Бакулин Александр : другие произведения.

Мой путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что то вроде мемуаров, первые шесть глав


   Приезд
  
   Стучали колеса, электричка проносилась мимо деревьев, мелькали какие-то здания, станции, на которых электричка не останавливалась. Иногда возле линии возникали тропинки, которые затем уходили вдаль от железной дороги. Но интересней всего было наблюдать за проводами на столбах - они как живые то поднимались, то опускались, начиная свой путь от столба к столбу, и так вверх-вниз, вверх-вниз.
   Освежающий ветер щекотал лоб, иногда своими порывами ударяя в глаза, так, что они начинали слезиться, при этом волосы изменяли свое нахождение на голове, дружно стремясь к темени.
   Он почувствовал, что его кто-то теребит за брюки. Это взволнованная мать пыталась его усадить на сиденье, аргументируя тем, что его продует, если он долго будет глядеть в отрытое окно вагона.
   Он неохотно уселся на свое место, и начал приглаживать волосы, так как взъерошенные ветром они стояли дыбом и образуя стойкий ирокез, а сам он был похож на металлиста, коим не являлся.
   Его звали Серегой. Описываемые события произошли, когда ему стукнуло пятнадцать, и переходный возраст уже кочегарил вовсю. Менялся голос, и все сильнее влекло к особям противоположного пола.
   Под особями он называл всех женщин, к которым испытывал непреодолимое влечение. Как ни странно, это его не смущало. На этот вопрос у него существовало особое мнение, но делился он им не со всеми, так как, по его наблюдениям, не каждый был готов принять положение вещей таким, каковым оно являлось. Как правило, народ в большинстве своем стремился не выделяться, так как страх осуждения обществом глубоко сидел в их головах.
   Серега считал себя самостоятельным и взрослым, сожалел лишь о том, что окружающие не всегда понимали это и всегда поучали его. С пониманием относился к наставлениям матери и отца, так как внутри себя осознавал, что для них он навсегда останется несмышленым ребенком.
   Полным семейством из трех человек, они ехали к бабуле, которую Серега хорошо помнил с детства. Именно она его приучила читать в пятилетнем возрасте, и данное обстоятельство кардинально повлияло в дальнейшем на его развитие и взросление.
   В его воспоминаниях бабуля ежедневно жаловалась на здоровье, при этом изнуряла себя диетой творогом, о котором отзывалась с большим позитивом, и каждый раз добавляла, что в нем много белка и кальция. С тех пор Серега усвоил, что в твороге много белка и кальция.
   Так же он иногда вспоминал, как после детского сада он приходил домой и они напару с бабулей, сидя на кухне дотемна, читали книги, после чего делились содержанием и впечатлениями.
   На данный момент бабуля проживала у своей дочери, родной сестры матери. Где главу семейства грозно звали Владимир, но для него он был просто дядя Вова. У дяди Вовы имелась жена Лида и сыновья близнецы Яша и Саша одиннадцати лет отроду.
  
   В честь их приезда был назначен банкет. В небольшую квартирку с радостными воплями начало собираться бесчисленное количество родственников. Все обнимались, прижимались, отмечали, какой Серега большой, после чего забывали о его присутствии и рассредоточивались по квартире. Тетки радостно галдели с мамкой на кухне, готовя разную снедь, иногда перемещаясь в комнаты для сервировки стола.
   Мужчины, сбившись в кучку, сперва робко выходили курить на лестничную площадку, затем решив не мешаться, вышли во двор на лавку, распугав своим появлением местных бабуль, коренных обитательниц лавочки, которые любили помыть кости проходящим пешеходам.
   Он познакомился с двоюродными братьями, после чего их отправили погулять, так как готовилось торжество, и они мешались под ногами.
   Во дворе братья бегло показали все достопримечательности двора и описали некоторые подробности их времяпровождения. Показали, где находится магазин, где котельная, где мужики пьют пиво, а также показали свое место, где часто сами ошивались. Место было в зарослях ирги -- высокого кустарника с вкусными ягодами. Эти заросли находились в центре двора, что давало неплохой обзор происходящего со всех сторон. Надо отдать должное, место на самом деле было удобное. Доски, положенные на кирпичи, образовывали лавку, таким же образом был сооружен стол. Здесь близнецы вечерами играли в карты и занимались прочей фигней, чем обычно и занимались дети одиннадцати лет.
   Они начали играть в карты. Спустя некоторое время из окна раздался истошный голос с надрывом, после чего все торопливо последовали домой.
   Когда родственники уселись за стол, комната была похожа на банку сардин, было тесно, Серегу посадили рядом с близнецами за отдельный стол в закуток комнаты. Иногда он показывался, когда о нем упоминали в беседе взрослые, после чего вектор внимания перемещался на очередной возглас или тост.
   Наевшись салатов, картошки и прочей снеди, напившись лимонада под названием "Буратино", он последовал на улицу.
  
   На улице Серега огляделся. Дом, где он остановился гостить, находился на бойком месте. На первом этаже дома располагался магазин, рядом пролегала проезжая часть.
   Надо заметить одну маленькую особенность - в маленьких городках негласным центром является магазин. В советское время магазинов в городе было не так много и заточены они были под одну узкую специализацию.
   В продуктовый магазин с утра толпами ломились бабули и домохозяйки, а в обеденные перерывы народ смешанного пола и возраста кучками тянулся за продуктами. К вечеру количество мужского населения увеличивалось и на улицы выползала молодежь.
   Кульминацией всего вида была пивная - палатка, обитая фанерой размером три на три метра. В жаркие дни народ постоянно толпился возле палатки, отчего дети этой местности с пеленок на бессознательном уровне впитывали мат, а в семь-восемь лет спокойно говорили на нем, вставляя его в промежутки речи как артикли в английском языке, тем самым создавалась иллюзия законченности мысли.
   Рядом с палаткой располагался двор, который не имел четких границ из-за того, что плавно переходил во двор соседнего дома. Границей двора служили тропинки, сходящиеся в одну большую дорогу, на которой даже лежал асфальт, и все дороги вели к магазину. С высоты птичьего полета двор походил на остров, где в самом центре стояла котельная, а по краям находились дома. За счет этих особенностей двор имел площадь в несколько футбольных полей, а культурно посаженные деревья придавали двору оттенок парка.
   Данный парк имел богатый ландшафтный рельеф, вследствие забытых при строительстве ям и оврагов, а также местами лежали поросшие травой плиты и другие атрибуты строительства.
   Котельная напоминала муравейник, в который ходили измазанные маслом люди в сапогах. Там постоянно кто-то варил электросваркой, и тарахтели токарные станки.
   Сам по себе двор был красив. Обилие зелени на деревьях стимулировало к воспитанию молодого поколения.
  
  
   На улице стояла прекрасная погода. Серега уселся на лавку, которая находилась в центре двора и, приняв позицию наблюдателя, начал внимательно изучать население и его нарастающую активность.
   Он поглядел на часы - полшестого вечера. В сторону магазина парами ползли молодые мамаши в белых лифчиках под платьями. Они важно катили коляски с любимыми чадами и неторопливо беседовали на свои бытовые темы.
   У пивной толпился народ. Слышен был звон кружек, возгласы и иногда звучал отборный мат. Далее взгляд переместился на тенистое место возле пивной, где усевшись на корточки, за кружкой пива отдыхали мужики.
  
