Балабан Виктор Иванович : другие произведения.

Кому верить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не мелочи жизни

  Это предельно сдержанная статья о рекламируемых лекарственных препаратах, заслуживающая более сильных аргументов её сопровождения.
  Если читать по подобной тематике статьи из Интернета, раскрываемых, как бы вредительскую деятельность российской медицины в отношении граждан России, то такой материал озадачит негативными мыслями людей, для которых жизненно важен вопрос состояния их здоровья.
  Одно из двух, или это действительно так, как это описывается в таких статьях, или это полнейший разгул обнаглевших шаек шарлотанов, наживающихся на бедах людей. Причём, все кто, по долгу своей профессиональной деятельности, должен бороться с такими явлениями, с умудрённым видом и сарконической усмешкой лишь поучают: "Это мошеники, не верьте им, они зарабатывают на этом деньги,...". Таким предупреждением и заканчивается их просветительская деятельность. И министерство здравоохранения совершенно не реагирует на такие статьи.
  А мошеники, если это так, вносят изображения известных медицинских чиновников, известных артистов, певцов в свои статьи, и их высказывания в пользу рекламированного продукта, и на основании этого выводят заключения: "У вас есть возможность излечиться от любой болезни, с которой возятся и не лечат врачи, если вы воспользуетесь соответствующими, предлагаемыми вам препаратами". Указывают гарантированные сроки излечения в течение недели, месяца. Люди, читающие такие заботливые о здоровье народа статьи, естественно возмущаются российской медициной, утаивающей такие лечебные средства, не выгодные фармацевтической промышленности. И во всех таких статьях однотипные призывы: "Про эти препараты уже знают фармацевты, на них открылась настоящая охота. Владельцы аптечных сетей удаляют их из всех источников. Читайте и спешите приобрести эти средства". И конечно же, оформлены восторженные комментарии, на приобретённые по акциям препараты, в которых люди возмущаются всей системой здравоохранения страны: "Ужас, что творится в стране! Очень удобно наживаться на больных... и все повязаны в таком бизнесе....". И в рекламных статьях подтверждается: "Все лекарственные препараты на, фактически, неизлечимые клинической медициной болезни, это бизнес фармкорпораций, который приносит миллионы рублей каждый день. Люди продолжают страдать, подсаживаются на неэффективные лекарства, тратя на них огромное количество денег, а хозяева аптек набивают карманы".
  Такие заботливые о народе статьи, это не деятельность каких-то заграничных пройдох, это наши родные дельцы, какие-то, возможно, архиплуты, связанные с определённой частью медицинских работников, довольно грамотно иллюстрирующих их статьи.
  Это уже настолько привычная информация в нашей жизни, что на это петушиное "ку-ка реку" никто не обратит и внимание, разве что, появятся отдельные, привычные возмущённые возгласы: "До каких пор это будет продолжаться?". И всё, жизнь будет продолжаться в установленных существующих порядках. Государственным чиновникам не нужны такие проблемы, их это совершенно не беспокоит. Поневоле приходит мысль: "За державу обидно, когда видишь, как относятся к своим должностным обязанностям деятели, пробравшиеся во власть". А может, всё-таки, правы те, кто, вроде бы, стремится нас вылечить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"