Баковец Михаил : другие произведения.

Не тот Повелитель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за сбоя вызванного ударом молнии в оборудование, в тело персонажа виртуальной игры с полным погружением, созданного японцем из конца двадцать второго века, попадает простой парень из России начала двадцать первого века, недавний школьник без царя в голове, необремененного моралью и человеколюбием, считающий, что только эгоизм и пара надёжных друзей-собутыльников спасут мир. Сюда отлично подходят теги: жестокость, насилие, издевательство, секс, унижение, гарем, патриархальный взгляд, анти-толерантность, нецензурная брань и прочие из того же ряда. P.S. Первый том начерно дописан, но интереса у читателей не вызвал и цикл заморожен. Выкладываться написанное не будет

   Из-за сбоя вызванного ударом молнии в оборудование, в тело персонажа виртуальной игры с полным погружением, созданного японцем из конца двадцать второго века, попадает простой парень из России начала двадцать первого века, недавний школьник без царя в голове, необремененного моралью и человеколюбием, считающий, что только эгоизм и пара надёжных друзей-собутыльников спасут мир. 27.06.19.07.26
  
   Пролог
  - Сибару-сан, прошу прощения, что вас отвлекаю от, несомненно, важных дел, - как можно вежливо сказал Каноку перед летающим "глазом". С той стороны видеокамеры сидел степенный мужчина в дорогом костюме с золотыми запонками, украшенными бриллиантами. Картинка с ним транслировалась прямо на сетчатку глаза Каноку с глазной линзы.
  - А-а, Каноку-кун, - добродушно усмехнулся ему мужчина. - Как поживаешь? Давненько ты с моим младшим не устраивал заварушку в городе, хе-хе.
  - Вы же знаете, что я готовлюсь в самому важному проекту в моей жизни. Когда всё закончится, то все заварушки подёрнуться туманом, как сад сакур ранним рассветом, - ответил паренёк.
  - Дай-ка догадаюсь, - мужчина с хитрым прищуром посмотрел на собеседника. - Тебе нужен мой Кристаллический дракон Тоёкау?
  - Вы необычайно догадливы, Сибару-сан, - вновь поклонился парень.
  - Сто тысяч йен как другу моего младшего сына.
  - Сибару-сан, вы меня режете без ножа. Откуда у студента такие деньги после всех трат по проекту, - взмолился Каноку. - Тридцать тысяч.
  - Я отдал за него полмиллиарда.
  - Но закрытие серверов его обесценило. Как и других эпических созданий. Сорок тысяч йен?
  - Пятьдесят, Каноку-кун. И не будем торговаться.
  - Договорились, Сибару-сан. Вы очень меня выручили, - очень низко поклонился парень. Сделал он это не столько потому, что испытывал сильнейшую благодарность к собеседнику, а больше из-за того, чтобы скрыть довольную усмешку на лице. Всё шло по его плану.
   А началось с новости, что будут закрыты сервера одной из популярных игр на фэнтези-тематику. Поправка: когда-то популярной. За последний год владельцы получили десятки исков и выплатили тысячи штрафов за то, что в игре использовались различные модели рас, которые были признаны законодательно неприемлемыми. Фурри, неко и другие. Драконы, оборотни, вампиры и ряд других мифических созданий были признаны частью эпоса того или иного народа. Без разрешения министерства культуры государства использовать их было нельзя. Внесли свою ложку дерьма и ярые феменистки, которые протолкнули через ООН и ЮНЕСКО несколько законов, которые все нормальные люди иначе как плодами безумного разума не называли. Вот только для сценаристов, игроделов, литераторов и прочих им подобным от этой оценки было ни тепло, ни холодно. Они понесли колоссальные убытки за невозможность использовать, например, кицунэ, на которых "наложила" лапу Япония.
   Окончательно был введен запрет на участие и показ откровенных сцен в продукции массового потребления: кино, мультфильмы, игры, журналы. Теперь весь секс должен был проходить в реальном мире. По этому пункту многие земляне были согласны, так как уже десятилетия по всей планеты идёт спад рождаемости. Связывают это с доступностью и крайней реалистичностью игрового процесса в играх виртуальной реальности. Никому не хочется потеть с партнёром, страдающим от ожирения или с "тараканами" в голове, как феменистки или маскулисты. В играх всё совсем как в настоящем мире, только ты постельный гигант, а партнёрша или партнёр настоящая модель из "плейбоя".
   Самые крупные игры ещё держались. Покупали права на персонажей, договаривались с клиентами, переводили сервера на территорию Африки и Китая, чьи правительства плевать хотели на международное законодательство.
   К сожалению, компания "Атерау Миссака", создавшая великолепную игру "Идзинига Прайм" для всех возрастов, слоёв и мировоззрений, не имела нужного количества валюты на счетах, чтобы последовать их примеру. И сегодня ровно в полночь компания отключит все свои серверы. Закончится эпоха, длившаяся двенадцать лет без малого.
   Каноку развил бурную деятельность десять дней назад, когда в "Идзинига Прайм" остались считанные единицы игроков. В основном это были те, кто был с игрой с самого релиза. Люди, собравшие десятки сетов, выполнившие миллионы квестов, сразившие десятки эпических монстров. Главы гильдий и их первые помощники. И новички, которые пожелали использовать последние дни, чтобы за символическую сумму наиграться от души, за копейки приобрести оружие и доспехи, которые бывшие владельцы собирали месяцами и затратили на них десятки тысяч йен.
   Каноку хоть и не был новичком, но поступал точно так же. За реальные деньги он скупал всё, до чего только мог дотянуться. Приобрёл права администратора за немаленькую сумму, получив в свои руки огромную игровую локацию, на которой установил свои правила, построил город-крепость грандиозных размеров.
   Одновременно с этим он скупал у гильдий их уникальных петов и замковых защитников, содержимое арсеналов, кладовок, сокровищниц, магических залов, НИПов с редчайшими профессиями и гвардейцев. Самыми ценными были Защитники, которые никогда не покидали замок согласно игровым правилам. Иначе игровой баланс пришлось бы переписывать. Ведь каждый Защитник был девяностого уровня золотого ранга. При этом в игре максимально допустимым уровнем был сотый. Конечно, золотым рангом могли похвастаться лишь первые пятнадцать гильдий ТОПа. Остальные довольствовались серебряными и стальными рангами. И у каждой гильдии был свой Защитник. Изумрудный дракон, кристаллический и золотой. Небесный огненный, воздушный, земляной или водяной элементаль. Птица Рух и Молниевый Титан. Гномья пушка, гномья картечница, гномья ракетная установка, гномья бомбарда.
   На данный момент половина самых известных Защитников высших рангов уже находилась в руках Каноку. Несколько гвардейских отрядов и отдельных НИПов героев максимальных уровней золотого и серебряного ранга. Подвалы его донжона ломились от триллионов золотых и серебряных монет, всевозможных кристаллов, в том числе и магических. Золотых, серебряных, мифриловых, орихалковых, адамантовых, платиновых слитков было столько, что можно было из них построить три Китайских стены.
   Арсеналы ломились от доспехов и оружия уникальных, эпических и легендарных рангов. Одежды магов, волшебные посохи и жезлы занимали многие залы, в каждом из которых может поместиться весь состав учащихся крупной школы.
   Миллиарды пузырьков с зельями и эликсирами, из которых миллионы были редчайшими, которые никогда не использовались и лежали в сокровищницах как последний шанс.
   Невероятное количество ящиков, сундуков, корзин, горшков, бочонков, связок и пучков с ингредиентами. И там были такие, за которые ещё год назад гильдии развязывали масштабные войны. Например, корень мандрагора, золотая лилия, стеклянная кувшинка, семена чёрного эвкалипта и многие другие.
   Не обошёл своим вниманием Каноку и обычные продукты. Того запаса зерна, вяленого мяса, сушёных овощей и фруктов, а так же содержимого кладовок со рунами стазиса, хватило бы на то, чтобы от пуза кормить всё население города-крепости пару веков.
   В мастерских донжона сидели неписи-мастера, за которые сражались гильдии ещё с большей ожесточённостью, чем за редкие вещи. Каноку сумел выкупить у Администрации нескольких НИПов их тех, которые были "неприкасаемыми", всегда сидели в городах, которыми управляли неписи.
   Если бы у Каноку такая мощь была раньше, то он с легкостью уничтожил бы все гильдии. Даже в союзе те не сумели бы ничего сделать ему нынешнему.
   Высоченные стены, тысячи волшебных баллист, требушетов и онагров, боевые чары и десятки тысяч высокоуровневых солдат защищали его город-крепость. Даже богам оказался бы не по зубам этот орешек.
   Когда в игре прошёл слух, что некто скупает игровые вещи за реальные деньги, то все посчитали это шуткой. Позже, оказалось, что этот человек существует на самом деле. На вопросы он не отвечал, отшучивался и всячески увиливал. Но вскоре пошли новые слухи и один из них звучал так, что покупатель желает в последние минуту действия игры натравить всех на всех, заставить сойтись в бою существ, которые в обычное время просто не могли встретиться. Позже эту съёмку эпической битвы продать киношникам, игроделам или рекламщикам. Это звучало вполне реально, и кое-кто стал поступать точно так же, решив урвать и свой кусочек славы.
   Для Каноку это стало неприятным открытием. Но вместе с тем это работало ему на руку. Тем более что самые сливки он уже успел снять.
   Самые здравомыслящие вертели пальцем у виска, показывая, что думают о такой идее прославиться и получить дивиденды взамен тех трат, что они сейчас несут. Ведь для эпичного месива требуется не десять и не двадцать минут, а куда как больше. Так как потом полученное видео будет резаться и кромсаться, чтобы вышла удобоваримая вещь. И самому с этим не справиться, потребуется профессиональная помощь, что тоже траты.
   Но Каноку внимание не обращал на это, хотя в душе был полностью с этими людьми согласен. То, ради чего он затеял эту операцию, было подключено к его вирткапсуле и имело форму и размеры сигаретной пачки. Устройство стоило парню миллиарда йен. И будет стоить жизни, если про "пачку" узнают до полуночи текущих суток. Дело-то в том, что данное устройство не просто запрещено, а запрещено настолько, что оно всеми признаётся несуществующим. То есть, никто не потащит Каноку в суд, его банально удавят в вирткапсуле. Или на тротуаре наедет грузовик. Или наркоманы зарежут по пути домой.
   "Пачка" способствовала оцифровке личности в виртуале. Пятьдесят лет назад в самый расцвет сферы виртуальной реальности, оцифровка стала настоящим бичом. Кто-то уходил в виртуал обдуманно, другим просто не повезло. Вначале был принят закон, что каждый оцифровавшийся сохраняет свою личность и права как полноправный гражданин. И потому отключение серверов игры, где есть хотя бы одна цифровая живая душа было категорически запрещено. Владельцев игр поддерживали субсидиями и пожертвованиями. Лет через десять новое расследование выдало ошеломительную новость: нет никакой оцифровки. Оказывается, в игре остаётся некое эхо от поступков игрока, из которого ИИ игры создают персонажа, точную копию того, кто умер в вирткапсуле. То есть, общались не настоящие люди, а искины, паразитирующие на чужих воспоминаниях. Непросто же так оцифровывались те, кто провел в игре уйму часов, став для ИИ открытой прочитанной от корки до корки книгой. Многие игры немедленно закрылись, те, кто вытягивал лишь на субсидиях. Оцифровавшихся стали давить повсеместно, вставляя заплатки в игры. Создавая закрытые локации, куда их сводили в одну большую толпу. А потом производители "железа" научились блокировать создание цифрового клона. Правда, смертей в процессе игры меньше не стало, но не появлялись оцифровавшиеся. И вот уже тридцать лет о них ни слуху, ни духу.