   Спустя некоторое время из подъезда дома вышли два брата-акробата - так Серега их успел прозвать. Они направились к нему. Что-то шухерное было в их поведении, при этом наблюдалась удивительная синхронизация в движениях, и порой, складывалось впечатление, что они все время отражаются друг от друга.
   Их основная деятельность заключалась в поиске и обсуждении впечатлений. Часто чего-то делили и любили подраться. Они предложили сходить на пруд, там собирались все сливки общества данного двора, так как взрослые не могли из окон отслеживать действия отпрысков. От данного предложения он не смог отказаться, так как хотелось курить, но близнецам эту деталь не хотелось афишировать, люди новые - могли проболтаться.
   Под сливками подразумевался народ от восьми до пятнадцати лет. Идти пришлось за гаражи, которые собой отделяли город, а дальше простирались леса и поля, за гаражами стоял пруд.
   Возле пруда была небольшая свалка, по-видимому, образованная несознательными жителями, которым лень было выносить мусор по расписанию, к подъезжающей машине по сбору мусора.
   Когда они подошли к пруду по мусорке уже шарахались какие-то товарищи, в поисках целлофановых пакетов для костра, горящего в нескольких шагах от пруда. Кто-то из пацанов ловил рыбу, другие смотрели на это занятие и иногда начинали наводить клев. В ход шли камни и все, что попадало под руки, что вызывало мощную негативную реакцию рыбачащих.
  
   Серега подошел к костру, уселся рядом на корточки и как бы сам себе сказал: "Жаль пороха нету".
   Слово "порох" оживило окружающих, и Серега получил всеобщее внимание. Близнецы познакомили его в трех словах с окружающими и пошли рыться на свалку в надежде найти чего-нибудь взрывающееся или хорошо горящее.
   Со слов обитателей самое большое оживление в тусовке вызывал найденный на свалке баллончик с дихлофосом, который затыкался со стороны клапана глиной, и бросался в костер, далее происходило традиционное убегание, дальнейшее напряженное всматривание и ожидание взрыва.
   Когда же взрыв разносил костер, все снова сползались, собирали головешки и делились впечатлением по данному поводу.
   - Как-то скучно, тут у вас, - заметил Серега.
   - А что ты можешь предложить? - спросил его худой паренек в шортах с ободранными коленками.
  -- Ну можно было бы рыбы заглушить.
  -- А чем глушить будешь? - ехидно спросил паренек в шортах.
  -- Селитра, уголь и каменная сера, - спокойно ответил Серега. - Я книгу читал, пиротехника называется, там рецепт был, как китайцы порох делали, я пробовал повторить, получалось в малых количествах, но вспыхивало здорово.
   Далее развитие событий пошло в русле размышлений, где взять составляющие компоненты пороха. Как сделать заряд. Какой мощности заряд должен быть и так далее и тому подобное.
  
   Постепенно народ начал расходиться по домам. Каждый из компании пошел домой с указанием выпросить утром у родителей по 10 или 15 копеек, так как было решено купить большой пакет натриевой селитры в хозяйственном, там же продавалась сера.
   Парня в шортах звали Андрюхой. Они с Серегой и другими энтузиастами начали разжигать огромный костер, чтобы получить древесный уголь. Технология получения была не сложная, но занимала много времени, так как досок в радиусе пятидесяти метров уже не было. На получение угля ушла масса времени. В ход шли разные доски и бревна, которые выкатывались из огня и поливались водой, когда бревно тухло. С него аккуратно счищался уголь, и бревно снова запихивалось в костер. К десяти часам вечера нужное количество компонентов было получено, при этом все были перемазаны в угле и походили больше на шахтеров.
   Дома, увидав его чумазый вид, поинтересовались, как он провел день, спросили, чем занимался, он сказал, что сперва ловил рыбу, а затем жег костер, и что завтра тоже пойдет, только вот удочки нет, на что дядя Вова полез в кладовку и вытащил удочку, показал. как ей пользоваться, после чего все легли спать.
  
  
   Перспектива
  
   На следующий день в десять часов утра в дверь позвонили. На пороге стоял Андрюха и желал лицезреть Серегу. Выйдя из дома, они сразу направились в хозяйственный магазин. Пробыв там около часа, вышли с авоськой, наполненной пятикилограммовым пакетом селитры и полиэтиленовым пакетом серы. По дороге зашли к Андрюхе и захватили ведро. В нем они собирались смешивать компоненты.
   Долго при помощи целлофановых пакетов и каких-то бумаг пытались разжечь костер. Но то ли костер не хотел гореть, то ли все деревяшки были вымочены с вечера при получении угля, в общем, костер усиленно дымил, и не желал гореть.
   Вдруг Серегу осенило, он хитро улыбнулся, расковырял пакет с селитрой и произнес:
   - Учись, пока я жив! - после чего посыпал щепотку селитры на единственный красный уголек, который остался от процесса работы над костром. Мгновенно уголь вспыхнул, повалил дым, разгорелось пламя и спустя несколько секунд погасло, оставив на этом месте несколько красных углей.
   Андрюха с восхищением смотрел на все это.
   - Что это было?
   - Как это называется я не знаю, - сказал Серега. - Но если на раскаленный уголь сыпать селитру, то она очень хорошо горит, правда, для этого требуется уголь или головешка.
   Андрюха, словив приход, хватанул пригоршню из пакета с селитрой и вывалил на красные угольки. Мгновенно столб огня и дыма взвился к небу, чуть не ошпарив обоих. Когда пламя погасло, он слегка офигевший, под впечатлением завороженно глядел на то место, где горело пламя. "Есть идея купить еще один пакет селитры, думаю, этого нам будет мало!"
   Через некоторое время вся шайка-лейка сидела вокруг костра. У каждого было по несколько горстей селитры. Они по очереди сыпали ее на угли и наслаждались зрелищем.
   - Знаешь, о чем я думаю? - спросил Андрюха Серегу.
  -- Ну откуда же мне знать-то, - улыбнувшись, ответил Серега.
  -- Я думаю, что вот сейчас надо будет идти новый пакет покупать.
   Близнецов и других желающих отправили за новой порцией селитры, снабдив нужной суммой денег. Они сидели и размышляли чего бы такое нахимичить.
   Порох никак не хотел получаться.
  -- Вероятно, мы ошибаемся в пропорциях, - сказал Серега, спустя с десяток попыток.
   - Либо селитра сыровата, либо уголь, либо сера не та.
   На самом деле, если смесь называемая порохом загоралась, то делала она это не так быстро, как должна была, и времени на это занятие было угроблено прилично.
  -- Плюнь ты на него, - сказал Андрюха.
  -- Все равно теперь эта фишка с селитрой разнесется по всем дворам, и она скоро кончится в магазине. Или ее перестанут продавать пацанам. Пока не поздно, надо прикупить пакетов несколько, правда, денег нету. Надо где-нибудь заработать или занять.
   Серега сказал:
   - Я за то, чтобы заработать. Огласи список соображений как это можно сделать.
   - Существует две мысли, - с умным видом философствовал Андрюха.
   - Первая - набрать пустых лимонадных бутылок, и вторая - найти работу у какой-нибудь бабули на даче. Собственно, можно еще грядки копать, пока спина не отвалится и мы не согнемся в экстазе от радикулита. Так же есть вариант пень от старой яблони выкорчевать, меня давно старший брат подначивал, но пень корчевать долго и тяжело, а бабуля-работодатель платит мало.
   - Знаешь, - задумчиво сказал Серега, - давай пень корчевать, мы его оставшейся селитрой спалим! А если селитры не хватит, то деньги возьмем у бабули в качестве предоплаты.
  
   Сообщив тусовке, что идут калымить, они пошли договариваться с бабулей. Участок был аккуратно ухожен, грядки стремились к идеалу, и все было выдержано в определенном стиле.
   Посреди участка стоял корявый пень. Пень обыкновенный, яблоневый, диаметр 50 см
   - Будем лечить методом выжигания, удаления, с последующим перекапыванием, - громко произнес Серега.
   Андрюха подошел к забору и как страус начал вытягивать шею, желая отыскать бабулю под одним из кустов крыжовника или смородины. Никого не обнаружив, громко спросил:
   - Есть кто живой?
   Из небольшого домишки послышался ворчливый старческий голос: "Не дождетесь!"
   После чего появилась сама бабуля. Бабуля оказалась бойкой ветхой старушкой. Серегу в ней поразило то, что она одна умудрялась обрабатывать шесть соток земли. Андрюха поздоровался и сказал:
   - Брат говорил, что вам надо пень выкорчевать, вот пришли на работу поглядеть.
   - А сил-то хватит? - спросила бабуля, с сомнением осматривая худые скелеты обоих. - Не сомневайтесь, фирма веников не вяжет! - спокойно ответил Андрюха.
  
