Балаев Алексей Аркадьевич : другие произведения.

Чудесный солнечный день. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

  
   Иду с девушкой по улице - обычная прогулка. Иду, погруженный в мысли.
   Полгода прошло, как попал в этот мир.
   Медицина здесь на высоком уровне. Бедро, пробитое клинком во время боя, зажило за два дня.
   Какое-то время пришлось пожить у единственной на тот момент знакомой. Затем, на призовые деньги, купил собственное комфортабельное жильё, аэромобиль, одежду и всё остальное, что необходимо для быта.
   Имени подруги так и не знаю. Как только пытаюсь завести разговор на эту тему, она начинает вести себя беспокойно. И проблема не в ней, а в культуре общения между людьми (аборигенов называю "люди" и "человек") этого мира. Имена существуют, но пользоваться ими считается пошло и вульгарно.
   Смотрю познавательные каналы по галавизору - аналогу земного телевизора, транслирующего объёмное изображение - и обучаюсь.
   Вся местная жизнь крутится вокруг боёв. В них участвуют, их обслуживают, на них зарабатывают.
  
   Из передач узнаю: когда-то давно люди воевали за ресурсы, территории и другие ценности. Уровень агрессии в мире начал зашкаливать. Нашли выход - дуэли. Торговые корпорации, которые имели претензии к конкурентам, бросали вызов и выставляли бойца. Постепенно всё больше и больше вопросов стало решаться таким образом. В результате и политические споры перекочевали на ринг.
   Компании стали вкладывать огромные деньги в тренировку и усовершенствование бойцов, чтобы получить преимущество перед оппонентами. Было изобретено множество видов встраиваемых в человеческое тело средств убийства и защиты. Когда этот процесс перешагнул грань разумного, решили установить правила.
   Букмекерские конторы и транслирующие бои каналы подняли большие деньги. Для повышения зрелищности и удобства зрителей, решили дать цвета встраиваемым элементам: золотой - высший уровень прокачки, разрешен один элемент на бойца; серебристый - средний уровень, разрешено три элемента для одного бойца; чёрный - базовый уровень прокачки, разрешено неограниченное количество элементов.
   Допускалось одно специальное умение, информация о котором была зашифрована в виде кулона на шее.
   Со временем все граждане получили возможность делать вызовы. Были созданы специальные бойцовские клубы, где проходили схватки между желающими разобраться или просто подзаработать на жизнь. И опять стало ясно, что допущена ошибка. Люди начали бросать вызовы, где попало и кому попало. Пересмотрели законы и установили зоны для желающих бросить вызов: красная штриховка на земле - нет ограничений, любой может вызвать любого, зашедшего на эту территорию. При отказе принять вызов около чёрной стены, вызывающий имеет право применить силу без согласия оппонента. Синяя штриховка - поединок может состояться только при согласии обеих сторон. Вызов на бой вне установленных зон приравнивается к агрессивному поведению и карается смертной казнью.
   Бойцовские клубы также разбили на цвета. Чёрный - бой без правил, убийства разрешены, смертельные схватки стали апогеем развития культуры дуэлей. Красный - можно калечить соперника, но убивать нельзя, служат для выяснения отношений между мелкими компаниями и для проверки бойцов на готовность к боям в чёрных залах. Белый - нельзя калечить и убивать противника, напоминают наши бои без правил, используются для тренировки.
   Узнав о нравах и насмотревшись кровавых схваток, я понял, почему так расхохотался устроитель боёв, когда я спросил, можно ли пинать по яйцам в чёрном зале. Теперь и самому смешно от такого вопроса. Смешно и страшно. Я не понимал, что делаю, бросая вызов опытному бойцу, и что могли сделать со мной.
   Тот парень, которого я застрелил, оказывается, победил заклинателя за пару месяцев до нашего боя. Заклинатели - самый опасный класс бойцов, потому что приходилось сражаться сразу против двух соперников: самого заклинателя и его питомца. Наличие зверя - считается спецумением. Для питомцев есть ограничения - максимальный вес семьдесят пять килограммов и один прокачанный элемент. Чаще всего используют хорошо поддающихся дрессировке животных: волков, крупные породы собак. Но есть и такие, кто предпочитает семейство кошачьих: гепардов, пум, самок ягуаров. Встречаются и совсем экзотические животные: чёрный гриф, казуар.
   В этом мире не грубят друг другу на улицах и не делают гадостей, потому что знают - будет расплата. Большинство правонарушений карается смертной казнью.
   В первый день пребывания здесь, в единственном победном бою, я заработал достаточно денег для безбедного существования. Но начала одолевать тоска по родным краям. Вспомнились парни, с которыми делал дела, девушки, с которыми проводил время, родители. А ещё хотелось увидеть звёздное небо. В системе этой планеты два солнца и, когда заходит одно, тут же восходит второе. А потому (ещё благодаря особенностям климата), всегда стоит чудесный солнечный день.
  
