку, было сродни пытке. Сердце, устав от переживаний и исчерпав порцию адреналина, начинало успокаиваться, теплеть, но, спустя несколько секунд после мысли "да что же они так долго возятся?!", вновь начинало превращаться в ледяной сгусток, срывающийся с места бешеным ритмом.
   "Да что они так долго?!", - мысленно взвыл я и встал с кресла, собираясь зайти в операционную, несмотря на все запреты.
   Но только сделал три шага, как дверь сама открылась, выпустив в коридорчик Хому. На ходу протирая ладони влажной салфеткой, он мотнул головой в сторону выхода и первым пошагал к двери на улицу.
  - Что с ней?
  - Жить будет... спичек нет? - Устало произнёс мужчина. - Эх, а я в халате ничего не ношу, сигарету у помощника взял, а про огонёк не подумал, решил, что у тебя имеется. М-да.
   Покрутив сигарету в пальцах, понюхав её, знахарь заложил её за ухо.
  - Когда к ней можно будет зайти? - нетерпеливо спросил я.
  - Неужели у вас такая любовь? - покачал головой тот. - Конечно, в Улье нехватка женщин большая, если не живёшь в Атлантисе, но чтобы...
  - Хома! - с угрозой повысил я голос.
  - И не нимфа она, не могла тебя приворожить. Да и ты тоже... мда.
  -Х...
  - Да хоть завтра после полудня. До утра она под наркозом проваляется, потом будет отходить от него и в этот момент она про родную мать не вспомнит, а вот потом, милости просим.
  - У неё рана очень тяжёлая?
  - А ты как сам думаешь? После пули в голову, обычно умирают или становятся овощами. В Улье, конечно, последнее почти не грозит, так как рано или поздно мозг восстановится. Ты её, потом, поучи оружием пользоваться, - резко сменил тему Хома.
  - Уже учил, - хмуро сказал я. - Научил на свою голову.
  - Поучи получше, чтобы потом не мучилась, пока ты станешь её нести ко мне по всему стабу, заливая кровью тротуар. Как только охрана не остановила! Я бы, в превентивных мерах, пристрелил бы тебя, подумав, что маньяк в Парадизе завёлся.
  - Хома, за такие шутки... знаешь, что бывает?
  - А ты думаешь, она больше не попытается с собой покончить? - собеседник посмотрел на меня немигающим взглядом, словно Каа на бандерлогов.
  - Я прослежу за ней.
  - Ну-ну. Твоя Кошка слишком близко приняла к сердцу своё изменение. Рано или поздно, она вновь попытается пустить пулю в голову или отравиться чем-то сильнодействующим. Сейчас ей повезло, что рука дрогнула, да и изменение зашло далеко. Пуля содрала кусок скальпа, расколола кость и ушла в стену. Получилась обычная открытая черепно-мозговая травма, с которой на Земле умирают два из трёх пострадавших, а здесь, лишь приобретают мигрень на пару месяцев. Правда, как ты её тащил... - Хома покачал головой. - Удивлён, что такая транспортировка не прикончила её. Помучиться пришлось пока все кусочки кости доставали из раны и убирали крупные, которые на мозг давили.
  - Я не знал, - вздохнул я. - Хотел, чтобы быстрее в больнице оказалась.
  - Про телефон в гостинице позабыл? Попросить водилу какого подбросить?
   Я только тяжко вздыхал.
  - Хорош спаситель, - покачал тот головой и вдруг спросил. - Ты её так сильно любишь, что голову потерял?
  - Да, Хома. Сам не ожидал такого.
  - Готов убить за неё?
   В груди кольнуло сердце холодной иголкой, словно, интуиция о чём-то решила предупредить.
  - Убил бы, - осторожно ответил я. - Хома, ты что-то хочешь мне сказать...
  - Хочу. У меня есть одно интересное средство из Института. Всего одна доза, но она гарантированно откатит обращение в кваза назад. Не насовсем, но существенно. Твоя Кошка постареет и получит болезненный цвет кожи, конечно, волосы на голове не отрастут.
  - Насколько постареет? - уточнил я.
  - Лет на сорок пять, а то и все пятьдесят, будет выглядеть. И про цвет кожи не забывай, но в целом, она станет выглядеть, практически обычным человеком, не придётся прятаться под маской.
  - В чём подвох, Хома?
  - Ни в чём. А-а, ты думаешь, почему тогда все квазы не колют себе эту сыворотку?
   Я молча кивнул в ответ.
  - Дорогая и редкая. Второе важнее, чем первое. Мне она попалась невероятным способом... лучше даже и не рассказывать - не поверишь. Примерно месяц будет держаться эффект, потом нужна очередная доза. Если Кошку ранят, и она станет глотать живчик, то срок заметно уменьшится.
  - Как понимаю, второй дозы у тебя нет, но достать сможешь? И сколько стоит? - поинтересовался я у собеседника.
  - Всего одна инъекция, и нет, - он отрицательно мотнул головой, - достать не смогу. За этим, тебе придётся самому идти в Институт и там договариваться. Но месяц у тебя, по любому будет, возможно, Кошка сама придёт в норму. В смысле психики. Поймёт, что кваз - это не приговор.
  - Месяц, - задумчиво проговорил я. - Да уж... а за твою дозу ты хочешь...
   Не договорив, я посмотрел в холодные, едва ли не змеиные, глаза знахаря.
  - Кровь. За неё я хочу взять плату кровью. Не ты ли, Сервий, недавно говорил, что готов убить за свою подружку? Я, вот, думаю, что внешность и спокойствие Кошки, стоит чужой жизни.
  - Кого? - сквозь зубы спросил я.
  - Есть такой человек, зовут Опричником. Имеет немалую власть в Парадизе, но до хозяев стаба, ему дальше, чем нам до родного мира. Так, очень важная шестёрка с большой самостоятельностью.
  - И ты хочешь, чтобы я его убил?
   И опять холодный взгляд в ответ, пробирающий до самого нутра.
  - Тебя со мной никто не свяжет, Сервий. А если устранишь цель по-умному, то даже и тени подозрения на тебя не падёт.
  - По-умному, говоришь? Это как, мне интересно?
   Тот в ответ пожал плечами, потом вынул сигарету из-за уха, понюхал, вздохнул и вернул на место.
  - Чёрт, как же курить хочется, - вздохнул он. - Как устранить? Вообще-то, это не моя головная боль. Если ты возьмёшься, то тебе и думать.
  - Не боишься, что я могу проговориться или сдать тебя тому же Опричнику за награду? Наградой будет, та самая сыворотка.
   Хома в ответ усмехнулся и покачал головой.
  - Ты думаешь, тебя поверят? Версий, почему ты решил так поступить, я только в эту секунду придумал полдесятка. А когда ты совершишь такую глупость, их станет дюжина и все железобетонные.
  - Да это я так, к слову, - спокойно ответил я ему. - Просто интересно, почему... почему, так доверяешь?
  - А тебе деваться почти некуда. Кошка уже решила не жить, и как бы ты не контролировал её, она покончит с жизнью рано или поздно. Институтская сыворотка - это твоя надежда. Не стопроцентная, разумеется, - на губах знахаря выскочила очередная холодная усмешка, - но шансы, что Кошка примет новую внешность и не станет выбивать себе мозги, имеются очень большие. Так ты согласен?
   Я промолчал.
  - Отлично. Завтра поговорим, когда Кошку навестишь, - всё правильно понял собеседник.
  - Сейчас хочу пройти к ней.
  - Сейчас? - мужчина на миг задумался. - Можно и сейчас, только она в нокауте и вся в бинтах. Чего получить хочешь?
  - Посмотреть, просто хочу посмотреть.
  - Хорошо, ступай, - кивнул он. - Скажешь моим, что я разрешил. И пригони сюда Лома, это один из них.
  - Ок.
   В белом просторном помещении, стоял большой стол из нержавейки под круглым медицинским светильником, уже вымытый, и каталка, на которой лежала девушка, накрытая до ключиц простыней, с замотанной бинтами головой.
  - Эй... - недовольно окликнул меня один из двух парней в зеленоватых больничных робах и с лицевыми повязками, которые они сейчас уже сдвинули на шею, после операции.
  - Хома дал добро и попросил, что бы некий Лом вынес ему огонька на крыльцо, - перебил я его и тут же потерял внимание к медработнику, направившись к каталке.
  - Сам ты некий, - проворчал худой как жердь молодой парень. - Недолго тут, её в палату сейчас перевозим. Будить, и не пытайся - наркоз действовать будет долго. Жора, присмотришь?
  - Иди, - кивнул в ответ его напарник, - побуду тут. Парень, у тебя две минуты и всё, меня ещё куча дел ждёт впереди, некогда с тобой стоять.
   От знакомых черт почти ничего не осталось, но я, каждый раз смотря на синюшную отёкшую кожу кваза, видел загорелую весёлую мордашку Сашки. Проведя кончиком пальца по щеке девушки, я почувствовал, как в глазах защипало.
  - Вези в палату, - торопливо произнёс я и чуть ли не бегом покинул операционную.
   Глава 1
  - Тебе просто невероятно повезло, Сервий, - "обрадовал" меня, едва я только переступил порог его кабинета в больнице Хома. - Опричник, завтра, в составе небольшого отряда, уезжает из стаба. За стенами тебе будет проще всего его снять из винтовки. Ты же обладаешь даром меткой стрельбы?
  - Угу, - кивнул я. - Более-менее метко стреляю. Но дар не позволяет мне бить дальше ста метров. Уже на ста и одном метре, я ничем не отличаюсь от простых стрелков.
  - Вот как? Не очень тебе повезло тогда, - покачал головой собеседник. - На такой дистанции, бойцы Опричника тебя мигом учуют, у него в команде имеется неплохой сенс.
  - Как зовут?
   Хома внимательно посмотрел на меня и отрицательно покачал головой:
  - Его не трогать, ясно?
  - Неясно. Но трогать не стану. Что с Кошкой?
  - Всё в порядке. Что ей сделается? - пожал он плечами. - Сейчас спит под мощным успокоительным. Продержу её такой до твоего возвращения, чтобы она не устроила тут истерику в твоё отсутствие, - потом он протянул мне айфон. - Посмотри папку на экране, там фотография самого Опричника и его команды с краткими характеристиками. Те, которые отмечены зелёными галочками, должны быть живы.
   Я на десять минут выпал из разговора, листая страницы на сенсорном экране аппарата из последней линейки.
  - Если только одного Опричника убью? - поинтересовался у знахаря.
  - Это будет самый лучший вариант, Сервий. А сможешь? Ты читал о его Даре?
   У Опричника, в личном деле, значилась способность ускорения, он мог сделать шесть шагов или провести больше десяти секунд своего времени в своей замедленной реальности. Активировал её, быстрее молнии. Пуля могла только вылететь из ствола, а он уже заморозить всё вокруг, увидеть врага, достать своё оружие, прикончить стрелка и отойти с траектории пули.
  - Справлюсь, - пообещал я. - Телефон тебе вернуть?
  - Оставь себе. Вдруг, понадобиться освежить память или сверить лица.
  - А...
  - На меня не выйдут по нему, не волнуйся.
  - Но...
  - Все эти данные взяты из местной сети, причём, скачаны под никнеймом твоей подружки. Я просто сэкономил тебе время.
  - Чёрт...
  - Я не читаю твои мысли. Просто улавливаю эмоции, это раз. И два, догадаться, о чём хочешь спросить, смог бы любой опытный собеседник, даже без моих способностей.
  - Хома, надеюсь этот заказ не подстава? Ведь я могу, напоследок, перевернуть если не пол-Парадиза, то твою сраную клинику, уж точно. И тебя вывернуть наизнанку! - предупредил я мужчину.
  - Это страховка на тот случай, чтобы ты не решил сговориться с Опричником за стенами стаба. Все следы ведут к тебе, и только к тебе.
  - Я...
  - Хватит, Сервий, - Хома поморщился, как после съеденной дольки кислого лимона, - стоп! Никакой подставы, иначе бы я не говорил про никнейм, сеть и так далее. У нас с тобой всё просто: убираешь Опричника - колю препарат.
  - Сразу коли.
  - Что? - удивился он.
  - Сразу коли, вот что. Как только я вернусь, то заберу Кошку с собой и свалим вдвоём из стаба. Не хочу потом кусать локти, если окажется, что я излишне тебе доверял и в ампуле оказалась простая вода или даже яд. Или сыворотка вообще не подействует.
  - Хорошо, - он встал с кресла и шагнул к двери. - Пошли.
  - Куда? - насторожился я.
  - Я прямо сейчас, сделаю укол твоей Кошке.
  Девушка лежала в отдельной комфортабельной палате, хоть и маленькой совсем. Пока Хома готовил инъекцию, я стоял рядом с кроватью и держал Кошку за руку.
  - Посторонись, - знахарь бесцеремонно отодвинул меня в сторону, взял девушку за руку и без всяких приготовлений воткнул ей толстую иглу в набрякшую, почти чёрную вену, после чего, медленно надавил на поршень шприца. - Вот и всё. Эффект будет заметен через три дня, а полное обращение, произойдёт через неделю. Но помни - месяц, у тебя ровно месяц на поиск второй дозы, или моральную накачку Кошки. Плюс-минус пара дней.
   Возвращаться в кабинет мы не стали, и наш разговор закончился в коридоре.
  - В телефоне закачана подробная карта кластеров на тысячу километров в округе. В сети, такую не найдёшь, как и в свободной продаже, поэтому береги аппарат. И цени моё участие.
  - Было бы за что ценить, шантажист, - буркнул я и попрощался с Хомой.
   Опричник со своей командой выехал из Парадиза только в час дня. В отряд вошли: "урал", обваренный железом со всех сторон, украшенный шипами, решётками и кольцами "егозы"; гражданский "тигр" с ПКмом в люке и тонированный джип, размером, пожалуй, больше "хамера". Причём джип, ко всему прочему, оказался бронированным, судя по толщине двери, что я приметил, когда из него выходил на КПП водитель. Скорее всего, в этой машине и сидит моя цель.
   Неприятно себя чувствовать наёмным убийцей. До этого убивал ради своего спасения или из мести.
   К тому времени, когда Опричник выехал из Парадиза, я уже больше трёх часов лежал в кустах, в двух километрах от КПП, с мощным монокуляром, который, хоть и весил едва ни ли не как гантель из спортзала, но зато приближал цели так, что казалось, будто до людей можно было дотронуться рукой. Вот и думаю я, что продавец впарил мне телескоп, под видом монокуляра.