   Полтора года назад Каноку узнал то, что ему не следовало. Забытая отцом копи документа под грифом совсекретно открыла парню глаза на вещи, которые для 99% населения Земли были неизвестны. Оказывается, все разоблачения и сказки про вирус, создающий паразитные копии умерших игроков, были придуманы в спецотделах разведок, занимающихся электронной безопасностью своих государств. Это был редкий случай, когда противники объединились. Срыв в игре, как по-другому называли оцифровку, существовал на самом деле. Понять его не смог никто, но зато научились создавать искусственно.
   Теперь в срыв уходили целенаправленно и подготовленными. Почти всегда это были умирающие от старости или неизлечимых болезней люди. И всегда те, кто управлял странами и даже миром.
   Каноку, когда прочитал файл, бросился искать в открытой сети данные по умершим политикам, правителям, чиновникам и высшим военным, чьи имена проскакивали в документы. Всё подтвердилось. То есть, каждый, кто бы упомянут как сорвавшийся, в реальном мире имел некролог.
   Парень узнал, что его отец занимается созданием микро-игр для таких клиентов. Там сорвавшиеся были едва ли не богами, имели всё для продолжения своей цифровой жизни. Узнал про теорию, что такие мирки притягиваются в параллельные вселенные со схожими параметрами: фэнтези в миры с магией, "звёздные войны" в миры с комическими технологиями, стимпанковские локации оказывались в мирах с соответствующим развитием и так далее. Люди как обычно не сумели изучить явление, но стали вовсю его использовать. Было неизвестно лишь одно: сохранялась ли Система или нет. И потому сорвавшиеся получали тела максимального уровня со всеми доступными выбранному классу талантами, умениями и возможностями.
   Совсем недавно Каноку узнал, что отец принёс домой устройство для оцифровки. Зачем? Это для него осталось тайной. Возможно, решил срубить "левака", возможно, было что-то ещё. Упустить такой шанс стать кем-то большим, получить огромную власть, стать кем-то сродни египетскому фараону-богу, которого боготворили миллионы подданных...
   "Это всё будет моим", - мысленно пообещал Каноку и развил бурную деятельность. Благо, что отец укатил в очередную срочную командировку, а мать была не при делах и жила жизнью обычной японской домохозяйки при муже патриархе.
   Он опустошил семейный сейф ради покупки должности администратора и Защитников. То, что подставляет отца своим поступком, он даже не думал. Даже считал, что делает семье благо, уходя в мир иной. Ведь "они его не ценят и считают обузой".
   За полчаса до полуночи он вошёл в игру и занял тело, в котором ему предстояло прожить тысячи лет, может, миллионы. Над ним он поработал с особой скрупулёзностью, вырисовывая каждую клеточку, складку и морщинку. Дело дошло до того, что ему пришлось для этого создать новую расу и дать ей статус беты, так как работающая игровая система не пропустила его работу на локацию за набор противоречащих друг другу и излишне раздутых характеристик и навыков.
   Его перенесло в огромный зал, украшенный флагами, колоннами, барельефами и лепниной, гобеленами и статуями. Горела под потолком люстры с неугасимыми магическими свечами, которые меняли цвет и яркость пламени под настроение хозяина замка. Сейчас люстры переливались всеми цветами радуги, не имея возможности вычленить в той бури эмоций, что бушевала в душе Каноку, какую-то одну.
   Вдоль стен так же стояли слуги и гвардейцы. Рядом с троном, на котором восседал персонаж, стояли несколько телохранителей. Точнее, телохранительниц, за которые парень выложил по сотне тысяч йен. Семихвостая кицунэ, европейский оборотень-волчица, высшая вампиресса и женщина-ассасин. Вся четвёрка восемьдесят седьмого уровня, экипированная и вооружённая легендарными вещами и амулетами.
   Машинально Каноку потянулся к оборотню, чья одежда была самая нескромная и мало что прикрывала. Сунув ладонь той под юбку, он сильно скривился, когда нащупал не упругую тёплую плоть, а твёрдую пластмассу, словно, это манекен в магазине.
  - Ничего, осталось ещё немного и тогда я вам покажу, - прошептал парень и сглотнул комок, вставший в горле от мысли, что все эти красавицы вот-вот подарят ему то удовольствие, которого он не знал в настоящем мире из-за его, мира, повального сумасшествия.
  - Господин, слушаюсь и повинуюсь, - неправильно среагировала телохранительница на его поползновения. Вместо того чтобы раздвинуть ножки и задрать короткую юбку, она встала перед ним на колени, наклонила голову и ударила правым кулаком об раскрытую левую ладонь.
  - Ничего, - вновь повторил Каноку, не обращая внимания на преклонённую женщину, - скоро я вас научу правильно слушаться и повиноваться, ещё несколько минут и - ха-ха-ха!
   Он вожделеющим взглядом провёл по рядам боевых горничных, которые выглядели как мейдочки. Не все, но большая часть. Не обошёл и гвардейцев, которых набирал почти только женского пола. На пять женщин приходился лишь один мужчина. То, что после оцифровки все эти НИПы станут самыми настоящими людьми со всеми сопутствующими желаниями и страстями и такой "половой" разрыв может стать проблемой, его не волновало. Всех этих женщин иметь, трахать, насаживать, ублажать, жарить, употреблять и так далее будет только он, Господин Каноку Первый! А для мужчин гвардейцев существует целая армия кухарок, крестьянок, торговок, служанок и прочего быдла. Их он набрал несколько десятков тысяч, чтобы было кому заниматься неотложными делами. Убираться, строить, чистить канализацию и конюшни, ремонтировать и прочее, и прочее.
   Ему пришлось серьёзно вложиться, чтобы поменять императивы НИПам. Следуя реалистичности, админы создавали неписей с разными характерами, оставляя закладки, которые должны были сработать в зависимости от того или иного события. Стервы, предатели, соблазнительницы, слабовольные, завистливые, ничтожные - и все они могли оставить его в любой момент, попытаться занять трон, сколотить оппозицию или перейти на сторону врагов. Каноку это на хрен не было нужно. Каждому он прописал абсолютное слепое повиновение себе. Он для них был богом. Основной закон был таков: верность Каноку - это жизнь и счастье, обман и предательство - мгновенная смерть и развоплощение. И это были не просто слова. НИПы не могли пойти против его слова или желания даже после оцифровки. Так, как не могла синильная кислота заменить кровь в венах, так и его подданные не могли предать своего Повелителя.
   Теперь оставалось дождаться, когда на часах появятся четыре нуля.
   00:00
   И всё перед глазами погасло. Затем Каноку осознал, что лежит в вирткапсуле, глядя на мигающий сигнал, который сообщал о разрыве соединения.
  - Что?! Нет, нет, нет, только не это! - закричал он в ужасе. - Пожалуйста, включайся. Ну же... дьявол! Не-е-э-эт!!!
   "Невозможно подключиться к "Идзинига Прайм"! Сервер отключён!".
   Нервы Каноку сдали и он разрыдался. Тело парня била нервная дрожь, из глаз лились слёзы, с губ срывались хрипы и невнятные слова. Он бился внутри вирткапсулы, будто, рыба в ведёрке рыбака.
   Он не знал, что поздним вечером в Токио разразилась сильнейшая гроза. Не знал и того, что за секунду до полуночи в щитовую, питающую сервера игры, влетела шаровая молния, вызвавшая сбой.
   Глава 1
  - Твою мать! - выдавил я из себя, когда проснулся совсем не там, где засыпал. - Это что за херня? Чья шутка?
   Комната, где я открыл глаза, превосходила размерами школьный спортзал, где я ещё год назад сдавал экзамены. Но вот обстановка могла принадлежать лишь какому-нибудь президентскому номеру в "Хилтоне". Только одна кровать была размером больше, чем моя комната в родительской "двушке". А в той наличествовало почти одиннадцать квадратов.
   Когда скинул с себя одеяло, то испытал второй шок: тело-то было не моё. Слишком худощавое, жилистое, тонкокостное. Хотя стоит отметить, что вся эта жилистость больше "шаолиньская", чем дистрофичная худоба. И тело идеально сложено, вот прям без единого изъяна. Причём, стоит учитывать, что я в этом не разбираюсь и сужу на свой неискушённый взгляд.
  - С-сон? - голос дал предательского "петуха".
   Память тут же подбросила кое-какие воспоминания, из который выходило то, что если и сон, то коматозный. Это только на отдыхе в деревне у друга в честь окончания сроков летнего призыва можно так накушаться самогоночки, чтобы в полночь отправиться в огород искать свежие огурцы на грядках в ливень и грозу. То, что пьяные ноги не удержали не менее пьяную тушку и дали ей поваляться всласть в грязи - нормальное дело. А вот поднять огуречную плеть, на которой рядом с огурцом висела мелкая шаровая молния - такое бывает раз в жизни.
   Я ущипнул себя за руку и скривился: больно. И... третий шок.
   "Вы получили 0 урона".
  - Игровая система, - пробормотал я. - Ну, ещё бы, какой же сон видеть коматознику, переигравшему в игрушки. Удивительно, что очнулся не в башне "батоне" какого-нибудь или "кваса".
   То ли у меня психика такая пластичная оказалась, под стать обычному балбесу двадцать первого века, то ли свою роль сказала вчерашняя пьянка, атрофировавшая половину мозга с той частью, которая отвечала за удивление и панику, но я легко принял своё видение. Кома как кома, авось однажды меня приведут в себя.
  - И где одежда? - хмыкнул я, перебравшись с кровати на пол, застеленный мягкими тёплыми ковриками. - Эм-м, слуги! Ау!
   Хорошо, что догадался перекинуть через плечом простыню, прикрывшись ей, как древнеримской тогой. Данная деталь постельного белья оказалась внушительного размера, поэтому я ещё и обзавёлся шлейфом на пару метров.
   А вот почему "хорошо": на мой возглас распахнулись монументальные двойные двери справа от меня и впустили женщину в старинной броне.
   "М-дя, мысли про Древний Рим оказались кстати", - подумал я, рассматривая гостью. Та была одета как заправский легионер из какой-нибудь центурии времён Цезаря. И поправочка: как легионер в представлении озабоченного геймдиза. Блистающая золотистая броня имела внушительные сферы в районе груди. Короткая юбка из золотистый пластин едва доходила до середины бедра и с каждым шагом так и норовила показать то, что скрывается за пластинами. Вместо сапог или ботинок каких-нибудь - сандалии с ремешками, завязанными вокруг икр. Наиболее исторически выглядел шлем с плюмажем из алых густых перьев.
