Балабанов Александр Вадимович : другие произведения.

Нервный мотор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Костя и Анжела сегодня спешили на встречу друзей, которая должна было состояться субботним вечером за пределом большого города в Московской области. Они давно женатые, привыкшие собираться в определённых традициях. Костя долго копался под капотом машины и не спешил заходить в дом, где его молодая жена Анжела, решала задачу своего внешнего вида на выходные.
   На сборы ушло три часа. Выехала пара от дома после полудня. Их семье принадлежал старенький фольцваген Пассат красного цвета 1988 года выпуска.
   - Сколько можно, Костя, - начала причитать Анжела Корнеева, - мы второй год ездим на этом хламе.
   - И что? - нервно спросил её муж.
   - Ты обещал, что мы будем ездить на ней только пару месяцев, но эта машина претендует на второй год. Сколько можно не выполнять обещания?
   - Хватит, Анжела, - спокойно говорил Костя молодой жене. Анжеле недавно исполнилось двадцать три года, замуж за Костю, которому на сей день двадцать шесть лет, она вышла в девятнадцать.
   - Не нужно решать, когда мне хватит. Я выражаю свои мысли.
   - Какие мысли? - усмехнулся Корнеев, - мысли твоей мамы, которая хотела тебя выгоднее выдать замуж?
   - Я считаю, она права, - отчётливо с обидой произнесла супруга.
   - Чего тебе нужно? Мы платим кредит за новую квартиру, у нас есть машина. Мы живём не хуже всех, а я сделал многое для тебя.
   - Не пытайся создавать иллюзию, что я не права, когда я права.
   - Да будь ты проклята, но как тебя дуру люблю, проклиная твой мозг. Сегодня ты решила развести костёр из моих нервов? Мы можем просто провести вечер с друзьями? И не смей мне приводить примеры о том, какие они успешные, а я сякой... козёл... не достойный твоего величества. Дай мне спокойно вести машину.
   - Хлам! - взвизгнула Анжела.
  
   - Алло, - ответил Костя по телефону, - Привет, Серёга. Да, едем. Если не попадём в пробки, то часа через три будем.
   - Сергей звонил? - ехидно спрашивала жена.
   - Знаешь сама, - с недовольной гримасой лица отвечал Корнеев.
   - Будь все твои друзья такими, как он, я бы не вышла за тебя замуж.
   - Конечно, мои друзья плохие! Но, почему мы тогда едем и к твоим друзьям? Не потому ли, что наши друзья подружились и проводят выходные вместе. Мы с тобой для них становимся клоунами, постоянные спектакли семейной жизни. Они устают от нас и всё реже звонят. Анжела, научись жить со мной. Мне не по силам всё в этом мире. Мужчина должен видеть в своей избраннице союзника, а не соперника. Попытаемся успокоиться и отдохнуть.
   - Вечно ты уставший! - затрезвонила Корнеева.
   - Чёрт! Хватит уже пилить! - взорвался костя, руки его затряслись на руле, он отвлёкся от дороги на ругань с женой.
   - Машина! - закричала девушка.
   Фольцваген зашатало на дороге. При скорости в 110 км/ч. Совершился резкий манёвр, спасающий от лобового удара с бортовой "Газелью", затем машина выровнялась, зарычала, набирая больше скорости и медленно обошла "Камаз".
   - Идиот, - выплеснулось из Анжелы. После данной короткой фразы она замолчала. Молчание её дополнилось злобным и обидным взглядом и подёргивающимися мышцами щёк.
   - Вот ты до чего довела, - тихо сказал Корнеев, глядя на дорогу. Ответа на реплику он не получил. Маленькое семейное путешествие продолжилось
   Через час Костя Корнеев решил остановиться на заправочной станции. Он всё ещё не разговаривал с супругой. Машина забрела в плавный попорот и остановилась возле бензоколонки. Мужчина вышел из машины, оставив Анжелу дожидаться его.
   Корнеев вошёл внутрь малого торгового павильона заправочной станции, подошёл к продавщице и сказал:
   - Третья колонка 92-го на 500 рублей. Бутылку пива из холодильника и сигареты "Bond" красный.
