Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Дурь ума человеческого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сочетание политики с дурью

  О, как легко, людской презренный род,
  Тебе вложить любую глупость в рот! ( Вольтер)
  Современные события раскрывают процессы перетекания политического курса взаимоотношений между странами в проявления дури ума правителей англосаксонских стран, стран Западной Европы и их марионеточной бандеровской украины, направленных на уничтожение России. Описываемая их дурь не означает, что они придурки, а если это и так, то, не полные придурки. Ибо, дурью маются не только люди с придурью, но и неглупые люди, и тем более, чересчур умные, каковыми они считают себя. Дурь одних проявляет их тупость, у других - их заумный и злонамеренный ум. Но, и у тех, и у других, если она проявляется и усиливается с годами, то любая такая дурь сжигает человека изнутри, все его морально нравственные качества, превращая его, лишь, во внешнее человеческое существо, до предела гадостное, способное на любую подлость, в своих заумных завихрениях ума и при затмениях разума.
  Правители указанных стран навязывают всем свою демократию, замешанную на дури их понятий об отношениях, не только с другими странами, но и со своим народом. Всю свою дурь они прикрывают воззваниями к своим демократическим принципам отношений, представляя их блажью для всех, и этим дурят головы всему миру. Беда в том, что не всякая дурь обходится лишь дурью. Их агрессивная риторика - мировое зло в международных отношениях. Всю свою деятельность они проявляют в стремлениях к мировому господству, к своей гегемонии в мире. Такая их политика дискредитирует, в первую очередь, их самих. В этом и заключается их дурь. Где же выход из этой ситуации? Он там же, где и вход в неё, который является причиной и следствием всего, что происходит. Пословицы и поговорки народной мудрости Руси указывают на причины развития дури. В дальнейших рассуждениях на эту тему приводятся такие народные сказания. В отдельных из них допущена некоторая перефразировка, для более углублённого их осмысления. Человеческая дурь включает в себя комплекс проявлений различных негативных качеств, характеризующих человека. Например, таких как: эгоизм, ложь, враньё, обман, клевета, зависть, алчность, ненасытность, бесчестье, подлость, высокомерие, чванство, прислужничество, злонамеренность, самодурство, лукавство, лицемерие, пустозвонство, двуличие, подхалимаж, предательство.
  Император России Пётр 1 требовал во время застолья: "Пить всем! Дабы дурь каждого видна была!". В соответствии с этим мудрым его пониманием, можно охарактеризовать уровень дури интересующих нас личностей, учитывая наличие у них указанных склонностей их натуры. Давно отмечено - умное лицо, это ещё не признак ума. Все величайшие глупости на Земле делались именно с таким выражением лица. В обиходе и такая, характеризующая личность, оценка: "Да он малый не дурак, да и дурак не малый". Всё зависит от зависимости личности, в первую очередь, от его собственной дури. Если это действительно дурак, и, чем в большей степени это дурак, тем больше умных работают на его дурь. Коллективная мудрость дураков дурнее индивидуальной дури. От истинного дурака всегда пахнет дурью. Отметим такой факт - о чём бы дураки не думали, они всё равно додумаются до очередной дури. Непробиваемую дурь можно пробить только ещё большей дурью. Как показывает история, революция в умах заканчивается очередной дурью, так как народ, умнея, набирается новой дури, в соответствии с его новыми понятиями, рождающими, например, целый комплекс национальной дури. Мудрость ума заключается в том, чтобы смириться с окружающей дуростью, включая и свою. Воспевая ум народа, следует всегда помнить и о его способности на любую дурь. То, что она у каждого своя, не мешает ей сливаться воедино. И тогда, такая дурь туманит ум и разум, и ведёт к печальным последствиям для всех. Ум разумом крепок. Замечено - люди с коротким умом наделены длинным языком. А кто чужим умом живёт, тот и чужую песенку поёт. А где ума не хватает, там и с разумом проблема. Недозрелый умок, что весенний ледок, и разуму его учат время и случай. Каждый желал бы иметь тот разум, который всегда приходит опосля. Ум может и придёт, да пора уйдет. Разумный, возможно, поймёт и рассудит - куда идёт и куда придёт. А дурак, как и всегда, любым своим разумом кормится.
  Указанная в статье правящая элита претендентов на мировое господство, организовала в своём евро заповеднике, из марионеточной им страны украины, земное исчадие ада. И все они объединены единством в творениях гадостных и подлых дел для других стран. Такая их сплочённость основана на следующих взаимоотношениях.
  Во-первых - все дурни думкою своею наслаждаются и богатеют ею. А далее, общеизвестно - на представлениях они ангелы и любушки, на самом же деле, это иудушки и свиньи. Они одной рукой дают, другой отнимают. У них - на языке мёд, под языком лёд. Это волки в овечьей шубе. Свою демократию они навязывают, наступая на горло. Речи сахарные, а за пазухой камень. Ласковый взгляд, а на сердце яд. Блином масляным в рот лезут. Голосок соловьиный, а жало змеиное. Листом стелятся, да укусить целятся. Ангельский голосок, да чёртова думка. Прост, как свинья, а лукав, как змея. Целует ястреб курочку до последнего пёрышка. Подал ручку, да подставил ножку. В глаза дружбу предлагают, а за глаза губят, вынашивая планы своей выгоды.
