Балакин Андрей В. : другие произведения.

Камрад Грейнджер в Хоге.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.76*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подделка под известный недописанный фанф. Или возможная прода.


   Товарищ Грейнджер продакшн
  
   Товарищ Грейнджер. Крылья советов.
   Продолжение к фанфику Демидова. http://samlib.ru/d/demidow_a_g/dtg_0_00.shtml
  
   Новые родители Гарри. Июль 1991 г.
   В дверь раздался звонок. Гарри побежал открывать. На пороге стояла Гермиона.
   - Привет Гарри! Пришла тебя проведать у новых родителей. Как тебе тут? Пригласишь?
   - Конечно! - радостно обнял её Гарри: - Но как ты меня нашла? Я ведь даже адреса тебе еще не говорил?
   - Ты звонил к нам, когда сообщал, что живешь у новых родителей. А у нас телефон с определителем номера. Я посмотрела в телефонной книге адрес мистера Тонкса, с чьего номера ты звонил. Это не сложно. И хорошо, что ты живешь в двух кварталах от Дырявого котла. Всегда можно сбегать на Косую аллею, в магазины.
   - Они же семья волшебников, поэтому специально поселились недалеко. Они очень хорошие! Знаешь... спасибо тебе за все. Ты спасла меня из дурсльдома.
   - Я поступила, как должен делать любой порядочный человек. Сообщила в полицию о преступлениях.
   - Что-то до тебя никто не спешил десять лет поступать порядочно. Наверное, ты единственный порядочный человек? - грустно улыбнулся Гарри.
   - Ладно, хватит на пороге стоять, пошли в комнату ко мне, - повел он её.
   - У тебя комната? Не чулан?
   - О, да! Шикарная комната, все как положено. И никакого хозяйственного хлама и старых игрушек. Привет Дора! Познакомься, это моя подруга Гермиона. Это она меня спасла из того места.
  
   В зале у телевизора полулежала в кресле девушка в шортах и футболке, с красной головой.
   - Здравствуйте! - поприветствовала Гермиона: - Судя по вашим волосам, вы симпатизируете коммунистам?
   - Привет подруга! - начала смеяться Нимфадора: - С чего ты взяла, что я комми? Я симпатизирую академии аврората где учусь. Там тоже все красных тонах.
   - Как интересно... - задумалась товарищ Грейнджер: - Авроры, это полиция магов? Те люди, которые появляются на местах несанкционированных выплесков магии?
   - Не только, авроры еще ведут предварительное расследование любых преступлений среди магов. Они могут патрулировать, нести охрану, слежку... да много чего.
   - И долго учиться?
   - Один год теории, дальше стажировка.
   - Ты теорию закончила?
   - Нет, - смутилась Нимфадора: - По правде говоря, я только поступила. Мы вместе начнем учиться. Вы в Хогвартсе, я в академии Аврората. Я ведь только закончила Хогвартс, куда вы собрались.
   - Рада что у моего друга такая симпатичная сестра появилась, - доброжелательно сказала товарищ Грейнджер, которая и вправду потянулась душой к Нимфадоре. Она ей напомнила характером и возрастом Анну Малышеву из их батальона "Ночных ведьм".
   - Надеюсь, подружимся и мы? - успела она сказать, пока Гарри не уволок её за локоть в свою комнату.
   - Кстати, а у вас колдовать в доме можно? - спросила Гермиона, выглянув из дверей комнаты назад.
   - Колдуйте! - беспечно махнула рукой Нимфадора: - В квартире зарегистрировано три взрослых волшебника, кто сюда поедет? Это только к маглам носятся по каждому случаю.
   Гермиона осмотрела уютную обстановку комнаты Гарри и повернулась к нему:
   - Ну, что? Поколдуем?
   - У меня еще нет палочки, - смутился Гарри: - Нечем пока колдовать. Купить надо. А то может сбегаем? Ведь недалеко же?
   - Давай пока не будем спешить. Палочки от Олливандера, они паленые.
   - Что значит паленые? - не понял Гарри.
   - Значит, что следилки на них министерские есть. Нужны чистые палочки, если не хочешь проблем. У детей много запретов на колдовство.
   - Но Нимфадора разрешила?
   - Она лишь дала понять, что сразу не примчатся нас арестовывать, но потом могут прислать письмо с предупреждением. Следилки делают автозапись в личное дело каждого мага.
   - Откуда ты все это знаешь?
   - Поспрашивала кой кого... и вот смотри! - Гермиона достала из сумки пучок палочек: - Выбирай себе чистую палочку, какая подойдет.
   - С ума сойти! - Гарри заворожено ощупывал каждую палочку: - Откуда такое богатство?
   - Случайно нашла, - соврала Гермиона. Не рассказывать же ей ребенку, что она ради них убила двоих барыг?
  
   Барыги торговали незаконными "чистыми" палочками в Лютном переулке. Верней один был охранником, а второй хозяином. Вначале Гермиона хотел честно заплатить за палочку, но её чистое и симпатичное личико, а также ухоженность и аккуратность домашней девочки творило что-то странное с обитателями Лютного. Им всем почему-то хотелось её поработить, продать на органы, изнасиловать, сделать своей игрушкой, или в крайнем случае ограбить и избить.
  
   Странность эта была понятна Катерине. Гермиона выглядела беззащитной маглорожденной жертвой. Поэтому все любители сладенького совершали одну и ту же ошибку, накладывая на нее империус. Который не срабатывал на Катерине. После этого Катерина, вместо того, чтобы визжать, сразу стреляла на поражение, если противников было больше одного. Одного она укладывала редуктой в голову из палочки. На счету Катерины было уже 11 обитателей Лютного. Но добыча с них была не велика. Немного монет, незнакомые амулеты, и одна-две палочки. Палочки, как правило, были неудобными для нее.
  
   Поэтому она зашла в лавку, где выбор палочек был побольше. Но и там хозяин не удержался, увидев кошелек в руках беззащитной девочки, и мигнул охраннику. Тот, подойдя со спины, наложил империус. После чего его мозги расплескались по стене после редукто Гермионы. Дальше она повернулась к хозяину, ошалевшему от быстрого превращения классической жертвы в киллера, и связала его заклинанием. И после, заперев дверь, товарищ Грейнджер расспросила хозяина в течении получаса о наличие ценностей, полезной литературы и артефактов в доме.
  
   Найдя безразмерную сумку, она сложила в нее все палочки с витрины, амулеты, кошелек с галеонами, и книги по артефакторике, в которых популярно излагалась технология изготовления палочек. Еще поспрашивав о секретах ремесла и способах снятия следящих заклинаний с палочек, она вышибла мозги и хозяину лавки. После чего, приведя себя в порядок она отправилась домой.
  
   Только выходя из Дырявого котла, она вспомнила, что Гарри живет теперь неподалеку и решила у него зависнуть. И теперь она сидела за столом Гарри и листала книгу обучающую изготовлению палочек самому. Она поняла в чем ошибалась, делая палочки. Она делала только проводник. При чем плохой. А нужно было делать комбинацию "конденсатор + проводник". Конденсатор позволял накапливать магию, а проводник дозированное выплескивать. Поэтому её самоделки убивали простой редуктой. В них не было дозированного выхода, благодаря конденсатору-посреднику. Она била своей магией напрямую, опустошая себя почти полностью одним заклинанием.
  
   Гарри, подобрав себе палочку, развлекался вызовом люмоса. Гермиона предупредила его о том, что новая палочка Гарри должна быть секретной, иначе отнимут. И Гарри согласился. Когда с работы появилась Андромеда Тонкс, Гермиона с ней познакомилась, немного поговорила и засобиралась домой. Ей нетерпелось поэкспериментировать в изготовлении палочек. Тем более, что запас ингредиентов для конденсатора и проводника у нее был из той лавки.
  
   Общественная деятельность товарища Грейнджер.
   Пионерский отряд товарища Грейнджер, состоящий из маглов развалился, когда часть пионеров были наказаны родителями буржуями, а часть были пойманы обливаторами, во время тренировок Гермионы, и память их была стерта. Гермиона поняла, что идея создания отряда из маглов была нелепой. Отряд в магическом мире может быть составлен только из магов. Только маги в состоянии противостоять воздействию магов.
  
   Гермиона скептически относилась к военным возможностям магов, но в качестве агентов охранки, маги были непобедимы. Аппарация плюс легилименция были страшной силой дознания. Политическая борьба старого типа в таких условиях были немыслимы. Поэтому она перестала дергать ребят не обладающих магическим потенциалом по свои политическим акциям. Ей было просто жалко детей, абсолютно беззащитных перед суровой реальностью.
  
   Поэтому она лишь переписывалась с посольством СССР, пытаясь их убедить в необходимости сохранения союза. И те вежливо с ней соглашались. Собственно, к этому свелась вся её активная деятельность. Остальное было лишь саморазвитием и самоподготовкой. Гермиона сумела сама изготовить палочку на отцовском токарном станке, которая будучи заправленной конденсатором в виде волос фестрала, смогла скастовать антимышиную аваду. Но после третьего раза, палочка треснула. Что-то было с качеством производства.
  
