Балабанов Александр Вадимович : другие произведения.

Незаряженные пистолеты стреляют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Роман Александра Балабанова.
   Жанр: фантастический триллер, хоррор.
   "Что мешает голове"
   В Романе рассказывается история девушки Алины, с которой случилось несчастье, изменившее её жизнь. Она узнает многое о своей прежней жизни.Ещё вчера она ощущала себя счастливой и защищённой, но всё изменилось. Любимые стали врагами, мысли чужими. А самое страшное - она уже не знает, кем является теперь и перед кем будет отвечать за совершённые поступки.
   Глава первая
   Незаряженные пистолеты стреляют.
   История эта была случаем - несчастным случаем, произошедшим в Краснодаре. Случилось, что девушка двадцати пяти лет по имени Алина Горская задумала сделать свой очередной выходной, спонтанной генеральной уборкой. Её муж Ярослав уехал в Сочи со своим партнёром по бизнесу. Оставшись одна, она тратила время на протирание полок, ласкание кота Кокса, так нелепо его назвал Ярослав, и просмотр воскресных телешоу по центральному телевидению.
   Алина в тот день была одета в синие джинсы, белую блузку, на ногах ярко-жёлтые резиновые тапочки.
   Алина вычистила кухню, постирала постельное бельё и решила совершить ещё больший трудовой подвиг - сделать уборку в гараже Ярослава. Раньше девушка часто просила мужа навести там порядок, но мужчина всегда находил повод не делать этого. Так наступил день, когда Алина сама принялась за работу. Просторное помещение гаража было завалено старыми вещами, оставшимися с прошлых переездов, и большим количеством остатков строительных материалов. Дом недавно построился, в гараже присутствовал едкий запах краски и лака.
   - Ну и гадюшник! - произнесла Горская, подтягивая резиновые перчатки на руках. Девушка подошла к стеллажу, на котором располагались бутылки с морилкой и лаком, а также обрезки паркета и некоторый инструмент. Она наклонилась, длинные чёрные волосы свалились с её плеч. Алина дула на волосы, часто совершая тяжёлые вдохи, чувствуя усталость, но упорно убеждала себя в необходимости доделать начатое дело. Она развернула большой чёрный мешок для мусора и стала сбрасывать в него обрезки паркета. Вскоре девушка обратила внимание на ящик со старыми тряпками, испачканными краской.
   - Зачем в доме хранить такой хлам? - фыркнула девушка. Её руки перебирали старые тряпки, ставшие обителью пауков. Горская являлась сильной девушкой, не боявшаяся всего, что меньше её размером. Она представляла слабый пол, но не в слабой физической форме. Она хороша собой, высокая, обладала хорошими формами, широкими плечами, что делало её немного похожей на тяжелоатлету. А вот личико её было по-женски миловидно. Длинные чёрные волосы хорошо сочетались с яркими карими глазами глубоко посаженными в широкие глазницы. Кожа, в юности была словно покрытая цинковыми белилами, но за пять лет жизни в Краснодаре обрела темноватый оттенок. Такая девушка могла бы часто быть на виду, радуя себя восхищением, читаемым в мужских глазах. Вот только мысли Горской просты и многим читателям стали бы не интересны, так как она старалась быть домашней женщиной под опекой сильного мужчины. Такие мысли заставляли её делать уборку в воскресенье, а не идти на озеро в жаркий июльский день.
   От неприятного затхлого запаха её нос морщился, ей хотелось чихать, но она сдерживалась, прижав к носу левую руку. Правая рука продолжала рыться в старых тряпках. Вдруг она нащупала что-то твёрдое...
  
   - О, Боже!- изумилась девушка. В руках она держала пистолет. - Чей же он? Неужели Ярослава?!
   Сложные вопросы заставили Алину волноваться. Она вернулась на кухню, держа оружие в руках. Кухня наполнялась ярким солнечным светом, заставляя огромные лимоны, изображённые на обоях, сверкать и переливаться.
   Горская рассматривала пистолет с большим интересом. Раньше она никогда не видела огнестрельное оружие в реальности, только в кинобоевиках и в компьютерных стрелялках. Девушка присела на стул, крутила пистолет в руке.
   - Интересно, а он заряжен? Может это травматический, а Ярослав не хотел мне показывать его, чтобы не пугать меня мыслью об оружие в доме? Да, это было бы правильно, я бы заставила его выкинуть пистолет. Муженёк и так слишком агрессивен, когда напивается. Чем же он занимается? Мне рассказывает о поставках товаров сочинским армянам. Может, может он их опасается?
   Алина развернула пистолет, чтобы рассмотреть дуло. Пальцы рук поглаживали рукоятку от нервного волнения. Девушка находилась в некотором гипнозе, в состоянии иллюзий, сменявшихся одна за другой.
   Бах!!!!!!!!!!!!
   Алина падает на пол, бьётся спиной и головой о пол, покрытый керамогранитом, выглядевшим как натуральный камень. Перед её глазами чернота. Рядом падает чёрный пистолет, снова раздаётся хлопок выстрела.
   В сознание Алина пришла только через три часа. Она медленно приподнялась с пола, ощущая боль в области лба.
   - Жива. А казалось, что вышибла себе мозг, - бурчала девушка, опираясь на заваленный набок стул. - Стрелковое оружие домохозяйкам не игрушка.
   Горская посмотрела на пистолет, затем на серебристый новый холодильник купленный в кредит.
   - Вот, блин! Новый холодильник прострелила! Ярослав меня убьёт! Блин, да я сама себя готова убить. Совсем новый, ещё десять месяцев за него платить.
   Алина наклонилась к полу, осторожно хватая пистолет двумя кончиками пальцев. Перед глазами всё закружилось. Оружие выскользнуло из дрожащих пальцев и снова упало на пол, в этот раз выстрел не раздался.
