Баковец Михаил : другие произведения.

Создатель эхоров. Дом в Африке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ознакомительный фрагмент. Полностью текст можно прочитать на ЦЕЛЛЮЛОЗЕ и АВТОР.ТУДЕЙ. Это второй том приключений Санлиса Рекдога в альтернативном мире, где Это второй том приключений Санлиса Рекдога в альтернативном мире, где существует официальный гаремный закон для создания семьи. Оказавшись не по своей воле в Африке, главный герой решает там задержаться, так как в этом опасном месте ему спокойнее, чем в безопасной Москве. Впереди его ждут бои с механоидами, отражение ударов исподтишка со стороны недругов, увеличение семьи новыми красавицами и много другого интересного! P.S. в первом томе я уделял больше внимания гаремной составляющей романа, в этой же собираюсь усилить акцент на приключениях, боёвке. P.S.S. условия приобретения аналогичны условиям, указанных в первом "Создателе".

   P.S. в первом томе я уделял больше внимания гаремной составляющей романа, в этой же, собираюсь усилить акцент на приключениях, боёвке.
  
  Аннотация
   Это второй том приключений Санлиса Рекдога в альтернативном мире, где существует официальный гаремный закон для создания семьи. Оказавшись не по своей воле в Африке, главный герой решает там задержаться, так как в этом опасном месте ему спокойнее, чем в безопасной Москве. Впереди его ждут бои с механоидами, отражение ударов исподтишка со стороны недругов, знакомство с новыми красавицами и много другого интересного!
  
  
  Пролог
  Меня зовут Санлис Рекдог, я эхор-целитель - единственный в этом мире. И могу с уверенностью сказать, что единственный по обоим направлениям. Во-первых, другого Санлиса, в которого перенеслось сознание взрослого мужчины из параллельного мира, в этой вселенной нет. Во-вторых, несмотря на огромное количество эхоров - суперлюдей, обладающих сверхспособностями, - целителей за всю историю мира не встречалось. В-третьих, я не просто могу вернуть к полноценной жизни человека, который влачил существование калеки, но и передать ему часть сверхспособностей, то есть сделать из серого обывателя эхора. Правда, об этом знают только мои жёны. Боюсь, если эта тайна вырвется во внешний мир раньше срока, то за свою жизнь и жизнь близких людей я не дам и ломаного гроша.
  Несмотря на свои способности в деле преобразования человеческого организма, сам я являюсь самым простым хомо сапиенсом. Я могу 'разогнать' свой организм точно так же, как и у пациентов, но не могу сделать его неуязвимым. Пуля или нож убийцы в сердце или мозг убьют меня точно так же, как простого обывателя. Зато мне по силам окружить себя командой сильнейших эхоров в мире, которые не пропустят убийц и похитителей ко мне.
   Я работаю на команду - команда работает на меня. Вот такой симбиоз.
   ****
  После окончательного выздоровления Агбейла исчезла на несколько дней, и вдруг сегодня появилась в моей гостинице.
   Со стороны посмотреть - стоит передо мной не тридцатилетняя сорвиголова, для которой убить человека - что стакан воды выпить, а молодая студентка, которая только-только получила диплом. Она подстригла и выкрасила в чёрные и белые пряди волосы, уложила их в стильный беспорядок. В ушах висели серьги в виде пятисантиметровой нити, украшенной мелкими бриллиантами или дорогими ювелирными стразами, на шее чокер из нескольких ниток с такими же стразами. Надела просторную светлую короткую футболку с крупной надписью алыми иероглифами. Одно плечо футболки сползло на предплечье, наполовину открыв левую грудь, показывая, что девушка не носит лифчик. Короткие шортики красного цвета и босоножки им в тон довершали её наряд. Вместо дамской сумочки у неё имелась пояс-сумка достаточного размера, чтобы там спрятать небольшой пистолет, например.
  - Приветик, - девушка подставила мне правую щёку для поцелуя. - Время есть свободное? У меня к тебе разговор имеется.
   Прикоснувшись губами к гладкой девичьей коже, пахнувшей дорогим приятным парфюмом, я поинтересовался:
  - Смотря о чём разговор.
  - О тебе и обо мне. Ну, так что?..
   'Блин, и этой подавай обручальное колечко, у меня так скоро никаких пальцев не хватит, придётся вешать в виде бус на шею, - мысленно вздохнул я, посчитав, что смог угадать причину визита собеседницы. - И за что мне эти проблемы?'.
  - Только не думай, что я пришла тебе на шею вешаться, - словно угадав мои мысли, сказала наёмница. - Разговор деловой.
  - Хм, если так, то пошли, поговорим. Не против посидеть в кафе внизу или тебе конфиденциальность в номере необходима? - предложил я.
  - Никаких секретов я не собираюсь рассказывать, так что выбирай место сам, - махнула она рукой с безразличием.
   Кафе, куда мы пришли через несколько минут, было в закрытом помещении и имело несколько кондиционеров, за что я и выбрал это заведение. Цены здесь были не самые низкие, но за потраченную сумму тут гарантировалась тишина (насколько это возможно в кафе), чистота с прохладой, отличный сервис и качественные блюда.
   Сок, пирожное, кофе - вот и весь наш заказ. Записав в блокнотике, симпатичная молоденькая официантка, примерно ровесница Инессы, умчалась его выполнять.
   За соседним столиком за спиной Агбейлы устроилась Сури с деланно безразличным видом, словно нас свела в кафе обычная случайность.
   С недавних пор меня уже не отпускают в одиночку передвигаться за пределами гостиницы, жёнам и так хватило беспокойства после моего похищения. Так что, когда под ручку с женой, а когда и вроде как в одиночку, но с парой наёмниц в нескольких шагах позади, мне приходилось гулять по городу.
  - Слушаю, Агбейла.
  - Я знаю о твоих проблемах с кланами, и то, что ты не хочешь ни под кого идти, - сказала она. - Есть вариант этого избежать.
  - Откуда знаешь?
  - Разве это секрет? - усмехнулась та. - Ещё пока с Эльзой бродили по сельве, я наслушалась от девчонок про то, откуда вы взялись здесь, такие красивые и несчастные. Про тебя узнала много нового и очень занятного. И в гостинице услышала о проблемах, про которые тебе сообщили твои супружницы. Что так смотришь удивлённо, Сан? Не знал, что существуют жучки? Я не о тех, что дерево точат, а про те, которые помогают шпионам задания выполнять в разных боевиках. Как оказалось, и в реальной жизни такие штучки имеются...
  - Ближе к делу, - перебил я её. - Как ты можешь сделать так, чтобы и рыбку съесть и на, кхм, кол сесть?
  - Как-как? Это откуда и что означает? - заинтересовалась моим афоризмом собеседница. Пришлось ей объяснять суть, а потом ждать пару минут, пока девушка отсмеется.
  - Ох, - негритянка смахнула пальцем слезинку с ресницы, - умеют же у вас в России интересно и метко шутить. И скажу, что эта фраза идеально подходит к моему предложению.
  - Пока что я его не услышал... спасибо, красавица, - поблагодарил я официантку, которая принесла заказ.
  - Ты в курсе, что половина южной Африки оккупирована механоидами, а мыс Доброй Надежды и вовсе занят их базой?
  - Разумеется. К чему ты это рассказываешь? Постой, дай догадаюсь, нужно выгнать их с мыса и тогда мне разрешат основать свободный род, так?
  - Почти, - кивнула она. - Только за очистку мыса победителей наградят кланом.
  - Ого! - искренне поразился я.
   Создать род в мире было не так-то и просто. А уж основать клан и вовсе чуть ли не фантастика. Дело не в каких-то предубеждениях или законах, в отсутствии нужных людей на роль лидера или в деньгах. Нет, тут всё упиралось в менталитет местных. Большая часть кланов вела свои корни из седой древности и тогда же они начали работать над своим Словом и Честью.
   Думаю, что всеобщим голосованием всеми значимыми кланами было принято неофициальное решение не пускать в мир новые кланы. Тут и ревность, и зависть, и просто гордость, что мы-то ого-го какие крутые и не хотим, чтобы кто-то из деревенщины сравнялся с нами. Возможно, мои догадки нелепы и сумбурны, но, когда я знакомился с историей этого мира, то узнал, что с момента уничтожения Румии в мире появилось всего несколько десятков кланов. Да и то ими просто заткнули брешь, которая возникла из-за гибели миллионов людей и всех тех кланов поголовно, что укатили на Шкегер вместе с армиями в надежде отхватить там солидный кусок территорий.