  - Господин! - сказала она, в одно мгновение оказавшись рядом, и упала на одно колено. При этом прижала правый кулак к левой, хм, сфере и уставившись на меня обожающим взглядом. - Приказывайте!
  - Ты слуга, что ли? - удивился я.
  - Я Ваша защитница! Стою на страже Ваших Покоев!
  - Мне одежда нужна. Обычная одежда. Не броня, - тут же уточнил я. - Рубашка там, штаны, ботинки.
  - Я вас поняла, Господин. Сейчас пришлю горничных.
   Наверное, я слишком пристально смотрел на неё, поэтому и всплыла эта табличка над головой незнакомки:
  "Айюра.
   Раса: титан.
   Уровень: 95.
   Ранг: золотой.
   Класс: воительница".
   "Пиздец просто, - вздохнул я. - Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Походу моя крыша капитально протекла".
   Девушка резко поднялась и столь же резко развернулась. Пластины юбки пришли в движение, показав на пару мгновений сочные белые булочки ягодиц. Ну, и то, что нижнее бельё эта титаниха не носит. Мало того, этих невинных - будто я не видел в свои девятнадцать лет женских задниц - картинок хватило, чтобы в мгновение ока восстал под простыней член. И размеры его были те единственные, что выбивались из пропорциональности тела. Выбивались в большую сторону.
   Да блядь же. Откуда это вообще взялось? Я никогда не был огорчён тем, чем меня одарила природа. Не маленький, не большой, и все им были довольны: что я, что мои немногочисленные подружки. А тут ощущение, что у какого-то негра отрезали, отбелили и пришили.
   За этими метаниями я не заметил, как в комнате появились новые лица. Рядом с Айюрой возле моей кровати стояли две высокие стройные девушки в костюмах горничных из аниме или сексшопа. Из декольте бюст едва не вываливался. Подол платья едва прикрывал попу, позволяя видеть трусики каждый раз, когда девушки делали шаг или кланялись. У одной бельё было голубого цвета, у второй красного. Белые гольфы и туфельки с пряжками дополняли образ каждой. Волосы были выкрашены под стать носимым трусикам.
  - Вот это буфера, - прошептал я, уставившись на груди горничных, которые наполовину были открыты платьем. - Шестой размер, мля буду.
  - Седьмой, Господин, - в один голос ответили горничные и мило покраснели.
   "Мина.
   Раса: человек.
   Уровень: 80.
   Ранг: золотой:
   Класс: боевая горничная".
   И вторая:
  "Ланиса.
   Раса: человек.
   Уровень: 80.
   Ранг: золотой:
   Класс: боевая горничная".
  - Спина не болит?
  - Нет. А почему она должна болеть? - опять в один голос сказали они.
  - Да так, ерунда, не обращайте внимания... и говорите по очереди. Одежда моя где?
  - А что вы желаете надеть? - спросила Мина.
  - Просторные штаны неброского цвета, рубашку с рукавами, мокасины или кроссовки с мягкой подошвой.
  - Господин! - в руках у Мины, а следом и у Ланисы возникло по вешалке, на которой болтались несколько плечиков с одеждой. Мина держала штаны, её подружка рубашки.
  - Если желаете, то мы позовём остальных, чтобы вам было проще подобрать себе одеяние.
  - Не стоит, я уже выбрал, - быстро ответил я. Не говорить же, что у меня стояк не проходит от одного вида этой парочки и телохранительницы. А в толпе таких горничных у меня как бы кровь не пошла носом, как показывают в анимешках всяческих. - Эм-м, трусы бы ещё. И носки, да. А выбираю я вот это и это.
  - Вот.
   По мановению руки Мины рядом с кроватью возникла вешалка для одежды и раздвижная ширма, за которой я быстро скинул простыню и принарядился. Тёмно-синие свободного кроя штаны, замшевые штиблеты, синяя рубашка и жилетка в тон штанам. Хотя нет, не штаны, а брюки.
   Кроссовок не было, а жаль, так как обувь мне хоть и подошла идеально, но при этом раздражала своей манерностью, выпендрёжностью, как-то так. Не могу сформулировать точно свои мысли в адрес этих штиблет.
   Все трое так и норовили помочь мне с одеванием, даже стражница покоев. Насилу отбился. Если так буде дальше продолжаться, то кого-то точно разложу на кровати. Или нагну у стены "раком".
  - Я хочу посмотреть место, где нахожусь. Кто проводит?
   Все трое воскликнули в один голос:
  - Я!!!
  - А может, возложите эту роль на меня, Господин, - раздался за моей спиной вкрадчивый приятный женский голосок.
  - Ты кто такая? - я резко обернулся назад и увидел рыжеволосую красавицу, одетую так, словно она цыганка какая-то. Имею в виду не безвкусицу и неряшливость, а пышность и цветастость юбки и блузки, украшения и хитрый взгляд карих глаз.
  - Я ваша телохранительница, Господин, - склонилась она в низком поклоне.
   "Нобуко.
   Раса: неко/кицунэ.
   Уровень: 87.
   Ранг: золотой:
   Класс: телохранительница".
   Только сейчас я увидел, что из-под юбки сзади у неё торчат кончики нескольких лисьих хвостов, а на голове из волос вылезают мохнатые ушки.
  - И ты давно здесь? - подозрительно посмотрел я на неё.
  - С ночи, как вас принесли из тронного зала, когда вы неожиданно упали и забились в корчах...
  - Про корчи потом, - прервал я ей. - То есть, ты видела, как я тут тряс своими бубенцами, и не сказала, что я в комнате не один?!
  - Господин всегда вместе со своими телохранителями, - опять поклонилась она. - Иначе, какие мы телохранители, если не успеем вовремя защитить вверенное нам тело.
  - Нам? - я вычленил самое главное. - Где остальные? Покажитесь!
  - Слушаемся, Господин!
   Рядом с кроватью прямо из воздуха возникли ещё три девушки.
  "Микки.
   Раса: оборотень.
   Уровень: 87.
   Ранг: золотой:
   Класс: телохранительница".
   Это была высокая и крепко сложенная девушка с пепельно-серыми волосами, заплетёнными в толстую длинную косу и чёлкой, зачёсанной налево. Золотистые глаза, ямочки на щёчках и хищный взгляд. Крупная грудь едва умещалась в короткую коричневую кожаную жилетку, застёгнутую на один крючок. Широкая кожаная юбка отороченная понизу полоской серого меха едва прикрывала девичью попку. Короткие сапожки "казаки" с металлическими набойками на пятке и носке. Слева у неё висел плетёный кожаный кнут, свитый в кольцо. Справа торчала рукоять широкого изогнутого тесака, в ножнах, висящего на пояснице горизонтально полу. Черты лица у Микки были чуть-чуть грубоваты, но отличались такой красотой, что эта грубость выглядела изюминкой.
  "Алиса.
   Раса: высший вампир.
   Уровень: 87.
   Ранг: золотой:
   Класс: телохранительница".
   Эта девушка не отличалась гренадёрским ростом, как Микки и Айюра. Фигурка хрупкая. Бледная кожа и волнистые густые чёрные волосы подчёркивались ярким кричащим алым цветом губ и глазами невероятного зелёного цвета, в которых иногда проскакивали красные огоньки. Девушка носила классический плащ "аля-дракула", под которым её тело скрывал чёрный эротичный корсет, что-то похожее на небольшие обтягивающие шортики, сапоги-ботфорты на высокой "шпильке". Руки до локтей у вампирши были закрыты чёрными блестящими перчатками. Из оружия у него имелись два небольших узких кинжала - или стилеты - в ножнах на ботфортах. Думаю, не стоит говорить, что у неё грудь была едва ли меньше, чем у горничных. Впрочем, выглядело это весьма соблазнительно даже с учётом её тонкой фигуры и среднего роста.
   Если Нобуко имела сильные японские черты, а Микки больше походила на американку из спортивной команды, то Алиса казалось утончённой аристократкой из старого французского рода.
  "Юки.
   Раса: человек.
   Уровень: 87.
   Ранг: золотой:
   Класс: телохранительница/ассасин".
   Юки выглядела как... вот как выглядит классический ниндзя, такой была и последняя моя телохранительница. Только у неё одежда и детали экипировки были снежно-белого цвета. Как и скрещённые рукояти коротких катан за спиной. Одежда не скрывала только глаза и переносицу, поэтому особо рассматривать было нечего. Рост средний, телосложение спортивное, вроде бы, а так-то и не разобрать толком из-за ниндзяновских тряпок. Вот разве что грудь нельзя было не заметить.
  - Цветные волосы, чудные азиатские имена, у всех большие сиськи... мать вашу японскую, я попал в Рай для япошек извращуг, - хлопнул я себя ладонью по лицу. - Если тут ещё и их фетиши есть...нет, только не думать об этом, не думать, Санёк.
  - Господин?
  - Мысли вслух, - отмахнулся я от вопросительного взгляда Айюры. - Ладно, вы трое отправляйтесь заниматься своими делам, а вы четверо показывайте что здесь по чём.
   Стражница и горничные ждали совсем не такого распоряжения. После моих слов несколько скисли и наградили мой ушасто-хвостато-тряпочный зверинец злыми взглядами, в которых так и плескалось обещание в духе "ну, я вам...". Надеюсь, что здесь не только одни бабы служат, есть нормальные мужики, с кем и выпить можно и на рыбалку смотаться. Я никогда не мечтал о гареме, видел, что происходит в женском коллективе, за что спасибо трём старшим сёстрам. Так что, этот мир вокруг меня точно не создан моим подсознанием, теперь я в этом уверен. Происки инопланетян? Какой-то правительственный эксперимент? Я умер и случилась реинкарнация? Боги шутят? Или у богов ляп произошёл? Надеюсь, что однажды я раскрою сию тайну, а пока вперёд навстречу приключениям.
   Владения, попавшие в мои руки, были под стать спальне. Донжон был представлен каменной пирамидой с плоской вершиной с основанием в километр и столько же в высоту. На вершине был разбит чудесный сад с небольшим озером. Жили там классические феи, от которых в мою сокровищницу поступал поток ценной пыльцы. Это не считая тех ингредиентов, что росли в воде и в саду. По углам вершины в небо на десятки метров тянулись башни-шпили или невероятные колонны, так как я не смог оценить беглым взглядом, что же это за сооружения. А подходить... хм, не сейчас. Дело в том, что вокруг каждой башни обвился дракон поистине гигантских размеров. Зелёный, золотой, чёрный и полупрозрачный, словно, сделанный из хрусталя. Чёрт их знает, как отреагируют на моё появление рядом с собой.
   Донжон с моими покоями был центром города-крепости. И самой крупной постройкой. Вокруг него расположились три кольца стен с башнями, разбитыми на сектора для удобства обороны. Заодно в каждом секторе расселились жители согласно своей расе и трудовой деятельности.
   Все здания, крепостные стены, ворота, башни будто сошли с экранов телевизоров из компьютеров из фэнтези-фильмов и игр, так как лишь там можно увидеть подобных размах и вычурность.