   Договорились на десять рублей, что позволяло купить аж целых двадцать пакетов селитры и в случае удачи мероприятия это дало бы безбедную жизнь на протяжении недели.
   Насыпали на пень немного угля, добытого с вечера. Добавили сверху немного селитры. Поднеся спичку к небольшой кучке, молча начали созерцать, как у пня появилась огненная шапка, которая постепенно начала расползаться по всей поверхности.
   Время от времени, когда селитра прогорала, а пень начинал играть ярко красными головешками, они подбрасывали горсть селитры и пень заново начинал таять, оставляя в воздухе клубы дыма. Зрелище было завораживающим!
   Спустя пятнадцать минут к бабуле стали заглядывать соседи и интересоваться чего у нее горит. Спустя полчаса в огороде собралась толпа зевак.
   Серега с выражением знатока процесса подсыпал в ямку сантиметров пятнадцати остатки селитры, после чего прокомментировал Андрюхе:
  -- А вот корни придется копать!
   Еще спустя час корни были извлечены, участок на месте пня перекопан и, получив честно заработанные деньги, они удалились восвояси.
  
  
   Андрюха не унимался:
   - Жаль еще пней нету, надо пока тема рабочая еще чего-нить спалить или выкорчевать.
  -- Уймись, окаянный, - с улыбкой сказал Серега. - А зачем тебе вообще деньги? ну купишь ты себе еще десять пакетов селитры. Ну лимонада купишь, шмоток купишь марки красный богатырь, к чему деньги, если от них не получаешь удовлетворения? Вот гляди, мы спалили пень, ты не устал глядеть на то, как горит эта селитра? Если не надоело, ты, конечно, можешь еще спалить пять пакетов, а дальше что? А я тебе скажу, дальше это превращается в рутину и перестает приносить радость. Поверь, со мной такое было, правда, сейчас рассказывать не буду, жрать сильно хочется. Я пойду отмечусь дома, встретимся через час.
  
   Через час Андрюха заявился к Сереге, он сиял.
   - Знаешь, - сказал он, - я тут о нашем подвиге брату рассказал. Он с тобой хочет познакомиться, в общем, говорит дело есть, но в суть проблемы посвящать отказался, он, гад, меня серьезно не воспринимает!
   Восемнадцатилетний брат Андрюхи, был коренастым пареньком и звали его Миха. Основной его особенностью в общении являлась краткость фраз, разговор без лирики и сугубо по делу.
   Они познакомились, крепко пожали друг другу руки, после чего он произнес:
   - Наслышан про вас, "алхимиков". Я так понял, Серега, ты в химии силен?
   Серега не смущаясь произнес:
   - Я еще на машинке строчить умею крестиком и ноликом вышиваю.
   Миха заржал, бросил взгляд в сторону Андрюхи и сказал:
   - Не то что этот прохиндей.
   - А чем еще интересуешься?
   - Девками.
   - И как, удачно?
   - Поползновения были, но результат нулевой.
   Миха закатился и сказал:
   - Не в той возрастной категории рыбу ловишь! Чтобы результат был тебе надобно лет на пять постарше себя искать. Когда девка постарше, то она преимущество перед тобой чувствует, это тешит ее самолюбие, и она позволяет тебе больше чем своим ровесникам. Психология - вещь сильная!
   - Убедил, - сказал Серега. - Осталось лишь найти пруд, где рыба будет постарше и самцов поменьше и похужее.
   - А ты соображаешь, - сказал Миха, - видать, из тебя толк выйдет. Я про химию спросил неспроста. Вытяжку из растений сделать сможешь?
   Серега улыбнулся и сказал:
   - Наркоту делать не буду, сложно это, да и законом наказуемо.
   - Тебя же никто не просит наркоту делать, - усмехнулся Миха.
   - Ты спирт от примесей очистить сможешь?
   Серега улыбнулся:
   - А чего его очищать! Марганцовка, стакан молока, и вторая перегонка, в любом случае лучше заводской будет и запах не чувствуется.
   - Слушай, да ты гигант мысли! - Миха даже подскочил на месте. - С этими сухими законами и нашим правительством народ пьет чего ни попадя, есть мысль из бутылки самогона делать коньяк, и продавать его немного дешевле, в любом случае сейчас все по талонам, поэтому и самогон уходит на ура. Коньяк, если правильно технологию поставить будет раза в полтора дороже и менее затратен, дело верное. Распространение я беру на себя, твоя задача разработать технологию для коньяка плюс очистка самогона от примесей и запаха.
   Серега задумался.
   - Я вообще-то, человек приезжий, у меня нет ни колб, ни даже газовой горелки, вдобавок потребуются некоторые реактивы.
   По поводу реактивов не беспокойся, школу никто не отменял, а сторожа там так же любят выпить, в общем, ты подумай над моим предложением, я тебя не тороплю.
   Серега вышел задумчивый, предложение на самом деле было перспективное во всех планах. Смена коллектива уже давала преимущества, о которых в кругу ровесников приходилось только лишь мечтать. Миха показался ему человеком дела, в общем-то, он сам ничего не терял, кроме времени, которого и так было хоть отбавляй.
   На следующий день они с Андрюхой пошли в лес. Требовалось найти дуб и набрать коры. Серега внимательно изучал растения, которые попадались по пути, но так ничего особо интересного и не нашел. Когда они пришли из леса, за спиной у обоих было по картофельному мешку дубовой коры. Серега собирался вываривать дубовую кору, а бульон, который после этого останется, отфильтровать и выпарить до раствора темного цвета. Этим и предстояло разбавлять очищенный самогон. Приправ для вкуса и ароматизаторов хватало на полках в магазинах, поэтому он особо не думал по этому поводу.
  

Самогонщики

   Они зашли в квартиру, где по словам Михи, им предстояло химичить. Квартира принадлежала его другу, который на время отпуска уехал отдыхать. Андрюха припер из дома два эмалированных ведра. Пока Серега наполнял ведра корой и осваивал кухню, Андрюха опять куда-то смылся и довольный прискакал, пряча в рукаве бутылку самогона. Пояснил, что Миха дал на эксперименты, но на какие ему не сказал, сказал, что Серега знает.
   В квартире стоял беспорядок, было видно, что ее иногда посещали. Около плиты стоял стол.
   - Слушай, - сказал Андрюха, - давай попробуем, что это такое.
   Серега улыбнулся.
   - Сейчас начнем пробовать, будем в дупель и эссенцию просрем. Ты бы хоть за хлебом сходил и консервы какие-нибудь притащил. В общем, если уж дегустировать, то надо с закуской, я однажды надегустировался, весь дом заблевал.
   Андрюха ушел на час, после вернулся с полной сумкой продуктов: буханка хлеба, пара банок кильки, бутылка молока. Так же в сумке находились два граненых стакана и банка маринованных огурцов, которую Андрюха упер из дому.
   Пока отвар варился, они решили попробовать самогон. Андрюха поделился соображением, что пахнет отвратно. Серега сказал: "Ты его не нюхай, а пей". На что Андрюха сообщил, что ни разу не пил самогон, и что его довольно противно пить.
   Серега налил по полстакана.
   - Берешь огурец, подносишь его ко рту, затем одним глотком выпиваешь и занюхиваешь огурцом и запиваешь рассолом. Далее жмешь на продукты, так как натощак развезет.
   Серега выдохнул, выпил, закусил. Весь раскрасневшийся, корча разные рожи, заел-запил самогон и сказал: " Вот так!"
   Андрюха попытался повторить то же самое, но попробовав на язык, что ему предстоит пить откусил огурца, затем снова попытался глотнуть самогону, поморщившись, скорчил жуткую мину и начал с жадностью пить рассол.
   Серега ржа как конь остановил его и сказал:
   - Ну ты я гляжу, жрать сюда пришел! Ни фига не выпил, а закусил как будто бутылку уделал. В общем, все можно сделать проще. Берем рассол, заливаем его в полстакана самогона, градус падает и вкус меняется.
   После проделанной процедуры Андрюхе удалось выпить.
   Оба уплетали консервы, и Серега сказал: - Знаешь, сейчас бы покурить, я обычно курю когда выпиваю. Андрюху повело и он, ухмыляясь, спросил:
   - И как часто выпиваешь?
   - Так же часто, как курю! - и оба заржали.
   Спустя полчаса они еще трепались на несвязанные по логике темы, после чего Серега начал сливать бульон с ведер в пустую кастрюлю, которую затем поставил на большой огонь и открыл окно, так как температура на кухне начала расти и увеличивалась влажность.
   Ближе к вечеру они выходили из квартиры покачиваясь. У обоих болела голова, а Андрюха икал со стабильной периодичностью. В сумке в трехлитровой банке плескалась полученная эссенция, которой Серега дорожил и никому нести не доверял.
   На его счастье родители ничего не заметили, он сказал, что ходили в лес, жгли костер. Поужинал и лег спать.
  