   Как только колонна из трёх машин удалилась от стаба на несколько километров, я выбрался из кустов и направился к своему железному коню - хондовскому скутеру. Дорогая и надёжная модель в моём мире и практически мусор в Улье. Здесь, такие вещи использовали только на крупных стабах и там, где территории постоянно патрулировались и чистились, например, на кластерах вокруг Атлантиса (но за пределами охранного периметра, крайне редко). Просто, чтобы не бить ноги и не быть зависимым от машины, которую могут и не пустить на улицы, постоянные жители стабов берут себе вот такие двухколёсные малютки.
   Мне этот скутер достался всего за две горошины. Увидев, как у магазина остановился мужчина на чёрном незаметном скутере, я загорелся идеей немедленно его купить. Вот только расставаться со своим аппаратом неизвестный не пожелал, зато подсказал, где могу купить похожий.
   В нужном магазинчике, торгующим всякой всячиной, когда я поинтересовался наличием скутера, меня встретили, как близкого родственника. Экономные крохи не пользовались спросом у местных и только занимали место на складе. Выкинуть же их, торговцу не дала жадность.
   Цену удалось скинуть вдвое, и то, судя по всему, был шанс заплатить и одну горошину с мелочью. Вместе с техникой я получил двухлитровую бутылку с бензином и пузырёк ярко-синего масла.
   И вот сейчас я катил позади колонны по параллельной грунтовой дороге, иногда останавливаясь и наблюдая сквозь оптику за целями, чуть реже смотрел на карту, запоминая маршрут и стараясь угадать, куда же едет отряд из Парадиза.
   Привлечь шумом мутантов я не боялся, так как скутер двигался совершенно бесшумно, громче хрустела трава под колёсами да била по пластиковому корпусу.
   Через три часа я заметил, как отряд свернул на грунтовку и бодро покатил куда-то в сторону далёкого леса, едва видимого на горизонте из-за жаркого марева. При этом, от машин в небо взвился столб пыли, чуть ли не на высоту пятиэтажки. Для меня - отличный ориентир... но и для заражённых, знак того, что в этой пыли скрывается вкусная добыча.
   Сообщив про себя все те нелестные отзывы, которыми наградил командира отряда, я отстал ещё больше от колонны и покатил за ней следом по той же грунтовке. При этом, стал крутить головой ещё быстрее, чтобы не пропустить мутантов, которых привлекло пылевое облако.
   Через пятнадцать минут, как колонна въехала в лес, пришлось резко дать по тормозам, когда впереди застучали вразнобой пулеметы и автоматы.
  - Что, уроды, нарвались? - прошипел я сквозь зубы. - Поделом.
   Пальба закончилась очень быстро, буквально за минуту, словно там врагов было, раз-два и обчёлся.
   Постояв с минуту и убедившись, что стрельба не возобновилась, я запустил скутер и медленно покатил в сторону стены деревьев.
  "А если Опричник выйдет со всеми из машины, чтобы собрать хабар или размять ноги, пока другие ковыряют споровые мешки? Это же удачный момент, чтобы разом выполнить задание!", - пронзила меня мысль. Через секунду я крутанул ручку газа до упора и чуть ли не на дыбки поднял своего железного скакуна.
   Махом полетел по дороге, притормозил на несколько секунд на опушке леса, чтобы послушать окружающий мир, и вновь сорвался с места.
   Автомобили услышал метров за четыреста. Водители, судя по всему, не стали глушить моторы пока их товарищи занимались сбором трофеев. А лес, вместо того, чтобы приглушить звук, его усилил, многократно отразил от листвы и отправил по окрестностям в виде эха.
   Помня про сенса в команде Опричника, я решил приблизиться к рейдерам пешком и, прикрываясь Даром, нашёл их на просторной большой поляне окружённой стройными берёзками, где места хватило бы на десяток грузовиков.
   Едва только впереди мелькнул просвет, я остановился и, присмотрев подходящее дерево, забрался на него, чтобы сверху оценить обстановку. Скрыт деактивировал, рассчитывая, что с нескольких сотен метров сенс не сможет меня обнаружить или понять, что я - человек, а не животное или мутант. По данным из айфона, у Опричника специалист со средними показателями, его радиус сканирования местности, менее ста метров.
   Устроившись в развилке ветвей высоко над землёй, я стал высматривать парадизцев.
   Именно со своего наблюдательного пункта я увидел поляну и машины на ней. К слову, техники там было больше, чем выехало из Парадиза. К "уралу" присоединился "шестьдесят шестой" и пикап из "буханки", со срезанной крышей и пулемётной турелью в кузове.
  - Вот ничего себе! - присвистнул я, когда рассмотрел несколько неподвижных тел на траве поляны. - Прямо сцена из боевиков девяностых: стрелка с перестрелкой. Это кого же они шлёпнули?
   Никаких опознавательных знаков на "шишиге" и пикапе не имелось, а постапокалепсический обвес в этом мире везде одинаков, по шипам и колючей проволоке на бортах, не узнать, откуда машина выехала.
   Пулемётчики в команде Опричника внимательно следили по сторонам, не забывая посматривать и на деревья. Но я, в своём пиксельном камуфляже и на расстоянии метров сто пятьдесят в глубине леса, был для них невидимкой.
   Все, кто был не занят охраной периметра, таскали какие-то коробки из "газона" в "урал", и только Опричник стоял рядом со своим джипом с сигаретой в руках и посматривал по сторонам.
   "Магдалена, ты всё же хоть и с-с... серьёзная женщина, но как же точно дала мне имя, - подумал я про себя, наводя автомат на Цель. - Мне, и в самом деле Фортуна в ушко шепчет комплименты, и ведёт за руку в вальсе".
   Одиночный выстрел из АК-9 заглушил лесной шум, уже с пятидесяти метров вряд ли кто смог бы его расслышать, а до врагов было в три раза дальше.
   Девятимиллиметровая пуля вошла Опричнику чуть выше правого уха и вышла под нижней челюстью слева.
   Человек ещё стоял на ногах, а я уже перевёл "ред-дот" на пулемётчика в люке "урала" и дважды выстрелил ему в правое плечо. Следом от меня получил пулю один из носильщиков коробок, ему я прострелил бедро. И только после третьего упавшего парадизцы поняли, что их кто-то атаковал, настолько быстро я смог всё сделать.
   Перед тем, как сползти с дерева, я ещё короткой очередью прострелил грудь лежавшего неподвижно Опричника и одиночной пулей прострелил живот сенсу, который подозрительно чётко повернулся в мою сторону. Потом прочертил очередью капоты двух грузовиков и лишь после этого соскользнул на землю.
   Да, я помнил про запрет Хомы убивать одарённого. Но так и не убил же, всего лишь прострелил кишки тяжёлой пулей, которая прошлась сквозь все внутренности, как игла, ничего не порвав и не намотав на "рубашку". А такая рана, для рейдера, абсолютно не смертельна, уже через неделю начнёт глушить водку стаканами, празднуя своё выздоровление и за помин души Опричника.
   Всё, панику навёл, Опричника устранил, пора и о себе позаботится.
   Пока бежал к скутеру, лежащему в кустах у лесной дороги, с удовольствием думал о своей удаче. Надо же так было повезти с этой бандитской стрелкой, теперь все в отряде Опричника, станут думать, что у убитых владельцев "шишиги" и пикапа имелся товарищ или пара товарищей в засаде, которые и отомстили за своих.
   Даже если найдут гильзы и определят место засады, то выйти на меня не должны. Скорее начнут шерстить владельцев "винторезов" и "валов", которые используют тот же боеприпас, что у моего автомата. А стрелковый комплект "вал/винторез", пользуется гораздо большим спросом, чем АК-9 благодаря своей большей бесшумности и, чего скрывать, разрекламированности, хотя "девятый", надёжнее будет, пусть более шумный и чуть-чуть уступает в точности.
   И анализа пуль с гильзами я не боялся. В Улье столько оружия-близнецов, которые имеют одинаковые серийные номера, что практически невозможно припереть подозреваемого к стенке баллистической экспертизой. Тут, поможет только помощь ментата. Ну, или автомат должен настрелять порядком, чтобы пули подточили ствол и создали свой характерный след, но для этого, нужно ой как постараться в стрельбе, раньше владелец потеряет оружие или оно у него выйдет из строя.
   Из своего скутера выжимал по грунтовке всё возможное, так, что стрелка спидометра лежала горизонтально. Столб пыли стоял ничуть не меньше, чем подняла автоколонна до этого, но мне это в плюс - непонятно кто мчит, и сколько гонщиков в этом облаке скрывается, тоже неизвестно.
   Очень надеюсь, что последними выстрелами смог что-то повредить в грузовиках, и что рейдеры не рискнут сразу пуститься в погоню и за помощью в Парадиз, тем самым, дав мне немалую фору.
   Выскочил на трассу и смог выжать из своего аппарата под восемьдесят километров, под горку, даже стало ветром притормаживать и запрокидывать вместе с передком назад.
   Возле Парадиза появился в темноте и сразу же набрал номер Хомы.
  - Сервий? - раздался в трубке немного удивлённый голос знахаря. - Что?
  - Как там Кошка?
  - Спит. Сам же знаешь, что ей колют снотворное.
  - Я тут решил, что в Парадизе меня ничего не держит больше, и вот, хочу её забрать.
   Несколько секунд тот молчал, потом поинтересовался:
  - Совсем-совсем ничего не держит?
  - Да совсем, решил взять самый лучший вариант. Так что, сажай девушку в машину и вези её за КПП.
   Тот опять замолчал, раздумывая над моими словами.
  - Сервий...
  - Я своё слово держу, Хома.
  - Хм... ладно, скоро буду.
   Через час, на ярко-освещённом КПП, за которым я наблюдал с помощью монокуляра, появился "самурай", на котором разъезжал по парадизу Хома. - Перекинувшись с караульными несколькими фразами через опущенное стекло, водитель не спеша покатил по дороге, удаляясь от стаба. Через несколько секунд засветился кран телефона, поставленного на беззвучный режим.
  - Езжай дальше, через три километра от КПП, на повороте, остановись и жди меня, - произнёс я в трубку сразу после принятия звонка.
  - Не перестраховываешься? - поинтересовался у меня Хома, когда я подкатил к нему из темноты с выключенными фарами.
  - Кошка где? - вместо ответа спросил я.
   Он мотнул головой назад, где на заднем сиденье крошечного японского джипа лежала девушка.
  - В себя придёт нескоро, - пояснил он, когда я не смог растормошить Кошку ни интенсивными встряхиваниями, ни похлопываниями по щекам. - Кто же знал, что ты, на ночь глядя решишь её забрать? Очнётся часов через пять, - и тут же резко поменял тему. - Что с Опричником?
  - Пуля в голове, две в груди. Вряд ли с такими ранениями люди могут жить.
  - Вряд ли? Пример рядом с тобой - не каждая пуля в голову убивает.
  - Моя - убивает, - я на миг отвлёкся от девушки и посмотрел на мужчину. - Хома, я выполнил твой заказ. Случайно задел пару человек, твоего сенса... не кипишуй, жить будет. В живот ранил, такие дырки ты сам штопаешь на раз.
  - Хм...ранил, значит? Знаешь, это даже пользу может принести, - задумчиво произнёс он. - Ладно, поверю тебе. Сейчас куда поедешь?
  - Подальше от Парадиза.
  - Не доверяешь? Я просто хотел подбросить тебя, не на скутере же повезёшь свою девчонку, а так...
   Тут у него в нагрудном кармане жилетки заиграла бодрая мелодия.
  - Да? - коротко произнёс в телефон знахарь. - Что?! Где? А я хотел кое-куда скататься, поохотиться в темноте... ладно, сейчас буду, - убрав телефон обратно в карман, он подмигнул мне. - Молодец, Сервий, исполнил Опричника на пять с плюсом. Везучий ты как чёрт, надо же тебе было подловить его команду в стычке с мурами. Теперь все думают, что попал Опричник под шальную пулю.
  - Муров?
  - Да, - кивнул он. - Ты же там присутствовал, должен был всё рассмотреть, так?
  - Я пришёл к шапочному разбору, когда Опричник с командой трупы осматривали. А кем они были - мурами или честными рейдерами, это мне было неизвестно. Теперь-то ты мне веришь?
  - Да я тебе и до этого верил, знахарь я, или рядом постоять вышел? - усмехнулся он. - Пусть я не ментат, но в чужих эмоциях худо-бедно разбираюсь. Ладно, - он вновь сменил тему, - провожать тебя не смогу, так как меня вызывают в стаб. Сюда скоро подкатит колонна наша, с мёртвым Опричником и ранеными, нужно им помощь оказать.
   Он помог мне посадить бесчувственную девушку впереди себя на скутер, придержал аппарат и даже подтолкнул немного, придавая разгон.
  - До встречи! - последнее, что я услышал, отъезжая от "самурая".
  - Да уж хрен тебе, - пробурчал я в ответ.
   Глава 2
   Далеко отъезжать от стаба я не стал. Прокатился на полтора километра по дороге от места встречи со знахарем и свернул в поле, где ещё позавчера присмотрел неглубокую балку, заросшую дикой ежевикой, шиповником и черёмухой. Здесь меня, никаким тепловизором не отыскать. Разве что, встать с ним на самом краю в нескольких метрах над головой, но для этого, нужно ещё продраться сквозь заросли.
   В балке, под колючими плетями ежевики, меня дожидался основной арсенал и большая часть припасов, всё то, что я не стал брать с собой на ликвидацию. Та же винтовка - вот зачем она мне была нужна при таком специфическом патроне? Или гора консервов, галет, пятилитровая пластиковая бутылка с водой? Спальные мешки, полипропиленовые коврики для двоих? Все эти вещи дожидались меня здесь.
   В один из спальных мешков я закутал Кошку, положил на коврик, чтобы не так больно впивались ей в бока корни и ветки, а сам сел рядом, с автоматом.
   Очнулась девушка перед самым рассветом, когда полоска неба над горизонтом на востоке заалела, но само солнце ещё не показалось.
  - М-м-м, - застонала Кошка и зашевелилась в мешке. - Се... Се-ервий, - и внезапно задёргалась. - Сервий!
  - Тихо, тихо, - зашептал я, опустившись рядом с ней на колени, - я тут, рядом.
  - Сервий... представляешь, мне такая ерунда снилась, - она выпростала руку из спальника и коснулась головы, где нащупала бинты. - Это... это правда?!
   В моей руке оказалось небольшое круглое зеркало, которое уже давно держал наготове, подсветил фонариком.
  - Посмотри на себя, Кошка... видишь? Ты уже меняешься в обратную сторону, скоро станешь нормальным человеком.
   За неполные двое суток, чудо-сыворотка сделала невозможное: вернула девушке человеческие черты, по большей части, разгладила почти все складки, губы, из фиолетово-чёрных, вновь стали красными.