  
   Хогвартс-экспресс.
   На вокзале Гермиона встретилась с Гарри и они вместе уселись в одно купе, где начали упражняться в заклинаниях. У Гермионы хорошо получился коллопортус, так что потом никто больше не смог открыть дверь купе. Там они рассуждали, на какой факультет лучше попасть и сговорились на гриффиндор. Гермионе понравились красные флаги этого факультета, а Гарри сказал, что на нем учились его родители. Когда уже проехали полпути, Гермиона сняла заклинание с двери, чтобы посмотреть, может будут носить еду или чай по вагонам. И действительно, скоро пришла тетка с тележкой, но на которой были только конфеты. Причем ужасно дорогие и некрасивые. Там прыгали шоколадные лягушки и лежали сахарные перья. Ни то ни другое не вызывало аппетита. Доблестный Гарри взял всего по одному для экспериментов, и Гермиона с отвращением глядела, как у него изо рта дрыгает лапами поедаемая лягушка.
   - Это, наверное, какой-то французский повар придумал! - сказала она отвернувшись.
   - А ты бы предпочла шоколадного буржуина? - усмехнулся Гарри знавший прокоммунистическую ориентацию Гермионы: - Чтобы визжал от страха?
   - Вот сейчас как дам за такие слова! - рассердилась товарищ Грейнджер: - Я тебе не каннибал какой! И вообще, каждый имеет право на перевоспитание. Многие видные коммунисты вышли из буржуазной среды. А некоторые даже из высшей аристократии.
   - А перышки из сахара тебе чем не нравятся? Полижи хоть одно! - протянул ей Гарри.
   - Понимаешь, для тех кто держал птицу на селе, перья ассоциируются с всякой грязью, - ответила Гермиона, отталкивая перо: - Мне отвратительна сама мысль совать их в рот и даже держать в руках.
   - А ведь мы ими писать будем! И когда задумаемся, то и в рот засунем пососать, - ехидно сказал прозорливый Гарри.
   - Не рановато ли ты уже в рот пососать засовывать собрался? - спросил, стоящий на пороге, только что открывший дверь, самодовольный блондин.
   - А не рановато ли ты ввязываешься в разговор, не представившись? - процедил Гарри, окидывая его взглядом: - Хотя я сейчас угадаю, платиновые волосы, разодет как петух, ты Драко Малфой?
   - Откуда знаешь обо мне? Неужто я знаменитей Гарри Поттера, который едет в этом купе?
   - Просветила твоя кузина, с которой я сейчас живу под одной крышей.
   - И в каком же качестве ты живешь с моей кузиной? О свадьбе Нимфадоры Тонкс я не слыхал. А она единственная моя кузина на данный момент. Тетю Беллу как-то обошла судьба иметь детей.
   - Ну, меня Тонксы усыновили, в некотором смысле. Так что, мы и с тобой почти кузены. Хотя если смотреть по древу Блеков, то я твой троюродный дядя, строго говоря. Через нашу общую бабушку.
   - Не троюродный, а четвероюродный, а это уже родней не считается, - задиристо ответил Драко.
   - Не хочешь быть родней и не надо. Чего пришел-то? - хладнокровно ответил Гарри: - Конфетами угоститься? Бери. Мы все равно не хотим их.
   - Мне не нужны ваши конфеты! - пафосно заявил подросток: - Я пришел тебя предупредить, что если ты хочешь общаться с приличными людьми, то не должен общаться с кем попало.
   - Я так и делаю, - кивнул Гарри: - Стараюсь с кем попало не общаться. А ты в какую категорию себя относишь?
   - Я чистокровный! - раздулся Драко покраснев.
   - Это твое главное достоинство? Или ты еще что-то умеешь? - улыбнулся Гарри.
   - Я умею все что положено чистокровным!
   - Это уже сказка про белого бычка, - фыркнула заскучавшая Гермиона.
   - Что она сказала? - рассердился Драко.
   - Моя спутница сказала, что ей скучно от твоих разговоров, - интуитивно перевел Гарри: - Ты ничего не говоришь от себя. Все какие сплетни передаешь от взрослых. Сам-то что можешь?
   - Я лучше вас летаю на метле! - гордо заявил Драко, пробуждая в Гермионе интерес.
   - Серьезно? - спросила она: - И сможешь доказать?
   - Когда будут уроки полетов, не раньше, - смутился Драко: - Свои метлы запретили взять в школу.
  
  
   Урок полетов. Новый ловец гриффиндора.
   МакГонагал сидела в кабинете и проверяла эссе учеников, когда мимо её окна пронеслась фигурка первокурсника и поймала некий мячик. Потом она улетела дальше. Все что успела заметить МакГонагал, это темные волосы и круглые очки. "Гарри Поттер!" сообразила замдиректора, и побежала на выход.
  
   На поле квидича скромно стояли первокурсники слизерена и грифиндора. Мадам Хуч нигде не было.
   - Гарри Поттер! - строго позвала МакГонагал мальчика: - Идите за мной!
   Гарри вышел, подавая успокаивающие знаки остальным и прошептав что-то Гермионе Грейнджер, и побежал за МакГонагал, которая сразу обернулась и пошла в школу. Там она поднявшись на второй этаж вызвала с урока капитана сборной гриффиндора Вуда и представила ему Гарри Поттера.
   - Мистер Вуд! Я нашла вам нового ловца! - радостно заявила МакГонагал.
   - Простите, пофессор МакГонагал, - заговорил Поттер: - Я правильно понял, что вы меня не собираетесь отчислять, а включаете в команду по квиддичу?
   - Да! У нас отчаянное положение, нужен хороший ловец, поэтому в виде исключения...
   - Но почему вы решили, что я хороший ловец? - удивился Гарри Поттер: - Я даже с земли еще не поднимался.
   - Мистер Поттер, - поджав губы, сказала МакГонагал: - Я своими глазами только, что видела ваш полет! И как вы поймали мячик, брошенный кем-то.
   - Это был не я, вы ошиблись профессор, - улыбнулся Гарри Поттер: - Это летала Гермиона Грейнджер. Её и нужно в команду включить! Она реально летает, как богиня!
   - Вы считаете меня сумасшедшей? - возмутилась МакГонагал: - Я видела темные волосы и круглые очки. Такие приметы только у вас мистер Поттер!
   - Да и откуда у маглорожденной навыки к полетам? - удивился Вуд.
   - А у меня, откуда? - спросил Поттер: - Я первый раз сегодня увидел метлу! А по поводу очков, так это Гермиона перед полетом надела специальный шлем и круглые очки на резинке. Сказала, чтобы ветер не мешал, и волосы не путались. Она действительно опытный мастер полетов на метле!
   - Но я видела мальчика! - настаивала МакГонагал.
   - Нет, вы видели брюки вместо юбки. Гермиона перед уроком полетов переоделась в мужскую одежду, чтобы на её ноги не пялились, - честно ответил Гарри.
   МакГонагал подумала и повела Гарри назад.
   - Хорошо, мистер Поттер, сейчас мы установим истину. В любом случае, команде нужен ловец.
   Когда они вышли на поле, к ним подбежала Гермиона. Она, была в мантии, но из под нее были видны мужские брюки.
   - Профессор МакГонагал! Гарри ни в чем не виноват! - быстро сказала Гермиона: - Это я летала. Просто на мне были вот эти летные очки и шлем!
   После чего она из сумки достала легкий кожаный шлем и круглые очки.
   - Хорошо! Тогда вы мисс Грейнджер, будете новым ловцом в команде гриффиндора по квидичу. В виде исключения! - ответила МакГонагал и ушла.
  
   Изумленные школьники окружили их. Рон был возмущен.
   - Еще никогда не брали первокурсников в команду факультета! Почему эту заучку взяли? Что в ней особенного?
   Малфой, хотевший сказать тоже самое, вдруг закрыл рот. Ему не хотелось ни в чем повторяться за Уизли. Но и возмущение его душило. Он ведь тоже летал! И летал не хуже грязнокровки! Он злобно посмотрел на Грейнджер. Та добродушно посмотрела в ответ:
   - Ты тоже хорошо летал! - сказала она угадав его мысли: - Я бы хотела научиться тому трюку, когда ты провернулся вокруг метлы. Я так не умею. И прошу тебя не злись. Это не моя вина, что в команде нашего факультета нет ловца, что даже первокурсников готовы брать. Значит, в вашей команде все обстоит не так плачевно. А может тебе просто не повезло, что ваш декан не видел твоего мастерства на метле?
   - Все он видел, - сердито сказал обиженный мальчик: - Он у нас в гостях бывает часто.
   - Ну, значит, я права и в команде просто нет вакансии! - радостно сказала Гермиона: - Но на следующий год, уверена, что место ловца будет за тобой!
   - И тогда я тебя сделаю! - самодовольно вскинулся Драко.
   - Бой покажет, - туманно ответила Гермиона.
  