   Получив товары, Костя вышел из павильона и направился к машине, в это время низкорослая женщина в жёлтом пиджаке с логотипом нефтяной компании, заправляла Фольца. Добравшись до машины, Корнеев привычно занял водительское сидение, бросил пачку сигарет на приборную панель, а бутылку пива "Сибирская корона" расположил на заднем сидение.
   - Мы сегодня пьянствуем? - дерзко, с ухмылкой на лице, спросила супруга.
   - Нет, мы пока ещё за рулём. Будешь дальше высказываться в подобном духе, пожалеешь, - пригрозил муж.
   - Мне не привыкать жалеть, - колко продолжала Колесникова.
   Машина рванула с места, когда бак наполнился топливом. Она набрала скорость и неаккуратно прошла поворот на трассу, чуть не столкнувшись с легковым автомобилем. Скорость продолжала расти.
   - Хватит показывать характер, Костя. Мы уже чуть не погибли сегодня.
   - И кто тому виной?! Кто виноват? - яростно зазвучал вопрос Корнеева.
   - Остановись! - завизжала Анжела. - Мы никуда не едем.
   Нога водителя резко ударила по педали тормоза. Фольцваген подчинился и сбросил скорость, затем заехал на обочину и полностью остановился.
   - Нужно расслабиться, - вздохнул Костя, достав из кармана джинс мятую коробку "Bondа". Из мятой пачки он достал самокрутку. Снова тяжело вздохнул и сжал губами самостоятельно изготовленную сигарету.
   - Ты чокнутый! Решил обкуриться?! Ещё и за рулём!
   Корнеев не обращал внимания на супругу и поднёс к самокрутке пламя, вырвавшееся из зажигалки. Вслед за косяком в его руках оказалась бутылка "Сибирской короны". Он медленно открыл её и сделал несколько жадных глотков, затем снова втянул в себя дурманящий дым.
   - Да пошёл ты, Костя. Я еду домой на попутках! - разгневалась Анжела, хлопнув дверью машины.
   Ещё пару минут Корнеев продолжал пить пиво и курить косяк. Его жена пыталась остановить машину, он лишь наблюдал за ней - это продолжалось пока не закончилось пиво. По завершению своего акта расслабления, он покинул водительское сидение, аккуратно закрыл дверь машины, бросил пустую бутылку в густую траву и туда же полетел остаток косяка.
   - Доигралась! - рявкнул он, толкнув хрупкую девушку в спину. От неожиданного толка Анжела практически упала на сухой песок, но правой рукой оперлась на дорогу.
   - Костя, оставь меня, ты не в себе.
   - Не в себе! Да, не в себе! - продолжал кричать муж, толкая супругу двумя раскрытыми ладонями.
   - Я хочу уехать. Едь один к друзьям, тебе наплевать на меня.
   Корнеев схватил жену за правую руку и потащил к машине. Глаза его покраснели, весь его вид стал устрашающим.
   - Нет, любимая. Мы проведём выходной вместе, и ты не будешь меня осуждать, что я бросил тебя. Я забочусь о тебе и нашей семье. Ты не ценишь меня, считаешь тряпкой. Теперь я сказал: сядь в машину или затолкаю тебя в неё. Затем мы приедем на дачу к Серёге, где хорошо проведём время. Я выпью пару бутылочек пива, ты подышишь свежим воздухом, покушаешь шашлыка, а потом мы спокойно вернёмся домой.
   - Я не хочу! - взвизгнула она. Мимо проезжали десятки безразличных машин, заглушающих громкие голоса.
   - Ты и не обязана хотеть, я решил за нас. Иди! - Костя отпустил руку супруги и тут же ударил ладонью по её лицу.
   - Ты слишком далеко зашёл! - зарыдала она, - Слишком!
   Потасовка на обочине закончилась. Анжела была вынуждена сесть в машину. Её глаза помутнели, наполнились страхом. Её узкое лицо покраснело и покрылось слезами, нос тяжело всхлипывал, втягивая тугую струю воздуха. Костя не обращал на неё внимание. Он сел за руль, завёл мотор машины и ударил по педали газа. Его нервозность проявлялась во всём. Скорость автомобиля росла.
