Балабанова Тамара Федоровна : другие произведения.

Долгий путь к созданию человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Т.Ф. Балабанова
  Долгий путь к созданию человека.
  Мир земной ничтожно мал в сравнении с Миром Вселенной. Его можно сравнить с элементарною частицей, которая невидима, а все же она есть. А с вселенной связано понятие такое, как Бесконечность, которую невозможно даже мысленно себе представить. И в этой бесконечности кто-то насчитал миллиард Галактик. В каждой галактике по 300-400 миллиардов звёзд. И среди них находятся планеты, возможно, 10 миллиардов. Это, в общем-то, не так уж много! К тому же планеты не существуют вечно. Срок жизни их ограничен количеством энергии в их ядре. А эта энергия расходуется постепенно на ядерные процессы, происходящие в недрах планеты.
  И в этой бесконечности всё движется, перемещается, иной раз с огромной скоростью. И вертится, как вертится Земля вокруг своей оси, к тому же вращается вокруг Светила. А потому у нас меняются сезоны, года. А день начинается с восходом Солнца. И завершается, когда оно уходит за горизонт. Земля, быть может, и хотела бы нестись куда-нибудь. Но Солнце держит её, как на цепи, не просто ради прихоти какой-то, а все в соответствии с законом притяжения. Вот так же и Луна привязана к Земле: она наш верный спутник. А будь она побольше, чем Земля, тогда бы у Луны Земля спутницей было, поскольку во Вселенной всё подчинено космическим законам.
  Но получилось то, что получилось...
  Венера, например, куда-то направляясь, пролетала мимо Солнца, хотела тихонько проскользнуть. Не тут-то было! Был притянута Светилом. А потому что планеты все в солнечной системе вращаются вокруг Светила в направление одном. Венера же, как своенравная девица, вращается в направление другом. Законы Вселенной неизменны. Однако же и во Вселенной всякое случается. Бывает, что пути галактик двух пересекаются. Тогда все притяжения меж звёздами, планетами, конечно, нарушаются. И может так случиться, что остаются бесхозными планеты. Возможно, что Венера стала такой бесхозной, блуждающей планетой, пока не оказалась в зоне приятжения Светилом.
  
  Мы на Земле живем пока почти спокойно, не думая о том, что с нашей планетой может что-то случиться. Хотя происходящие природные катаклизмы (землятресения, засухи, наводнения, извержения вулканов) говорят о том, что рано или поздно это может закончиться плачевно.
  К тому же на протяжение тысячелетий то там, то тут все время происходят войны. Однако же Земля-планета в этом неповинна. Виноваты только люди, что эту Землю когда-то заселили. А с катаклизмами все просто объясняется: в недрах планеты происходят ядерные процессы. Конвекционные потоки сильно разогретых газов поднимаются в верхние слои мантии, а потому и прогревается кора земная. А газы по трещинам в коре земной поднимаются и, конденсируясь, в воду превращаются. А потому в области Тихого Океана на поверхность изливается огромное количество воды. Все это вызывает потепление климата. Под давлением увеличивающейся массы воды тонкая океаническая кора (всего 5 км) прогибается. При этом в западно- и восточнотихоокеанском областях происходят разрушительные землетрясения, а так же извержения вулканов.
  Излияние большого количества воды из верхней мантии на поверхность земли и переток подкорового мантийного вещества может привести к изменению формы Земли. При этом произойдет изменение положения полюсов Земли (такое уже было в истории). И в результате изменится положение климатических поясов Земли. А если при этом растают льды Антарктиды и Северного Ледовитого Океана - что тогда будет с населением Земли? (Но поживем - увидим, если доживем.)
  Но может так случиться, что с планетой нашей столкнётся комета или астероид, несущиеся с огромной скоростью к Земле. Что могут причинить они Земле. Пока это не случилось ( и зная, что грядет Апокалипсис) в народе только разговоры, что "вскоре прилетит комета, которая несёт погибель свету".
  Астероид и комета не та уж велики, но бед способны натворить немало. Но мимо нас может пройти громадная бесхозная планета, способная стянуть с Земли всю Атмосферу. Тогда действительно нас ждёт конец земному свету.
  Пока же я стою, смотрю в окно. Свет фонарей рассеивает тьму. Бесшумно мчатся по улице автомобили. Всё как всегда. Но есть и новость: сегодня в первый раз за осень Луна на чистом небосводе поднялась. Пока что не ущербная она, чуть жертовавшая. А светит нам так лишь отраженным светом. луна у нас как редкий иноземный гость. Она мало-помалу уменьшается, потом и вовсе пропадет. Тому, кто будет на Луне, Земля будет светиться так же, как светится Луна. И можно будет про нее писать стихи. Вот только на Луне влюбленных будет не найти. А Солнце и Луну обычно мы не видим потому, что между небом и землей пространство заполнено какой-то серой мглой. А потому лучи Светила не могут к нам никак пробиться.
  А глядя ночью в тёмный небосвод, я звёзд теперь не вижу. Куда они все подевались? А кажется ещё совсем недавно (допустим несколько десятков лет тому назад. Какая же это временная часть от возраста Вселенной, если допустить, что она существует всего пятнадцать миллиардов лет?) я видела Полярную звезду, ковши Большой и Малый. Теперь же звёзды отодвинулись куда-то. Наверное, потому что Вселенная (считается) все время куда-то расширяется. А вот куда? если бесконечная она...
  Можно представить, что миллиарды лет звёзды, раскаленные солнечной системой, глядели на ту звезду, что была такой же, как они. Но ставшею планетою Землёю, поскольку на ее поверхности кристаллическая оболочка образовалась, и прекратилось ее излучение. А во Вселенной самым главным объектом являются звёзды. В нашей галактике Млечный Путь, в звёздах которого сосредоточено 97% вещества. Возможно, у большинства других галактик звёздная субстанция составляет более 90% их массы (И.С. Шкловский, 1984г.). Основная эволюция вещества Вселенной происходит и происходит в недрах звёзд.
