Балаба Алексей Владимирович : другие произведения.

Остатки Волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОСТАТКИ ВОЛШЕБСТВА
  1. Охота
  Лес походил на тьму, скрытую в моем сердце. Он стонал в порывах ветра, молчал криком несбывшихся сновидений. Лес всегда был моим домом... до этого дня.
  - Гони его в лево! В лево!
  - Не уйдет, паскуда!
  Они были рядом, ловчие скорби настигали меня, а я уже не мог бежать... только шел...
  ****
  Старый серый волк остановился, пил воду возле ручья. Он слышал, как сзади хрустят ветки под ногами преследователей, но не мог больше идти. У него оставалось последнее...
  Ветер умолк... И волк сказал свое слово...
  'Будь проклят ты, молодой король! За то что нарушил запрет и вошел в мой лес! Будь проклято твое семя. Знай, что однажды придет день и сын твой, волком рожденный, станет твоим врагом!'
  ****
  Тишина вновь сковала лес. Старый волк, утратив волшебство, умер. Его преследователи обратились в стекло, бокал из которого пил король в своем замке, заливая горе, треснул, а эта смерть дала начало новой истории.
  2. 18 лет спустя
  - Принц, у нас будут неприятности, стойте! - толстый неповоротливый человек тяжело шел по улицам. Его цель, его хозяин уже далеко впереди. И что же ему делать? Король ясно дал понять - не спускать глаз ни при каких обстоятельствах.
  'Ах уж этот принц... Наверное снова убежал к часовой башне' - думал Мелкан, а именно так звали толстого человека, - 'и что его так тянет туда? Ну, давай, Мелкан, нужно поспешить' - после этого мысли смешались и проследить нить рассуждений стало сложно.
  А принц несся вперед, сегодня ему будет 18, сегодня в полнолуние Луна дарует ему Имя. Сегодня нужно начать хорошо. Так что в приподнятом, окрыленном состоянии Принц несся к башне.
  Принц... Его можно было сравнить с этой башне. Но не в высокомерии, а в непостижимой тяге к звездам. Молодой, сильный, он и не думал что Луна дарует ему не только Имя... Но и смерть...
  Башня была этажей в восемь. И считалась самой высокой в городе. А то, что была построена на холме, делало ее еще больше. Раньше ее, помнится, использовали как часы, но когда часовщик умер, никому не передав свое ремесло, часы остановились и стояли вот уже три года - король никак не мог найти нового часовщика.
  Принц невольно остановился перед массивными дубовыми дверьми, вспоминая звук с которым они открывались. Он всегда это делал перед тем, как войти в свой истинный храм, зная в глубине души, что придет день, и он, измененный мраком, не сможет его вспомнить. Этот приятный домашний скрип. Откуда пришли эти мысли про мрак и куда они уходят с закатом ведомо лишь мне - автору, но я пока буду об этом молчать, потому, как ведомо это тому автору, который закончил произведение, а не тому, кто пишет сейчас эти строки. Но, извините за душевный сумбур.
  Принц открыл тяжелые двери, молодое тело приятно напрягло и вот его башня, его храм души. И он такой счастливый.... А мир сейчас, когда он внутри строения сжался до нескольких метров. Но принц знал, как с этим бороться! На вершине мир становился для него необъятным, как будто взрыв превращал маленькое пространство во что-то огромное.
  Принц побежал, и он бежал все семь этажей, последний, следуя своей традиции, он шел шепотом.
  С вершины башни был виден весь город, все его улочки, маленькие закоулки. Всю испещренную морщинками жизнь древнего града, построенного на руинах еще более старых.
  Принц видел далеко, он видел поля за горами, фиолетовый лес, куда ходить было запрещено. Горы и... что-то новое было на горизонте. Что-то зловещее и захватывающее, черное и желтое, мертвое и стальное. Живое.... Так принц впервые увидел Тьму...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"