   - Надо скорее убрать железяку отсюда, пока не расстреляла весь дом. А, вот и ты, котяра. Коксик, иди сюда. Что это с тобой? В чём твоя белая мордашка? Кровь?!
   Горская звала любимца, но тот прошмыгнул за её спину, а затем выскочил из-под ног. Мордочка животного была в тёмно-алой крови. Пальцы девушки стали усиленно протирать шёрстку на кошачьей мордочке. Доходило до того, что подушечка пальца нащупывала острые зубки кота, но кровь не оттиралась. Кокс не вытерпел такого умывания и ускользнул из кухни. Алина нашла в себе ещё немного сил и встала с пола, затем повернулась и посмотрела на пол.
   - Как много крови! Какой ужас! - девушка побежала в ванную. Дрожащая рука нащупала выключатель. Щёлк. Свет зажегся.
   - Блин! Я зомби! - разрыдалась Алина, вглядываясь в дырку, расположенную чуть выше переносицы. Кожа вокруг отверстия немного посинела. Девушка повернулась, чтобы увидеть затылок, затем зарыдала ещё громче. - Вот это дырка!
   Затылок головы был пробит пулей, все волосы девушки были в крови, белая блузка на спине испачкалась кровью. Рука Горской аккуратно стала ощупывать сквозное отверстие. Спереди дырка выглядела вполне нормально, если так можно сказать об пулевом отверстие во лбу, но вот сзади топорщился приличный кусочек черепа, на котором повис клок волос. Алина наклонилась к зеркалу, напрягла глаза, пытаясь разглядеть мозг.
   - Вот уж точно безмозглая, раз даже через такую дырку не могу увидеть свои мозги. Дура! Так я что же прикончила себя? Наверное, надо реанимацию вызвать?!
   - Ага! - послышался голос где-то в комнате, - на приём к врачу в травм пункт ещё запишись. Будет полный финиш.
   - Кто ты? Где...? - испугалась Горская.
   - Как кто? - усмехнулся женский голос. Чёрт, присланный из ада, сейчас утащу тебя в самое пекло. Вещички будем собирать?
   - Не может быть! - ещё больше испугалась девушка.
   - Так и знала, что поведёшься. Нет, я и сама разговариваю впервые с девушкой, которая себе мозг вынесла, но на твоём месте, я бы не стала вызывать скорую.
   Воцарилось минутное молчание.
   - Почему? - наконец прервала её Алина.
   - Ох, а я думала всё, замолкла, то есть скончалась, - раздражённо говорил потусторонний голос. - Потому что тебя тогда упекут в клинику, где будут долго и упорно ковыряться в твоих мозгах, пока не поймут, почему ты жива. Нет, они конечно не поймут, ты же телек смотришь. Даже зомби дохнут, когда им в голову влетает пуля. А ты, милашка, какого-то хрена жива. Тут даже я, труп с трёхлетним стажем не могу понять.
   - Так я говорю с мертвецами?! С ума схожу?!
   - Ага, прям белая Вупи Голдберг из "Призрака". Ты видимо фильмов пересмотрела слишком много. Но, если честно, да, говоришь ты с конкретным трупаком.
   - Ужас! - Алине не хотелось верить в творившееся сумасшествие, она лихорадочно ощупывала голову, с большим страхом понимая: с такими ранами не живут. Почему же она ощущала себя живой.
   - Милашка, - ободряюще произнёс призрак, - не парься насчёт внешности, я вот вообще никак не выгляжу. Понимаешь, нет после смерти привычного для нас облика. Есть только вечная энергия жизни, огромное облегчение.
   - С трудом верится, - глубоко вздохнула Горская.
   - А ты представь, что у тебя больше никогда не заболит голова, никогда не заболят мозоли на ногах. Ты перестаёшь париться о внешности, морщинах, критических днях. Есть только ты - истинная ты, странствующая по вселенной, ощущающая силу света, нескончаемой любви, вдохновения и лёгкости. Отдохни от меня, я вернусь позже, и мы продолжим...
   - Что продолжим? - Алина осмотрелась по сторонам, но так никого и не увидела, никто с ней уже не разговаривал.
  
   Через десять минут после обнаружения дыры во лбу, Горская вернулась на кухню. Девушка достала из холодильника бутылку домашнего вина, купленную у соседки, налила его в большую керамическую кружку, затем стала жадно пить.
   - Кхкхм! - снова раздался голос.
   - Блин! - крикнула Алина, уронив кружку с остатками вина. - Ты снова здесь!
   - Да! - самодовольно говорил призрак, - попробуй меня увидеть.
   - Я... я тебя вижу. Эт... Это от вина что ли...
   - Ну да... Ага, - рассмеялся призрак. Её очертания были не совсем определёнными, но уже виделась фигура, которая словно состояла из сотни оттенков разных красок.
   - Почему я тебя вижу?
   - Ну, я не сильна в этой вселенской фигне, но тут почитала "Космический Cosmopolitan" и сообразила, раз я после смерти представляю собой некий сгусток жизненный энергии, значит это основа для создания любого творения, что населяет эту планету.
   - В загробном мире есть "Cosmopolitan"? - изумилась Алина.
   - Вот они... земные женщины. Я ей рассказываю тайну вселенной, за которую любая бабёнка в белом халате и с бейджиком на том месте, где должна была вырасти грудь, и мнит себя учёной, отдала бы невинность, не говоря уже о мужике. А ты...? Насчёт Космополитана прикололась. Моё чувство юмора не умерло вместе со мной.
   - Да, я точно в ад попала, если со мной общается призрак-приколист.
   - Да расслабься ты...
   - Я не могу! Пуля в голове не даёт покоя.
