Балаев Алексей Аркадьевич : другие произведения.

Чудесный солнечный день. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

  
   Не разговаривая, ужинаем в полумраке квартиры. Не могу спать при дневном свете, потому занавешиваю все окна, чтобы создать ощущение ночи. Подруга не возражает. Иногда складывается впечатление, что ей на всё наплевать, кроме шмоток и побрякушек.
   Обдумываю полученное недавно предложение. Суть его проста - один бой против неизвестного соперника и меня отправят домой. Живого или мёртвого. Я почти готов принять предложение. После того, как появилась ниточка, которая может привести меня домой, ностальгия усилилась в разы. Я безумно хочу вернуться домой... Пусть даже и мёртвым.
   - Не соглашайся, - вдруг говорит подруга, - тебя убьют. Ты не готов.
   Нереально приятно слышать такое.
   - С чего ты взяла? Я прокачан по-максимуму, и, кстати, нахожусь в лучше физической форме в своей жизни, - пытаюсь говорить с усмешкой.
   Про то, что в обойме пистолета осталось всего шесть патронов, стараюсь не думать.
   - Ты не готов психологически, - она кладет вилку на стол и внимательно смотрит на меня. - Я видела, как ты иногда вздрагиваешь и отворачиваешься, когда смотришь бои.
   В этом она права. Все местные с самого детства "наслаждаются" крайне жестокими поединками, в которых реки крови и разбросанные по рингу кишки, выдавленные глаза, оторванные или отрезанные уши, пальцы. Они настолько привыкли к этому, что не могут себе представить другого образа жизни. Мне же в страшном сне раньше не могло присниться то, что теперь каждый день могу видеть по галавизору.
   - И что ты предлагаешь?
   - Пси-треннинг - "Полное Погружение". Все бои записываются от лица обоих участников. Это сделано специально для фанатов, которые хотят знать, что чувствует и думает боец во время схватки. Тебе необходимо научиться думать, как думают другие воины. А сейчас у тебя нет шанса выиграть. Все знают, на что ты способен, и эффект неожиданности больше не сработает.
   Обалдеть! Она за меня переживает! Хотя, я, кажется, догадываюсь, почему.
   - Ясно, боишься остаться без содержания. - В ответ - молчание. - Помоги мне, и я оставлю тебе все деньги и имущество. Кстати, а почему они хотят именно меня, если знают, что не имею шансов на победу?
   - Ты не такой, как все, и показываешь много эмоций. Я думаю, им интересно посмотреть, как тебя выпотрошат.
   Да уж, подняла настроение.
   - Ладно, давай попробуем твой треннинг. Что надо делать?
   - Это дорого, но ты можешь себе позволить. Только, разреши, я буду выбирать для тебя записи?
   - Ладно. Когда начнём?
   - Ты доел?
   - Да, наелся, спасибо.
   Мне не терпится начать, потому что это первый шаг домой.
   - Тогда садись в кресло поудобней и расслабься. Я сейчас выберу и включу, а пока ты смотришь, приберусь на столе.
   Сажусь в кресло откидываюсь на спинку.
   - А как это работает? Ко мне что-то подключить нужно?
   - Да откуда я знаю, как это работает. Всё делается через кольцо, - она что-то колдует на сенсорной панели квартиры. - Нашла, ты готов?
   Делаю резкий короткий выдох.
   - Да.
   - Включаю...
  