  - Я такая страшная, - прошептала она, отведя взгляд от зеркала. - Кошмар.
  - Кошмар был, когда я тебя в луже крови в ванной нашёл, - буркнул я. - Ты обо мне подумала, а?
  - Подумала... тебе было бы лучше с кем-то другим, другой, не такой уродиной.
  - Кошка! - повысил я голос.
  - Что?
  - Не начинай эту волынку вновь. Ты станешь прежней красавицей, если тебя так заботит твоя внешность. И я бы тебя любил любой, даже квазом, ясно?!
  - Такую страшную? Зомбячку? - пробурчала она, отвернувшись в сторону. - Вот не верю...
  - Поверь. Где бы я ещё нашёл напарника, которому мог бы доверять в этом мире, и кто был бы способен дотащить меня раненого до любого стаба? Ведь квазы получают невиданную силу и ловкость. А ещё, могла бы таскать гору вещей на себе.
  - Фу, - фыркнула девушка, - какой ты... расчётливый. Зачем тогда лечишь меня от... от заражения? Чтобы я рядом с тобой такая страшная ходила и таскала тебя на руках?
  - А чтобы мне было хорошо, - улыбнулся я. - Я же эгоист ещё тот. Не понимаешь?
  - Не-а.
  - Ну-у, что же ты такая недогадливая. Если у тебя хорошее настроение, то и у меня на душе бабочки порхают, поэтому и нашёл лекарство от обращения в кваза. Ты же помнишь, какая ты была до... самострела?
   Девушка кивнула.
  - А сейчас заметила насколько изменилась?
  - Всё равно страшная, - пробурчала она.
  - О, боже! - возвёл я глаза к небу.
  - Что?
  - Так просто. Кстати, ты голодна?
  - Жутко, так бы тебя и съела, - и вдруг ущипнула меня за бедро. - Жестковат, но сойдёшь с голодухи.
  - Ай!
  - Не айкай, а показывай, где тут у тебя, что лежит, из припасов.
   Завтрак был быстрым и всухомятку, после чего, я стал торопить девушку с отъездом. При виде скутера она удивлённо захлопала глазами:
  - Мы вдвоём на ЭТОМ поедем? Со всеми вещами? Да он же даже тебя одного не вынесет!
  - Я вчера на нём гонял и ничего. Аж под сотню разгонялся!
   Девушка зафыркала в ответ.
  - Что? - поинтересовался я причиной смеха.
  - Да я представила тебя на скутере и сразу вспомнила мультик Конёк-горбунок. Там у героя лошадка была мелкая, он на ней едва помещался. Вот и ты так же, наверное, сидел.
  - Меньше слов - больше дел, - в ответ сказал я. - Собирайся, забирайся и погнали.
   Скутер, как бы пренебрежительно Кошка к нему не относилась, напрочь игнорировал знаменитую крылатую фразу О. Генри, сказанную героем его романа Додсоном, и легко тянул нас двоих на своей спине.
  - А куда мы? - поинтересовалась Кошка во время дневной стоянки.
  - К черноте.
  - Куда?! - переспросила она. - Но зачем?
  - Там осталась куча вещей, которые нам точно пригодятся. Плюс, броневик с пушкой.
  - Продать хочешь?
  - Нет, точнее, броневик нам точно самим пригодится... Кошка, я потом на месте всё расскажу, мы в оазисе на несколько дней задержимся, так что, на разговоры у нас времени хватит с лихвой.
   Возле черноты, в том самом месте, где я преследовал сектантов, мы оказались около восьми вечера.
   Не сразу удалось найти тропу, почему-то, она сместилась на две сотни метров в сторону, потом скутер напрочь отказался работать среди чёрной стеклянистой растительности, и его бросили. На середине пути почувствовала сильное недомогание Кошка и мне пришлось нести её буквально на руках, и ведь наши вещи не оставишь в этом месте, так как назад уже не вернуться за ними.
   В итоге, к границе оазиса, мы вышли в полной темноте.
  - Уже начинаю думать, что это место открывается только после захода солнца, как в сказках, - негромко произнёс я, без сил опуская на живую траву девушку, и следом упав рядом. - Уже во второй раз сюда попадаю ночью.
  - А ты поменяй привычку приходить сюда вечером, - пробурчала Кошка и слабо заворочалась в траве. - Ох, как же мне нехорошо... далеко идти до твоего стаба?
  - Не очень, - уклончиво ответил я. - Ну, пошли? Чего зря время тратить, ждать холодной ночной росы? Зато на месте, сможем отдохнуть в сухих и мягких, гхм, комнатах.
   Дошагали до поликлиники легко и быстро, по пути не встретив никого и не подцепив тем самым, на свои нижние части тела всяческие приключения.
  - Такое чувство, что я отсюда совсем недавно ушла, - прошептала девушка, когда мы захрустели битым стеклом, штукатуркой и всяческим мусором, которым был усеян пол в психиатрической поликлинике.
  - В каком-то смысле, так всё и было, - подтвердил я слова девушки. - Ладно, завтра осмотришься здесь, а пока пошли заселяться в один из местных номеров, а то я чуть живой на ногах стою.
   Как и в прошлые ночёвки я выбрал комнату без окон и в середине ряда палат, чтобы случайно кто-то не вломился к нам через стенку. Соседние камеры проверил и тщательно запер двери. Вот со своей дверью пришлось повозиться, так как изнутри она не запиралась и таскать гору железных каталок, чтобы ими забаррикадировать проход, у меня просто не было сил.
   Идею, как закрыться изнутри, подсказала девушка. Она же и выполнила часть подготовительной работы. Для этого нам понадобилась всего одна каталка, кусок верёвки и три куска арматуры, согнутых Г-образно. Просунув сквозь смотровое окошко, которое я выломал в двери, крюки, я их связал между собой так, чтобы короткие концы смотрели в разные стороны из отверстия в коридор. В таком положении они полностью перекрывали окошко, ни сдвинуть в сторону, ни протолкнуть внутрь. А чтобы некто из недоброжелателей не вытянул этот якорь к себе наружу, я привязал его к каталке, поставленной поперёк в дверном проходе. Простому мутанту, с толстой металлической дверью и кусками арматуры, держащими её как якорь корабль, никак не справиться, а кто-то более развитый, всё равно создаст столько шума, что мы с Кошкой успеем проснуться и встретить незваного гостя горячим свинцом.
   Как только приготовления к безопасному сну закончились, я уснул. Отрубился, едва растянувшись на пыльном мягком покрытии пола. Когда-то, точно так же я засыпал на скрипучей кровати в армии - дневальный не успевал произнести "отбой", а я уже спал.
   Ночь прошла спокойно, как и утро, которое мя благополучно проспали. Проснулся от негромкого металлического скрипа рядом с дверью. И тут же схватился за автомат.
  - Ой, - испугано пискнула Кошка.
  - Блин, - ответил ей в унисон, опуская оружие. - Кошка, куда?
  - Куда надо. Мне обо всём необходимо докладывать? - сердито ответила она.
  - Здесь? В месте, где недавно сотня человек обратилась в мутантов? Ну-ну.
   После этих слов девушка побледнела и отпрянула от каталки, с которой она пыталась отвязать якорь-замок.
  - Но мне очень надо... очень. Не здесь же мне... ну, Се-е-ервий! - протянула она.
  - Так я тебе не запрещаю, просто меня сначала нужно было разбудить, - ответил я ей и поднялся на ноги. - Отойди-ка, вот сейчас... всё, путь открыт, только я первым, а ты за мной.
  - Да нет здесь никого, я бы почувствовала, - сказала мне девушка, когда вышла из больничного саузла. - Я же сенс, ха!
  - Фигенс ты, - буркнул я. - Выпороть тебя как-нибудь стоит, за твои проделки.
  - Только попробуй! Я тебя... - подбоченилась девушка.
  - Есть будешь? Тогда пошли умываться и за стол, - не совсем вежливо перебил я её. - Горячего бульончика тебе и тушёного мяса мне.
  - А...
  - А ты несколько дней под капельницей пролежала, сразу тяжёлое, желудку нельзя.
   Для Кошки я сварил котелок жидкого супа: несколько кусочков мяса из банки с тушёнкой, столовая ложка сливочного мяса, немного соли, пару шариков чёрного перца и литр воды. Получилась слегка желтоватая жижка с золотистым слоем сверху. И две галеты.
  - Ты как кабан, - заметила Кошка, наблюдая, как я опустошаю банку за банкой с консервами, которые разогрел на спиртовых таблетках. - Что ни дай - всё слопаешь.
  - В хорошем теле и аппетит должен быть отличным, - я похлопал себя по животу с довольной улыбкой.
  - Я бы тоже не отказалась от нормального мяса, а не эту водичку пить, - недовольно произнесла она. - У меня живот, как барабан, а так и не наелась.
  - К вечеру прибавлю мяса в суп, но пока, только так. Не хватало ещё тебе заворот кишок заполучить. Тэк-с, теперь по стопке живчика и в путь.
   На территории особого военного объекта блуждали три фигуры заражённых. В основном, подолгу стояли на одном месте, потом реагировали на какой-то шум (дважды проявили активность на сорок, которые садились на перекладины турников на крошечной спортплощадке), проходили с десяток шагов и вновь замирали. Со стороны было видно, что сил, в каждом из мутантов, совсем немного, вялые и чуть ли не ветром качает.
   Убедившись за два часа наблюдения, что за забором на территории радара ходят только эти недоразумения и не видать никого сильнее, я покинул наблюдательный пункт на соседнем к объекту холме и, вместе с Кошкой, пошёл по дороге в сторону железных ворот.
  - Стреляй в корпус, потом в голову добьёшь.
  - Хо-орошо, - нервно ответила моя спутница, стискивая автомат в руках.
   До двух мутантов от меня и Кошки, было около сорока метров, и нас они не видели пока. Третьего не видели мы, так как он находился за двухэтажным зданием.
  - Чего ждёшь? - поинтересовался я.
  - Собираюсь с мыслями. И вообще, не лезь под руку. Думаешь, легко выстрелить в человека? - прошипела она, не отрывая взгляда от красной точки коллиматора. Ну, прямо, самая настоящая кошка - шипит очень похоже.
  - Это не люди. Только форма тела осталась от человека и то ненадолго. Будь здесь у них побольше кормовой базы, сейчас нас встречал бы комитет по встрече, в составе бегунов, а то и лотерейщиков. Через месяц, тут парочка руберов обитала бы, а появись мы через полгода, то пришлось бы отбиваться от элиты.
  - Хватит! Не отвлекай меня!
   Девушка сделала несколько громких и длинных вздохов-выдохов и медленно потянула спуск.
   Негромко лязгнул затвор.
   Пуля ударила заражённого под левую лопатку, почти сразу же сбив того с ног.
  - Видел? - похвалилась девушка.
  - Следующего, смотри, он нас заметил.
   Второй заражённый обернулся на шум выстрела и при виде нас, буквально ожил. Спринтерской скоростью удивить не смог, но двигался к нам достаточно быстро.
   Щёлк! Щёлк!
   Одиночные выстрелы были едва слышны, словно, металлической линейкой школьник хлопает по столешнице. Пули попали в грудь и живот заражённому и слегка снизили ему темп.
  - Стреляй ещё, его этим не пронять!
   Щёлк!
   Третья пуля вновь попала в живот и при выходе со спины, вероятно, серьёзно повредила позвоночник, так как заражённый нелепо взмахнул руками и рухнул на землю. Дальше он попытался к нам ползти, цепляясь за землю пальцами и волоча за собой неподвижные ноги.
  - Как же гадко, - пробормотала девушка и четвёртой пулей, примерно с двадцати метров, прострелила голову мутанту. - Бр-р.
  - Вон третий, - я коснулся её плеча и потом указал в сторону двухэтажки, из-за угла которой показался последний заражённый, которого мы видели на территории радара. - Стреляй очередью, переключай, как я тебя учил.
   Этого противника, Кошка сразила в пятнадцати метрах от нас, точнее добила. Две очереди, одна из которых прошла мимо (и это с тридцати метров!) цели, не смогли убить мутанта.
  - На стрельбище за Парадизом, всё было проще, - пожаловалась она мне, когда противники закончились. - А тут... тут... гадко всё, вот что. Страшно видеть их такими.
  - Думай, что спасаешь их от страшной участи стать мутантами, - сказал я, потом подумал, и добавил. - И других спасаешь, настоящих людей, которых они могут сожрать, когда войдут в полную силу.
  - И всё? - девушка с мольбой посмотрела на меня. - Больше не станем на них охотиться?
   Хотелось мне ответить "да" на её вопрос, но...
  - Нам нужно зачистить бункер, Кошка. Там лежит оружие, снаряжение, продукты и многое другое, что нам пригодится.
  - Для чего пригодится? Продать? Нам не хватит того, что здесь лежит? Машин, оружия? - решила забросать она меня вопросами.
  - Оружие мы ещё в прошлый раз собрали, ты просто этого не помнишь, наверное. Машины продавать не хочу, перегоню все к больнице, на стаб. Там им ничего не сделается. Пусть будет у нас своя, небольшая база, которую никто не сможет отыскать, и где нас всегда будет ждать запас оружия, продуктов и прочее.
  - Так военные, кто выживет в следующую перезагрузку, найдут этот склад.
  - Пусть ищут, - пожал я плечами. - Это им поможет выжить и если окажутся адекватными людьми, то из них создам свой отряд.
  - А зачем тебе отряд?
  - Это долго рассказывать. Давай, я тебе позже всё подробно перескажу?
  - Давай, без давай! - вздёрнула к небу носик девушка. - Хорошо, я подожду.
   После того, как она поверила, что внешность кровожадной твари понемногу уходит, и восстанавливаются человеческие черты, к Кошке стал возвращаться её прежний дерзкий нрав. Да и обживаться она начала в этом мире, привыкать к нему.
  - Там их... - Кошка запнулась, - их очень много. Несколько десятков. Извини, точнее сказать не могу. Стены мешают, и все цели сливаются иногда.
  - А понять можешь, кто там есть конкретно? Люди или мутанты? Какие именно мутанты?
  - У меня практики нету, чтобы так подробно всё различать. У кого другого требуй, - беззлобно ответила она. - Вроде бы... вроде бы... да, некоторые немного отличаются от основной массы. Может, это люди? - и вопросительно посмотрела на меня.
   В ответ, я только пожал плечами.
   Мы стояли у замаскированного люка, который можно открыть снаружи, если главный ход не доступен. Это место нам показал Джон, когда мы собирали хабар по территории объекта.
  - Рядом с входом кто-то имеется?