   Вся суть в сложности получить родовое имя (и тем более клан) сводилась к невысказанным словам прочих: наши предки прославляли имя рода, а кто ты и чем можешь гордиться, что претендуешь встать рядом с нами? Вот такая политика, которая фактически похожа на политику Рокфеллеров с Земли-1, что крайне-крайне редко впускали в свою семью людей со стороны, хотя с их-то состоянием они могли размножиться на порядок больше, чем есть в реальности.
  - И никто не рискнул ни разу уничтожить базу и получить имя? - спросил я.
  - Пробовали, но неудачно. Нет ни у кого сил для этого, кроме армий государств и сильных кланов. Но одним это не нужно, вторые без приказа не полезут, и обе эти силы умеют считать деньги, которых придется потратить в многомиллионном исчислении на зачистку территории от механоидов. И именно деньги мешают наёмникам и слабым или свободным родам самостоятельно решить проблему с железяками. А ведь потом придётся какое-то время удерживать мыс, ведь до материка механоидов рукой подать оттуда и они точно не пожелают спустить с рук такой щелчок по носу.
  - Деньги, - повторил я, потом вздохнул. - А у меня они откуда, Агбейла? Или ты сейчас скажешь, что знаешь, где лежит клад на стопятьсот миллионов?
  - С твоими способностями ты можешь их заработать, - пожала она плечами.
  - Угу, заработал уже - чуть головы не лишился, а теперь в перспективе маячит золотая клетка и тройное оцепление надсмотрщиков в наглаженных ливреях, - буркнул я. - Говори суть, а? Знаешь же, что мне со своей семьёй и нанятыми наёмниками никак не под силу выполнить зачистку мыса.
  - До мыса ещё рано, всему своё время, - улыбнулась негритянка. - Вот тебе подоплёка истории: несколько лет назад двадцать самых сильных и влиятельных кланов Африки собрались и порешили, что наличие врага на мысе Доброй Надежды очень сильно мешает им, как и Дикие Земли на юге материка, где сосредоточено очень много разработок полезных ископаемых. Был поставлен вопрос, что нужно врага стереть в порошок. Вопрос всем понравился и за его решение все проголосовали. А вот дальше начались проблемы - никто не хотел рисковать своими бойцами и деньгами, никто не хотел подчиняться своему конкуренту, и в итоге на механоидов отправилась большая армия, но разобщённая. В результате, выжившие едва смогли уползти по своим феодам обратно. После этого случилась небольшая межклановая война, когда слабые посчитали, что сильные уже не такие и сильные и решили занять их место. Ну, кому-то там это удалось, но большая часть голосовавших до похода на южное побережье остались на своих местах, а наглых выскочек вырезали под корень. Разумеется, кроме тех, что оказались в этой двадцатке, доказав, что могут и имеют право там заседать. После этого проголосовали заново и решили, что тот род или даже безродный лидер, который сумеет освободить мыс Доброй Надежды от механоидов, получит клановый герб. С африканской пропиской, разумеется, но и это немало. Он получит прямой выход на международную арену, куда свободным родам не пробиться, а тем, что ходят под кланом, просто не дают прыгнуть выше головы.
  - Агбейла, это всё хорошо, но я опять ничего интересного и полезного для себя не услышал, ты впустую тратишь моё время, - перебил я её.
  - О, боже, - закатила наёмница глаза к потолку, - что ты такой нетерпеливый? Ладно, хочешь быстро? Будет тебе, как сказал, суть. Прямые атаки на мыс не удались, механоиды понемногу расползаются по югу Африки, населения давно уже нет до самой границы с Зимбабве. Южные районы Намибии и Ботсваны обезлюдели раз в десять и сейчас там Дикие Земли, в которых хозяйничают банды, кланы и роды изгоев, побережье Намибии часто попадает под удары механоидов, которые несколько раз нападали даже на Намиб в Анголе.
   Кроме того, что побережье Южной Африки очень плодородное и способно прокормить миллионы людей, так ещё и богато полезными ископаемыми. Та же Оранжевая щедра на золото, да и на алмазы те территории богаты. А северная территория ЮАР и вовсе содержит чуть ли не треть всех мировых запасов драгоценного металла, это я про место Витватерсранд, где на пять километров под землю стали бурить шахты в поисках золота, пока там всё к чертям не разбомбили механоиды.
   И всё это люди использовать не могут, так как большую часть времени пришлось бы воевать, а не строить шахты и заботиться о посевах. И тогда африканская двадцатка постановила, что тот, кто сумеет закрепиться на юге Африке, там, где сейчас стоят заброшенные разрушенные города и встречаются патрули разумных машин, создать крепкую базу, наладить быт и не давать механоидам хозяйничать в прежней манере, тот получит родовой герб. Но только после того, как продержится ровно полгода и при этом не станет сидеть за стенами, отсчитывая дни. Европейским родам и отрядам наёмников это не нужно, слишком большие затраты, слишком туманные перспективы. Да и к африканскому, так сказать, гражданству они пренебрежительно относятся. Местные же слишком бедны, да и что там говорить - ленивы и нетерпеливы, им куда проще грабить соседей и резаться между собой. А золото и камни можно получить во время рейдов в Дикие Земли на юге.
  - Вот как, - произнёс я, заинтересовавшись её словами. - И много уже получили?
  - Это озвучили всего три месяца назад, - ответила та, - так что, пока никто.
  - А построили базу?
  - Я знаю только про одну, и она в районе разрушенного Йоханесбурга на золотых рифах, туда механоиды частенько заскакивают. В основном это авиаштурмовики, которые там причёсывают местность из пушек и ровняют бомбами и ракетами, а сами же люди редко отправляют патрули в их сторону, больше моют золото. Думаю, двадцатка только посмеётся на них через полгода. Ещё две базы были заложены на западном побережье и в Лесото, но про них никто ничего не знает. Возможно, там уже давно никого в живых нет.
  - Интересно, заманчиво, но опять, ни денег нет на такое, ни сил. Там как бы не тяжелее выходит, полгода обеспечивать быт базы и отсылать патрули к механоидам - как бы не вышло, что штурм мыса выйдет единовременно дешевле, чем такая долгосрочная операция. И неудачные попытки закрепиться это подтверждают.
  - Там были простые люди, эхоров мало или они слабые. Но вот тебе по силам создать мощный отряд их них, - вкрадчиво произнесла девушка. - Ты же можешь усиливать любой дар, восстанавливать смертельно больных эхоров и искалеченных. Я - тому свидетельство. Я знаю, что твоя жена Руста...
  - Невеста, - поправил я её.
  - Хорошо, - кивнула она, - невеста. Так вот, у тебя невеста шестого ранга, а среди жён есть эхор пятого. И обе они обладают крайне полезными для сражений Дарами. Это уже отряд, который легко справится с патрулём железяк вроде того, который уничтожил мою группу. Да и она, - негритянка слегка мотнула головой назад, указывая на Сури, - со своим высоким рангом и суперсилой способна на равных биться даже с танком механоидов при наличии подходящей пушки.
  - Хм, - я положил ладонь на стол и машинально стал постукивать пальцами по его поверхности, - с вопросом клана и рода всё понятно, остаётся прояснить, зачем это тебе нужно?
  - Мне тоже нужен свой род, Санлис, - произнесла она серьёзным тоном. - Очень нужен. Ты не представляешь, сколько раз за последние пятнадцать лет я мечтала оказаться в семье, но продолжала оставаться обычной наёмницей. Сильной, опытной, но фактически слугой.
  - Свой род? Дай догадаться - ты построишь свою базу по соседству с моей? - хмыкнул я.
  - Ошибся, - девушка широко улыбнулась, - хотя не так уж и сильно. Я не тороплюсь со своим родом. Сначала помогу тебе, потом, когда ты получишь родовой герб и станешь ещё сильнее, ты рискнёшь и пойдёшь на мыс. А пойдешь обязательно, в этом я уверена на все сто, и обязательно там все железки вычистишь. После этого получишь клановый герб, и вот тогда я за свою помощь и поддержку попрошу у тебя для себя родовые регалии. Не откажешь же, Санлис?
  - Ого! - удивился я. - Вот это ты распланировала всё! И когда успела только?
  - Было время подумать, взвесить всё, - улыбнулась она. - Я не прошу у тебя ответа прямо сейчас и в ближайшее время. Возможно, когда вернутся твои русские невесты с хорошими новостями, ты уедешь обратно к себе и позабудешь про Африку, как про страшный сон.
   После этих слов девушка встала из-за столика.
  - Уходишь?