   На следующий день, во время завтрака перед Гермионой три совы сбросили длинный и тяжелый сверток.
   - Воздух! - рефлекторно подала команду товарищ Грейнджер и спряталась под стол. Остальные, не понявшие, стали очищать с одежды брызги тыквенного сока, разлетевшиеся от свертка.
   - Классно отбомбились! - иронично сказала Гермиона выныривая из под стола: - И что это у нас такое?
   - Судя по размеру, это метла, - брезгливо сказал Невилл, оттирая жирный соус с мантии.
   Рон сразу начал обдирать бумагу с ручки, лежавшей у его лица.
   - Это же новейший Нимбус 2000! - взревел он зеленея от зависти.
   - Странная маркировка, - задумалась Гермиона: - На дворе только 1991 год, а тут уже 2000? Или она может поднять вес в 2000 фунтов?
   - А может это скорость в 2000 километров в час? - предположил Гарри.
   - Ну ты сказал, - засмеялась Гермиона: - Меня на околозвуковой скорости размазало бы просто по воздуху!
   - 2000 значит, что фирма Нимбус существует на рынке производства метл 2000 лет, - презрительно сказал повернувшийся к их столу Драко: - Но откуда это знать грязнокровкам.
   - А ты откуда знаешь? - повернулась к нему Гермиона.
   - У меня такая же метла дома есть, - гордо ответил Драко.
   - Так может ты покажешь нам, на что способна эта метла? - предложила Гермиона: - Мы сегодня на ней с Гарри собираемся попробовать полетать. Подходи на поле квидича, часам к шести?
   - Первокурсникам не положено иметь свои метлы - возмутился Рон, чуть не со слезами на глазах.
   - Это не моя метла Рон! - успокоила его Гермиона: - Это спонсоры купили для команды факультета.
   - А чего вы собираетесь на ней летать, как на своей собственной? - капризничал Рон.
   - Мы не летать, а тренироваться пойдем, - ответила Гермиона: - И я пойду туда с Вудом, который и проведет мою тренировку.
  
   - Уф, Гарри, как утомляет этот завистливый и капризный ребенок, который вечно за тобой таскается, - шепнула на ухо Гарри товарищ Грейнджер, когда они шли с завтрака.
   - Он, наверняка, и на поле притащится, - печально шепнул в ответ Гарри: - Ты лучше скажи, чего так ласкова к Малфою? Влюбилась?
   - Вот еще! - фыркнула Гермиона: - Просто стараюсь не устраивать скандалов без необходимости. Элементарная вежливость.
   - Но он же тебе хамит? Грязнокровкой называет? - вполголоса, но яростно спросил Гарри.
   - Во-первых, я не вижу ничего плохого в своем происхождении... - начала Гермиона.
   - Я тоже! - быстро перебил Гарри.
   - Во-вторых, хамство делает людей слабей. Видел щеночков, которые пузом к противнику ложатся? Так вот хамство, это своего рода самоунижение противника, перед тобой. Он предупреждает о своих агрессивных намерениях, и ждет ответного самоуничижения. Разведка боем. Но если я не буду терять лицо в ответ на хамство, то разведка ничего не даст. Он не найдет моих слабых мест, если я не унижусь в ответ. Хамство нужно, по возможности, игнорировать, а нападение отбивать быстро и решительно! - поучала Гарри опытный товарищ Грейнджер.
   - Тебе надо было на слизерен идти! - завелся Рон, догнавший их наконец и подслушавший: - Ты рассуждаешь как змея.
   - Ты слышал рассуждения змей? - удивилась Гермиона и подпустила энкавэдешности в голосе: - Рон, может ты змееуст, и вообще темный волшебник? Может это тебе нужно на слизерен? Ты уже как слизеринец подслушиваешь чужие разговоры.
   Рон надувшись, побежал дальше по коридору на обгон их.
   - Рон мне напоминает один анекдот, - пробормотала Гермиона.
   - Какой? - оживился Гарри.
   - Ну слушай! Чистокровный маг в пивной хвастается, сейчас, мол, допью пиво и пойду бить морды грязнокровкам! А его спрашивают, а если они тебе морду набьют? А он так искренне удивляется: "А мне-то за что? У меня чистая кровь!"
   Гарри искренне хохочет, а потом спрашивает:
   - Смешно, но я не понял, причем тут Рон? Он вроде на грязнокровок не нападает?
   - Тут соль не в причине конфликта, а в двойных стандартах. Если нападаешь на кого-то, то неизбежно получишь ответку. Рон ведет себя слишком агрессивно, но для него будет сюрпризом, когда ему свернут шею за его фокусы. Он избаловался под защитой старших братьев, за базаром не следит. Впрочем, Малфой его стоит. Тоже фрукт изрядный.
  
   Вечером Малфой все-таки пришел на поле, где летала Гермиона, пробуя метлу. Вуд хотел его прогнать, но Гермиона подлетев остановила его и объяснила, что сама его пригласила, как эксперта по Нимбусу 2000. После чего предложила Драко показать свой класс. А сама села на Чистомет и полетела следом. Гарри взял оставшийся последний Чистомет и тоже присоединился к ним.
   - Ну давай, Драко! - закричала Гермиона: - Покажи свой фирменный кувырок! Представь, что в голову летит бладжер.
   Драко элегантно сделал оборот вокруг метлы на 360 градусов.
   - Ох здорово! - восхитилась Гермиона и попыталась повторить. Вышло не так чисто, и с трудом вернувшись в исходную точку, она вновь повторила. Получилось все еще криво, но уже лучше. Когда они сели, она спросила:
   - Как вам мальчишкам удается при таких трюках не отдавить яички? Я и то себе все передавила, когда вертелась вокруг древка.
   Драко покраснел, а Вуд, усмехнувшись, ответил:
   - Для этих целей существуют заговоренные ракушки, которые спортсмены одевают перед полетами.
   - А! Слушай Гарри? А ты такую догадался одеть? - спосила Гермиона у друга.
   - Кто бы мне сказал? - ответил морщясь бледный Гарри, стоя на пятках. Все глядя на него захихикали.
   - В следующий раз побереги хозяйство! - наставительно сказала Гермиона: - Ты последний в роду! Тебе еще наследников оставлять на земле надо.
   После этого все заржали, даже сам Гарри, хоть и морщился.
  
   Немного отдохнувшую Гермиону Вуд вновь погнал вверх и выпустил снитч. Она полетав минут десять смогла его поймать. Было видно, что полет доставляет истинное удовольствие. Когда она вернулась со снитчем, то к ней пристал с вопросами Малфой:
   - Откуда у тебя такие навыки в полете? Ты же маглорожденная, и метлы раньше не видела. А тут и шлем специальный и очки. Как будто всю жизнь тренировалась.
   - Я с детства мечтала быть летчицей. Маглы тоже умеют летать, только на самолетах, мотодельтапланах, вертолетах. И шлем я купила на будущее, собиралась начать полеты на дельтаплане. А тут возможность еще лучше - метла! Идеальное средство для полета. По-крайней, мере для женщин.
  
  
   Пьянка Гермионы.
   19 сентября Гарри нашел Гермиону пьяной и бормочущей что-то на незнакомом языке. С газетой в руках.
   - Что с тобой Гермиона?
   - Имеют право ветераны?.. - икнув, спросила пьяно Гермиона: - ...свой день рождения отметить?
   - У тебя день рождения? А чего молчала? И пить-то зачем одной? - обиделся Гарри: - Вместе бы отметили!
   - Га-а-аричек! Мальчик мой, - облобызала его Гермиона, дыша перегаром: - Нельзя тебе водку с взрослой тетей пить! Мал еще!
   - Ой, и взрослая! - обиженно сказал Гарри, вытирая обслюнявленное лицо рукавом: - Всего на десять месяцев старше.
   - Я телом маленькая, а умом старая уже! - сокрушенно сказала Гермиона: - Помнишь Парвати рассказывала про ре... ик! ...инкарнацию? Про переселение души, и потом никто не помнит, что с ним было раньше? А я ПОМНЮ! Я была летчицей! Ночным бомбардировщиком! Я свою страну защищала на войне! У меня награды боевые! Я на той войне погибла тогда. А теперь возродилась снова...
   - Все равно пить не стоит! Раз тело как у девочки, то пить нельзя. Душе-то все равно, а тело пострадает! - разумно ответил Гарри, хотя и неповерил ей: - Ну, с чего ты напилась?
   - Душа страдает! - промямлила Гермиона протянув газету ему: - Пока мы учились, моя страна начала разваливаться. В сентябре, пока мы на метелках летали, Верховный совет СССР, ради которого я жизнь отдала, постановил, отделить три республики. Это начало конца! Смысл жизни моей прошлой уходит. Ради чего жить? Давай споем?!
  