   - Милашка, не хочу тебе напоминать, но пуля прошла навылет.
   - Блин! - Алина закрыло лицо ладонями.
   - Как видишь, я похожа на призрак, а ты медленно умираешь.
   - Почему всё так?! - раздался крик Алины.
   - Так случилось... - наступило недолгое молчание, кажется в этот момент призрак почувствовал неловкость, - ты мне нужна Алина, чтобы завершить некоторые дела на Земле.
   - Что тебе надо?!
   - Милашка, мы ведь с тобой ровесники, я знаю, что такое умирать молодой. Меня зовут София. Я жила на противоположной стороне Краснодара. По юной глупости пристрастилась к наркотикам, встречалась с настоящими козлами, чтоб их... Они сейчас наверное имеют новую малолеточку, а я ничего теперь не представляю. Сгусток энергии...
   - А разве после смерти тебя не ожидала райская жизнь? - с надеждой спросила Алина.
   - Ага, думала вечность буду загорать в райском саду вместе с красавцами ангелами. Облом вышел. Большинство мертвяков, таких как я, наблюдают за живыми на этой или другой планете. Простор для путешествий у нас поистине огромный.
   - Что же ты хочешь от меня?
   - Для начала научись стрелять! - требовательно сказал призрак.
   - Зачем? - испугалась Горская, вспомнив свой недавний опыт владения оружием.
   - Те, уроды, что продавали мне наркотики, должны встретиться со мной в загробном мире. Я не могу видеть, как они шикуют, греясь под солнышком.
   - Мы ведь все умрём!
   - Умрём! - продолжил призрак, - но, ты молодая женщина, имеешь возможность любить, родить детей, получить от жизни больше, чем какая-то наркоманка, которая шаталась по притонам и ночным клубам. Извини... Ты могла...
   - Но, я не могу убить всех тех, кто продаёт наркотики.
   - Тебе и не надо, я не знаю всех наркоторговцев в Краснодаре, да и времени у нас немного. Ты проживёшь пару дней.
   - Рана даже не болит, - удивилась Алина.
   - Не спрашивай меня о случившемся с тобой, я сама многого не знаю. Можно было бы поспрашивать других духов об устройстве мира, но они не очень общительные. Живут на своей волне. Кто-то присматривает за потомками, кто-то за важными личностями. Есть и те, кто скитается в одиночестве на каком-нибудь Марсе или ещё где-нибудь.
   - Наконец-то я попутешествую, - погрузившись в мысли, сказала девушка.
   - Рада твоему оптимизму. Он нам понадобится.
   - Нет! - резко возразила Горская, - я не стану убивать людей, может они исправятся. Им надо дать шанс!
   - Думаешь перед тобой откроются ворота рая через пару дней. По льготной программе в рай захотелось? Не выйдет! А этих уродов нужно уничтожить. Ты хочешь дать шанс пятерым ублюдкам, но эти твари отравят тысячу человек. Тысяча человек уйдёт в мир иной, не исправив свои ошибки!
   - Тогда надо пойти в полицию!
   - С твоей-то дыркой в голове. Тебе и без неё никто не поверил бы. Думаешь, полицейские не знают о торговцах кокаином в городе.
   - Я не могу! Не могу убить человека.
   - А ты не человек?! Ты сегодня прикончила одного человека. В себя выстрелить легче, чем в наркоторговца?
   - Это было случайно, - тут же возразила девушка.
   - Так давай ещё случайно постреляем?!
   - Это какой-то ужас. Ты проверяешь меня, согрешу ли я.
   - Я похоже на ангела с куриными крыльями?!
   - Чёрт! Убирайся! Если я умираю, то хочу провести свой последний день с любимым человеком.
   - А, если тебе хочется проститься с любимым, звони ему.
  
   Наступил вечер. Алина ушла в свою комнату, чтобы найти смартфон. Телефон был подключён к зарядному устройству. Горская напряжённо сорвала смартфон со шнура и стала искать номер Ярослава. Раздались гудки.
   - Не отвечает! - в голосе девушки наступила паника. Призрак оставил её в покое на некоторое время.
   У Алины стала болеть голова, с каждой минутой боль усиливалась. Она снова набрала номер Ярослава, слушала раздражительные гудки. Рука сжимала телефон всё сильнее. Гудки продолжали раздражать её.
   - Да чтоб тебя! - выкрикнула Горская.
   - Алло, - послышался растерянный мужской голос.
   - Ярослав! - с облегчение выдохнула Алина. - Немедленно возвращайся домой! Умоляю, вернись!
   - Что случилось?
   - Я... Я весь день убирала дом. Потом решила, наконец-то навести порядок в гараже. И...
   - Что И?!- раздался яростный крик в телефоне.
   - Я нашла пистолет, - расплакалась девушка.
   - Какого хрена, ты рылась в моём гараже?!
   - Прости! Прости меня. Зачем тебе оружие?!
   - Ты не должна лезть в мои дела. Алина, прошу тебя, не лезь в мои дела, так ты сохранишь спокойствие в нашей семье. Сейчас положи пистолет, где взяла! А лучше выкини его в какой-нибудь колодец, канализацию или озеро.
   - Ярослав
   - Что?! - с ещё большей яростью зазвучал голос.
   - Кое-что случилось.
   - Бодров?! Полицейский?!
   - О чём ты говоришь?
   - К тебе заходили полицейские?
   - Нет. Кто такой Бодров?
   - Алина, не лезь в моё дело. Если полицейские зайдут в дом, скажи, что я работаю в Сочи.
   - Ярослав, я поранила себя. Пистолет случайно выстрелил.
   - Сука! Выстрел слышали соседи?! Неважно, выкинь оружие. Я еду к тебе. Немедленно выкинь оружие, - после этих слов связь оборвалась.