  - Да, - кивнула она, - дела, Санлис, дела. Я тебе рассказала, что хотела, дальше тебе остаётся принять решение. М-м, добавлю, что у меня на примете есть два эхора и дюжина отличных бойцов, каждый из которых стоит десятка обычного наёмничьего мяса. Проблема в одном - они калеки. И если ты поможешь им восстановить здоровье, то вернее и надёжнее солдат для своей армии не найдёшь. Ладно, пока, Санлис, - девушка сделала два шага вокруг столика, наклонилась надо мной и мягко прикоснулась губами к моей щеке.
  - Пока, - ответил я.
   Как только наёмница исчезла, на её место за стол уселась Сури.
  - Интересную сказочку она рассказала, да? - произнесла девушка.
  - Угу, - кивнул я, - есть о чём задуматься. Пошли, что ли, обратно в гостиницу и с девчонками переговорим.
  
  
  
  
  Глава 1
  Вот моя семья, вся сидит в комнате рядом со мной. Кто на диванчике, поджав ноги - Мира и Сури, кто в кресле - Руста, кто рядом со мной на втором диване, положив голову мне на колени - Кристина.
   Мира - самая молодая и моя первая жена, фактически она была простым человеком среди прочих, пока я не занялся её рудилиевой энергетикой, что едва тлела в ней. Нулевой уровень - таких среди жителей Земли-2 много, но развить энергетику хотя бы на пару рангов получается у доли процента. Первоначальные планы на неё у меня были простыми: чтобы прикрыла от алчущих дамочек из социального комитета, досаждающих мне с темой женитьбы. Но потом судьба повернула всё так, что я полюбил её, и наш фиктивный брак стал настоящим. Она, в свою очередь, любит меня, по-настоящему любит, без юношеского обожания и страсти, которые в один момент могут потухнуть. Страсть она проявляет в постели, чуть ли не разрывая меня на куски (и это не преувеличение), теряя контроль над собой в момент сексуального возбуждения. Очень спокойная, рассудительная и не знающая, что такое скандал в семье. За всё время вышла из себя пару раз, и один из них, когда она хотела похвалиться передо мной своими успехами как эхор, а я её облил морсом, испугавшись, что та сгорит. М-да, неловко тогда всё вышло.
  Сури - венесуэлка с немецкими корнями, невероятно знойная красавица и эхор четвёртого (но не подтверждённого) ранга, обладающая суперсилой. Любимое оружие - короткоствольная 'баррет', которая в её руках при выстреле едва дёргается, словно, зажатая в мощном станке в стрелковом тире. Впрочем, третий уровень у неё официальный, сейчас она уже на четвёртом по всем показателям и лишь немного не дотягивает до пятого. Отлично общается с Мирой, фактически, за кратчайший срок стали подружками не разлей вода. Меня... любит сильно, думаю, что не ошибусь, предположив это. Впервые я её увидел в виде куска мяса, покрытого шрамами. Стеснялась она этого жутко и никакие уверения, что я врач, а потому абсолютно бесполая личность на время сеансов, её не успокаивали. После излечения привязалась ко мне и стала женой. Импульсивная и подвижная, как шарик ртути, сердитая и вспыльчивая, но при этом отходчивая.
   Кристина - ещё одна эхора в моей семье и, пока я блуждал по Африке, она успела подтвердить пятый ранг. Как и все эхоры, она невероятно красивая девушка, и природную красоту постоянно подчёркивает косметикой, украшениями и одеждой. Способна заглядывать в будущее, потому на поле боя чувствует себя, как рыба в воде, заранее зная, где укрыться от вражеского огня. Обладает огромной силой воли, упорством, сравнимым с ослиным упрямством (иногда) и острым язвительным язычком. С Мирой схлестнулась при первой же встрече. Планы по моему охмурению не скрывала сразу, как только закончил её лечить (да-да, она, как и Сури, попала ко мне в крайне скверном состоянии, буквально при смерти) - тут же и намекнула. Потом намекнула прямо. Потом помогла не раз и намекнула сильно прямо, пока не добилась своего. С Сури она близкая подруга, вместе служили когда-то, не раз друг друга выручали из передряг. Благодаря этому я и познакомился с силачкой, а та вернула свою красоту и здоровье.
   Руста Ялидоша - эхора из Ластавы, являющаяся моей невестой. Не женой, потому и указал её фамилию. Умница, красавица, телекинетик высочайшего, шестого, ранга. На моих глазах смяла, как комок сырой глины, особый транспортно-производственный модуль механоидов весом в тысячи и тысячи тонн. Правда, после этого чуть не умерла. И это точно случилось бы, если бы я не рискнул и не вытащил её из-под огня разумных железяк, а потом не применил свои таланты эхора-целителя. Это оказало на неё сильнейшее впечатление. Характер... э-э, довольно-таки заносчива и горделива. Но без склок. Выражается это в молчаливом неодобрении поступков окружающих и гордом виде. Из-за того, что она - одна из сильнейших эхоров на планете и её имя знают многие люди в разных уголках земного шара, самомнение у девушки раздуто до неприличия сильно. Чувствует себя уязвлённой, что до сих пор мы с ней не расписаны, хотя по факту она самая первая моя невеста. Мы с ней познакомились и фактически обручились (она так считает - я нет) ещё до моего знакомства с Мирой. Немного обидчива и сильно любит тайное внимание, то есть, когда ею восхищаются издалека, не пристают с автографами, но балуют её слух шепотками по типу 'боже, это же Руста! Как она хороша! А вы слышали, что она может...'. Влюблена в меня безумно - это точно знаю, но считает, что теряет достоинство, если решит себя вести, как молоденькая девочка, познавшая первую любовь. Собственница и в меру завистлива. Старается быть своей в нашей семейной ячейке, но непроизвольно всегда держит дистанцию из-за гордости. Вот потому и сидит сейчас отдельно в кресле, хотя и рядом со мной. Да что там говорить! И рядом с Мирой и Сури, на диванах, места для ещё одного человека хватило бы. Любит быть на первых ролях или привыкла к этому, это уже не суть важно. Не ошибусь, если в детстве не раз думала в стиле непризнанных подростков: 'вот умру - вы тогда узнаете, кого потеряли'.
   Офелия Томилина - ещё одна невеста, но сейчас её нет с нами, да и неизвестно, как мне с ней поступить. Она поклялась мне в семейной верности, самоназначив себя моей невестой, когда я спас её кузину от смерти. Про неё знаю очень мало, основное - любит короткую причёску 'боб' и красит волосы в оттенки зелёного. Но хочу отметить, что такая причёска ей идет. Всего лишь второго ранга и что за Дар - не знаю.
   Есть ещё семнадцатилетняя Инесса, которую я спас от смерти, так как её рудилиевая энергетика пошла в разнос после укола инъекции, коя и меня сделала суперчеловеком. Девчонка вбила себе в голову, что теперь моя навечно и, как и парочка других эхор, сама назначила себя мне в невесты. Пока были в сельве, это порой тяготило. А сейчас она с другими выжившими девчонками обитает в гостинице попроще в трёх кварталах от моей и притихла, когда познакомилась с моими жёнами и невестами. И было с чего. Это среди своих сверстниц, не блистающих талантами и силой, да ещё имея под рукой во главе отряда родную любящую сестру, готовую шар земной разнести на атомы ради младшей, можно считать себя достойной партией. Но кто она рядом с эхорами пятого и шестого ранга, рядом с главой клана? Вот то-то же.
   Со всеми этими женскими мозголомными стремлениями я только сейчас обратил внимание, что сильнейшая симпатия и влечение идет от тех, кого лечил. Словно какая-то часть наших душ смешалась, и теперь каждый из нас видит свою половинку в другом. Если так, то мне будет опасно лечить мужчин... как бы чего нехорошего не вышло. Конечно, всё может быть и не так, и я себя зря стращаю, или механизм симпатии должен быть взаимным: мне нравятся женщины - тем я, так как спасаю их от смерти и уродства. Уф, как придумал это, так сразу на душе стало легче.
  - Что молчим? - поинтересовался я у притихших девушек. - Какие у кого мысли будут по предложению Агбейлы?
  - А ты чего хочешь? - спросила Кристина и потёрлась щекой о моё бедро. - Лично я всегда ЗА во всех твоих решениях. Хочешь - поедем и построим себе уютный домик на мысе, а нет, так вернёмся домой. Или тут поживём.
  - А ты сама своего мнения не имеешь? Вдруг мне понравится идея обрядить тебя в лохмотья и заставить быть рабыней?
  - Какие у тебя интересные ролевые игры,- промурлыкала та. - Мне они нравятся.
  - Блин, да можешь ты побыть серьёзной? - закатил я глаза под лоб.
  - Я думаю, рано ещё что-то решать, - включилась в разговор Руста. - Нужно Василину дождаться.
  - А меня больше беспокоит тот факт, что она нас слушала, эта чёрная, - с хмурым выражением на лице сказала Сури.