   - Вот, что тебе хочу сказать дорогая. Мы отлично проведём время, - Анжела не смела отвечать ему, а только пристально всматривалась в дорогу, иногда отвлекаясь на лесные пейзажи московской области.
   Двадцать минут Корнеев гнался за чем-то, что невозможно догнать. Он объезжал одну машину за другой. Впереди ехал старый бортовой грузовик "Зил", на его борту лежала связка арматуры.
   - Что он тащится! - закричал Костя.
   - Костя, до него не меньше ста метров. Чего ты так завёлся?!
   - Я хочу скорее подарить тебе счастье совместного отдыха! - в безумие изрыгнул он.
   - Пожалуйста, остановись, ты не в себе. Я не права. Признаю, что слишком давила на тебя, - плакала супруга, стараясь вытереть каждую слезу с щеки.
   - Скоро мы приедем. Тебе просто нужно отдохнуть, а завтра мы с новыми силами начнём новую жизнь.
   - Ты разобьёшься, если будешь так гнать. Хватит.
   Фольцваген становился всё ближе к "Зилу".
   - Ну, что он тащится! - Костя заставлял машину набрать 160км/x. Два автомобиля приближались к повороту. Вдруг в глаза ударил свет фар. Перед Фольцвагеном появилась легковая Рено белого цвета.
   - Ааааа! - закричала Анжела.
   Машина завизжала подобно Анжеле и резко дёрнулась вправо. Рено так же рванула, но угодила под колёса грузовика. Удар! Загрохотал метал и зазвучали осколки, разбившихся стёкол. Фольц повело под борт Зила, с которого, подобно копьям, сыпались арматурины, усыпающие асфальт.
  Зил продолжал двигаться по инерции, перематывая металлическую скорлупу Рено. Наконец легковой автомобиль отскочил от грузовика, он перевернулся пару раз и свалился в яму на обочине. Показался дым. Зил, потеряв весь груз, разломивший деревянный борт, врезался в бетонный столб и окончательно замер.
   - Что?! - тяжело дышал Костя, полностью остановив машину. - Что же я наделал?!
   Он спокойно раскаивался, лишь немного устрашаясь случившегося. Он выжил, тихонько его сознание радовалось этому. Но... Затем он взглянул на Анжелу. Какой ужас! Отрезок арматуры диаметром примерно 20 миллиметров пробил лобовое стекло перед пассажирским сидением и пробил горло девушки. Кровь покрыла женскую грудь, впитавшись в жёлтую ткань блузки.
   - Анжела! Анжела! - завопил Костя. Сбоку, примерно в двадцати метрах разгоралось пламя разбитого Рено.
   - Я попрошу помочь, - говорил безумный водитель, глядя на изувеченную жену. Глаза её стали серыми, они как будто увеличились в объёме и потеряли всяческий, присущий им ранее блеск жизни.
   - Мужик! Мужик! - кричал Корнеев в сторону разбитого грузовика. - Люди!
   На дороге стали останавливаться машины. Паника Кости нарастала. Всё больше свидетелей появилось кругом. Взрыв! Рено полностью покрылось пламенем. Корнеев подбежал к Зилу.
   - Проклятие! - вырвалось с уст виновника, - мёртв! Мне конец.
   Слишком быстрые выводы, но они оказались верными. Водителя выкинуло через лобовое стекло и перелопало всего. Скорее всего это произошло ещё при столкновение с легковым автомобилем. Тело водителя грузовика лежало на асфальте.
   - Мне конец! Скоро здесь будут все. Анжела мертва, моей жизни конец. Сколько трупов? Два? А если во второй машине было больше людей?!
   Костя взглянул на яростный пожар: ничего не было видно, густое пламя скрывало своих жертв. Чёрный дым клубился над дорогой.
   - Бежать, - сделал вывод Корнеев. - Садись в машину и езжай. Скроешься. Спрячешь тело Анжелы. С машиной что-нибудь потом решишь. Точно.
   На глазах не менее десяти человек, собравшихся возле места катастрофы, обезумевший мужчина бежал к красному фольцвагену. Голова его покрыта кровью, но он не замечал рассечённой брови. Он сильно боялся последствий. Думал ли он тогда о жертвах личного безумия и потерянного контроля? Конечно, нет. Теперь его беспокойством было вернуть контроль над ситуацией и спастись самому.