  
   С утра у него раскалывалась голова, он выпил цитромон и пошел к Андрюхе.
   Открыл отец Андрюхи, пристально посмотрел на Серегу и спросил:
   - Чего надо?
   - Андрея позовите, - спокойно сказал Серега.
   Отец Андрюхи, оставив открытую входную дверь громко крикнул: "Андрюха! С вещами на выход, за тобой пришли!"
   Вскоре в дверном проеме показалась сонная физиономия, и вопросительно уставилась на него. Серега сказал:
   - Да! Вы, судя по всему, поручик, шибко бухаете! Я вот по какому вопросу - где вы черпаете кладезь знаний?
   Андрюха в недоумении поглядел на Серегу.
   - Ты это сейчас про что? - спросил он.
   - Мне требуются учебники и энциклопедии. Сам я не местный, а ты, вероятно, можешь записаться или уже записан. В общем, бери какие надо документы и пойдем в библиотеку.
   Спустя час они стояли в библиотеке и Серега перебирал учебники по химии и внимательно вчитывался в оглавление. Андрюха поинтересовался, что он ищет.
   - Я гляжу, как в производстве получают спирт, серную кислоту и другие подобные полезные вещества. Понимаешь, вся важная информация лежит на поверхности и всем доступна, но почему-то это никому не надо, все предпочитают не заморачиваться, а гоняются за дефицитом, которого нет в продаже. Хотя, если по существу, все, что только пожелаешь ты можешь получить в домашних условиях, при этом никто на тебя не поглядит косо. Как ты думаешь, что думала продавщица, когда продавала нам селитру?
  -- Не знаю, не задумывался.
  -- Хорошо, поставим вопрос по-другому: если бы она знала что ты собираешься из нее сделать порох, как думаешь, она тебе ее продала?
  -- Думаю, нет.
  -- Я про то же. Мало того, она бы еще в милицию на тебя накапала бы. К примеру, если бы у тебя была серная кислота, то ты бы мог, добавив селитры, получить азотную кислоту. А уж из азотной много разной взрывоопасной штуки сделать можно. А знаешь, где нам взять серную кислоту?
  -- Нет, - сказал Андрюха
  -- В аккумуляторах! - постучав ему по лбу, весело сказал Серега.
  -- А откуда ты знаешь, что в аккумуляторах именно серная кислота? - спросил Андрюха
  -- Уже даже не помню, - сказал Серега, - где то прочитал.
  
   Вечером в квартиру зашел Миха. Он притащил самогонный аппарат, и сказал:
   - Если будете перегонять самогон, то закройте шторы на окнах, смотрите, чтобы все форточки были открыты, иначе бдительные соседи ментов вызовут. Еще совет: возьмите поставьте жарить лук и сделайте так, чтобы он подгорел, вонь невыносимая - будут думать что что-то на плите пригорело. Где-то через час притащу несколько литров самогона, - он строго поглядел на Андрюху. - Не вздумайте пить!! - после чего поспешно вышел.
   Так как на дворе был вечер, то пить в планы не входило, надо было идти по домам, а то родители и так уже обратили внимание на то, что целыми днями не видят любимое чадо.
  
   С утра эксперименты продолжились. В квартире под столом уже стояла трехлитровая банка самогона, в мешке в ванной стоял самогонный аппарат. Молоко и марганец они притащили с собой. Эссенцию Серега также приволок в банке.
   Андрюха заулыбался, когда увидел все это и сказал, я у бати пачку папирос упер, намекая тем самым, что будет дегустация напитка. Серега тоже согласился и сказал: - Ну если папиросы припер, то дегустация точно будет.
  
   Пока Серега настраивал аппарат, Андрюха сбегал за закуской, и они принялись очищать самогон сперва марганцем, насыпав столовую ложку на трехлитровую банку. Когда спустя час марганец начал хлопьями оседать, добавили бутылку молока. Молоко постепенно хлопьями осело на дно, после чего из банки содержимое вылили в аппарат и поставили на газ, приладили шланги к крану с водой, для охлаждения аппарата. Выставили трехлитровку, проделав дырку в пластмассовой крышке.
   Андрюха спросил:
  -- Слушай, а на фига мы молоко туда плеснули?
  -- Ну вообще-то, в самогоне много разных непредельных кислот, они окисляют белок в молоке, тем самым молоко впитывает кислоту из самогона, а сам спирт по своим свойствам пресный и сушит слизистую. А марганцовка она активна с другими растворенными металлами в самогоне и прочими веществами, поэтому все дерьмо, которое в ней растворено при нагревании окислится и выпадет в осадок. В общем, тем самым мы убрали побочные продукты, то, чего в этиловом спирте не должно быть. Хотя метиловый спирт из этилового очень сложно отделить, будем надеяться на его низкое содержание. Ну и простейшая проба на примесь метилового спирта - раскаленная медная проволочка опускается в стопку с питьем, если пахнет формальдегидом, то пить не стоит, если уксусом, то это то, что надо.
   Андрюха спросил:
   - А что такое формальдегид?
  -- Я не знаю, как тебе это объяснить - сказал Серега, - просто верь.
  
   Тонкой струйкой побежал спирт в банку.
  -- Хорошо пошел! - сказал Серега.
  -- Видать, самогон был крепким, так у нас банка перегонится минут за сорок пять.
   Минут через тридцать они поднесли к носику бумажку. На нее попало несколько капель. При поднесении к пламени спирт вспыхнул и продолжал гореть, пока не потух.
  -- Знаешь, - сказал Серега, - когда бумага будет промокать насквозь, а гореть будет недолго - это значит, что надо заканчивать.
   Через пятнадцать минут они выключили аппарат, а то, что оставалось в аппарате разбавили водой из-под крана и вылили в унитаз. Далее посудину тщательно промыли, и упаковали в мешок, все аккуратно сложив.
  
   Оба уселись и начали глазеть на полтора литра еще теплого самогона хорошей, двойной очистки. Серега доставая стаканы, произнес:
   - Да будет дегустация! Штука ядреная, поэтому сильно не нажимать, а то коньяк не сделаем. Сперва пробуем без дубовой эссенции, затем разбавляем по вкусу и пробуем с эссенцией.
   Попробовав без эссенции, они закусили, закурили, Серега обратил внимание на то, как Андрюха курит и сказал: - Странно ты куришь, как будто в первый раз. Дым надо вдыхать в себя, а не держать его во рту, как будто рот полощешь.
   Андрюха сделал вдох, закашлялся, буквально сполз под стол, где продолжал кряхтеть и отплевываться, после чего с фиолетовым лицом и выпученными глазами вопросительно поглядел на Серегу.
   Серега чертя в воздухе пальцем цифры произнес:
  -- Себестоимость коньяка равно - затраты на сырье, плюс затраты на обработку, плюс стоимость эссенции, плюс процент от дилерских продаж! И оба в истерике заржали.
  