  - А что не позаботились об этом? - укорил я. - Кто у нас тут крутые воины и спецы, а?
   Все почему-то посмотрели на Русту.
  - Я вам технарь, что ли? - приподняла та одну бровь. - Кто нанимал охрану, которая обязана была защищать Сана со всех сторон, в том числе и от подслушки?
  - Да местные чёрные тут одним миром мазаны, - с горячностью ответила ей Сури, чем выдала личность нанимателя. - Один другому за деньги сдаст всё на свете.
  -Ну-ну, - покачала головой Руста. - Шесть жучков нашли только в номере Сана, по два или три у каждой из нас. Хорошо, что сейчас тут чисто, и никто нас не слушает. Наверное.
  - Цыц!- прикрикнул я на расшумевшихся девушек. - Я, вообще-то, совсем о другом спросил.
  - Да что тут решать, - сменила тему Сури, - и так всё ясно: нужно ждать Рюкатич. Если нас нормально встретят в России, то можем возвращаться. Или поехали ко мне на остров, там очень красиво и хорошо, нет этой ужасной жары и безопасно.
  - Сан, - взяла слово Мира, - а сам ты чего хочешь? Представь, если тебя в России ждёт место в одном из кланов на тех условиях, которые тебе сильно не понравятся. И чего ты тогда сделаешь?
  - Чего? - я сделал вид, что задумался. - Наверное, принял бы предложение африканских кланов оттяпать территорию у механоидов в Диких Землях.
   Чего скрывать - я хотел остаться здесь и хотел пощипать механоидов ради дармовой энергии, после которой я становился сильнее. Именно эта жажда толкнула меня на тот безрассудный шаг, когда погибла Мия. То ощущение силы, когда, оклемавшись после боя с механоидами, я прикоснулся к своему Дару, было великолепным, в один момент сделав меня зависимым наркоманом. Кому-то нужны наркотики, другим - адреналин, и без них эти люди зачахнут. А мне нужна была энергия, что в виде зелёной реки с притоками циркулирует по моему организму, как и в любом организме эхора.
  - Я - за! - тут же сказала Кристина. - Не вижу ничего сложного в этом, деньги на первое время найдём, а потом намоем золота или набьём механоидов и сдадим кому-нибудь из кланов.
   Про механоидов она своевременно точно заметила, подняв финансовый вопрос. Их тушки, особенно не сильно повреждённые, кланы всего мира с руками отрывали. Многие современные технологии стали доступны лишь благодаря изучению останков разумных железяк.
  - Точно, роботы стоит дорого, если продавать не в виде груды металла, - кивнула Сури.
  - Если Сан будет их щёлкать, как тогда в Испании, то доход от трофеев будет выше, чем от намывки золота, - поддержала её Руста.
  - Вы совсем с ума сошли? Сури?! От тебя я такого не ожидала! - возмущённо сказала Мира. - Санлис только вернулся к нам, а ты предлагаешь ему опять рисковать?
  - А я тут причём? - смутилась венесуэлка. - Я просто сказала про стоимость роботов. Даже знаю, кому можно их продавать...
  - О Боже! - Мира подняла глаза к потолку.
  - Мирочка, милая, - мягко произнесла Кристина, - а почему ты решаешь за нашего мужа, а? Хочешь его посадить в клетку? Ту самую, которую ему обещают разные кланы и от коей он бежит?
  Кристина не будет собой, если не найдёт причину, чтобы кого-то, особенно Миру, не поддеть. Язва, блин.
  - Хватит ссориться, - вмешался я в разгорающуюся перепалку. - Ещё ничего не известно, может, завтра Рюкатич приедет или позвонит, скажет, что меня Воронцовы или Сардаряны берут к себе и даруют родовой герб.
  - Пф-ф! - фыркнула Кристина. - Они-то? Им проще тебя оженить на одной из дочек какого-нибудь рода и всё. Или на двух даже, чтобы больше о женщинах в семью и не думал. Я вообще сомневаюсь, что кто-нибудь из них может тебе дать герб. Сильно сомневаюсь. Те, кому это по силам - не захотят, пусть ты даже и обладаешь редчайшим или исключительным талантом. А кто захочет дать в обмен на верность, тем не позволят первые. Иначе не ходили бы сильнейшие эхоры вроде меня и Русты гордыми одиночками. И это не только в России.
  - Грустно, но это так, - поддержала её Руста. - Влиятельные кланы в Европе не дадут герб никому просто так. Даже если Воронцовы согласятся вручить герб, то те же Сардаряны предъявят ультиматум. Просто никто не захочет отдавать другим, что сильного эхора, вроде меня, что такого, как ты, способного поставить на ноги даже мёртвого. Почти мёртвого. На прочих им наплевать, реши кто из кланов возвысить какого-нибудь рядового бойца - остальные не скажут ни слова, максимум показательно подожмут осуждающе губы. Но вот если это решит сделать правящий клан, хм... в принципе, не удивлюсь. Странно, что они молчат, могли бы прислать для переговоров кого-нибудь из близких людей, самых верных сторонников. Президенту вполне по силам прищемить языки совету кланов, хотя это не снизит опасность покушения на твою, Санлис, жизнь.
  - Да всё я понял. Как собаки на сене: сама не ам, но и другим не дам, - вздохнул я. - А для президента, видать, я слишком маленькая сошка, пусть и с ценным содержимым.
  - Или он чего-то выжидает. Возможно, подготавливает нужную почву, и однажды ты увидишь посланцев от него, - произнесла ластавка.
  - А ещё они могут убить тебя, - неожиданно произнесла Кристина. - Нет, нет, это не мои видения, просто логически пытаюсь рассуждать.
  - Пока получается плохо, - холодно произнесла Мира и нарвалась на высунутый язык своей оппонентки.
  - Детство, - отвернулась от неё Мира.
  - Бе-бе-бе!
  - Вы можете быть серьёзными, а? - почти простонал я. - Кристина!
  - Что?
  - Хватит ерундой страдать, говори по существу вопроса, с которого мы начали беседу.
  - Да это она первая начала...
  - Кристина!
  - Нужен хороший отряд бойцов с техникой. Человек сто пехоты, сапёры, несколько броневиков или танков, артиллерия, увеличенная раза в два от общих стандартов зенитная часть и обязательно штурмовые вертолёты, хотя бы одно звено из трёх 'крокодилов', - отчеканила она. - Таких команд хватает, но вот кто согласится засесть на полгода в Диких Землях - этого я даже примерно представить не могу.
  - Уже лучше, можешь же, когда захочешь, - похвалил я её и погладил по волосам. - Во сколько обойдётся найм таких умельцев на месяц?
  - Миллион, плюс-минус пара сотен тысяч.
  - Сколько? - ахнул я.
  - А если среди них будет хотя бы три эхора ранга третьего, то найм в Дикие Земли на месяц выйдет в полтора раза дороже, - добавила Руста, окончательно сразив меня.
  - Охренеть, - только и смог я произнести.
  - Агбейла говорила про группу отличных бойцов и эхоров, - произнесла Сури. - Если они такие профи, то часть отряда у нас будет.
  - Они калеки, забыла? - напомнила ей Кристина.
  - Так и мы не завтра отправляемся. Месяц, а то и два будем готовиться к переезду. За это время часть их Сан сможет поставить на ноги. Деньги им можно платить небольшие или даже вовсе поставить перед фактом, что теперь должны за лечение отработать.
  - Перед фактом... Сури, ты не подумала, что эта чёрная заранее с ними переговорит и убедит их, что это они ей обязаны за то, что нашла им целителя? - произнесла Мира. - Она их хорошо знает, должны быть приятельские или близкие к ним отношения, так что, не думаю, что эта команда так уж прям проникнется уважением к Сану. Не удивлюсь, если Агбейла скажет нечто в духе: а давайте этих глупых белых обманем, пусть думают, что вы им должны?
  - Вполне возможно, - поддержала её Руста. - Эта Агбейла себе на уме, как я заметила. Да и сложно с африканцами общаться, у них вывернутый менталитет.
   Да уж, не любят мои семейные красавицу чернокожую наёмницу. И тут даже не угадаешь, что именно сыграло свою роль: ревность, опасение, что я клюну на экзотическую внешность (единственная красивая девушка с чёрной кожей в моём ближнем окружении) и охладею к прочим. Или то, что Агбейла спасала меня, вместе с ней сражались в тот момент, когда жёны метались в поисках меня по всему земному шару.
  - Понятно. Что ж, тогда остаётся только нанимать за полтора миллиона чью-нибудь команду понадёжнее, - произнёс я. - Остается только найти эти полтора ляма. Мне же ещё проект сайта знакомств поднимать, его точно бросать и надолго замораживать не стану.