  С той поры, когда планета была в "детском возрасте", прошло, возможно, два миллиарда лет. За это время планета очень сильно изменилась. Теперь Земля уже в преклонном возрасте (4.5 млрд лет). Однако пока еще "жива", раз в недрах продолжаются ядерные процессы. А всё, что старится, не может омолодиться никогда. Но зато рождаются новые звёзды и планеты. Около одной из ближайших к Земле звёзд обнаружена планетная системы Веги, возраст которой не превышает 300 миллионов лет, тогда как возраст Солнца 5 миллиардов лет.
  Все во Вселенной повторяется: звезда рождается, живет, потом в планету превращается. А потом, как только иссякает её горючее (водород), в недрах жизнь планету кончается. Она становится, быть может (если не взрывается), такой же, как Луна, которая была когда-то раскалённой (до миллионов градусов) звездой. Теперь же это космический объект, возможно, перевалочная база для инопланетян. Ведь надо ж было Землю привести в порядок после потопа, чтоб она казалась обжитой. На разных континентах они возродили Пирамиды. Да и теперь космические корабли инопланетян летают над Землей, иной раз опускаясь на Землю. Наверное, их базы имеются на Скандинавском полуострове, на Северном Урале, в Забайкалье и в других местах. Быть может инопланетяне знают, когда и как зародилась Вселенная. Она, быть может, зародилась пятнадцать миллиардов лет назад. А может, существует она, как считал Эйнштейн, вечно. Но в этом случае возникает вопрос: а как она возникла вечность назад? Должно же быть какое-то начало.
  В отличие от Луны, на Земле очень много воды, поднимающейся из недр Земли, где она образовалась в результате реакции аммиака и кислорода. Выделившийся в результате реакции свободный азот вместе с водой (которая конденсировалась в трещинах земной коры) поднимался на земную поверхность. Поэтому в земной атмосфере более 70% азота.
  В результате термоядерных реакций в недрах планеты образуются химические элементы и соединения. Конвекционные потоки поднимают сильно разогретый газ (пары воды с растворенными в ней химическими элементами и соединениями) в подкоровые слои мантии и прогревают земную кору, а на поверхности Земли происходит потепление климата. И, видимо, в настоящее время из верхней мантии в области Тихого океана на поверхность Земли поднимается большое количество воды. Под давлением огромной массы происходит прогиб океанической коры. Происходит перемещение подкорового мантийного вещества из области большего давления в область меньшего давления. Это вызывает сильные землетрясения в Западно- и Восточно-тихоокеанских областях. Происходят извержения вулканов.
  Надо полагать, десять тысяч лет назад, когда в результате термоядерных реакций в ядре планеты произошло большое выделение огромного количества тепла, за счет которого произошел прогрев земной коры, началось таяние ледников на поверхности планеты. Однако всемирный потом был обусловлен, скорее всего, поднятием из поверхностей мантии на землю огромного количества воды, покрывшей все низменные участки континентов. Только когда вода "ушла" в области морей и океанов, заполнила отдельные впадины, образовав озёра. Когда сформировалась на континентах речная система, началось осушение континентов.
  Когда же в недрах планеты иссякнет ядерное топливо (водород), прекратятся ядерные реакции с выделением тепловой энергии, естественно прекратится прогрев земной коры. И Земля, наверное, превратится в огромную ледяную глыбу без облаков и туч, поскольку не будет происходить круговорот воды в природе. И освещенная лучами Солнца, Земля будет сверкать для тех, кто будет наблюдать её с других планет. Для инопланетян Земля уже не будет представлять никакого интереса, поскольку она не будет пригодна для существования на ней человека. Она станет безжизненным космическим объектом, возраст которого превысит четыре с половиной миллиарда лет.
  Пока же, если удаляться в космическом пространстве от Земли, шар земной будет становиться все меньше и меньше. А уменьшаясь, будет становиться ярче. А светиться она будет отраженным светом, как Луна. Потом Земля затеряется среди бесчисленного количества звёзд. Но инопланетяне как-то ориентируются в этом звёздном мире! И когда прилетали на Землю после потопа( когда началось заселение Земли переселенцами из других миров) оставляли на камнях рисунки звездного неба, откуда, видимо, прилетали.
  А Солнце (огромная звезда) - гарант существования нашего, пока мы живем. А что найдем мы (души наши) после смерти? Бесконечный электромагнитный океан, где нет галактикам названия? Но мы постигнем, что звёзды в галактиках блуждают, галактики блуждают во Вселенной, иногда пути галактик пересекаются.
  Планет, Земле подобных, во Вселенной немало, видно существует. И есть миры Громаднее, чем мир земной. И есть миры, где много раньше, чем на Земле впервые появился человек. И, надо полагать, первый образец созданного человека не очень был на нас похожим. И есть миры, заселённые людьми, стоящими на необычайно высоком уровне развития. За сколько миллионов ( или даже миллиардов) лет они приобрели свои способности ( в том числе и в магии). Свои огромные познания, которые могли передавать людям других планет? Иль все это в них было заложено сразу при их создании Высшим Разумом?
  И, возможно, на основании сведений, полученных от инопланетян, которые тесно общались с переселенцами на Земле тысячелетия назад, писались священные книги, в которых упоминается о разных "чинах" Ангелов ( слово "Ангел" значит вестник). В Ветхом и Новом Заветах часто упоминается об Ангелах. Это разделение небесных сил на чины изображается в священной книге как "Небесная Иерархия". Предполагается, что такое разделение было сделано св. Дионисием Ареопаттом в первом веке после Р.Х. Согласно книге, ближайшее к Пресвятой Троице место занимают серафимы (что значит воспламеняющие, ибо ни воспламеняют любовь к Богу в других духах). Потом следуют херувимы (имеющие разумение, премудрость), изливающие премудрость на все другие творения. Затем следуют Престолы, через которые Бог устраивает суды свои. В низшей иерархии первое место занимают Начала, которым вручено управление Вселенной и хранение царств, потом следуют Архангелы - "Благовестники и предвозвестники великих тайн Божиих для умножения веры среди людей. И, наконец, Ангелы, хранители, как ближайшие существа к людям и как вестники меньших тайн Божиих. Число ангелов, согласно написанию, неисчислимо велико.
