Бакурская Алина Викторовна : другие произведения.

Фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная сказка.

   Жила-была маленькая девочка, росла потихоньку и пыталась раскрыть в себе какой-нибудь талант. Жаждала творчества- пробовала рисовать, петь и танцевать. Всё это получалось у неё неблестяще.
   Тогда ей было ещё невдомёк, что люди рождаются только с зачатками различных талантов, которые потом надо развивать и оттачивать. Она спутала талант с гениальностью. А гениальной ей, увы, родиться не удалось. Время шло, и она забыла о своих неуклюжих попытках творить.
   Со временем один талант в ней всё-таки проявился- интуиция. Может Господь дал её в награду за то, что никогда не лгала?
   Она могла бы стать гениальным психологом, если бы имела возможность учиться, а не заботиться с детства о своём хлебе насущном.
   По роду деятельности вокруг неё всегда было много людей. Волей- неволей приходилось оказывать помощь и поддержку- иногда скорую, иногда длительную. Пары месяцев общения с ней было достаточно, чтобы человек вышел из жесточайшего жизненного кризиса. А ведь, казалось бы, всего лишь вскользь, с легкостью, даст совет,
  успокоит, ободрит или наоборот- отругает. Главное, ей верили. И у людей появлялось желание самим для себя что-то сделать.
   Любопытно, если бы она была дипломированным психологом, дела по оздоровлению населения от душевных травм шли бы лучше или хуже? Возможно, тогда она заплутала бы в определениях или начала давать "правильные" рекомендации? И перестала быть феей, от которой каждый ждёт подарка- своей искорки счастья.
   Страницы жизни перелистываются с огромной скоростью, а мы иногда даже не замечаем, что пронеслись годы.
   И однажды она поняла, что устала быть феей. Свернулась калачиком под пушистым пледом и ощутила внутри пустоту и холод.
   Она ни о чём не думала, просто лежала и лежала, даже когда ходила и ела, работала или листала журнал.
   Интуиция! Интуиция не дала пропасть, настойчиво подсказывая решение: "Ты потеряла источник вдохновения, девочка моя! Вот и всё!"
   И вправду, потеряла... Этот источник, внутри неё, казавшийся неисчерпаемым, вдруг иссяк.
   Он рождался из любви- сначала это был маленький родничок, который она бережно сохраняла и постепенно превращала в море. Иногда он изливался чистейшей водой или дурманящим мёдом, иногда пульсировал кровью. Но был! Когда-то...
   "Без любви я не живу... Но жить как-то надо,"- вздохнула.
   Вставай, бывшая фея! Собирай лохмотья чувств, включай пылесос. Наводи порядок в душе. Пусть пусто, но чисто!
   Иди к людям. Они тебя любят. Иди. Иди! И пусть тебе повезёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"