   Через час они, качаясь, довольные, буквально в обнимку, осторожно вышли на улицу. Серега сказал: - Теперь надо найти Миху. Мы знаем рецепт коньяка! А за коньяк нам будут везде рады, правда, жаль сейчас никуда не сунешься, надо отрезвляться на природе.
   Они покачиваясь пошли в сторону пруда, где тусовалась их компания. Усевшись напротив костра, начали тупить, глядя на вечно горящий костер.
  
   Сидя возле костра, Андрюха заговорил. Он спросил Серегу.:
   - Слушай, мы с тобой знакомы несколько дней, ты свалился как ком на голову, но я о тебе, практически, ничего не знаю. Мы все время в движении, ты не часто рассказываешь о том, откуда ты и чем занимался. На данный момент сведения о тебе скудные. Откуда ты все это знаешь? У тебя на все есть ответ!
   Серега улыбнулся и сказал: - Однажды я пришел к такому выводу, что на все надо иметь свое мнение, которое базироваться должно на знании. Если ты чего-то не знаешь, то ты уже не имеешь своего мнения. А мои знания из книг и практики, и прочел я этих книг за 10 лет массу! Спасибо за это бабуле и родичам, которые не поленились и научили меня читать в пять лет.
   Вот погляди на меня, мне пятнадцать, я ростом сто шестьдесят, у меня есть свое мнение, но думаешь, взрослые это понимают? Они привыкли подавлять детей своим опытом и авторитетом, замечу - примитивным опытом и мнимым авторитетом, который для меня лично ничего не стоит. Их опыт ценен лишь только для них самих, и с их колокольни им известней, что да как делать. Можно подумать, что подросток вообще не личность, и он не способен думать и анализировать.
   Взрослые смотрят на нас как на карликов, и ожидают подобное поведение, даже если ты говоришь правильно, они опять же воспринимают тебя как получеловека! Будь у меня хоть семь пядей во лбу все равно у двадцатилетнего дебила шансов договориться со взрослыми в сотни раз больше, чем у меня.
   Вот что меня всегда угнетало. Поэтому пока я не вырасту хотя бы до нужного роста, мне придется использовать другого взрослого человека, как адвоката в суде, чтобы он представлял мои интересы в обществе взрослых, но поверь - ведь это не честно!
   Андрюха задумался и сказал: - Никогда об этом не задумывался.
   Серега заговорщицки поглядел на Андрюху и улыбнулся. Сейчас я расскажу прикол, которым забавлялся в детстве:
   - Было это достаточно давно. Мне тогда было семь лет, странно, но я помню все свое детство, каждый день, который прожил, не знаю, до некоторых пор я считал, что другие это тоже помнят, оказывается не у всех и не всегда. Вот ты помнишь свое детство в возрасте двух или трех лет? Мысли, желания, эмоции?
   Андрюха посмотрел на него и сказал:
   - Не-а, я не помню, что вчера-то было, а ты хочешь, чтобы я помнил каждый день.
   - В общем, проехали, - с улыбкой сказал Серега. - Было мне семь лет, и представь, у меня есть двоюродный брат, который старше меня на пять лет, а у того в свою очередь родной брат, который старше его на три года. Но надо отдать должное, они относились ко мне как к своему ровеснику, это позволило перешагнуть барьер детства на несколько лет вперед, конечно я имел некоторые привилегии за счет своего возраста. Но в то время я это плохо осознавал, так как то, что для них являлось нормой я считал нормой для себя.
   Мы околачивались по улицам вместе, в некоторых ситуациях я, конечно, являлся тяжелым балластом, но что уж делать, если от меня не отбодаться, раз уж взрослых не было рядом и меня некуда сбагрить.
   И вот у братьев уже были подружки, ну не совсем подружки, они как бы тусовались вместе, но интима не было. По поведению обе стороны этого, конечно же, хотели, поэтому всячески пытались потрогать друг друга.
   - Я заметил такую тенденцию, что в данной компании я являлся камнем преткновения женского пола, так как инстинктивно в них пробуждал заложенную природой роль матери. И они уделяли мне больше внимания, чем братьям, и братьев это нервировало. Однажды я высказал свою версию, что у меня облапать любую подругу шансов и возможностей больше чем у самих братьев. В свою очередь, это вызвало смех и подшучивание с их стороны.
   Однако, когда в очередной раз они тусовались с подругами, я начал истошно плакать и кричать. Обе подруги подорвались меня утешать. Когда же меня сажали на руки и начинали как бы убаюкивать я успокаивался и начинал их обнимать. Конечно, они это воспринимали без задних мыслей. После того, как я успокаивался, меня снова спускали на землю и продолжали флирт с братьями.
   Таких капризов было несколько, и я несколько раз оказывался то у одной подруги, то у другой на руках, коленках, и естественно касался руками всех их прелестей. В результате мне все это самому надоело, я в очередной раз напросился на руки к одной из подруг, после чего спокойным голосом произнес: " Знаете, у меня есть преимущество перед вами переростками, я к любой женщине попрошусь на руки, и она с радостью прижмет меня к своей груди, в отличие от вас".
   Ну конечно, это вызвало смех, но после этого монолога подруги смотрели на меня иначе, как на маленького мужчину, что тешило мое самолюбие. Проверенный способ, я так развлекался до девяти, много сексуальных ощущений почерпнул за эти годы. Кстати первое половое влечение у меня возникло еще в пять лет, как ни странно, сама физиология начала работать раньше, чем я смог осознать для чего это нужно. Хотя задумываться над происходящим, начинаешь только после первых событий которые начинают происходить с тобой и не могут быть объяснены.
   Ладно, - сказал Серега, - я, по-моему, отрезвел, надо идти домой меня уже небось спохватились.
  
   Утром к Сереге зашел Андрюха и сказал, что во дворе его ждет Миха. Серега оделся, вышел во двор. На лавке сидел Миха. Увидев его, он широко до ушей улыбнулся и сказал:
   - Пробовали ваш продукт, всем очень понравилось.
   Серега спросил: - А чего сам не зашел? Миха сказал: - А как бы ты объяснил родичам, что за тобой заходит паренек лет на пять или шесть старше? Они бы начали задавать массу ненужных вопросов, проще послать Андрюху, он же твой ровесник.
  
   - Ладно, - надев маску серьезности, сказал Миха. - давай ближе к делу. Продукт стоящий. Сперва выпускаем небольшую партию. Реализация в ближайшие два-три дня. Какой процент хочешь за работу с бутылки коньяка?
   Серега задумался и сказал: - Вопрос философский. Почем собираешься его продавать?
   Миха подумал и сказал: - Ну рублей по двадцать за бутылку.
   - Хорошо, - сказал Серега. - А почем покупаешь бутылку самогона?
   Миха подумал и сказал: - По десять рублей.
   Серега призадумавшись выдал:
  -- В общем, двадцать минус десять - равно десять, доход с бутылки, десять делим пополам, получаем затраты на получение и пять рублей прибыль от реализации. Как тебе такие условия?
   Миха задумался и спросил:
  -- То есть ты хочешь пять рублей с бутылки?
  -- Ну да, - сказал Серега, - ведь в эту стоимость входит затрата на ноги пешком до леса, и другие реактивы, которые будут входить в эти пять рублей. Плюс нас ведь двое, и эти 5 рублей делятся на двоих, и того два с половиной рубля с бутылки. Я, правда, не знаю, как ты собираешься налаживать процесс реализации, но, думаю, тебе остается назначить цену, и поставлять нам полуфабрикат. А на точку реализации готовый продукт.
   Осталось выяснить дневной выход продукта и утрясти количество в литрах первой партии. Если дело выгорит, то есть мысль получения литра самогона себестоимостью в два рубля за литр. Но это уже чуть позже.
   Миха внимательно слушал и сказал:
   - А ты умеешь убеждать. Вот последняя фраза убедила окончательно. Хорошо, договорились. Когда приступаете к работе?
   Серега сказал:
   - Сейчас позавтракаю и можно приступать.
  
