Баковец Михаил : другие произведения.

Джинния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.88*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа егерем подчас очень интересна. По рассказам представителей данной профессии встречи с таинственным йети, мамонтами и чупакаброй случаются порой. Герою этого повествования повезло столкнуться с ещё более невероятным представителем мифов. С джинном! Точнее с джиннией. Вот только ни о каких желаниях и речи не идёт. Про таких знакомых говорят: протянешь палец - руку откусят... вот руки-то наш герой и лишился в тот день, когда увидел в весеннем лесу сражение джиннии и демона. ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ фрагмент. Полный текст можно прочитать на ЦЕЛЛЮЛОЗЕ и АВТОР.ТУДЕЙ.

   Глава 1
  
   Я выругался себе под нос, когда после раскопок горы хвороста обнаружил лосиную шкуру, потроха и костяк животного. Браконьеры действовали по привычной схеме: забирали только мясо, всё прочее прятали. Обычно закапывали и сверху заваливали ветками и упавшими тонкими деревьями (лисы всё равно докопаются, но зато никто другой не увидит, что же схоронено под этим завалом), но сегодня решили схалтурить и отделаться только несколькими тонкими берёзками, срубленными под корень.
  - Саш, лося они убили... стоп, секунду... - я сунул включенный телефон в карман и крепкой палкой раскидал требуху, увидев то, что меньше всего хотел, злобно выругался, потом снова взялся за телефон. - Саш, это лосиха была, беременная.
  - Суки! Да что б их... мать-перемать! - охотовед пару минут слал проклятья на головы браконьеров. Ведь все знают, что на лосей охота запрещена, что в уголовном кодексе предусмотрена суровая статья, но всё равно продолжают их стрелять. А сейчас, когда большинство лосих ходят с раздувшимися животами, и вовсе должно быть совестно их бить. Но нет, всегда и везде находятся уроды, которые считают себя выше всех, умнее и... сволочнее.
  - Так, - собеседник перестал сыпать ругательствами, - Вить, следы есть?
  - Ага, два квадра тут были. Три человека как минимум, дёрнули в объезд Круглого леса на Осиновку.
  - Хм, стреляли три часа назад, на обдирку больше двух часов точно угрохали... там как с лосихой, кстати?
  - Голые косточки и требуха со шкурой, так что, провозились они долго, - ответил я.
  - Ага, точно много потратили времени. Ты гони напрямую через лес, дорогу должен знать...
  - Знаю, знаю.
  - Не перебивай. Значит, гони через лес, тем уродам минут сорок в объезд даже на квадрах. Вряд они ли местные, скорее всего, приезжие из соседнего района или окрестных деревень. А я в Осиновку звякну Нюресу, пусть он навстречу выдвинется.
  - Ок.
   Отключив телефон, я сунул его в кармашек на плече и вернулся к своему 'китайцу'. Квадроцикл был не новый, но достался мне в хорошем состоянии и дешево. Как и многое из дешёвых товаров в стране, он был китайским, но весьма хорошего качества, пожалуй лишь чуть-чуть уступал таким известным и дорогим маркам, как 'Авдис' или 'Комман'.
   Грязь полетела во все сторона, снизу привычно ударило сиденье, когда я запрыгал по кочкам, рытвинам да муравейникам. Тяжёлая и грязная дорога немного успокоила: сложно пыхать злостью, когда во все глаза следишь, чтобы не перевернуться или не влететь в пенёк, скрытый старой травой или густым слоем моха. Но мысли нет-нет да сворачивали на судьбу браконьеров: если попадутся в наши руки, то сначала прочувствуют своими боками, как стрелять лосей, а потом в отделе полиции услышат лекцию, что им грозит. Помню зачитывали нам сводку, как в Тульской области один охотничек убил лося без свидетелей, оставил шкуру и покатил домой. А потом к нему нагрянули с обыском полиция с егерями, нашли лосиную тушу и получил этот охотничек несколько лет колонии. А всё потому, что оставил отпечаток номера машины в сугробе, когда разворачивался на месте, где ободрал убитое животное.
   Кланц!
   Зубы звонко щёлкнули, чуть не охватив кончик языка, и я быстро свернул посторонние мысли.
   'Помоги! Спаси' Умоляю тебя!'.
   От чужого голоса, который раздавался сразу со всех сторон, я вздрогнул, ослабил контроль над управлением и поплатился за это - аппарат вильнул в сторону и влетел одной стороной в узкую и глубокую канаву, заполненную водой. Мне бы тут же остановиться, но я на рефлексах крутанул газ, надеясь выскочить... мотор затрещал ещё громче, квадр сильно наклонился, целый водопад грязи вылетел из-под колес. Я тут же сбросил газ, но было поздно: колёса глубоко зарылись в грязь, по самую раму с одной стороны.
   'Помоги! Спаси' Умоляю тебя! Я тут!'.
   Вновь вздрогнул и покрылся холодным потом. Стало по-настоящему страшно. Я даже потянулся к крестику, который висел под одеждой, но быстро одумался. Не настолько я и верующий, чтобы искать спасение за ним. Да и куплен он в ювелирном магазине вместе с цепочкой, не в церкви. Хотя, какие сейчас в мире священнослужители...
   'Помоги! Спаси' Умоляю тебя! Быстрее!'.
   Чужой голос ввинтился в голову, как сверло, вызвав мучительную боль в висках. Ко мне пришло понимание, что голос звучит прямо в мое голове, потому и показалось, что раздаётся разом со всех сторон. А направление, где находится неизвестный, вон там. Ещё и непонятно, кто влез ко мне в череп - мужчина или женщина, уж какой-то бесполый голос.
   'Помоги! Спаси' Умоляю тебя! Поспеши!'.
   Застонав от острой боли, я плюнул на, плотно засевший в грязи, квадр, который теперь лебёдкой только и тащить. Приспособа имеется, вот только, сил моих нет тут дальше находиться, голова готова просто взорваться. Поэтому я сдёрнул чехол с ружьём, рюкзак, где лежал патронташ и почти бегом бросился подальше. Но сделал не больше десяти шагов, когда в голове взорвалась бомба!
   'Помоги! Спаси' Умоляю тебя! Не уходи!'.
   В виски уже не одно сверло ввинчивалось - сотня! От дикой головной боли тошнило, перед глазами всё преставало в чёрно-белом цвете, а картинка обзора превратилась в туннель: видел лишь то, что располагалось прямо передо мною, всё по сторонам закрылось чёрной каймой.
   Как сомнамбула я развернулся и как был на четвереньках, так и двинулся на зов. С каждым шагом боль стихала, зрение восстанавливалось, а вместе с этим возвращалась способность трезво мыслить. Через минуту я встал на ноги, отряхнулся (ну, как мог, от слоя грязи на одежде теперь поможет только стиральная машинка и качественный порошок), расстегнул рюкзачок и достал патронташ. Нацепив на пояс, я пристегнул к 'вепрю' пятнадцатипатронный барабанный магазин, снаряжённый хитрыми зарядами - пуля-картечь. На расстоянии до тридцати метров подобная штука остановит даже медведя, ну, небольшого, правда. Магазин нелегальный, делался на заказ, и ещё он был тяжёлым жутко. Но в моей непонятной ситуации, чем больше патронов, тем лучше. Жаль, что второй оставил дома, прихватив вместо него пятипатроный коробчатый, в котором сейчас набиты пластиковые цилиндрики с девятимиллиметровой картечью.
   'Помоги! Спаси' Умоляю тебя! Ты уже рядом! Будь осторожен!'.
   То, что нужно быть осторожным я понял с первых мгновений, как увидел ЭТУ картину.
   На небольшой полянке, образовавшейся вследствие неаккуратного обращения с огнём (туристы разожгли костёр и при уходе нормально не затушили, а тот прошёл по сухой траве до ближайших деревьев и сжёг проплешину метров двадцать диаметров, ещё на сотню деревья вокруг стояли мёртвые, обугленные и без большей части ветвей) возились шесть самых странных созданий, которых я когда-либо видел в этой жизни наяву.
   Пять огромных животных (?) похожих на горилл с очень большими головами и с рыжей шерстью по всему телу, пробивавшейся сквозь розовые чешуйки, двумя небольшими рогами на морде, что росли как у носорога (даром, что морды у тварей были лишь чуть-чуть вытянутыми). От размеров и количества зубов пасть нормально не закрывалась, когти на лапах - что верхних, что нижних, могли заставить ленивца помереть от зависти. Одежды на этих созданиях не было и все существа были как один самцами, судя по внушительным органам, болтавшимся между их кривым ног. Передвигались на нижних лапах, чуть сгибая туловище вперёд и зыркая исподлобья по сторонам.
   Шестым был кто-то человекообразный, ростом свыше двух метров, очень широкий в плечах и с неимоверно гипертрофированной мускулатурой. При таких объёмах мышечного корсета неизвестный должен напоминать робота своими неуклюжими движениями, на мой взгляд. Ан нет - он был похож на каплю ртути. Кожа тёмно-красная, лицо - застывшая маска садиста (именно что лицо, почти человеческое, только перекошенное в вечной гримасе безумия и ненависти). На лбу несколько багровых рожек с чёрными кончиками, череп покрыт чёрными толстыми жгутами размером с мою руку... прямо на моих глазах один из них зашевелился и поднялся вверх, конец превратился в змеиную треугольную голову, мелькнул кончик раздвоенного язычка.
