Балаев Алексей Аркадьевич : другие произведения.

Чудесный солнечный день. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   ...Гонг. Бой начинается...
   Сразу же отступаю на пару шагов, принимаю защитную стойку: правый кулак прикрывает челюсть, левый на половину вытянутой руки впереди.
   Парень в обруче, видимо, слишком уверен в себе: опустив руки, медленно идёт на меня. Зря он так. Опыта в уличных драках у меня, хоть отбавляй.
   Вот он приближается на расстояние удара. Бью двойку: внезапный тычок кулаком левой руки в подбородок и сразу же мощный удар правой. Вкладываюсь от души. Кулак врезается в лицо противника.
   Он даже не покачнулся! Будто по бетонной стене ударил. Спасибо вазелину, закачанному под кожу над костяшками по молодости, а то так можно и кисть сломать.
   Он бьёт левой рукой. Приседаю - рука проходит над головой. Он бьет правой. Поднимаю предплечья и закрываюсь. Получаю удар по защите и делаю несколько непроизвольных шагов назад, гася полученный импульс. Охренеть, что это за терминатор?!
   Ладно, спокойно, главное без паники. Начинаю движение по кругу вокруг противника. Он поворачивается за мной.
   Голова у него крепкая - это я уже понял. А корпус?
   Резко делаю шаг вперед левой ногой, а правой наношу удар с разворота в живот, тут же отступая назад. Попал! Снова, как о стену. Но на этот раз противник чуток сгибается. Ага! Значит, чувствует. Это хорошо. Значит, пободаемся ещё.
   Соперник выпрямляется, сверлит меня взглядом и прёт в атаку.
   Злится, значит, то, что надо. Злость мешает думать.
   Замираю и концентрируюсь в ожидании атаки. Он бьет справа в голову. Ныряю под руку и коленом врезаюсь чуть ниже солнечного сплетения. Тут же, не дожидаясь эффекта от удара, захожу ему за спину. Левую руку завожу под подбородок и хватаюсь за локоть правой. Кладу предплечье правой руки на затылок соперника и берусь за бицепс своей левой руки. Запрыгиваю на спину и сцепляю ноги в замок, закрепляясь на корпусе. Все силы вкладываю в удушающий приём.
   Резкая боль пронзает бедро, что-то острое пробило его насквозь. Невольно отпускаю захват и спрыгиваю с противника. Он разворачивается. Два пятидесятисантиметровых лезвия торчат у него из локтей! Что за хрень?!
   Соперник прыгает на меня и, вращаясь в полёте на триста шестьдесят градусов, с уклоном корпуса на сорок пять градусов относительно пола, наносит два удара клинками.
   Инстинктивно дёргаюсь назад и закрываюсь руками. Второй удар всё-таки достал меня, и на левом предплечье появляется глубокая резаная рана до самой кости. Делаю ещё несколько шажков назад по инерции и падаю.
   Трибуны взрываются аплодисментами. Больные, что ли?! У него два меча в руках и он готов их применить! Так ведь и убьёт!
   Противник победно вскидывает руки вверх, приветствуя публику. Публика довольна.
   Ну, уж нет, рано радуетесь. Хотите жести, я вам дам её. Здоровой рукой вынимаю пистолет. Снимаю с предохранителя. Передёргиваю затвор, загоняя патрон в патронник. Направляю в голову, украшенную золотым обручем.
   Соперник поворачивается ко мне. Ни тени сомнения или страха на лице, в которое направлен один из лучших полуавтоматических пистолетов мира. Бросается на меня.
   Делаю два выстрела в голову. Черепушка дёргается пару раз, и пули, срикошетив, врезаются в стены клетки. Две голубые вспышки и свинцовые куски металла канули в небытие.
   В зале повисла тишина. Соперник останавливается. Теперь я чётко вижу удивление в его глазах и две царапины от моих попаданий: одна на щеке, другая на лбу.
   Но и я испытываю шок. Патроны девять на девятнадцать, как мне казалось ранее, способны на большее, чем просто поцарапать кожу.
