Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Убеждённые в надеждах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чём уверены националисты

  Встречи и беседы в кооперативных гаражах - наиболее частое место обсуждений текущих событий в мире. Здесь высказываются иногда и весьма поучительные мысли, особенно, когда собираются соседи для обсуждения своих проблем и обстановки в стране. Бывает и так, что после такой беседы наступает какое-то отрезвление от прежних представлений. Именно об этом и повествует данная статья по материалу, изложенному в одной из таких компаний, незнакомым мне мужчиной, который поделился впечатлениями о своей поездке на Украину, на похороны своего отца. Приведу краткие его высказывания, отдельные из которых шокировали меня, и в целом, произвели на меня необычное впечатление:
  - Я родился на Украине, и половину своей жизни прожил в доме своих родителей. Там у меня старые знакомые, с которыми я уже давно не виделся. В России стал жить после повторной женитьбы. В 2016 году у меня умер отец, я ездил на похороны. У него были хорошие отношения со всеми его знакомыми, и за поминальным столом они все вспоминали про его хорошую жизнь. Но и в этом случае, после нескольких рюмок выпивки разговор перешёл к обсуждению обстановки сложившейся между Украиной и Россией. Заметим что, почти все присутствующие высказывались за более тесную связь Украины с НАТО. Когда я спросил их: 'Неужели вы не понимаете, что к России не следует относиться как к враждебной для вас страны. В случае каких-либо столкновений, Америка и другие страны НАТО не обеспечат вам победоносный успех против России',
  один, из наиболее возмущающихся российской агрессией на Украину, как они считали, заявил мне следующее:
  - Российские олухи не понимают, что их ждёт. Вы что думаете, если вы демонстрируете новейшие разработки своих ракет и прочую свою новейшую технику, так этим вы запугаете нас. Так вот, представитель москалей, распеленай свои мозги. И у нас есть в разработке ракеты, способные поражать территорию России, вплоть до Урала. При этом, необходимая их комплектация идёт из США, а на их внешней оболочке все атрибуты украинского изделия. Так что, вас ждут прилёты наших ракет, а все ваши новейшие ракеты для дальних поражений, это угроза США, вы будете с ними бодаться. А наши танки и стрелковое вооружение не хуже вашего. Вас возмущает поддержка НАТО Украине. Да, они заинтересованы использовать Украину в качестве ударного кулака против России, и поэтому помогают нам, снабжают нас новейшим вооружением. Я раскрою тебе глаза и ситуацию отношения многих российских граждан к Украине, это не так уж и очевидно, как вам кажется. Наша украинская диаспора в России составляет не менее трети её населения. И почти каждый третий из ваших высокопоставленных особ с гордостью заявляет, стуча себя в грудь, что он родом с Украины, в которой проживают его родственники, самые близкие его друзья. Украина их родина, и они естественно, не могут быть её врагами. Да и ваш президент заявляет, что мы один народ, с чем мы не согласны. Многие из указанных, да и среди самих русских много таких, кто не согласен с политикой руководства вашей страны, и они готовы оказывать Украине всяческую помощь. И большинство ваших книжных издательств, литературных Интернет сайтов, ваша культурная элита, склонны поддерживать именно нашу политику, в этом я убедился, просматривая интернетовские литературные сайты. Так что, не так уж просто будут решаться наши дальнейшие отношения, как это вам представляется. Я не думаю, что они всегда будут в вашу пользу. Скорее всего, всё начнётся так. Мгновенным танковым ударом мы берём под контроль границу, разделяющую ДНР, ЛНР с Россией. И всё, они у нас в котле. Если решитесь на военную помощь им - это равносильно объявлению войны НАТО, на что Россия, я уверен в этом, не решится. А затем, мы совершим мощнейший прорыв наших танков на вашу территорию в направлении Москвы. Наша танковая армада будет так стремительно продвигаться к вашей столице, что вы будете бессильны что-то предпринять против такой стальной лавины, сметающей всё на своём пути. И тогда, к нашему победоносному наступлению подключатся все страны НАТО. Их спецподразделения зачистят территории от ваших ракетных и авиационных частей и разберутся с вашим военно-морским флотом. Так что, попробуй сообрази, от каких факторов зависит наша истинная сила. Напомню тебе, от мощи вооружённых сил СССР содрогался весь мир, но её армия и вся страна развалились, фактически, в один день. А демонстрации ваших угроз анализирует Америка и страны её коалиции. Они делают соответствующие выводы и принимают решения, предотвращающие ваши угрозы.
   - Послушать тебя, так действительно, можно поверить в реальность всего этого, если ещё учитывать описанный тобою план вашего нападения на Россию, который возможно, в разработке вашего генерального штаба. Хотя, уже столько всего наслушались, многие сходятся в оценке недалёкого ума вашего высшего руководства, в том числе и военного. Удивляет и твой легкомысленный рассказ об этом. А если о таких ваших планах узнает российская сторона? Они ведь могут и подготовиться к расказанному тобой варианту событий.
  - Кто ты такой, чтобы тебя там слушали. О чём я рассказываю тебе, в это могут поверить только твои собутыльники. Вы все так уверены в эффективной защите своих границ, что у вас всё под контролем. И свой генералитет вы считаете военноначальниками высшей категории, а среди них, даже по нашим сведениям, немало таких, которых в большей степени привлекает финансовая сторона личного обогащения. И они выполняют лишь то, на что указывает им Путин.