   'Змеи на голове?! Медуза-горгона в мужском варианте?!'.
   То, что и этот был, хм, мужиком показывало наличие детородного органа устрашающих размеров - он болтался где-то в районе колен!
   Одежды на этом создании было чуть больше, чем на 'гориллах', ну, если назвать несколько клочков то ли, кожи, то ли, материи, висевших в разных местах на теле, одеждой. В левой руке гигант держал хрустальный сосуд, похожий на кувшин с тонким высоким горлом. Правой он рисовал в воздухе - безо всяких приспособлений, одними пальцами, всеми пятью, сложенными в щепоть, он выводил в воздухе знаки - десятки ломаных линий, чёрточек и точек, светящихся ярко-алым цветом.
   Гориллы при этом раскладывали вокруг него что-то... что-то... Только сейчас я увидел два раскуроченных квадроцикла на краю пожарища, а рядом с существами четыре изуродованных тела. Живот и грудная клетка каждого была вскрыта, внутренности вытащены - именно их и раскладывали гориллы по земле, создавая замысловатую фигуру - но при этом ещё дышали, хрипели, булькая кровью.
   ' Не торопись! Жди! Скоро всё случится!'.
   'Что случится? Что за чертовщина тут происходит? - мысленно закричал я. - Кто ты?'.
   'У тебя есть оружие! Примени его по моему слову! Спасёшь и меня, и себя! Я отблагодарю!'
   Минут десять монстры возились с подготовкой места для ритуала. Главный за это время оказался наполовину скрыт светящимися знаками, окружившись ими со всех сторон. Потом замер на месте, окинул взглядом всю фигуру - разложенные человеческие органы и рисунки перед своим лицом, и повелительно махнул левой рукой, в которой держал сосуд. По этой команде пятёрка слуг расположилась вокруг него, образовав лучи пятиконечной звезды, причём, вершина смотрела на запад, основание на восток.
   Великан громко заревел, через несколько секунд рёв превратился в рычащий речитатив непонятных слов. Вновь заломило виски, и появилась тошнота. Краски начали тускнеть.
   'Пора! Сейчас! Действуй!'
   'Что делать?!'.
   'Убей слуг старшего демона! Быстрее! Скоро ритуал нельзя будет прервать! Демон станет неуязвим! Он уйдёт в свой мир! Ты умрёшь!'.
   Верить или нет? Мысль билась в голове, как бабочка в закрытой банке. В демонов не верил никогда, но везде они позиционировались, как те ещё твари. Но привели меня сюда вовсе не они, а этот голос в голове. Может, пусть уходят? К чёрту их всех?
   'Посмотри на тех, кто попался демону до твоего прихода! Появись раньше, и твоё сердце и глаза с языком заняли бы место в пентаграмме перехода! А когда портал откроется, то всё живое на тысячи шагов вокруг будет убито воздухом проклятого мира! И ты тоже! Спаси меня! Убей демонов! Я клянусь служить тебе, глинорождёный! Спаси!!!'
   Речитатив сменился отрывистыми словами, словно, главгад через силу шевелил языком. Наверное, тот вой был теми же словами, только не различаемыми мною из-за большой скорости произношения. Потом силы стали уходить, и я стал воспринимать их как речитатив, а теперь, на последнем издыхании уже разбираю отдельные слова.
   Я решился.
   Не до конца поверил неизвестному, но тела людей я видел своими глазами, так что, ничего хорошего от происходящего я не ждал. Да и мысль одна билась в голове: главный демон стоял в круге из знаков, а вот гориллы расположились вовне его, и если перейдёт только их начальник, то эта пятёрка останется здесь, рядом со мною.
   Я щёлкнул удобным 'вепревским' предохранителем, дёрнул затвор на себя, приложил приклад к плечу и навёл красную точку коллиматора на голову ближайшей гориллы.
   Бах!
   До тварей было около сорока метров, поэтому почти весь заряд угодил в цель. Жаль, не убил - пуля и картечины изуродовали шею и лицо, но раны оказались не смертельными. При этом создание даже не пошевелилось. Зато главгад заговорил быстрее, сверля меня тяжёлым убийственным взглядом. Это я не приукрашиваю: у меня в глазах потемнело, и появилась трясучка. Точно навести оружие уже не мог, да что там - я на ногах стоял, как если бы бутылку водки употребил с небольшим количеством закуски.
   И я решил рискнуть, пообещав себе спросить с неизвестного по полной программе, если, разумеется, смогу и будет это по силам.
   Шатаясь, я подошёл к месту ритуала почти вплотную и под ненавидящими взглядами всей шестёрки демонов, разрядил весь магазин 'вепря' по гориллам. Два выстрела в голову, чтобы через буквально разнесло на части, третий в грудь, в левую сторону, где должно быть сердце (но это уже для подстраховки - кто там знает физиологию иномировых жителей, может, сердце у них на месте печени расположено или их два, три... с другой стороны, половые органы вполне себе на привычном месте).
   Кровь у созданий была тёмно-красная, словно, венозная и старая на скотобойне.
   Как только последняя горилла замертво упала на землю, знаки, окружающие старшего демона, задрожали и стали сжимать круг. Тот ускорил чтение заклинания, оставив их движение, потом сбился, взял паузу на несколько секунду, вновь почти завыл, настолько быстро срывались слова с его губ. Но итог был страшным: знаки, словно, прилипли к его телу и один за другим впитались. Сейчас ничто не отделяло меня от кошмарного создания, но не успел я испугаться, как противник развалился на части. Просто раз - рука там, нога здесь, рёбра с ошмётками плоти сверху, голова с выпавшими глазами откатилась в сторону, засмердело внутренностями, свежей кровью. Почти тут же перестала болеть голова, прошли неприятные симптомы.
   'Ну и?.. - мысленно поинтересовался я у своего недавнего собеседника. - Что дальше?'.
  - Эй, ты что молчишь? - уже вслух произнёс я, не дождавшись ответа на первый вопрос.
   И тишина. Странная, пугающая, мёртвая. В округе не шевелились ветви, не скрипели деревья, даже птиц не слышал и не видел.
  - Я сейчас уйду, понял? - предупредил я. Прошло пять минут, но ничего не изменилось. Может, мне достаточно было прибить демонов, чтобы собеседник получил свободу? И неизвестный тут же убрался в... куда-то, в общем. Что ж, мне проще.
   Осмотрел поле бойни (никак иначе и не назовёшь), убедился, что в истерзанных телах людей жизнь не теплится, попинал мёртвые туши горилл, потом обратил внимание на старшего демона, точнее тот суповой набор, в который он превратился. В его лапе до сих пор был зажат хрустальный кувшинчик (или, быть может, графинчик). Стволом ружья попытался разжать пальцы, но ничего не вышло. Тогда я достал охотничий нож с длинным клинком и начал им разжимать ладонь, освобождая будущий трофей.
   'Наконец-то!'.
   Чужой голос раздался в тот момент, когда я взял в руки трофей. От неожиданности тут же выронил на землю.
  - Фу-ты ну-ты, - охнул я, потом чуть подумав, присел на корточках над кувшинчиком и аккуратно коснулся его пальцем.
   'Возьми нормально в руки!'.
   'Зачем?'.
   'Так нам будет проще общаться! Я не причиню тебе вреда, глинорождёный! Я поклялась тебе в служении!'.
   Поклялась? Да это, получается, у меня собеседница, а не собеседник?
   'Ты кто?', - задал я вопрос, аккуратно взяв в руку предмет и готовый в любую секунду отбросить подальше в сторону.
   'Я Бармина-ала-Аруфа Седьмая Ладонь Красного Крыла Огня!'.
   'Мне это ни о чём не говорит, - хмыкнул я, с трудом сдержав смех после представления неизвестной. - Ты демон?'.
   'Что?! Да как ты смеешь такое говорить! Только моя клятва спасает тебя от наказания за столь неслыханную дерзость!'.
  'Послушай, седьмая рука...'.
   'Седьмая Ладонь Красного Крыла Огня!', - с пафосом поправила меня собеседница.
  'Так кто ты?'.
   'Я джиния, магесса на службе Великого Падишаха славного мира Джанханна!'.
   'Кто? Джинн? То есть, ты можешь выполнить три желания моих? Или больше?', - заинтересовался я.
   'Могу, но тебе нужно сначала освободить меня из хрустальной тюрьмы. Пока я в ней, то могу лишь давать советы'.
   Советы потусторонней сущности меня мало интересовали, вот чем она может мне помочь в этом мире? То-то и оно.
   'Как тебя освободить?'.
   'Разбей хрустальную тюрьму!'.
   Я заозирался по сторонам, выискивая камень или толстый пень, о который мог бы расколотить хрустальный сосуд. Как назло, ничего подходящего не было. Идти до разбитых квадров почти сто метров было лень. Ничего не придумав, я попытался отбить высокое тонкое горлышко обухом ножа, но не преуспел в этом.
   'Джинн, ничего не получается, слишком крепкий, зараза, графин'.
   'Попробуй своим грохочущим оружием!'.
   'Ээ, а тебя не зацепит?'.
   'Нет! Действуй же!'.
   Ну, если нет, то ладно тогда. Я поставил вместо пустого 'бубна' пятипатронный рожок с картечью, положил сосуд на землю, отошел на пару метров во избежание возможных неприятностей. Прицелился и выстрелил. Потом еще раз, и еще. Хрустальная тюрьма сдалась только после четвёртого выстрела, выпустив на свободу свою сиделицу.