  А низший уровень подчиненных им натур, предлагает своим хозяевам дополнительные услуги. В ноги кланяясь, норовят и пятки почесать. Лисой лисят: в одно ухо влазят, в другое вылазят. Ноги с подходом, руки с подносом, голова с поклоном. Вьются ужом, а топорщатся ежом. Они находят выгоду и счастье в таких связях, своим идолопоклонством и лизоблюдством.
  Казалось бы, при сытости указанных вельмож, какая может быть у них зависть. И это, алчная зависть, она крепнет у них из поколения в поколение, по мере осознания ими географических границ государств, которые ограничивают в их мечтах другие, соблазняющие их владения, как недозволенные, для приобретения в их собственность. Поэтому, им и не даёт покоя огромная территория России, с её природными ресурсами. На этих понятиях и строится их политика отношений с Россией и с другими странами. И в этой их деятельности им помогает ложь, обман, клевета.
  Так ладно врут, что сами себе верят. Их ложь - белое в чёрное обращает, и сшивает, что образовалось, белой ниткой. В их изречениях ложь за ложью, как лыко за лыком, тянется. Их ложь что мочало - спутана и без начала. Лицемерие и ложь - в одной связке их речей, от которых уши вянут. Врут, как помелом метут, считая в этом, выгоду для себя. Врут, и при этом, божатся и крестятся. Но брехня остаётся брехнёй, и разносится она по миру как вести. И этим, они себя тешат, а глупцы подхватывают и умиляются ею. Во лжи, как и в клевете, одни лишь злые умыслы. От своих прислужников они требуют мыслить обманом: украл поросёнка, клевещи на ягнёнка. Клевета ценна для них своей великой подлостью. Она как змея подкрадывается, кусает и яд пускает. Где льстят, там и клевещут. Зависть и клевета живут совместно. Змею можно и обойти, а от клеветы не уйдешь, она всегда с умыслом. Их завистливое око видит далеко. Их алчные глаза голодны всегда - их не накормишь. На чужое добро их завидущие глаза разгораются, а о стыде, у них и понятия нет такого. Берут завидки на чужие пожитки. Зависть злее волка голодного. Не насытится око зрением, а ум богатством, и не удовлетворишь их ничем. Сытый волк смирнее завистливого человека, у которого и при сытости - глаза завидущие, руки загребущие.
  Отмеченное, лишь часть характеризующих нравов властвующих особ англосаксонских стран Западной Европы и бандеровской украины. И чтобы более полно оценить их нравы, дополним их описание ещё и такими, соответствующими им, признаками и особенностями.
  По их рылу видно, что они не из простых свиней. Но у любых свиней одна честь - помои. Где нет правды, там и добра нет. В их словах такая брехня, что как мочало, спутано и без начала. У всякой личности свой нрав, у осла, например, ослиный. Не так страшно стадо людей, как один лиходей. Из змеиного гнезда вылазят только подлецы. Раскрасилась клевета во все махровые цвета. Их спесь и чванство - это не ум, а недоумие. Умной спеси не бывает. Чванство с глупостью неразлучны. Пуганая птица и куста боится. Они действуют по методу старой лисы - рыльцем роет, а хвостом заметает. И также, как лисы - только льстят, да манят. А исполнители агрессивных планов пляшут под дудку своих поводырей. Злой с лукавым знаются, друг на друга ссылаются. Злой всегда мыслят злое, он в очи льстит, а за очи хулит. У кого жёлчь во рту, тому всё горько. Зло злом губится. Злые нравы портят добрые дела. В лихости и зависти нет ни проку, ни радости. У зависти глаза рачьи. Завистливый злее волка голодного. У лицемера - хвалы мешок, а у завистливого - хулы горшок. Зависть и клевета живут совместно. Не было бы зла, да зависть занесла. В пустой бочке звону много. Многословие, не без пустословия. Дай ему палец, он всю руку откусит. Лукавый человек хуже беса. Мягко стелет, да жёстко спать. Человек лукавый, что карман дырявый. Прост, как свинья, а лукав, как змея.
  
  В заключении, одна из сторон общей картины мира людей, характерная для многих народов и стран, показывающая, из каких источников исходит дурь государственного уровня, и как она развивается, от первородного вида, до мирового уровня её проявлений. Начальствующие экземпляры, прошедшие через серию должностных повышений, и захватившие реальную власть в стране, создают атмосферу дури, не только в своей стране, но и во всём мире.
  Принцип не контролируемого единоначалия, на каждом уровне любой организационной структуры, далеко не безгрешен, особенно, если учитывать ситуации, рассмотренные ниже.