  Даже Сталин требовал от генералов проявлять инициативу, а эти предпочитают быть простыми исполнителями. И это хорошо. Путин, по спортивному соображению, да и по политическому, сторонник прямого противоборства, его заботит солидность в решении конфликтов. В сражениях он будет предпочитать, буквально, кулачные бои, то есть, лоб в лоб, по подобию сражения баранов. И никаких военных сюрпризов ждать от вас не придётся. Нас беспокоила возможность российской стороны использовать её преобладание в авиации, с помощью которой они могут бомбовыми ударами отделять от Украины, куски территорий, и лишая войска снабжений, вынуждать их к сдаче. Но убедились, что для Путина такие методы ведения боя не приемлены, для него это слишком простые и варварские способы принуждения к поражению.
  Поняв это, мы укрепляем все пограничные линии обороны, и уверены, что на них вы и лишитесь, если не жизни, то своих зубов.
  А насчёт нашего руководства, я знаю что, пока это фиговые фигуры, я о них тоже не высокого мнения. Они будут оставаться такими до начала наших решительных действий. Сейчас нам не нужны слишком мудрые правители. Наши военные и без них знают, что надо делать. Главное, чтобы эти правители не мешали деятельности наших настоящих лидеров, борцам за свободу и национальную независимость страны. Первые же наши военные успехи определят, кто будет у власти, и кто поведёт нашу страну к окончательному решению вопроса, какие территории мы должны отобрать у России.
  - Что вы имеете в виду под выражением 'отобрать'? Вы так уверены, что вам будут помогать в ваших военных намерениях страны НАТО, особенно Америка, но более разумно думать, что они лишь провоцируют вас на военные действия против России, они используют вас в своих интересах. Их совершенно не интересует благополучие вашей страны, и все их намерения направлены на то, чтобы вызвать военное столкновение Украины с Россией.
  - Мы уверены что, НАТО будет снабжать нас всем необходимым вооружением.
  Но по вопросу их уважительного отношения к нам не буду спорить, допускаю и то, что ты сказал. Для нас главная задача - победа над Россией, поэтому, нас устраивают любые соглашения, направленные против неё. И мы в авангарде борьбы с ней, а НАТО, надеюсь, окончательно добьют Россию после того, как мы ослабим её до предела. Для начала наших решительных действий против России нам необходима их помощь и поддержка. А далее, они убедятся, что благодаря нам пришло и их время для начала триумфального наступления на Россию, другого такого шанса у них никогда больше не будет. Поэтому, в возврате наших территорий не может быть никаких сомнений. Скажу больше, в результате наших успешных наступательных операций, нашими территориями, как минимум, станут: Северный Кавказ, Краснодарский край, а по исторической справедливости, все территории до Волги должны быть нашими.
  - Теперь мне понятно, откуда у вас такая уверенность в том, что вы вернёте себе не только Донбасс и Крым, но и отберёте у России, как вы считаете, принадлежащие вам земли. А что будет потом, что вы предполагаете об этом?
  - Дальнейший раздел российских территорий будет осуществляться
  по договорённости с нами, где будет решаться, что и кому будет принадлежать дальше от Волги - вся Сибирь и весь Дальний Восток. Только после такого справедливого раздела ваших, на сегодняшний день территорий, для нашей страны наступит мир и благодать. И экономика наша, сразу же, обретёт свой благополучный облик, а наш народ заживёт лучше всех в мире. Такую перспективу счастливой жизни ждёт всё здравомыслящее население нашей страны, которое поддерживает нас во всём.
  - Насчёт именно такого здравомыслящего населения вашей страны ты явно вошёл в эйфорию своих мечтаний. Это лишь такие отдельные личности, как и ты. Я убеждён, что ничего подобного не произойдёт между нашими странами. Ну а если вы всё же пойдёте на описанную тобой авантюру, это будет конец всем, в том числе, и таким, как ты, и тем, кто сейчас у власти в вашей стране.
  - За такие слова следует бить москалей по морде, но сегодня я в благодушном настроении и твои соображения принимаю как следствие твоего недоразвитого соображения, что характерно для всех москалей. Это меня даже радует, чем тупее наш противник, тем это лучше для нас. Не ссы москаль! Мы будем действовать так, что вам и в голову такое не придёт. А далее, всё будет так, как я уже толковал тебе. Добавлю к этому ещё и такое литературное воспоминание школьных лет, которое ты наверняка помнишь - на обложке учебника 'Грачи прилетели'. Так вот, скоро к вам прилетят тучи грачей, они будут летать над всеми вашими территориями, и не только весной, они будут летать там, где это нужно нам, и до тех пор, пока мы не поставим Россию на колени. Вы, естественно, не соображаете, что значит это моё упоминание. Такое тупое соображение наших соседей радует нас. Вот за это я и предлагаю тост, за то, чтобы москали продолжали надеяться, что они находятся под надёжной защитой своих вооружённых сил, и они непобедимы. Уже скоро всё определится и всё станет на свои законные места.
  Ещё много чего было сказано за этим застольем, но я ограничусь этими высказываниями, которые показывают наглейшую браваду намерений группировок украинских националистов, украинской хунты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"