  - Славный Господин!
  - Благодарю вас, мой Господин!
  - Да здравствует наш Господин!
   Эти слова неслись со всех сторон, как только я оказался на улице. Меня чествовали с искренними улыбками и обожанием на лицах. И, наверное, было за что, так как везде царила чистота и порядок. Все люди носили красивые и опрятные одежды, выглядели здоровыми и довольными жизнью.
   "Может, я попал в будущее, а? - размышлял я, шагая по улицам, машинально улыбаясь и кивая в ответ на приветствия горожан. - Не просто же у меня всплывают перед глазами странные надписи, будто вырванные из компьютерных игрушек. Может, та молния меня убила, мой мозг заморозили, а спустя пару сотен лет потомки вытащили и использовали его как био-процессор для своих игр или симулятора средневекового сказочного города?".
   Были и другие странности. Несмотря на то, что мой обход затянулся на многие часы и пришлось пройти десятки километров, я не испытывал ни капли усталости и даже не вспотел.
   Во время своего путешествия кого я только не встречал. Людей с ушами и хвостами животных, которые Система относила к расе нэко. Нежить и нечисть. Демонов. Орки, гоблины, гремлины, гномы с эльфами так вообще чуть ли не каждом шагу попадались. Летали феи - всё равно, что воробьи с голубями в моём родном городе. Им составляли конкуренцию девочки-волшебники с палочками, седобородые маги на коврах самолётах, разудалые - или даже разнузданные - ведьмы на мётлах. Одна из последних прямо на лету стянула с себя кружевные чёрные трусики и кинула их мне.
  - Мерзавка, - без особой злобы буркнула Юки, молниеносным движением отбросив в сторону своей катаной эту деталь женского туалета. - Совсем конклав от рук отбился.
   А кицунэ щелкнула пальцами и отправила в них ярко-голубую искру, которая мигом спалила ткань.
   "Блядь, это точно мир японских грёз, - мрачно подумал я, посмотрев на сгорающие трусики. - Только эти косоглазые тащатся от ношеных бабских трусов. И это их самые невинные шалости, сука. Чёта мне как-то домой захотелось".
   За день объять необъятное - пройтись по городу-крепости - было не человеческих силах. Насмотревшись на сказку, вкусив еды в обычной уличной таверне, где готовили вкуснее, чем в дорогом кафе-пабе в моём городе, я приказал вести меня в свои апартаменты.
   Ванная комната была столь же грандиозна, как и спальня. Здесь был и классический душ с джакузи, бочка для купания из Японии, так и огромный бассейн с мини-водопадом. Как раз вдоль бассейна выстроились в ряд восемь боевых горничных. У каждой в руках были принадлежности для умывания и купания.
   "А плавок-то и нету... или так понырять? - задумался я, при этом рассматривал девчонок с разноцветными волосами, символически прикрытых чепчиком горничной. - Хм, может, кого-то из них завалить на лавку? Должен же я получить что-то приятное от потери своего тела, друзей и родных. О-о, зато осенью в армию не попаду, ха-ха, уже плюс есть!".
  - Господину помочь раздеться? - рядом со мной незаметно оказалась Мина.
  - А-а, Синие трусы, это ты, - произнёс и невольно утонул взглядом в ложбинке между её грудей, едва прикрытых платьем.
   Та заалела и не понятно от чего: того, что я запомнил цвет её нижнего белья или о сильного смущения из-за моих слов.
  - Если пожелаете, то можете меня так звать, - пролепетала она.
   Перед моими глазами тут же всплыла табличка с вопросом о замене имени девушки.
  - Нафиг, нафиг, - махнул я рукой, - так и оставайся Миной. Нормальное красиво имя, мне нравится. А с трусами я пошутил, ты уж извини.
  - Господину не стоит извиняться, - поклонилась мне горничная.
  - У нашего Господина отличное чувство юмора, - с другого плеча раздался сексапильный голос вампирши.
  - Так, вы, - я посмотрел на горничных, - оставьте вещи и марш за дверь. Без приказа не входить. И вы тоже, - приказал я своим телохранителям. - Вообще все покиньне комнату - я хочу побыть в одиночестве.
  - Неужели вы сами станете тереть себе спину? - ахнула кицунэ.
  - Невозможно оставить вас одного, это против правил, - с эротичной хрипотцой произнесла оборотень.
  - Я господин и я могу менять правила. Или вы против? - я строго глянул на девушек, а про себя похолодел. - "Сука, а если они откажутся, то что мне делать?".
  - Нет, господин. Слушаемся и повинуемся, - низко поклонились телохранительницы.
   "А может, воспользоваться служебным положением, - вдруг пришла мне в голову мысль. - Они и сами не против вроде как. Только кого бы выбрать? Хвостатая сразу отпадает, брр, я не зоофил, ну, пока не он. Вампирша классная соска, прямо роковая сучка, но они же, кровососы мёртвые, а трахать живого покойника...эм-м, воздержусь, м-да, пока воздержусь. Вот чё тут эльфийки нету или обычной человеческой симпотной бабы? Ниндзюку взять, что ли? Сиськи у неё зачётные, как бы не лучшие во всей четвёрке. Но стрёмно как-то, ещё порежусь о какую-нибудь херню в её дырке. Эти ниндзя же на голову отбитые, везде прячут свои звёздочки и дротики. Оборотниху, что ли, раком загнуть? По-собачьи, ей привычно будет, хе-хе-хе", - приняв выбор, я немедленно его озвучил. - Микки, ты можешь остаться, если хочешь. Потрёшь мне, гм-м, спину.
  - Желаю, Господин! - радостно воскликнула девушка и широко улыбнулась, продемонстрировав чуть более крупные клыки, чем у обычного человека.
   "На рота ей давать опасно, отгрызёт ещё мою колбаску", - подумал я и сказал. - Все остальные свободны.
   Как только дверь закрылась, оставив меня наедине со своей телохранительницей, я облапал грудь Микки, а потом притянул её голову к себе и впился поцелуем в сладкие губы.
  - А-ах! - застонала она и сильно вздрогнула в моих объятиях.
   "Кончила, что ли? От простого поцелуя? - удивился я и полез ей под юбку. - Ого!".
   Трусики у девушки-оборотня были насквозь мокрыми от возбуждения. Чувствуя, как меня с головой захватывает волна страсти, я поставил Микки на колени на широкую лавку рядом с бассейном, задрал ей юбку, стянул вниз трусы и резко вошёл в неё сзади, чем вызвал очередной громкий стон наслаждения.
   Глава 2
  - Это пиздец, товарищи, - в шоке произнёс я, оказавшись абсолютно голым в дремучем лесу среди непонятных каменных развалин, почти полностью скрытых травой. Но самое паршивое было в том, что я впервые за всё время пребывания в новом теле почувствовал слабость и боль. Болели ступни и ноги от камней, сухих веток и острой травы. - Доэксперементрировался, дебил! Характеристики!
   Перед глазами всплыла табличка с моими данными. Совсем маленькая табличка, если вспомнить, какая была до моего прохода в портал.
  " Санёк
   Раса: полубог
   Уровень: 1
   Ранг: золотой
   Класс: универсал
   Сила: 10
   Ловкость: 10
   Телосложение: 10
   Интеллект: 10
   Удача: 10
   Харизма: 10
   Мана: 100
   ХР: 1000
   Поднимаемый груз: 100
   Скорость спринта: 100/10
   Таланты:
   Золотая награда (10) - будучи полубогом, вы можете награждать поистине божественными подарками своё окружение. Например, поднять на одну ступень ранг, с медного на стальной, со стального на серебряный, с серебряного на золотой. Развивайте талант до показания 100, и вам будет по силам поднять одним разом ранг с медного до золотого и без ограничения по количеству использований.
   Герой любовник (10) - пусть вы ещё не стали богом в постели, но даже так вы способны соблазнить и удовлетворить любую женщину любой расы. Поднимите талант до значения 100, и тогда даже абсолютно фригидная партнёрша взорвётся бурей оргазмов от ваших ласк. Да что там! В ваших руках оживёт любая женская статуя на время занятия любовью.
   Удачливый авантюрист (10) - мир вокруг вас не просто движется, он буквально бежит, подкидывая вам интересные задачи, раскрывая тайны веков, помогая проникнуть туда, куда до вас ещё никто не проходил. Ах да, этот талант может заставить вас совершить то, от чего обычно держались бы как можно дальше.
   Везучий ученик (10) - вы можете одним взглядом увидеть все тайны в ремесле или искусстве мастера и овладеть частью их, если повезёт. Развейте талант до 100, и тогда вам достаточно будет пройтись по ремесленному кварталу, чтобы в конце его стать грандмастером по всем замеченным специальностям. То же относится к магии и оружию.
   Проводник магии (10) - вы без каких-либо проблем можете брать светлую ману и отдавать её малефику или некроманту, либо впитывать ману чёрную, чтобы передать уже очищенную волшебную энергию друиду, целителю и прочим "светлякам". Поднимите талант до 100 и тогда... сами увидите, что будет! Не стоит раскрывать такие секреты раньше времени, чтобы не испортить сюрприз.
   Легендарный скульптор (10) - на ваши поделки в лавках выстраивается целая очередь. Они могут радовать глаз, а могут дарить страх. Что выберете - это зависит лишь от вас. Поднимите талант до 100, и вам станет по силам создавать из неживого живое. Как думаете появились люди и прочие разумные вместе с живыми существами, если в руках богов были лишь камни и вода? То-то же, намёк вы получили, дальше дерзайте сами.
   Дружбан Бахуса (10) - вы просто мастер по употреблению спиртных напитков. Даже бог виноделия признаёт, что вы достойны сесть с ним за один стол. Развивайте данный талант, чтобы однажды перепить бога и выиграть с ним спор, кто же крепче. Талант откровенно бесполезный, так как боги уже давно не общаются со смертными. Зато теперь вас сложнее отравить дрянной сивухой в грязном трактире.
   Ленивый мародёр (10) - теперь вы можете не опускаться до того, чтобы лично обшаривать карманы сражённых противников в поисках лута. Всё необходимое по желанию будет перемещено в ваш инвентарь.
   Навыки и умения:
   Магия огня: 1
   Магия: холода: 1
   Магия земли: 1
   Анимагия: 1
   Друидизм: 1
   Магия природы: 1
   Магия призыва: 1
   Любовная магия: 1
   Магия...
   Одноручное оружие: 1
   Двуручное оружие: 1
   Дробящее оружие: 1
   Древковое оружие: 1
   Метательное оружие: 1
   Кинжалы: 1
   Короткие мечи: 1
   Палицы: 1
   Магическое оружие...
   Лёгкие доспехи: 1
   Тяжёлые доспехи: 1
   Зачарованные доспехи: 1
   ...".
   Вернее, список остался прежним, но вот цифры подле каждой строки совсем не радовали. Везде была "сотка", сейчас же почти каждый талант или навык равнялся жалкой единичке.