  Существует ли такая иерархия небесных сил в действительности - не известно. Согласно существующей легенде когда-то на египетскую землю в огненном шаре спустились девять богов (живых), которые передавали египтянам познания в различных областях. А потом улетели. Но улетели, в общем-то, не все. Остались, в частности, Осирис, Исида, Гера, возможно, некоторые другие. Им древние египтяне возводили храмы. Там боги (живые) лечили какие-то определенные болезни. Однако Осирис был убит египтянином (а Боги вечно жить должны бы). И это дает основание утверждать, что боги живые были инопланетянами (т.е. простые смертные).
  Под руководством инопланетян было создано первое на земле египетское государство, просуществовавшее почти три тысячи лет. Предполагается, что первыми фараонами были великаны - инопланетяне. Мумия великана 2.5 метрового роста была обнаружена в Золотой горе, месте захоронения фараонов и других правителей. Инопланетяне завели на Землю архитектуру: при создании Храма Мёртвых в гранитных породах в Нижнем Египте использовались столбы, в дальнейшем получили широкое признание колонны. Стены и столбы отличались прекрасной обработкой, что можно было сделать только высокотехнологичным инструментом. И вряд ли это могли сделать Древние Египтяне. Кроме того, стены и столбы "исписаны" иероглифами. Считается, что иероглифы и египетское письмо на египетскую землю пришло извне. Жрецы-инопланетяне насаждали среди древних египтян веру в бога Солнца. Эту веру не отменил подчинивший Египет в IV век до н.э. Александр Македонский. За это он был провозглашен жрецами фараоном.
  Об очень высоком уровне развития (во всяком случае какой-то части инопланетян)говорит уже то, что они способны перемещаться не только в переделах галактики одной, но так же из одной в другую, при чем создаваемые ими сплавы способны выдержать очень высокие температуры. При этом космические корабли инопланетян способны перемещаться с огромной скоростью, как в воздушной, так и в водяной среде. В атмосфере Земли инопланетные корабли способны перемещаться пульсационно, т.е. зависать на месте.
  Космические корабли инопланетян каким-то образом перемещали плиты, платформы, колонны, каменные глыбы весом от тысячи и более тонн (возможно, используя гравитацию или магнитность). В том числе они перемещали "колонны" Стоунхенджа на западе Уэлса (Британия) и каменные, сильно намагниченные глыбы на Алтае и на востоке Индии. Переместили инопланетяне и каменную глыбу с египетскими иероглифами на Кольский полуостров. Перемещали даже землю, создавая насыпные пирамиды.
  Способности инопланетян в создании скульптур и даже небольших сосудов из гранита и базальта, а так же внедрение архитектуры на Земле - всё это говорит о том, что прибывали на Земле инопланетяне после потопа из "Мира Камня" (на Земле они даже рисунки создавали на камне).
  Несомненно, что во Вселенной высокоразвитые инопланетяне занимаются тем, что "обустраивают" возникнувшие водные планеты, делают безжизненные планеты (в частности распространяя на Земле растительность в соответствии с установившимися климатическими зонами). А главное: они способны каким-то образом перемещать людей (и все живое) из одного мира в другой, поскольку зароиться самопроизвольно на безжизненной планете ничто не может. Они заботились о том, чтобы созданный когда-то род людской (и все живое) никогда не исчез во Вселенной. Поэтому появившимся на планете Земля переселенцам из разных миров, после потопа инопланетяне ("живые боги") передавали познания в различных областях, помогая им приспособиться к существованию в новых условия.
  Благодаря инопланетянам на Земле получили распространение пшеница и разные другие зерновые, бобовые, кукуруза и хлопок, которые для посева и сбора урожая требуют рук человеческих.
  Наверное высокоразвитые инопланетяне, занимающиеся переселением людей из одного мира в другой, знают Живую Летопись Миров Прошедших, Настоящих и Будущих. Они, видимо, знали какой станет Земля после Ледникового Периода и потопа, а потому оказались на Земле, чтобы привести её "в порядок". И начали инопланетяне с создания пирамид на разных континентах, в том числе на Африканском. Формировавшаяся затем на протяжении сотен миллионов лет на Африканском континенте, пустыня Сахара многое скрыла под своими песками.
  На протяжение двух последних миллиардов лет всё менялось в истории формировавшейся планеты, лишь Время и Пространство оставались неизменными. И вслед за веком век бежал однообразной чередой (тогда никто их не считал), как ныне за минутою бежит минута. Во всяком случае, на протяжение почти миллиардов лет продолжалось формирование кристаллической оболочки планеты, которая в дальнейшем разделилась на континентальные и океанические области. Такое разделение началось приблизительно 600 миллионов лет назад, когда в результате мощного термоядерного взрыва в недрах планеты произошло интенсивное дробление этой оболочки (в эпоху Байкальского тектогенезиса), началось блоковой тектоники и вертикальные перемещения блоков кристаллических пород. Началось формирование поднятий и прогибов.
  В результате выделения при взрыве огромного количества тепловой энергии возникло огромное количество тяжёлых химических элементов, при этом происходило образование высокотемпературных соединений. В частности, при температуре порядка 4000 градусов Цельсия образовался аммиак, который в верхней мантии при снижении температуры вступил в реакцию с кислородом, при этом в огромном количестве образовались пары воды, и выделился свободный азот. Поскольку вода является сильным растворителем (сильнее кремнекислоты), в парах воды оказались растворенными все остальные химические вещества, в том числе углеводородные соединения. В трещинах кристаллической оболочки Земли при снижении температуры пары воды конденсировались, и все химические вещества оказались расстроенными в жидкой воде и с водой выносились на земную поверхность, где в прогибах началось формирование водных бассейнов. В бассейнах отлагались карбонатные и кремнисто-карбонатные илы, зачастую с большим содержанием углеводородов, иногда с большими концентрациями тех или иных химических элементов, в том числе фосфатов, которые, как и углеводороды (в частности асфальтены, содержащие различные химические элементы), сыграли, возможно, решающую роль в зарождение живых организмов. Возможно, создание живых существ началось с создания одноклеточных организмов.