   Я ожидал клубов дыма, как это происходит в фильмах и на рисунках, но Седьмая Ладонь обошлась без спецэффектов. Или тюрьма к ним не способствовала, и для дыма нужна обязательно медная бронзовая лампа.
  - Ох, как же хорошо оказаться на свободе! - радостно воскликнула джинния, оказавшись на свободе. Девушка обладала шикарной умопомрачительной фигуркой с осиновой талией, в меру пышными бёдрами, крепкой попкой и четвёртым размером груди! При этом из одежды на ней почти что ничего и не было, так, несколько кусочков полупрозрачной белой материи, золотых браслетов, цепочек, сережек и ободка на голове, украшенного крупным красным камнем (рубином?). Чёрные густые чуть вьющиеся волосы опускались до пояса. И при этом она была полупрозрачная с красноватым оттенком кожи.
  - Привет, - улыбнулся я. В ответ меня смерили презрительным взглядом и ответили кривоватой улыбкой, больше похожей на гримасу после съеденного спелого лимона.
  - Как зовут тебя, глинорождённый?
  - Эй, побольше уважения к своему спасителю! - возмутился я такому обращению. - Я спас тебя от демонов, забыла?
  - Ты даже не маг и не король, - скривилась джинния, внимательно осмотрев меня со всех сторон. - Только обстоятельства вынудили дать тебе клятву подчинения.
  - Ты же вроде бы только пообещала? Я же не слышал никакой клятвы? Или этого вполне хватит по вашим джинским обычаям?
  - Следи за словами, глинорождённый! Обычаи джиннов! Традиции джиннов! Мир джиннов! Или я вырву тебе язык! - вспыхнула та. - Требую меня освободить от служения тебе, за это я не трону тебя, смертный.
  - Ну-ну, требуй дальше, седьмая лапа.
  - Да я тебя!..
  - Не лопни от злости. Не так уж мне и нужна такая строптивая и грубая служанка. Исполнишь три моих желания и можешь быть свободна, - дерзко заявил я, посмотрев в глаза собеседнице. - Обещаю. А пока почаще вспоминай, кто спас тебя от этого вот... - я сделал несколько шагов к останкам демона и пнул его рогатую голову с мёртвыми змеями.
  - Стой! Не делай этого! - внезапно завопила девушка, когда я только наметился носком ботинка, но предупреждение запоздало, и удар пришёлся в лоб мертвецу. Как только голова качнулась - зашевелилась одна из змей. Вяло приподнялась немного вверх, выпустила кончик языка из пасти, ощупывая воздух, и повернула голову в мою сторону. Успев отступить на несколько шагов назад, я посчитал себя в безопасности и не обратил внимания на крик джиннии. И зря.
   Через мгновение змея открыла пасть и... плюнула в меня желтоватым сгустком, который растёкся по левой ладони, которой я прикрыл лицо. Сделав своё подлое дело, земля наконец-то сдохла, как и её хозяин с прочими товарками. Но мне от этого легче не стало.
   Руку, словно, в кислоту опустили. Я попытался вытереть яд о землю, об одежду, о шерсть ближней гориллы, но легче не стало. Наоборот, от резкой слабости я упал на землю, потом увидел, как ладонь покрылась язвой, слезла кожа, оголились мышцы и сосуды.
  - Зачем? Зачем ты прикоснулся к демону, смертный? - застонала джинния, схватившись за голову руками. - О, Аллах всемогущий!
   Меня уже трясло, от боли даже пошевелиться самостоятельно не мог, а поражённая рука была, как у мертвеца месячной давности. Джинния подлетела ко мне и неподвижно зависла сверху. В другое время такая ракурс непременно понравился, но сейчас у меня уже стало отказывать зрение, а от боли был готов отгрызть поражённую руку, если бы сохранил способность самостоятельно двигаться. Последнее, что запомнил, это как джинния наклонилась надо мною и коснулась моей раненой руки своей левой ладонью, на которой заплясали огненные язычки.
   'Будет прижигать... хоть бы помогло', - с этой мыслью я потерял сознание.
   В чувство привёл сильный разряд электротока, который ужалил меня в... мягкое место.
  - Блин!
   Вскочил я аки кузнечик, схватившись обеими руками за повреждённое место. И тут сразу пришли в голову два факта: я жив и вполне себя неплохо чувствую, и что-то не так с моей левой рукой.
  - Что за хрень?!
   Вместо родной привычной милой глазу левой ладони красовалась кошмарная когтистая демоническая длань, которая была больше моей в два раза. При этом почти никакого неудобства не испытываю, не больше, чем зимой от толстой меховой перчатки.
  - Он ещё и недоволен! - прошипел знакомый голос за спиною.
   Изменился не только я, но и она. Сейчас я видел лишь человекообразный красноватый силуэт и очень сильно прозрачный.
  - Седьмая Рука? - насторожено вглядываясь в призрачную фигуру напротив.
  - Седьмая Ладонь Красного Крыла Огня, глинорождённый! - знакомо вспылила та.
  - Что с тобою? И со мной тоже, а?
   Та фыркнула и отвернулась, вроде как. По её нынешнему облику сложно что-то понять, прежним остался её голос и, пожалуй, характер.
  - Джини, не время обижаться и дуться. Скажи - что произошло с нами?
  - Однажды я тебя убью за все эти оскорбления, смертный! - зарычала собеседница и подлетела вплотную ко мне. - Я джинния! Боевой маг! Бармина-ала-Аруфа Седьмая Ладонь Красного Крыла Огня!
  - Извини, - я в примиряющем жесте выставил вперёд обе ладони, - не хотел обидеть, просто сложное у тебя имя, тяжело запомнить. Может, есть сокращенный вариант?
  - Это он и есть, - заявила та. - Я знала, что люди недалёкие существа, но ты просто слабоумный среди всего твоего племени!
   Я в ответ скрипнул зубами: эта девица, джинния, начинает меня раздражать уже всерьёз.
  - Прошу меня простить, магесса, но объясните, что с нами обоими ПРОИЗОШЛО?!
  - И не надо на меня кричать. Я спасла тебе жизнь, вот и всё. Если бы не клятва, то... пришлось пойти на это, ясно? Все силы истратила, теперь долго буду восстанавливаться.
  - Но откуда взялось вот это? - я помахал перед прозрачным лицом собеседницы страшной конечностью. - Это из-за яда? Убрать как-то можно?
  - По другому тебя было не спасти. Пришлось отрезать твою кисть, уже сгнившую от яда, и прирастить часть тела демона, его сохранившаяся аура нейтрализовали весь яд в тебе. Не волнуйся, уже скоро эта рука станет неотличимой от твоей родной. Но дам совет поменьше злиться: в такие моменты да ещё с изменившийся аурой ты можешь терять контроль, и тогда рука вновь станет, как сейчас, да ещё и опасен будешь для окружающих, - свысока ответила мне джинния.
  - Ты пришила мне руку демона? Так просто взяла и пришила? - не поверил я и посмотрел на чужую пятерню, пошевелил пальцами, щёлкнул впечатляющими когтями и обалдел, когда между ними проскочила алая искра.
  - Просто?! - внезапно рассвирепела собеседница. - Посмотри на меня - я чуть не развоплотилась, ясно тебе, глинорождёный?!
  - Хватит кричать и ругаться, - буркнул я, почувствовав вину за своё хамское поведение перед происшествием. - Я очень благодарен за помощь, честное слово. Если могу как-то исправить, то только скажи? Мм, душу и жизнь отдавать не буду, в рабство тоже не пойду. Могу освободить от клятвы, только скажи как?
  - Ну уж нет, теперь я надолго с тобой, - как-то многообещающе произнесла джинния. - Клятва служения поможет мне сохранить себя, не развеяться в Хаосе. Ты мой якорь. Жаль, что магии в тебе лишь жалкая крупинка, так бы восстановление прошло быстрее, - под конец речи вздохнула девушка, потом начала резво уменьшаться в размерах, пока не превратилась в едва заметную оранжево-красную искру. Эта искра уселась на воротнике моей куртки. - Что встал? Пошли в твой дворец... эх... в твою лачугу.
  - Нормальная у меня квартира, - даже обиделся я за своё жилище. - Однушка, но зато своя, отдельная.
  
   Глава 2
  
   Квартира сразу не понравилась моей новой знакомой.
  - Где ароматные куренья? Масла? Подушки и ковры? Даже у последнего бедняка в Джанхалне есть уголок, где всё это имеется, - начала капризничать джинния прямо с порога.
  - А ты хоть сможешь почувствовать эти подушки и аромат? - поинтересовался. - Или из-за своего тяжёлого характера не можешь без претензий обойтись?
  - У меня характер хороший, - отрезала она и упорхнула на кухню.
  - Ага, это у других нервы плохие, - высказался я ей вслед, потом посмотрел на свою демоническую лапу, грустно вздохнул и поплёлся следом. Аптечка там находится. Взял несколько кусков ваты, бинтов и всем этим перемотал кисть, полностью прикрыв страшную конечность. Теперь моя левая рука была похожа на белую боксёрскую перчатку - такая стала большая. Заодно поставил чайник и вернулся в комнату.
   Только прилёг на диван, как запел телефон.
  - Да?
  - Вить, ты где?
  - Дома я. Устал сильно и решил поехать к себе. Уработался в доску, пока квадр вытаскивал, который засадил по самые-самые. Хорошо, что лебедка имеется на нём. Поставил в гараж, завтра помою.