  - Ты ещё скажи - сношается, - фыркнула девушка. - Грамотей.
   Я провёл рукой по лицу, заодно вспомнив, насколько вредной может быть моя знакомая.
  - Что ты там бубнишь?
  - Я молчал, - ответил ей.
  - Да-а? А мне показалось...
  - Кошка, ты дождёшься хорошей трёпки, если в боевой обстановке станешь ерундой заниматься. Я тебе задал простой вопрос: есть ли кто-то рядом с проходом, вот за этим люком, - я топнул ногой по листу железа, который скрывал за собой вход в бункер.
  - Ты поднимешь руку на женщину? На меня? - широко распахнула она глаза. - Ладно, не рычи. Надо же мне немного успокоиться. Я только что убила трёх человек... да-да-да, это уже не люди и только выглядят, как они! Но для меня они выглядят по-человечески, одеты по-человечески, ну, почти. И значит, что обычные человеки.
  - Кошка!
  - Нет, рядом с дверью никого нет. Ближайший, примерно в десяти метрах от нас по прямой, а основная масса вон там, - Кошка махнула рукой в сторону спортплощадки. - Штук тридцать точно собралось, может, больше даже, мне сложно вычленить отдельные фигуры без тренировки.
  - Тренировки я тебе обеспечу, - пообещал я. - А пока, отойди в сторону...
  - Я здесь не останусь! Я с тобой! - от недавнего дурашливого настроения не осталось и следа, сейчас во взгляде Кошки мелькнул страх, обида, тоска и боль.
  - И я тебя от себя не отпущу. Но чтобы мне открыть люк, тебе нужно отойти в сторону, так как железка упадёт, в противном случае, тебе на ноги.
  - А сразу сказать не мог? - буркнула она.
  - Мне в спину не выстрели, - предупредил я её, открывая нехитрый стопор и подцепляя пальцами ручку, которая была сделана из толстой проволоки и свободно крутилась в кольцах, поднимая сначала её вверх, а затем и люк. - Берегись!
   Я отбросил люк в сторону и тут же схватился за автомат... чертыхнулся, когда увидел сплошную черноту впереди.
  - Прикрой!
   Девушка быстро встала с пистолетом напротив прохода и целилась всё, то время, пока я крепил фонарик на цевьё. Да, забыл об этой ценной и полезной вещи.
  - Кто-то идёт, - нервно произнесла девушка. - Сервий...
  - Слышу, слышу, - торопливо ответил я, закручивая второй, он же последний, винт на креплении крошечного, но очень яркого фонаря. - Всё, готово. В сторону!
   Первого мутанта я свалил без помощи фонаря, так как тот успел почти добежать до выхода. При взгляде в его белесые тусклые глаза, меня по коже морозом продрало. А потом пуля ударила в лоб рослому парню в окровавленном камуфляже и с начавшим изменяться челюстным аппаратом.
   После выстрела, я включил фонарик и осмотрел короткий узкий коридорчик.
   Вроде бы чисто, но тут до угла не больше пяти метров и бог знает, кто или что ждёт нас с Кошкой за ним. Тьфу, у меня же свой, личный сенс под рукой...
  - Кошка, есть кто-нибудь впереди?
  - За углом? - догадалась она. - Вроде бы нет, а вот дальше, три или четыре этих существ стоит.
   За прямым углом коридор заканчивался толстой железной дверью, толщиной в пару сантиметров, на массивных гаражных петлях. Сейчас она была наполовину раскрыта и за ней кто-то двигался.
   В свете бело-голубого узкого луча мелькнула бледная физиономия со следами крови на любу и щеках и тут же пропала. Не успел я выругаться про себя, как лицо мутанта появилось вновь и за ним показалось ещё одно.
   Выстрел! Выстрел!
   Ударившие по бетонной стене гильзы издавали шум больший, чем лязг затвора, и этим, порядком нервировали.
   Получив по девятимиллиметровой пуле в голову, оба заражённых упали рядом с дверью, но на их место встал ещё один, и этот был одет в полное боевое облачение: каска в драном и грязном чехле, плотно застёгнутая под подбородком с помощью чёрных синтетических ремешков, бронежилет с воротником и фартуком, на котором, в штатных карманах разгрузки, торчали края автоматных магазинов.
  - Эй, ты нормальный? - окликнул я его, растерявшись при виде солдата. - Эй... твою... блин.
   Блеклые мутные глаза сказали сами за себя, а мигом позже, после того как я их рассмотрел, сам боец провёл опознание свой-чужой, попросту заурчав.
   Выстрел! Выстрел!
   Первая пуля вошла заражённому в левую щёку под углом и не убила, зато вторая, угодила точно под срез каски рядом с переносицей.
  - Впереди, никого, - сообщила Кошка из-за спины.
   За дверью располагалась небольшая длинная и узкая комната с серыми бетонными стенами, узкими бойницами впереди и справа, и двойником двери, сквозь которую мы попали внутрь. Здесь же мы увидели первые следы драмы, что произошла в бункере: гильзы, отметины от пуль на бетоне, разбитые плафоны с длинными ртутными лампами, белые осколки стекла от них же и кости.
  - Меня сейчас стошнит, - прогундосила Кошка. - Тут так воняет!
   Что есть, то есть. Запах вокруг стоял, тот ещё, с непривычки любого вывернуло бы наизнанку.
   Скорее всего, стрельбу вёл несчастный, чьи кости сейчас украшали пол, так как у экипированного мутанта, все кармашки в разгрузке были полны полностью снаряженными магазинами к "калашникову". Я и автомат с неполным магазином нашёл в углу, коим оказался обычный АК-74М. Ещё два пустых магазина лежали на полу среди костей.
  - Пошли дальше... там что?
  - Никого, - помотала девушка головой. - Они все дальше.
   За дверью начинались бетонные ступеньки очень крутой и узкой лестницы, да ещё и низкой. Я со своим ростом, едва ли не касался головой верхней плиты. Не представляю, как тут какие-нибудь рослые десантники с полной боевой нагрузкой, оружием и снаряжением выскакивают наружу или заскакивают внутрь.
   Лестница привела меня в левый угол длинного коридора шириной не более пары метров и с дверями с правой стороны, в самом конце коридора имелась ещё одна, с надписью большими белыми буквами: СШ-2. Пахло здесь ничуть не лучше, чем наверху.
  - За третьей дверью кто-то есть, вроде бы, двое там, - шепотом произнесла Кошка. - И в предпоследней тоже... двое или трое.
   Комнаты зачистил быстро: мутанты в них оказались сродни тем, что Кошка уничтожила наверху, то есть, слабыми, едва стоящими на ногах. Заметил, что свет яркого фонаря слабо действует на тварей, словно, у них зрение пропало при обращении. Возможно, паразит подстраивает тело под окружающую среду, в данном случае - полную темноту, где глаза играют незначительную роль.
   Комнатки оказались спальными кубриками на четыре человека - две двухярусных кровати и четыре тумбочки, поставленные попарно друг на друга, вот и вся обстановка. Все пятеро мутантов носили бронежилеты и каски, подсумки с магазинами, оружие лежало на кроватях: четыре автомата и один ручной пулемёт. Плюс, у каждого был вещмешок или РД, где лежали ещё несколько пачек с патронами, бинты в бумажной желтоватой упаковке, сухпаёк в зелёной пластиковой коробке.
  - Кошка, повесь себе за спину. Пусть будет на всякий случай, - я протянул девушке автомат, к которому примкнул магазин от РПК, передёрнул затвор и поставил на предохранитель. - Как пользоваться, не забыла ещё? Патрон уже в стволе, останется только переводчик вниз опустить.
  - Не забыла.
   За дверью с надписью располагался ещё один Г-образный коридор, и здесь, с момента начала зачистки бункера, мне пришлось туго.
   Едва я её раскрыл, как луч фонаря уткнулся в десятки фигур в камуфляже, стоящих в нескольких шагах впереди.
  - Чёрт... Кошка! Назад!
   Задавить попёршую на нас массу заражённых всего одним автоматом, да и в том лишь двадцать патронов в магазине, не стоило и мечтать.
   Сразу трое упали на пол после первой тихой очереди, чем немного придержали пыл остальных.
  - Кошк...
  В следующее мгновение меня оглушила длинная очередь из автомата. Всего несколько пуль попали в мутантов, остальные ударили в стену коридора, где столпились враги, в потолок над их головами, в верхний косяк двери, от которого отрикошетили с брызгами нескольких красных коротких искр.
   Девушка, вместо того, чтобы делать, как я ей сказал, поменяла пистолет на автомат, сняла тот с предохранителя и направила на толпу заражённых из-за моей спины, лишь шагнув немного в сторону.
   Оглушило не только меня, но и наших врагов. Пожалуй, на тварей, грохот автомата в замкнутом пространстве, подействовал на порядок сильнее, судя по тому, как они вмиг позабыли обо мне.
   Этим шансом я решил воспользоваться, закрыв дверь прямо перед их носом и заблокировав рычагом-стопором, который тут использовался вместо нормальной ручки и замка.
   Как только исчезла опасность от мутантов, настала время разборок.
  - Я тебе что сказал? - со злостью произнёс я, нависая над Кошкой.
  - Я не расслышала, - невозмутимо ответила та, а в её наглом взгляде читалось "мало ли, что ты там сказал".
  - Даю слово, как только окажемся на стабе, я тебе обеспечу хорошую порку ремнём, - пообещал я ей.
   Я рассчитывал, что в бункере мутанты ослабнут без пищи, ведь много иммунных среди них быть не могло, учитывая, что двоих увёл я. Но что-то пошло не так. Возможно, они потихоньку подъедают самых слабых из своих собратьев. Такого я не видел ни разу за свою короткую жизнь в Улье, но скидывать со счетов не стоило. В основном, мутанты ходят кучками по интересам, то есть, степени развития, и только у элиты имеется своя свита из более низших тварей. При этом, пустыши не жрут пустышей, это прерогатива, к примеру, лотерейщика или топтуна. А в итоге, в бункере вон как вышло, м-да. Оставь тут месяца на три всю эту кодлу, то вырастет здесь, в итоге, страшный элитник и сомневаюсь, что это будет аналог крысиного волка.
   Что ж, план А рухнул, нужен план Б.
   Перед новой атакой, я вытащил кровати из двух кубриков и соорудил из них завал перед дверью, оставив узкую щель между баррикадой и стеной, чтобы суметь вернуться к Кошке после того, как открою дверь.
  - Меня не подстрели, хорошо? - сказал я девушке перед тем, как дёрнуть рычаг стопора на двери. Та нервно кивнула и облизнула губы.
   Дверью, как только я открыл замок, меня чуть не прихлопнуло к стене. Оказывается, придя в себя после выстрелов, мутанты всё время давили на неё. Помнили, суки, что за преградой скрылась вкусная добыча.
   Ага, вкусная, но такая колючая! Да и не мы тут добыча.
   Длинная очередь ударила в стену тел, дав мне время, чтобы протиснуться между стеной и баррикадой, и потом, в эту щель, вставить заранее приготовленную кровать.
  - Перезаряжайся и смотри за спиной! - как можно громче прокричал я, обращаясь к девушке. - Дальше я сам!
   Оружие уже было приготовлено: РПК на сошках на тумбочке. Мне нужно было только прижать приклад к плечу и ударить длинной очередью в поток тел мутантов, которые в считанные секунды заняли всё пространство между дверью и баррикадой. Сетчатые кровати свободно пропускали пули и не давали заражённым добраться до меня.
   От грохота выстрелов и пороховой гари у меня стала кружиться голова и затошнило.
   Иногда пуля попадала в железный уголок и тогда либо случался простой невидимый и неслышимый рикошет, либо мелькали красные искры.
   Всё было бы замечательно, не носи мутанты бронежилеты и каски. Наверное, каждый второй имел прикрытое слоем титановых пластин и армтканью тело, каждый третий - каску на голове.
   Очень быстро магазин в пулемёте опустел, и я сменил его на новый. После второго магазина, я оставил оружие на месте, подхватил "девятый" и стал пятиться назад, к лестнице.
   Впереди хрипела, булькала, урчала и шевелилась окровавленная масса живых, мёртвых и умирающих мутантов. Пулемётные очереди, кого убили на месте, кого тяжело ранили, но все, кто выжил, были поголовно контужены и едва понимали, что им нужно делать. Три или четыре твари на покачивающихся ногах ушли назад и, я надеюсь, что это не проблеск разума и тактическое отступление, а животный инстинкт, требующий забиться в щель и там сдохнуть от тяжёлой раны.
   Пока уходил, то успел выстрелить пять раз, целясь в головы тем мутантам, которые казались самыми бодрыми и лезли сквозь покосившуюся баррикаду, облепленную живыми и мёртвыми телами.
   На улицу я выбрался следом за Кошкой и тут же прикрыл за собой крышку люка.
  - Уф, как хорошо! - выдохнула девушка и, зажмурившись, подставила солнцу лицо. - Я этим воздухом готова дышать вечно.
  - Не расслабляйся, мало ли какую тварь мы не заметили и она сейчас к нам подкрадывается? А ещё здесь есть кластер с электроподстанцией, и если там прошла перезагрузка в наше отсутствие, то на выстрелы сюда примчатся твари оттуда.
   Пара глотков живчика и полчаса отдыха привели нас с Кошкой в норму. В ушах, разве что, ватные пробки стояли, отчего мы разговаривали на повышенных тонах.
  - Полезли. Кто рядом есть?
   Девушка кивнула и подняла правую ладонь с отжатыми тремя пальцами - большим, указательным и средним.
  - Ты открываешь - я стреляю, - сказал я и направил автомат на люк. - Раз, два, три!
   На счёт "три" девушка с натугой потянула на себя проволочную ручку на люке, в образовавшуюся щель немедленно пролезли грязные пальцы с нестрижеными ногтями, под которыми чётко выделялась жирная траурная кайма.
   Выстрел! Выстрел!
   Двое противников замертво легли прямо у порога, один, так даже после смерти положил голову на железный уголок, который выполнял роль косяка в проходе.
   Выстрел!
   Третий мутант стол в двух метрах от выхода, облокотившись на стенку коридора, пачкая ту своей кровью, которая текла из простреленной шеи, и там же и упал, словив от меня пулю точно в лоб.
  - Опять туда лезть? - жалобно произнесла девушка. - Может, выманить их как-нибудь сюда?
  - Не опять, а снова! Кого выманим, а кого в бункере придётся зачищать. Готова? Пошли.
   В целом, помощь девушки в бункере имела как плюсы, так и минусы. Без неё, я бы под прикрытием своего дара, без поднятия шума, зачистил бы все подземные помещения. Но без её способности сенса, я бы провозился дольше и без гарантии, что не вляпался бы, наткнувшись в темноте на, какого-нибудь, притаившегося заражённого.