  В земных условия первичными возникшими образованиями, вероятно, можно считать докембрийскую проблематику, когда возникшая оболочка разделила две среды: внутренняя среда несколько отличалась от внешней по своему химическому составу. Такое разделение могло произойти, когда водный раствор поднимался по трещинам к земной поверхности, но могло возникнуть и в верхней мантии. В тоже время с поздним докембрием связано появление так называемых скелетных организмов, причем необъяснимо как различные организмы могли возникнуть в одной и той же водной химической среде. Их появление, несомненно, связано с созданием мягкой ткани тела и органов, а так же костной ткани. Появление этих организмов могло происходить только когда на земной поверхности стали формироваться водные бассейны, вода же была насыщена различными химическими веществами. Возможно, у мягкотелых и моллюскообразных организмов мягкая ткань была одинаковая, и различались они структурой своих раковин и вообще раковинами.
  Если учесть, что в недрах планеты в газовой плазме кристаллические решетки минералов образуются в результате того, что атомы того или иного элемента притягивают подобные атомы из окружающей среды (а это можно объяснить памятью, заложенной в электронах), можно предположить, что и при образовании мягкой ткани создающихся организмов атомы химических элементов, образующих эту ткань, так же притягивают подобные атомы из внешней среды. Это обуславливает рост мягкой ткани. Однако при образовании мягкой ткани не образуется кристаллическая решетка, поскольку в мягкой ткани присутствуют так же какие-то химические соединения, не способные кристаллизоваться. Однако происходит рост не только мягкой ткани тела, но и костной ткани, в частности, раковин у мягкотелых и моллюскообразных и щитов трилобитов (ракообразных). При чем трилобиты, видимо, как и современные раки , сбрасывали мешающие их росту щиты, а из водной среды притягивались атомы кальция, обуславливающие рост новых щитов.
  Таким же образом происходит рост мягкой и костной ткани современных высокоразвитых животных организмов (в частности человека). Только необходимые для роста тканей химические элементы поступают с поглощаемой пищей.
  С водной средой связано и создание рыб, появившихся на Земле сотни миллионов лет назад в девонскую эпоху. Рыбы, в отличие от моллюскообразных, имели хребет, "черепную коробку", центральную нервную систему. Мягкая ткань рыб отличается от мягкой ткани мягкотелых организмов, и различается в какой-то степени у разных видов рыб.
  Вряд ли различия мягкой ткани рыб можно объяснить самопроизвольным возникновением этих различий.
  Центральная же нервная система рыб представлена головным мозгом, находящимся в "черепной коробке", спинной мозг связан со спинным хребтом. В целом мозг призван управлять самим организмом, а так же осуществлять связь организма с окружающей средой.
  Видимо, для погружения и стояния на разных глубинах рыбы имеют пузырь, наполненный воздухом, который лежит вдоль хребта и разделен на две части, через жабры рыбы получают вместе с водой необходимый воздух. Согласно С.Н. Аксакову, рыбы имеют тонкий слух и острое зрение. Рыбы имеют вполне сложившуюся пищеварительную систему, при чем современные рыбы являются всеядными существами, и поедают даже собственную икру, которые мечут в огромном количестве. Хищные рыбы поедают нехищных рыб, но в основном пища рыб растительная, хотя рыбы могут поедать даже ил, в котором может в большом количестве находится органическое вещество.
  Сотни миллионов лет назад, когда растительность по берегам водоемов только расселялась, рыбы могли питаться в основном илом, содержащим большое количество углеродов. Акулы же, надо полагать, поедали других рыб, к тому же в воде в большом количестве содержались различные химические вещества (в том числе и кальций, необходимый для роста костной ткани), которые они усваивали из воды, подобно тому, как усваивают их моллюскообразные.
  Рыбы, созданные для обитания в водной среде, конечностей не имеют. Но у них есть две пары нижних перьев и верхний плавник, благодаря которым они перемещаются в воде.
  Рыбы покрыты чешуей, которая в основном защищает их от воздействия внешней среды, хотя это не исключает их заболевание, которое проявляется в виде проявляющихся на теле черных пятен.
  На Земле рыбы появились в девоне (395-359 млн.лет). Среди них только три группы играют довольно важную роль: Селяхии - группа акул и скатов с хрящевым скелетом, представленные множеством родов; Ганоидные - группа осетровых с костяными чешуйками ромбической формы; панцирные рыбы встречаются вместе с гигантскими ракообразными; двоякодышащие рыбы представлены только одним родом.
  В отличие от многих других морских организмов, рыбы имеют все органы, которые присущи более высокоразвитым организмам, в том числе и животным приспособленным к существованию на суше.
  Вряд ли можно предположить, что большое разнообразие рыб вдруг самопроизвольно каким-то образом возникло на Земле. Наиболее вероятно, что они были созданы в каком-то другом мире и затем каким-то образом перемещены на Землю. Возможно созданию рыб, существование которых неразрывно связано с водной средой, предшествовало создание более примитивных видов организмов, имеющих скелет и различные органы (а так же какую-то нервную систему), которые затем постепенно совершенствовались. Но на Земле они не обнаружены. А после Девонской Эпохи к уже существующим добавились каким-то образом новые группы рыб. Когда-то появились огромные морские млекопитающие, которые так же каким-то образом оказались на Земле. Вряд ли их появление можно объяснить самопроизвольным зарождением. То есть они созданы в каком-то мире, затем перемешены на Землю. Когда на континентах образовались речные системы, появились рыбы, приспособленные к существованию в пресной воде.
  Появившиеся на территории Европы растения в девоне (395-359 млн. лет), когда на суше еще не сформировался почвенный слой, могли произрастить только в прибрежной части бассейнов, в которые со склонов поднятий сносился тонкообломочный материал. Семена растений могли появиться на Земле только извне. В прибрежной части растительные останки встречаются вместе с панцирными рыбами. Вероятно, в прибрежной части были мангровые заросли.
  В карбоне (359-299 млн. лет) главную роль в образовании пластов угля сыграли останки плаунов, деревьев до 25-30 м высотой, а так же гигантские хвощи высотой до 8-12 м, хвойные аналогичные современным праукариям, и кордаиты, или примитивные покрытосемянные высотой до 30-40 м. В сланцах в большом количестве присутствуют отпечатки листьев папоротников. Необъяснимо, как на Земле появилась эта древовидная растительность, если не допустить, что она появилась извне.