  - Понятно, - поскучнел Сашка. - Жаль, твоя помощь бы пригодилась в поисках гадов. Мы же их так и не нашли, представляешь? Даже следов нет.
   Говорить про то, что искать четвёрку браконьеров уже не стоит, я благоразумно не стал. Просто осторожно поинтересовался:
  - Сань, я лес толком и не проехал - почти в начале забуксовал. А вы там были?
  - Были и там глухо.
  - А пожарище прошлогоднее осматривали? Там почва твёрдая, не раскисшая, могли срезать, если местность знают.
  - Мм, по-моему, смотрели, блин, из головы вылетело всё... ну да, точно смотрели и там всё чисто. Ладно, пошли мы дальше тут всё шерстить, наверное, твой квадрик услыхали и забились в нору какую-то, теперь до темноты будут торчать там. Ничего, мы их мигом отыщем.
  - Удачи, - пожелал я и нажал отбой, потом чуть повысил голос и спросил. - Мм, уважаемая магесса, а куда пропали тела демонов с пожарища?
   Передо мною вновь престала бесформенная и прозрачная, как марево от сильного жара, фигура джиннии.
  - Никуда они не подевались, там так и лежат, - фыркнула та. - Низшие демоны сгниют - они ничем от животных не отличаются или вас, людей, а вот старший насквозь пропитан магией, он сможет без всяких следов тления в месте ритуала пролежать несколько лет. За него, кстати, в одном из миров можно было получить хорошую цену. Его кости, кровь, кожа, змеи с головы у магов-артефакторов и алхимиков весьма ценятся.
  - Хм, странно, - нахмурился я. - Друзья мне сказали по телефону, что были на том месте и ничего не увидели, чисто там. А ведь кроме демонов там ещё и разбитая техника валяется, тела людей.
  - Ах, это, вот что тебя взволновало. Несколько седмиц на поляне будет сохраняться полог отвода глаз. Каждый, кто захочет побывать там или мимо пройти, неосознанно отвернёт в сторону, при этом через некоторое время вспомнит, что побывал там без всякой пользы для себя. Полог накладывается каждый раз, когда происходит ритуал перехода, чтобы никто не помешал. Переход не был совершён, вся магия, которую собрал демон для этого, растеклась по округе, она же и будет питать полог до его полного истощения.
  - Вот оно как... подожди, но получается, что в моём мире магии нет?!
  - Почему так решил? - неподдельно удивилась собеседница. - Будь так и я бы не могла существовать в таком вот виде.
  - Что-то я уже запутался, - честно признался я. - То магии нет, то магия есть...
  - Когда я сказала, что магии здесь нет? Ты врёшь, глинорождённый, - опять начала злиться джинния.
  - Когда рассказала про полог, который будет существовать, пока не исчерпает разлитую демоническую энергию. Или эти чары питаются только демонской энергией, наша не подходит?
  - Ты всё перепутал, глинорождённый! - вспылила девушка. - С тобою невозможно разговаривать! Заклинание полога создаётся одновременно с чарами портала, оно не самоподдерживаемое. Берёт только ту энергию, которую в неё вложили изначально. Просто портал забирает себе почти всё, но в этом случае, у полога еще много осталось, - сердито произнесла девушка, потом посмотрела в мои непонимающие глаза, громко вздохнула. - Как же с тобою тяжело, человек. У тебя там стоит сосуд с водою на огне, пар, что идёт из него и есть чары полога, питается он, пар, той водой, что налита в сосуде и пока полностью не выкипит, пар будет вырываться в воздух. И вода используется только та, что внутри, хотя рядом точно такая же имеется в других сосудах. Понятно, глинорождённый?
  - Чёрт, чайник! - я сорвался с дивана и метнулся на кухню, где вовсю парил на газовой плите 'сосуд'. Свисток я снял и забыл обратно вернуть на сосок, блин, чуть газ водой не залило. Вот было бы 'веселье', если бы тут всё полыхнуло.
  - Не смей так поступать, когда я с тобою разговариваю!!! - в спину прокричала взбешённая джинния.
   В этот момент пропиликал дверной звонок.
  - Блиииин, - простонал я, схватившись за голову. - Машка!.. Так, Седьмая Ладонь Крыла, приказываю - исчезни с глаз, молчи, не шевелись и не показывайся никому на глаза, ясно?
   Джинния без слов превратилась в искру и взмыла к потолку, где опустилась на одну из стеклянных украшений люстры. Уф, ну хоть одной проблемой меньше.
  - Привет, милый, - Маша только переступила порог и тут же потянулась за поцелуем, потом замерла и поинтересовалась. - Фу, чем от тебя так пахнет?
  - Да я только из леса прикатил, пупсик мой, там застрял в яме, взопрел, пока вытаскивал, а помыться ещё не успел.
  - Ой, а с рукой что? - всполошилась она, увидев мою ватную лапу.
  - Так, - спрятал я руку за спину, - когда вытаскивал, то её лебёдкой поранил. Да там ерунда, я уже в скорой был и перевязался.
  - Дай посмотрю, - девушка попыталась развернуть меня спиною к себе, потом обойти, но я прижался к стене и прятал руку.
  - Маш, ну чего ты, какой 'дай посмотрю'? Уже врач всё там посмотрел, сказал не беспокоить, не трогать, так за недельку всё сойдёт и заживёт.
   Машка с сомнением и озадаченностью (видимо, поведение моё сегодня сильно отличалось от обычного) посмотрела на меня, потом решила умерить свою настойчивость.
  - Ладно, если врач сказал, то пускай, - с ноткой обиды в голосе произнесла она. - А я к тебе за вещами.
  - Ыы?!
  - В хорошем смысле слова, - улыбнулась та. - Я на две недели уезжаю в Питер, потом в Карелию.
  - Сегодня?
  - Завтра поздно вечером автобус. Приеду утром, нам сразу завтрак пообещали, по номерам расселить, а в девять-десять начнётся экскурсия. И потом чуть ли не неделю нас будут возить по Питеру. А ещё на пять дней в Карелию.
  - И хочется тебе в такой сезон в ту сторону катить? Там же грязь, серость, сырость и прочий негатив? - хмыкнул я. - Опять кто-то из подружек сбил с пути истинного? Всучил горящую путёвку?
  - И ничего не сбили! - возмутилась она. - Я сама захотела. Оля сказала, что последняя путёвку осталась, специально, как горящую оформила, чтобы дешевле мне обошлась. И я давно в Питер хотела скататься, все знакомые там побывали, а я нет, мы нет.
   Если бы Маша была бы парнем, то к ней наиболее точно подходило бы определение 'рубаха-парень'. Проста-препростая девчонка, без особых тараканов в голове, не знающая, что такое по-женски капризничать по поводу и нет. Пухленькая милашка с чуть вздёрнутым носиком, ямочками на щеках, карими глазами и каштановыми вьющимися волосами до плеч, сама небольшого росточка, но подвижная и юркая, как котёнок. Меня устраивала она полностью: не задавала глупых вопросов, не была плаксой, совсем не ханжа и не принцесска. Вот только под чужое влияние попадает легко. Вон как с этой путёвкой - понадобилось одной из её подружек срочно сбыть с рук 'портящиеся' путёвки, премию заработать или наоборот, чтобы не получить от начальства втык за плохую продажу, и навешала лапши Машке, а та и рада.
  - Да когда?- пожал я плечами в ответ. - Работа-лес-работа.
  - Ты скоро в этом лесу как медведь берлогу выроешь. Ну, что там интересного?
  - Интересно да и мясо всегда в холодильнике есть.
  - Мясо и купить можно, - возразила она. - Не так и много ешь его, чтобы вести такой образ жизни.
  - Нравится природа, лес, азарт от охоты, - начал перечислять я, но девушке уже стал неинтересен спор. Махнув на меня рукой, она принялась складывать в пакеты свои вещи, которые хранились у меня. Жили мы вместе не очень долго, двух месяцев ещё нет, но скопилось у меня маечек-трусиков-носочков-блузок и прочих юбок, пожалуй, больше, чем всей моей одежды, включая камуфляж для леса.
  - Ну, всё, пока, - чмокнула она меня в щеку перед уходом. - Про перевязки не забывай и по лесам, пока рука не заживёт, не бегай. Так и скажи своим товарищам, ясно?
  - Угу.
   Как только дверь за ней захлопнулась, рядом выросла джинния:
  - Я очень, очень и очень зла на тебя, глинорождённый! Никогда так больше не поступай со мною или однажды пожалеешь.
   И тут я понял, что сейчас просто взорвусь.
  - Послушай Седьмая-рука-чего-то-там, меня зовут Виктором, можно звать Витей или Виком на крайний случай, хотя я это не поощряю, - медленно произнёс я, выделяя каждое слово. - Это не я попросил о помощи, не ты сражалась с демонами, не я клялся в вечном служении и не просил меня спасать, а раз так поступила, то хватит каждый раз ставить мне это в упрёк, ясно? - последние слова я почти прорычал. Потом, не собираясь выслушивать ответ, развернулся и направился в ванную. Там несколько секунд смотрел на повязку, потом выругался под нос и начал разматывать бинты.
  - Как бы не поцарапать самого себя, - я с опаской посмотрел на когти. Потом коснулся кафеля на стене кончиком указательного, чуть нажал и повёл вниз. С едва слышным скрипом коготь оставил глубокую борозду на зеленоватой плитке. - Вот ни ... себе!