  - Найдём, - как-то равнодушно сказала Руста, - деньги для нас не самое сложное.
  - Хе, богачка тут нашлась, - фыркнула Кристина.
  - Можно нанять своих эхоров, - неожиданно сказала Мира.
   Все без исключения с интересом посмотрели на неё.
  - Я про способности Сана развивать Дар. Предложить первоуровневым или даже нулевым эхорам заключить с нами договор, в обмен на службу на базе в Диких Землях. Если отобрать наиболее подходящих, которые смогут заменить танки и вертолёты, то мы только приобретём, чем потеряем.
  - А ты умеешь думать! - с восхищением произнесла Кристина и тут же вскрикнула, когда моя ладонь её шлёпнула по попе. - Ай! За что?
  - За то.
  - Хорошо, что жучки все повывели из номера и поставили защиту от них, - покачала головой Руста. - За такую информацию тебя, Сан, убьют.
  - Или наградят гербом, - ответил я.
   Но девушка покачала головой.
  - Нет, Сан, нет - убьют. Повышать ранги за считанные дни или недели - это не то, что восстанавливать руки, ноги и энергетику искалеченных эхоров. Ты - тот фактор, который меняет все расклады в противостоянии кланов и стран. Людей с зачатками сверхспособностей на пару порядков больше, чем эхоров третьего ранга, которые и считаются основной боевой силой кланов и армии. И тот клан, который вдруг сможет из единичек клепать троек, резко возвысится.
  - Могут не убить, если узнает кто-то один и успеет перехватить Сана первым, до поднятия шумихи и наделать эхоров раньше, чем на них надавят с требованием выдать целителя-создателя, - добавила Кристина. - Вот только тебе, Санчик, точно придётся сидеть в тесной подземной каморке, а где-нибудь и нам по соседству. Тут не поможет никто, ни я, ни Руста, ни Василина. На каждую из нас найдут пятерых равных по силе.
  - Умеете вы радовать, блин, - вконец расстроился я.
   'И еще рано или поздно, возможно уже сейчас, кто-то узнал про Миру и смог свести все кончики нити в одну точку. А значит, с большой долей вероятности уже сейчас меня ищут наёмные убийцы или похитители. Гадство! Мне, в самом деле, лучше всего скрыться в Диких Землях, там безопаснее будет, чем в спокойной Москве или здесь'.
  - Сан, - Кристина почувствовала моё настроение или воспользовалась своим даром и заглянула вперёд, где что-то увидела или услышала от меня, и попыталась меня успокоить. - Это только предположение, всё не так и плохо. Мы тут сейчас такого наговорим!
  - Да ладно, я просто хочу повоевать, если честно, вот и цепляюсь за любой повод не ехать в скучную Москву, - чуть покривил я душой.
  - Может, хватить уже пустое говорить? - произнесла Мира. - Из-за чего собрались, мы уже решили, теперь пусть Сан отдохнет.
  - Отлично, давно пора, - радостно сказала Кристина и поменяла положение у меня на коленях. - Оставьте нас наедине, чтобы я могла поднять... настроение у мужа.
  - Ну, ты и... - выдохнула Мира, потом быстро встала с дивана и вышла из номера.
  - Вот зачем ты так, а? - покачал я головой. - Тем более настроение у меня одно - побыть в одиночестве и подумать над... разным.
  - А мне кажется, что настроение у тебя ого-го, - лукаво подмигнула мне девушка и потёрлась щекой о бугор на моих шортах в паху, который стал ещё больше от такого обращения. И девушку ничуть не беспокоило, что в комнате мы не одни.
  - Это не то настроение, Кристина. Лучше потом... попозже... у меня ещё и голова разболелась, - буркнул я.
   С трудом, но мне удалось выпроводить всех девушек из моего номера. Причём Руста и Сури, не сразу поверили, что я в самом деле хочу побыть один, а не отшил поползновения Кристины, чтобы уединиться с кем-то из них. Ох, бедный я, бедный, кажется, скоро пойму, почему учёные остановились на соотношении один мужчина к трём женщинам при принятии гаремного закона, когда тут до семи к одному соотношение между полами доходит. И почему третью жену разрешено брать после тридцати, до этого момента привыкая к наличию двух хозяек на кухне и в постели. Вон даже Мира в этом женском коллективе со своим примечательным хладнокровием и хвалёными азиатскими уроками и то начинает всё чаще ронять маску ничем не пробиваемой личности.
  
  ****
  - Вектор - Восьмому!
  - На связи!
  - Цель в ходе беседы подтвердила выкладки по протоколу изучения альфа-четыре.
  - Принято, Восьмой. Код два-девять-омега-браво-шесть, сменить приоритет на протокол альфа-ноль.
  - Принято, Вектор.
   Молодая женщина европейской внешности сложила антенну спутникового телефона и убрала его в чехол. Её напарница в это время сноровисто разбирала на части и укладывала в кейсы части оборудования для удаленного подслушивания при помощи снятия колебаний со стекла лазерным лучом. Для такой аппаратуры совсем не нужно было пробираться в номер к объекту и прятать подслушивающие устройства.
   Через десять минут в комнате дома напротив элитной гостиницы, чьи окна смотрели на окна номера интересуемого объекта, никаких следов присутствия посторонних не было.
  
  Глава 2
  
  Ночью после разговора я спал плохо, то и дело из сна выбрасывал тот или иной кошмар, и почти всегда в них фигурировала парочка вивисекторов из тайной лаборатории клана Горч. Под утро приснилось, что на меня наезжает танк механоидов, постепенно сминая ноги, живот, грудь, пока всё тело не превратилось в лепёшку, и я перестал его ощущать. Самое страшное было в том, что я не чувствовал своего Дара, все мои попытки нащупать вражескую энергетику срывались и я впустую царапал ногтями и бил кулаком по гладкой тёмно-серой броне.
   Проснулся разбитым, не выспавшимся, и не чувствуя тела. Первые секунды паники быстро прошли, когда понял причину состояния: ворочаясь во сне, я так неудобно лёг на угол подушки, что голова и тело свесились, а шея выгнулась и, видимо, что-то там затекло или защемило, отсюда и чувство парализации. Стоило мне кое-как стянуть голову с подушки и выровнять тело, как спустя полминуты контроль над телом вернулся. И следом пришло ощущение тысяч иголочек в позвоночнике.
   'Балбес, совсем позабыл про свои способности? - мысленно укорил сам себя. - Сон так повлиял, что забыл о том, что целитель?'.
   Ругал себя за то, что терпел минут пять, до момента пока не исчезли болезненные ощущения в теле, а не стал пользоваться Даром. Наверное, сон про раздавленное, переставшее ощущаться туловище и стал следствием неудобной позы.
   Сновидение так на меня подействовало, что свои способности я проверял с опаской: а ну как не сон или реальное предчувствие? К счастью, всё обошлось, и мои способности эхора работали, как швейцарские часы.
   Поправив организм с помощью своих техник, я отправился в ванную чистить зубы и принимать душ.
  - Побриться, что ли? - я провёл ладонью по едва ощутимой щеточке щетины на щеках и шее. - А-а, на фиг, почти и не видно. И вообще, это брутально.
   Проснулся из-за тяжёлой ночи почти на час раньше девушек и, пока ждал их пробуждения, сидел и размышлял над проблемами и планами. То, что великую шумиху я своими способностями поднял - это к бабке не ходи. Теперь многие пожелают заполучить или убить меня, как сказала Кристина. А есть ещё чёртов Офис, эдакие 'люди в чёрном', которые не хуже, чем Церковь в средневековье, подмяли значительную часть мира под свои интересы. Их точно заинтересует такой мутант, как я, будет отличный экземпляр для их Кунсткамеры. Хорошо ещё, что Офис в Африке не настолько силён, иначе могли потребовать меня выдать, и местные авторитеты и вожаки это сделали бы. М-да.
   Так что, Агбейла со своим предложением уйти в Дикие Земли - прямо божье знамение для меня. Сложности и там будут, в первую очередь это касается денег, но справимся, у жён личные сбережения не маленькие, плюс с чернокожей наёмницы можно срубить сумму на развитие базы, раз она желает получить через несколько лет от меня дивиденды. Не очень приятно залезать в женский кошелёк, всё ещё никак не вытравлю из себя привычки из прошлой жизни, но надо. Да и отдам я всё... хотя вернуть деньги будет сложно - тут уже против меня будут играть привычки жён, воспитанных на иных постулатах семейных отношений.