   Вот и всё. Машина завелась.
   - Спасён, - решил Корнеев, - теперь нужно уехать далеко.
   Машина благополучно разогналась и миновала всех свидетелей. От сильных потоков ветра лобовое стекло, получившее сильное повреждение в аварии, дребезжало, с него осыпались осколки стекла, падавшие на колени мёртвой Анжелы. Кровь залила тело девушки наполовину, да и сиденье впитало в себя не мало.
   - Куда ехать? Куда ехать?! - спрашивал себя водитель -убийца. - Нужно скрыться в глуши, спрятаться от всех свидетелей, нанести себе увечья, затем дня через три пойти в полицию и написать заявление об угоне машины и похищение человека. Да! Да, так я сделаю. Анжелу закопаю в лесу и никто её не найдёт. Всё получится. После смогу жить нормальной жизнью. Жаль беднягу, ужасно видеть этот штырь в её глотке. Не повезло, не наш день сегодня. Жуткое предчувствие не покидало меня всё утро, вот чем оно обернулось.
   Через пять минут мимо красного фольцвагена пронеслась машина скорой помощи и две машины полиции. Скорости были большие, возможно, полицейские не обратили внимание на разбитое стекло автомобиля.
   - Хоть бы не заметили, мне не нужны явные свидетели. О, нет, чёрт! - запаниковал водила, - мой план ужасен. Если кто обратит внимание на машину, если за мной погонятся? Всё очень не надёжно. Что делать? Ехать, ехать дальше. В глушь!
  
   Костя Колесников мчался на машине, не останавливаясь, вот уже целый час. Однако, бензин предательски кончался, когда Колесников ехал по какой-то ему неизвестной дороге.
   - и где теперь взять бензин? Не бросать же тут машину. Внутри только мои отпечатки пальцев. В полиции поймут, что я был за рулём, они сделают экспертизу и выяснится, что я пьян и в моей крови есть запрещённые вещества. Сколько же мне светит? Десять, а может пятнадцать лет. Должен быть выход. Анжела совсем потеряла человеческий вид, по дороге её тело растрясло. Может можно вытащить штырь?
   Колесников схватил толстую арматурину двумя руками и попытался вытянуть её из горла умершей жены. Она никак не поддавалась, крепко вцепилась в сидение.
   - Никак, - разочарованно признал Костя. Досада одолевала его. Становилось мучительно тяжело искать выход из положения. - Прости, Анжела. Прости, хоть ты и была дурой, пилившей меня. Наверное, я не любил тебя, как должен был любить. Всё теперь закончено для нас.
   Мужчина вышел из машины и открыл багажник. Он достал старую джинсовую куртку, вернулся в салон автомобиля и накрыл окровавленную голову девушки. Куртка повисла на железяке, торчащей из горла Анжелы. Костя сел, вцепился руками в руль, прижался лбом к рукам и расплакался. Так было страшно отвечать за всё сделанное им.
  
   Послышался звук машины. Она остановилась возле фольцвагена. Хлопнули две двери. Костя Колесников взглянул на эпицентр звуков. К нему подъехало двое молодых парней, одетых в спортивную одежду. Им принадлежала старая двухдверная "восьмёрка".
   - А что мы тут стоит, никому проехать не даём? Или городским у нас всё можно? Хотим, вот и стоим посреди дороги, - громко говорил, с чувством высшего достоинства хозяина положения, молодой парень в синей кепке. Он шёл в сторону фольца вместе со своим попутчиком.
   - Парни, спокойно, у меня бензин закончился , помогите. Дайте взаймы, а мы потом рассчитаемся...
   - Чем ты рассчитываться будешь, выродок? - нервно спрашивал попутчик водителя "Восьмёрки" у Колесникова.
   - Я заплачу, - ответил Костя.
   - Заплатишь, заплатишь, - говорил водитель, подходя к переду фольцвагена. Сердце убийцы заколотись с буйном такте.