   Глава 3
   До самого вечера мы с Кошкой зачищали тварей в военном бункере. Повезло, что он не был особо большим и не имел разветвлённой сети ярусов и отсеков. Покончив с первой, самой большой, группой заражённых, мы лишь один раз встретили, в дальнейшем, похожую толпу мутантов. К счастью, в этом случае, все они сидели в столовой, которую военные превратили в лазарет. В этом помещении, десять на пятнадцать метров, находилось больше четырёх десятков мутантов и почти все они были одеты в простую хэбэшку, которую пули из "калашникова" не замечали. Всех тварей перестреляли через небольшое окно в поварской подаче, в которую вела дверь из коридора. Выбраться из столовой врагам мешала запертая дверь и железобетон со всех сторон.
   Эта группа была самая последняя, до этого, пришлось зачистить коридоры, штабную комнату, радиоузел и операторскую с пультом, где двое мутантов сидели в креслах перед мониторами и там же приняли смерть, не сумев от слабости подняться на ноги.
   Большую часть трофеев пришлось собирать на полу и с трупов, причём, собирать мне, так как девушка наотрез отказалась возиться в крови.
   Всё оружие, боеприпасы, амуницию и прочее полезное имущество, я выносил на улицу, где раскладывал на плащ-палатках на земле. Особенно много было вещмешков, которые составили настоящую гору выше моего роста.
   Меньше всего было боеприпасов. Но опять же, всё относительно. Для каждого автомата, пулемёта или винтовки, прилагалось по три БК - это мизер. Но лично для нашей команды, мне и Кошке, этого хватало выше головы.
   В трофеях имелась крупнокалиберная винтовка "Корд" и две сотни патронов различной номенклатуры к ней. Пулемёт "барсук" с двумя типами стволов - простым и с насадкой для беспламенной малошумной стрельбы. Последнюю, полноценным глушителем назвать было нельзя, так как проверочная стрельба показала, что звук, хоть и гасится сильно и не так глушит стрелка, как в сравнении с ПКМом, но ни о какой маскировке не идёт и речи. Две укороченных винтовки СВД в конструкции булл-паб и с несъёмным глушителем. Как и с пулемётом - полностью звук выстрела не гасился, но очень качественно отводился в стороны, что не позволяло определить точное место снайпера.
   Один "винторез", но зато с целым ящиком целевых и початым цинком бронебойных патронов. Пять пистолетов-пулемётов "бизон-2", один из которых был с несъёмным глушителем-насадкой и магазином под пээмовские патроны, остальные четыре, снаряжались отечественным вариантом 9*19. Патроны к "бизонам" были двух типов: бронебойные и полуоболочечные. Причём "девятнадцатые", были именно бронебойные, судя по острому иглообразному носику, а "макаровские", всего лишь повышенного пробивающего действия и они же, полуоболочечные одновременно, второй тип "макаровских", был - ПС. Все пистолеты-пулемёты имели по два шнековых магазина.
   Пять простых СВД. Пять РПГ-7 с десятью ящиками гранат всех типов, даже тандемные имелись в одном ящике.
   Десять РПО "шмель" и двадцать четыре РПГ-26.
   Четыре ПЗРК "Стрела-2", с которыми я даже не знал, как обращаться и которые должны цениться рейдерами вроде Янычара. Ведь они постоянно схватываются с внешниками, у коих, порой, встречается не только слабосильная авиация вроде БПЛА, но и боевые вертолёты.
   Два автоматических гранатомёта "пламя" с семью ящиками гранат. Два 82-милиметровых миномёта с сотней мин для каждого.
   Десять АН-94, которые я забрал у бывших бойцов из взвода спецназа, про которых мне рассказали Джон и Нельсон. Это оружие было очень точное, но капризное и сложное в плане чистки, точнее, особенно, в плане чистки.
   Десять АКМС, из них пять, имели комплект ПБС, с запасом резиновых обтюраторов и шесть цинков специальных, дозвуковых патронов, с тяжёлой пулей и уменьшенной навеской пороха.
   Пятнадцать пистолетов - две "гюрзы" и тринадцать ПЯ. Первые, по удобству, мне понравились больше вторых, да и патрон у "гюрзы" мощнее.
   Пять ящиков гранат РГН и два с РГО.
   Ящик сигнальных, двадцатимиллиметровых ракет, два ящика (один начатый) с сорокамиллиметровыми. Один ящик картонных цилиндров, с сигнальным дымом оранжевого цвета.
   Двенадцать подствольных гранатомётов с большим запасом ВОГов.
   И семьдесят восемь автоматов АК-74М.
   Не упомянул прицелы, бинокли, дальномер к "корду" и всяческую прочую мелочёвку. Слишком уж долгое это дело, а ведь ещё имеется море медицинских вещей, тех же оранжевых аптечек, сухпайки, противогазы и ОЗК.
   Вообще, оружия набралось гораздо больше, чем на точке находилось людей и всё оно, хранилось в бункере в двух оружейках. Одна, та, что у штабного помещения, была почти пустая, скорее всего, там хранились автоматы с пистолетами и эсвэдэшки. Во второй оружейке, расположенной в стороне от жилых помещений, лазарета и столовой, имевшей перед дверью "стакан" для постового, закрытого сантиметровым листом стали и толстой решёткой с замком, лежало всё тяжёлое оружие с боеприпасами.
   Может, тут обычно пара рот обитает или в данной воинской части только-только порезали штаты, но убрать лишнее оружие не успели. Или есть третий вариант, который никогда и в голову ко мне не придёт.
   Все трофеи так и оставил лежать на улице, только накрыл брезентом, который нашёл в боксах с техникой, на случай непогоды.
   Ночь провёл в двухэтажном здании на территории радара, в комнате без окон и с железной дверью. Внутри стояли несколько стеллажей из тонкого оцинкованного профиля, заставленных папками и стопками бумаг, перетянутых шпагатом. Лишнее пришлось выбросить в коридор, чтобы можно было с комфортом разместиться. Выбросил, к слову, только три стеллажа, а все бумаги свалил на пол, которые потом накрыл плащ-палатками.
  - Мадам, я накрыл вам кровать! - изобразил я поклон в сторону Кошки. - Можете почивать изволить.
  - Я мадмуазель, сударь! - вздёрнула носик к потолку девушка, потом не выдержала серьезного тона и рассмеялась.
   Смех, словно, скинул груз с наших плеч, который давил весь день. Неприятная работа, которую нам пришлось делать, стал в один миг чем-то далёким, полузабытым. Возможно, эмоции вернутся завтра, когда придётся очищать оружие от грязи и крови, но то, будет завтра.
   Заснули, прижавшись друг к другу.
   Проснулся и, не нащупав девушку рядом с собой, я резко сел, часто-часто моргая, чтобы поскорее прогнать сонную поволоку.
   Кошку увидел в метре от себя, сидевшую спиной ко мне на стопке с бумагами и рассматривающую себя в карманное зеркальце. На шум, который я поднял своим подъёмом, она не повела и ухом.
  - С добрым утром, - сказал я первое, что пришло в голову. - Как спалось?
  - Как обычно, - ровно ответила она и потом вздохнула. - Я такая старая стала...
   Я сел рядом с ней, потом подхватил на руки и посадил к себе на колени, после чего левой рукой обхватил за талию.
  - Какая же ты старая, Кошка, - улыбнулся ей. - Классная красавица, созревший персик, на который на Земле облизывался каждый второй мужчина.
  - Персик... курага, скорее всего. Мне же лет шестьдесят сейчас.
  - Ну, ты на себя не наговаривай! Какие шестьдесят? Сорок - не больше. Немножко морщинок прибавилось и всё. Ради них переживать? Зато у тебя твоя фигурка осталась... даже ещё лучше стала! Сзади, так совсем молоденькая девчонка.
   Девушка посмотрела на меня снизу вверх, и покачала головой.
  - Если бы был конкурс на самые неприятные комплименты, то ты, явно там лидировал бы, - грустно сказала она и прижалась щекой к моей груди. - Сзади пионерка - спереди пенсионерка, ведь ты это хотел сказать?
  - Я... э-э...
  - "Э-Э", - передразнила она меня. - Молчи уж, успокоитель.
  - Молчу.
   Через пару минут она спросила:
  - Сервий?
  - Да?
  - А я такой и останусь? Лысой и страшной старухой?
  - Ты не старуха!..
  - На вопрос ответь, пожалуйста. Только честно, - перебила она меня.
  - Честно? - криво усмехнулся я. - Если честно, то тебе чуть больше трёх недель так ходить, а потом действие сыворотки прекратится.
  - Я опять стану квазом? - совсем тихо спросила она.
   Я промолчал.
  - Надо же, - всхлипнула она, - даже старухой и то быть недолго, а потом вновь монстром стану. Зашибись мне судьба выпала. Обалденная! Как этот мир называют имунные - локация для везунчиков? Охренеть, какая я везучая!
  - Кошка...
  - Что Кошка? Что Кошка? - в голосе, сквозь слёзы, у девушки загремели первые признаки мощной истерики. - Ещё и кличка какая-то дурацкая! Почему не мог придумать другую? Или моё имя оставить? Я читала в сети, что женщинам не обязательно получать погоняла эти зоновские!
  - Кошка!
  - Да чего тебе?!
  - Цыц, хватит кричать! Ты про белую жемчужину читала в этой сети? То, что она лечит от обращения в кваза?
  - Читала, - прошептала она. - А что?
  - Я тебе её добуду. Ради неё, мы здесь собираем оружие и патроны.
  - Я ещё читала, что добыть жемчужину очень-очень сложно и стоит она столько, что всех автоматов, которые мы вчера набрали, не хватит. И вообще, может она и не помогает? Всё это утка?
  - Не психуй, - я наклонился и поцеловал девушку в губу, когда оторвался, чётко произнёс. - Мне она помогла.
  - Ч-что? Кто помогла? От чего? - растерялась Кошка.
  - Белая жемчужина. Никому не стоит говорить, что я её принял, это должна знать только ты.
  - Ты был квазом? - недоверчиво произнесла она. - Не верю. Ты специально мне такое говоришь, чтобы успокоить.
  - Хуже, моя милая зайка, намного хуже. О судьбе кваза, я тогда мог лишь мечтать.
  - Но если хуже кваза, то... не может быть! - ахнула она.
  - Может...
   Я рассказал девушке всё, что со мной произошло с момента переноса в Улей и до принятия белой жемчужины.
  - Извини, - прошептала она, когда я закончил своё повествование.
  - За что? Ты же ни в чём не виновата.
  - Я себя повела как последняя эгоистка, не подумала, что тысячи людей испытывают, когда понимают, что их ждёт превращение в безумного монстра. Тут, в самом деле, судьба кваза покажется доброй сказкой, - грустно сказала девушка и ещё теснее прижалась ко мне. - Я самая настоящая эгоистичная дура, Сервий. Прости меня, пожалуйста.
  - Да не за...
  - Прости, тебе сложно, что ли?
  - Прощаю, только пообещай, что больше никогда не подведёшь меня и не совершишь глупости, вроде самострела.
   Кончики ушей Кошки, не прикрытых кепкой, стремительно заалели, сообщая мне о сильном смущении.
  - Я такая дура тогда была, считала, что весь мир рухнул. Подумала, что так тебе будет лучше, если рядом не будет такого страшилища.
   - Значит, обещаешь?
  - Обещаю, - кивнула она. - Честно-честно, Сервий. Я больше такой идиоткой никогда не буду. А ты обещай, что не оставишь меня, даже если я опять стану квазом. Лучше убей.
  - Да что у тебя все мысли об "умру" да "убей"? - Рассердился я.- Я тебе сразу сказал, что не оставлю. Я же всегда держу своё слово. И не станешь ты квазом.
  - Извини, - девушка потянулась на моих коленях вверх и потёрлась носом мне о шею, - извини. Я просто, в последнее время, к тебе другому привыкла, - потом быстро поменяла тему. - Чем сегодня займёмся?
  - Чисткой оружия, переносом всех наших трофеев в клинику и, если время останется, то твоей тренировкой.
  - Это обязательно?
  - Обязательно, - подтвердил я. - Ты будешь меня прикрывать. Вдруг ранят, и вся моя надежда только на тебя останется? А ты даже добить раненого мной мутанта не сможешь, или меня прикрыть.
  - Ну, если только так, - не очень уверенно произнесла она.
  - А после тренировки, я сделаю с тобой то, что обещал.
  - Ого! - девушка посмотрела на меня с озорными искорками в глазах. - И что же такой грозный мальчик сделает со своей старушкой?
  - Ремнём всю дурость через задние ворота выбью, - спокойно ответил я.
   Девушка соскочила с меня, как подброшенная пружиной.
  - Ты!.. Да знаешь что?.. Только попробуй! - вспылила она и, повернувшись ко мне спиной, стала разбирать завал, которым я вчера закрыл дверь. - Помог бы лучше.
   После завтрака, употребления живчика и раствора гороха, я занялся погрузкой трофеев в одну из машин, а Кошка, в это время, сидела рядом на кабине, посматривая по сторонам и показывая всем своим видом, как она сердита на меня.
   Вечером я вручил ей "бизон", который снаряжался "макаровскими" патронами.
  - Ух ты, какой тяжёлый! А легче нет? - охнула она, принимая пистолет-пулемёт с полным шнековым магазином. - А куда тут патроны вставлять? А это глушитель?
  - Остальные, не сильно легче. Зато тут шестьдесят с лишним патронов. И да - это глушитель. Магазин уже вставлен, вот он, - я отщёлкнул подствольный массивный тубус и дал тот подержать Кошке.
   Та взвесила его на ладони, покачала головой и вернула обратно.
   Для простоты обучения я установил на боковую планку коллиматор с одного из спецназовских "абаканов", после чего пристрелял на холодную, с помощью фонарика, с направленным лучом. Тяжёлая "кобра" добавила к немалому весу оружия свои граммы, но и сильно упростила стрельбу из ПП.
   Для тренировки я использовал простые пули, решив приберечь с калёными сердечниками, для возможной стычки с мутантами.
   Кошка послушно стреляла в дверь, которую я снял в одной из комнат, радуясь, как ребенок, когда укладывала одну отметину, к другой не разбрасывая.
  - Видал? - она показала мне язык, когда с тридцати метров, одиночными выстрелами вынесла кусок мишени размером со свою ладонь. - Завидуешь?
  - Завидую, - улыбнулся я ей. - Но пора закругляться, поздно уже.
  - Ещё не поздно, только сумерки упали, - запротестовала она. - Да и с фонариком можно пострелять.