   Кланы придут за мной? Да пусть приходят, какая разница, от скольких врагов отбиваться - одних лишь механоидов или команд ещё двух-трёх кланов? Большую армию не пошлют, а от маленькой отобьюсь. Врагам проще будет завалить меня бомбами и ракетами, и тут становится понятно, почему Кристина говорила про удвоенное количество средств ПВО для базы. Кроты в отряде наёмников? Будут, куда же без них, но попытаться устранить или похитить меня для них окажется самоубийственной задачей. Фанатиков же можно легко вычислить, и у меня уже есть на примете те, кто с этим поможет, и даже способы, как убедить их принять моё предложение перебраться в Африку к механоидам.
   Дальше.... Хм, а дальше нужно будет заняться собой. Чуть ли не самым первым делом озаботиться, чтобы организм стал сильнее, крепче, переносил различные ранения легче. А то совсем мне не понравилось валяться с дырками в теле и сломанными костями. Были бы те прочнее, и авария автобуса принесла бы меньше негативных последствий. Да и потом, когда пуля расколола кость в голени, приятного мало было. Заодно такая практика поможет мне перенести эти наработки на моих жён, которых я терять не хочу. И так сердце ноет, как вспомню тех девчонок, к которым привык за время путешествия и которые остались навсегда в африканской земле.
   По деньгам вырисовывается всё не очень радужно. Наше золото после взрыва автобуса было большей частью раскидано, собрать удалось чуть больше пятнадцати килограммов. Плюс, крупная сумма руандов нашлась в сейфе в 'хаммере', но почти все я отдал девчонкам, которые вернулись в большой мир голыми, без копейки в кармане. К слову, нужно думать, что с ними делать - оставлять здесь или брать с собой в Дикие Земли.
   Кинуть - совесть тут же начала зудеть и корить. Внутренний голос предположил, что их могут взять в оборот спецы из кланов, когда сюда дойдёт весточка о моих способностях. Да и знать они должны немало после того, как насмотрелись на мои умения. Это со стороны кажется, что мы просто шли и шли, иногда отбиваясь от врагов, а хороший въедливый следователь сможет такого нарыть во время допроса, что после обработки аналитиками эта информация ударит по мне и близким людям сродни атомному взрыву.
   Взять с собой.... Алекса, как эхор, очень полезна, пусть она только второго уровня, но с моими талантами я смогу за неделю поднять до третьего ранга или даже выше, если себя жалеть не стану или если высосу энергию из десятка механоидов, а это уже совсем другая категория будет. Девчонка с обычным пистолетом показывала чудеса во время перестрелки с дьяволицами, а что будет, если ей дать, например, 'корд'? Или 'выхлоп'? Её дар - это увеличивать лучшие показатели оружия и снижать отрицательные. Скорость полёта пули, настильность, точность, бесшумность (у оружия с глушителем) - всё это становилось лучше в разы. А если девчушка станет эхором пятого ранга? Вполне возможно что, тогда ТТХ поднимутся на порядок! И я даже не могу предположить, что произойдёт при ударе сорокаграммовой пули о броню танка на скорости в несколько тысяч метров в секунду.
   Инесса совсем не боевой эхор, но её рисунки могут пригодиться в качестве психологической разгрузки благодаря способности действовать на сознание и настроение. Поднять девушку на пару рангов выше и её мазня станет оружием не хуже, чем С-400! Никакие блоки в сознании и тренировка против медикаментозного допроса не спасут, когда весь прессинг происходит лишь при просмотре рисунков.
   Аша. Тут и говорить нечего, после раскрутки дара до четвёртого ранга её молнии смогут прожигать броню лёгких бронемашин и разить наповал пехотинцев механоидов. Людям, даже в самой лучшей защите, и вовсе ничего не светит в бою с ней.
   Эфа. Девушка с именем ядовитой змеи сейчас была всего на первом ранге, и как применить её Дар в войне с механоидами - не знаю. Способность принимать чужой облик полезна в спецслужбах. Но не бросать же, да и найдётся ей работёнка, уверен в этом.
   Идеи закончились, и я решил включить телевизор, чтобы посмотреть местные новости, узнать, что творится в мире и в России. И почти сразу натолкнулся на событие в Санкт-Петербурге. Высокая стройная женщина возрастом около тридцати пяти, одетая в офисную 'двойку' из юбки и жакета тёмно-серого цвета, хорошо поставленным голосом рассказывала о происшествии в одном из зданий клана Самищевых, входящих в первую десятку российских кланов. Одновременно с рассказом, на крупном экране показывалось разрушенное до фундамента здание и ржавые останки машин и ограждений вокруг него, гнилые пеньки деревьев и почерневшие газоны. Вокруг всё было оцеплено полицией, спецотрядами городских служб и клановыми бойцами. Суетились спасатели, от вспышек камер и бликов 'маячков' на машинах рябило в глазах.
  ' - ...очевидцы сообщили, что незадолго до разрушения офисного здания изнутри донеслись звуки выстрелов и грохот, который можно услышать во время сильной грозы, а спустя несколько минут выжившие увидели это...'.
   Тут телекамера переключилась полностью на экран, на котором возникла картинка восьмиэтажного узкого строения из стекла и стали. Эдакая стройная башня современной архитектуры. Рядом суетились десятки людей в бронежилетах и касках, с бронещитами и автоматическим оружием. Тут же стояли несколько броневиков, вроде бы 'выстрелы'. Несколько отрядов окружали здание, другие бегом заскакивали внутрь через разбитые стеклянные раздвижные двери. Судя по качеству ролика, эта съёмка велась с мобильного телефона, который был включён уже после подозрительного шума. Кто-то подсуетился, наверное, из рядов охотников за сенсацией для своего блога.
   Вот несколько огромных стёкол, отливающих зеленовато-серебристой тонировкой, на пятом этаже рассыпались в труху, чуть позже ещё одно было вынесено наружу бело-голубым разрядом молнии, после которого на пару секунд камера побелела и, когда видимость вернулась, стало видно, как строение очень быстро скрывала непонятная мгла. Казалось, что сам Вельзевул - повелитель мух - напустил свою армию на этот человеческий офис. 'Мушки' за считанные секунды скрыли здание и вдруг резко отлетели от него, накрывая территорию в радиусе пятидесяти метров от стен стеклянной башни, включая людей - бойцов и случайных зевак, подобравшихся слишком близко, машины, деревья и газоны. Кто-то из бойцов бросился бежать прочь, размахивая руками... и вдруг всё дрогнуло, буквально в одно мгновение накрытое непроницаемым облаком пыли от рухнувшего здания. Ещё успел заметить, как ближайший солдат буквально тает, словно, пожираемый 'мушками' с невиданной скоростью. Владельцу телефона повезло - пелена мушек остановилась менее чем в десяти метрах от него.
  ' - ...по неподтверждённой информации, бойню почти в центре города устроил эхор высокого ранга, - камера в студии отъехала назад, показывая вновь дикторшу, - есть сведения, что он участвовал в средиземноморском конфликте, последствия которого даже сейчас не устранены полностью. Возможно, именно там эхор получил серьёзную психическую травму, которая вылилась в эту бойню, в результате которой погибли больше трёхсот человек, из них пятьдесят - это невольные очевидцы, к несчастью, оказавшиеся рядом с офисом, остальные погибшие - это члены клана и полицейские, прибывшие на тревожный сигнал о беспорядках на территории рядом со зданием'.
  - Вот ничего себе! - присвистнул я, впечатлённый новостями. - А если бы такое произошло в Москве, да рядом со мной?
   И тут открылась дверь в мой номер, впустив Миру.
  - Привет, Сан, с кем разговариваешь? - поздоровалась девушка и, оказавшись рядом, нежно поцеловала в губы.
  - Привет... да вон что творится в нашей стране, хоть и не езжай туда, аж на Самищевых кто-то наехал. И не побоялся ведь.
  - Можем здесь задержаться или принять предложение Сури и отдохнуть у неё на острове.
  - Да я и так уже наотдыхался, - улыбнулся я и привлёк девушку к себе, усадив на колени. - Хочется работать, а не прятаться за бронированными стеклами и охраной.
   И опять наши губы встретились, на этот раз надолго. Девушка через несколько секунд после начала поцелуя заёрзала попкой у меня на коленях, заставляя младшего Сана вытянуться по стойке смирно и сквозь тонкую материю моих шорт и короткую юбочку девушки уткнуться в бедро жены.
   Тёплая ладошка Миры скользнула мне под майку и медленно стала подниматься от низа живота к груди, царапая ноготками кожу. В ответ я сдавил одной рукой девичью попку, второй стал расстегивать пуговки на её футболке, коих имелось целых три в верхней части одежды.
   И тут в номер запорхнула Кристина, испортив весь момент.