   Как я докатился до такой жизни? Всё просто: нашёл портал в своих владениях и решил войти в него с пьяных глаз. Да-да, я три дни куролесил. В апартаментах стоял дым коромыслом, и от женского визга со стонами закладывало в ушах. Я поимел всех своих телохранительниц. Сначала по одной. Потом затащил всех разом в постель. Затем к ним позвал стражницу, которая оказалась огонь-девкой! Следующими стали боевые горничные, которых я как только не ставил в позы. Силы и желания в моём новом теле было столько, что прежде чем я устал, запросили передышку партнёрши. Пришлось переключиться на гвардейцев женского пола. Среди них были и эльфийки, и орчанки, и обычные людские женщины. А уж всевозможных нэко просто пруд-пруди нашлось. Были и тифлинги, потомство демонов с другими расами. Эти дамочки оказались самыми крепкими в постели и сдались последними, когда прочие уже лежали без сил, оттраханные мной во все пихательные и дыхательные.
   Спать я не хотел. Точнее, не хотело моё новое тело. Разум же пребывал в полузаторможенном состоянии из-за выпитого в большом количестве алкоголя и эйфории. Я оказался в настоящем Раю и желал попробовать в нём всё! Да, Рай оказался сильно японский, но и для простого русского пацана в нём хватало классных ништяков. В один из моментов, когда от количества вина с коньяком и сисек начало мутить, я отправился путешествовать по донжону. Помните, я рассказывал про его размеры? Короче, я заблудился. И рядом никого не оказалось, чтобы наставить на путь истинный. Телохранительниц-то я сам укатал, как пресловутую сивку горы. Да и горничные сейчас где-то там же рядом со "зверинцем" лежат. Оказывается, то что по силам полубогу сотого уровня и золотого ранга не предназначено для обычных разумных более низшего уровня.
   Так я оказался в портальном зале, который был заблокирован, но открылся по моему приказу "сезам, сука, откройся, я тебе сказал, падла, а то пизда тебе щас наступит". Тем же "заклинанием" я активировал портальную арку и вот тут всё и пошло крахом. Перед глазами появилась табличка, которая сообщала нечто о выборе: перенестись в изначальном теле или... зараза, не помню что там предлагалось ещё. Меня заклинило на "изначальном". В мою тупую башку втемяшилась мысль, что изначальное - это моё родное тело. И мир, соответственно, будет родным. В итоге я выбрал первый вариант и смело шагнул в портал, уже представляя, как буду рассказывать пацанам про свои приключения. С собой взял огромную бутылку вина хрен знает каких годов выдержки.
   И вот я неизвестно где, потерявший все свои силы и уровни, в одних семейных трусах, сандалиях и с трёхлитровой бутылкой, запечатанной сургучом. В первую минуту от злости чуть не расколотил её о камни. Вовремя подумал, что в неё можно будет набрать воды, если не получится сразу выйти из леса. Выбор "изначального" тела привёл к тому, что я оказался первоуровневой тушкой. Хорошо хоть, что были открыты все навыки и таланты, которые имелись в этом мире...игре. И радует, что кое-какие из них имеют неплохую раскачку. Жаль, что почти все они бесполезны. Я бы предпочёл видеть вместо любовника или бухарика что-то к силе, скрытности или поиску пути.
   Непонятно вообще, почему характеристики упали до изначальных, но не остались баллы, которые набирались сто уровней. Может этот косоглазый урод-извращенец получил всё это при помощи читов? А что, логично выходит. Создал перса, сначала читами снял все ограничения с класса, открыв все таланты и умения. А потом при помощи кодов тупо вытянул ползунок - или что там - вправо до упора. И когда я принял решение обнулить достижения, которых-то и не было, то получил то, что имею сейчас. Этим же можно объяснить и "десятки": таланты и характеристики идущие в комплекте к расе полубог. Ну, или тут сыграла свою роль оргия, мной устроенная. Вон я весь пропах вином и бабами - особенно бабами - от пяток до корней волос.
  - Главное, чтобы не выйти к каким-нибудь гоблам, а то ведь запросто сожрут меня, - пробормотал я и зло хлопнул себя по лбу. - Пить надо меньше, надо меньше пить, млина!
   Немного придя в себя - в основном от шока, так как опьянение слетело вместе с потерями статов - я подобрал бутылку, в другую руку взял кривую сухую палку, крепкую, как камень, и двинулся в самую чащу. Другого выбора у меня не было, с моими знаниями местной географии я мог пойти куда угодно.
   *****
  - Господин пропал, - сообщила угрюмая Айюра собравшимся в пиршественном зале. - В последний раз его видели рядом с порталом.
  - На территории города его нет, - леденящим голосом произнёс лорд-лич.
  - Мы знаем, - огрызнулась Сабрина, глава Конклава ведьм. - Он ушёл из города через портал.
  - Нужно пойти за ним! - сказал кто-то и сотен сидящих за столом. В этом зале собрались все важные персоны, те, кому Господин доверил следить за порядком и сделал своими ближайшими соратниками. Люди, демоны, эльфы, полурослики, гномы с дварфами, нэко, полукровки и многие другие. Все обладатели золотого ранга.
  - Куда телохранители смотрели и страж покоев!
   Четвёрка красоток сидели понурившись и только вздрагивали, когда слышали упрёки и обвинения в свой адрес. С чужими обвинениями они были полностью согласны. Поддавшись похоти и возжелав Господина они забыли про правила. И вот теперь сидят под перекрестием злых взглядов.
  - Я охраняла покои, - зло сверкнула глазами Айюра. - И не покидала своего поста. Пока Господин там находился, то ему ничего не угрожало.
  - Пусть отправляются на его поиски без оружия и амулетов! - крикнула какая-то дроудесса, одетая лишь в трусики и короткую накидку, ткнув пальцев в четвёрку телохранительниц.
  - Нельзя, - проскрипел лич. - Каждый, кто выйдет за пределы магического барьера, тот потеряет все свои силы, став слабее новорожденного. Что воины восьмидесятого ранга, что новобранец двадцать пятого - каждый потеряет всё до первого уровня.
  - Мы готовы! - в один голос сказали телохранительницы и встали с лавок.
  - Сядьте, - приказал лич.
  - Не приказывай, костяшка, - прошипела кицунэ, но обострять конфликт не стала, усевшись вместо со своими подругами на свои места.
  -Тогда кто за ним пойдёт?
  - Господин ушёл не просто так. Он показал, как мы слабы и полагаемся на него в его присутствии. Половина замка напилась, вторая участвовала в свальной оргии. Даже на улицы города вылилось это неистовство.
  - Норд, ты просто завидуешь. Сам не можешь, потому и злобствуешь, - улыбнулась ему Главная ведьма.
  - У меня нет плоти, нет гормонов, и потому мне не с чего завидовать вам, мешкам из слабой плоти с кровью. Я получаю удовольствие от изысканий, от чтения старых витков и повторения изобретений учёных прошлого тысячелетия.
  - Хватит! - титан ударила кулаком по столу. - В отсутствии Господина я принимаю власть над городом!
  - С чего бы это? - возмутилась Сабрина.
  - Я выше всех вас по уровню. Я сильнее и титаны близки к богам, как наш Господин.
  - Мне всё равно, - махнул рукой Норд.
   Собрание шумело десять минут, но в итоге все согласились, что Айюра берёт на себя командование городом-крепостью в мирное время. Если же к стенам подойдёт враг, то власть возьмёт в свои руки верховная главнокомандующая Бригитта Сваан, светлая эльфийка восемьдесят девятого уровня, серый паладин.
  - Итак, раз Господин решил нас проверить, то мы должны оправдать его доверие, - титан обвела всех недобрым многообещающим взглядом. - Раз мы многое теряем при переходе сквозь барьер, то что нужно сделать? Норд, ты вечно копаешься в своих свитках, знаешь решение?
   Лич ответил сразу же, будто заранее держал нужный ответ под рукой.
  - Расширить барьер путём захвата окрестных земель.
  - Молодец, - кивнула ему Айюра. - Кому-то придётся рискнуть и отдать всё за то, чтобы найти Господина. Когда он услышит, как мы увеличиваем его владения, он обязательно вернётся.
  - В это мире могут быть противники, которые убьют наших ослабевших воинов. А амулеты и доспехи практически все предназначены для уровней выше первого, - заметил могучий орк из Героев отзывающийся на Крокла Сломанный Клык.
  - У нас есть демоны. Они обладают уникальной способностью оставаться на связи с родным миром, который их питает, - произнесла Айюра. - Они развезут по окрестностям стяги Господина и дождутся, когда новые земли сольются с нашим городом.
  - Ещё можно использовать зелья усиления.
  - Не дам без приказа Господина, - тут же заявил Торин, гном восемьдесят второго уровня, занимающий место завхоза донжона. - Собирайте по лавкам, по мастерским, а я со склада не выдам ни единой склянки. У меня приказ Господина хранить и без его личного разрешения не выдывать никому.
   Женщина-титан посмотрела на коротышку, воинственно топорщившего густую бороду и сверкающего глазами и поняла: не даст.
  - Хорошо, пойдём по лавкам, - нехотя согласилась она. - А мог бы...
  - Не дам, - повторил гном, прервав женщину.
  - Вот же скупой коротышка, - сердито сказала Сабрина. - Ради Господина же стараемся.
  - Я ради него и стараюсь. Вот придёт он, спросит, зачем я нарушил его приказ, а я что отвечу? Если он, в самом деле, проверяет нас, то мой проступок будет вдвойне преступным! Так что, не сотрясайте попусту воздух - не дам ничего со складов! Ни зелий, ни оружия, ни брони!
  - Нам нужны стяги, Торин. Их-то хоть выделишь?
   Гном несколько секунд сверлил взглядом временного главу города, потом нехотя кивнул:
  - Дам. Но если что-то с ними случиться! Я вас... - он не договорил, просто показал свой мозолистый кулачище окружающим.
  - Ой, да замолчи ты уже, - рассердилась Айюра. - Доведёшь же, что я сниму тебя с должности и отправлю уголь сушить для кузниц. Наама, подбери демонов для этой миссии.
   Невероятно красивая, очень высокая демоница с синей кожей и короной из восьми чёрных рогов лениво кивнула. Восемьдесят пятый уровень, знание высшей демонологии и должность Защитницы одного из этажей донжона - вот что она из себя представляла. И, конечно, она командовала большей частью чистокровных демонов и тифлингов на территории города-крепости.
   Понемногу план действия оформлялся. Вечером сквозь городские ворота вышли двадцать мужчин и женщин от шестьдесят пятого до семидесятого уровня золотого ранга.
   С первыми трудностями демоны столкнули уже через несколько сотен шагов, когда стяги отказались активироваться где попало. Нужно было искать другие места, а не ставить их где попало. Демонам приходилось уходить всё дальше и дальше от города, чувствуя, как с огромной скоростью теряется связь с родным доминионом.
   Хабора, демоница с витыми тонкими и острыми рогами, красной кожей и костяным "сердечком" на хвосте, костерила на весь мир направление, которое ей выпало. Овраги, ручьи, болотистые низины и замусоренный лес, словно, в нём никогда не бывают люди. И очень сильно удивилась, когда выбравшись на опушку, она увидела в какой-то тысячи шагах небольшую деревеньку, обнесённую высоким частоколом из почерневших заострённых брёвен.
