Балаев Алексей Аркадьевич : другие произведения.

Чудесный солнечный день. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Вспышка.
   Последнее, что помню - это как шел по безлюдной улице своего района. Ярко светило солнце. И вот сижу на горячем асфальте, голова болит. Мимо проходит какой-то клоун, разодетый в майку цвета металлик, чёрные штаны, золотистого цвета кроссовки. С ним под руку топает девица. И как он сумел приболтать её на отношения, в таком наряде?
   Поднимаюсь на ноги, оглядываюсь.
   В нескольких метрах от меня приземляется транспортное средство. Чёрт, летающая машина! Да где же я?!
   Из машины выходит ещё один клоун в серебристой майке, чёрных штанах, но серебристых кроссовках. На голове золотой обруч. На шее кулон с каким-то животным, вроде дикобраза.
   Что у них за мода тут такая? Надо узнать, где я. Подхожу к клоуну, вышедшему из машины, спрашиваю:
   - Друг, подскажи, в каком я городе?
   Он внимательно смотрит на меня. Что-то нехорошее отражается в его взгляде. Что-то опасное...
   - Отвали, по-хорошему, - отвечает спокойным твёрдым голосом.
   Проломить бы ему башку, как многим до него, так мне отвечавшим, но голова болит, не до разборок, пока, со всякими педиками.
   - Да, пошел ты сам! - кидаю ему, прохожу мимо и иду дальше по улице.
   Солнце светит ярко. Такой чудесный солнечный день на улице, а я попал в переплёт непонятный. И эти летающие автомобили! Хотя уже привык к их виду. Снуют вниз-вверх без остановки. Много мужчин одеты, как предыдущий педрила: в серебристых майках, чёрных штанах, с кулонами на шеях в виде разных животных. Только золотые элементы меняются: у кого-то это наколенники или налокотники, у кого-то золотые перчатки, кроссовки или обручи на голове.
   Пытаюсь узнать, где я, ещё у нескольких человек, но все просто посылают подальше. Так и хочется вломить кому-нибудь из этих попугаев разноцветных. Попробовали бы они так поговорить со мной в нашем районе! Мешок на голову и в подвал, а там уже все поют по-другому.
   Пить хочется - сил нет. Захожу в первую дверь, похожую на вход в магазин. И точно, магазин. Продукты странные на полках - ни разу не видел таких фирм и названий. Беру бутылку с голубой жидкостью и пару цветастых пакетов, подхожу к продавцу у выхода. Кладу на прилавок товары, лезу за деньгами в карман:
   - Сколько?
   Потный толстяк с залысинами молча изучает меня несколько секунд. Что у них тут за привычка - пялиться на незнакомых?!
   - Двадцать пять кредитов, - показалось, или нотки брезгливости проскользнули в голосе?
   - Я не кредит беру... Денег, говорю, сколько надо?
   Лицо его искажает лёгкая кривая ухмылка, не показалось, значит.
   - Двадцать пять кредитов, - повторяет.
   Ну, сука, ты сам напросился. Засовываю руку за пазуху и достаю из подмышечной кобуры двенадцатизарядный SIG Sauer Pro. Сую продавцу под нос:
   - Теперь по-человечески скажи, сколько стоит этот товар, - цежу с угрозой.
   Ни один мускул не вздрагивает на морде толстяка.
   - Двадцать пять кредитов, - повторяет он, - совсем тупой, что ли?
   На несколько секунд теряю дар речи от такой наглости и спокойствия. Что-то тут не то, люди не ведут себя так под угрозой смерти. Ладно, твоя взяла. Убираю ствол обратно в кобуру. Снимаю с мизинца печатку, кладу перед продавцом:
   - Десять грамм золота 585 пробы. Сколько кредитов дашь за это? - жду ответ.
   Толстяк берет печатку и рассматривает:
   - Тысячу кредитов, так и быть, дам.
   Судя по тому, что пара пачек какой-то еды и бутылка напитка стоят двадцать пять - даёт он очень мало:
   - Пять тысяч, - говорю, как можно уверенней.
   - Две...
   Вот торгаш.
   - Ладно, четыре, - делаю скидку.
   - Две.
   Сволочь!
   - Ладно, давай, - соглашаюсь.
   - На какой номер зачислить?
   Опять началось. Я понятия не имею, где нахожусь, а тут ещё и номер надо, видимо, счёта.