  - Тебе ещё чистить автомат и тренироваться в набивке патронами магазинов.
  - Что ж ты вредный такой! - в сердцах девушка притопнула ножкой.
   Пять дней я и Кошка провели в оазисе посреди черноты. Тренировки, купания в озере, воспоминания из наших жизней, и вновь тренировки. Если бы не постоянное ношение оружия и приём раствора споранов и горошин, то можно было бы легко принять наше времяпрепровождение за активный отдых на природе в родном мире.
   На шестой день, рано утром, мы выехали с территории клиники на бронеавтомобиле, загруженном оружием и патронами. Всё прочее добро, было сложено в подвале.
  - Опять я умирать буду, - с тоской произнесла Кошка, когда я остановил "выстрел" на границе живой и мёртвой территорий.
  - Сегодня всё проще должно получиться, Кошка, - успокоил я её. - В первый раз и я умирал, а потом всё лучше и лучше переносил переход по тропе.
   Глава 4
   В прошлый раз этот стаб я проехал в темноте и видел лишь КПП на проезжей части да пару охранников-контролёров, один из которых отправил меня к Магдалене. Сегодня, небольшой посёлок, обнесённый колючей проволокой со всех сторон и защищаемый вышками с пулемётами и бетонными КПП, предстал перед глазами во всей своей красе.
  - Это и есть Засечный? - спросила Кошка, с интересом смотрящая на окружающую местность сквозь маленькое бронированное окошко.
  - Он самый. Ты же карту в телефоне видела, что спрашиваешь?
  - Ой, да не будь такой занудой, - отмахнулась она от моих слов.
   Навстречу нам выскочил БРДМ, недвусмысленно направляя на нашу машину раструб пулемёта в башенке. И на блок-посту в нашу сторону уставились сразу два пулемёта - ПК и "утёс".
  - Не нервничай, - я положил ладонь на колено девушки и слегка сжал его. - Всё будет хорошо.
  - Я и не нервничаю, - буркнула та. - И хватит меня лапать, Сервий!
   Сказать сказала, но не сделала даже малейшей попытки избавиться от моей руки.
   Чужая боевая машина остановилась, когда до нас оставалось примерно метров сто, а до охраны на КПП не больше трёхсот. Я и так катил с самой минимальной скоростью, на которую был способен "выстрел", а тут, решил совсем остановиться. Пушечный автоматический модуль, был заранее повернут стволом назад, чтобы не пугать и не нервировать рейдеров.
  - Ты куда? - встревожилась Кошка, когда я открыл дверь.
  - Покажусь тем архаровцам в бардаке, пока они не решили в превентивных целях нас обстрелять, - успокоил я её. - Не волнуйся, я рядом с машиной буду стоять, не уйду.
   Мне не пришлось долго маячить на дороге. Буквально через минуту БРДМ медленно тронулся с места и покатил к нам, чрез полминуты он остановился в десяти метрах, и из люка вышел мужчина в серо-синем камуфляже с разгрузкой, полной магазинов к АК-103, который он держал в руках.
  - Приветствую! - махнул я рукой.
  - Привет, - кивнул автоматчик в ответ.
   Незнакомец повесил автомат на плечо стволом вниз и направился ко мне.
  - Вы откуда? - он бесцеремонно заглянул в салон бронеавтомобиля через мою открытую дверь, потом посмотрел на меня.
  - С Внешки. Желаем немного отдохнуть, продать кое-что и, быть может, встретить знакомых.
  - У вас здесь встреча? - собеседник изогнул бровь в вопросительном жесте.
  - Нет, не встреча. Просто такая возможность имеется, и я не хочу её исключать.
  - Хм, ну, ладно. Проезжайте прямо, за КПП стоянка для вооружённой техники, там оставите свою машину.
  - А кто за сохранность будет отвечать? - нахмурился я.
  - Мы.
   Дальше участвовали в процессе проверки личности. Охранники немного повозмущались, что у Кошки нет ментокарты и даже, было, пожелали её не пускать на территорию Засечного, но вдруг, в одно мгновение, изменили своё мнение.
   После того, как заселились в двухместный номер гостиницы, отсыпав сотню парабеллумовских патронов за полный сервис на двоих, Кошка убежала принимать ванну, предупредив, чтобы я никуда не исчезал, тем более, она может моё присутствие контролировать своим Даром.
   А я стал ждать гостей.
   Не просто же так настроение охранников на КПП, кардинально поменяло свою полярность? Поставлю свой "выстрел" против мелкого спорана, что всё дело во мне. Стоило местным проверить меня по своим спискам, как увидели, что там стоит особая пометка (какая - мне ещё предстоит узнать, но вряд ли плохая, тогда бы мне уже там попробовали скрутить руки). Что дальше было... наверное, позвонили по нужному номеру, как того требовала инструкция, получили ответ и отстали от Кошки. Через несколько часов рядом появится кто-то из особистов Атлантиса и начнёт задавать вопросы, возможно, даже потащит с собой, точнее, попробует потащить.
   Я же не просто так выбрал Засечный, где собирается толпа рейдеров, которые не успели замазаться в откровенном криминале, но и не желающие лечь под руководство женского стаба. Здесь порядки строгие, но справедливые... должны быть. Поэтому, я очень рассчитываю, что смогу получить помощь, если комитет по встрече из Атлантиса попробует забрать меня с собой. Достаточно кинуть клич "наших бьют менты охамевшие, мусора беспредельничают", как какая-то часть рейнджеров немедленно впишется в разборку. А вот в Атлантисе никто бы и палец о палец не ударил, реши кто так со мной поступить. Там все поголовно дрожат над своим местом, и выступить против решения святой троицы, заседавшей в совете стаба, не решится никто.
   Через час Кошка выбралась из ванной, распаренная, раскрасневшаяся и, словно бы немного помолодевшая. Продефилировала в одном полотенце до тахты и там растянулась, закинув ножки на подлокотник. Второе небольшое полотенце укутывало голову, скрывая отсутствующую причёску.
  - Как хорошо! Будто дома оказалась, - с блаженством произнесла она. - Так бы навсегда тут и поселилась.
  - Через полгода, вполне можем устроиться куда-то в похожее, или ещё лучшее место. Или через год. Если всё у нас получится, то сможем купить себе гражданство в одном из правильных стабов. Хотя бы в Атлантисе, что неподалёку.
  - В Атлантисе? - девушка ловко перевернулась и с прищуром посмотрела на меня. - Где одни женщины живут? Вот о чём, кобелина, ты мечтаешь?
  - Я просто в качестве примера сказал. Не ревнуй, Кошечка моя. Там всё равно некому с тобой сравниться.
  - Уже и проверить успел? - вспыхнула девушка, после чего ухватила маленькую подушку от тахты и метнула в меня. - Вот тебе!
   Поймав мягкий снаряд на лету, я кинул его обратно, прицелившись в мягкую часть женского тела. На автомате задействовал свои способности, и, разумеется, потому и не промахнулся. Не больно, но обидно.
  - Ах, вот ты как?! Сейчас я тебя...
  - Я в ванную, мне тоже нужно привести себя в порядок, - тут же отступил я, скрывшись за тонкой пластиковой дверью.
  - Ну, я тебе покажу! Ух, что я с тобой сделаю!
   Я приоткрыл дверь и показал язык раскрасневшейся девушке, у которой полотенце сползло на пол, оставив её полностью обнажённой:
  - Себя хотела показать? Уже всё - я увидел тебя во всей красе. А что хочешь сделать? Можешь начинать - я уже разделся и готов ко всем нужным делам, которые может сделать голенькая девушка с обнажённым мужчиной.
  - Ах, ты... ой! - замахнулась на меня кулачком Кошка, потом заметила, в каком виде передо мной стоит, и быстро присела за полотенцем. - Гад ты, Сервий!
   После горячей ванны с душистым шампунем и гелем, я признал, что Кошка была права со своим высказыванием. Только дома я мог испытывать такое ощущение расслабленности, безмятежности, покоя и одухотворённости, что чувствовал сейчас.
   Потом был не то обед, не то ранний-преранний ужин, после которого, Кошка стала возиться с макияжем в соседней комнатке, а я занял место на диване перед телевизором, на котором крутилась какая-то серия из российских аналогов американских "Мстителей" с героями: Иваном, Серым Волком, Михал Потапычем, Василисой Премудрой, Ильёй Муромцем и прочими представителями русских сказок. На удивление, фильм увлёк меня очень сильно. Даже удивился тому мастерству, с которым смогли отечественные режиссёры снять данный фильм. Невероятно сильный соперник голливудскому творчеству по их комиксам. Интересно было бы оказаться в том мире, где сняли данное кино. Вдруг, там Россия не только сильна в кинотворчестве, но и, к примеру, автопроме?!
   "Хотя, не, - хмыкнул я про себя, - это уже фантастика!".
   Стук в дверь раздался в самом конце фильма.
  - Кто? - поинтересовался, одновременно с этим, снимая "гюрзу" с предохранителя.
  - Открывай, крестничек!
   За дверью стояла Магдалена с пакетом в руке. Это было, словно дежавю. Примерно месяц назад, точь-в-точь так же произошла наша встреча в номере гостиницы, в Атлантисе, после которой, утром, женщина убежала от меня в панике.
  Она нисколько не изменила своим привычкам и посетила меня в строгом костюме и с причёской-хвостом. И, кажется, она была безумно рада меня видеть, хотя и тщательно это скрывала. Откуда такое чувство у меня появилось - самому интересно.
  - Ты?! - искренне удивился я.
  - А кого хотел видеть, Сервий? - женщина слегка изогнула левую бровь. - Зачем-то же ты здесь появился. Думаю, решил получить кое-какие ответы на свои вопросы. Ну-ка, подвинься.
   Собеседница толкнула меня в бок, освобождая себе проход в номер, попутно вручив пакет со звякнувшим содержимым.
  - Надеюсь, ты последовал моему совету ни с кем не сближаться? - поинтересовалась особистка, опускаясь в кресло рядом с журнальным столиком в центре комнаты.
   И в этот момент к нам вышла Кошка. С пистолетом в руке.
  - Ты кто такая? - с подозрением поинтересовалась моя спутница у гостьи. Потом посмотрела на пакет в моей руке, сквозь тонкие стенки которого просвечивалась контуры двух бутылок вина. - Это что за нахрен?! Сервий?
  - Ого! - покачала головой Магдалена, медленно проведя взглядом от закутанной во всё то же полотенце головы, до тапочек на ногах моей подружки. - Тётенька, вы не перепутали свой возрастной ценз? Вам не на мальчиков нужно смотреть, а искать спутника жизни в домах престарелых.
   А дальше случилось то, чего я не ожидал от своей старой знакомой - она начала драку. Сначала в гостью полетел пистолет, к счастью, стоявший на предохранителе, следом Кошка с рычанием прыгнула, вцепившись в волосы особистки.
   Никакой прелюдии в виде перебранки, выливания словесных помоев на головы друг друга, угроз и так далее - женская схватка началась мгновенно.
   Дрались девушки самозабвенно, не обращая внимания на окружающий мир, разнося вдребезги обстановку в номере.
   Кое-как мне удалось растащить их за одежду в стороны. Пару минут обе драчуньи мало что соображали, пытались дотянуться друг до друга, плевались и брыкались, пока я держал их как котят, за шкирку, пока Магдалена не врезала мне пяткой в коленку, в попытке дотянуться до противницы.
  - Ох, блин! - охнул я от острой боли в подогнувшейся ноге. - А ну - цыц! - и встряхнул обеих так, что зубы у девушек громко щёлкнули. - Замерли! Обе!
  - Лысая старая стерва!
  - Крашеная бессисечная доска!
   - Я сказал - хватит! - встряхнул я обеих.
  - Ты за неё?!
   Даже после долгих тренировок нельзя было добиться такой синхронности в возмущённом крике, а тут, у моих пленниц это получилось с первого раза.
  - Я за себя. Вы что тут устроили?
  - А ты думай, кого приглашаешь к себе!..
  - А я предупреждала, чтобы не связывался с бабами! И чего ты в ней нашёл, неужели дефицит женщин настолько по тебе ударил!..
  - Ну, ладно, - пообещал я, после чего потащил обеих девчонок к ванной, где выпустил Магдалену, но не просто так, а заперев дверь, закрыв её внутри маленькой комнатки. Вернувшись в комнату, я одной рукой держал Кошку, а второй стал расстегивать ремень на штанах.
  - Ты... зачем это? - прошептала она. - Ты что задумал?
  - Не то, чего тебе хотелось бы, - ответил я. - Пора исполнять обещанное, Кошка. Ей-богу, не хочу, но приходится.
   Как девушка ни брыкалась, но через минуту она лежала на моих коленях попой кверху, удерживаемая левой рукой. В правой же, я сжимал сложенный вдвое ремень.
  - Ты этого не сделаешь! Сервий... ай!!! - как она не извивалась, не брыкалась и не лила слёзы, я довёл экзекуцию до конца. После этого, рыдающую девушку взял на руки и отнёс в ванную.
  Магдалена спокойно сидела на опущенной крышке унитаза, при виде меня с Кошкой на руках, она с удивлением спросила:
  - Это что там у вас за акт примирения и выяснения случился?
  - Скоро узнаешь, тебе в нём тоже придётся поучаствовать, - пообещал я, и опустил Кошку в ванну.
   Стоило ей коснуться своей мягкой нижней точкой тела холодного металла, как тут же с визгом взвилась вверх.
  - А-а...
  - Б-э-э, - перебил я особистку, подхватывая на руки. - Теперь твоя очередь воспитательного процесса, и заодно урок, как вести себя в гостях.
  - Ты что хочешь сделать? Да ты знаешь, что с тобой будет? - завизжала девушка, когда поняла, какая участь ей грозит.
   Через десять минут обе девушки стояли передо мной, переминающиеся с ноги на ногу, шипящие и то и дело притрагивающиеся то к своему заплывшему глазу, то к разбитой губе, а чаще всего, к своим пятым точкам.
  - Приведите себя в порядок, потом уберитесь в комнате, - сказал я им. - После этого сядем вместе за стол и поговорим о наших делах.
  - Это ты мне сейчас сказал? - сердито посмотрела на меня Магдалена.
  - Тебе и Кошке. Впрочем, можешь уйти прямо сейчас и больше не появляться в моей жизни.
  - Сервий, а ты в курсе, что я могу с тобой сделать? Если бы не мой приказ, ни при каких обстоятельствах не заходить в комнату, ты бы уже давно нюхал пол с наручниками на руках, - вкрадчиво спросила она.