***

   Какой же чудесный солнечный день!
   Иду с девушкой по улице: едим мороженое, о чём-то болтаем. Мимо, тихо жужжа, пролетают аэромобили, отбрасывая яркие блики полированными пластиковыми крышами и капотами. Немногочисленные пешеходы спешат по своим делам. Один, засмотревшись в наладонный видеофон, не заметил нас, а я как раз повернулся к подруге, чтобы пересказать ей на ушко неприличный ролик, мелькнувший на одном из баннеров, и мы столкнулись плечами.
   - Простите, пожалуйста, - вперед меня извинился мужчина.
   - Это моя ошибка, - стараюсь быть максимально вежливым. - Не заметил вас и не успел избежать столкновения, - улыбаюсь. Он тоже улыбается в ответ.
   Инцидент исчерпан.
   Идём дальше и так же весело болтаем ни о чем.
   Вдруг вижу впереди участок тротуара, заштрихованный красными полосами. Стена здания чёрная - серьёзное сочетание.
   У стены, опершись на неё спиной и одной ногой, стоит верзила, облачённый в майку без рукавов цвета металлик, чёрные штаны и золотые кроссы. На шее поблёскивает зелёная цепь с кулоном в виде змеи.
   "Хорошо прокачан", - проскальзывает невольная мысль.
   - Давай, перейдем на другую сторону, - просит девушка.
   Верзила, бросив в нашу сторону изучающий взгляд, презрительно ухмыляется. Наверное, думает, что я испугаюсь пройти по штриховке. Ошибаешься!
   - Всё будет хорошо, пошли, - решительно беру подругу за руку.
   Три шага по штриховке, до амбала осталось ещё два.
   - Эй, ты, пид*р, дай сигарету, - слышу грубость.
   Не останавливаясь, отвечаю:
   - Извините, не курю.
   Он отлепляется от стены и преграждает нам путь.
   Оказывается, мы одного роста. Смотрим друг другу в глаза. Он точно настроен на дуэль, видимо, совсем с деньгами плохо, вот и выискивает, с кого поиметь.
   - Тогда просто дай денег и топай спокойно дальше, - нагло ухмыляется мне в лицо.
   - Давайте, я вам заплачу, сколько нужно, - моя девушка лезет в сумку.
   - Не надо, - останавливаю её, - денег не дам, сигарет нет, отойди с дороги.
   - Вызов! - радостно кидает он.
   Сжимаю зубы. Но стена здания чёрная, а значит, если откажусь, он имеет право применить силу прямо на улице.
   - Вызов принят, - отвечаю.
   Заходим в помещение. Стандартная обстановка: круглая клетка в центре, вокруг толпа зрителей, множество камер направлено на ринг. Девушку отправляю на трибуну. Сам, с противником, в раздевалку. Переодеваемся. Он мельком поглядывает на мои золотые наколенники. Да, прибамбас очень дорогой, но как часто выручал, и не сосчитать.
   И вот мы в клетке, лицом к лицу. Гонг. Бой начинается.
   Противник быстро перебирает ногами, двигаясь вокруг меня: естественно, свой главный козырь надо разыграть. Держу руки повыше, чтобы не пропустить случайный удар, и слегка попрыгиваю, поворачиваясь за ним, чтобы не пустить за спину.
   Бьёт нижний удар ногой, поднимаю ногу вверх, убирая голень из-под удара. Сразу же следом сыплется десяток ударов руками. Работаю локтями, отбивая их. Не отвечаю, пусть выдохнется, посмотрим, на что ещё способен.
   Двигаясь и пытаясь закружить, он резко меняет направление от "по часовой" до "против часовой" вокруг меня несколько раз за десяток секунд. Стою на месте, слегка попрыгивая: нельзя упускать его из вида, да и ноги должны быть в тонусе.
   Соперник идёт в атаку серией ударов ногами по всем уровням: первый боковой в голову, низкая подсечка с разворота, прямой удар в живот с разворота. Голову убрал, ногу поднял, последний в живот пропустил. Отлетаю на метр и сгибаюсь, рассеивая энергию удара.
   Зал взрывается аплодисментами. Им нравится.
   Противник громко орёт и вскидывает вверх руки, радуясь локальному успеху.
   Выпрямляюсь и поднимаю руки, принимая защитную стойку.
   Соперник вновь начинает быстро кружить.
   Новая серия ударов ногами: первый в голову. Но теперь я знаю, что будет дальше. Резко прыгаю вперед, выбрасывая колено, и попадаю на противоходе, когда он начинает приседать для подсечки, в область сердца. Его нога прочерчивает дугу подо мной.
   Мощный удар отбрасывает его на несколько метров, и он падает на спину.
   Этот удар смертелен для корпуса, прокачанного на серебро.
   Зал громко улюлюкает и шумит.
   Через секунду противник поднимается. Чёрт, значит, дополнительный бронелист в область грудной клетки поставил!
   Оба принимаем боевые стойки. Нокаут не удался - теперь он будет осторожней.
   Снова начинает быстрое движение вокруг меня, но уже не торопится с атакой.
   Вдруг прямой удар ногой мне в грудь - блокирую его скрещенными руками. Он подается вперед и делает плевок. Еле-еле успеваю закрыться руками. Сильно жжёт предплечья. Как же я забыл про кулон змеи! Кислота обжигает кожу, но это ерунда, главное - глаза защитил, иначе бы сразу конец.
   Вытираю о трусы ядовитую слюну. Ещё раз плюнуть сможет минимум через минуту. Надо кончать с ним быстрее!
   Принимаю стойку. Он уже не так уверен в своей победе. Собираю внутри всю злость и энергию. Делаю боевой выкрик и ложный короткий прыжок в его сторону. Он мгновенно уходит влево. Но я уже снова на твёрдой поверхности и делаю настоящий прыжок уже точно в него. Удары коленями, прокачанными до золотого уровня - самое мощное оружие, какое только есть у бойцов. В полёте наношу серию мощнейших ударов. Первые два пробивают защиту рук, прокачанных на серебро. Следующий сводит на нет всю защиту черепа. Последний удар приходится в незащищенный подбородок. Противника подкидывает в воздух, и он, навзничь, падает на пол.
   Зал взрывается гулом и овациями. Кто-то поднимает неплохие деньги, поставив на меня.
   Но это ещё не всё. Подхожу к поверженному сопернику. Он весь в крови, что-то хрипит. Что там булькает? А, пощады просит. Ну, до чего же жалок!
   Подпрыгиваю и, прижав ступни руками к ягодицам, коленями обрушиваюсь ему на голову.
   Череп лопается, как переспелый арбуз, разбрызгивая мозги и кровь. Зал захлебывается восторженными воплями и взрывается аплодисментами.
   Бой окончен.
   Одеваюсь. Выходим с девушкой на улицу.
   - Какой же ты у меня молодец, - довольно воркует она, - и денег сколько заработал!
   Мне приятно... И какой идиот сказал, что лучший бой - это тот, которого удалось избежать.
  