  - Слава Господину, наконец-то хоть какая-то цель! - произнесла она и бегом направилась к деревне.
   Усталость и злость, страх потерять шестьдесят семь уровней помогли ей преодолеть это расстояние за считанные минуты. Деревенские не успели очухаться, как она уже оказалась рядом с воротами. Тяжёлый полный латный доспех и палица ничуть не стесняли её.
   Хрясть!
   От удара палицы из зачарованной чёрной бронзы, жалкие ворота разлетелись в щепки. С той стороны уже стояла толпа из двух дюжин мужичков с копьями, топорами и вилами. Все люди. Все от четвёртого до шестого уровня и медного ранга. Пожелай того, то Хабора одними щелбанами бы превратила их всех в кровавую кашу.
  - Кто староста? Живо привели сюда старосту или я начну свежевать всех подряд! - заорала демоница.
   Из-за домов вышел рослый мужик в кольчуге и с боевым двуручным цепом. Восьмой уровень, медный ранг.
  - Ты кто такой? - спросил он.
  - Ты староста? - проигнорировала его слова Хабора.
  - Предположим, что...
   Движение демоницы никто из крестьян не увидел. Вот она стоит в десяти шагах от мужиков, и вдруг толпа разлетается в разные стороны, а староста висит в воздухе, удерживаемый ею одной рукой за ворот кольчуги.
  - Ты староста? - прорычала девушка, едва сдерживая кровавое безумие, после которого в деревне не останется в живых даже мыши в амбаре.
  - Я-я, - пролепетал тот, мгновенно растеряв боевой дух при виде показанной мощи.
  - Как зовут? Как называется деревня?
  - Деревня Синий Мох, а я Тирон, господин.
  - Я госпожа, - демоница отпустила мужика, и тот рухнул на землю, как мешок с картошкой. - В этого момента деревня и все окрестные земли принадлежат Господину... - тут она вспомнила, что перед уходом Господин сменил своё имя и его не довели до рядовых подданных. - Господину! Он един и нет других, подобных ему!
  - Д-деревня значится под рукой барона Вражека, - совсем тихо сказал староста и съёжился, когда Хабора зарычала от ярости. - Я-я понял. Деревня го... Господина, да-да.
   Не обращая более внимания на это ничтожество, демоница прошла к воротам и воткнула рядом с ними стяг города-крепости. И на этот раз всё у неё получилось.
  "Внимание! Вам надлежит защищать штандарт в течение шести часов, после чего данная территория станет частью земель города-крепости Тандорд".
  - Это будут долгие шесть часов, - с тяжелым вздохом произнесла демоница, прислонясь к частоколу плечом и опуская палицу на землю.
   Глава 3
   Дорога. А на дороге неказистая телега, в которую запряжена мелкая лохматая лошадёнка, опустившая голову чуть не до земли. Рядом с телегой стоят два мелких мужика в каком-то рубище и лаптях. В руках у одного сучковатая дубинка, чуть менее метра в длину. У второго небольшой топорик, насаженный на длинное топорище. И я в метрах пяти от них, выбравшихся из кустов, матерящихся на весь окружающий мир, держащий в одной руке бутыль с вином, в другой палку.
   "Картина Репина, блядь, приплыли", - мрачно подумал я, застыв на месте и решая, что делать дальше.
   Идти по лесу мне давно надоело. Казалось бы, вот оно счастье - проводники в цивилизацию. Да только мне они совсем не нравятся, такие запросто проломят мою голову ради грязных "семейников" и бутылки вина. А отступать назад... короче, мне надоело уже ползать по буеракам, собирать репьи и получать крапивой по голой коже.
  - Здорово, мужики, далеко путь держите?
   Те переглянусь, потом тот, что с дубиной ответил:
  - Домой катим. А ты кто, человече?
  - Путник. Напали тут на меня какие-то лиходеи, почти всё поломали да порвали.
  - Напали? В этом лесу? - недоверчиво спросил он.
  - Может и не в этом, - я пожал плечами. - Я не местный, в ваших краях впервые и то неудачно что-то сложился приезд.
  - Впервые?
   Я прямо видел, как шестерёнки в голове мужиков складываются в мысль: чужак-прибить-не хватятся-забрать бутылку".
  - Ага, впервые. И сразу пришлось кровью пачкать одежду. Да так разошёлся, что и врагов побил, и своё добро спалил. Слушайте, вы же в деревню катите или в город? Меня подкиньте, а я вас от всяких лиходеев защищу, - и как сопровождение своим словам метнул в сторону заклинание огненной стрелы первого круга. А потом с другой руки метнул молнию. Надеюсь, что местные в магии не разбираются и мои жалкие потуги примут за чары архимага.
   При виде заклинаний, мужики побледнели и отшатнулись от меня, чуть не столкнув с дороги своё транспортное средство. Одновременно побросали на землю оружие и попытались меня осчастливить своими улыбками.
   "Вот уроды, - скривился я. - Мрачными лучше выглядели, чем сейчас, клоуны".
  - Так вы заклинатель, ваша милость? - с трудом выдавил из себя мой недавний собеседник.
  - А не видно? - вперил я в него тяжёлый взгляд.
  - Видно, конечно видно. Давайте я вам травки нарву, чтобы вам мягонько сидеть было, - засуетился он.
   Пяти минут им хватило, чтобы накидать немаленькую копну травы в телегу. Они бы и рады были свалить от меня, да не хотели оставлять имущество. Жадность победила страх. Заодно я поверхностно оценил их данные. По силе они точно ниже меня, по ловкости уступают ещё больше. Один третьего уровня, второй четвёртого и оба имеют медный ранг. Так что, если бы дело дошло до драки, то я навалял бы им обоим даже при помощи своей палки.
   Ехать оказалось не очень удобно из-за сильной тряски - рессор у телеги не было от слова совсем. Трава немного спасала положение, но лишь немного. Поэтому, когда впереди показалось какое-то строение спустя час, то мы все вздохнули с облегчением: я рассчитывал немного размяться, а проводники скинуть меня здесь. С их слов, это неплохой постоялый двор, на котором часто останавливаются купеческие обозы, которые легко примут заклинателя к себе.
  - Ладно, валите, - смилостивился я и махнул рукой, отпуская мужиков. - Только не хулиганьте, а то вернусь и с живых шкуру спущу.
   И пустил несколько первоуровневых чар из магии теней. Жаль, что белым днём они совсем не так смотрятся, как в сумерках или в темноте. Впрочем, парочку и так проняло до печёнок. От постоялого двора они летели быстрее ветра, не столько лошадь влекла телегу, сколько её хозяева.
  - Рады вас видеть, ваша милость, - расплылся в угодливой улыбке трактирщик. - Чего угодно?
   Шестой уровень, медный ранг. Ничего опасного и серьёзного. Разумеется, если самому быть настороже.
   Его ничуть не смущал мой вид.
  - Продать вот эту бутыль вина, купить одежду, припасов, переночевать и проводника до ближайшего города.
  - И сколько вы просите?
  - Сто золотых.
  - Сколько?!
  - Это со скидкой, разумеется. Просто вряд ли в этой забегаловке есть тысяча монет. Приходится соглашаться на жалкую сотню.
  - Да она не стоит того, - возмутился трактирщик. - Даже эльфийские вина граф Берош покупает по десять монет.
  - Это вино лучше эльфийского, куда лучше. С эльфийской кислятиной даже сравнивать оскорбительно. Да я всё оставил, когда беда случилась, но бутыль спас!
  - Это конечно, внушает, но я мастер в винах и заверяю, что стоит эта жалкая бутылка пяток серебрушек, - пошёл в наступление трактирщик.
   Конечно, торг я проиграл. Может, будь оппонентом женщина, то мой любовный талант помог бы выручить большее. Увы, торговался я с отпетым прощелыгой, которому и Система была не нужна, чтобы обсчитать ближнего своего. Потому и проиграл.
  - Значица, ваша милость, золотой, припасов сумку, одежонку справную и комнату на два дня? - уточнил Михталь, хозяин постоялого двора.
  - Угу, - буркнул я и протянул ему бутыль. - Всё так. Уговор.
  - Уговор.
   Бутыль попала в его руки и... пропала.
   "Сука! - мысленно взвыл я, когда это увидел. - У меня же инвентарь есть. Нахера я таскал её в руках?".
   Видимо, мои эмоции отразились слишком явственно на лице, потому как трактирщик сильно вздрогнул и отпрянул от меня. На его ладони появился небольшой золотой кругляш, который он мне протянул:
  - Вот денюжка, ваша милость. Вы ступайте в зал или комнату свою. Одёжку я сию минуту подберу.
  - В комнату. И скажи туда поесть принести. Только нормальную еду, а не свинячью похлёбку, - буркнул я и направился в здание. - Где комната, кстати?
  - Мирт покажет. Щас кликну пацанёнка.
   Вот я и вкусил средневековья, аж прям с первой ложки стало воротить. И я не про трактирную еду, которая оказалась весьма неплохой. Нет, я про удобства на улице, куда без противогаза было невозможно зайти. Про кровать из нестроганых досок, на которых полагалось стелить мешок с сеном. Но я его выбросил в окно, как только увидел это засаленное тухлое барахло. Про вонь от предыдущих постояльцев, которая намертво впиталась в дерево. Про постоянный хруст и шорох от мышей. И прочее, и прочее.
   Зато одежда мне досталась выше всяческих похвал. На порядок выше качеством, чем та, что носил сам трактирщик, а он явно не экономил на себе. Я получил просторные чёрные штаны из мягкой толстой ткани, красную рубаху, кожаную жилетку, которая запросто может послужить лёгкой кирасой. И чёрный плащ с капюшоном. Вот с обувью мне не повезло - не нашлось у него ничего подходящего на мою ногу. Все образцы сильно жали даже без портянки. От такой картины Михталь сильно огорчился и пообещал решить проблему за два дня, что я проведу в его заведении.
   Через два дня трактирщик предоставил мне пару сапог с толстой кожаной подошвой и высокими узкими голенищами. Я мысленно поморщился, представив то, с каким трудом мне придётся их снимать после дня в пути. Ну да к чёрту, другого варианта всё равно нет. Забив припасами мешок, я закинул его в инвентарь, кивнул на прощание мужику и отправился дальше по дороге.
   За всё время, что я тут торчал, не показался ни один торговый обоз. Деревенские с телегами, пешие путники поодиночке и группами - да, но не купцы. Ведь последние это не только безопасная дорога с каким-никаким комфортом, но и - что самое важное в моей ситуации - отличный источник информации.
   "Поймаю - языки порываю на хрен за враньё", - пообещал я про себя, шагая по пыльной грунтовке, подразумевая ту пару мужичков, с которыми первыми меня свела судьба в этом мире.
   По словам Михталя если выйти до полудня с его постоялого двора, то уже до сумерек - поправочка, в это время года - можно оказаться под стенами города Бояф. Узнав это, я попрощался с трактирщиков около девяти утра, чтобы не торопясь, внимательно оглядываясь, с запасом по времени оказаться в городе.