   - Ярослав, что же ты делаешь?
  
   - Алина, когда твой муж приедет, ты убьёшь его.
  - Какого хера ты мне это говоришь? Ты психованная призрачная сука!
  - Твой муж убийца и наркоторговец. Ярослав Горский - он работает на Владимира Перова. Константин Бодров - лейтенант полиции, он крышует их бизнес. Вся их сеть гораздо больше, нам до всех не добраться. Но своего мужа ты убьёшь, а затем пойдём и прикончим Перова в его вонючем притоне.
   - Нет! Я не убью мужа, но убила бы тебя, будь ты жива, за подобные слова.
   - Алина, возьми нож и пойдём в гараж. Сделай то, о чём прошу, потом будешь возражать, - после сказанных слов призрак исчез. Алина схватила большой кухонный нож для разделки мяса. Голова девушки разболелась с невероятной силой. Ей было всё труднее говорить, хотелось лечь поспать и больше не просыпаться в этом кошмаре.
   Алина выполнила всё, что просил призрак. Она вошла в гараж, щёлкнула по выключателю. Зажглась большая лампа, осветившее всё помещение. Призрак девушки находился возле старого скутера Ярослава. Он взял его у соседей за "копейки" и обещался отремонтировать, с тех пор он изредка подходил к полуразобранному транспортному средству, но так и не смог отремонтировать его. Алина часто надоедала мужу с требованиями выкинуть хлам, но он настаивал на том, что ему хочется иметь своё лично место в доме, где он мог бы заниматься тем, чем захочет, в данном случае он хотел ремонтировать скутер.
   - Режь покрышки скутера! - приказа София.
   - Зачем?
   - Режь их! - прокричал призрак, от ярости которого свет в гараже на пару секунд потух.
   Горская крепче сжала нож и стала ковырять покрышки. У неё не очень хорошо получалось, она даже порезала указательный палец левой руки.
   - Разве не проще было бы их снять?
   - Проще, - рассмеялась София и добавила, - а ты умеешь? Я не хочу тратить вечность на это.
   - Да, шиномонтажник из меня никакой, - улыбнулась Алина, закончив разрезать покрышку переднего колеса.
   - Доставай.
   Девушка аккуратно засунула правую руку внутрь покрышки, нащупала какой-то увесистый пакет и стала его вытягивать. Через пару секунд под светом гаражной лампы находился пакет с белый веществом.
   - Кокаин. Грязный кокаин, - медленно проговорил призрак.
   - Что он здесь делает?
   - Не будь дурой. Иногда такое чувство, что мне не очень повезло встретиться с тобой.
   - Да, я дура! Умные не играют с оружием и не стреляют себе в лоб.
   - Теперь ты видишь. В покрышках три килограмма кокаина - этого хватит на три тысячи доз. Три тысячи человек могут вдохнуть этот яд. Или же пятьдесят человек может стать торчками и загнуться. Они станут такими как я!
   - Ярослав этим занимается?
   - Да, он возит кокаин из Сочи, туда он попадает через абхазскую границу. Он не серьёзная личность в этом бизнесе, но его проще всего убрать. Ты не боец, понимаю. Но, что тебе терять? Второй раз не умрёшь, жить осталось недолго.
   - Я не убийца, - прошептала Алина.
   - Это как посмотреть на обстоятельства. Тебе известно, что ждёт людей после смерти. Ты получила секретную информацию для живых, ты мертва, хоть и дышишь. Никто не почувствует угрозу от тебя, пока ты не пристрелишь как можно больше козлов.
   Алина посмотрела на пакет с кокаином. Он был немного надрезан. Кончиком пальцев она взяла немного порошка.
   - Не вздумай это нюхать! Не вздумай!
   - Я уже мертва! Могу ли теперь навредить здоровью ещё больше?
   Горская приближала грамм наркотика к ноздрям. Её глаза закрылись, сердце стало биться гораздо чаще, пальцы задрожали.
   - Дура! - София яростно пронеслась сквозь тело Алины, от чего тело девушки повалилось на пол.
   - Отстань! Я мертва! Мертва! - визжала Горская, упав на пол. От удара кровь из её затылка пролилась на пол. Голова разболелась невероятно сильно.
   - Ты бы присоединилась ко мне тут же, если бы вдохнула это. Кокаин грязный, а у тебя дырка в голове. От наркотика давление подскакивает, и неизвестно как долго ты протянула бы.
   - Что б тебя, суку! У меня голова болит! Очень сильно болит голова!
   - Выпей вина. Немного.
  
   Девушка вернулась на кухню, достала бутылку домашнего вина и села за стол. Она взглянула на пистолет, он всё также валялся на полу. Алина аккуратно подняла оружие и положила его на стол, затем налила в стакан вина.
   - Нам нужно спокойно поговорить, - вмешалась София.
   - Я... Я тебя отчётливо вижу.
   - Ух ты, - улыбнулся призрак, для неё это было сюрпризом, - а я себя три года не видела. Наверное, когда я прошла через тебя, какая-то информация о моём прижизненном облике передалась тебе. Говорю же, я не разбираюсь в мироустройстве. Хотя, должна признать, после смерти стала гораздо умнее. Так как я выгляжу?
   - Земных женщин не изменить даже после смерти. Ты мертва, но думаешь о своей внешности.
   - Ха, припомнила мне мои слова.
   - Ты красивая. Конечно у тебя не живой облик, кожа синеватая, губы тёмно-красные, ощущение что смешали красный с ярко-синим. Волосы длинные светлые, но у них нет отчётливых очертаний - они словно аура над головой, но не святящаяся как у каких-нибудь святых, то есть, так как их представляют живые. О, а ты не нагая, на тебе словно платье из золота, оно полностью обтягивает некое подобие тела. Фигура что надо, тебе за ней не требуется следить, пончиками не испортишь.