   Он снова кидается на меня. Перевожу ствол ниже, и делаю выстрел в область сердца, ещё ствол чуть ниже - выстрел в живот.
   Противник останавливается. Удивлённо смотрит на грудь и живот, откуда, пульсируя, бьёт кровь...
   Ага, значит, тут ты мягче! А если ещё ниже? Опускаю пистолет, целюсь в колено, выстрел. Пуля пробивает чашечку навылет. Соперник падает на колени передо мной.
   Взгляд его наполняется злобой. Он поднимает правую руку и делает замах, для удара мечом. Целюсь в шею и нажимаю на спусковой крючок. Пуля разрывает сонную артерию, перебивает позвоночник и на вылете оставляет впечатляющее отверстие в затылке. Хрипя и истекая кровью, он падает лицом в пол. Меня охватывает слабость от кровопотери, без сил падаю навзничь рядом.
   Раздаются редкие аплодисменты, перерастающие в овации.
   Бой окончен.
   Мне перевязывают бедро и руку, делают уколы, от которых тут же наступает облегчение: появляются силы ходить, говорить и думать; боль отступает.
   Проводят к администратору.
   - Молодец, не ожидал, - говорит устроитель боёв и кладёт на стол передо мной чёрное кольцо, - призовые и бонусы зачислены...
   Молча беру кольцо и надеваю на безымянный палец левой руки, как тут принято. Кольцо слегка великовато, но, оказавшись на пальце, тут же сжимается до правильного размера. Чувствую укол. Микроигла с внутренней стороны кольца подключает устройство к моему телу.
   - Мля! - вырывается невольное ругательство.
   Администратор только ухмыляется.
   - Так я могу идти? - спрашиваю.
   - Да, - равнодушно пожимает плечами тот.
   Выхожу из клуба. Какой же на улице чудесный солнечный день! Вон, как солнце приятно греет справа и... и слева... Поворачиваю голову направо и вижу, как солнце садится за горизонт. Поворачиваю голову налево и вижу, как солнце всходит из-за горизонта. Что за?! Это не Земля!
   - Привет, - слышится позади.
   Оборачиваюсь и вижу симпатичную девушку.
   - Два солнца, - мямлю ошарашено.
   - Конечно, два, времени-то сколько уже! - подтверждает она.
   - То есть, это нормально? - глупо уточняю.
   - Да, - просто отвечает она и продолжает: - А ты молодец! Я знала, что не может боец вообще без брони, имея один серебряный элемент, бросить вызов опытному бойцу, да ещё и победившему заклинателя. Поставила на тебя тысячу кредитов и выиграла!
   Выходящие из зала зрители, аккуратно обходили меня и мою собеседницу, расходясь, кто куда. Никто не смотрит на меня прямо, никто не выказывает, какого бы то ни было, недовольства.
   - Поздравляю, - всё, что нашелся ей ответить.
   - А хочешь, будем дружить? - заявляет девица и смотрит мне в глаза.
   Окидываю её оценивающим взглядом: среднего роста, симпатичное лицо, интересная стрижка, лёгкое короткое платьице, подчёркивающее точёную фигурку и полностью открывающее стройные ножки, обутые в босоножки на высокой прозрачной платформе. По возрасту - не девочка, лет на пять-семь младше меня. В целом - очень даже нормальный вариант.
   - Ну, давай, - киваю согласно. В конце концов, она знает этот мир, а я должен тут многому научиться. Надо заводить знакомства и такой шанс упускать нельзя. - Как тебя зовут?
   - Ты что, из тех извращенцев, которым имя нужно?! - отшатывается новая знакомая.
   Я удивляюсь.
   - То есть, по-твоему, то, что я сейчас там человека застрелил - это нормально, а то, что имя у тебя спрашиваю - это извращение?!
   - Конечно, - ничуть не смущаясь, отвечает она. - В клетке был честный бой, а тут... - она замялась, - а тут извращение...
   Ну, дела... Вот так понятия...
