Балахтина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Приключение понедельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро понедельника. Прозвенел будильник. За этим последовала спешка, суета и, конечно же, скверные высказывания по случаю наступления новой рабочей недели.
   Привычное раздражение подогревало непривычное нахождение ведра для мытья полов. В утренней гонке Анна Геннадиевна и Николай Петрович то и дело об него спотыкались, пробегая по коридору маленькой квартиры. Но это не стало поводом для размышлений, ведь на повестке дня оставались более важные вопросы.
   Маршрут Николая Петровича пролегал между балконом, на котором в несчетном количестве исчезал "Беломорканал", и санузлом, где происходило ознакомление с прессой недельной давности. Анна Геннадиевна металась между кухней и комнатой дочери: разбудить ее было так же трудно, как и попасть в санузел. "Элла, вставай" и "Элла, опаздываешь" шаблонно звучало в своем привычном ритме. С приходом весны свидания становились все увлекательнее и длиннее, поэтому спать их дочь легла на рассвете.
   Мучительно открывая слипшиеся веки, Элла промямлила:
   - Как там мой ежик?
   Не сбавляя скорость утренних сборов, Анна Геннадиевна на ходу бросила:
   - Твой ежик сейчас дрыхнет как сурок и опять пропускает институт.
   - Не сурок, а ежик. Маленький, колючки мягкие... В коридоре ведро стоит...
   Захлопнув балконную дверь, Николай Петрович очень вовремя подметил:
   - Ведро пустое. Я об него целое утро спотыкаюсь.
   Сонная Элла поплелась в коридор. Пробуждение наступило мгновенно.
   - Сбежал!
   Теперь и родители уставились в пустое ведро с вопросом "Кто сбежал?".
   - Да говорю же вам, ежик!
   Не предпринимая решительно никаких действий, Николай Петрович постно заметил:
   - Ну и дела.
   Анна Геннадиевна со знанием дела сказала:
   - Были хомяки, коты и черепахи, но такая живность впервые. - Привычная ко всем жизненным ситуациям, она скомандовала: - Все ищут ежа!
   Теперь утренняя суета заметно оживилась. Маршруты поменялись. Больше всех повезло Николаю Петровичу. На его восклицания жена и дочь прибежали на кухню с единственным вопросом: "Нашел?".
   - Не нашел, но вступил, - сказал отец семейства, показывая тапок с пометом предположительно ежа.
   - К деньгам, - радостно оживилась Анна Геннадиевна, с нетерпением ожидая аванс мужа.
   Поскольку ежиные следы обрывались возле кухонного шкафа, Элла открыла дверцу и с умилением сказала:
   - Ой, вот же он!
   На полочке среди трав, специй и прочих пряностей мирно спал еж. Вся семья залюбовалась. Зверек был совсем еще маленьким, с кожаными лапками и блестящим черным носиком. Они бережно взяли колючий комочек и понесли на улицу. В то утро опоздали все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"