  - Да мне всё равно. Я тоже могу многое чего сделать и рассказать про то, что ты сделала. Местным отдыхающим, явно понравится твоя выходка, особенно если её выставить в нужном свете. Как думаешь, смогут твои архаровцы что-то мне сделать, если парни, которые приехали сюда на отдых, вдруг узнают, что это всего лишь месть обиженной женщины, которая сначала устроила драку с соперницей, а затем была выпорота ремнём? Помнится мне, в прошлый раз тут только от твоего имени окружающие бледнели и вытягивались во фрунт, и вдруг такое!..
  - Гад ты, Сервий, - буркнула она, потом посмотрела на Кошку. - Я первая умываться, старуха, ты пока начинай мести веником.
  - Командовать в своём бомжатнике будешь, плоскогрудка...
  - Та-ак! - я хлопнул ремнём по ладони. - Повторить?
   Обе девушки одновременно вздрогнули и отшатнулись назад. На миг мне даже стало стыдно и жалко их, но только на миг, в следующую секунду, я отогнал эту мысль. Если я сейчас дам слабину после экзекуции, то эти две подруги мне конкретно сядут на шею и сбросить их потом, выйдет на порядок сложнее и дороже.
  - Я в соседней комнате, буду ждать результата. Как закончите - сообщите. И не злите меня, девочки, очень прошу.
   Некоторое время я стоял рядом с дверью, прислушиваясь за ходом уборки и готовясь немедленно вмешаться, если мои знакомые не выдержат и вновь сцепятся. К счастью, первую злость они уже истратили и не настолько оказались глупы. Разумеется, ругаться и оскорблять друг друга не перестали, но делали это шёпотом.
   Убедившись, что второе бородино не предвидится, я заказал по телефону у администратора самый свежий торт и несколько бутылок пива с фисташками. При разговоре с ним, мне не было сделано ни малейшего намёка на недавний шум и крики. Через десять минут телефон зазвонил и, подняв трубку, я узнал, что мой заказ дожидается за дверью.
   Когда проходил мимо девушек, ползающих на четвереньках по полу и собирающих мелкий тяжёлый мусор, с которым не мог справиться веник, меня одарили двумя сердитыми взглядами, в которых угадывался интерес и подозрительность. А когда прошёл обратно с пакетом, в котором лежал торт и выставленными напоказ бутылками пива, до меня донеслось сдвоенное единодушное "сволочь".
   Глава 5
  - Итак, с чего начнём? - сказал я, когда уборка была завершена. К этому времени я согрел чайник, поставил на столе кружки с блюдечками, положил в центре разрезанный дольками торт.
  - С торта, - улыбнулась Магдалена и, словно смущаясь, протянула мне свою тарелочку. - Не поухаживаешь за мной?
   Рядом сердито зашипела Кошка и пнула меня по щиколотке. Больно, блин, пнула, словно, видела и целилась куда нужно... вот же... сенсявка.
  - Конечно, - послал ей ответную улыбку.
   Когда положил на блюдце кусок торта для Кошки, та сквозь губу процедила:
  - Мне не нужно, ей лучше добавь. Я такой торт не люблю.
  - Как так? Это же твой любимый творожный с фруктами! - удивился я.
  - Пока ты... тебя не было, - чуть запнулась девушка, - мои вкусы поменялись.
  - А мне нравится, - тут же сказала Магдалена. - Очень вкусный, свежий, видно, что с душой выбирал. Спасибо, Сервий и от добавки, я точно не откажусь, но позже.
  - Так с чего начнём? - повторил я вопрос.
  - С вас. - Особистка с прищуром посмотрела на меня. - Зачем вы здесь?
  - Это вопрос или допрос? - ответил я тем же взглядом.
  - Хм... понятно. Могу угадать. Ты хочешь узнать про свой дар, который привязал её, - она кивнула на Кошку, - к тебе.
  - Меня никто не привязывал! - вскинулась та. - Это ты пришла сама и устроила тут... - девушка тут же замолчала, видимо вспомнив, кто первым поднял бучу.
   Магдалена даже внимания не обратила на её вспышку, смотря только на меня.
  - Не то? - слегка удивилась она. - Тебе наплевать на то, что ты фактически сломал ей жизнь..?
  - Стоп! - я прервал собеседницу и хлопнул ладонью по столу. - Ничего не хочу слышать про сломанную жизнь и так далее. Её жизнь скоро нормализуется, и я сделаю для этого всё, что в моих силах. И заканчивай ковыряться у меня в голове, как в своём кармане.
   После этого пододвинул стул к Кошке, обнял её и притянул к себе. Девушка секунду сопротивлялась, но быстро сменила гнев на милость, прижавшись ко мне.
  - Кажется, мы совсем друг друга не понимаем, - покачала головой особистка. - У вас что за странные отношения? Как вы встретились? Почему...
  - Встретились ещё в школе и до самого моего ухода в армию были вместе, а потом...
  -Это не важно, - перебила меня Кошка. - Потом мы опять встретились здесь и Сервий меня спас.
   Магдалена с задумчивым видом отломила чайной ложкой кусочек торта, положила в рот и стала его смаковать. Выглядела она при этом, очень растерянной.
  - То есть, вы даже не подозреваете, что случилось с Кошкой, - наконец, она вновь заговорила.
  - Подозреваем? Точно знаем, но говорить об этом я не хочу! - я повысил голос. - Магдалена, ты зачем сюда пришла? Если просто развеяться, то сама видишь, что не вовремя.
  - То есть - не вовремя? - Кошка отстранилась от меня и посмотрела снизу вверх. - Ты сейчас о чём?
  - Пришла по той же причине, отчего она с тобой. Но, кажется, вы оба даже не догадываетесь, - вздохнула Магдалена. - Да уж... я же говорила, чтобы ты не тащил в постель женщин, если не хочешь поломать чужую жизнь. Ты мне не показался мерзавцем и эгоистом, решила, что предупреждения хватит. Извини, конечно, что подробно пояснять не стала, но я сама тогда в шоке была.
  - Она о чём?
  - О старых делах. Тебя тогда ещё не было, - ответил я и постарался перевести тему. - Магдалена, я ни с кем не спал. Не потому, конечно, что я такой правильный и слушаю всё, что мне говорят, просто времени не было, а иногда и сил со здоровьем.
  - Да о чём вы оба? - почти прорычала Кошка. - Что за тайны? Ты, плоскогрудка! Почему он не должен спать с женщинами, уж не тебе ли он должен был хранить верность? - потом она набросилась на меня. - Так ты с ней тут всё время кувыркался и дал обед безбрачия, пока разделены? Теперь я понимаю, за какими такими Петровичами мы сюда приехали! Она у тебя в телефоне, под каким именем забита? Петрович? Дед?
   Кошка оттолкнула меня, встала и передвинула стул подальше, после чего уселась и скрестила руки на груди.
  - Какая она у тебя вспыльчивая, - усмехнулась Магдалена. - Девочка, если он тебе не нужен, то выйди из комнаты или вообще сходи по стабу прогуляйся. Вдруг, забудешь его, встретишь красавчика лучше?
   Та её игнорировала.
  - Не хочешь? - прищурилась особистка, рассматривая девушку. - Или не можешь?
  - Магдалена, либо ты сейчас всё рассказываешь, либо уходишь. Не уйдёшь сама - выставлю сам, - сказал я. - Мы уже тут два часа, как увиделись и пока что, кроме драки, ссор, угроз и непонятных намёков ничего не вижу. Говори, или уходи.
  - Что ж, хорошо. Начну издалека, - Магдалена откинулась на спинку стула, положила левую ладонь на стол, вторую опустила на бедро. - Во время близости, даже если это просто купленная любовь, где один старается взять максимум на свои деньги, а второй желает поскорее закончить процесс, всё равно, так или иначе, возникает положительная эмоциональная связь. При обоюдном желании заняться сексом, эти эмоции усиливаются и достигают пика, если люди любят друг друга. Как я поняла только что, в таком случае даже не нужна близость в постели, достаточно находиться рядом друг к другу и чтобы обладатель Дара испытывал сильные чувства к партнёру.
  - Дара? - переспросил я и вдруг догадался, что сейчас она скажет. - Так...
  - Да, у тебя есть интересный и очень сильный Дар, сродни тому, который получает нимфа. Ты буквально подчиняешь себе женщин, заставляешь их видеть в себе единственный объект желания, с кем хочется быть всё время вместе, делать для него то, что даже ранее в голову не пришло бы.
  - Но я никаким Даром не пользовался, - хмуро сказал я и посмотрел на бледную Кошку. - Никогда... то есть, я знаю, какие у меня есть Дары и они все боевые.
  - А ты много про эти подарки Улья знаешь? - спросила особистка.
   В ответ я пожал плечами.
  - Вот видишь... Понимаешь, Сервий, не обязательно активировать самостоятельно свою способность, достаточно того, чтобы сложились определённые обстоятельства и подсознание, а может, сам паразит, который в нас сидит, запустит Дар. Я слышала о таком не раз. Из самого известного, м-м, - девушка на пару секунд задумалась, - в общем, имена тут не суть важны, а вот Дар и его активация - да. У одного рейдера есть способность полной неуязвимости, хоть стреляй по нему, хоть взрывай, хоть кидай в бочку с кислотой, а ему всё ни почём. Но вот беда - контролировать его он не может, тот включается сам при более-менее значимой угрозе его телу. Есть Дар, который превращает своего владельца в бестелесного призрака, сквозь которого пролетают все пули, проходят когти и клыки мутантов, мало того, он теряет связь с землёй и его уносит в сторону, как ветер целлофановый пакет. И опять же, способность запускается сама, без желания хозяина. Так и у тебя. Тебе понравилось со мною...
  - С-с-сучонок, - прошипела едва слышно Кошка и метнула в меня гневный взгляд.
  - ...тебе понравилось со мною, - продолжила Магдалена, - и подсознание решило привязать к тебе. Ты очень хотел, чтобы твоя знакомая не пропала, и вот результат - сейчас она привязана крепче, чем цепями. Все скрепы вот здесь, - она прикоснулась кончиком пальца к своему виску.
  - Действие Дара не может быть таким продолжительным, и я чувствую, когда при использовании, из меня уходит какая-то сила. Энергия, что ли. Но ничего такого с тобой или с ней, нет.
  - Значит, он у тебя самый сильный. Белая жемчужина награждает пакетом способностей и каждая развита крайне высоко. У тебя Дар подчинения, самый сильный оказался, ему твоей энергии хватает с избытком. Тем более, во время секса, - тут она усмехнулась, - не заметишь, от чего ослаб.
  - Я в это не верю, - я вскочил со стула и стал ходить по комнате. - Не логично же! Это какое должно быть подчинение, что бы Кошка столько времени находилась под его действием?! А было время, когда меня рядом с нею не было, чуть ли не два дня! Да любая способность просто выветрилась бы!
  - Много ты знаешь про Улей и его дары. Со мной ты сколько не виделся? А я нисколько не избавилась от этой зависимости, - со злостью ответила она.
  - Что-то не похоже.
  - Я ментат и могу контролировать свои эмоции. Но, к сожалению, все силы уходят только на это, и как от специалиста, от меня, в последнее время, почти нет пользы.
  - Сервий, не верь ей, - тихо сказала Кошка. - Она лжёт специально. Ты же сам боялся, что тебя могут заставить работать на чужих из-за особой жемчужины. Вот она и старается, туман нагоняет, заставляет тебя поверить в её бред. Лично я, знаю, что ты ничего со мной не делал.
  - Ну, ну, - покачала головой Магдалена.
  - Ты же слышал, что она сказала: нужна близость, секс, а у нас... его не было совсем... то есть, здесь, - последние слова девушка произнесла совсем тихо, смутившись.
  - И ещё раз напомню, - взяла слово гостья. - Никто не знает всего про Улей. Например, обращение в кваза уже давно изучают, но...
   Кошка, прильнувшая ко мне, вздрогнула и сжалась.
  - Магдалена, не нужно ничего про квазов и вообще - ничего не нужно. А вот что хотел бы узнать, как поняла, что я принял белую жемчужину? В голове прочитала? Но почему тогда в прошлый раз не смогла это узнать, когда я сказал про съеденную жемчужину? - произнёс я.
  - Догадалась. Подозревала, но пока ты не сбежал тогда с дороги, где со снайпером из нашего стаба столкнулся, не могла поверить, что новичок мог где-то найти белую жемчужину. Кстати, зачем ушёл?
  - За тем, чтобы меня оставили в покое,- буркнул я. - Не вы, так другие захотели бы куда-нибудь меня приткнуть, если бы узнали про белый жемчуг. Скажешь, что нет?
   Та пожала плечами и опять начала кромсать свой ломтик торта. Разговор продолжился через пару минут.
  - Ты не подумал, что двойников в Улье бродит очень много. Мог сказать, что ничего не знаешь, никого не встречал и так далее, - сказала Магдалена. - Ментокарта у тебя была сделана уже в Атлантисе, все ранее случившиеся приключения, известны только тебе, девчонки-снайпера могли разговаривать с совсем другим Тарасом.
  - Хороши приключения.... Кому сказать? - скривился я. - Ментату?
  - Всё больше было шансов обойти щекотливую для тебя тему. Зато побегом ты все подозрения перевёл в разряд неоспоримых фактов.
  - И кто в курсе обо мне?
  - Пока только я, решила придержать информацию. Тем более, в тот момент была озабочена этой чёртовой привязкой, - на скулах девушки заиграли желваки.
   Кошка больно, с вывертом, ущипнула меня за бок.
  - Ай... а сегодня, что от меня хотела?
  - Убить.
   На несколько секунд все мы замерли, потом Кошка вскочила со стула, сунула руку под рубашку за спину и выхватила пистолет.
  - Раньше я тебе мозги вынесу, - прошипела она. Сразу стало ясно, что сейчас она кидаться оружием не станет, и мигом вспомнила все мои уроки, вон, как быстро сняла с предохранителя и передёрнула затвор.
  - Успокойся, - сказала Магдалена, - это было раньше, сейчас у меня нет такого желания.
  - Думаешь, что моя смерть избавит тебя от моего Дара? - криво усмехнулся я.
  - Вряд ли, - пожала она плечами. - Но было бы приятно. А там... кто знает.
  - Ты же можешь контролировать воздействие, сама только что сказала. Кошка, опусти пистолет... Кошка!
   Куда там. Ноздри моей подруги трепетали, как у хищника, вставшего на кровавый след жертвы. Пришлось вставать из-за стола, и аккуратно забирать у неё оружие, после чего, посадил её к себе на колени.
  - Зато перестала быть ментатом, - ответила гостья. - Попробуй как-нибудь не пользоваться своим главным Даром, и узнаешь, что это за ощущения.