  Для организмов, способных существовать на суше, необходимо было создать дыхательный орган (лёгкие), благодаря которому кислород мог бы поступать в кровь (у человека на 80% состоящую из воды), и по артериям и малым сосудам разносился бы во всему организму. У рыб эту функцию выполняет вода. То есть в живых организмах должна была быть создана соответствующая кровеносная система. Причем должно было быть создано два круга кровообращения: один для тела, другой для головного мозга. А сердце, все время работая, должно было заставлять кровь перемещаться по сосудам.
  Невозможно было проследить, как происходило создание организмов, способных существовать на суше. И, конечно же, значительную (если не решающую) роль должна была сыграть атмосфера. Возможно, появившиеся в карбоне дрвевовидные растения и должны были как раз увеличить в атмосфере содержание необходимого кислорода. А появившиеся на Земле животные, возможно, являлись "опытными" образцами.
  В перми на Земле появились позвоночные рептилии, несколько похожие на современных ящериц, но более примитивные. Однако необъяснимо, как они могли появиться, так как на суше, вне водяной среды, самопроизвольно зародиться они не могли. Появились так же животные, вроде крупной ящерицы, приспособленные к плаванью , но жившие в реках и лагунах. Возможно, эти животные были предшественниками крокодилов, появившихся на Земле в эпоху динозавров. Но появились неведомо откуда и крупные животные, представленные многочисленными разнообразно приспособленными формами. Большинство из них обнаружены в пермских отложениях Южной Африк (м. Жинью).
  По всей видимости, эти животные имели очень ограниченную область распространения, так как в перми на поверхность Земли по существу прекратился приток глубинных вод, произошло значительное осушение континентов, а пустынные условия установились на обширных участках земной поверхности. На Африканском континенте формировались пустыни Калахари и Сахара. Пустынные условия установились на Аравийском полуострове и вообще в пределах "плодородного полумесяца", на северо-западе Китая, в Центральной Азии, в Южной половине Североамериканского континента, на Австралийском континенте.
  В карбоне (359-299 млн. лет) и перми (299-251 млн. лет) были многочисленными амфибии. Одни были похожи на маленького крокодила, у других был длинный, как у ящериц хвост. В перми германской области часто встречались животные длинной до 1.5м. Исключительно обильны в это время насекомые. Они представлены формами близкими к современным примитивным группам. Это прямокрылые (тараканы), и сетчатокрылые (стрекозы), причем некоторые стрекозы из угленосного карбона достигали 0.7 м в размахе крыльев.
  На рубеже перми и триаса в недрах планеты произошли интенсивные термоядерные процессы с выделением огромного количества тепла. Конвекционные потоки сильно разогретого газа поднимались в подкорковые слои верхней мантии, что обусловило значительный прогрев кристаллической оболочки и привело к потеплению климата. Прогретые породы нижней части кристаллической оболочки расплавились, а на поверхность устремились магматические расплавы по трещинам в оболочке и кратерам на пересечении разломов. Триас характеризуется интенсивной вулканической деятельностью. Но в это время началось так же поднятие на земную поверхность воды с растворенными в ней химическими веществами.
  В триасе (251-200 млн. лет) в результате развития пустынь в перми, на земле появились пустынные растения, аналогичные современным кактусам. Хотя неведомо как они могли появиться на Земле. Кроме того, Триас - это эпоха расцвета гинко (голосеменных) и цикадовых. Зубы двоякодышащих часто встречаются в лагунных, буроугольных отложениях и сходны с зубами современных видов, живущих в аналогичной среде. В континентальных фациях Европы относительно часто встречаются амфибии. В целом, на территории Европы в триасе, как и в перми, существовали довольно пустынные условия; посреди этой пустыни существовали мелководные бассейны, образовавшиеся за счет поднимавшихся глубинных вод.
  В триасе неведомо из какого мира на Земле появились разнообразные рептилии (динозавры) - хищные и травоядные, огромные (до 35 м от кончика хвоста до головы) и маленькие. Были среди них и крокодилы, большие, чем современные. В отличие от других рептилий, крокодилы имеют кобру головного мозга. Представлены динозавры в основном ихтиозаврами, плезиозаврами и птерозаврами. В конце эпохи динозавров появились летающие зубастые птеродактили (ключ еще не был придуман). Летающие птеродактили имели, естественно, крылья, две пары ног, причем передние ноги были коротенькие, с когтями, с их помощью птеродактили взбирались на дерево, а затем планировали вниз. Согласно китайскому палеонтологу у этих предшественников пернатых уже были перья, то есть сохранялся температурный режим тела.
  Способ размножения рептилий посредством откладывания яйца в какой-то степени сходен со способом размножения рыб посредством метания икры. Однако на суше яйцо рептилий должно было быть заключено в твердую скорлупу, поскольку яйцо состояло из комплекса питательных веществ, необходимых для полного развития оплодотворенного зародыша. Так в дальнейшем продолжали размножаться крокодил и черепахи, причем их потомство, вылупившись из яйца, продолжало свою дальнейшую жизнь в водной среде. При этом черепахи возвращаются на свою "историческую родину" только для кладки яиц. У рыб же оплодотворённые икринки с самого начала получают необходимые для их развития химические вещества из водной среды, подобно тому, как из водной среды получали и получают необходимые химические вещества мягкотелые и моллюскообразные. Посредством откладываемого яйца стали размножаться и создаваемые в мезозое пернатые и многочисленные насекомые.
  На Североамериканском континенте между канадским щитом и скалистыми горами протягивается рукав от мексиканского залива до устья р. Макензи. Эта область распространения меловых отложений. В южной части этого залива процветали гигантские динозавры. Здесь обнаружены и зубастые "птицы", подобные тем, что обнаружены в Китае, где обнаружен довольно хорошо сохранившийся скелет.
  Итак, летающие динозавры начали создаваться, по всей видимости, в том же мире где создавались другие динозавры. Но создание их могло происходить позднее. А на Земле они появились только в меловую эпоху (146-110 млн. лет - нижний мел, 110-63 млн. лет - верхний мел). А клюв, присущий современным пернатым, не был еще придуман. Считается, что зубастые птицы - это первый образец пернатых, созданный 125 млн. лет назад. Но было положено начало: было создано крыло и осознан принцип полета. На протяжении последующих многих миллионов лет происходило совершенствование и создание многообразного мира пернатых.