   Расцветали яблони и груши,
   Поплыли туманы над рекой.
   Выходила на берег Катюша,
   На высокий берег, на крутой.
  
   Выходила, песню заводила
   Про степного сизого орла,
   Про того, которого любила,
   Про того, чьи письма берегла.
  
   - Меня в прошлой жизни Катя звали, - прервав песню сказала Гермиона и заплакала. Гарри увидев в гостиной охотниц команды по квидичу Кетти и Анджелину, передал им расклеившегося ловца команды с просьбой уложить спать. Когда её тащили в кровать, она порывалась всем объяснить, что надо не на метелках летать, а авадить всех предателей и сволочей! Хорошо, что по-русски никто не понимал.
   - К стенке всех и "авада кедавра"!!! - прокричала товарищ Грейнджер на прощанье.
   - Откуда она непростительные знает? - спросил Вуд у Гарри.
   - Она все знает, - неопределенно ответил Гарри.
   - Ей нельзя пить ни грамма! Она совершенно разум теряет! - рассердился Вуд: - Ты как её парень должен за этим следить!
   - Почему это я её парень? - смутился Гарри: - Я ей просто друг.
   - Друзей так не нацеловывают, - уверенно ответил Вуд: - Ты не стесняйся, если любишь. Это нормально. Но ты в ответе за нее. Если ей плохо - должен поддержать. Она девчонка хорошая.
   - Да это она спьяну целовалась! Не беспокойся, я прослежу, чтобы больше ни грамма алкоголя, - заверил Гарри.
   - И откуда только достала? - с досадой спросил Вуд: - Теперь и из команды могут выгнать!
  
   На следующий день Гермиона получила хорошую головомойку от МакГонагал и месяц взысканий. Гарри был рад, что её не отчислили и не выгнали из команды. Потом, целый месяц, Гермиона мыла полы в коридорах под руководством Филча.
  
   Битва с троллем.
   На Хеллоуэн Гарри спрашивал у всех, где Гермиона, почему не пришла. Рон ехидно ответил, что она, наверное, опять полы моет в коридорах. Потом Лаванда поведала, что она заперлась в женском туалете первого этажа, и плачет. Гарри решил, что надо будет её найти и успокоить, но тут вбежал Квирелл с дурацкими воплями "Троль! Троль!" и хлопнулся в обморок. Все заорали в испуге, а Гарри бросился искать Гермиону.
  
   Товарищ Грейнджер рыдала в туалете плаксы Миртл, сжав в руках последнюю газету, что принесла сова. Там красовалась статья "СССР рухнул! Последние республики отделились, а Верховный совет самораспутился!". Она вытащила заботливо припрятанный в сундуке пистолет, который теперь взяла с собой. Ей не хотелось больше жить. Ну почему она не поехала сразу в союз и не пристрелила Ельцина и Горбачева? Она ведь уже умела становиться невидимой! У нее были шансы на успех. Она не исполнила свой долг до конца!
  
   Хотя в душе и были сомнения - что может маленькая девочка, если большие организации, армия и КГБ ничего не сделали? С какой легкостью все было порушено, и при общем согласии... Ну пускай не народа, а элиты, бюрократии... но ведь они тоже люди? Граждане своей страны! Как они могли все это сотворить? Она дослала патрон в патронник и горько улыбнувшись, подумала, что теперь в туалете будут уже две плаксы-призрака - Миртл и Гермиона.
  
   И вдруг в туалете сильно завоняло, хотя и так было не очень свежо. Гермиона услышала тяжелые шаги. Она выглянула и увидела троля. Троль в школе полной детей? Немыслимо! Нужно спасать их! Он же сейчас гекатомбу устроит. Туша высотой около трех с половиной метров, упиравшаяся головой под потолок повернулась к ней лицом, и выражение злобных глазок стало радостным. Он поднял свою дубину, чтобы смять дверь. Но Гермиона не стала прятаться, а наоборот выкатилась ему под ноги, стреляя на лету. Потом еще раз перекатившись встала на ноги уже за спиной неповоротливого существа и попыталась увеличить дистанцию.
  
   Когда Гарри подбежал к туалету он услышал выстрелы, рев тролля и уже знакомую песню, которую горланила Гермиона: - Выходила на берег Катюша! На высокий берег,.. ну иди сюда сволочь фашистская! Иди поближе!
   Гарри забежал и увидел огромного тролля, в которого, держа двумя руками пистолет, стреляла Гермиона, целясь в глаза. Гул выстрелов больно бил по ушам в замкнутом пространстве туалета. Тролль вдруг покачнулся, и упал, чуть не раздавив отпрыгнувшую в сторону Гермиону.
   - Вот сволочь живучая, - выругалась она: - Все патроны на него потратила...
   - Гарри?! А ты что тут делаешь? Он же тебя мог убить! - заметила его Гермиона. Гарри бросился к ней и чуть не заплакал от пережитого страха, обхватив её как спасительный круг:
   - Герми, я боялся, что он тебя убьет! Хотел чем-то помочь! С тобой все в порядке?
   - Я в порядке. Только патроны кончились. Давай бежать отсюда, вдруг очнется? Живучий гад.
   Выбегая, они столкнулись в коридоре со Снейпом и МакГонагал.
   - Что вы тут делаете? - закричали они хором.
   - Тролля убиваем, - честно ответила Гермиона.
   - И как успехи? - ехидно спросил Снейп.
   - Вроде убили, - ответила Гермиона: - Школа может спать спокойно.
   - Вот что, идите в больничное крыло, вас осмотрят и помогут, потом я вас расспрошу, - сказала МакГонагал.
  
   Мадам Помфри дала Гарри с Гермионой успокоительного и уложила рядом полежать на соседние кушетки.
   - Знаешь, а я сегодня могла умереть, - задумчиво сказала Гермиона.
   - Это точно, мисс очевидность! - фыркнул Гарри, имея в виду троля. Но Гермиона имела в виду утрату смысла бытия.
   - А тут думаю, - продолжила она, игнорируя сарказм Гарри: - Не имею я права умирать! Не должна девочка умирать молодой. Она должна жить, выйти замуж, родить детей... Ведь так?
   - Так! - сказал Гарри, у которого еще в крови гулял адреналин.
   - Но полностью я с тобой соглашусь, если буду этим мужем! - нахально заявил он и смутился.
   - Об этом еще рано говорить, - быстро окинув его оценивающим взглядом, ответила Гермиона: - Я пока говорю вообще, в принципе... о смысле жизни.
   - Кстати, откуда у тебя пистолет?
   - Попался в руки, по случаю, - отмахнулась Гермиона: - Маленьким девочкам трудно выжить без пистолета. Меня уже один раз чуть не убили в Лютном переулке, куда я сунулась случайно.
   - Авантюристка, - проворчал Гарри и отвернулся от нее. Ему было больно, опять думать, что девочка, которая для него уже дорога, постоянно подвергается опасностям.
  
   Через три дня был матч со слизереном и Гермиона поймала снитч через 15 минут игры.
  
   "Дорогой папа! Я честно тебе напишу, но маме не рассказывай. В школе бывает опасно. Есть разные звери, которые могут выйти из под контроля. Не всегда волшебство помогает. У меня был пистолет, и он спас мне жизнь. Мне удалось пристрелить одну тварь, но теперь патронов больше нет. Ты не мог бы с совой, которую я пришлю с очередным письмом, прислать патронов калибром 7,62 на 25 мм? Но в крайнем случае могу подождать до рождества. Целую крепко, твоя дочь Гермиона."
  
   - Надеюсь, отец не сойдет с ума от страха? - спросила себя Гермиона и отправила сову домой.
   Гермиона была рада, что пистолет не отняли. Она объяснила, что патронов больше нет и вообще разоружать школьников, когда в замке бродят монстры это неправильно. И что оружие - семейная реликвия от дедушки с войны. Пистолет ей разрешили оставить. Но попросили не носить с собой. Приближалось рождество
  
  
   Философский камень.
   На Рождество Гермиона уехала домой. Сказала, что нужно прикупить патронов, которые отец так и не прислал. Да и вообще кое-чего по мелочи купить. Гарри хотел уехать с ней, но директор запретил, так как опекуны Тонксы куда-то уехали на каникулы, и дома была только Нимфадора, которая не была опекуном Гарри. Гарри был вынужден провести каникулы в обществе Ронни, который тоже остался. Он только взял клятву с Гермионы больше не пить ни грамма, перед отъездом.
  