  - Уходи, - сквозь зубы сказала Кошка.
  - Что? - Магдалена изогнула бровь.
  - Уходи, или я тебя убью.
  - Послушай...
  - Магдалена, в самом деле, тебе стоит уйти. Мы с Кошкой от тебя столько всего узнали нового и неприятного, что всё это нужно переварить.
   Особистка несколько секунд, не мигая, смотрела мне в глаза, потом чуть дёрнула щекой и встала из-за стола.
  - Хорошо, пока.
  - Прощай, - вернула ей приветствие Кошка.
  - Нет уж, пока, моя милая, - поправила её Магдалена. - У нас ещё будет разговор.
   Когда за ней закрылась дверь, девушка сказала:
  - Сервий, а давай прямо сейчас уедем от сюда? Не хочу видеть эту сумасшедшую, боюсь, что в следующий раз, не сдержусь и пристрелю её.
  - Тогда я тебя так по попе ремнём пройдусь, что неделю не сядешь, - попытался я свести в шутку, но не преуспел.
  - Я серьёзно.
  - Хорошо, - вздохнул я, - уедем завтра. Сегодня уже поздно, Кошечка моя. Мало ли что может случиться на дороге в темноте. Да и с Дедом мне, хотя бы попытаться встретиться нужно. Попробую завтра, с утра пораньше, скататься в Атлантис и его отыскать.
  - Я с тобой.
  - Конечно, конечно, - я чмокнул её в щёку. - Мы с тобой теперь, как ниточка с иголкой.
  - И все равно я ей не верю, - буркнула Кошка и прижалась щекой к моей груди, но через секунду отпрянула и спросила. - А почему ты меня в губы не целуешь? Страшная и старая, да? Небось, не окажись я рядом, то уже кувыркался бы с этой плоско...
   Я прервал её поцелуем и, не отрываясь от её губ, подхватил на руки, после чего опустился вместе с ней на кровать.
   Утро началось у нас ближе к полудню и со звонка гостиничного телефона.
  - Ну, что им там нужно? - сердито пробурчала Кошка, потянулась в кровати и резко спохватилась. - Не смотри на меня! Я сейчас такая страшная!
   "Как бы её от этого бзика отучить-то", - мысленно вздохнул я с грустью, потом чмокнул девушку в губы и ответил. - Не стану. Пойду, узнаю, что им от нас нужно.
  - Слушаю, - сказал я в телефонную трубку. Выслушав сообщение, я вернулся в комнату, где стал собирать разбросанную одежду. Кошка, за то время, пока я общался с администратором, успела перебраться в ванную и через дверь громко поинтересовалась:
  - Что они хотели?
  - Дед пришёл в гости, сейчас поднимется.
  - Кто? - дверь приоткрылась и в щель показалась голова Кошки с привычным уже завязанным полотенцем.
  - Дед... Петрович бывший. Я же говорил, что с ним, на встречу, и еду в Атлантис. Неужели забыла?
   Девушка несколько секунд сверлила меня взглядом, потом в щели показался её кулачок, которым мне погрозила, после чего, и рука и голова исчезли, а дверь захлопнулась.
   Через пару минут в дверь несколько раз несильно ударили.
  - Привет, Дед. Какими судьбами? Не поверишь - сам сегодня хотел ехать в стаб и там тебя поискать, - я протянул руку старому знакомому, когда он перешагнул через порог.
  - Здорово, Сервий. Да уж поверю, - хмыкнул он. - Крёстная ещё вчера ко мне в палату пришла и сказала, про тебя. Упомянула, что ты меня ищешь.
  - Кто? - нахмурился я. - А-а... Магдалена.
   Чёрт, вот не помню, чтобы ей говорил о своей цели визита. Врёт, что не может читать мысли? Или наша связь в самом деле существует? Ведь что-то же странное я почувствовал вчера, когда её увидел на пороге номера. И эта связь, помогает читать мои мысли.
   Хотя, вроде бы что-то Кошка выдала в момент гневной отповеди.
  - Она самая, - подтвердил мужчина.
  - А почему в палате?
  - Да вот попал под чужую пулю два дня назад. Но ты не волнуйся, всё у меня в порядке. Сегодня так и так выписывался бы.
  - Это хорошо. Проходи, Дед, за стол садись и показывай, что там у тебя в пакете лежит. И ещё кое-что, я тут не один, со мной девушка. Старайся поменьше говорить о моём прошлом и воздержись от комплиментов для неё.
  - Как скажешь, - собеседник выглядел после этих слов, немного удивлённым. - У меня тут пиво с рыбкой, как она к нему отнесётся?
   Я пожал плечами.
  - М-да, - покачал он в ответ головой. - Ладно, тогда без неё не начнём. Тут у меня зубатка, окунь, угорь для закуси. А вот Белая Ночь - тёмное пивко. Хохлы делают и к нам гонят. Вкусное, к слову, хотя если любишь с горчинкой, то вот тебе чешское. И ещё будвайзера цифрового взял, тоже очень хорошее пиво. Не знал, что ты не один, а то прихватил бы какое-нибудь дамское или конфет. Магдалена-то мне и не сказала.
  - Про неё особенно молчи, Дед, была она уже вчера у нас, и встреча вышла неприятная.
  - А что хотела?.. Молчу, молчу, - собеседник быстро коснулся пальцем своих губ. - Не моё это дело.
   Пока ждали Кошку, я успел поставить чайник, потом покосился на чуть засохший торт, который так и простоял на столе всю ночь, вздохнул и пошёл к телефону заказывать новый.
   Только когда девушка вышла из ванной, я начал разговор, в ожидании которого, гость весь изъёрзался на стуле.
  - Дед, ты ещё не бросил идею получить белую жемчужину?
  - Я? - вскинулся он. - Да ты что, Сервий? Время тикает, идёт, скоро Шерстинск опять пойдёт на перезагрузку, а у меня там дочка с внучком не родившимся.
  - И мне нужна она. Предлагаю создать команду.
  - Да я бы и не против, вот только снаряжения у меня нет нормального, - грустно сказал он. - И опыта. Дар и вовсе... эх, шелуха от семечек, а не Дар.
  - Для меня важнее, что ты готов идти до конца, всё остальное - ерунда.
   Ну да, мне нужна команда, где каждый человек знает, чего он хочет, и будет идти до конца, не испугается главного табу Улья - скребера. Проблемы могут возникнуть на линии дележки трофеев, но это меньшее, что меня пугает. Тем более, все охотники на этих мутантов (а мутантов ли? или местных, коренных жителей?) говорят, что меньше двух белых жемчужин, у тварей не бывает, средне - три-четыре. Примерно на пять убитых, у одного бывает и пять драгоценных, белых, перламутровых шариков.
  - Я до конца, Сервий, - твёрдо сказал он.
  - Что насчёт Дара... ты не испугаешься квазом стать? - сказал я и тут же отвесил себе мысленно здорового "леща". Какой чёрт меня дёрнул за язык в присутствии Кошки?
  - Квазом? - переспросил он. - Если нужно, то стану им, на попятный не пойду. Для меня это даже лучше всего будет. И сильнее, и быстрее, и твари не всякие нападают. Так и шансов забраться дальше станет больше.
   В этот момент опять затрезвонил телефон. Чмокнув Кошку в щёку, чтобы отвлечь от тяжёлых мыслей, если они у неё после моей фразы появились, я шепнул "сейчас буду" и встал из-за стола.
   Оказалось, что это прибыл мой заказ, только вместо торта, мне принесли коробку с десятком разных пирожных. По времени очень удачно вышло - чайник только-только вскипел.
   Налив Кошке чашку чая, положив пирожное и решив, что на этом можно ухаживание на время отложить, я вернулся на своё место и щёлкнул пробкой "белоночного" пива.
  - Вкусное, - кивнул я Деду, - чуть ли не квас. А крепость... хм, пять почти что.
  - Налей мне тоже, - попросила Кошка.
  - Ты же не очень любишь пиво? - удивился я
   Та пожала плечами:
  - Другая жизнь - другие привычки.
  - Не грусти, Кошка, всё наладится. У Деда в тыщу раз хуже на душе, но он не раскисает!
  - Да я не раскисаю... так, хандра что-то напала. Не выспалась, может быть.
  - С недосыпа такое бывает, - подтвердил наш гость.
  - В общем, Дед, - сказал я, - предлагаю тебе место в нашей команде. Итогом нашего похода является получение нескольких белых жемчужин, одна тебе.
  - Так у меня экипировка слабовата для такого похода. Поиздержался я малясь, Сервий. Может, подождёшь чутка, с недельку, а? - с надеждой спросил он. - Я кое-куда наведаюсь, разживусь хабаром, подберу вещичку...
  - Экипировку я тебе дам, обеспечу живчиком и прочим, - перебил я его. - Это, во-первых. Во-вторых, никто не собирается прямо сейчас идти на скреберра. Я рассчитываю управиться за месяц. Перед основной целью, у нас будут несколько второстепенных. Только учти, Дед, мне нужно твоё крепкое слово, что ты будешь со мной до конца.
  - Так я уже...
  - Полная уверенность в тебе, - не обратил я внимания на его попытку заверения в своей надёжности. - Скреберр будет нас ждать в самом конце, а до этого, нам придётся побывать в десятках кластерах и стабах, повоевать, поохотиться, может быть... а, ладно, это не важно, можно будет потом обговорить. Мне, как и тебе, белый жемчуг нужен позарез. Даже в самом дохлом скреберре, минимум две жемчужины лежит, по одной нам с тобой.
  - Сервий, да как мне ещё тебя убедить, что я буду с тобой до конца?! - повысил голос дед.
  - Сервий, в самом деле, что ты одно, и тоже говоришь? - поддержала мужчину Кошка. - Сам же специально сюда приехал, за ним. Значит, уверен на все сто процентов.
  - Да я просто нервничаю немножко, - чуть улыбнулся я. - Вот и лезет словесный поток. - А ещё, у меня просто нет другого человека на примете, которому мог бы доверять в большей мере, чем кому другому. - Дед, у тебя дела в Атлантисе есть? Может долги или вещи?
  - Не-а, - тот отрицательно мотнул головой. - Всё своё ношу с собой, да и какие долги у неизвестно кого? Тут только за наличные верят.
   - Тогда через час отправляемся.
  - Через час? Ты же хотел продать вещи? - напомнила мне Кошка.
  - А кто говорил, чтобы мы поскорее отсюда укатили?
  - Ну, не так быстро.
  - В другом месте продадим, - сказал я. - Нормальных стабов хватает, машина надёжная. Только заправимся и рванём подальше отсюда, поближе к своим целям.
  - Я тогда на улице подожду, - предложил Дед.
  - Да, лучше на улице, - кивнула Кошка.
  - Да можешь и здесь, не стеснишь, - одновременно с ней произнёс я.
  - Не, не, на улице посижу с пивком, чего вам тут под ногами мешаться буду, - чуть усмехнулся мужчина и встал со стула. - Если и отойду, то недалече, Сервий.
   Когда он вышел, девушка села мне на колени, обхватила шею руками и поинтересовалась:
  - А я тебе, правда, нравлюсь?
  - Очень!
  - Тогда докажи, - прошептала она и потянулась ко мне губами.
   В общем и целом из гостиницы мы вышли спустя два с лишним часа, как нас оставил Дед. Втроём мы пошли на КПП к "выстрелу". И там нас ждал сюрприз и не сказать, что очень приятный.
   Когда я стал открывать бронеавтомобиль, то у соседней полноприводной дизельной "тойоты" распахнулась водительская дверь, и я увидел Магдалену, сидевшую за рулём этого внедорожника. Впрочем, не только я.
  - Этой тут что надо? - прошипела Кошка и машинально коснулась кобуры на поясе.
  - Привет, Сервий, привет, Кошка, Дед, - поприветствовала нас троих она.
  - Привет, Магдалена, - кивнули ей мы с Дедом.
  - Уезжаете?
  - Да, уезжаем. Что хотел - узнал, - сказал я. - Больше меня тут ничего не держит. А что случилось? Неужели, хочешь задержать?
  - Ничего подобного, просто, я с вами поеду.
  - Че-его?! - опешила Кошка. - С какой стати?
  - С той самой. Я вчера, вроде бы всё подробно пояснила. Я должна... мне нужно быть рядом с вами. Хотя бы какое-то время. Дальше же, будет видно.
  - Ни за что, - сердито произнесла Кошка. - Сервий, Дед, садитесь и поехали. Ничего интересного мы от этой не услышим.
  - Моя помощь вам пригодится в охоте на скреберра. Лучше меня, в вашей команде никто не подготовлен.
   "Жучки поставила вчера!", - мелькнула у меня мысль.
  - Не смотрите на меня так. Догадаться, зачем тебе нужен Дед, не составило большого труда. Его манию достать белую жемчужину для дочери в далёком кластере, который скоро пойдёт на перезагрузку, знают все. Потом я увидела кое-какие признаки перерождения в кваза у твоей подружки, - Магдалена не стала лишать себя удовольствия зацепить Кошку. - Ну, а совместить эти два пункта вместе, сможет даже первоклашка.
   На лице Кошки заиграли желваки, по щекам побежали красные и белые пятна от едва сдерживаемого бешенства.
  - Возможно, белая жемчужина поможет и мне, так что, я очень хочу поехать с вами, - продолжила девушка. - Не отказывайтесь.
  - Хоти дальше, - почти выплюнула фразу Кошка и забралась в броневик.
  - Сама видишь, Магдалена, что тебе тут не рады, - пожал я плечами. - Не с того тебе нужно было вчера начинать. Пожалилась бы, поплакалась в жилетку и Кошка сама заставила меня включить тебя в отряд. А так... - недоговорив, я развёл руками.
  - Я никогда не жалуюсь, - отчеканила собеседница, чуть помолчала и добавила. - Я всё равно поеду за вами, Сервий, учти это.
  - Да мне-то что? Только сравни нашу машину и свою, подумай, кому достанется на орехи больше и помни, что при опасности, я буду спасать свою команду, а ты в ней лишняя.
   Вырулив с КПП, я посмотрел в боковое зеркало.
  - Да едет, едет, эта придурочная, - буркнула Кошка, которая сама изгибалась в кресле, чтобы ловить изображение "тойоты", что держалась у нас на хвосте в сотне метрах. - Может, пальнуть по ней из пушки? Я умею уже ей пользоваться.
  - И прогреметь на все стабы как муры? - ответил ей из десантного отсека Дед. - Лучше не думайте об этом. Авось, сама отстанет.
  - Такая не отстанет, - ответила ему Кошка. - Чувствую.
   Глава 6
  
Оценка: 5.77*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"