   - Ага, но и оценить некому.
   - А ты забавная, хоть и требуешь убить мужа и ещё кучу человек.
   Призрак Софии стал расхаживать по кухне. Она делала вид, что пытается поднять предметы, но её руки проходили их насквозь.
   - Алина, сделай хорошее дело. Тебе осталось жить совсем немного. Да, Ярослав твой муж, но ты с ним прожила всего пару лет. Ты его не знала, совершила ошибку.
   - Я думала, он любит меня. Всё детство и юность я провела в Калуге. Жила простой, неприметной жизнью, работала в магазине, продавала одежду. Как-то накопила семьдесят тысяч рублей и решила уехать на море на десять дней. Гуляла по сочинской набережной, отдыхала в клубах, но всё было скучным, не имеющим значения. Вдруг, встретила Ярослава. Приятный молодой человек, который знал, как подойти к девушке, красиво ухаживал, отвлекал меня от скучных мыслей. Может он меня спас тогда, не знаю, сколько бы ещё смогла жить в одиночестве и безразличие. А ты предлагаешь мне его убить, - Алина тяжело вздыхает, делает пару глотков вина и продолжает рассказ, - он женился на мне, рассчитывает создать семью, завести детей. Он построил дом для нашей семьи. Он построил этот большой красивый дом.
   - Он не дал тебе любовь - он дал тебе образ красивой жизни и большой дом. Ты никогда не хотела знать что за этим скрывалось, что он тот, кто любит бухло, жёсткий трах и рок-н-ролл. Я сама из его племени: любила отрываться, жить на максимуме возможностей. Вот только это иллюзии.
   - Ты сама говоришь, что ты из его племени. Он нужен таким как ты. Никто тебя не заставлял становиться наркоманкой.
   - Хорошо осуждать, когда живёшь в большом красивом доме, купленном на кровавые деньги. Я стала наркоманкой ещё в шестнадцать лет. Что я тогда могла понимать? Я умерла как безобразная шалава, никому ненужная, и меня зарыли в землю как окончательно сгнивший кусок мяса. Ненавижу таких, как он. Мои родители отказались от меня, когда мне было восемнадцать. Я воровала у них, не уважала, проклинала. Так много зла причинила маме и папе. Как же им тяжело теперь осознавать, что их дочь-наркоманка мертва, а они не смогли её спасти. Алина, убей их! Убей мужа и его сборище уродов.
   - На их место придут другие, а так у Ярослава будет шанс изменить свою жизнь.
   - Дура, он изменяет тебе!
   - Не верю! Он любит меня!
   - Он самец-качок, у него полно денег и кокаина. Чем он занимается в Сочи? Он соблазняет молодых девчонок, сажает их на наркоту, а ты для него представляешь игру в семейную жизнь. Он побудет с тобой три дня, затем едет в Сочи и отрывается там.
   - Не верю!
   - Открой глаза. У него три килограмма наркоты. Это очень много. У него оружие. Из этого пистолета был застрелен молодой полицейский Егор Свиридов. Это был хороший парень, он всего год проработал полицейским и погиб от своей наивности. Егор пытался сдать Бодрова. Бодров приказал убить парня. Кто убийца?
   - Ярослав?! - с ужасом спросила Горская.
   - Да! Он убил его из этого пистолета. Пять тысяч долларов стоила жизнь человека. У Свиридова осталась молодая жена, годовалый сын. Каково им? Убийцу их отца не поймают. Бодров возможно убьёт твоего мужа, но сам останется под покровительством более высоких чинов.
   - Уйди прочь от меня! Мы все умрём когда-то, - Алина заливалась слезами, махала право рукой в сторону Софии, но то и дело возвращала руку к щекам, вытирая слёзы.
   - Я бы вошла в твоё тело, твоя жизненная энергия слабо держится за него. Вот только боюсь ты можешь умереть мгновенно. Ты мне нужна.
   - Найди убийцу! Я не убью!
   - Ты думаешь я как тебя нашла? Сидела в одноклассника, набирая в поиске: девушка 20-50 лет, которая вот-вот умрёт и может видеть призраков, согласная убить кучку наркодиллеров перед смертью?
   - Ты единственная. Только ты можешь остановить мудаков, отравляющих детей.
  
   Звонок в дверь. Алина встрепенулась: она никого не ждала сегодня. На столе лежал пистолет, на полу гаража валялся кокаин, в кухне кровь - не лучшая обстановка в доме для приёма гостей.
   - Алина! - послышался крик за дверью. Судя по голосу, это был взрослый мужчина. Алина выглянула в окно: на улице стоял полицейский Ford "Focus".
   - Полиция! Только их не хватало.
   - Это Бодров с напарником, - тихо сказал призрак.
   - Что?! - ледяной ужас охватил Алину Горскую.
   - Тот самый продажный полицейский.
   - Алина, я знаю, что ты дома. Мне звонил Ярослав и просил проведать тебя. Открой, пожалуйста.
   - Кровь, оружие! Чёрт, кокаин!
   - Убей Бодрова, - скомандовала София, указывая своей полупрозрачной рукой на пистолет.
   - Заткнись, сука. Я сегодня настрелялась.
   - Тогда он зайдёт в дом, убьёт тебя окончательно и заберёт наркотики.
   - Нет уж! - Алина сорвалась из-за стола и схватила швабру, находившуюся за кухонной дверью. Девушка бросила швабру на кровавое пятно в кухне, намочила половую тряпку и бросила её сверху швабры. Пистолет поместился в холодильнике - это первое что пришло ей на ум.
   - Алина! - ещё громче закричал Константин Бодров. - Открой дверь, я из полиции.
