Балакин Александр Валериевич. Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Не надо откровенничать с красотками...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя проба пера в жанре АИ в соавторстве с Владимиром Чекмаревым

 []
  Не надо откровенничать с красотками...
  
  
   Майор Хулио Балакес, начальник полиции Лас - Колорадос был не в духе. Он привык быть хозяином в своем городе, с начальником Главного Таможенного управления они были женаты на сестрах и ни одна бутылка виски, ни одна коробка сигар, не говоря уж о более серьезной контрабанде, не могла миновать, без соответствующего вознаграждения майора и его людей. И вот сегодня, Кончита - крашеная блондинка, танцовщица из "Эль-Парадизо", рассказала о странных типах, которые ищут лоцмана для плавания в здешних НЕПРОСТЫХ водах. Как только Кончита почувствовала, что разговор становится интересным, она постаралась так расслабить молоденького интеллигента из Гаваны, что теперь майор знал точно - ожидается прибытие какого-то важного груза и груз проходит мимо него, то есть абсолютно бесплатно. Ну ладно, скривился в нехорошей улыбке Балакес, с лоцманом я вам помогу.
   В полночь, в "Эль-Парадизо" жизнь только начиналась. Гремела музыка, визжали девки, употреблялись в немерянных количествах контрабандный виски, дешевое вино и неплохой местный ром. Кончита увидев в зале знакомое лицо Сола Торреса, мигнула ему и направилась в личную гримерку. Соломон Торрес, старый и неглупый агент майора Балакеса незаметно последовал за танцовщицей и через пару минут уже стучал в дверь ее уборной. Получив разрешение, он вошел в знакомую комнату и увидел направленное себе в лоб дуло огромного "кольта". Второй ствол, судя по всему "люгер" уткнулся в Солу в бок. " Вы ошиблись ребята. У меня нет с собой таких денег, которые могли бы вас заинтересовать, и девчонку вы можете спалить напрочь." - спокойно сказал Торрес.
   - Не бойся. Нам не нужны твои деньги, мы сами тебе заплатим, но если проболтаешься...
   - Срывающимся от возбуждения голосом почти прокричал юный любовник Кончиты . А его напарник угрюмо кивнул головой и лихо поправил стволом "люгера" съехавшую на лоб шляпу.
   - Не беспокойтесь синьоры, Торрес еще никого не подводил - промурлыкала Кончита - ведь правда братец ? - Сол вовремя вспомнив что по легенде он является братом Кончиты, рассыпался в заверениях своей честности и надежности. Предстояло обсудить место, где с небольшого корабля можно выгрузить пару сотен ящиков груза и транспортировать его в Сьерра-Маэстра. Предложение Торреса сначала озадачило контрабандистов ибо было неожиданным и нестандартным. В Мансанильо приехала научная экспедиция из Мадридского университета и очкарики лазали по всему побережью, зажигали по ночам на берегу разноцветные фонарики и мучались прочей дурью. Сол предложил следующее. В течении нескольких ночей на берегу будут гореть два сдвоенных красно-белых фонаря обозначающих створ и курс к самому удобному месту на берегу, за каждую ночь работы "фонарщиком" Торрес попросил заплатить по сто американских долларов... Точку высадки естественно выбрал коварный майор Балакес.
   Это было самое опасное место на побережье в Балике, местные рыбаки его избегают, тут есть зоны где море незаметно переходит в болото, но майор Балакес выбрал его не поэтому... На трех заросших высокими тростниками островках, находятся остатки Черного форта. Во времена Американо-Испанской войны тут был насыпан остров, от которого остались сейчас три артиллерийских одноорудийных позиции, которые более чем удачно подходили для плана майора. Он давно уже использовал эти развалины и даже держал там пост. Эти три островка потому и сохранились за десятки лет, ибо были скалами послужившими основанием острову-форту и в самой большой скале, был когда-то выдолблен рабами-пеонами подземный тайник, который майор использовал для своих нужд. И несколько пулеметов конфискованных когда-то на подозрительной шхуне в купе с другим оружием, сейчас как никогда могли пригодиться.
  
  
  
  
   2 декабря 1956 г. Капитан яхты "Гранма" Хосе Смит Комас облегченно выругался - Вон этот проклятый сигнал. Наконец то -
  Яхта бухтя изношенным мотором легла на новый курс, туда где сквозь дождь мерцали красно-белые огни створа. Когда через четверть часа "Гранма" подошла к месту засады с трех сторон ярко вспыхнули прожекторы. Ударили пулеметы, захлопали выстрелы надствольных маузеровских гранатометов и окончательным приговором, перекрывая своим резким стакатто шум моря, ударил трассерами крупнокалиберный "Бофорс".
  
   28 мая 1957 г. Из докладной записки Начальника Департамент внутренней безопасности МВД Республики Куба полковника Хулио Балакеса: ... Синьор президент Проведенные Согласно вашему мудрому указанию поисковые работы увенчались успехом. На затонувшем в провинции Орьенте (район Балик) судне, обнаружены ящики с оружием и боеприпасами, идентификация затруднена, в виду разнообразия марок и времени изготовления оружия. По манере комплектации найденный набор оружия и снаряжения характерен для диверсионных групп, и соответствует методикам как ЦРУ так и КГБ. Безусловно, это судно имело отношение к террористам, убившим нашего незабвенного президента Фульхенсио Батисту.
  
   19 января 1958 г. Гавана. Здание Капитолия. Речь президента Кубы Освальда Дортикоса Торрадо: ... "- и мы должны всегда помнить, что наше процветание достигнутое новейшим в истории политическим строем, где разумному социализму сопутствует истинная демократия сопровождаемая такими извечными ценностями, как уважение к частной собственности нравится не всем и враги убившие незабвенного Фульхенсио Батисту не дремлют ..."
  
   27 марта 1959 г. Из докладной начальника Управления Внешней Разведки КГБ СССР : ... согласно агентурным данным, назначенный недавно Министр Обороны и Внутренних дел Генерал Хулио Балакес, являлся организатором заговора в результате которого, в 1957 году был убит Президент Кубы Батиста и к власти пришла умеренно-социальная партия Освальдо Дортикоса. Учитывая открытие на Кубе еще двух Американских авиабаз, во всей этой истории явно прослеживается след ЦРУ...
  
  
  
  
  Владимир Чекмарев. Александр Балакин Москва 2005 год.
    []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"