   Гарри ходил к Хагриду, там его Рон загрузил проблемой тайны третьего этажа и зачем там цербер сидит.
   - То дело не ваше! - грозно сказал Хагрид: - То дело Дамблдора и Николаса Фламеля!
   - Ну, Фламеля, так Фламеля, нам по барабану, - отмахнулся Гарри: - Ты лучше скажи, что едят церберы? Вот, ежели к примеру, крысу Рона ему скормить, он наестся?
   - Скажешь тоже! - усмехнулся Хагрид: - Ему крыса на один зуб. Ему целого барана нужно, чтобы поесть на раз.
   - Ты чего Гарри про мою Коросточку такое говоришь? - заскулил Рон: - Она даже испугалась. Чуть не сбежала.
   - Ну и имя - Короста! Ты бы её еще Лишаем назвал! - засмеялся Гарри: - А баран сколько весит? Ну, например, Рон за барана сойдет по весу?
   Хагрид оценивающе посмотрел на Рона и кивнул.
   - Да, Рон вполне сойдет за барана.
   - Гарри! Ты чего меня с бараном сравниваешь? - рассердился Рон.
   - Да я только по весу, Рон, а не по уму, - примирительно сказал Гарри.
   - И по весу не надо! Ты что, мной цербера кормить собрался?
   - Ну, что ты говоришь Рон? Какой-то ты мнительный. Его Хагрид накормит, я тут причем? Я просто УЗМС осваиваю. Пошли лучше назад, а то скоро отбой. Мы даже не успеем к церберу зайти, если еще просидим несколько минут.
   - Не пойду я ни к какому церберу!
   - Ну, так и не надо было мне мозги им пудрить, если боишься. А то - цербер, цербер...
  
   Гермиона с каникул вернулась довольной, из чего Гарри сделал вывод, что патронами она разжилась. Крепко пожав Гарри руку и потрепав макушку, она спросила о новостях. Гарри ей рассказал насчет цербера на третьем этаже. Они заглянули осторожно и сразу захлопнули дверь.
   - Сурьезный зверь! - прокомментировала Гермиона: - Из пистолета его не возьмешь. Лучше и не соваться. Не дай бог выскочит в коридор! Охраняет чего-то ценное. Все-таки безобразие, что в школе хранят всякие ценности. Ворье набежит, зверя выпустят, чтобы пробраться к люку, а в школе половину школьников пожрет эта тварь. И что себе директор думает?
   Гарри еще пожаловался Гермионе на головные боли, которые насылает Квирелл. Каждый раз, проходя мимо него, у Гарри начиналась мигрень. Он его уже так и звал профессор Мигренирелл.
   - Точно проверил? Не совпадение? - спросила Гермиона.
   - Сто раз проверено! - кивнул Гарри.
   - Странная история. Ну, старайся пока обходить его стороной. Не приближайся к нему. И на уроке садись на самую дальнюю парту. А еще можно шлем металлический попробовать носить на его урок. Для защиты, - рассудила Гермиона.
  
  
   Пуля в затылок - лучшее лекарство от одержимости.
   Ближе к концу года, когда Гермиона уже сколотила добротный пионерский отряд на гриффиндоре, вбежал Рон с криком "Шеф усе пропало, гыпс сымають, клиент в Визенгамот уехал..." Оказалось, что Квиреллу сняли гипс, а Дамблдор уехал по делам.
   Гипс у Квирелла появился после того, как рядом с лестницей, ведущей на третий этаж, заботливая Гермиона, которая боялась ворья, натянула проволоку. Об нее Квирелл и споткнулся, улетев вниз по лестнице, и сломав ногу.
   - Теперь он точно спустит цербера с поводка, маньяк чертов! - крикнула Гермиона: - Я его еще с лесного дежурства подозреваю, когда подранила над телом единорога. Хоть он и отперся. У меня глаз алмаз! Это он был, маньяк. И что теперь делать? Цербера только Хагрид сможет остановить. Рон - пулей к Хагриду и зови на третий этаж. Скажи - Пушок заболел. А мы с Гарри присмотрим. Проведем разведку пока.
  
   Рон убежал искать Хагрида, а Гарри и Гермиона пошли на третий этаж к запретному коридору. Гермиона на лестнице проверила сигнальные нитки. Они были оборваны. Кто-то уже прошел. Они осторожно пошли дальше и услышали музыку. Цербер спал.
   - Вот сука! - тихо возмутилась Гермиона: - На посту спит! Ему каждый день по барану скармливают, а что толку? Службу не несет. Сделаем так, я выстрелю в музыкалку, чтобы испортить и сразу захлопнем дверь. Пусть проснется трехголовый наш пес-горыныч. Если ворюга пойдет назад, то песик его уделает. Ну а если не сможет, то наш черед наступит.
   - А может, побежим следом по коридору? - с надеждой спросил Гарри: - На сокровища посмотрим?
   - Отставить неоправданный риск пионер Поттер! Никаких развлечений, дело серьезное. И на сокровища насмотришься, когда будем труп вора обыскивать.
   - А вдруг он другим путем уйдет?
   - Каким другим? Если бы был другой путь, то он через него и вошел. Ты что думаешь, что сокровищница, как кинотеатр? На входе цербер билеты проверяет, а выход свободный? Сюда он гад вернется, больше некуда, - уверенно объяснила Гермиона: - Посмотрит свое кино и вернется к нам. А мы в коридоре лежку устроим.
   Она приоткрыла дверь к церберу, прислушалась, потом выстрелила в музыкальный ящик и сразу захлопнула дверь. Проснувшийся цербер взревел от злости.
   - Так, порядок, служба идет, часовой на посту! - сказала Гермиона: - Теперь здесь в нише организуем лежку. Порядок такой. Я с пистолетом стерегу дверь, ты маскируешь меня и себя мантией-невидимкой. Понятно?
   - Понятно, - ответил Гарри.
   - Далее, разговоров не вести, звуков не издавать, пукать внутрь себя. Если у меня затекут рука или нога, я тебе в бок толкну и покажу. Ты разомнешь массажем. Главное тишина, - проинструктировала Гермиона Гарри.
   - Вас понял, товарищ снайпер, - улыбнулся Гарри, предвкушая разрешенные обнимашки.
  
   Через тридцать минут, Хагрид так еще и не появился. Зато за дверью раздался шум и вой собаки. Потом какие-то вспышки заклятий и крик Квирелла. Квирелл смог выйти, но одна рука его была откушена собакой. Палочку он держал в левой руке. А чалмы на голове не было. Вместо затылка у него была какая-то страшная рожа. Гарри чуть не заорал от страха, но подавился кулаком Гермионы. После чего она взяла пистолет наизготовку и подождав пару секунд всадила в затылок Квирелла пулю. Прямо в рот той рожи, которая что-то бормотала. Череп Квирелла брызнул красным и он упал, как срубленный. Из него пошел черный дым, который собирался в облако. Потом дым стал призраком и улетел сквозь стену.
  
   - Такие дела, - прокомментировала Гермиона привстав: - Гарри поработай руками, я левую ногу отсидела, ступить немогу. Ниже давай, куда лезешь лапами! Вот, молодец! Хорошие у тебя руки, ловкие, рабочие.
   После массажа Гермиона похромала к телу Квирелла и стала обыскивать карманы. В одном нашла странный амулет, в другом какой-то красный камень, похожий на рубин. Она камень припрятала у Гарри в кармане и велела ему идти под мантией-невидимкой в спальню, где припрятать его в тайник, который они давно оборудовали. А сама осталась ждать кого-нибудь из преподавателей, разглядывая амулет. Как она верно догадалась, он скрывал мысли и ауру Квирелла, маскируя его одержимость. Гермиона решила, что такая полезная вещь ей самой сгодится. Через четверть часа пришел Хагрид и узнал печальную новость, что Пушок погиб как герой, на посту. А врагу уже отомщено. И показала труп Квирелла.
  
   Хагрид охал и вздыхал, пока не прибежал Дамблдор. Он придирчиво допросил Гермиону, но прочитать мысли её не смог. Она честно рассказала, что было. Квирелл вышел в коридор, убив Пушка и явно обокрав, сокровищницу. А на затылке у него была страшная рожа. И когда эта рожа начала глядеть на Гермиону и колдовские слова кричать, она ей выстрелила в рот. Дамблдор покачал головой и пошел в коридор смотреть, что там случилось дальше. Вернулся он очень злой и еще раз допросил Гермиону, не видела ли она у него камня красного. Гермиона сделав честные глаза, сказала, что не видела. На том все и закончилось.
  
   Когда на прощальном банкете, Гермионе дали сто баллов за бдительность, она пробурчала по-русски "Служу трудовому народу!". Но никто не понял смысла фразы. Благодаря ней гриффиндор выиграл кубок школы, и вверху повисли красные флаги. Гермиона улыбнулась довольно. Это ей напомнило настоящую первомайскую демонстрацию, которую здесь так и не удалось провести её отряду.
  