   - Что с тачкой? Охренеть! Сука! Димон, у него труп в машине! - завопил парень. Колесников закрыл в глаза, ему хотелось представить, что всё это не с ним. В тот момент он стоял возле багажника фальца. Убийца облокотился на машину и внезапно вспомнил о крестовом ключе, лежащем внутри багажника. Быстрыми движением костя отрыл дверцу и схватил ключ. Тогда водитель "Восьмёрки" стоял позади него очень близко. Хлоп. Ключ с дикой силой врезался в щеку деревенского парня. Кровь выступила на лице бедолаги. Выхода не было, пришлось драться с невезучими деревенскими жителями. Удар ногой в голову и сверху ещё пару, после он развернулся к Димону, пассажиру "Восьмёрки". Сжимая в руке тяжёлый окровавленный ключ, Колесников был всё ближе к нему.
   - Не надо. Прошу, не бей. Возьми бензин, у нас канистра в багажнике, ключи в зажигании.
   - Хорошо, - холодно произнёс убийца, - только выслушай меня. Твоего друга я заберу. Советую бежать, вы виноваты в угоне машины, похищение и убийстве нескольких человек.
   - Что ты мелишь?! - взорвался Димон, но увидев, что незнакомец сжал руку с ключом ещё крепче, остыл и позволил тому делать всё, что угодно.
   Убийца на колёсах забрал ключи из зажигания машины, открыл багажник "Восьмёрки" и забрал двадцатилитровую канистру. Хладнокровно подошёл к Димону и ударил его ключом два раза в живот, затем добавил сверху по спине. Он сокрушительных ударов, парень упал на землю, кашляя и давившись слюной. В то время Колесников уже приблизился к багажнику своего автомобиля, бросил в него ключ и забрал воронку, чтобы налить бензин в бак. Наконец, горючее оказалось в баке фольца. Костя бросил в багажник пустую канистру, схватил крестовой ключ и снова подошёл к водителю восьмёрки, который пытался встать.
   - Пошли, - звонко произнёс убийца, толкая парня в багажник.
   - Не, не, не, - испугался тот, - не надо, прошу...
   - Не сопротивляйся, иначе убью. Полезешь внутрь, будешь жить. Выбирай!
   Неизвестный бедолага повиновался и аккуратно уместился внутри красной бестии. Теперь Колесников немного успокоился и пристально посмотрел на номера "Восьмёрки", стараясь их запомнить как можно лучше. У него зародился план по выходу из паршивой ситуации.
   Руки убийцы на колёсах обняли руль, затем в привычной манере сжали его. Фольц завёлся, жадно поглощая топливо из бака. Автомобиль не спеша побрёл по сельской дороге.
   - Что я творю?! За один день превратился в маньяка. Уже три часа моя жена гниет в машине, на которой я таскаю за собой неизвестного деревенщину. Куда катится моя жизнь?!
   Раздался телефонный звонок. Мир для Колесникова замер. Сергей! Он звонил Кости, желая узнать, где они находятся и как долго их ждать. Подумав секунд десять, Колесников выкидывает трезвонящий мобильник в окно. Убийца переводит дыхание, делает ещё один очень глубой вдох и начинает составлять план побега.
   -Отвечать нельзя, пусть среди знакомых волнуются. Через несколько часов нас начнут искать. Я спрячу машину и сожгу её. Молодого олуха отпущу, пусть в полиции думаю, что это он угнал машина и был виновником аварии. Я же выгляжу в моём представление жертвой, пытавшимся отбиться от похитителей. Из этого кошмара я выйду горюющем вдовцом, а парни будут во всероссийском розыске.
   Через десять минут после драки с деревенскими юношами, Костя Колесников проехал мимо небольшой деревни. Из багажника доносился грохот, заставляющий убийцу серьёзно волноваться. Колесников подыскивал подходящее место, где можно было бы въехать в лесную чащу и спрятать автомобиль.
   - Нужно тебя похоронить дорогая, - спокойно говорил убийца. - Нельзя нам больше быть вместе.
   Как всё могло бы получиться у Колесникова, мы не знаем. Неизвестно насколько он хороший актёр и насколько хорошо его запомнили свидетели происшествия. Убийца на колёсах о многом не подумал, но его подлый обман раскрылся гораздо раньше.