  С динозаврами этот первый "образец" пернатых роднила и большая зубастая пасть, подобная пасти рептилий. И две пары ног, хотя по земле птеродактили передвигались только на задних лапах. При создании в дальнейшем более совершенных "образцов" пернатых, когда птеродактили научились взлетать на дерево, передние ноги были ликвидированы за ненадобностью.
  С эпохой динозавров связано появление на Земле 70 млн. лет назад человека-гиганта 7-ми метрового роста (это ведь была эпоха гигантов). Следы гиганта обнаружены в Техасе и Калифорнии (США). В Техасе вместе со следами гиганта в породах берегового откоса оказались следы динозавров. Здесь же был обнаружен молоток со сломанной рукоятью. А это говорит о том, что гигант стоял на высоком уровне развития. Судьба гиганта неизвестна. Возможно, динозавром он был съеден - могло быть и такое! Гигант не мог от хищника обороняться: молоток-то был сломан!
  Итак, гиганты, которые были созданы неведомо в каком мире и в какой части Вселенной задолго до того, как они появились на Земле, были на высоком уровне развития. Однако не известно, когда гиганты (как и динозавры) были созданы. Скорее всего, они создавались в то же мире, что и динозавры. При создании гигантов, возможн, использовался опыт создания рептилий, которые обитали на Земле на протяжении 150 млн. лет.
  На протяжении юры и мела на земную поверхность в огромном количестве поднимались из верхней мантии глубинные воды, и, пожалуй, большая часть пермо-триасовой суши была покрыта водами мелководных морей. Поэтому и оказалось, что динозавры обитали в основном в отдельных областях, в частности на юге Африканского континента, в южной части североамериканского континента, а так же в северо-восточной части Китая, где обнаружено значительное захоронение останков динозавров. В этих областях на протяжении многих миллионов лет, видимо, не менялась среда обитания, и могли существовать травоядные рептилии и хищники.
  Высказываются разные предположения относительно исчезновения динозавров. Однако не исключено, что они не вымерли все на Земле, а были перемещены в другой мир, ну другую планету. У крокодила же, который остался на земле, поскольку существовал в основном в воде, оказалась кора головного мозга. Возможно, это была "проба пера" для создания мозга человека. И, видимо, создание центральной нервной системы, которой подчинялась бы деятельность всего организма человека, было наиболее сложным.
  Возможно, созданию мозга обезьяны и человека предшествовало создание мозга дельфинов. Вполне закономерным является, что создание высокоразвитого мозга дельфинов связано с морским организмом, поскольку создание различных организмов, имеющих костный скелет и естественно, имеющих головной и спинной мозг, началось с рыб. А потому и морские организмы, и животные организмы ан суше состоят в основном из воды, в которой способны растворяться различные химические вещества. Естественно, что в воде можно создавать различные концентрации химических веществ, образующих те или иные органы.
  И, надо полагать, при создании любого организма надо было представить его образ и создать оболочку (кожу, шкуру), чтобы отделить создаваемый организм от внешней среды. Так скорлупа отделяет создающиеся организмы пернатых, черепах, крокодила от внешней среды. Кожа отделяет организм человека от внешней среды.
  А вообще создаваемые первые "образцы" некоторых организмов - насекомых, рептилий, ракообразных, человека - нередко отличались своим гигантизмом. В дальнейшем эти организмы на протяжении многих миллионов лет совершенствовались (каким-то образом производились изменения в генах), делались более компактными.
  Но, несомненно, для разного рода организмов одним из важнейших факторов было создание более совершенной центральной нервной системы. Такая система должна была быть присуща создаваемому вселенскому человеку.
  Мозг человека, составляющий центральную нервную систему, создавался с учетом тех данных, что были получены в результате создания мозга других организмов, возможно, начиная с рыб. Но он должен был осуществлять деятельность организма на более высоком уровне развития, а потому он имел более сложное строение, чем мозг остальных животных. В частности, в мозгу человека есть область, которая отсутствует в мозгу обезьян.
  Головной мозг человека развивался из центрального мозгового канала, имеющего форму следующих друг за другом пузырей. Возможно, это в какой-то степени соответствует мозгу рыб. Стенка центрального канала подверглась резкому утолщению и приобрела причудливые формы. Центральный канал во взрослом состоянии человека сохранился в спинном мозгу в виде узкой щели, вокруг которой концентрируется его серое вещество, а в головном мозгу в виде желудочков. Все отделы и образования головного мозга, ствола и полушарий расположены вокруг сообщающихся желудочков. При этом задний и средний мозг до известной степени сохраняют черты строения спинного мозга. Вместе с тем в этих частях головного мозга уже содержится высшие нервные центры. В целом мозг построен из отдельных групп нервных клеток, так называемых центров.
  Кора головного мозга состоит из 14-20 млрд. нервных клеток (нейронов), имеющих разнообразию форму, расположенных многими слоями и соединенных между собой своими отростками. Клеточный состав каждого участка коры различен в связи с функцией каждого из них. В различные участки коры поступают чувствительные импульсы от всей поверхности тела, от всех органов и тканей. То есть кора головного мозга представляет как бы карту, на которой могут быть нанесены проекции всех органов и тканей тела. Так в височной доле оканчиваются чувствительные слуховые пути, в затылочной - зрительные, в теменной области - импульсы от органов двигательного аппарата. Различные участки коры связаны посредством нервных проводков, по которым возбудительный процесс в любых ее участках может распространяться на другие участки коры, а так же получать импульсы и направлять ответные нижерасположенные отделы стволовой части мозга.
  В целом роль мозга заключается в регуляции деятельности органов, в осуществлении связи и взаимодействии их функций, в единении организма и целостности его деятельности, связи организма с окружающей средой, в приспособлении деятельности органов и всего организма. В целом к происходящим во внешней среде изменениям.
  Мозг управляет движениями, отвечает за внимание и память, координацию, воспринимает и генерирует речь человека. Благодаря головному мозгу человек имеет возможность мыслить.