   Вместо ванны решил постоять под душем, чтобы быстрее оказаться на диване и уснуть. Мылся очень осторожно, держа свою демоническую пятерню чуть на отлёте.
  - Фу, что за жалкое место для омовений?
   Презрительный женский голос стал полной неожиданностью для меня. Дернулся в сторону, поскользнулся. Одной рукой схватился за штору, почувствовал, что падаю и впился когтями в стену. Несколько плиток треснули и упали в ванную, загремев по тонкому железу и откалывая эмаль (ну да, моя 'умывальня' не из дорогих, вместо чугуна - тонкая жестянка). Досталось и пальцу на ноге. От боли я взвыл.
  - Бармина!!! - надо же, имя вспомнил и выговорил без запинки.
  - Да, мой господин? - и голосок такой медовый, прямо сочится сладостью.
  - Я запрещаю тебе появляться в этой комнате, и в соседней тоже без моего приказа, ясно? - рявкнул я.
   В ответ тишина.
  - Ты здесь?
   Тишина. Дрожащего воздуха в виде человеческого силуэта не наблюдалось, искры тоже, хотя, если она села на светильник, то фиг её замечу.
   Домывался в супербыстром темпе, уборку оставил на потом, как и ремонт. До дивана добирался в полусне - настолько сильно меня разморило после горячего душа. Ещё успел отдать распоряжение, чтобы меня не беспокоила джинния, отключил звук на телефоне и уснул. Последняя мысль была, что теперь придётся постоянно смотреть вперёд на несколько шагов в плане контроля Бармины, а то она запросто такое отчебучит!
   Утром я первым делом посмотрел на левую руку - уменьшилась или нет. К сожалению, разницы я не заметил, а измерить или сфотографировать рядом с шаблоном, так сказать, не догадался. Это я тут же исправил: поставил фотоаппарат на крошечный штатив, включил автосъемку и положил под объектив обе ладони.
  - Что ты делаешь? - рядом тут же нарисовалась джинния. По имени упорно не обращалась, но и прекратила после моей вспышки злости называть 'глинорождённым'.
  - Фотографию... мм, эта вещь делает снимок, сохраняет изображение, которое потом можно посмотреть.
  - Ха, у нас маги могут и изображение на амулеты записывать. Потом любой легко его просмотрит. Почти любой, все представители твоей расы вряд ли сумеют, ведь там нужна хоть капля магии.
  - У нас пошли дальше, - сообщил я джиннии. - Кто хочет сможет увидеть то, что другой записал, сохранил. Вот, увидишь сейчас сама.
   Как назло, ничего подходящего под руку не попадалось. Ну, не минутные ролики, где я в лесу и на охоте или отдыхаю на шашлыках с друзьями ей показывать? Не те эти записи, которые стоит показывать гостье из другого мира.
   Вроде бы у Маши было что-то, яркое, красочное, фетэзюшное с кучей спецэффектов. В ноутбуке в трее было свёрнуто окно с проигрывателем. Сам я точно ничего не оставлял, а вот Машка постоянно не досматривает до конца фильмы и своё любимое аниме, ставит на паузу и включает ноут в сеть, чтобы батарея не села.
   Пожав плечами, я нажал на пуск. В следующую минуту подпрыгнул от испуга под встревоженный вскрик джиннии от рёва колонок. Небольшая доработка и помощь разбирающегося в видео- и аудиоаппаратуре приятеля с недавних пор позволяет экономить время и силы при просмотре или онлайн-игре, выведенной через компьютер на телевизор. Вот и сейчас, стоило пробудиться ноутбуку от сна, следом включился 'зомбоящик' с колонками, заставив от неожиданности дыбом встать волосы везде.
   Пока приходил в себя, джинния успела посмотреть короткую сцену из Машкиного аниме. Моя девушка остановила просмотр на начале боя главного героя и его гарема с ордой демонов. Я даже сам посмотрел пару серий, даром, что они короткие совсем, по полчаса каждая длится. Суть - подудемон-полуджан решил бороться с кровожадными представителями обеих рас, к нему примкнули несколько девушек (ну как же в японских мультиках и без толпы красавиц, обожающих героя и вечно его же шпыняющие, хотя он же при этом одной левой укладывает обидчиков своих дам, то и дело захватывающих их в плен) из расы джиннов (ого, вот так совпадение). Ифрит, марид, гуль, силат и кутруб - точнее, прекрасные представительницы этих джинов. Сам парень был полукровкой: отец демон, а мать джана - джинния, которая собрала в себе способности огненных, воздушных, земных и водных джиннов. Не очень уверен, что японцы не переврали мифологию арабов, но чего у них не отнять, так это красочности картинки! Я только на неё и клюнул, просидев с Машкой час перед телевизором. Рисованные 3D персонажи практически ничем не отличались от настоящих актёров и по воле художника выполняли такие трюки, которые никаким каскадёрам не по силам.
  - Это магическое зеркало показывает то, что сейчас происходит? - торопливо спросила джинния. - Они нас могут увидеть через зеркало или у тебя есть защита?
   В первое мгновение не сразу дошло, о каком зеркале она говорит.
  - Что? Ах, ты про телевизор и аниме, - хмыкнул я. - Нет, не смогут, это же просто запись.
  - То есть, происходящее случилось давно? Насколько? Год, поколение, век?
   В этот момент жёны героя приняли свои настоящие облики - пылающая фигура, состоящая из постоянно текущей воды, из тысяч мелких камней, оживший вихрь в виде женской фигурки и что-то и вовсе непонятное, похожее на зубасто-хвостасто-полосатую женщину с жуткими клыками, скорее всего, последняя и была гулем. Во все стороны полетели огненные капли, земля взрывалась, стегал водяной бич и взлетали в небеса враги, гуль рвала пополам, отрывала конечности, вырывала сердца и глотки. А в это время герой схватился с главным злодеем.
   Джинния притихла, жаль, что я не могу увидеть её эмоции, было интересно узнать, что она испытывает от просмотра - злость, разочарование, скуку?
  - Понимаешь, вот это всё на самом деле...
  - Кто это? - задала она новый вопрос, перебив меня. - Вот эти красивые женщины, чудовища, кто они?
  - Женщины, собственно, джинны, как и их муж, это вон тот сопляк в белой рубашке. Чудовища - это демоны.
  - Я хочу их увидеть, ты должен меня познакомить, если они ещё живы, - заявила собеседница.
  - Знаешь, это будет сложно сделать. Это рисунок, движущееся изображение... мм, как бы тебе поточнее объяснить, хм, иллюзия.
  - Война демонов и джинов, совсем как у нас, - задумчиво протянула джинния, потом встрепенулась. - Что? Иллюзия? Так это просто театр?!
  - Что-то вроде того, - развёл я руками. - У нас нет демонов и джинов, мой мир отличается от твоего.
  - Можешь не трудиться с объяснениями, - свысока произнесла та. - Уж это-то я знаю. И ты ошибаешься, если думаешь, что в моём мире живут демоны - только джины! Мы зовём его - Джанхална
  - А та шестёрка откуда взялась, которая упекла тебя в хрустальную тюрьму?
  - Они из Ши'Орта, мира демонов, у нас с ними идёт долгая война, очень долгая и очень кровавая, - угрюмо произнесла девушка.
  - Понятно, ладно, у нас разговор ушёл совсем не туда. Я же хотел показать тебе наши записывающие амулеты, которые мы делаем безо всякой магии. Как видишь, пусть без магии, но мы ничем не уступаем вам.
  - Ха!
  - Сама 'ха'. Много тебе магия помогла там, в лесу? А технологии мигом разнесли головы демонам.
  - Твоя железная грохочущая палка? У тех людей, которых разорвали для ритуала демоны, они тоже были, но не помогли. А убил ты их лишь потому, что во время ритуала они оказались слишком уязвимы. А ещё тебе я помогала! - закипела джинния. Девушка, как я заметил, была очень вспыльчивая, заводилась с пол-оборота, причём, не в самом приятном смысле этого слова.
   Вместо ответа я захлопнул крышку ноутбука и встал с дивана, собираясь пойти прогулять по улице.
  - Что ты сделал? Куда исчезла иллюзия?
  - Я выключил. Зачем он нужен? Я такую ерунду не смотрю, ты тоже.
  - Почему ты решаешь за меня? - впала в ярость джинния. - Верни иллюзию обратно!
  - Твою-то мать-перемать, - прошипел я себе под нос, уже жалея, что освободил её от демонов. Да те бедолаги сами бы через несколько дней вернули её обратно да ещё приплатили бы.
  
   Глава 3
  
   'Хьюстон, у нас проблемы!'.
   Почти такую же фразу я услышал на четвёртое утро с момента, как стал собственником живого имущества. Ну, а если серьёзно, то Бармина-ала-Аруфа Седьмая Ладонь Красного Крыла Огня подняла меня с дивана лёгким бодрящим ударом электричества. Она так и не вернула себе силы, зато научилась собирать статичное электричество, накапливать и иногда применять. Чаще всего против меня. Чёрт бы побрал того, кто придумал клятву служения, после которой слуга запросто вредит своему господину.
