Бакулин Александр : другие произведения.

Диоген

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже несколько дней его посещали томительные депрессивные ощущения, он ни чего не хотел делать, окружающая обстановка его томила и угнетала. Ситуация усугублялась рациональным подходом к решению данной сложившейся ситуации.
  
  Он искал новые занятия, но какая то кнопка срабатывала внутри, и везде рисовался шлагбаум с надписью "ЗАКРЫТО". Он томился внутри себя и жизнь не приносила былой радости, все было банально. Он молча созерцал свои планы на будущее, перебирал знакомых с кем хотел бы пообщаться. Ни чего уже не радовало его в этой жизни. Это продолжалось уже две недели - ДОЛГИХ ДВЕ НЕДЕЛИ которые казались годами.
  
  В один из дней томления, он включил компьютер, нашел старый заезженный клип "Агаты кристи", и осознал что ни чего из того что находится на жестком диске - ему уже не нужно. Ему не нужен даже жесткий диск забитый всяческими фильмами, его творчеством, планами на будущее.
  
  
  Он выбрал один из жестких дисков куда складывал свое барахло когда летела система, и выбрав в меню форматировать диск, нажал на клавишу ввод. Его еще раз спросили действительно ли он этого хочет, он подтвердил свое желание и лампочка индикации жесткого диска замигала и форматирование началось.
  
  Пока шло форматирование, он отвлекся от компьютера огляделся вокруг, и заметил что в комнате беспорядок, инструменты и вещи лежали там где их бросили и забыли. Голову посетила мысль что надо бы убраться, он начал раскладывать вещи по шкафам, затем собирать ненужные записи и бумаги с номерами телефонов, и прочими чертежами которые иногда чертил если собирался что то сделать. Собрал со стола какие то винтики и другие мелкие радиодетали, сложил все это в коробку куда на протяжении десяти лет складывал все винтики, иногда коробка пригождалась в поисках какой ни будь детали, там много было разного хлама, но выкинуть коробку что то остановило.
  
  Далее он прошелся по шкафам, сметая старые журналы "Хакер" и прочие издания которые казались ему на момент покупки интересными, какие то распечатки при внимательном взгляде которые уже давно морально устарели и казались не нужными, он все это положил в картофельный мешок с мусором, туда же пошли разные сидиэрки и дивидишки которые балластом уже лежали несколько лет, он даже не знал что там, но знал что если что то лежит несколько лет не востребовано - оно ему не нужно.
  
  Намочил тряпку протер оба стала сметая пепел, прошелся тряпкой по полкам, разложил строительные инструменты по шкафам, аккуратно убрал кровать.
  
  Начав пылесосить находил завалившиеся бумажки, подбирал винтики и отправлял их в коробку для хлама. Компьютер сообщил что диск отформатирован, он без сожаления выбрал другой логический диск, где так же лежало какое то барахло, нажал форматировать и продолжил пылесосить.
  
  Выволок мешок с мусором во двор где стаяла бочка именно для сжигания мусора, вывалил туда содержимое мешка, поднес спичку, и пламя начало окутывать забытое барахло переходящее из материального мира в энергетический.
  
  Он молча смотрел на пламя вырывающееся из бочки, и молча курил. Огляделся во круг, мир казался ему неуютным, но по мере прогорания он начал понимать, что мир стал свободней. Удалив все что было на жестких дисках у него теперь нет этого груза опыта и воспоминаний, которые своим грузом как балласт лежали и удерживали его самооценку во время шторма. Он уже даже не узнает и не вспомнит что он удалил то что копил, собирал, отбирал для себя за пять лет жизни....
  
  Он зашел в комнату, воздух в комнате сменился, кругом было убрано и непривычно. Он теперь в общих чертах представлял где что лежит, Но знал что если ему чего понадобиться по работе, он это может найти в интернете.
  
  Ему захотелось послушать какой ни будь клип, он рефлекторно открыл диск где лежали клипы и осознал, что клипы он тоже удалил. Тогда он набрал в поиске браузера название клипа и высыпался список сайтов где можно было его просмотреть. Включив клип он слушал и думал что все что считаем по настоящему своим носим с собой, что все остальное относительно....
  
  Он скачал клиент аськи, зарегистрировал новый номер, поставил новый ник Диоген, после чего выключил компьютер.
  
  Затем достав телефон, выбрал телефонную книгу и начал удалять номера которые даже уже не помнил как туда попали, закончив это занятие. Он мысленно подвел итоги. И впервые за две недели его потянуло куда то съездить и навестить знакомого товарища, про которого забыл. В памяти начали всплывать важные дела. Все вставало на свои места. Он снова чего то хотел, снова вокруг была куча интересного которое надо было срочно делать.
   Он закурил, мир сменился с минуса на плюс, прошли депрессивные загоны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"