   Фольцваген медленно рыскал по неприметной дороге. Убийца успокаивался, не ожидая в деревенской местности встретить кого-либо, не сейчас. Однако, всё в этот день против него. Местный участковый, как раз ехавший к родителям парней, встреченных Колесниковым совсем недавно, был на той же дороге. Невозможно было не встретиться на судьбоносной прямой. Полицейский Уазик притормозил перед красной бестией - перед убийцей на колёсах.
   - Нет! Не правильно всё это, - подумал Колесников. - Почему сейчас ты здесь? Ментяра!!!
   - Водитель, выйдите из машины, - задыхающимся голосом крикнул усатый участковый, высунув голову из окошка боковой дверцы.
   - Не догонишь, - рванул убийца. Мотор фольца заревел, колёса бестии стали выгребать грязь и пыль из-под себя. Быстрый рывок и удачный манёвр помогли Колесникову оторваться от полицейского, но усатый служитель закона не собирался сдаваться. Полицейский выглядел тяжеловатым, мужиком лет сорока пяти, что болен несколькими хроническими болезнями. Тем не менее он гнался за ним. Уазик благополучно развернулся на земляной дороге, придавив траву на обочине и быстро набирал скорость.
   - Не возьмёте! Не выйдет. Это всё не со мной, - оскалился убийца, заливаясь слезами. Машина скакала по кочкам. Джинсовая куртка спала с лица Анжелы, обнажив мёртвое бледное лицо и разорванное горло. Голова уже болталась на металлическом штыре. Казалось, она может отвалиться. У Колесникова даже возникло ощущение, как голова его супруги свалится ему на колени. То и дело его ноги подскакивали рефлекторно, а от страшных иллюзий становилось дурно.
   Уазик сокращал дистанцию. От удара полицейского автомобиля в зад бестии, по всему автомобилю пробежалась мгновенная дрожь. Трудно представить, каково было пленнику, лежащему в багажнике. Он оказался между двух воинствующих моторов.
   - Что же делать?! Что же делать?! - причитал психопат, вырвавшийся песчаной бурей на гладкий асфальт. Его преследователь не терял следа. Тяжёлый УАЗ выпрыгнул на дорогу, выравнил траекторию и продолжил погоню.
   - Водитель, остановитесь! - продолжал кричать полицейский.
   - Он меня видел. Весь план разрушен. Меня посадят. Нет, меня убьёт выродок, погнавшийся за мной. Нельзя позволить ему убить меня, - глаза Колесникова наполнились кровавой злобой, - Я сам убью его!
   Красная бестия сбросила ход и с размахом вбилась в бочину УАЗа. Грохот, скрежет. Страшно, больно. Второй удар. С трудом два водителя держали управление. На трассе присутствовало движение других автомобилей. Враждующим моторам приходилось избегать столкновения с несчастными участниками автовойны. Убийца на колёсах не унимался. Он сходил с ума со скоростью 120 км/ч.
   Удар. УАЗ отбросило от фольцвагена на встречную полосу. Полицейский притормозил и спешно вырулил на свою полосу. Колесников оторвался от преследователя метров на семьдесят, затем разрыв составил метров 150. Вскоре убийца посматривал на преследователя в зеркало заднего вида.
   - Он меня видел. Он разрушит мою жизнь! - в бреду повторял он. - Убью его! Я убью его.
   Машина завизжала в дикой истерики, развернулась на 180 градусов и поехала навстречу полицейскому. От резкого поворота горло девушки окончательно разорвало, убийца облился её кровью.
   - Я выживу! Я обрету новую жизнь! Лечу на колёсах смерти навстречу судьбе! - в агонии вопил безумец.
   Глаза водителей встретились в предсмертном мгновении. Удар! Машины разорвало в лобовом столкновении. Дальше последовал скрежет метала, поток крови. Люди на трассе узрели ужас окончания автомобильной битвы, в которой не было выигравших. Убийца Константин Колесников и сам оказался в списке жертв собственного скоростного безумия. Так он и ушёл от ответственности перед всем. Вот только слишком опасен он был, в первую очередь, для самого себя.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"