  - Бармина, что опять? Аниме закончилось? - простонал я, закутываясь в одеяло и мечтая поскорее избавиться от опасной спутницы. Удивительно, но джинния капитально подсела на японские мультики. Качество требовала самое лучше, обязательно с убиваемыми во множестве демонами, желательно с джинами или магами любой расы. Приходилось по два часа просиживать перед ноутбуком, просматривая вместе с ней по паре минут отрывки из каждого мультфильма или мульсериала и если гостья из Джанхалны давала добро, то ставил его на просмотр или скачивание. Телевизор и ноут работали в квартире круглосуточно, хорошо ещё, что слух у джиннии был великолепный и можно было убавлять колонки до минимума, чтобы спокойно спать.
  - Мне нужно Хранилище. Срочно, я так и не смогла восстановить даже кроху сил, но зато успела потерять ещё немного. Очень скоро я развоплощусь.
  - Не понял? - я рывком откинул одеяло на самый край и поднялся с дивана. - Ты серьёзно?
  - Да.
  - Что за хранилище?
  - Это не совсем хранилище, - чуть помедлив, произнесла джинния. - Я не могу объяснить на твоём языке, близко понятие - дом, алтарь. В тех иллюзиях, которые мне нравятся, есть про это. Кувшины, масляные лампы, ковры - в них живут джинны. Наверное, к вам не раз забредали мои собратья, от них и пошло это знание. Ещё у нас Хранилищем может быть кольцо и драгоценные камни. После небольшого и простого ритуала я смогу укрываться в таком предмете. Лучше всего подойдёт крупный драгоценный камень, в особенности рубин или сампфир.
  - Вряд ли у нас можно быстро найти такую диковинку. Подобные камни стоят немало, я не смогу потратить деньги на него, - покачал я в ответ головою.
  - Это нужно мне! - тут же вспылила девушка. - Господин связан со своим слугой прочными узами. Если он забудет о том, что должен заботиться о слуге, то тот однажды будет свободен от клятвы!
  - Да я хоть сейчас дал бы тебе вольную, но сама же против.
  - Мне нужен камень. Сегодня, - упрямо произнесла джинния.
  - Максимум кольцо...
  
   От обилия драгоценностей у меня зарябило в глазах. Давненько я не бывал в ювелирных салонах, подзабыл, как всё здесь устроено. Над ухом восторженно ахнула Бармина, поражённая увиденным. Ну да, вряд ли над их лавками трудятся различные мастера имиджа и рекламы, пользующиеся опытом десятилетий.
  'Здесь мы точно найдём нужное', - пообещала она мне.
   'Хорошо бы'.
   Общаться приходилось мысленно, чтобы не вызвать подозрений у продавцов - симпатичных стройных девчонок, каждая из которых легко бы затмила бы две трети всех звёзд со страниц мужских журналов. Ну, ещё бы - магазин самый большой и дорогой в городе, держать у витрины серых мышек или середнячков здесь не будут. Эти девчонки сами сродни драгоценностям или рекламе: все носят броские и дорогие украшения, не удивлюсь, если это не личные, а товар магазина. Или куплены в приказном порядке, если желают работать здесь.
  - Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? - и сверкающая белозубая улыбка. А ещё верхняя расстегнутая пуговка на блузке, позволяющие немного рассмотреть аппетитные полушария.
  - Ещё не определился, я обращусь к вам непременно.
  - Хорошо, я буду поблизости, - и снова лучезарная улыбка.
   'Она лучше твоей наложницы'.
   'С чего бы это?'.
   'Красивая, сильная, здоровая аура, уверенная в себе, - принялась перечислять джинния. - Она родит тебе здоровых детей, подарит страстность в постели'.
   'Бармина, я до местных красавиц не дорос да и времени на ухаживания у меня нет совсем. Маша единственная, кто спокойно относится к моим поездкам в лес и я в ней уверен'.
   'Заплати её отцу или господину, или сделай услугу, которая им понравится. С моей помощью это будет легко, ведь я - самая сильная магесса в этом мире! Тогда они отдадут её тебе в гарем'.
   'У нас нет гаремов, всего одна жена разрешена. И решает сама женщина, а не её родители, тем более господин - нет такого. Ну, официально нет, хотя кое-где практикуется, но ненавязчиво'.
   'Странный и глупый мир, - фыркнула, как кошка, джинния. - Откуда молодая женщина знает, кто ей подойдёт? Да она не жила, не видела ничего, только сидела дома'.
   'И опять ты ошибаешься. У нас воспитание давным-давно не такое, да и мир можно узнать, не выходя из дома, ведь есть такая вещь, как интернет. Оттуда я тебе, кстати, и беру аниме'.
   'Единственное хорошее, что у вас, людей, есть'.
   Ещё пару минут мы несерьёзно спорили, пока я передвигался по залу, высматривая подходящее кольцо. Не особый любитель всяческих украшений, но и не противник.
   'Вот, я нашёл, - я взглядом указал на золотую печатку. - И размер, если верить цифрам, мне должен подойти'.
   'Что?! Вот эта безвкусица? Да в этом уродливом кольце даже жизни нет!', - возмутилась джинния.
   'Да какая тебе нужна жизнь в простом кусочке металла?!', - начал злиться я.
   'Та, что делает этот кусочек металла Домом для таких, как я. И я уже нашла подходящее кольцо, поверни голову вправо, видишь тонкое колечко с рунами?'.
   Сначала я увидел ценник и решил, что ошибся, заинтересовавшее девушку кольцо находится на соседней витрине.
   'Да вот же оно! Хватит головой крутить'.
   Едва заметная среди ярких светильников и подсветки стеклянных витрин искра закружилась вокруг тонкого ободка обручального кольца. Об-ру-чаль-но-го! Тонкая вязь крошечных букв, в окружении узора, которые Бармина приняла за руны, змеилась по ободку, придавая простому ободку великолепия, индивидуальности и неповторимости, выделяя среди прочих.
   'Я не буду носить это кольцо. Оно сделано для супругов', - сообщил я собеседнице. Но куда там, проще заставить заговорить жителя Мавзолея, чем переспорить джиннию.
   'У нас был уговор на кольцо. Ты сам пообещал, что купишь то, на которое укажу я, раз отказался купить драгоценный камень или кольцо с камнем'.
   'Да, но не обручальное же! Бармина, пойми, не могу я его носить, это создаст неприятные прецеденты. Да и Машка не поймёт!'.
   'Мне всё равно, - с нескрываемым удовольствием в голосе сказала та, - мне нужно это кольцо - ты его покупаешь. Разговор окончен'.
   'Млин...', - в сердцах выругался я, потом поднял взгляд на девушку из продавцов, которая десять минут назад предлагала свою помощь.
  - Вы выбрали?
  - Выбрал, вот его, - я указал на понравившееся джиннии кольцо.
  - О, поздравляю! Отличный выбор, вашей избраннице понравится. Её размер вы знаете?
  - Ээ, зачем?
  - Как же? - удивилась та. - Вы же выбираете обручальный набор... я права?
  - Собственно, хотел взять только одно кольцо, мужское, я, - чуть запнулся, подыскивая сносную отмазку, - потерял своё обручальное, а жена крайне щепетильна в этом вопросе. Увидит меня без него или с другим, узнает, что потерял - сильно расстроится, чего я меньше всего хочу. А вот это, - я щёлкнул ногтём по стеклу над кольцом, - почти один в один похоже на моё старое.
  - Я сожалею, но это комплект, по отдельности кольца не продаются, - с капелькой грусти произнесла девушка. - Возможно, вам стоит заказать у мастера. Наш салон в этом может помочь.
  - Мне нужно кольцо уже сегодня, - вздохнул я. - Хорошо, давайте весь комплект, мм, сначала померяю.
   Девушка придвинула ко мне вращающееся зеркальце на тонкой высокой ножке, атласную подушечку. После чего достала оба кольца и положила предо мною. Мою радость - кольцо оказалось чуть-чуть мало, можно было бы отказаться от покупки - омрачила джинния, сообщившая, что после ритуала данное украшение будет впору на любой из моих пальцев.
  - Берёте?
  - Беру. Разница в размере небольшая, сегодня потерплю, а завтра отдам в мастерскую, чтобы развальцевали его.
   После ювелирного пришлось навестить рынок и несколько магазинов, специализирующихся на продаже специй, приправ и так далее. А затем и аптеку, где джинния ныряла в коробочки и пузырьки, проводя экспресс-диагностику веществ. Последнее место, куда я завернул перед возвращением домой, был хозяйственный магазин. Для ритуала требовалась медная или бронзовая сковорода, которой, разумеется, у меня не было. Вот и пришлось покупать кусок листовой меди.
  - Я не смогу сама провести ритуал - сил очень мало, а в тебе их хоть и больше, но знаний нет и вообще... но с алхимией и ритуалистикой твоей силы должно хватить, а буду подправлять и вести тебя, - сообщила уже дома Бармина о причинах, что сподвигли её начать гонять меня за аспирином, лаврушкой и разным перцем с прочими приобретениями приправно-лекарственной тематики.
  - Эй, постой-постой, какие силы? Ты же говорила, что у меня их нет? Обманула? - сердито прищурился я.
  - Что?! Ты обвиняешь меня во лжи? - вспылила та.
  - Просто напоминаю твои же слова.
   Джинния пару минут колыхалась маревом перед лицом, выражая своё недовольство волнами ряби, пробегающими по её прозрачной фигуре, потом, словно, нехотя сообщила:
  - Рука демона не просто защитила тебя от яда, но и изменила твою ауру.
  - Я стану демоном?! Чёрт, чёрт, чёрт! - всполошился я.