   - Ладно. А что я должен сделать, чтобы продолжить знакомство и не показаться при этом извращенцем? - спрашиваю в лоб.
   Она заметно расслабляется.
   - Позови меня прогуляться, угости мороженым или, в крайнем случае, пригласи в кино.
   Кино с мороженым... Хм, пусть будет, небольшая плата за обучение новым правилам.
   - Прогуляемся по улице? - улыбаюсь и подставляю локоть.
   - Давай, - улыбается она в ответ и берет меня под руку.
   Мы идём по улице. Вопросов у меня хоть отбавляй, но больше всего интересует моё нынешнее материальное положение в этом мире:
   - Слушай, а сколько я выиграл?
   - Стандартная ставка за убийство в чёрной клетке - миллион кредитов, ну и плюс одна тысячная процента от прибыли букмекеров и трансляторов поединка.
   Миллион! Неплохо, значит, я уже при деньгах. Ну и тысячная процента не помешает, наверное.
   - А как узнать точный баланс? - интересуюсь.
   - Поверни кольцо по часовой стрелке до щелчка.
   Берусь за кольцо и кручу. Щелчок. Отпускаю, оно возвращается в исходное положение. Механический голос выдает информацию:
   - Текущий баланс - сто двадцать семь миллионов четыреста восемьдесят пять тысяч триста четырнадцать кредитов.
   Останавливаюсь в шоке.
   - Ты новый рекордсмен по неожиданным победам, - поясняет новая знакомая, - букмекеры озолотились на твоём бое. Никто и представить не мог, что боец без брони сможет победить.
   Тогда ясно. Молча, иду дальше. Осмысливаю происходящее. Вот знакомая дверь. Ага, у меня же тут должник имеется.
   - Хочешь мороженое? - спрашиваю, пытаясь выглядеть нормальным существом из их мира.
   - Давай, - охотно соглашается она.
   Заходим в магазин. Толстяк окидывает меня взглядом, замечает чёрное кольцо на безымянном пальце и выражение его лица тут же меняется на учтивое и уважительное:
   - Приложите кольцо к сканеру, и я с удовольствием перечислю вам мой долг, - расплывается в улыбке торгаш.
   - Нет, - строго обрываю, - я заплачу за еду, что брал, а печатку заберу назад.
   - Четыре тысячи кредитов, - улыбается лысая тварь.
   Что?!
   - Ты два часа назад за две тысячи его у меня купил! - возмущаюсь.
   - Всё верно. Покупал за две, продаю за четыре, - продолжает улыбаться продавец. Но самое странное, что в его поведении не чувствуется ехидства или злорадства, он действительно считает, что всё нормально.
   Поворачиваюсь к девушке:
   - А можно, я его прямо тут завалю?
   - Любые агрессивные действия или даже намёки на вызов вне установленных зон караются смертной казнью.
   Чёрт! Ну и правила. Торгаш улыбается и ждёт.
   - Ладно, подавись этими кредитками! И гони два мороженых. Куда кольцо приложить?
   - Сюда, пожалуйста, - указывает на маленький чёрный матовый квадрат в прилавке.
   Прикладываю кольцо. Забираю печатку и мороженое. Уходим из магазина.
   - А тебя не смущает, что я ничего про ваш мир не знаю? - обращаюсь к подруге. - Я ведь, можно сказать, инопланетянин для вас.
   - Мне всё равно, - отрезает она, - у тебя есть деньги и ты сможешь меня содержать...
   Вот даже как?! Обалдеть, нравы. Лупят всё в лоб, как так и надо. Ладно, давай попробуем по-вашему:
   - А у тебя жильё есть?
   - Да, - просто отвечает она.
   - А мне можно у тебя пожить?
   - Конечно, - улыбается она.
   Прикидываю варианты развития ситуации. В любом случае выходит, что она мне полезна и с точки зрения информации о месте, куда занесло, да и жильё на первое время имеется.
   - Устал я, если честно, может, сразу домой поедем? - подчиняясь правилам этого мира, прямо говорю то, что хочу.
   - Без проблем, как скажешь, дорогой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"