  Возвышение, или упадок государств почти всегда зависит от разума ума их правителей. А для всех, кто их окружает, их исполнительность заменяет им разум. Там двери дубовые, и те, кто там ошивается, такие же, как двери. Они - текущий источник накопившейся дури, покрывшей мутной пеленой уставные правила дипломатических отношений между странами. Любой правитель, при непререкаемом единоначалии, может наделать в стране столько дури, что после него, её не разгребёшь годами. А все его низшие правители, беспокоясь о своём достигнутом благополучии, будут приветствовать созданную их шефом ситуацию. Такова реальная жизнь. Любая властвующая особа, на любом должностном уровне, гребёт к себе всё что может, имея на это какую-то возможность. Начало взрастания дури связано с отношениями между начальниками и их подчинёнными.
  У начальника и подчинённого, как правило, разные ценности, интересы, цели, возможности, уровень и круг общения. Кто соизмеряет свое мнение с мнением большинства, непригоден для начальствования. Далеко не у каждого, даже большого начальника, "семь пядей во лбу", а на занимаемую им должность, он попадает благодаря протекциям различного происхождения. Занимаемая должность далеко не всегда сочетается с разумностью ума. Способности начальника оцениваются по его способности оценивать способности своих подчиненных, и характеризуются также, качеством его заместителей. Для большинства начальников, подчинённые - инструменты для достижения (поддержания) собственного благополучия. Начальником часто движет карьеризм - стремление к ещё большей власти. Все свои успехи они переоценивают, а усердие своих подчинённых - недооценивают. У большинства начальников интересы карьеры преобладают над интересами дела. У многих начальников, на каком-то этапе его карьеры, случаются приступы головокружения от успехов. Под патриотизмом они, чаще всего, понимают начальстволюбие. Босс не всегда прав, но, всё равно он будет прав, потому что, он босс. Лидер ведет за собой, а босс управляет. Пронырливый начальник учитывает для себя два типа своих подчинённых: не способных ни на что, и способных на всё. Безосновательная преданность начальству, по типу: чинопочитание и подхалимство - это натуральное холуйство. Подхалимы, как правило, всегда при властной кормушке, а жизненный принцип у них - начальстволюбие. Начальник карьерист подобен вампиру, высасывающего кровь из своих жертв. Начальник чаще думает об использовании подчинённых, чем об их благополучии. Начальник своё верхоглядство и некомпетентность часто оправдывает действиями врагов и плохой работой подчиненных. Начальство если и воздерживается лгать, то часто лукавит или разводит демагогию. Начальник управляет подчинёнными "кнутом", "пряником" и их комбинацией. Секрет управления заключается в том, чтобы знать, когда следует быть лисой или львом. Если постоянно стелиться перед начальником, то когда-то, он вытрет о вас ноги. Часто, подчинённые ожидают от своего начальника превышения полномочий, дури и неприятностей. Начальник непредсказуем в своих решениях, если понимает, что его подчинённые умнее его.
  Поговорки о начальниках с примесью юмора. Если до вас что-то не доходит, то вы, или тупой, или большой начальник. Порядочный начальник делит поровну заслугу с тем, кто сделал всю работу. Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном. Подчиненный перед лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Плодотворный обмен мнениями: приходишь к начальнику со своим мнением, уходишь с его мнением. Ранг начальника определяется количеством людей, страдающих от его ошибок. Было много мнений, но, лишь мнение начальника оказалось бесспорным. То, что кажется подчиненным глупостью начальника, это и есть его ум. Наш начальник - справедливый - обманывает всех без исключения. Кто может управлять женой и тещей, тот сможет и государством. Чем ответственнее руководитель - тем крупнее он берёт взятки. Управление - это умение делать дело чужими руками. Когда босс шутил, другим было уже не до шуток. Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. Большой начальник и лжёт часто по-крупному. Если крысы знают больше, чем капитан корабля, жди беды. Логично, если, вышестоящий дурак умнее нижестоящего. Улыбайтесь - шеф любит идиотов. Кому кнут да вожжи в руки, а кому хомут на шею. Один волк гоняет овец полк. Без пастуха овцы не стадо. Был бы запевала, а подголоски найдутся. Где пастух дурак, там и собаки дуры. Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. Стая львов, руководимая бараном, может проиграть стаду баранов, руководимых львом. Тот, кто не разбирается ни в чем, может взяться за что угодно. У начальника все пальцы на руках указательные. Самое большое начальство - маленькое. Быть умнее начальства нельзя даже с его разрешения. Перечить вышестоящим дуракам могут только дураки. Два ума лучше, чем один, но второй не положен по штатному расписанию, и по принятой иерархии единоначалия. Если постоянно расстилаться перед начальством, то рано или поздно оно вытрет о вас ноги. Стадо оленей во главе со львом, страшнее чем стадо львов во главе с оленем. Стадо баранов во главе со львом - львы, а стадо львов во главе с бараном - бараны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"