   - Давай наличкой.
   - Я не знаю, что это такое, - спокойно отвечает он.
   Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что же делать?
   - А где взять этот номер? - спрашиваю.
   - У всех с рождения есть регистрирующее кольцо, - он поднимает левую руку и демонстрирует малинового цвета кольцо на безымянном пальце, - там вся информация. А у тебя его нет...
   Сам знаю, что нет, наблюдательный какой попался!
   - Ну, а где его взять можно?
   - В любом госучреждении или бойцовском клубе.
   В бойцовском клубе, говоришь, интересно...
   - А что за бойцовские клубы? Типа драки?
   Он ухмыляется:
   - Ну, типа того.
   - На деньги?
   - Да.
   - Всех пускают?
   Снова ухмыляется. Знал бы ты, сколько я драк в жизни повидал, не лыбился бы так, урод толстопузый.
   - Всех.
   Отлично. Теперь хотя бы есть план, что делать.
   - Короче, так: я тебе оставляю печатку, беру пока эту еду с собой и иду кольцо получать. Потом вернусь, и зачислишь на мой счёт остаток твоего долга. Договорились?
   - Конечно, - отвечает незамедлительно, и кольцо уплывает под прилавок.
   Беру еду, выхожу из магазина. Жадно выпиваю полбутылки - непонятный, но приятный вкус, и освежает.
   Иду по тротуару, ем из пачки что-то типа чипсов, смотрю по сторонам, ищу бойцовский клуб. Прохожих уже не спрашиваю, никто не отвечает по делу, а только ухмыляются или молчат и идут дальше.
   Странная красная штриховка на тротуаре возле чёрной стены. Стоят люди. Многие разряжены, как местные педики, в золото и серебро. Подхожу, заговариваю с ближайшим парнем, который стоит ко мне спиной:
   - Привет, а где здесь бойцовский клуб?
   Он поворачивается. Да это же тот, что вышел из летающей машины, с кулоном дикобраза на шее и золотым обручем!
   Парень смотрит на меня, кажется, тоже узнал.
   - Тут, - говорит и кивает на вход.
   - А может, знаешь, с кем тут за бабло помахаться можно?
   - Чего? - на его лице появляется удивленное выражение.
   - Говорю, с кем тут можно подраться за кредиты, - перевожу ему на местный тупой язык.
   - А-ха, - начинает хохотать, гнида, - ты хочешь драться?!. А-ха-ха...
   Люди вокруг оборачиваются на его смех и лупают на меня зенками.
   - Да, хочу, - отвечаю сурово, - так с кем?
   - Можно и со мной, - ухмыляется.
   - Ну, так пошли, что ли?
   - Ты бросаешь мне вызов? - сразу становится он серьёзным.
   - Да.
   - Вызов принят.
   Меня проводят внутрь, в маленький кабинет. Стол из металла, стены голые, тоже цвета металлик. Воздух прохладный и приятный. За столом сидит мужчина старшего среднего возраста. Прохожу, сажусь.
   - Ты бросил вызов у чёрной стены, и он принят, - начинает мужчина.
   - Да, это так, - отвечаю. - Только у меня нет кольца, куда деньги зачислять.
   - Об этом не беспокойся, сделаем, - изучает меня взглядом, - иди, переодевайся.
   - А какие хоть правила? - надо знать условия поединка.
   - Правил нет, - сухо отвечает он.
   - В смысле, нет? И по яйцам пинать можно, что ли? - ехидно уточняю.
   Он кажется удивлённым:
   - Что? По яйцам? - переспрашивает. - Ха!.. Ха-Ха!.. А-ха-ха, по яй... Ха-ха... Можно! А-ха-ха! - Да что с ними такое?! Больные какие-то, ржут и ржут без причины.
   Меня провожают в раздевалку, выдают трусы "боксеры". Переодеваюсь. Служащий, который проводил меня от входа до администратора, а потом до раздевалки, протягивает мне кобуру с пистолетом. Что?! Можно с собой ствол?! Ну, вы даёте, придурки! Надеваю и застёгиваю кобуру.
   Провожают на ринг. Вот мы стоим с этим парнем с золотым обручем лицом к лицу.
   Гонг. Бой начинается...
  
  
Продолжение здесь https://zelluloza.ru/books/3388/#book
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"