   Всё шло отлично, пока я не увидел... хвост. Длинный, постоянно находившийся в движении хвост, покрытый короткой шерстью с белоснежным кончиком. Он торчал из густых кустов, в которых невозможно было ничего разобрать.
   Знаете, что я сделал? Нет, не дёрнул его, чтобы не совершать подобную глупость у меня хватило ума. Но интерес и чёрт знает что или кто толкнул меня под локоть, чтобы я метнул в заросли самую слабенькую молнию, которую мог создать. Как-то не успел я ещё перестроить на то, что нахожусь в другом мире, где за подобную шалость можно получить топором промеж глаз.
  - Мря-я-я!
   Не то с рычанием, не то с диким кошачьим "мявом" из кустов вылетела человеческая фигура в изодранном кожаном панцире и штанах.
  - Тьфу ты - баба, - сплюнул я с досадой, опознав в фигуре женскую, потом оценил её грудь. - Ну, хоть не японский фетиш, что уже радует...или нет. Эй, ты не из Тандорда?
   И так всклоченные волосы, после моей шутки на её голове стояли дыбом. Из-за этого кошачьи ушки едва проглядывали.
  - Ты-ы! Убью! - завизжала незнакомка и сделала в мою сторону несколько шагов.
   До меня только сейчас дошло, чем она могла заниматься в кустиках. Взгляд машинально опустился вниз:
   "Да не, штаны застёгнуты".
  - Ой! - не дойдя до меня, незнакомка ойкнула и споткнулась. Ну, или ногу подвернула. Из-за чего практически рухнула на колени на землю.
  - Вам помочь, милая леди? - решил я проявить галантность. Лучше поздно, чем никогда.
  - Отвали, - буркнула та, поменяла позу и взялась за левый сапог, собираясь его стянуть с ноги.
  - Не очень вежливо.
  - Не вежливо использовать боевую магию по тем, кто не угрожал! - вспылила она.
  - Если бы применил боевую магию, то от кого-то остался бы лишь комок палёной шерсти и копченые уши!
  - Ты что-то имеешь против моих ушей?!
   С минуту мы сверлили друг друга злыми взглядами. Первым сдался я.
  - Давай помогу, - миролюбиво сказал я, указывая на ногу.
  - Неужели меня судьба свела с целителем. Вот же повезло.
   "Вот язва", - подумал я, впрочем, без особой злобы - сам же виноват, что знакомство началось так нелепо. - Ты угадала. Так помочь?
  - Ты целитель?
   Вместо слов я направил на девушку-нэко правую ладонь и активировал малое исцеление. Увы, но на большее я был не способен на своём уровне. Радовало то, что хотя бы было открыто данное направление магии, и в нужной характеристике я имел десятку, что усиливало мои чары.
   Белое свечение с мелкими искрами слетело с моей руки и окутало на секунду пострадавшую ногу незнакомки.
  - О-о! - выдохнула она, круглыми глазами посмотрев на меня.
   Когда заклинание "перезарядилось", я повторно использовал его на незнакомке и потом поинтересовался:
  - Ну как?
  - Слабенько, но сойдёт, - фыркнула она и поднялась с земли. Осторожно наступила на больную ногу, притопнула ею и слабо улыбнулась, но тут же согнала улыбку с лица. - Ты откуда взялся?
  - Я Санёк.
  - Нимфадора Ветер. Авантюрист из Гильдии.
  " Нимфадора Ветер.
   Раса: нэко
   Уровень: 8
   Ранг: медный
   Класс: разведчик"
  - Гильдии? А что за гильдия? Чем занимаетесь? - полюбопытствовал я.
  - Ты откуда такой взялся? С луны свалился? - искренне удивилась девушка. - Я же сказала что авантюрист из Гильдии. Во всём королевстве существует одна Гильдия авантюристов.
  - Я тут проездом, случайно оказался, - вздохнул я. - Небольшой магический опыт провалился и я оказался в окрестных лесах.
  - Портал?
  - Угу, - опять вздохнул я. - Выпил чуть-чуть перед тем, как в него лезть.
   Та круглыми глазами посмотрела на меня.
  - Что? - ответил ей вопросительным взглядом.
  - Ты пьяным полез в настройки портала? Да ты псих! Теперь понятно, почему ты бросил в меня молнию!
  - Не в тебя, просто увидел странный хвост и решил, эм-м, пошутить. И я не псих, - обиженно ответил Нимфадоре.
  - Что? Просто увидел хвост и даже не зная, кому он принадлежит решил запулить молнию? Да, ты не псих, нет, ты Король психов, - припечатала меня нэка.
  - Будто сама лучше. Спряталась в кустах, а хвост выставила наружу. Ну, чисто ребёнок, который впервые решил поиграть в прятки.
   Та покраснела.
  - Это было необходимо, - пробурчала и отвернулась она от меня.
  - Ладно, извини за молнию, правда, не специально это вышло, - сказал я примиряюще. Если бы не поиски попутчика, который может рассказать про окружающий мир, то уже давно распрощался бы с этой хвостатой. Увы, обстоятельства толкали делать то, что совсем не хочется. - Слушай, а ты не в город, не в Бояф? А то я тоже туда иду.
  - Ты же сказал, что не местный, - не скрывая подозрительности, вновь посмотрела на меня собеседница.
  - Не местный. Я у Михталя про него услышал, который недалеко отсюда постоялый двор держит.
  - А-а, - расслабилась нэко. - Ясно. Ну да, я в Бояф иду. У меня было задание от городского филиала Гильдии в этих местах.
  - Это на задании ты так пострадала, - спросил я, намекая за повреждённую экипировку.
  - Ага, - кивнула девушка и скривилась. - Чёртовы гоблины. Ты получше верти головой по сторонам, а то их охотничьих групп тут по округе шастает полно.
  - Сильные?
  - Второй, реже третий уровень, но их много. Толпой заваливают и... - девчонка резко смолкла и покраснела, машинально поправив край кожаной кирасы на груди, где была самая большая прореха. - В общем, не давай себя окружить. Увидел их - убегай.
  - Понял.
   Спокойно мы шли два часа. Я несколько раз применял на нас первоуровневое заклинание "очищения светом", которое устраняло усталость и поднимало тонус. Так было идти легче и веселее. За это нэко рассказала про Гильдию, про город, куда мы шли, немного поведала о королевстве Контукск, в кое меня угораздило попасть через портал.
   А потом начались приключения.
   Тру-у-упру-у!
   Справа от нас раздался звук рожка.
  - Нет, только не это! - с отчаянием воскликнула Нимфадора, услышав его. - Гоблины! Быстрее или...
   Тру-у-упру-у!
   Ещё один рожок прозвучал впереди и совсем рядом, сто, может, сто пятьдесят метров.
  - Туда! - нэко махнула рукой влево и первой сошла с дороги. - Смотри под ноги, чтобы не пораниться!
  - Кто бы говорил, - сказал я себе под нос, бросая в спину девушке очередное "очищение светом". Это было странно, но я на своём первом уровне был выносливее и быстрее, чем она на восьмом. По ловкости Нимфодора меня уделывала, но вряд ли сильно.
   Тру-у-упру-у! Тру-у-упру-у! Тру-у-упру-у!
  - Обложили... в каждом десять-пятнадцать... тварей... их три... - разведчица на бегу говорила рывками, сберегая дыхание.
   Тру-у-упру-у!
  -... четыре... вот же!
   Мы вылетели на поляну, в центре которой рос мощный дуб с раскидистой кроной. До нижних ветвей было не меньше пяти метров.
  - Может заберёмся туда? - предложил я, тяжело дыша.
  - Нет... обложат... могут сидеть долго... мы раньше умрём от жажды, - помотала она головой и... споткнулась о невидимую в траве кротовью кочку или муравейник. - А-ай!
   Я услышал как что-то негромко щёлкнуло. Ветка? Кость?
  - Я всё, беги, спасайся, - со слезами на глазах, нэко схватилась за пострадавшую ногу. - У-уй, как больно!
   Я применил малое исцеление, но то не сработало.
  - Не поможет, тут нужно заклинание сильнее. Да беги же, не трать на меня силы!
  - Помолчи, - сказал я ей, наклонился и поднял на руки. Веса в ней оказалось дай-то бог чуть больше пятидесяти килогррамм.
  Тру-у-упру-у!
   Рожок заиграл совсем рядом, буквально за кустами, которые отделяли поляну от леса.
  - Брось! - девушка стала вырываться. Разумеется, потревожила сломанную ногу и зашлась в крике боли. В ответ из зарослей прозвучали довольные и азартные выкрики загонщиков, сумевших добраться до добычи.
  - Да не дёргайся ты! От этого только хуже нам двоим, - цыкнул я на неё. - Если подброшу, то схватишься за ветви? - и мотнул головой на дуб.
  - Я и так по нему поднимусь. Но ты...
  - За меня не беспокойся.
  - Тогда поднеси поближе, а то я скакать на одной ноге буду полдня.
   Стоило мне опустить её у дерева, как на руках авантюристки оказались перчатки с крупными металлическими шипами и наколенники с аналогичными дополнениями. С помощью этой экипировки она стала ловко подниматься по стволу.
   "Нужно такими же озаботиться", - подумал я, разворачиваясь лицом к гоблинам, первые из который уже выбрались на поляну.
   "Раса: дикий гоблин.
   Уровень: 3
   Ранг: медный
   Класс: охотник".
   За первым показались ещё двое таких же. Совсем не удивительно, что первыми до нашей парочки добрались самые сильные.
   Дикий гоблин процентов на семьдесят был похож на своего цивилизованного собрата, которых я видел в городе-крепости. Более крупный нос и уши-лопухи, более зелёная кожа, намного субтильнее и на голову ниже, немного сутулые и с крупными кистями и стопами, что выглядело весьма уродливо. Ах да, ещё были "пивные" или рахитичные животы и тонкие шеи. Руки ниже колен или просто казались таковыми по причине сутулости. Вся троица была одета в лохмотья и вооружена железными тесаками и обломком копья.
  - Мясо! Самка! - радостно закричали мелкие уродцы при виде нас с Нимфадорой. - Жрать! Трахать!
  - Подавитесь, чмошники! - крикнул им в ответ, готовясь к первой своей схватке в этом мире и, наверное, новой жизни.
   Сверху раздалось возмущённое:
  - Трахалка не выросла, козлы вонючие!
  Первым делом я накинул на себя защиту из магии Земли. Всё тело тут же покрылось каменной коркой. Двигаться стало тяжелее, чуть-чуть замедлилась скорость. Но не критично. Вторым стало заклинание сосульки, которым я попотчевал самого ближнего к себе гоблина. Ледышка попала ему в глаз.
  - У-у-у! - завыл он, выронил тесак и прижал обе ладони к лицу. При этом задел кончик льдинки, застрявшей в глазнице, и взвыл ещё громче. - У-У-У!
   Не обращая внимания на выбывшего из строя врага, я сделал шаг вбок и от всей души приложил следующего своей палкой по голове. Удар оказался так силён, а череп гобла слаб, что во все стороны полетели кровавые ошмётки. Ощущение, будто я расколотил банку с малиновым вареньем. Попало и на меня.