   Везделет "Гермиона"
   Гермиона корпела над чертежами нового летательного аппарата. Метла ей не нравилась своей демаскировкой и опасностью. Слишком явно по колдовски она смотрелась, и полностью отсутствовали аэродинамические свойства. Поэтому она искала альтернативный летательный аппарат, который сможет иметь преимущества колдовского (не нужно горючего) и обычного (возможность планирующего полета).
   Ей понравилась идея дельтаплана. Просто и со вкусом. Правда скорость была низкой. Но за то элементарно делалось, легко добавлялась несущая метла, играющая роль двигателя и не нарушался режим секретности и разрешение на полеты не требовалось. Фактически кресло с крылом и встроенной в конструкцию метлой. А за спиной был пропеллер, имитирующий основной двигатель. Его движок имел смехотворную мощность и вес, но прекрасно согревал спину пилоту.
   За месяц её удалось собрать работающую конструкцию, и уже с июля Гермиона пропадала в небесах, часами патрулируя окрестности. И даже неожиданно стала неплохо зарабатывать, катая других. Правда, только детей. Взрослых аппарат не вытягивал. И она уже размышляла над компоновкой двух или трех метел. Но потом поняла, что пошла по глупому пути недоучки, и решила изучить магию полетов более основательно.
   Для этого она докупила на Косой Аллее книг по рунам и рунной магии. А также по строительству артефактов. Книги по артефакторике у нее были, но в основном про палочки. А палочки, после освоения ей уже надоели. Торговать ими было не с кем, а солить их она не собиралась. Хотелось открывать новые горизонты и возможности. Артефакты для подводного плавания, полетов, перемещения - вот что её сейчас интересовало. И попутно её интересовало оружие. Палочка ей казалась неэффективной из-за универсализма. Она считала, что специально убийственный артефакт имеет больше пользы. Ей грезилась некая штука вроде винтовки, пистолета, только волшебная, дальнобойная и с бесконечными патронами. И скорострельность чтобы была на высоком уровне.
   Гарри к ней приезжал в гости часто и с удовольствием катался на её везделете. Гермиона его хвалила и говорила, что полеты у него в крови. Из него должен был получиться отличный пилот. Но в остальном он был плохо развит и бестолков. И советов по артефактам дать не мог. Ребенок есть ребенок.
   К середине августа Гермиона смогла избавиться от метлы на своем везделете. Достаточно было рунной вязи на ткани полотна дельтаплана и пропеллере. Правда устойчивость этой магии имела только двухмесячную гарантию. А в области оружия она смогла создать магические мины. Они могли реагировать на различные факторы, которые задавались перед установкой. Также в них менялась мощность удара по предполагаемой цели. Это оказалось несложно, потому что она взяла за основу расчеты к двум разным артефактам безобидного бытового назначения.
   Начало своего полового созревания в виде месячных Гермиона пережила спокойно. Это уже было во второй раз в её жизни. Правда, пришлось познакомиться от мамы с новыми методами ухода за собой в критические дни. Синхронно с этим начала расти грудь с усиленной скоростью. Но все эти нюансы мало отвлекли товарища Грейнджер от исследовательской работы.
   И в школу она уже ехала с чемоданом магических мин и несколькими огневыми палочками, изготовленными на основе магических фейерверков. Только с мощностью фаустпатрона. Зачем ей был нужен такой арсенал? Сказался опыт прошлого года. Ей не хотелось вновь из мелкого калибра отстреливаться от бронированных зверей вроде тролля.
   На вокзале и в поезде Гарри она не встретила, что её удивило. Они договаривались об этом. Но когда она увидела в окно вагона свою первую модель везделета, летящего вслед она все поняла. Эту модель она подарила ему на день рождения, когда убедилась, что он способен хорошо летать. Но ей и в голову не приходило, что он попрется на нем через всю Англию в Шотландию.
   - Уши оборву стервец! - погрозила Гермиона кулаком своему ученику пилотажа. Везделет потихоньку обгонял поезд, но еще долго висел над душой, раздражая Гермиону. Она даже вылезла в окошко и помахала ему красной тряпкой, чтобы обозначить свое присутствие. И будущий разговор по душам.
  
   Очередной аврал.
   Учебный год не обманул ощущении роста идиотизма учителей ЗОТИ. В этот год приняли еще большего идиота, чем в прошлом. Впрочем, сам предмет Гермиону не интересовал. Ей не важны были обычаи вампиров и оборотней. Ей важна была лишь большая пушка, которая всех убьет. А про это учителя не рассказывали. Гарри тоже не подвел своим идиотизмом, разбив аппарат при посадке. Хорошо, что сам выжил.
   Хотя в душе Гермиона радовалась за парня и аппарат, который доказал что может пролететь через всю Англию пилотируемый неопытным пилотом. Заменить палки, и сшить ткань было несложно. Срастить кость сломанной руки благодаря колдовству тоже оказалось делом одного дня. Потому колдуны и летают верхом на палках, что им здоровье не дорого, думала Гермиона.
   Хеллоуэн приближался с неясной тревогой для самой Гермионы. Опять какая-то напасть ожидалась. Уже были неясные знаки в виде истребления петухов. И было подозрительно, что рыжая сестра Рона не хотела вступать в пионерский отряд, держалась особнячком. Это было подозрительно. Может девочка работает на фашистскую разведку? А что она все время в дневничок пишет? Позвонить бы в НКВД, да где его взять? Но рыжая Джинни была очень подозрительной особой. И вожатая Гермиона дала задание посменно следить за Джинни своей дружине. Только Рона от дела отстранили по причине родственных связей.
   И в Хеллоуэн дозорный Шимус прибежал с округлившимися от ужаса глазами, доложив, что Джинни и впрямь агент фашистов. Она у него на глазах прибила кошку Филча и кровью написала фашистский лозунг на стене. А еще в туалете что-то громыхало и шипело ужасно. Как будто в том туалете целое логово фашистов.
   - Ну, я разберусь с этим поганым туалетом! - возмутилась Гермиона, вспомнив, что в прошлом году тролль тоже в него зашел: - Он и впрямь логовом фашистов является. Неспроста все эти совпадения.
   После чего она сложила в сумку мины и пошла, минировать туалет Плаксы Миртл. Причем заряды она установила с чувствительностью такой, чтобы они не сработали на детей и учителей. Разве что на Хагрида могло сработать, но что ему делать в женском туалете? Зато монстр фашистский, вроде тролля, не прошел бы. А у фашистской наймитки Джинни было решено похитить её секретный черный дневник, в который она писала свои доносы на учеников.
   Когда дневник похитили из сумки, то выяснилось, что её фашистский резидент имеет фамилию Редлл. А имя Том. И переписывается он невидимой тайнописью, которая сразу исчезает. Товарищ Грейнджер сразу смекнула, что дело секретное и отстранила от него рядовых пионеров. Дальше она сама начала игру с вражеским шпионом. На нее его шпионские штучки бы не подействовали. Она его насквозь видела.
   Переписку она вела от имени Джинни, как будто ни в чем не бывало. Но враг сразу заподозрил, что она не Джинни. Что делать дальше она не знала. Еще некоторое время она переписывалась, пытаясь выведать, что за тайное логово находиться в туалете Плаксы Миртл. Но шпион не хотел раскрывать тайн, а писал всякую буржуазную пропаганду и клеветал на товарища Хагрида, который был проверенным товарищем и бойцом пионерской дружины. А также наставником молодежи.
   Тогда решив, что злодейский дневник должен быть передан в руки более компетентного товарища, Гермиона передала его директору Дамблдору. Но Директор проявил преступную безалаберность и вернул его Джинни, что было непонятно и подозрительно. Ведь он не принял никаких дисциплинарных мер в отношении Джинни, которая, писала фашистские лозунги на стенах кровью.
   Товарищ Грейнджер поняла, что в отношении неё или её товарищей скоро будет предпринят теракт. И проводила подготовку и повышение бдительности отряда. Инструктировала, как пользоваться магическим фейерверком. Отрабатывали тактику его использования из-за угла, чтобы не нарваться на нечто убойное в лоб.
   Неожиданно у пионера Поттера прорезался талант к пониманию змеиного языка. Это было выяснено в дуэльном клубе, где Поттер усмирил змею. Многие отнеслись с предубеждением к этому таланту, и даже начали его подозревать в темных делах, но товарищ Грейнджер хорошо знала Поттера и его пролетарское происхождение и воспитание. И взяла его под свою защиту, и даже обрадовалась, что теперь в дружине есть свой специалист по змеям.
   И Поттер не подвел, обнаружив, что по ночам по замку ползает фашистская змея и готовит теракт против школьников. Никто её не видел, но она была слышна сквозь стены, когда ползала по коммуникациям и тайным ходам. Благодаря Поттеру были локализованы места, предположительного обитания змеи и были установлены ловушки-мины. С Дамблдором Гермиона утратила всякое доверие, поняв, что он на стороне врага. И возможно, сам возглавляет все интриги против школьников. Поэтому от него скрывались все детали операций и вообще жизнь отряда.
   Рон, был выявлен как стукач Дамблдора и родственник фашистки Джинни и исключен из отряда. На что он очень обиделся и начал стучать еще больше, постоянно выслеживая, кто и чем занимается из отряда. А Джинни вообразила, что Поттера можно перевербовать на свою сторону и стала оказывать ему знаки внимания. Но Поттер стойко игнорировал поползновения фашистской гадины, продолжая быть верным своей вожатой товарищу Грейнджер.
  
