Баковец Михаил : другие произведения.

Джинния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    От 5.09.2017г

  - Уже помолвлены несколько месяцев, - сказал я и показал драгуну кольцо, которое выбрала джинния в самом начале нашего знакомства.
   'Вспомнила колечко?', - мысленно спросил я девушку после этого.
   'Скучный ты'.
   Не прошло и пары минут, как из леса раздались приглушённые расстоянием крики ужаса и гул, словно, кто-то впереди включил гигантскую газовую горелку.
   В полукилометре от нас в небо взметнулся огромный столб красно-рыжего пламени, оставив после себя целое облако чёрного дыма и хлопьев пепла, который даже с такого расстояния можно было легко рассмотреть. По нашей связи с джиннией прошла волна удовлетворения. Всё-таки, Бармина та ещё маньячка, воспитание у неё специфичное, не для цивилизации, где гуманизм стараются (хотя бы на словах) ставить на первоочередное место.
   Возвратившаяся девушка выглядела кошкой, которая объелась сметаны и вволю погрелась на солнышке.
  - Два десятка их там пряталось, у половины при себе имелись ружья, остальные с луками, - с ленцой сообщила она.
  - Благодарю за помощь, госпожа, - изобразил поклон прямо в седле главный драгун. - Вы только что спасли несколько жизней моих солдат.
   Девушка в ответ даже не повернула голову в его сторону. Впрочем, я не заметил, чтобы Алан сильно расстроился от такого невнимания. То ли, уже понял, кто ему достался в попутчики, то ли, все маги в этом мире с похожими заскоками и чувством гипертрофированного самомнения, и драгун ничуть не удивлён реакцией джиннии.
   До темноты нагнать отряд индейцев мы так и не сумели, и когда уже стало так темно, что рисковали лошади и люди переломать себе ноги, драгун приказал остановиться. Привычные к походам и погоням солдаты чуть ли не с олимпийской скоростью поставили палатки (всего несколько штук для командиров и нам с джиннией), расседлали лошадей, зажгли костры и приготовили поздний ужин. По периметру гуляли караулы.
   Несмотря на охрану солдат, я опросил свою спутницу установить магического часового для нашей палатки. Всё-таки у меня в голове имелось немало мусора, от которого даже после столкновения с реальностью у меня никак не удавалось избавиться. Один из таких мусорных пакетов - сказки о неуловимых и невидимых индейских разведчиков, которые могли подкрасться к палатке командира в центре лагеря и снять у того скальп, после чего так же незаметно удалиться.
   Алан поднял лагерь очень рано, едва только солнышко окрасило алой полоской горизонт. Из-за плотного тумана, окружившего лагерь стеной, видимость была крайне мала, и продолжили преследование индейцев только через полтора часа, когда туман заметно поредел.
   Бармина, которой такая ранняя побудка сильно пришлась не по душе, досыпала в фургоне. Но долго нежиться я ей не дал. Уже не раз магическим взглядом обводил окрестности и порой замечал интересные растения, камешки, дважды видел косточки от животных, убитых охотниками или хищниками так давно, что кости успели посереть и покрыться мелкими язвочками от дождей и ветров.
  - Подъём! - я хлопнул девушку по лодыжке.
  - Чего тебе? - проворчала та, приоткрыв один глаз и с неудовольствием посмотрев на меня.
  - Хочу по окрестностям прогуляться, пособирать ингредиентов.
  - И? Иди, мне-то зачем докладываться? Я не твоя хозяйка, - зевнула та и вновь закрыла глаза.
  - Бармина! - повысил я голос. - Не строй из себя дурочку. Мне нужно прикрытие с твоей стороны, не хочу наткнуться на индейцев.
  - Какой же ты.... - проворчала девушка.
  - Какой?
  - Такой! - сердито ответила она. - Мало купил у шамана ингредиентов?
  - Запас карман не тянет. И хватит препираться, вставай и пошли.
   Не только джиннии не понравилась моя идея покинуть отряд и уйти куда-то в лес. Узнав неведомыми путями, что боевой маг покидает колонну, тут же рядом нарисовался Алан.
  - Виктор, может, вы согласитесь принять помощь моих солдат в деле охраны? - спросил он. - Мои разведчики осмотрели окрестности и следов краснокожих не нашли, так что, тут безопасно. Я дам вам двух человек, а госпожа маг останется с нами.
  - Меня это устраивает, Алан, - кивнул я в ответ.
   Даже если и наткнёмся на индейцев, то я всегда смогу отогнать тех из своего карабина. А выстрелы из 'сайги' многих пугают и вводят в заблуждение, не раз замечал, как услышав пальбу, народ начинает крутить головами в поисках дымного облачка, что выдаёт стрелка. И не увидев такого, взгляд скачет дальше, теряя важные мгновения. А поняв, что я уже сделал несколько выстрелов подряд без перезарядки, впадают в шок и бегут прочь в поисках укрытия.
   Покинув колонну, я почувствовал облегчение. Пыль и запах лошадиного пота уже успели изрядно достать за время путешествия с отрядом солдат. Только ради этого стоило на время оказаться в одиночестве...ну, почти. Вон два драгуна рядом со мной маячат, без интереса наблюдая, как я собираю травы, камешки и засохшие корешки. Гораздо больше их интересовало моё оружие и магазины в самодельном 'лифчике', который я нацепил, когда покинул фургон и перебрался в седло.