   Пожив с месяц в собственной квартире, пялясь в галавизор, я заскучал. Подруга не возражала против моего безделья. Она получила, что хотела - полное содержание.
   В попытке избавиться от, всё сильней, одолевающих депрессии и ностальгии, начал ходить в один из залов. Естественно, выбрал белый - клуб для новичков. Тренирующиеся немало удивились, когда на занятия пришел боец с кольцом чёрного цвета, что означало, минимум одна победа в чёрном зале - высшее бойцовское достижение этого мира. Разглядывали меня без страха, но с уважением и удивлением.
   Вскоре выяснилось, что без модернизации тела, делать тут нечего. Подавляющее большинство бойцов принадлежали разного рода корпорациям. "Вольных стрелков" можно пересчитать по пальцам - это, действительно, фанаты драк. Но, к счастью, мне хватило средств на апгрейд. Пришлось потратить более половины всех имеющихся денег, чтобы оплатить максимально возможную прокачку. Я улучшил ладони до золота (всегда ценил крепкие кулаки). Серебристые: обруч на голову, майка и кроссовки - для защиты важнейших частей тела - стандартный набор бойцов. Всё остальное прокачал до чёрного цвета. Специально для меня изготовили кулон в виде маленького пистолета, и внесли его в базу данных оружия, чтобы все знали о моих возможностях.
   После улучшения, на первое время, я забыл, о мучивших меня психологических недугах. Теперь я мог подпрыгивать на двухметровую высоту. А когда сильно сжимал в ладони камень, тот крошился в песок.
   Депрессия и ностальгия вернулись месяц назад. Меня снова ничто не радовало. Спасибо девушке, что хоть иногда вытаскивала на прогулки.
  
   - Ой, какая классная сумочка! - вырывает меня из раздумий звонкий голосок. - Можно, зайду, посмотрю?
   - Конечно. Я подожду тебя на улице.
   Подруга скрывается за дверью магазина.
   От нечего делать, лениво посматриваю по сторонам: стремительно пролетают аэромобили, редкие пешеходы идут по своим делам, магазины торгуют, госучреждения трудятся.
   Следующее за магазином здание - бойцовский клуб: стена - белый цвет, штриховка на тротуаре - синий. Наверное, детская бойцовская школа или тренировочный зал наподобие того, в который хожу сам. Кто-то копошится у входа. Подхожу ближе, движимый любопытством.
   Маленький мальчик лет девяти-десяти пытается надеть ошейник на волчонка, который решил, что это игра, и сопротивляется стараниям молодого хозяина.
   - Нам домой уже пора! - обиженно выговаривает мальчик питомцу. - Хочешь, чтобы меня отругали?! - пытается пристыдить четвероногого товарища.
   Подхожу ещё ближе.
   - Какой хороший у тебя волчонок, - мальчик поворачивается и окидывает меня взглядом с ног до головы. Это больше не удивляет, теперь и сам так делаю при встрече с новыми людьми. Прокачанные бойцы обязаны носить атрибуты модернизированных частей тела, чтобы потенциальные противники видели, кому думают бросить вызов. - С тренировки идёте?
   - Да, только вот Тесса не хоче... - он осёкся, поняв, какую допустил ошибку, и опустил глаза.
   Дать имя питомцу - не возбраняется, но назвать его публично - серьёзное морально-нравственное нарушение. Я сам люблю животных, и не до конца принимаю правила нового мира:
   - Всё нормально, кроме меня никто не слышал, а мне нравится её имя. Она ведь девочка? - пытаюсь говорить, как можно мягче.
   Мальчик снова поднимает на меня глаза и оценивает уровень честности слов. Проверка пройдена.
   - Ага, - улыбается, - и она - мой самый лучший друг! Я никому не позволю её обидеть! Мы вырастем, натренируемся и победим всех!
   Перед глазами встаёт картина боя моего единственного соперника с заклинателем (позже смотрел запись): отрезанная волчья голова висит, намертво впившись в руку противника, кругом валяются потроха, кровью залито пол ринга, а хозяин питомца настолько разозлён и опечален, что действует неадекватно - наносит единственный ощутимый удар по противнику в голову, украшенную золотым обручем.
   - Конечно, победите, - улыбаюсь юному заклинателю.
   - Смотри, какая прелесть, - раздается знакомый голосок позади.
   Поворачиваюсь. Моя девушка демонстрирует покупку.
   - Хорошая, - отзываюсь. - Пока, - кидаю в сторону мальчика.
   Он кивает в ответ. Идём дальше по улице.
  
   Впереди приземляется аэромобиль. Из транспортного средства выходит мужчина в бело-чёрном глянцевом костюме и преграждает нам дорогу. На безымянном пальце переливается всеми цветами радуги кольцо. Не могу вспомнить, что это значит, но, судя по всему, серьёзный человек. Останавливаемся.
   - К вам есть предложение, - внимательно смотрит на меня, а я молчу, не зная, как реагировать. - Один бой, и вы получите, что хотите.
   Что я хочу? Ты уверен, будто знаешь, что я хочу?!
   - Мне не нужны деньги, - отвечаю спокойно и твёрдо.
   - Это не деньги.
   Хм...
   - А что же тогда?
   - Возвращение домой...
   Что?! Домой?! Они знают про Землю?! Сердцебиение учащается, бросает в жар.
   - Один бой, подробности в другом месте, и, вне зависимости от результата, мы отправим вас домой, - он замолкает.
   "Вне зависимости от результата". Как сказал, ха! То есть, он обещает отправить моё нарубленное на кусочки тело на родину, замечательно! Но всё же, он предлагает мне шанс!
   - Нужно подумать, - стараюсь говорить спокойно.
   - Конечно, - сразу же соглашается собеседник, - контактные данные уже загружены в ваше кольцо, успехов!
   Садится в аэромобиль и улетает.
   - Ты согласишься? - любопытствует подруга.
   Показалось или нотки сожаления и тревоги звучат в её голосе? Никогда не замечал за ней такого.
   - А что? Будешь скучать? - улыбаюсь ехидно.
   - Да, - серьёзно отвечает она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"