Бакшеева Юлия Михайловна : другие произведения.

Енотик и волшебный алмаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка поучительная, специально предназначена для морального воспитания детей дошкольного возраста.


Енотик и волшебный алмаз

   В лесу, с большими ветвистыми деревьями, где тишь, спокойствие и таинственная красота, жил Енотик. Он был очень трудолюбивый, дружелюбный и справедливый. Енотик считал себя одиноким, никто не хотел с ним дружить. Лесные звери считали его не таким как все - слишком правильным и хорошим. Несмотря на все это, к Енотику приходил Лисенок, который его очень любил и старался все делать для своего настоящего друга. Они вместе ходили на озеро смотреть на звезды и лунную дорожку, каждый из них думал о своем: Лисенок - о своем лучшем друге Енотике, Енотик о том, как ему найти настоящего друга...
   Однажды ночью Енотику приснился сон, в котором он нашел волшебный алмаз, который сделал его счастливым - помог найти настоящего друга.
   Енотик посчитал сон вещим и решил отправиться в путь в поисках волшебного алмаза. Лисенок очень просил взять его с собой, но Енотик долго отказывался. Лисенок сказал, что тоже хочет быть счастливым и обрести что-то хорошее в своей жизни. Енотик согласился и взял Лисенка с собой.
   Им предстоял тяжелый путь: долгий и испытательный, но все то время Лисенок был со своим другом, помогал ему преодолевать любые трудности, которые возникали у них на пути: отсутствие пищи, наступление холодов и, даже самое страшное, - нападение хищника. Все это они преодолели вдвоем. Енотик не понимал, что рядом с ним находится тот самый настоящий друг и все ровно продолжал свой путь.
   Путешествовали они уже три года, но Енотик не терял надежды. И вот однажды он увидел ослепляющий свет с самой вершины горы. Енотик обрадовался и решил поскорее подняться на гору. Цель уже близка...Это волшебный алмаз. Сколько радости было у Енотика, ведь он нашел тот самый камень...И стал ожидать появление настоящего друга...Но вдруг Енотик понял, что Лисенок его настоящий друг, который был с ним все время, пережил все горести и беды вместе с ним, не бросил его в трудную минуту. Енотик заплакал и попросил прощения у Лисенка за то, что раньше не замечал его доброты к нему и настоящей дружбы. Настоящие друзья, теперь их можно так назвать, обнялись и радовались, что нашли друг друга. Они дружно отправились домой...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"