  - Не станешь ты им, слишком несовершенно твоё тело. Но полностью отрицать возможность этого не буду - всё может быть. Тебе по силам стать магом и весьма неплохим, но только не у себя в мире. Максимум, что сейчас тебе подвластно, так это фокусы всяческие: лёгкие изменения ауры окружающих, слабые боевые формы-чары, изменение тела в небольших пропорциях.
  - На Земле нет магии?
  - Магия есть, но энергетические потоки слабы и редки. Здесь хорошо подойдёт направление жертвоприношения, выделяющуюся силу можешь впитать в себя или передать вызванному существу, например, высшему демону или слабому богу, высшему духу из Астрала. В обмен они выполнят твою просьбу или поделятся своей силой, каждый своей.
  - И что из них самое подходящее? - заинтересовался я.
  - Смотря по потребностям. Демоническая позволит легко создавать боевые чары, пользоваться ментальной магией, менять форму тела. Божественная даст возможность творить чудеса - исполнять что угодно лишь просто пожелав это, но вряд ли бог передаст тебе столько энергии, чтобы ты сотворил нечто великое, то есть, излечить больного сможешь, но воскресить - уже нет. Духи дадут способность управлять стихиями - огонь, вода, воздух и земля буду повиноваться лишь одной твоей мысли. Но всё это разово, ненадолго, можешь потратить подаренную силу сразу же или разделить её на несколько слабеньких фокусов.
   Я уже немного разбирался в характере джиннии и знал, что фокусами она называла всю слабую магию, к примеру, простой огненный шар, которым по силам убить кошку и серьёзно ранить человека - это фокус, а вот огненный смерч, метеоритный дождь или лавовый ковёр уже считала настоящей магией.
  - То есть, придётся опять приносить жертвы, чтобы вновь получить силу? Тогда уж проще забрать её себе, вряд ли боги и демоны поделятся таким уж значимым куском энергии, - произнёс я.
  - Всё ты не сможешь впитать, это я тебе точно говорю. Потом, вся эта энергия будет сырой, её не получится сразу же превратить в чароформы, а при переработке энергетическими каналами мага опять будут потери. Зато боги, демоны, духи награждают чистой энергией, легко усваиваемой энергоканалами мага. Конечно, получишь меньше, тут без вариантов.
  - М-да, везде одинаковый принцип: или экономишь и всё делаешь сам, через пот и кровь спустя энное время, или тратишься на профессионалов, - хмыкнул я. - Ладно, об этом попозже расскажешь, заодно сообщишь, что мне ждать теперь от себя нового. Пока же займёмся кольцом.
   Пока медный лист разогревался сразу на двух конфорках, я очищал кости от мяса в куриных окорочках, потом дробил на мелкие кусочки. Осколки вместе с лавровым листом, гвоздикой, тремя видами перца, горстью таблеток и несколькими ложками оливкового и льняного масла бросил на медный лист. Над ним на треножнике от походного котелка, повесил кольцо.
  - А теперь устраивайся поудобнее и начинай медитировать, когда войдёшь в нужное состояние, то представляй, как твоя сила смешивается с дымом.
  - Можно окно открыть, а то вся квартира дымом пропитается?
  - Ни в коем случае! Не смей! - всполошилась джинния. - Чем гуще дым, тем лучше. И быстрее в транс войдёшь.
  - Угорю я быстрее, - произнёс я сердито, поудобнее устраиваясь на стуле, выбирая подходящую позу.
  - Я тебе помогу, в первый раз точно у одного ничего не выйдет, - пообещала джинния и замолчала. А я сидел с закрытыми глазами и нюхал весь смрад, который расползался по кухне. В какой-то момент хотел плюнуть на всё и сообщить Бармине, чтобы она вспоминала менее вонючий вариант зачарования кольца. Открыл глаза и замер, увидев, как дым пронизывается серебристыми, алыми и пурпурными тонкими линиями. Непроизвольно я потянулся к ним, захотел коснуться и увидел, как с кончиков моих пальцев слетел сноп радужных искр. При попадании каждой искорки на нить, та начинала дрожать и сдвигаться ко мне.
   'На кольцо направляй!'.
   Ну, на кольцо, так на кольцо, ещё бы понять - как. Несколько минут я бомбардировал искрами те струны, что просматривались в дыму. Наконец, результат появился: всего-то и нужно было во время 'стрельбы' представлять, как искры толкают струны к кольцу. Когда ювелирное украшение оказалось переплетено струнами энергии, джинния выдала новую команду:
  'Приходи в себя. Режь руку, лучше всего левую, там больше всего и самые сильные магические каналы. Потом полей кровью кольцо и надевай на любой палец. Только быстрее, я выложилась полностью, ещё немного и исчезну. Мне нужно срочно укрыться в кольце'.
   С её последним словом я очнулся. Сразу же ударила в нос вонь от сгоревших ингредиентов, зашмыгал носом и принялся утирать слёзы.
  - Кха, кха... блин, ну и гадость же, - кашляя и чихая, я выдвинул ящик и достал новенький керамический ножик, которым с момента покупки и не пользовался почти. Острейшее лезвие, с которым сможет поспорить только один из десяти стальных ножей, легко раскроило кожу на мякоти ладони ниже большого пальца. Боли не было, словно, чужую руку резал. Кровь тонкой струйкой потекла из раны, собираясь в ладони, которую я держал 'ковшиком'. Когда набралось достаточно - ложки две столовых, я поднёс руку к кольцу и полил его кровью. Несколько капель упали на медный лист и зашипели, добавив к окружающей вони довольно приятный аромат. Даже странно, честно признаться, уж кому, как не мне знать запах жженой крови.
   Вся красная жидкость, попавшая на кольцо, впиталась в золото, как в губку. Даже следа не осталось на поверхности украшения.
  - Наконец-то!
   С этими словами к кольцу метнулась тусклая искра, едва видимая в окружающем чаде, коснувшись металла, она ярко засветилась и через секунду исчезла.
  - Бармина, всё, можно окна открыть? - поинтересовался я, не получив ответа, предупредил. - Я открываю.
   Сначала распахнул настежь окно, потом отключил газ, подхватил полотенцем медный противень и высыпал всё содержимое с него в мойку. Следом включил воду, смывая всю эту гадость. Кольцо снял с треножника в самую последнюю очередь. Чуть помедлил и решил надеть на палец. Как джинния и предупреждала, украшение легко надевалось на любой палец и удобно там располагалось. Что на большом, что на мизинце.
   Бармина появилась после того, как я несколько раз потёр золотой ободок. Прозрачная дрожащая девичья фигура соткалась из струйки горячего воздуха, сошедшего с кольца.
  - Чего тебе? - сердито спросила она.
  - Хотел узнать, как всё прошло. Хранилище получилось, как себя чувствуешь в нём?
  - Всё хорошо. А теперь дай мне отдохнуть, восстановить силы, - торопливо произнесла та и тут же втянулась в кольцо.
  
   К тому моменту, когда закончился тур у Маши, моя левая рука ничем не отличалась от правой, родной. Самочувствие было превосходным, заметил, что прибавилось сил, улучшилась реакция, и увеличился аппетит. Последнее, правда, больше мешало - съедал раза в три больше, чем пару недель назад. При этом вес уменьшился на несколько килограмм. Было кое-что и неприятное, первые признаки заметил, когда навестил нашу егерскую базу.
  - Здорово, Вить, - помахал мне рукой Володька, наёмный работник, отвечающий за хозяйство. Кормление собак и всяческой живности, содержащейся в вольерах, чистка грязи у них же, ремонт вольеров и уборка территории. Разумеется, всем этим занимался не один - в подчинении имелись трое узбеков, а Володька был над ними старшим. Он же единственный, кто понимал их 'мову', смесь родного языка и жутко искалеченного русского.
  - Привет, как вы тут без меня поживали две недели? - пожал я протянутую руку.
  - На букву Х и это не слово 'хорошо', - рассмеялся тот. - Ладно, шучу я, всё по-старому. Вот сезон откроется, тогда и забегаем, пока же тишь и гладь да божья благодать.
  - Да уж, понаедет тут народа будь здоров, - вздохнул я. - Опять отстрелы, сопровождение, ночные дежурства.
  - Меняй работу, - подмигнул тот. - Мне как раз нужна свободная вакансия егеря, а то разнорабочим надоело.
  - Знаешь, какой именно палец у русских называют средним?
  - Ты намекаешь на фигу? Или фигвам? - заржал тот, потом махнул рукой. - Ладно, проехали. Слушай, помоги с собаками, а? Вон корма Рыжему и Чихе насыпь и водички плесни.
  - И за что только ты деньги получаешь, - покачал я головою, берясь за мешок 'конины'. Но когда я подошёл к собачьему вольеру, там начался сущий дурдом. Дюжина псов - от лайки до гончака забились в углы, попрятались по будкам и оттуда страшно завыли. В деревнях в таком случае говорят - к покойнику.
  - Что тут?!
   На шум примчался встревоженный Володька.
  - Не знаю, - честно пожал я плечами, всё так же держа в руке мешок с сухим кормом. - Как взбесились разом. Только подошёл и вот... как тогда, когда Умку привезли.
  - Сейчас всё хуже, тут десятью Умками и пятью Потапычами пахнет. Ты негде в волчье или медвежье дерьмо не наступал?
  - Охренел, Володь?!
  - Да мало ли. Ну так?