   Вечером они выходили из квартиры, были слегка пьяные, хотя и не пили. Серега сказал: - Ну что, теперь будем ждать дивиденды, нам полагается по пятьдесят рублей на нос. День был насыщенный, но как я понял, это будет не каждый день, а где-то через каждые два дня и объемы постепенно должны расти. Сколько сейчас средняя зарплата трудящегося на заводе?
   - Не, поверишь! - сказал Андрюха - До пятисот рублей доходит.
   - Нас можно поздравить, - сказал Серега, - теперь ты работаешь на своем заводе с зарплатой в пятьсот рублей в месяц, и график у тебя сутки трое. А вот занимались бы корчевкой пней, то имели бы по 5 рублей на нос, и целый день бегали бы в магазин за селитрой. А на третий день это вызвало бы подозрения.
   Знаешь, у нас, судя по всему два свободных дня, поэтому первые выходные от отсутствия денег мы будем валять дурака, а вот на следующие выходные будем химичить, ты не против?
   Андрюха усмехнулся:
   - Я только за!
  
   Свалка
  
   Городская свалка - это мусор, который сбрасывают жители данного города, место, куда свозят все бытовые отходы заводы и предприятия соседних городов. Представьте себе квадрат площадью в четыре квадратных километра, а толщина кучи мусора имеет порой тридцать метров в глубину. Приблизительно такую свалку имеет каждый город населением в сто тысяч человек. Вокруг этой свалки прокопан ров, куда со всей мусорной кучи стекает ядовитая жидкость. Ничего живого в этой жидкости не растет, ничего не растет и за тридцать и пятьдесят метров.
   Любой человек с умелыми руками и рабочей головой, попадая на свалку, сходит с ума от бесхозяйственности и от масштаба кучи мусора. Любой человек понимает, о чем твердят экологи, и начинает задумываться о будущем земли.
   Единожды попав туда, сознание человека изменяется. Сам человек больше не сможет быть таким, как раньше. Свалка и пугает и притягивает. Если что-то надо достать на дармовщину, он больше не пойдет в магазин, он пойдет на свалку, так как знает, что то, что лежит на полках магазинов, лежит и на свалке, только разница в том, что в магазине за это просят деньги.
  
   Андрюха сразу предупредил: - Мы здесь новенькие, если увидишь пакованные сумки, а рядом коробки или шалаши из мусора, ни в коем случае не подходи к ним, это вещи местных обитателей. Понимаешь, нас тут могут просто закопать и никто даже искать не будет. Это не страшилки, если надо избавиться от трупа, то лучше места нет. Шансы, что тебя здесь найдут, равны нулю, поэтому будь приветлив, ни с кем не конфликтуй, и держимся рядом. Серега огляделся, насколько хватало взгляда: кругом кто-то копошился, подъезжали машины выгружали мусор, сразу со всех концов мусорной пустыни к машине как зомби сползались чумазые подобия людей.
  -- Кто они, эти люди? - спросил Серега.
  -- Бичи, бомжи, их по-разному называют, опустившиеся люди, их число с каждым годом растет.
   Андрюха задумался и сказал:
   - Не поверишь, я помню с братом ездили сюда, вообще никого не было, и это за каких-то пять лет. Такой вот наплыв. Здесь есть правила. Но на нас они пока не распространяются. Другое дело, если бы мы здесь жили. Не дай бог! - его аж передернуло. - Если чего-то надо в большом количестве, то лучше действовать через сторожа свалки. Сторожу здесь все подчиняются, и за самогон или водку тебе здесь найдут и достанут, чего угодно. А сейчас скромненько по краешку не заходя в массы, ищем, что нам требуется и быстренько уматываем, пока на нас не обратили внимания.
   Они без труда нашли, что им требовалось, и, не теряя зря времени, направились в сторону города, при этом они нервно молчали. Когда отошли на пару километров заговорили, как бы переводя дух.
  -- Знаешь, - сказал Серега, - я обратил внимание, как много радиодеталей и выброшенной радиотехники валяется повсюду, а ведь насколько хватает моего кругозора, это довольно большие объемы редкоземельных металлов, одни контакты - это почти чистое серебро, палладий, и золото.
  -- Ну этими соображениями ты поделишься с мои братом, он человек предприимчивый, может чего придумаете, - довольно сказал Андрюха.
  
   В квартире он снял конфорку с газовой плиты, сделал продольный надрез на резиновом шланге, натянул на горловину одной из газовой горелки и тщательно замотал шланг в месте соединения изолентой, которая найдена была там же на свалке. Далее взял одноразовую иголку от шприца. Намотал недостающий диаметр на иголку и вставил вовнутрь шланга, затем также тщательно промотал это соединение изолентой.
   Получился шланг, на конце которого была иголка от шприца, а другой шланг был подсоединен к газовой плите.
   - Все, по моим расчетом, автоген готов, - сказал Серега улыбаясь. - Сейчас попробуем, как будет работать.
   Андрюха посмотрел на это приспособление и сказал:
   - Каждый раз удивляюсь, откуда ты все это знаешь.
  -- Понимаешь, в школе знания подаются неправильно. Это просто какой-то заговор. Математику преподают отдельно от других предметов, физику преподают отдельно от математики.
   Когда человек разделяет что-то у себя в уме, он потом это не соединяет в единое целое. Часто ловлю себя на мысли, что мне объясняют на уроке вещи, которые мне не нужны, а не нужны они мне из-за того, что я не знаю, как я их буду применять в жизни. С некоторых пор я взял за правило - то, что учу в школе проверять на практике. Поверь, так и учиться приятней, и сразу виден результат. Самое главное захотеть начать чего-то делать, потом когда включаешься в процесс, начинаешь понимать каких знаний тебе не хватает и лезешь в учебник по данному предмету и начинаешь его перечитывать.
   Еще расскажу одну мысль, которая посетила меня недавно. Золотое правило: когда человек тебе говорит, что данный предмет сложен или работа тяжелая - это означает, что это сложно лишь для него, но отнюдь не для тебя. Тот человек, однажды столкнувшись с этой проблемой, посчитал ее сложной. Но у тебя же этого в голове еще нет!!! Почему ты должен ему верить? Проверяй и убедишься, что в большинстве своем то, что сложно другим, не всегда сложно тебе. Как захочешь чего-то сделать, просто начинай делать, пусть поводом будет лишь то, что ты захотел это сделать. Результат, конечно, важен, но не распространяй его на ситуацию, когда ты это делаешь в первый раз.
   Вот сейчас я сделал самопальный автоген, есть мысль, что этим автогеном можно расплавить сталь, или проплавить в стекле дырку, и вообще - это полезная штука!!!
  
  

Мультяжки

   Они лежали возле небольшого костра, который находился в лесу. Пили самодельный коньяк, в общем-то, они отмечали первый заработок. На пакетах и в пакетах, лежали сигареты трех типов, пряники, конфеты, консервы, колбасы. В общем, гуляли по полной, и всего было много. С коллективом пруда уже было неуютно, да и неинтересно.
   Слишком много заморочек возникало. Кто-то из мелких мог чего-нибудь услышать лишнего и растрепать кому-нибудь. Старшинство обязывало следить за братьями меньшими. В общем, решили выбраться в лес на природу и устроить праздник желудку. Заодно насладиться своим продуктом, от которого практически не болела голова. Конечно же, она болела, но все равно приятно было осознавать, что продукт качественный и если честно, он им нравился. Особенностью данного продукта была одна деталь, которая приводила окружающих в восторг. Технология изготовления коньяка делала его 60-ти градусным, без запаха самогона.
   - Да, давно хотел тебя спросить, - серьезно сказал захмелевший Серега. - Как ты относишься к сверхъестественному и потустороннему? Ну там к барабашкам, лешим и прочей нечисти, духи, там, разные, ну, думаю, ты понял мою мысль.
   Андрюха задумался и сказал: - Знаешь, я в детстве боялся темноты и сейчас не особо люблю. Но есть что-то мистическое, потустороннее. Я это чувствую, но доказать и утверждать ничего не могу.
  