  - Ух ты, вот они тут чем занимаются! - воскликнула она. - Их ждут внизу на завтрак, а они тут решили сразу к десерту перейти.
   Мира покраснела и соскользнула с моих колен, начав быстро поправлять одежду и попутно пуская в соперницу (интересно, а жён в гареме как называть между собой - соперницы или коллеги?) гневные взгляды.
  - Стучаться не учили? - с досадой произнесла она, застегнув пуговки за пару мгновений, на которые я потратил несколько секунд, растягивая удовольствие.
  - В номер к своему мужу?- удивилась та.
  - Вот реально хочется вас по углам поставить, - покачал я головой и, поднимаясь из кресла, в котором просматривал телевизор, проговорил. - Пошли вниз.
   Девушки словно сговорившись, сцапали меня под руки, каждая со своей стороны. В дверь, которая для такого демарша совсем не была подготовлена, едва втиснулись, пришлось даже прикрикнуть на них. Детский сад какой-то, честное слово.
   Они и за столом сели по бокам со мной. Сури в ответ на такое только усмехнулась и покачала головой, а вот в глазах Русты мелькнула обида и злость.
  - Какие планы на сегодня? - поинтересовалась Сури.
  - Василина или Офелия не звонили?
  - Не-а, - отрицательно мотнула она головой. - Хотя уже должны были, время же разное у нас, запросто можно ночью друг друга поднять.
  - Тогда даже не знаю. В номере посижу, проконтролирую, как идет работа над проектом, - вздохнул я. Не то, чтобы жалел о молчании девушек, просто неприятна эта неопределённость своей судьбы.
  - Сан, - Кристина несильно пихнула меня плечом, - ну, какой проект, когда у тебя жёны не выгуляны?
  - То есть? - я чуть не поперхнулся кофе, потому что в словах эхоры мне почудился неприкрытый пошлый намёк, чуть ли не на оргию.
  - По магазинам хочу... желаем! - заявила та. - Ведь можно?
  - Конечно, разве я вас держу? - успокоился я. - Мне вполне хватит местной охраны...
  - Какой ты тормоз, блин. С нами пойдёшь? Нам всем хотелось бы этого.
   Я вспомнил походы по магазинам из прошлой жизни и затосковал. Да, событие шаблонное, вроде анекдотов о 'любви' к тёще, но правда от этого не меняется - женщина и магазин на пару способны ввести в тоску даже стоика. Не обязательно это одёжный бутик. Мне доставалось и в мебельном, и в хозяйственном. В продуктовом супермаркете редко меньше получаса находились, а когда и часа не хватало, чтобы обойти всё немаленькое помещение и прицениться к каждому товару, вроде как 'на будущее'.
  - Угу, - кивнул я.
  - Вот и отлично, - и опять толкнула меня в плечо. - Ты не расстраивайся - мы и тебе купим обновки. Будешь самым модным в городе.
   Прозвучало это в духе 'и тебя вылечат'.
   'Вот этого я и боюсь', - мысленно вздохнул я и попросил у бога терпения, и желательно побольше.
   После завтрака мне пришлось ещё час сидеть в номере и ждать, пока девушки соберутся. Вышли с Сури, Кристиной и парой охранниц, нанятых ещё в России, - Огоньком и Льдинкой.
   Трёхчасовой марафон по магазинам в 'белой' части города, по жаре, вымотал всех. Девушки, нагрузившись пакетами и нагрузив ими меня, после очередного магазина стали искать место, где можно будет отдохнуть в кондиционированной прохладе.
  - Смотрите, мороженое нарисовано! - радостно сообщила Сури, указывая на вывеску на противоположной стороне улицы на углу. Там над невысоким крылечком из пары ступенек и навесом из выгоревшего жёлтого полупрозрачного пластика имелся прямоугольный щит метр на два, где в овале слов на местном языке были нарисованы очеловеченные мороженое, хот-дог и стакан с кофе. Рядом с дверью, с левой стороны, находился металлический шкаф, с трёх сторон закрытый тонкой сварной решёткой с частыми ячейками, за которой лениво крутили вентиляторами четыре больших кондиционера, пуская тонкую струйку конденсата на асфальт, навевая этим неприличные мысли.
  - Зайдём? - посмотрела на меня Кристина, потом перехватила меня за руку, чуть не растеряв пакеты - свои и мои. - Тебе остыть нужно, Сан, вот какой весь горячий. Мороженку тебе куплю. Пошли!
   И тут же потянула через дорогу, не обращая внимания на зазвучавшие клаксоны автомобилей и непонятные, полные экспрессии, голоса водителей с кожей всех цветов.
   В заведении было прохладно и достаточно уютно, хотя с тем кафе, что располагается рядом с моей гостиницей, было не сравнить. Здесь и столы старее, вместо сверкающего винилового ламината - лаченые доски, покрытые кучей царапин, стены покрыты пластиковыми панелями, но хотя бы были чистые.
   За стойкой находилась немолодая европейка в белом переднике поверх футболки и шорт. На английском она говорила с чудовищным акцентом, а вот испанский, которым владела Сури, знала хорошо. И именно потому заказ делала венесуэлка, пока наша компания устраивалась за самым просторным столиком. Кроме нас, тут сидели всего две девчонки - мулатка и сильно загорелая европейка, обе совсем мелкие, подростки ещё. Перед каждой стоял большой бумажный стакан с 'колой' и на картонной яркой тарелке по бургеру.
  - Ну, вот мы сей... - начала говорить улыбающаяся Кристина и вдруг резко замолчала, а её глаза полыхнули яркой зеленью. - Ложись!
   Одновременно с криком она толкнула меня на пол, отбрасывая на пару метров в сторону, подальше от окна, напротив которого мы заняли столик. Я успел заметить, что Огонёк с Льдинкой синхронно опрокинулись назад, опрокидывая лёгкие пластиковые стулья, и откатились ко мне, как Кристина очень медленно стала заваливаться на бок с перекошенным лицом и светящимися глазами, выгибаясь в причудливой позе.
   И потом окно разлетелось на сверкающие осколки, принеся с собой уличный шум и звуки выстрелов автоматов.
   По столам и стульям в кафе прошлась свинцовая метла, круша тонкий пластик, срывая панели со стен и выбивая щепки из пола. Через несколько минут в помещение влетел огненный шар, который пронёсся через весь зал, вильнул и ударил в столик с детьми, которые застыли в шоке, не успев ничего понять.
   Сильнейший взрыв разнёс остатки обстановки в крошево пластика, стекла и дерева. Голову сдавила боль, глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит.
  - Кр... Кри... Кр... - захрипел я, поднялся с пола и, шатаясь, направился к месту, где осталась моя жена. Рядом появились две эхоры-охранницы, выглядящие так, что только в гроб укладывать, да и то обязательно в закрытый.
   Одна из них схватила меня за плечо и увлекла в сторону стойки, которая выдержала и расстрел, и взрыв эрпэгэшной гранаты. Вторая стала расталкивать ногами мусор, чтобы найти Кристину, и при этом постоянно смотря в окно.
   К телохранительнице присоединилась Сури, которая легко подхватила меня на руки и унесла за стойку, где сидела на корточках перепуганная до синевы на лице мороженщица.
   Через минуту рядом положили Кристину, которая была без сознания и вся в крови. К счастью, она дышала.
  - Прикройте, - кое-как сказал я, становясь на колени над раненой женой, - мне нужно минут десять. Из вас кто ранен?
  - Не настолько тяжело, - произнесла Огонёк. Её слова я еле-еле услышал сквозь вату в ушах, которой, будто, по паре пакетов набили, не жалея.
   У Кристины были три пулевых ранения в грудь, и пять осколочных во всём теле. На правой руке так и вовсе был перебит бицепс. Одна из пуль попала в лицо, пройдя навылет сквозь щёки и выбив три зуба. Повезло, что в тот момент она кричала и этим сберегла себе челюсть. Зато лицо всё было покрыто пятнами ожогов, которые на глазах наливались водянистыми пузырями. Из ушей у девушки текла кровь тонкими струйками.
   С улицы вновь застучали автоматы, потом фыркнул дважды гранатомёт, но видимо, девушки прикрыли от гранат, которые точно бы размазали нас всех в этом помещении, а пули безобидно прощёлкали по стене и стойке, что была сделана из кирпича (это я понял, когда увидел внутреннюю стенку, которую поленились оштукатурить или закрыть панелями).
   Никогда ещё так быстро и не жалея себя я не проводил сеанс лечения. Даже Алексу в той африканской деревушке лечил медленнее и относясь к себе бережнее.