   Эльф- вредитель.
   История Гарри о сумасшедшем эльфе-вредителе, которую вначале Гермиона сочла попыткой вранья, чтобы оправдаться за авантюру с полетом, получила подтверждение. Эльф совершил покушение на Гарри во время матча по квидичу, при помощи заколдованного шара, которым пытался его убить.
   Гарри был так рад, что его, наконец, взяли в команду, что эта история очень сильно его подавила. Мало того, что ему сломали руку, так еще профессор-вредитель Локонс ухудшил её своим некомпететным поведением. В результате Гермиона решила, что вокруг Гарри существует заговор с целью устранения. И осталась под мантией невидимкой охранять его жизнь с пистолетом наготове.
   И когда появился эльф-вредитель и признался в своем покушении на жизнь Гарри, пытаясь лживо оправдаться, что он о нем заботился и хотел спасти от учебы в школе, где опасно (бред какой! - Убить, чтобы спасти?) Гермиона не дрогнувшей рукой послала пулю в сердце вредителя.
   Хотя было жалко, что не удалось поймать его для допроса. Он явно знал много полезной информации, которую не хотел открывать. Он знал и фашистском заговоре в школе. Но Гермиона трезво оценивала свои возможности - вражеский эльф мог легко переноситься с места на место. И его можно было только покарать. Допросить не было возможности.
   Гарри вначале испугался, но Гермиона объяснила ему, что эльф-вредитель больше не угроза. Хотя, возможно, что Локонс тоже был в заговоре. Иначе, зачем ему было нападать на Гарри? И опыт прошлого года говорил, что учителя ЗОТИ обычно на стороне зла.
   Гарри переживал по поводу гибели эльфа, считая его запутавшимся и готовым к исправлению членом общества. Его состояние усугублялось необходимостью пить противное лекарство. Поэтому Гермионе пришлось его утешать и целовать на сон грядущий, рассказывая, какая прекрасная жизнь их ждет в будущем после победы, над всеми недобитыми фашистами.
   Утром было разбирательство, и Гермиону обвинили в ненужном нападении на эльфа. Им с Гарри не поверили, что эльф сам на них напал. А Драко Малфой опознал эльфа, как принадлежащего им, и на них еще хотели наложить штраф за порчу чужого имущества. Этот штраф, Гарри сказал, что выплатит сам, так как Гермиона его спасала и не должна пострадать.
  
   Смерть василиска.
   Дамблдор потребовал у Гермионы сдать пистолет на хранение ему, до каникул, обосновывая это тем, что "Хогвартс самое безопасное место в Англии!", совершенно игнорируя факты действительности. Она была вынуждена подчиниться. Но поняла, что Дамблдор намеренно хочет её разоружить, а значит, скоро на нее будет нападение.
   И она вооружилась сумкой с фейерверками. По замку она ходила осторожно, прислушиваясь, нет ли шипения где? И однажды вечером, после посещения Гарри в больнице, когда она шла в общежитие, она услышала далекий взрыв. Это сработала одна из мин, установленных на змея. Она бросилась в ту сторону, доставая на ходу огненную палочку, и обнаружила в коридоре огромную подраненную змею с выбитым одним глазом.
   Она активировала огненный шквал и это было последнее, что она запомнила. Её так и нашли, похожую на статую героини-пионерки. Она стояла с рукой вытянутой против врага, а в руке был остаток догоревшего фейерверка. Её красивое лицо выглядело гордо и бесстрашно. А напротив нее лежало, свернувшись кольцами туловище огромного дохлого василиска, с выгоревшей головой. Снейп сокрушался, что весь яд василиска был уничтожен огнем, хотя представлял собой ценный ингредиент алхимии.
   А в месте взрыва нашли мертвую фашистку Джинни, которая вначале была ранена миной, а потом добита раненым василиском в ярости. Историю замять не удалось. Понаехали авроры, заодно расследовали дело с эльфом-вредителем, черной тетрадкой-кресстражем, и попустительством Дамблдора. Дамблдору было сделано предупреждение о несоответствии должности.
   Дружина Гермионы вначале думали, что она погибла, но потом с радостью узнали, что её можно будет оживить, когда будет готово зелье, которое раскаменит вожатую Грейнджер. Оказалось, Василиск был ранен и одноглаз и в полную силу окаменить не смог. Так товарищ Грейнджер простояла в горделивой позе еще полтора месяца, украшая собой интерьер больницы.
   Гарри специально еще дважды попадал вы больницу, лишь бы видеть свою подругу подольше. Обмазавшись зельями от ожогов после взрыва котла, он укладывался на кровать напротив стоящей на посту Гермионы, целящейся в сторону входа и начинал с ней беседовать за жизнь, рассказывать новости. В общем рапортовать. А когда никто не видел, даже украдкой целовал в щеку, и гладил по голове.
  
   Товарищ Грейнджер 3/4. Хроники пионерского отряда имени Лили Поттер.
  
   Заработки Товарища Грейнджер.
   Лето после второго курса неожиданно обогатило Товарища Грейнджер. Аврорат заинтересовался средствами долговременного полета и наблюдения за территорией. В этом немало помогла Товарищ Нимфадора Тонкс, которая и известила авроров о такой возможности. Товарищ Грейнджер изготовила на заказ десять алокрылых дельтапланов, которые помогали аврорам нести службу наблюдения в комфортных условиях и без страха нарушения секретности.
   Дальнейшую работу взяли на себя другие люди, так как вручную Гермиона не была в состоянии обеспечить все потребности. Она же теперь только получала деньги на счет от продаж "Ведьминых птиц", как окрестили дельтапланы Товарища Грейнджер. К середине августа у нее в сейфе лежало 50000 галеонов, и она уже была богаче, чем Гарри Поттер у которого было немного меньше. И деньги Гарри Поттера убывали, а её только пошли в рост.
   Пока Гермиона еще не решила, на что тратить деньги и продолжала эксперименты с магическим оружием. Она усовершенствовала "огненный шквал" который теперь бил более точно и дальнобойно. Мины, показавшие себя хорошо, она тоже совершенствовала, даже используя протеевы чары, которые удорожали мины, но зато исключали случайное срабатывание. То есть, они становились трансляторами на карманное зеркало, которое Товарищ Грейнджер носила с собой и могла наблюдать, кто находится в зоне поражения и давать команду на подрыв.
   Еще она позаботилась о безопасности игроков в квидич и придумала малые парашюты, которые без рун не могли бы удержать человека. Принцип был тот же, что и на Ведьминых птицах, только без всяких палок. Небольшой рюкзачок крепился шнуром к метле. И когда игрок терял метлу, то у него автоматически раскрывался небольшой параплан из шелка акромантулов, который мог спокойно его держать и даже лететь в нужном направлении.
   Эту идею с удовольствием купила международная федерация квидича, после чего, счет Гермионы стал расти в несколько раз быстрее. И это не считая единовременной выплаты в размере 230000 галеонов. Товарищ Грейнджер уже подумывала на свои деньги построить Дворец пионеров.
  
   Битва с фашистской силой темною.
   В поезде Гермиона встретилась со всеми членами дружины и радостно обменялась новостями. У Гарри они оказались не очень приятными. Сбежал некий уголовник, который угрожал убить Гарри. Товарищ Грейнджер заверила, что Пионерская Дружина имени Лили Поттер не позволит покушаться на их членов разным проходимцам. Потом пионеры хором пели разные песни. Как про народ, так и про любовь.
   Настроение у всех было бодрое, пока в поезд не проникла фашистская сила темная в лице дементоров. И тогда ярость благородная в лице Товарища Грейнджер выжгла двумя фейерверками усиленного действия их из коридоров двух вагонов. Остальные не стали дожидаться той же участи и смылись наружу.
   Пожары в вагонах удалось быстро потушить. А на Товарища Грейнджер, вместо благодарности, был наложен штраф за порчу имущества железной дороги. Но Гермиона все равно считала, что поступила правильно, хоть и потеряла 1500 галеонов. Она с дементорами еще в Хогвартсе посчитается! Пусть знают, как мешать детям радоваться!
  