   - Ой, одну минуту, - крикнула в ответ Алина, когда бежала в свою комнату. - Уже бегу.
   Девушка лихорадочно открыла шкаф, стала рыться в старых вещах Ярослава. Наконец Горская нашла то, что искала - большую чёрную бандану, на которой изображался скалящийся острыми зубами черепок. Мгновенно девушка собрала грязные волосы на макушке и повязала повязку на голову. Повязав бандану, девушка достала из шкафа чёрный жилет и одела его поверх грязной блузки. Через несколько секунд девушка схватила свой смартфон и наушники. София молча наблюдала за происходящим, её это сильно забавляло.
   - Алина! - снова зарычал мужик за дверью.
   - Здравствуйте, полицейский, - задыхаясь проговорила девушка, открыв дверь. Он изобразила притворную улыбку и тут же сделала глубокий вдох.
   - Я не меньше пяти минут стою на вашем пороге, - недовольно говорил тучный полицейский в возрасте не менее тридцати лет. Константин Бодров старался всегда выглядеть сурово, ощущая себя большим дельцом в криминальном мире, которого якобы никогда не поймают. У Бодрова всегда был взгляд погружённого в глубокие мысли, он старался быть недоверчивым и грубым мужчиной Он коротко подстригался, гладко брился, использовал сильные ароматы одеколона чрезмерно много.
   - Простите...
   - Константин, я знакомый вашего мужа.
   - Простите, Костя. Я занималась уборкой в доме, слушала музыку в наушниках, - в этот момент Горская покрутила ладонью, в которой лежал смартфон с наушниками.
   - Хорошо, - Бодров неодобрительно посмотрел на девушку, затем внутрь дома. Он смотрел на то место, где стоял призрак Софии, но не видел её. В то время София кипела в собственной ярости, ненавидя продажного полицейского.
   - Вы что-то хотели? - Алина прервала Константина, тот снова посмотрел на неё.
   - Причудливая бандана, - заметил он.
   - Ах да, - Горская рассмеялась, не подав виду, что испугалась замечания, но тут же левой рукой пощупала её. Вроде бы не заметна дыра от пули, но на шее остались засохшие следы крови: мысли об этом не давали покоя девушке, при этом она продолжала спокойно говорить с полицейским. - Это мужа, настроение такое у меня, когда делаю уборку. Беру повязку с черепком, включаю рок и погнала пыль по полкам.
   - Ха, Ярослав не говорил, что у него такая бойкая жена...
   - А он обо мне часто говорил?
   - Нет, - сухо ответил Константин, посмотрев на дверь гаража. В то время Алина посмотрела на полицейскую машину: внутри сидел молодой напарник Бодрова. Он так же коротко подстригался, но носил усы. Парень держал баночку с газировкой и смотрел в сторону Горской, не отводя от неё взгляд.
   - Что ж, про Вас он вообще ничего не рассказывал.
   - А обо мне нечего рассказывать. Мне нужно пройти в Ваш дом, точнее в гараж.
   С лица Горской тут же исчезла улыбка. София также встревожилась. На полу в гараже лежал кокаин. Однако, Бодров скорее всего знал о наркотиках в гараже и шёл туда за ними.
   - Зачем вам в гараж? - возмутилась девушка, но Бодров прошёл мимо неё, направившись к двери гаража.
   - Алина, ты не должна лезть в дела мужа, - отвлёкся Константин. - Я был женат, но из-за постоянного вмешательства жены в мои дела, пришлось с ней расстаться. Это хороший совет, он может спасти твои отношения с Ярославом.
   - Так вы тут были раньше? Ответьте, что происходит?
   - Ты не собираешься остаться в стороне, но послушай, девонька, ты живёшь в большом хорошем доме и должна заботиться о его сохранности. Цени всё, что есть у тебя в жизни и не мешай мужчинам делать работу.
   - Работу?! - изумилась Алина, - торговля наркотиками Ваша работа?
   - Ярослав тебе что-то рассказал?! - лицо Бодрова стало меняться, оно обрело серые оттенки злости.
   - Нет, но я кое-что нашла в гараже. Вы за этим пришли?
   - Не знаю, что ты нашла...
   - Наркотики, - резко перебила Алина и улыбнулась, словно показывая этим, что она умная - сама во всём разобралась.
   - Ты кому-то об этом рассказывала! - Бодров схватил Алину за руку.
   - Нет! - оскалилась девушка, - я и не собиралась. Правда нужна только мне, я хочу знать с кем живу. Забирайте пакеты, они на полу, один порезан, так что аккуратнее.
   - Так и знал, этому сосунку нельзя доверять. Сколько говорить дебилу, что нельзя хранить наркоту в собственном доме.
   - Ну, вы не один боретесь с его упрямством. Я ему сколько говорила выбрось хлам из гаража, если бы он выполнил просьбу, то я не полезла бы в его дела.
   - Как вы жёны все похожи! - брезгливо сказал Константин, исказив своё засаленное, красноватое лицо ухмылкой, затем продолжил, - никуда не убегай, иначе посажу Вашу семейку за наркоторговлю. Я это могу.
   Бодров вошёл в гараж, Алина осталась в коридоре.
   - Ты о чём думала? Идиотка!
   - Что тебе надо? - устало спросила Горская, глядя на изумлённый призрак Софии.
   - Пусть забирает, он всё равно знает, где лежит кокаин.
   - Он убьёт тебя. Убьёт тебя, затем подставит твоего мужа и избавится от всех свидетелей. Если Ярослав будет много болтать, то и его убьют.
   - Призраки могут видеть будущее?
   - Нет. Но....
   - Заткнись. Если я умру скоро, то спокойно.
   - Иди на кухню, забери пистолет и пристрели говнюка.
   - Нет!