   Под ошалелым взглядом продавщицы из тела эхоры вылезали один за другим осколки и пули вместе со сгустками уже свернувшейся крови, размозжённых омертвевших тканей, мусор и кусочки одежды, вбитые в тело пулями.
   Управился даже быстрее указанного времени, правда, почувствовал себя после этого полностью обессилевшим. Всё тело ломило и болело так, словно все ранения, ожоги, выбитые зубы - всё это перешло ко мне. Я даже машинально провёл языком по своим кусалкам, проверяя их наличие. Прогресс в целительстве у меня идёт семимильными шагами. Хочется рассчитывать, что старые раны скоро научусь убирать с той же скоростью, как и только что случившиеся. Но, блин, как же плохо мне при этом, кто бы знал!
   Только прикрыл глаза, как меня окликнула пришедшая в себя Кристина:
  - Сан?
  - Всё нормально, устал просто.
  - По тебе не скажешь, - покачала та головой, поднимаясь с пола. - ...
  - Говори громче, - попросил я, - оглушило взрывом.
  - Сиди здесь и не высовывайся! - с этими словами эхора исчезла.
   Вот только не прошло и пары минут, как неожиданно для меня и продавца из узкой щели между шкафами вышли две фигуры в чёрных матовых костюмах, похожих на полный комплект мотоциклетной защиты. Шлемы были глухими и соединены с жёстким воротником заподлицо. Каждый из незнакомцев в руках держал короткий пистолет-пулемёт с подствольным шнековым магазином. Ствол заканчивался толстой трубой ПББС, на планке 'Пикатинни' висел небольшой коллиматорный прицел.
   Первая же очередь перечеркнула грудь и живот продавщицы, вторая должна была прикончить меня, но тут в голову ближайшего ко мне стрелка прилетел кусок бетонной кладки с кусками арматуры. Удар впечатал противника в стену с полками, заставленной напитками, рамками, рекламными буклетами, стаканами и всякой разной мелочёвкой из стандартного набора для подобных заведений. Отлетев после этого на пол, он оказался совсем рядом со мной.
   Хлоп!
  ... и ничего. Я не видел энергетики человека, хотя до этих моментов одежда мне никоим образом не мешала. Я положил ладонь на спину противнику, сосредоточился... и вновь неудача.
   'Да он человек хоть?!'.
   Краем глаза успел увидеть, как во второго автоматчика ударили несколько кирпичей, бутылок и железных хромированных трубок. А потом рядом со стойкой оказалась Сури, которая в одной руке держала огромный 'пустынный орёл', а в другой - тело чёрнокожего бойца в тяжёлом бронежилете, каске с пуленепробиваемым забралом, одетых поверх шорт и рубашке ярких пёстрых расцветок.
   'Мотоциклист' успел выпустить всего одну очередь из своего оружия, да и та угодила в негра, которым прикрылась эхора. В свою очередь Сури дважды выстрелила из мощного пистолета, который едва шевельнулся в её руке. Две тяжёлые пули с двух метров не смогли пробить шлем, в который ударили пули, но всё равно противнику стало худо и его отбросило на стену, как недавно его товарища.
  - Сури, по этому! - крикнул я.
   Девушка поняла меня и выстрелила в шею противнику, у которого я так и не смог нащупать брешь в защите.
   Во второй раз девушка попала в грудь, третья пуля прошла рядом с прижатым к телу локтём и - наконец-то - пробила броню на боку. Из раны плеснула кровь.
   'Всё же, человек'.
   Вот в третью пробоину я взял и засунул палец, заставив раненого изогнуться от боли, а потом забиться в судорогах, когда я с легкостью порвал рудилиевую энергетику. Как оказалось, по мою душу пришёл эхор, и не слабый - третьего или даже четвёртого ранга.
   Пока разбирался с первым, Сури добила магазин в пистолете по второму автоматчику, после чего упёрла колено тому между лопаток и, зацепив обеими ладонями под нижний край шлема, рванула вверх из-за всех сил. Дикий крик и треск лопнувших позвонков я услышал даже сквозь свою глухоту. А может, это просто сломалось что-то в бронекостюме, не знаю.
  - Цел? - поинтересовалась Сури, поднимая с пола пистолет-пулемёты убитых.
  - Ага. А вы?
  - Все на ногах, это главное, - коротко ответила она, возясь с оружием. Спустя пару секунд на её лице отразилось разочарование, и она отбросила оружие в сторону. - Гадство, тут блокировка на владельца. Встать можешь, Сан?
   Я попытался, и это мне удалось достаточно легко.
  - Пошли, - девушка мотнула головой в сторону главного выхода. - Там выйдем, думаю, у чёрного хода, по которому эти странные типы прошли внутрь, нас станут ждать.
   Возле окна, разбитого в самом начале нападения и сейчас развороченного то ли эхорой-силачкой (откуда-то взяла она тот кусок кладки с арматурой), то ли выстрелами из гранатомётов, притаились Огонёк и Кристина, у обеих в руках автоматы, видимо, трофейные. Под ногами у них лежали несколько тел негритянок в бронежилетах и касках. У двери стояла Льдинка, тоже вооружённая автоматическим оружием и единственная, кто догадалась прикрыться трофейным бронежилетом и тяжёлым шлемом с пуленепробиваемым забралом.
  - Все в сборе? - выкрикнула Огонёк, когда я и Сури замерли у двери. - Тогда начинаю!
   После этих слов с её левой руки слетело несколько огненных шаров ярко-оранжевого цвета и величиной с грейпфрут. Потом ещё и ещё.
  - Пошли! - крикнула она. - Всем живее!
   Первой вылетела на улицу Льдинка и тут же запустила снежное облако метров на десять левее нас.
   Из окна выпрыгнули Огонёк и Кристина, крутя головами по сторонам с такой скоростью, словно, те у них вентиляторами решили подработать.
   На улице царил филиал Ада! Десятки машин горели, и чад от их колёс всё вокруг закрывал непроницаемой пеленой. Температура, которая воцарилась на улице, если и уступала той, что в домне, то ненамного. Хорошо, что Льдинка тут же охладила воздух, а то я бы тут задохнулся или, что вполне вероятно, сжёг себе лёгкие.
   Мёртвых тел было много. Большая часть в простой гражданской одежде, скорее всего, случайные жертвы. Мои защитницы отвечали, не жалея никого - ни правых, ни виноватых. И примерно два десятка в бронежилетах, касках и с оружием в мёртвых руках.
   Почти бегом мы пронеслись через этот филиал Ада на другую сторону улицы и заскочили в один из подъёздов. Сури, не утруждая себя манерами, просто выломала сначала одну дверь, уличную, потом вторую, что вела в ближайшую квартиру. Проскочив мимо перепуганной пожилой негритянки с бигудями в седых волосах, одетой в огромные трусы-парашюты телесного цвета и застиранный лифчик, мы вывалились на соседнюю улицу через окно. Здесь так же царила паника, но хотя бы не было огня, лишь совсем немного дыма. Зато народ был чистенький, хотя и перепуганный. Наша компания с оружием, в крови, в рваной одежде и перемазанные копотью, как черти-штрафники, попавшие в наряд на чистку котлов, тут же привлекла внимание.
   Кто-то из местных испуганно вскрикнул и чуть ли не бегом удрал прочь, другие отшатнулись к стенам и спрятались за пластиковые афиши под объявления. Немногочисленные храбрячки и храбрецы делали вид, что им всё равно ровно до того момента, пока мои девушки не направили на них автоматы. После этого побледнели и стали прятаться и они.
   Сури подбежала к одному из больших джипов с головой льва на радиаторной решётке, похожему на 'тахо' из моего мира. Сидевший внутри водитель, заблокированный в джипе несколькими легковушками спереди и сзади, щёлкнул было фиксаторами дверей, но эхора просто высадила кулаком окно (наверное, пожалела оружие), после чего разблокировала дверь, вышвырнула без всякого уважения к сильному полу мужчину на улицу и махнула нам рукой:
  - Сюда! Живее, живее!
   За руль села Кристина, на переднее сидение забралась Огонёк, мы втроём заняли задние пассажирские места.
   Джип, как слон в посудной лавке, несколько раз двинулся вперёд-назад, расталкивая и сминая легкие малолитражки, после чего повернул направо и, прокатившись несколько метров по тротуару, выбрался на свободу.
   Пока Кристина уносила нас прочь от засады, Сури набирала на телефоне, чудом уцелевшим в бою, номера близких мне людей, сообщая о нападении и направляя всех за город, где мы должны все встретиться.
  - Позвони Алексе с остальными девчонками, - попросил я. - Не хочу, чтобы за них взялись и за нас отыгрались. А это точно случится.
  - Хорошо, - коротко произнесла девушка и вновь защёлкала кнопками.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"