  - Смотри сам, - рыкнул я и махнул ногой чуть ли не у носа собеседника. - Увидел?
  - Эй, эй, - отступил тот, - тихо ты, шальной. Ну-ка, отойди подальше.
   Собачий скулёж и вой начал стихать с первыми моими шагами, прочь от вольеров. И почти полностью стихли, когда я скрылся за забором, огораживающим собачью зону. Через минуту ко мне присоединился мрачный Володька.
  - Знаешь, ты одежду смени или постирай как следует. Что-то в ней есть, может, химия какая-нибудь отпугивающая, для животных страшная. Твоя подружка не стирала ни с какой китайской гадостью?
  - Не стирала и сам не пользуюсь ничем таким. 'Миф' да 'ариэль', как всегда всё.
  - Одежду тогда смени. Ладно, ты рядом с животными не крутись, мало ли что, вдруг Умка взбесится и сломает вольер?
  - Из арматуры сваренный? - хмыкнул я.
  - Мало ли, - развёл руками собеседник.
   Я покинул базу, вернувшись домой в подавленном состоянии. Уже пару дней замечал, что кошки и собаки во дворе от меня шугаются, но списывал на то, что они меня 'знают', ещё раньше учуяли запах крови, смерти, который шёл от меня каждый раз после охоты или облавы на одичавшие собачьи стаи.
   А дома меня ожидал очередной удар.
  - Привет, пупсик, по плану сегодня у нас капитальная уборка? - улыбнулся я Маше, намекая на царящий в квартире беспорядок - куча вещей на диване, распахнутый шкаф, комод, пузырьки и баночки разные с шампунем, мылом и прочей домашней химией.
   Девушка сильно смутилась, бросила в сторону что-то из своих вещей, нечто розовое, невесомое и полупрозрачное.
  - Вить, я решила на время съехать от тебя, - всхлипнула она. - Голова болит постоянно тут, тошнит, и кошмары часто снятся.
  - Эй, ты чего? - удивился я. Потом подошёл к девушке, обнял ее одной рукой, второй стал гладить по волосам. - Маш, зачем? Мы же назавтра в больницу собрались идти, провериться, мало ли чего.
  - Ну-у... я просто подумала... Вить, ну пожалуйста, можно я съеду?
  - Я не держу - съезжай, конечно. Но вот зачем?
  - Я дома побуду у мамы с папой, отдохну, вдруг это после тура, не акклиматизировалась...
   После того, как помог дотащить вещи до такси и проводил девушку, я вернулся в квартиру. Едва захлопнулась дверь, как рядом появилась Бармина.
  - Ты думаешь, что она беременная? - хмыкнула джинния. - Я же тебе говорила - слабая она, наверное, самая слабая из всей человеческой расы. А в тебе сейчас кровь старшего демона и пробудившиеся способности человеческого мага. Сегодня ты сам видел, как повели себя те животные в клетках. Знаешь почему? Любая неразумная тварь живёт инстинктами, а они сегодня сказали: рядом стоит Смерть и Ужас всего живого! Они чуют ту каплю демонической крови, которая живёт в твоих жилах. Чтобы подобного не случалось больше, тебе придётся научиться скрывать ауру, маскировать её. На это уйдут, правда, годы...
  - Бармина, не сейчас, хорошо? Мне только не хватает слушать твои нотации, - невежливо оборвал я собеседницу.
   Но джинния не собиралась так просто оставлять меня в покое.
  - Послушай, хочешь ты того или нет, но ты стал магом. Тебе даже сложная инициация не нужна - ты уже маг. Разве ты не мечтал о таком, не порадовался, когда я тебе сообщила?
  - Ну, порадовался, не без этого. Кто огорчится, когда узнает, что получил сверхспособности. Но я не хочу становиться изгоем из-за этого. Если нужно - к чёрту их, жил без этого, и дальше проживу.
  - Ты аккуратнее с упоминанием этих существ. Ознакомилась я с земным фольклором и мифологией, и кое-что интересное и знакомое нашла. То создание, которое ты любишь призывать, живёт в одном из соседних миров, тёмных миров. С твоей силой и неумением её контролировать ты можешь неосознанно вызвать одного из них, а они всегда требуют плату, как и демоны, - рассержено зашипела девушка. - А я сейчас не в том состоянии, чтобы справиться даже с мелким низшим демоном.
  - А может быть так, что здесь, на Земле уже живёт кто-то из твоих врагов или собратьев? - поинтересовался я. - Демоны или джины?
  - Всё может быть, хотя... - девушка чуть призадумалась и с сомнением продолжила дальше. - Демоны из сильных будут тут чувствовать себя неуютно - магические потоки совсем другие, для усвоения энергии нужно делать много лишнего. А вот твари попроще, со слабым даром или зачатками легко привыкнут. Ещё они могут применять жертвенную магию.
  - Хм, жертвенную? Знаешь, не удивлюсь я этому, по статистике у нас в стране пропадает чуть не за сто тысяч человек, это около трёхсот человек в день. Плюс, сколько-то мигрантов, которые проходят границу тайком и нигде не регистрируются. Те же китайцы, которые заполонили Дальний Восток - их вовсе никто не считает. Ста тысяч в год хватит для демона?
  - С избытком. Сто тысяч жертв - это гигантская гекатомба, она удовлетворит и нужды старшего демона. Но я не думаю, что все эти жертвы забирает одна тварь, иначе давно бы про это узнали твои соотечественники, и позже новость разошлась бы по всему миру через интернет. Плюс, в месте столь массовых мучительных смертей межмировая пелена истончится, сквозь неё может проскочить кто-то из соседнего мира, что владельцу гекатомбы точно не понравится. Да не может быть всего один на ваш мир. Зато если разделить на сотню или даже тысячу, то количества жертв вполне хватает, чтобы понемногу накапливать силу и развиваться. Таких тварей нужно искать в местах, где погибло очень много живых созданий: древние жертвенники, места великих сражений, катастроф, унёсших тысячи жизней.
  - Понятно, демоны на Земле точно имеются, - подытожил я её слова. - А джины?
  - Не знаю, для нас Земля ещё более негостеприимная, чем для демонов. Разве что, полукровки более-менее будут себя чувствовать.
  - Как ты?
   Джинния зло сверкнула глазами. Да, как оказалось - Бармина не чистокровный джинн, есть у неё доля человеческой крови в жилах и весьма существенная. То ли, дед, то ли, прадед завёл себе джиннию из ифритов в качестве наложницы в гарем. Человек оказался архимагом и крайне сильным даже в когорте своих коллег. Для таких талантов и слабую богиню скрутить вполне по силам, чего говорить про джиннию, пусть и ифрита. У него родилась дочь, которая году так на сотом жизни попала в гарем одного из великих ханов из джиннов. Она и была матерью Бармины. Сама девушка пошла по военной стезе (что не удивительно - джинны сами по себе воинственная раса, а тут ещё и кровь ифритов бурлит, которые и составляют больше половины всех войск джиннов). В одном из боёв отряд джиннов был разгромлен, девушка попала в плен - заключили в кристальную тюрьму, один из сложных артефактов, которые используют демоны для захвата пленников. Потом этот же отряд демонов попал в засаду, был почти полностью уничтожен, но предводитель и несколько низших тварей ускользнули на Землю, где смогли пересидеть в тишине и покое. Ну, а там и я появился, как герой на белом коне: наказал плохих и спас хороших. Правда, хорошие до сих пор на меня в большой обиде за то, что второпях дали обещание верой и правдой вечно служить.
  - Бармина, я не хотел тебя обидеть, чесслово.
  - Джинны рано или поздно сойдут с ума на Земле, превратившись в полуразумное существо - стихийного элементаля. Предполагаю, что такие есть, иначе ничем другим не могу объяснить странные сильные землетрясения, цунами, шторма и пожары. Ифриты - пожары, мариды - цунами, кутрубы - землетрясения, силаты - смерчи и торнадо. Каждому из них нужна энергия и переродившись, они получают её из жертв, погибших от стихии. Аварии на Чернобыле и Фокусиме скорее всего, дело рук молодого огненного элементаля. Одного и тоже, думаю, а раз так, то пройдёт ещё лет двадцать-тридцать и будет очередной взрыв одного из блоков ваших АЭС. Пока же он питается теми людьми, которые облучились при авариях и постепенно умирают. Лучевая болезнь - есть метка элементаля, знак, что эта жертва принадлежит ему.
  - Получается, на Земле самое доходное направление в магии - жертвоприношение, - вывел для себя я главную суть. - Фиговая перспектива для нормального мага.
  - Другого и быть не может в мирах, где живут только одни люди, ну, или всего одна раса. За тысячелетия энергетический фон подстраивать под неё, для прочих, иногда, становясь настоящим ядом. А люди в этом плане самые худшие - слишком слабые в магическом плане, они не могут пользоваться своей энергией, и век за веком та настолько меняется, что любой маг-путешественник, джинн или демон ослабнет и умрёт, если не поторопится уйти из мира. Такие планы называются закрытыми мирами, - с презрением произнесла джинния. - Даже у демонов наши маги могут вольготно колдовать, но на Земле наши архимаги сильно потеряют в могуществе и талантах. Но ради справедливости должна признать, что если среди людей появляется сильный маг, то он очень быстро заявляет о себе, становится известным и не считаться с ним невозможно. Именно таким был дед... или прадед.
  - Сам не гам и другим не дам. А что, вполне по-нашему.
  
  
Оценка: 5.88*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"