   - Слушай страшную историю, страшилку. - С иронией сказал Серега, - можешь верить можешь нет, рассказываю как есть.
   Когда мне было пять лет, я увидел их. Точно описать, что я увидел не могу, в общем, это нечто среднее между живым человеком и мультяжкой. Они как бы нарисованы в этом мире, занимают какой-то объем, находятся вокруг нас, но не находятся в материальном, в этом мире. В общем, представь, что ты видишь меня на киноэкране, а поверх экрана на прозрачном фоне эти сущности бегают, в общем, это выглядит примерно как будто на реальную жизнь наложили пленку, на которой прокручивают мультфильм.
  
   Серега задумался и продолжил уточнять:
   - Это, как поверх этого мира видеть сон, в котором они взаимодействуют с тобой. Не знаю, по-моему, они не говорили, но они видели и осознавали, когда я их видел, и вот тут жуткое начиналось. Они начинали привлекать к себе внимание.
  -- Вру!!! - неожиданно осененный сказал Серега. - Я раньше их видел! - его темп ускорился, видно было волнение, он как бы заново начал переживать то, что рассказывал.
  -- Мне запомнилась первая встреча, вот прикинь, я где-то в грудном возрасте, как сейчас помню, болтаются побрякушки в синей коляске, я еще до них рукой плохо дотягивался. Так вот, повадился какой-то мультяха в гимназистской форме! Блин, читал "Белеет парус одинокий"? - с сомнением в голосе спросил он Андрюху.
   Андрюха улыбнулся и сказал:
   - Ты сам-то понял, что спросил? Я же двоечник!
  -- В общем, мультяха - паренек в форме по типу гимназиста, с ранцем за плечами. Блин, ну лет на вид как сейчас могу вспомнить около семи. Я еще думаю, откуда я взял, что он гимназист? И откуда я вообще понял, что это форма!!! Наглый такой мультяха, он, собака, настырный был, и шустрый гад!!! Смотрел на меня, рожи корчил!!!
   На кухне свет горел постоянно. Но он, гад, на темном фоне отчетливо виден был!!! Все время теребил меня. Я. увидев его, орал как ненормальный!!! Прибегала маманя, чего-то там убаюкивала, пеленала... А он, гад, ее не боялся, знаешь, какая мерзость? Встанет позади нее, и рожи корчит, руками чего-то показывает!!! А она меня подымет, на руки возьмет, а этот урод ко мне свое рыло засовывает!!!! Бррр!!! Мерзко!!!
   Андрюха тоже поморщился, видать, увидел мыслеформу, представил картину. Серега увидев это сказал: - Давай еще выпьем.
  
   Выпив, он продолжил:
  -- В общем, я потом спрашивал родителей, мне подтвердили, что одно время в грудном возрасте я практически спать не мог.
   Вообще-то, там была еще одна бабуля-мультяха, но как ни странно, более приветливая, такая ветхая бабулька, помню, что очень худая. Тоже шустро так по комнате перемещалась!!! Бывало этого гада в форме отгонит от меня, и пытается меня успокоить!!! Но не поверишь, от этого я не успокаивался, я вообще, когда все это видел, орал как резаный!
   Причем фишка такая была, что если меня резко с темноты в ванную тащили, ну это интимные детали -- он улыбнулся, - меня под водой моют, подмывают, а я ору!!! Я их и на свету тоже видел!!!! Меня больше всего возмущало, что маманя, существо, которому я искренне верил, не видела их и не понимала, что со мной происходит!
  
   В общем, насколько сейчас помню, это продолжалось до того, пока я ходить не начал, я их не видел больше лет до пяти!!! Представь ситуацию, когда тебе пять лет, просыпаешься среди ночи, а на тебя на фоне зеркала или просто из темноты, мультяха пялится!!! Одна деталь, которая запомнилась, возраст у этого гимназиста не изменился. Я обычно в сортир хотел дико, но блин жутко было!!! В общем, лежишь, весь дрожишь от страха, глаз приоткроешь, а эта тварь на тебя пялится и что странно - перемещается по комнате.
   Как щас помню меня уже родители к себе на диван положили, вроде лежи не нервничай, а ты чувствуешь, как эта тварь на тебя пялится, голову поворачиваешь, БЛЯЯЯЯ!!!!! Она ПЯЛИТСЯ!!!!
  
   - Заканчивай! - взмолился Андрюха. Давай лучше на другую тему. Чего-то меня стремает твой рассказ. Давай лучше выпьем.
   Серега поглядел на него улыбаясь и сказал: - Не ссы!!! Я сейчас их не вижу.
  
   Они снова выпили по чуть-чуть, и Серега уже другим нейтральным, спокойным голосом продолжал, несмотря на протестующе-молящий взгляд Андрюхи.
  -- В общем, рассказывал я это мамане, и другим взрослым. Они думал, что это моя выдумка. Знаешь, как ни странно я их перестал видеть годам к шести. Я бы и не вспомнил об этом, но год назад столкутся с другим явлением, с которым и сейчас живу. Сперва это меня сильно беспокоило, теперь как-то нормализовалось, В общем, йога дала на это ответы и разная метафизика, но эта чертовщина кардинально поменяло мое мировоззрение.
   Вот такой вот мой опыт с потусторонним. Странно, не один я их видел. Был у меня в детском саду друг, он их тоже видел!!! Не именно этих, но таких же!! Но его маманя к этому отнеслась с серьезностью, показала его доктору, тот прописал лекарства, в общем, я его после этого года два не видел.
   Учился он потом отдельно, на дому, иногда приходил, получал у учителей домашнее задание, иногда попадался в школе, ожидая того или иного учителя. Позже конечно выяснилось, что у него нашли вялотекущую шизофрению, но это другая история.
   Знаешь, психиатрия вещь опасная, ибо не лечат, а калечат! Из нормального ребенка сделали буквально умственно отсталого. Не, ну конечно, может легкая шизоидность была, я бы даже сейчас себе этот диагноз поставил. Но шизофрении у него не было. В общем, диагноз и прописанные медикаменты сделали свое дело. Он до сих пор изгой, не вписывается ни в один коллектив, ведет себя странно. Но надо отдать должное, он гений в математике!!! Перемножает шестизначные числа в уме за считанные секунды. И вообще, у него можно многому научиться.
   Я еще подумал после общения с ним, что у меня родители молодцы в этом плане. По докторам не таскали. Эту историю я расскажу в военкомате, когда время придет.
  