***

   Запись остановилась.
   Сижу, ошарашенный. И это она, явно, включила бой помягче, чтобы не сильно меня шокировать.
   - Ну как? - спрашивает.
   С трудом подбираю слова:
   - Пока не знаю, но это точно должно помочь.
   - Про то тебе и говорила. Готов посмотреть бой посерьёзней и со всеми включёнными чувствами?
   - То есть, это было не всё?
   Во время сеанса я смотрел глазами бойца и слышал всё, будто бы слышу сам. Его мысли были моими мыслями, но я и не заметил, что не ощущаю боли.
   - Нет, я отключила осязание.
   - Это не опасно? - не хочется пострадать, сидя дома в мягком кресле.
   - Нет, конечно, всё настроено специально для комфортных ощущений: боль будешь чувствовать, но не ту, что чувствует боец, а гораздо слабее.
   Делать нечего. Если хочу вернуться домой, то я, действительно, должен научиться стратегически планировать поединок. Узнать тонкости поведения в зависимости от специального умения противника. Мне, и правда, нужно привыкнуть к жестокости и научиться думать по-другому. Здесь не прощают ошибок. А ставка в бою - моя жизнь.
   - А есть ещё бои этого же, ну, с золотыми наколенниками?
   - Сейчас гляну, - отвечает подруга, - вот, нашла. В принципе, для тебя вроде бы годится.
   - Ну, давай тогда его и включай. Мне понравилось, как он думает, как планирует атаку.
   - Хорошо. Готов?
   Глубоко вдыхаю и быстро выдыхаю.
   - Да.
   - Включаю...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"