  - Бу-у-у-э-э, - согнулся я от приступа тошноты, с которой не смог справиться. За что заработал укол копьём в левый бок от третьего коротышки.
  - Дерись! - завизжала сверху нэко. - Ты чего там?!
   Копьеносцы с прибил банальным пинком. Окаменевший сапог по своему воздействию оказался сродни кирпичу. А силы во мне оказалось куда как больше, чем здоровья в мелком людоеде.
   Ах да, копейный удар совершенно не повредил мне. Вот только после пинка с меня слетела защита, и пришлось её обновлять. Заодно швырнул вторую сосульку в верещащего одноглазого гоблина, который даже не заметил, как погибли его спутники.
  - У-У-У-У!
   Я брезгливо отбросил в сторону испачканную палку и поднял с земли обломок копья. Система нарисовала совсем уж жалкие характеристики у оружия. Но всё равно те были лучше, чем у предыдущего.
  - Ещё идут, Санёк, смотри! - закричала из ветвей Нимфадора.
   Одновременно с её словами из кустов вывалились шестеро гоблинов. Четверо держали в лапах деревянные дубинки, один простой деревенский топор, а третий большой кинжал, который для него был как короткий меч. У того, что имел топор, на шее болтался рожок из коровьего рога. При виде меня, он приложил его к губам и подал сигнал остальным группам.
  Тру-у-упру-у!
   И тут же свалился в корчах, получив от меня молнию в лицо. Второй гоблин от попавшей "огненной стрелы" вспыхнул в мгновение ока, будто был полит бензином или средством для розжига. Впрочем, не удивлюсь, если намазал себя и свои тряпки каким-нибудь салом или маслом следуя каким-то своим нормам красоты.
   С остальными пришлось драться врукопашную.
   Каменная защита стабильно выдерживала два удара, после чего исчезала. За время схватки со второй группой мне пришлось её трижды накладывать.
   Удар! Удар! Молния в носатую сальную рожу! Удар! Укол!
  - А-а, мля, пидор! - заорал я, когда получил дубинкой по колену от последнего гоблина. - Выебу сучару!
   У меня даже слёзы на глазах выступили от боли. Вот же падлюка-то, подловил момент, когда каменная корка испарилась.
  - На!
   Гоблин отшатнулся, но сделал этого недостаточно быстро и лишился головы, когда наконечник копья перерубил его тонкую шею.
  - Санёк, иду-ут! - раздалось сверху. - Держись, пожалуйста. Я не хочу, чтобы они меня поимели, а потом съели.
  - Держусь,- буркнул я, накладывая на себе заклинание лечения, потом защиту, а потом вырастил на поляне костяные щипы из магии некромантии в месте напротив кустов, из которых вот-вот выйдут гоблины.
  - А-а! А-ар! Хара! Хара!
  - У-уй!
  - И-ий!
   С грозными кличами на поляну вылетела толпа гоблинов с дубинками, ржавыми тесаками, крестьянскими топорами, обломками мечей и даже с крупными костями. Например, один держал чью-то лопатку, заточенную с одной стороны. Не сапёрную, конечно, и из тела.
   Кличи сменили тональность, когда команда загонщиков наткнулась на щипы. Один из гоблов оказался настолько неудачником, что сначала проткнул ногу о первый шип, заскакал на здоровой ноге, споткнулся и упал лицом на второй. Другого оттолкнул в сторону его более крупный сородич, заставив упасть на колени и наткнуться пахом на мой подарочек. Ох и завизжал он!
  - Ви-и-и!
   От его крика остальные коротышки-людоеды остановились в испуге и посмотрели на раненого. Этой заминки мне хватило, чтобы кинуть в толпу заклинание осинового роя и кислотный плевок. Поступал я так - в плане разброса между чарами разных школ магии - по той причине, что перезаряжались заклинания дольше, чем того требовалось в боевой обстановке. Зато самих чар было полно. Так что, пока одно восстанавливалось, я успевал применить полдюжины других. Энергии первоуровневые чары потребляли крохи. Сама мана пополнялась быстро. Когда приловчусь, то могу стать эдаким магическим пулемётом, пуская заклинания во все стороны с обеих рук.
   Эту группу загонщиков я перебил на расстоянии, так и не дав им приблизиться к себе.
  - Опять идут! Ещё слева!
   Я вновь использовал костяные шипы, что так хорошо себя зарекомендовали. Пока они перезаряжались, я кинул влево терновый кустик, ледяные и каменные шипы, призвал призрака первого уровня и всё. На что-то ещё мне не дали времени гоблины, вылетевшие на поляну сразу с двух сторон.
  - В очередь, сукины дети, в очередь! На всех хватит! - заорал я и метнулся за ствол дуба, увидев в рядах коротышек несколько особей с пращами. - Нимфа, прячься живо, у них стрелки!
   Обежав вокруг дерева, я вломился в толпу гоблинов, метая с одной руки огонь и молнию, с другой лупя по вражьим головам копьём. В ответ сам получал удары, рычал не хуже гоблинов и бил ответ, бил, бил, бил...
  - Ты как? - участливо спросила нэко, с трудом спустившись с дерева и опустившись на землю рядом со мной.
  - На букву "Х", - еле выдавил из себя я. - И не думай, что это "хорошо".
  - Э-э? А, ну ладно. Раз шутишь, то умирать не собираешься.
  " Санёк
   Раса: полубог
   Уровень: 3
   Ранг: золотой
   Класс: универсал
   Сила: 10
   Ловкость: 10
   Телосложение: 10
   Интеллект: 10
   Удача: 10
   Харизма: 10
   Мана: 100
   ХР: 1000
   Поднимаемый груз: 100
   Скорость спринта: 100/10
   Свободные баллы характеристик: 12
   Свободные баллы талантов: 4
   Дробящее оружие: 3
   Колющее оружие: 3
   Рукопашный бой: 3
   Магия огня: 3
   Магия земли: 3
   Некромантия: 3
   Магия Света: 5
   Целительская магия: 6
   Таланты:..."
   За драку с полусотней гоблинов я получил два уровня и несколько улучшений в навыках. Сразу шесть из них прыгнули до третьего ранга. Порадовало получение целых двенадцати очков, которые могу вложить в характеристики или умения.
  - Суки, всю одежду порвали, - пробормотал я, оценив после схватки свой внешний вид. От рубашки и штанов остались грязные окровавленные лохмотья. Уцелели только плащ и сапоги. Первый, потому что я закинул его перед боем в инвентарь. А вторые отличались качеством изготовления и высокой прочностью материала.
  - Санёк, зато ты теперь получишь награду от Гильдии за уничтожение пяти гоблинских охотничьих команд, - попробовала меня утешить девушка.
  - Много?
  - Ну-у, где-то по пол-золотого выйдет, - неуверенно сказала она.
  - Надеюсь, уши резать не нужно?
  - Вообще-то, да. Но я могу тебе с этим помочь. За пол... - она встретилась с моим злым взглядом, - всего за четверть от награды. И часть лута.
  - И как ты это будешь делать со сломанной ногой? - поинтересовался я.
  - Э-эм, ну, как-нибудь, - пожала она плечами и попыталась подняться, но тут же ойкнула и плюхнулась назад на землю.
  - Сиди уж, - махнул я рукой. - Сам справлюсь. И от награды отсыплю, если в самом деле будет.
   Я поднялся на ноги, скривился и взялся за ближайшего гобла . Над тем тут же повисла табличка:
  "Желаете забрать лут: две медных монеты, грязное рубище, старый ржавый кинжал?
   Желаете освежевать: уши, селезёнка, кровь, глаза, клыки?".
   Я коснулся тех предметов, которые решил оставить себе и они переместились в мой инвентарь. Так я прошёлся по всей поляне, забирая деньги, некоторое оружие, какие-то кристаллы и уши. Нашёл даже несколько связок отмычек, непонятно как затесавшиеся в карманы гоблинов, несколько десятков ложек, двузубых вилок, мисок с кружками, полдюжины котелков с кастрюлями и гору мелких невзрачных ножей.
   После вернулся к нэко и несколько раз применил к ней малое лечение и освящение светом. Кость, конечно, срастить не получилось, но вот состояние и самочувствие у девушки заметно улучшилось. Пока я собирал трофеи, то она успела наложить шину на сломанную ногу их дубинок гоблинов.
  - Много набрал? - как бы между делом спросила она, когда я закончил.
  - А тебе это зачем? - нахмурился я.
  - Да так, просто, - мило улыбнулась она. - Ты же расспрашивал всю дорогу о местной жизни, ценах, о товарах. Сейчас я бы тебя могла просветить по тому, что можешь получить в городе на эти деньги.
  - Десять серебряных монет и девяносто две медных. Ещё оружие, но выглядит оно паршиво, - решил я сообщить про свою добычу. На мой взгляд, она была жалкая, и не стоила того, чтобы между мной и источником информации возник холодок в отношениях.
  - Ого, совсем неплохо!
  - То есть?
  - Двухместная комната в средней гостинице в Бояфе стоит две серебряных монеты без еды. Кружка хорошего пива стоит пять медяков, кусок хлеба один, миска похлёбки три. Мясо и овощи дороже, по десять медяков, где-то так. Зависит что за мясо, и какие овощи.
  - Всего на пять дней жизни, - пренебрежительно отозвался я.
  - Оружие тоже сколько-то стоит. Хотя бы пару серебряных как за лом можно выручить. И кристаллы... ты же нашёл кристаллы?
  - Нашёл, - подтвердил я. - Почти в каждом по одному мелкому камню было. Они ценные?
  - Если их много - да. Некоторые заклинатели могут делать из них эликсир или амулет, чтобы поднять уровень, реже ранг. Мелких нужно для такого очень много, правда, и для поднятия ранга они не годятся.
  - И сколько будет стоить один камешек?
  - Ну-у, - девушка отвела взгляд в сторону, - у всех по-разному. Я знаю пару торгашей, которые могут взять монет по восемь или даже десять.
  - Каких монет? - уточнил я.
  - Медных, конечно, - удивилась она. - За такую мелочь серебром никто не станет платить. Слушай, а ты не умеешь из них делать эликсир для нового уровня?
  - Умел бы, то зачем спрашиваю сейчас всё это?
  - Ну, мало ли, - пожала та плечами.
  - Да и не нужно мне это, я и так могу поднять любому ранг, - зачем-то решил я похвастаться.
  - Ты? Ой, не могу, - залилась смехом девушка.
   Я даже был рад такой реакции. Похвальба слетела с моих губ раньше, чем мысль успел обработать мозг. Захотелось показаться крутым в глазах красотки. Хорошо, что она не поверила.
  - Санёк, ты не обижайся, хорошо? - оборвала смех нэко и с виновато-умильным выражением на симпатичной мордашке посмотрела мне в глаза.
  - Я не обижаюсь, сам виноват, что решил приврать. Это ты извини, что я чуть не обманул. Слушай, давай я волокушу сейчас сделаю и отправимся потихоньку в сторону города. Может, нам повезёт, и мы успеем добраться до закрытия ворот.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"