  При этом в человека должна была быть вложена энергия (в виде электронов), благодаря которой человек способен вести активный образ жизни. И с этой энергией связаны память и сознание человека. Поэтому, когда из человека уходит энергия (человек теряет память и сознание) - человек умирает.
  Можно предположить, что создание мозга человека происходит постепенно, а потому в мозгу современного человека разные центры состоят из разных нервных клеток. Хотя различие нервных клеток обусловлено тем, что они призваны выполнять различные функции. Эти центры у разных людей развиты по-разному: разнятся слух, зрение, разнятся умственные способности, память. Люди с большим количеством заложенной в них энергии (электронов) обладают способностью к гипнозу. Необъяснимо, почему человек может иногда "видеть" будущее, причем то, что должно произойти через несколько сотен лет.
  Даже эти незначительные сведения о мозге дают основание утверждать, что мозг человека ее мог возникнуть самопроизвольно. На создание мозга такого высокоразвитого существа, как человек, потребовались, по крайней мере, сотни миллионов лет, поскольку различные функции ЦНС "опробовались" ранее при создании других более примитивных существ.
  А как бы самопроизвольно могла возникнуть кровеносная система, состоящая из огромного числа крупных и мелких сосудов? Только за один день жизни человека сердце пропускает через себя 6-8 тысяч литров крови, через 90 тысяч километров кровеносных сосудов.
  А как вообще в животном организме на суше самопроизвольно могла бы возникнуть кровь, состоящая на 80% из воды? А сам организм на 60% состоит из воды. И если в организме перестает поступать вода в достаточном количестве, он погибает от обезвоживания. И, надо полагать, создание сосудов было опробовано изначально на рыбах. Но в рыбах была создана не кровеносные, а водоносные сосуды.
  А как могли бы возникнуть в животном организме кровеносные сосуды, состоящие из эластичной ткани, способной реагировать на внешние воздействия, в частности, на изменения атмосферного давления, когда сосуды должны сжиматься или расширяться, изменяя кровоток по сосудам?
  Не исключено, что создание животного организма началось в водной среде, насыщенной различными химическими веществами, при чем, прежде всего, создавалась оболочка, отделявшая создаваемый организм от окружающей внешней среды. И, надо полагать, создателю не так-то было просто из ообщей массы химических элементов отобрать необходимые (50-60) и "лепить" живое существо, чтобы оно дышало, ело, жило, к тому еж и мозги имело, а без мозгов хороших, каким быть может разумный человек? А чтоб не создавать все заново, способен должен человек плодиться, на что способны все живые существа. Но чтоб создать великое творение, не стоило спешить. А потому и проходили миллион за миллионом лет, пока создавались все органы. Но создаваемого человека надо было довести до совершенства.
  И надо было сделать так, чтобы заложенное в "образце" передавалось его потомкам.
  Для всех организмов, обитавших на суше (кроме пресмыкающихся), начиная с многообразных насекомых, создавались конечности. Причем конечности разных групп, видов организмов, в значительный степени различающиеся между собой. Начало же создания конечностей членистоногих было положено в обитателях водной среды трилобитах (ракообразных), появившихся на Земле на рубеже докембрия и палеозоя приблизительно 550 млн. лет назад. Однако наиболее широкое развитие на суше насекомые получили в позднем палеозое. То есть, на протяжении сотен миллионов лет создавались различные группы видов насекомых. В настоящее время некоторые насекомые имеют микроскопические размеры. У животных организмов (как и рептилий)создавались две пары ног, и казалось, что передние и задние конечности должны в значительной степени различаться между собой.
  В связи с образом жизни обезьян на деревьях, их перелётами, иногда на значительные расстояния, у них более развитыми были передние (верхние) конечности и, соответственно, приспособлена к этому кисть "руки".
  Для создаваемого человека, который в отличие от животных, должен был передвигаться на нижних (задних) конечностях, верхние конечности (руки) должны были выполнять совсем другие функции. И все это должно было быть отражено в создаваемом генотипе человека.
  Возможно уже после того, как были созданы гигантские рептилии начали создаваться обезьяны, несомненно, с более совершенной ЦНС. Поскольку они были (и остаются) приспособлены к существованию в кронах деревьев, их останки в земле по существу отсутствуют. И невозможно определить, раньше они создавались, чем начал создаваться человеке, или их создание происходило почти одновременно. А найденные черепа питекантропа, неандертальца, австралопитека - это, вероятно, разные образцы создаваемого человека.
  Во всяком случае, люди-гиганты, появившиеся на Земле семьдесят миллионов лет назад, были уже высокоразвитыми (возможно, в какой-то степени даже более развитыми, чем современные люди, раз могли каким-то образом перемещаться в космическом пространстве).
  А, сотворив в каком-то мире "образец" того, кто уж потом в мире вселенском стал называться человеком, высший разум все же был доволен, хотя, наверное, и не очень: уж очень был громоздким этот человек семиметровый. Но все же было положено начало! Возможно, гиганты расселялись по разным мирам Вселенной. В дальнейшем можно было совершенствовать гиганта, прежде всего уменьшив в росте.
  И это совершенствование продолжалось после эпохи динозавров на протяжении многих миллионов лет. Создавался более компактный человек. То есть создавался новый генотип человека.
  Считается, что древнее египетское царство, просуществовавшее почти три тысячелетия, начало создаваться пять тысяч лет назад под руководством великана 2,5 метрового роста. Мумия такого великана обнаружена в Золотой горе, месте захоронения фараонов и других правителей. Предполагается, что скульптура человека в Нижнем Египте изображает этого вселенского великана, который был одним из первых фараонов Древнего Египта.
  С правления великанов-фараонов в древнем Египте начинает развиваться деспотия, которая достигла своего максимума в XVII веке до н.э. В это время Нижний Египет был оккупирован чужаками, неведомо откуда появившимися на Ближнем Востоке. Только в XV в. до н.э. гиксосы были изгнаны с территории Египта, после чего они неведомо куда исчезли.
  В XIV веке до н.э. великаны-инопланетяне создали государство индейцев майя в Центральной Америке. Под их руководством майя возводили пирамиды (в одной из пирамид обнаружен скелет великана), разработали календари, от них узнали о сложении чисел.
