Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Призыв орланских львов к акциям устрашения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из сборника прозаических басен Фейблера

  Очередной сбор сторонников орланских львов состоялся по поводу утверждения новых мероприятий, связанных с предлагаемыми львами акциями устрашения медвежьего клана. Особую активность на этом сборе проявляли вожаки стай евро львов. Их инициатива выражалась в следующем:
  - Мы евро львы призываем всех животных наших коалиций, всех пособников орланских львов к периодическим и длительным акциям устрашения животных на территориях медведей. По нашей команде необходимо начинать всеобщий вой нашего недовольства в том, что в нашем животном мире живут медведи, волки, тигры и их пособники. Эту акцию все должны поддерживать недовольным воем. Отмечу, что это хорошо получается у росомах, гиен и шакалов всех мастей. Орланские львы обещают снабжать всех своих пособников отходами их трапез: свиными, бараньими, индюшиными костями, с ещё большими остатками на них мяса. Особо ценен вой наших приспешников на территориях медведей, что можно выдавать за недовольство их животных в их стаях. Особую ответственность за проведение таких периодических мероприятий, уже утверждённых нами, мы возлагаем на животных, соседствующих с медвежьими владениями. Их вой будет восприниматься евро животными, как необходимость принятия неотложных мер по наказанию медвежьих стай. Предварительно проведенные отдельные завывания наших подопечных показали хороший результат их последствий. Они оказали положительный эффект на животных, которым надо вдалбливать в их мозги тревогу и опасность для них медвежьего клана.
  Вожак орланских львов, выслушивая эти речи, кивал головой в знак согласия с ними. И для усиления большей их значимости высказал следующие наставления:
  - Нам необходимо вести разъяснения, чем вызваны такие завывания, для этого надо привлечь всех толкователей нашей политики, которых мы уже достаточно прикормили для выполнения любых наших целей. О таких толкователях мы говорили на предыдущих сборах, когда указывали на необходимость утверждения нашей политики вранья и наглых обвинений в адрес наших противников. Ввиду важности данной темы, повторюсь ещё раз. Толкователи нашей политики исполняют чрезвычайно большую роль в толковании происходящих событий так, как нам это необходимо. Среди таких толкователей много напыщенных индюков с индюшками, которых мы с удовольствием съедаем, после исполнения ими своей миссии. Хорошо отработаны сценарии пернатых Додо и Нанду, которые долдонят одно и то же: 'Нан-ду! Нан-ду!', подтверждая высказывания наших толкователей. Похвально, что росомахи со всем своим сбродом гиен и шакалов привлекли к утверждению своих понятий символ необходимой им бдительности - сов поисковиков, с жутковатым лупоглазым взором при высматривании добычи. Для надзора за этой компанией я назначил Казуара. Эта импозантная птица, она как заводная, также трубит одно и то же, что мы требуем от неё. Все наши толкователи должны быть слаженным хором единомышленников. Я одобряю организацию мероприятий с завываниями, и обязываю постоянного секретаря наших сборов Ехидну разработать для вожаков всех наших стай график их поочерёдных, периодических завываний, чтоб они несли ответственность за их исполнением. Они обязаны следить, чтоб начавшийся обвинительный вой в адрес медвежьих стай подхватывали все наши стаи. Учитывая важность этих мероприятий, я назначаю мандрила Бандероса ответственным за проведение этих акций. Я предоставляю ему слово для пояснений, как должны протекать данные мероприятия для их наибольшей эффективности.
  Мандрил Бандерос выглядел довольным таким назначением. Он раскланивался во все стороны, а присутствующее на сборе зверьё дружно хлопали ему лапками, в знак одобрения. Оскалившись до предела, выставляя для обзора всем свои мощные клыки, он громко рыкнул и произнёс следующее:
  - Цель проведения обвинительных завываний, продемонстрировать агрессивные нападки на нас медведей, волков и тигров, обвинить их во всех бедах, которые постоянно случаются в наших стаях. Чтобы вы лучше уяснили смысл всего этого, укажу на следующее. Мы молимся нашим богам хаоса за их доброту к нам и за отпускаемое ими зло нашим врагам, что соответствует демократические принципы нашей жизни. Именно мы несём всем одно лишь добро, а всё, что связано с жизненными невзгодами, естественно, исходит от кланов медвежьих стай. И наши боги благосклонны к нам в этом, как впрочем, и во всём остальном. Любое наше завывание надо связывать с любыми происходящими неурядицами, происшествиями, которыми мы не довольны. При этом, вы должны причитать, какие именно зловредности творит медвежий клан и любую из них следует истолковывать, как проделки наших врагов. Эти мероприятия должны всегда указывать на единый источник исходящих бед. В этом понимании проявляются наши демократические принципы установления предельной ясности происходящих событий, как это и должно быть в любом демократическом обществе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"