   - Хорошо, - София изобразила недовольство, но всё-таки попыталась сохранить спокойствие, - стой возле холодильника, если почувствуешь опасность, то возьмёшь оружие и сможешь себя защитить.
   - Согласна, - тихо проговорила Горская и отправилась на кухню, оставив дверь в коридоре открытой.
   Девушка стояла возле холодильника и дожидалась Бодрова. София приблизилась к ней вплотную и стала шептать на ухо.
   - Не думай, что позволю тебе стать его жертвой. Если потребуется, воспользуюсь твоим телом и пристрелю тварь. Не будь размазнёй.
  
   - Алина! - раздался крик из гаража. Бодров вышел в коридор, держа в руке свёрнутый мусорный пакет.
   - Константин, я на кухне, - девушка старалась быть официальной, сдержанной в разговоре с полицейским, но её голос обнажал страх, скрытый в её сердце.
   - Алина, - протяжно позвал Бодров, встав в дверном проёме. - Ваш муж сделал много ошибок в работе, надеюсь, вы не осложнили его положение. Вы никому не говорили о наркотиках?
   - Нет. Я только сегодня узнала об этом.
   - Хорошо, - облегчённо сказал полицейский. - А где пистолет?
   - Какой пистолет? - от испуга девушку пошатнула, левая рука стала нащупывать ручку дверцы холодильника. Ручка находилась за её спиной, рука Горской проскользнула по холодильнику и нащупала дверцу. В этот момент полицейский сделал два шага по направлению к девушке. София стояла сзади Константина Бодрова. Призрак сделал жест: изобразил правой рукой пистолет и направил руку на висок Бодрова. Алина сжала ручку ещё сильнее и уже приготавливалась открыть дверцу.
   - Не подходите ко мне! - вырвался визг из девушки.
   - Спокойно, Алина, - лукаво улыбнулся полицейский, - я не враг тебе. Я не хочу, чтобы ты поранилась.
   - Откуда вы узнали о пистолете?
   - Это я дал его твоему мужу. Мы мужчины считаем, что должны иметь возможность защитить своих женщин. Вы этого не цените, - Константин сделал ещё один шаг.
   - Достань наконец-то пистолет и влепи пулю ему в бошку! - свирепо кричала София, её слышала только Алина. - Дура, он зарежет тебя!
   - И зачем вам его пистолет?
   - Он просил забрать его. Ты звонила ему сегодня днём, он меня попросил избавить тебя от оружия, - полицейский сделал ещё один шаг, до Горской ему оставалось не более двух метров. Он потянулся к заднему карману, медленно вытягивал выкидной нож.
   Девушка повернулась лицом к холодильнику. Она приоткрыла дверцу, взглянула на пистолет, лежавший между бананами и банкой с клубникой.
   - Ха, он меня впервые послушал, - Алина схватила пистолет и в туже секунду направила его на полицейского. Выстрел. Пуля попала в плечо полицейского. Бодров вскрикнул от боли и набросился на девушку. Лезвие ножа вонзилось в живот девушки. Алина закричала. От боли у неё помутнело в глазах. Она выстрелила ещё раз. Пуля попала в окно. В следующий раз Горская направила дуло пистолета на горло Константина. Полицейский нанёс ещё два удара в живот. Выстрел. Струя крови вырвалась из гортани и обрушилась на белую блузку Алины.
   - Аааа! - крикнула Горская, когда мужчина медленно свалился на пол, оставив нож в её животе.
   - Чего орёшь? - вмешалась София, - говорила стреляй ему в голову, пока он собирал наркоту с пола. Невинной девочкой хочешь остаться?! Не выйдет! Сейчас сюда второй придёт.
   Алина взглянула на Бодрова. Мужчина последние секунды сдавливал горло руками, пытаясь остановить кровь. Девушка схватила нож, испытывая острую боль, вытащила его из плоти. Из трёх ранок живота сочились струйки крови.
   - Ну, ты живучая деваха! - восхитилась призрачная София.
   - Когда же я сдохну?!
  
   - Костя! - в дом вошёл второй полицейский. Он прошёл несколько шагов по коридору и заглянул на кухню, держа в руках пистолет.
   - Пошли вы! - Алина стала яростно стрелять в сторону молодого полицейского. - Пошли вы!
   Вся обойма пистолета была разряжена. Несколько пуль пробили стены. Три пули попали в парня. Ему отсекло часть уха, мизинец, одна пуля попала в левое лёгкое. Полицейский упал на пол, сделав два выстрела. Он промахнулся. Бутылка вина пострадала в перестрелке, вино стекало со стола на пол. В кухне раздался жуткий хрип: молодой полицейский захлёбывался кровью.
   - Ну, ты и стрелок, - усмехнусь София, глядя на умирающего человека.
   - Иди на хрен! Как же больно! - вопила Горская.
   - Ты забыла, я уже умирала. Знаю, как это. Ничего, им полегчает. Один уже направляет в мой мир, но к ним я позже вернусь. Не хочу тебя оставлять одну.
   - Сделай одолжение. Оставь меня в покое!
   - Нет. Нет. Нет. Лучше скажи, сколько соседей могло услышать стрельбу?
   - Ты прикажешь мне убить всех соседей?
   - Юмористка.
   - Никого нет. Улица новая. Мы живём на окраине города. Все ещё только строятся. Тут только рабочие обычно бывают, но сегодня воскресенье.
   - Других полицейских вызвать некому?
   - Нет. Думаю, нет.
   - А этот хрипит. Больно ему, - сделала вывод София, вызывающе глядя на Алину.
   - Хватит. Я и так совершила много зла, - Горская продолжала держаться за ранения. - Почему же я ещё жива? Что не даёт мне умереть?
   - Я удивлена не меньше тебя, но может, ты поможешь парню спокойно уйти на тот свет?