  На лёссовом плато на территории Китая было возведено около ста насыпных пирамид. В одной из пирамид обнаружены скелеты людей, подобных современному белому человеку. Было высказано предположение, что человек "разумный" появился на Земле сорок тысяч лет назад, то есть в ледниковую эпоху, которая состояла из ледниковых и межледниковых периодов продолжалась на протяжении пятидесяти тысяч лет. Считается, что последний ледниковый период закончился десять тысяч лет назад. А после ледникового периода и Всемирного потопа на Земле стали появляться переселенцы из неведомо каких миров (африканцы считают своей исторической родиной Сириус). Видимо, потому, что большая часть поверхности континентов была еще покрыта водой, первые переселенцы появились в основном в межгорных прогибах, но, просуществовав какое-то время, они исчезли неведомо куда, вероятно, потому, что такие прогибы не были пригодны для жизни. Здесь не было ни воды, ни растений, какими можно было бы питаться, подобно обезьянам. Поэтому более активное заселение Земли началось шесть-пять тысяч лет назад, когда большая часть континента уже освободилась от воды, сформировался растительный покров в соответствии с установившемся климатом. Естественно, что прежде всего происходило заселение Африканского континента и, видимо, полуострова Индостан, где обосновались чернокожие переселенцы, образовавшие негроидную расу. Северные народы могли появиться на Земле только после того, как появились северные олени - залог их существования. А северные олени могли появиться на Земле только после того, как в приполярных областях стал произрастать ягель, которым они питались не только летом, но и зимой, откапывая копытом из-под снега.
  На протяжении последних пяти тысяч лет за счет переселенцев из разных миров формировалось земное человечество, которые представлено пятью расами и множеством разных нардов. Это говорит о том, что на протяжении неведомо скольких миллионов лет после создания Гиганта создавались разные генотипы человека. Поскольку человек к общем-то был создан, вносились только какие-то изменения в его генах. И, надо полагать, в разных мирах человечество стоит на разных уровнях развития.
  Не были на высоком уровне развития и те переселенцы, с которых более пяти тысяч лет назад началось формирование земного человечества. А потому прилетавшие на Землю инопланетяне ("боги живые") передавали землянам познания в различных областях. (Одним из инопланетян был, вероятно, Пифагор, принёсший на Землю науку геометрию).
  По всей видимости, мозг современного человека менее совершенен, чем мозг высокоразвитых инопланетян. в своей трагедии "Каин" Дж. Г. Байрон отмечает, что разумные существа до адамовой эпохи были наделены более высоким интеллектом, чем человек. Но были не схожи с ним внешне и были гораздо более сильны духом и телом.
  Возможно для улучшения умственных способностей землян жрецы-инопланетяне в древнем Египте, в XIV веке до н.э. делали трепанации черепа (что говорит об их огромных способностях в медицине), предполагая, видимо, что увеличение объема черепной коробки приведет к увеличению объема мозга, что будет способствовать развитию умственных способностей земного человека. Однако это операция не приводила к изменению ДНК, не приводила к изменению генов человека, а потому умственные способности прооперированных (и фараона Эхнатона, и Нефертити, их дочерей, жрецов, знати) не изменились. Трепанация черепа так же проводилась и в государстве индейцев майя в XIV в. до н.э. Черепа со следами трепанации предположительно были найдены на территории Европы и Китая, на Кольском полуострове. По всей видимости, трепанации черепа делались в разных мирах Вселенной. А вообще в настоящее время инопланетяне ("серые пришельцы") считают, что Земляне стоят на очень низком уровне развития и надо улучшать их гены.
  Огромная роль наиболее высокоразвитых инопланетян в том, что жизнь не исчезает во Вселенной, поскольку "жизнь" планет не бесконечна. Оно продолжает существовать до тех пор, пока в ее недрах существует горючее (водород). Когда планета "умирает", естественно" прекращается существование на этой планете всего живого. Поэтому, чтобы жизнь во Вселенной не прекращалась, высокоразвитые инопланетяне выявляют в галактиках водные планеты, пригодные для жизни человека. В водные бассейны из других миров каким-то образом перемещаются морские организмы, по мере формирования почвенного слоя н суше расселяются растительность. И только потом перемещаются живые организмы, когда внешняя среда способствует их обитанию.
  Если учесть, что на территории Эфиопии был найден череп человека, который был в этих краях четыре миллиона лет назад, а в районе оз. Танганьика обнаружены следы пребывания человека полтора миллиона лет назад, значит генотип современного человека был создан во Вселенной, по крайней мере, четыре миллиона лет назад. (Возможно, он был создан в неведомо каком мире намного раньше).
  Однако происходившие на планете Земля изменения и предстоящая ледниковая эпоха не благоприятствовали созданию на планете человечества. Появлялись люди на планете и в межледниковые периоды, но просуществовав какое-то время исчезали неведомо куда. Формирование же земного человечества согласно "Библии" началось семь тысяч лет назад, после всемирного потопа, когда затопленная суша освободилась от воды. Тогда переселенцы стали появляться на Африканском континенте и, видимо, на полуострове Индостан.
  В целом же заселение планеты Земля народами (как и животными) осуществлялась очень продуманно, с учетом их способностей к существованию в разных климатических условиях. На протяжении тысячелетий одни племена исчезали, другие появлялись, и зачастую с оружием в руках.
  А в разных Мирах Вселенной свое есть население, быть может, в какой-то степени отличное от нас, поскольку там, быть может, своя особая стихия, в которой приспособлены существовать создания другие. Ведь высший разум должен был все предусмотреть, создавая вселенского человека. А создавая человека для жизни, высший разум обрекал его так же и на смерть. Но умирает в силу разных причин плоть человека, когда как душа (энергия) продолжает жить вечно, поскольку энергия не может ни сгореть, ни утонуть - душа обречена жить вечно.
  А мы б хотели, но не можем до истины добраться: как создавался человек, обитающий в разных мирах Вселенной. Нам не сравняться с Высшим Разумом в его способностях, проявившихся в создании всего живого во Вселенной. Мы даже не хотим постигнуть малого: что во Вселенной множество миров, населенных людьми, зачастую, более высокоразвитыми, чем земное человечество. Мы признаем лишь мир земной, все остальное за пределами нашего миропонимания.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"