   Через час я собрался возвращаться к солдатам, набив два рюкзака ингредиентами.
  - Бойцы...
   И в этот момент что-то ударило меня в грудь, точно в сердце, которое было прикрыто магазином карабина. Как всадник, я был практически полный ноль, и хватило сильного удара, чтобы выбить меня из седла на землю. От соприкосновения спины с землёй из меня выбило дух и потемнело в глазах. Да ещё карабин, который был переброшен через спину, впился в позвоночник, как огненный штырь.
   К счастью, пришёл в себя быстро, до того, как троица индейцев, что выскочила, словно, из-под земли, добила меня, как это сделала с моими сопровождающими.
   Перекинув из-за спины в руки оружие, я навёл мушку на ближайшего противника, который находился в пятнадцати метрах и замахивался коротким копьём, и нажал на спуск. И потом ещё два раза. Индеец не успел осесть на землю, как я уже обстреливал следующего, который натягивал тетиву на луке.
   Два выстрела и краснокожий убийца рухнул на землю, где забился в агонии. Третий оказался самым умным да и дальше всех находился - метрах в пятидесяти, с которых ни из лука метко выстрелить, ни тем более копьё или топорик метнуть. Повернувшись спиной ко мне, он метнулся в сторону ближайших деревьев, да ещё так резво, что пока я наводил на него карабин и ловил на мушку, он успел увеличить вдвое дистанцию.
   После первого же выстрела индеец взмахнул руками и ничком упал на землю, да ещё как специально выбрав место, где густо росла трава, которая скрыла его с головой.
  - Вот же сволочь, - прошипел я сквозь зубы и пять раз выстрелил в месте падения противника, смещая ствол после каждого на несколько сантиметров влево и потом вправо.
   Всё вроде бы? Я осмотрелся по сторонам, но больше врагов на ногах не увидел. После этого добежал до своей лошади, которая отошла совсем недалеко, взялся за луку седла и погнал животинку к месту падения последнего индейца, прикрываясь крупом. Когда увидел неподвижное тело в траве, то остановился, прицелился и вогнал пулю в бок лежащему.
  - Труп, - негромко произнёс я, когда индеец так и остался лежать на прежнем месте. Избавившись от опасности, я пошёл смотреть своих сопровождающих драгун. Одному из них стрела попала в шею и он истёк кровью, у второго из живота торчало древко, а голова была раскроена узким топориком.
   Получается, мне просто чудом повезло, что выпущенная индейцем стрела попала в пластиковый магазин, который прикрыл меня, как пластина бронежилета. Краснокожие черти оказались доками в деле бесшумного уничтожения своих врагов. Все их выстрелы были направлены в уязвимые точки и только случай, а может, и просто их понты, так сказать, спасли меня от смерти. Думаю, у моего стрелка была особая черта - стрела в сердце. Ничем другим не могу охарактеризовать, почему она прилетела именно сюда, ведь видно же, что тело прикрыто 'лифчиком'. Пусть у местных ничего такого не имелось, то думать головой нужно хоть иногда. Впрочем, я ничуть не горюю по поводу раздутого самомнения индейцев, только что оно меня спасло. Гордость, пафос, тщеславие - это полезно где угодно, но только не на войне на уничтожение и не в драке насмерть.
   Только я пришёл в себя, собрал трофеи, подтащил убитых драгун друг к другу, как появилась Бармина на загнанной лошади.
  - Вовремя ты, - произнёс я ей.
  - Мог бы воспользоваться кольцом, - ответила та с вызовом. - Для чего его носишь?
   Чёрт, ведь напросится она однажды на трёпку из-за своего характера, точно напросится. Кажется, что-то такое девушка почувствовала и отвела взгляд в сторону, посмотрев на близкую рощу, она сказала:
  - Там есть кто-то ещё. Можно мне проверить?
  - Угу, - кивнул я. - Только быстро.
   Девушка оставила лошадь, которая была едва жива после бешеной гонки, и направилась к деревьям, выпустив перед собой огненную гончую.
   Вернулась через пятнадцать минут и не одна. Впереди неё, постоянно испуганно оглядываясь на джиннию и её волшебное создание, бежала светловолосая молодая женщина, европейка. Кажется, мне повезло отыскать потеряшку с ранчо Грифнок.
  - Доброго дня, мисс, - поприветствовал я испуганную девушку, когда женщины подошли ко мне. - Вы, не ошибаюсь, Эмили Лэнг?
  - Да, сэр, - кивнула она головой, - именно так, я Эмили Лэнг, меня похитили с ранчо моего дядюшки краснокожие ублюдки, а всех моих родных убили на месте.
  - Можете звать меня Виктором, я алхимик из России и здесь помогаю капитану королевских драгун в преследовании индейцев, которые разорили ваше ранчо. Прошу принять мои соболезнования по поводу гибели родных. А ваша спасительница - боевой маг Бармина-Ала-Аруфа, самый сильный огненный маг из всех виденных мной.
  - Там только она и несколько лошадей были. Индейцы привязали её к дереву и ушли к тебе, - сообщила Бармина.
   Прошло ещё десять минут и рядом появился десяток драгун во главе с Аланом, который пустился вслед за джиннией, когда та покинула фургон, отобрала лошадь у ближайшего наездника и унеслась прочь с невиданной скорость, которую без магии было невозможно развить или страху у бедного животного.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"