   - У меня закончились пули.
   - Не вижу проблемы, тут валяется ещё два ствола. Давай, дырявая черепушка, быстрее соображай.
   - Нет.
   - Ну и ладно, - усмехнулась София, - так, дружок, будет неприятно.
   Призрачная девушка вонзилась в тело умирающего полицейского. Парень закричал душераздирающим криком, кашлял без остановки, из его рта лилась кровь. Ужасное зрелище длилось пару минут. Алина убежала в свою комнату. Вскоре крик умирающего затих. Девушка встала с кровати и направилась в коридор.
   - Ой, что б тебя! - Горская попятилась назад, когда увидела раненного полицейского, стоящего в коридоре.
   - Спокуха, Алина! Это твой личный назойливый призрак, - когда София говорила, из мёртвого тела шла кровь изо рта и из дыры в груди. Выглядел полицейский отвратительно.
   - Что ты делаешь?
   - Парень не спешил умирать, я помогла ему. Ты лучше скажи, у тебя давно не было мужчины?
   - Да ты чокнутая стерва прикалываешься!
   - Да не ломайся. У меня не было секса три года. Это очень много для такой озабоченной как я.
  А в роли мужчины я никогда не была. Такой соблазн...
   - Ты свихнулась. У парня грудь пробита, изо рта кровь идёт. У меня живот проткнут и дыра во лбу.
   - Не строй из себя девочку. Грудь и лоб не главное.
   - Мертвячка, уйми свою похоть.
   - Хорошая идея, - тело полицейского под руководством призрака направилось в ванную.
  Дверь захлопнулось, затем на несколько секунд наступила тишина.
   - Что ты делаешь? - Алина подошла ближе к двери.
   - Деваха, лоб тут точно не главное. У парня был хороший талант.... Ну давай же!
   - Ты омерзительна.
   Горская ушла в комнату и открыла нижний ящик комода. Внутри ящика располагалась аптечка. Девушка сняла окровавленную блузку, бюстгальтер, достала полотенце из верхнего ящика. Она стала протирать кровь с тела, а когда закончила, бросила окровавленное полотенце, после достала аптечку и занялась обработкой раны. Перебинтовав живот, Горская надела красный бюстгальтер, поверх него белую футболку с изображением ангела, на ногах оставались тёмно-синие джинсы. Выглядела Алина забавно: с оскаленным черепом на лбу, ангелом на груди и синими джинсами, рваными на коленках.
   - Охренеть! - послышалось из туалета. - У мёртвых не встаёт!
   - Ты только узнала? У мертвецов не движется кровь.
   - Ну и чёрт с ним, - из туалета послышался стук.
   - Что произошло? - Алина подбежала к двери ванной.
   - Скончался, - невозмутимо вышла София.
   Горская толкнула дверь ванной комнаты и вошла внутрь. Тело мёртвого полицейского лежало на полу, при падении голова ударилась о край горшка унитаза, отколов от него кусок. Возле тела образовалась лужа крови, покрывшая кафель синего цвета. Кот Кокс сидел возле тела и лакал кровь.
   - Кокс, ну ты и вурдалак, - девушка схватила кота и посмотрела на Софию, - почему у полицейского штаны приспущены?
   - Хотела узнать, как это быть в теле мужчине во время секса, раньше всё было наоборот. Меня терзает любопытство, если ты выстрелишь в девушку и я займу её тело, получится ли у нас развлечься?
   - Нет. У тебя останется проблема. Без живой крови половые органы не функционируют.
   - Засада.
   - Нужно убрать трупы, - сказала Алины, вынося кота из ванной.
   - Займись этим, а лучше брось...
   - Нельзя бросить трупы полицейских здесь.
   - Ты не доживёшь да ареста.
   - У меня пробита голова, пробит живот, но я ещё жива. Может я зомби? Я не хочу сидеть в тюрьме вечность.
   - Может... - предположила София, с трудом сдерживая улыбку, - попробуй укусить одного из полицейских, если они оживут, значит, ты зомби.
   Алина отпустила кота, всмотрелась в тело парня, медленно поднесла руку к губам, обнажив зубы в готовности нанести укус.
   - Хахахаха! - содрогался призрак от смеха, - ты поверила в эту чушь. И это я свихнувшаяся?
   - Чокнутая.
   - Да, ты чокнутая, - смеялась София.
  
   В комнате Алины раздался звонок. Девушка вбежала в комнату и схватила смартфон.
   - Алло, - сказала Горская.
   - Алина, как ты? Я уже еду, не мог дозвониться до тебя.
   - Ярослав, ты звонил Бодрову?!
   - Бодрову?! - Ярослав очень удивился, даже испугался услышав эту фамилию, - нет. Он у тебя?
   - Скажи, что он ждёт здесь, - требовала призрачная София.
   - Он ждёт тебя на улице в машине.
   - Он входил в дом?
   - Я не впустила.
   - Умница. Я скоро буду...
   Связь оборвалась. Последние слова Алина сказала холодно, она не чувствовала любви к Ярославу, а ещё утром она была уверена в любви к нему на всю жизнь. Одна пуля выбила её из прежней жизни. Голова болела невыносимо. Горская взглянула на пакет с кокаином, лежавшем возле застреленного Бодрова, но так и не поддалась соблазну попробовать его. София лукаво наблюдала за девушкой пустыми глазами, казалось, что полупрозрачная чертовка играла в давно спланированную игру. Алине в то время ничего не оставалось, как превозмочь боль, достать большие пакеты для мусора и начать упаковывание трупов. А кот Кокс, как и прежде, невозмутимо слизывал кровь с кафеля. Жизнь после смерти находила мрачные повороты судьбы.
  
  
  Продолжение следует в главе. Любовь закончилась до гроба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"