  

Общага

  
   Андрюха зашел за Серегой. Серега вышел задумчивый.
   - Знаешь, - сказал Серега, - я сегодня занимался странным для себя делом. Не то что бы совсем из ряда вон выходящим, но уж точно новым. Я сидел в комнате, уплетал пельмени, и вдруг мне резко необходимо потребовалось что-то сделать. Сперва я не знал, что вообще от меня требуется. Но состояние внутри меня просто кричало!!! Я взял первый попавшийся листок бумаги, и попытался оформить это состояние в мысль. Но сама рука повела линию, затем другую, потом я понял, что это лицо девушки. Я начал вырисовывать детали, затем я понял, что мне нужен ластик, карандаш и лист бумаги. В общем, быстро, чтобы не спугнуть это состояние, нашел все это и продолжил ее вырисовывать. Три часа пролетело, как пять минут. В результате у меня был нарисован образ девушки. Кто такая не знаю, но думаю, мне нужна баба!!!
   Андрюха с улыбкой и иронией произнес: - Дай поглядеть, может, я ее знаю.
   Серега ушел в квартиру, затем вернулся и протянул лист формата А4. Андрюха охнул
  -- Ни фига себе!!! Ты офигенно рисуешь!!!
  -- Польщен, - улыбнулся Серега. - А толку-то от этого? Это же всего-навсего картинка, на которую угроблено три часа времени. А ты разве рисовать не умеешь? Я собственно не о рисунке, а о желании, которое меня побудило это нарисовать. С этим надо что-то делать!!!
   - Надо идти и трясти Миху. Чтобы он нас свел или познакомил с девахами, о которых заикался. Был бы я евнухом, меня, может, и устраивало такое положение вещей, и я бы уже удовлетворился бы тем, что нарисовал сисястую смазливую мадам. Но увы, эти картинки меня провоцируют именно на другие желания.
   Знаешь, это мозговой онанизм!!! Сидишь, выводишь, сходишь с ума от вожделения, но понимаешь, когда нарисуешь, вожделение не пройдет!!! Наоборот, оно усиливается, порой я занимаюсь всей этой химией и прочей фигней, лишь из-за того что не могу обладать чем-то. Я воссоздаю лишь жалкую имитацию того, чем хочу обладать. Я не знаю, как это передать словами, ощущения, вообще, порой, нельзя описать.
   Андрюха слушал краем уха, а сам любовался на рисунок: - Да ты прав, знаешь чего, отдай мне его. Я его у себя в комнате повешу, как плакат будет.
   - Правильно, - сказал Серега. - Ты его еще в рамочку помести, и на него рукоблудием занимайся, говорят, это помогает иногда.
   Андрюха произнес: - Знаешь, я тебя иногда не понимаю. Ты бросаешься прекрасными вещами, на которые по твоим словам потратил три часа своего времени. И готов месяцами ковыряться в куче говна, чтобы найти кусок говна, из чего и состоит, в общем-то, вся куча!!! Я бы за то, чтобы так научиться рисовать, готов полгода жизни отдать. Ты не ценишь того чего имеешь!!!
   Серега задумался и сказал:
   - У меня на это ушло около четырех. Слушай, знакомая ситуация, а ты случайно "Моцарт и Сальери" не читал? Хотя, впрочем, не говори, я догадываюсь, что ты двоечник.
   - В общем, по поводу цены и талантов закрыли разговор. Ты берешь рисунок, надо будет я тебе еще десять таких нарисую, а сейчас идем к Михе и требуем обещанное. А то не ровен час я начну статуэтки из глины лепить и разные фаллические символы выстругивать.
  
   С Михой удалось встретиться, но не сразу, только под вечер. Он появился дома, ито забежал на пару минут чего-то захватить из дома.
   Уже на протяжении двух недель они плотно сотрудничали, все стороны были довольны. Но по поводу женщин разговор замалчивался. При встрече он поинтересовался, как двигается производство, затем разговор принял другую плоскость.
   Серега произнес: - Понимаешь, деньги это хорошо, но мы сыты, у нас уже есть деньги, но что от них толку, если их нельзя потратить. Требуется муза!!! Которая вдохновила бы меня на подвиг изготовления получения гидролизного спирта.
   - Во, и анекдот вспомнил в тему! В общем, неандертальцы, сидят в пещере, мамонта завалили, мяса наелись, скучно. Тупо смотрят на костер, и один другому костью по голове как шарахнет и произносит - Ба!!!!
   Другой, которому шарахнули произнес - Бу!!!! - Потирая шишку.
   Третий, который это видел, усмехнувшись ,произнес - Бы!!!!
   Четвертый на это поглядел и ехидно высказал - Бабубы!!!!
  
   Миха сперва не понял о чем он, затем призадумался, и уточнил.
   - Я так понимаю, нужна баба?
   - Ну почему баба, - улыбнулся Серега, я же не один. Собственно, есть идея - ты нас на общагу приведи, познакомь с братвой, которая там ошивается, чтобы не трогала нас, ну и с парой девах, а там думаю чего-нить придумаем.
   Миха задумчиво произнес: - Пусти козла в огород.
   - Ладно, - сказал Миха. - Я сейчас, кстати, в те края собираюсь, в общем, о делах наших спиртоводочных ни кому ни слова, придем, познакомимся, дальше собственно, не теряйтесь, глядишь, быть может, и выгорит чего-нибудь в интимном плане.
   Да, учтите, на общаге, все девки пьют, но они профессионально динамят, именно там это в ряде вещей и обучаются они этому с малолетства. Пока не освоитесь, лучше спрашивайте у пацанов, кто с кем и когда, здоровее будете.
  
   Они сидели возле белого пятиэтажного здания общежития. Сюда из интернатов на текстильный комбинат привозили из разных частей страны девочек 14 лет, где они проходили обучение и получали образование в местном ПТУ, после достижения совершеннолетия они могли остаться, или же уехать к себе на родину.
   По совершеннолетию их переводили в другое общежитие, на котором были другие правила и другие игроки. В эту категорию игроков Серега не попадал, да и не особо хотелось, так как он уже около двух часов сидел и наслаждался компанией девок, он только теперь понял, почему Миха не хотел сюда приводить.
   Общага пользовалась плохой славой, там можно было с большей вероятностью поймать какую-нибудь венерическую заразу. Но по рассказам "Михи-человека-бывалого", в этом вопросе они каждые три месяца проходили обследование и сдавали анализы, и поэтому это немного меняло картину. На деле миф о повальной заразе на общаге был специально раздут.
   Так же был раздут миф о том, что на общаге одни уродины. Серега навскидку насчитал пятнадцать девах, проходивших в общежитие и с любопытством поглядывающих на новых персонажей которые объявились. Серега даже уловил, что им заинтересовалось пару девах, судя по поведению и невербальным жестам прихорашивания, когда он на них начинал внимательно глядеть.
   Конечно, как и в любом обществе наблюдались уродливые персонажи в женском обличье, именно по ним, как правило, и было суждение, так как других вообще принимали за домашних, а те в свою очередь не афишировали, где они проживают и откуда они.
  
   В десять часов вахтерша вышла и позвала девочек, поскольку по правилам общежития все были обязаны вернуться в него до 10 часов. Вахтерши делились на две категории: вредных и добрых, опять же суждение шло от самих девочек.
   Андрюха безжалостно грузил анекдотами. Серега тоже не отставал и в процессе затишья вставлял свои, таки образом, за два часа они приобрели благодарную публику, и стали своими.
   Когда девки ушли, Андрюха вопросительно поглядел на Серегу и Миху и сказал:
   - Ну что, домой что ли?
   Миха ехидно поглядел на него и сказал: - Ты что, дурак что ли?
   Серега закатился, так как увидел, как из окон на четвертом этаже высовывались их собеседницы и продолжали, как ни в чем не бывало с ними беседовать. Миха объяснил, для тех, кто в танке, что то, что они пришли до того, когда их загонят - это прелюдия, а вот сейчас - это уже охота, главная задача, это выманить девчонку погулять!!!
   Далее Миха сказал: - В общем, для приличия и отработки регламентов еще час трепимся, далее валим, сегодня все равно вам ничего не светит, а завтра и в дальнейшем крутитесь как можете.
   - Да, - он строго поглядел на Серегу, - по поводу гидролиза не забудь, я свои условия договора выполнил.
   - Хорошо, - сказал Серега, завтра с утра начну изобретать велосипед, но есть небольшое но, надо достать серную кислоту, лучше концентрированную, конечно, можно самим сделать, но если есть возможность, где достать, то все побыстрее будет.
   - Я узнаю, - сказал Миха, - у нас на комбинате что-то с кислотами мудрят, надо подойти узнать, какие есть и в каком количестве.
  
   Спустя час, они довольные шли по домам и каждый думал о своем: кто о серной кислоте, кто о том- что дома предстоит трепка, кто то просто думал о бабах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"