Балабаев Андрей Михайлович : другие произведения.

Военные технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Господин президент, с этим проектом нельзя медлить. По нашим данным, Империя уже приступила к строительству опытного образца и мы рискуем отстать.
  - И во сколько же нам встанет этот... как его там?
  - Интегральный истребитель, - тут же подсказал секретарь.
  - Да, вот он самый.
  Министр обороны переглянулся с главой департамента разведки и вывел в голографическую сферу данные.
  - Ого, - скривился президент. - А вот эта последняя циферка - это что?
  - Это стоимость всей партии.
  - Какой партии?..
  - Всей. Которая требуется для обеспечения нашей безопасности.
  - А кто обеспечит безопасность нашего бюджета, когда он рухнет в эту дыру?
  - Не беспокойтесь, - позволил себе улыбнуться министр обороны. - Каждый интегральный истребитель способен заменить как минимум тридцать современных самолётов. А при определённых условиях - пятьдесят. Таким образом, после принятия на вооружение не менее, чем сотни этих машин, мы сможет отказаться от всего нынешнего парка ВВС.
  - А что по этому поводу думают господа из промышленного департамента?
  - Ведущие корпорации поддерживают данную программу, господин президент. Техническая сложность и стоимость новых машин позволят им безболезненно пережить потерю старых заказов.
  - В таком случае, не вижу причин... А нам точно необходима вся сотня?
  - Изначально мы планировали двести, господин президент. Но по настоянию министра финансов...
  - Да, да. Я понял. Интересы нации превыше всего.
  
  ***
  
  - ...таким образом, мы получаем возможность вырваться вперёд, совершить самую настоящую революцию в области военного дела. С принятием на вооружение крейсеров класса космос-атмосфера все прочие системы вооружений моментально устаревают. Больше не нужны военные базы, танки, аэродромы и морской флот. Каждый крейсер - практически неуязвимая платформа, способная в считанные часы достигнуть любой точки земного шара и применить весь спектр вооружения, от точечного, для уничтожения отдельных террористов, до стратегического.
  - Цена, Джимми. Ты уверен, что мы можем себе позволить этот проект?
  - Учитывая, что он заменит почти все нынешние вооружённые силы - бесспорно. Тем более, что Империя...
  - Что? Эти чёртовы милитаристы опять подложили нам какую-то свинью?
  - Нет, Роджер. Но мы уверены, что они в скором времени придут к такому же проекту. По данным космической разведки, в районе Байконура успешно испытана антигравитационная платформа. Мы не можем позволить им перехватить инициативу.
  - А что мы будем делать со всеми этими генералами, которые останутся без работы? Ты об этом подумал? Меня же съедят, когда окажется, что я сдал военное ведомство на заклание твоим яйцеголовым.
  - Надо решаться, Роджер. Кого-то перетянем на свою сторону - как-никак, у нас будет восемь крейсеров, а значит - восемь адмиралов со свитами. Остальных стравим с корпоративными лоббистами - эти уже зубами вцепились в проект.
  - И это в начале срока... Сколько ты сказал? Восемь?
  - В крайнем случае, семь.
  - Так мало... Во времена моей юности всё решали авианосные группы, тысячи самолётов и мобильные бригады, оснащённые бронетехникой.
  - Надо идти в ногу со временем, Роджер.
  -Ты прав, ты прав...
  
  ***
  
  - Это уже чересчур!
  - Господин президент...
  - Вы что, держите меня за идиота? Что это за "абсолютная боевая единица"? Из каких детских комиксов вы взяли это название?
  - Джерри, выслушай его, прошу.
  - Рейнольдс, и ты туда же?! Это что - твоя затея?
  - Скажем так, это совместный проект департамента перспективных разработок и промышленного департамента. И это не наша блажь, поверь. Объективные процессы заставляют умные головы - причём по обе стороны океана - приходить к одним и тем же решениям.
  - Вы опять пугаете меня имперской угрозой!
  - Не пугаем, Джерри. Предупреждаем.
  - Ну хорошо. Ладно. Я выслушаю. Давай с начала. Что это за фигня, которая заменит все наши крейсеры и стоит, как "Звезда смерти"?
  - Абсолютная боевая единица - квинтэссенция военных технологий и достижений фундаментальной науки. Этот объект, представляющий собой суперстабильную вихревую структуру, управляемую при помощи виртуальных квантовых блоков...
  - Рейнольдс, он что, издевается?
  - Господин президент, это самая суть...
  - Не надо сути! Давай без всякой научной зауми - на что способна эта хрень?
  - Уничтожить весь мир или его часть.
  - Хорошо. Мы строим её.
  
  ***
  
  - Сегодня, по итогам исторической мирной конференции, прошедшей в Женеве, император Евразийской Империи и президент Демократического Альянса подписали соглашение о принципах мирного сотрудничества и полном разоружении. Этот документ, названный в кулуарах "абсолютным миром", предусматривает синхронное выведение Абсолютной боевой единицы Альянса и Абсолютной боевой единицы Империи за орбиту Плутона и их последующее взаимное уничтожение. Лидеры обоих государств заявили, что такое решение открывает для жителей всей Земли невиданные ранее перспективы мирного развития, не омрачённые наличием нацеленных друг на друга вооружённых сил. Торжества по поводу...
  
  ***
  
  Президент наблюдал за переданной на Землю записью взаимного уничтожения: две яркие точки на фоне сплошной черноты, вдруг устремившиеся друг к другу и потонувшие во вспыхнувшем шаре белого света. Максимальный диаметр шара, как значилось в пояснениях, приблизительно соответствовал диаметру орбиты Луны.
  - Господин президент...
  - Ну что там? - устало отозвался тот, поворачиваясь к помощнику.
  - Министр обороны. Срочно.
  - Его ещё не уволили?
  - Нет, господин президент.
  - Ладно, пускай войдёт.
  - Логан!
  - А, Майкл. Уже подыскал местечко, в котором будешь транжирить свою нескромную пенсию?
  - Логан, у меня здесь не шутки. Сейчас, когда угроза взаимного уничтожения исчезла, перед нами открываются новые перспективы. Борьба между системами обострится, и на этот случай у нас должно быть припасено кое-что... Не нарушающее впрямую договора, конечно. Смотри: если провести незначительные усовершенствования орбитальных платформ здесь, дооснастить сельскохозяйственных роботов по этому проекту и наладить - в медицинских целях наладить - производство чуточку изменённых партий наномашин, мы получим...
  - Стоп, Майкл. Послушай, что я скажу, это кое-что очень важное для нас всех.
  На лице президента отразилась едва ли не сладострастная улыбка. Он положил руку на плечо министра, наклонился к самому его уху и с удовольствием прошептал: - Ты уволен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"