   Новое дело пионеров.
   Пионерская Дружина имени Лили Поттер приобрела новых членов. В нее вступили старшие братья Рона, Фред и Джордж. Они сделали ценный вклад в общее дело. Передали в общее пользование волшебную карту, которая показывала положение всех людей в школе. Товарищ Грейнджер сразу поняла этого артефакта и в гостиной был организован постоянный пост пионеров, беспрерывно следящий за передвижением всех людей по замку. Особенно были под присмотром все ближайшие территории дислокации отряда.
   Так по карте была выявлена и принята в отряд социально неадаптированная, но верная пионерка Луна Лавгуд, которую обижали и обворовывали её соседи по общежитию на равенкло. С соседями Луны была проведена беседа, и все уворованное было возвращено пионерке Лавгуд. Теперь она больше не ходила босиком по осеннее холодной земле.
   Еще был выявлен фашистский лазутчик, который под видом крысы скрывался в общежитии гриффиндора у злополучного Рона Уизли. Если бы Рона не выгнали за такие штуки в прошлом году, то выгнали бы в этом. А братьям близнецам наоборот была благодарность. Брат за брата не ответчик!
   Вначале хотели с агентом расправиться сами. Но потом, используя связи Товарища Грейнджер с авроратом, через письмо Питер Петигрю был сдан в надежные руки следователей. Альбусу Брайану Персивалю Вульфрику Дамблдору у пионеров не было веры после прошлогодних его фокусов с василиском. И не случайно фашистский агент Петигрю обитал у его верного наймита Рональда. А когда выяснилось, что Петигрю оклеветал честного человека Сириуса Блека, и судьей неправедным был Дамблдор, возмущению пионеров Пионерской Дружины имени Лили Поттер не было предела.
  
   Битва с дементорами.
   Несмотря на оправдание Сириуса Блека, дементоры продолжали шнырять вокруг школы создавая напряженную обстановку. Это, несомненно, была вредительская деятельность Дамблдора, который, любил играть жизнями детей. И когда должен был состояться матч между гриффиндором и хафлпафом, то Товарищ Грейнджер имеющая дурные предчувствия раздала как своей, так и чужой команде огнеметные трубки шквального одноразового действия, которые все спрятали в свои рюкзаки с парашутами.
   И дурные предчувствия оправдались. Во время игры команды были атакованы десятком дементоров влетевших на поле. Тогда Товарищ Грейнджер организовала ответную атаку приказала всем выстроится единым фронтом, чтобы своих не ранить. После чего все вражеские дементоры были сожжены за несколько секунд. Правда двое игроков потеряли сознание и упав с метел плавно спланировали на спасательных парашютах, которыми Товарищ Грейнджер всех обеспечила еще в начале учебного года.
   Но Товарищ Грейнджер решила не спускать такое явное нападение на школьников, после чего все четыре команды, вооруженные несколькими огнебоями каждый, вылетели на общую облаву против дементоров. К вечеру школа была очищена от нечисти. Жалкие остатки дементоров разлетелись в страхе в неизвестном направление.
   Потом мнение газетных публикаций разделились. Одни оценивали это как героическое сражение, другие как вылазку школьных хулиганов. Товарища Грейнджер хотели даже исключить из школы, но тогда все ученики устроили бойкот директору Дамблдору и бузу в школе. В бузе были дружны все четыре факультета. А пионерская дружина пополнилась представителями слизерена и хафлпафа.
   Дамблдор и так имеющий с прошлого года предупреждение о несоответствии должности не стал обострять отношения с авторитетным пионерским отрядом Товарища Грейнджер. И Гермиона осталась в школе. Но она была наказана лишением школьного хроноворота, который ей выдавали для того, чтобы всюду успевать.
  
   Торжественный сбор.
   В середине апреля пионерский отряд собрался у костра, для торжественного сбора по поводу дня рождения Лили Поттер. Женщины, которая ценой своей жизни остановила фашизм в магической Англии. На торжественный сбор были приглашены её старые друзья детства, которые могли рассказать о её нелегкой судьбе. Это были Римус Люпин, новый преподаватель ЗОТИ, невинный узник Азкабана Сириус Блек, и друг детства Лили профессор Снейп.
   Всех их посвятили в почетные пионеры и потом слушали, как они рассказывали об её героической жизни. Особенно впечатлил рассказ Снейпа о двух сестрах. Одна из которых была плохой, завистливой, жадной и кончила в тюрьме. А другая была доброй, отзывчивой, дисциплинированной и стала героем. Так же из рассказа Снейпа было ясно, что Лили неустанно перевоспитывала хулиганов. И Сириус подтвердил, что одним их хулиганов был он сам.
   Все потом пели, ели печеную картошку, а когда вышла луна, у профессора Люпина начался приступ тяжелой болезни, и его связали общими усилиями. У Люпина тоже была нелегкая судьба. Он остался сиротой, и был заражен ликантропией из-за фашистского палача Фенрира Сивого. У профессора Снейпа, судьба была тоже нелегкой, он был сыном алкоголика, но смог вырасти отличным специалистом, несмотря на раннюю смерть матери. Все они по праву были почетными пионерами отряда имени Лили Поттер.
   В конце сбора было принято постановление о выкупе дома в Годриковой Лощине, и обустройства в нем Дома пионеров и небольшого музея. Так же было принято постановление о создании мемориала на могиле героини Лили Поттер.
   Сириус же предлагал, что пока дом Пионеров не создан, то собираться у него в доме, который был большой и пустой. И имел надежную защиту.
  
   Дикая охота Грейнджер.
   Через газеты разнеслась трагическая весть, что сестра одного из пионеров была убита в Лютном переулке, какими-то бандитами. Отряд на общем сборе постановил покончить с бандитским вертепом и бельмом на глазу общества Лютным переулком. Было решено возродить пролетарские традиции Дикой охоты, для борьбы с рассадниками зла и насилия. Товарищ Грейнджер сама свидетельствовала, как её многократно пытались убить и изнасиловать в Лютном переулке.
   Поэтому 1 мая, после занятий Хогвартс был почти пуст. Остались только первый и второй курс. Остальные ученики сосредотачивались колоннами на площади перед Гринготс. Потом все пошли единым строем заполняя Лютный переулок. На каждом участнике Дикой охоты была красная повязка на правой руке. Поскольку Товарищ Грейнджер запретила убивать всех подряд, то отряды вначале потеряли нескольких бойцов убитыми и ранеными.
   Но потом вперед вышла дозорной пионерка Лавгуд, которая безошибочно различала, по наличию фашистских мозгошмыгов, людей на своих и чужих. И благодаря Луне отряды больше не потеряли ни одного человека. Она еще издалека указывала врагов узким лучем из своей палочки, которых сразу уничтожали снайперским огнем колонны бойцов. Над Лютным гремела песня:
   Возьмем винтовки новые!
   На штык флажки!
   И с песнею в стрелковые,
   Пойдем полки!
   Раз! Два!
   Все в ряд!
   Идет отряд!
  
   Дамблдор наблюдая последствия расправы только сокрушенно качал головой, и обзывал отряды охотников Грейнджер-югендом. Она ему напомнила Гриндевальда в молодости. Даже Воландеморт рядом с ней выглядел безобидным серийным маньяком. Ну поймает пару грязнокровок, ну, замучает-запытает. А потом опять тихий, опять спокойный. На уголовную власть Лютного даже он не посягал. А теперь где тот Лютный переулок? Теперь это проспект Грейнджер! И по нему спокойно гуляют дети, не боясь каннибалов и педофилов.
  
   Лето перед турниром.
   Все лето, Гермиона организовывала строительство Дома Пионеров, в Годриковой лощине, а также переоборудования дома Сириуса на Гриммо 12, под Пионерский Штаб. Родители звали её ехать с турпоездкой по буржуазным странам, но она отказалась, сославшись на дела. Она еще хотела выкроить время для своего КБ, в котором уже работали самые смышленые пионеры, как Фред и Джордж Уизли, Луна Лавгуд, Седрик Диггори. Пионеры в КБ получали реальные деньги, так как их продукция была востребована.
   Товарищ Грейнджер выяснила, что идеи пионерки Лавгуд трудноисполнимы. И вспомнила высокую её эффективность в качестве дозорной. После чего она назначила её старшей дозорной и предложила организовать службу дозора отряда. Луна с энтузиазмом взялась за дело и проявила себя суровой хозяйкой. Дозорные часто убегали в леса босиком искать морщерогих кизляков, пока сами не становились на них похожими.
   Дозорные становились пионерской элитой - крепкие, выносливые, бесшумные и наблюдательные. Они появлялись из ниоткуда, и так же быстро исчезали из вида. От них ничего нельзя было укрыть. Доклады дозорных на советах дружины все ждали с содроганием и интересом. Луну очень уважали и побаивались. Хотя вид у нее был совсем не грозный, а рассеянный. Но именно рассеянный вид внушал наибольший ужас для провинившихся. А загадочная манера говорить Луны, часто заставляла сознаться не только тех, кого поймали, но и тех, кто еще был не замечен в нарушениях дисциплины.
   В конце лета все пионеры, увлекающиеся квидичем, а таких было большинство, поехали на международный чемпионат. Там хорошо проводили время. Матч был интересным. Но в финале, когда игра закончилась, Старшая дозорная Луна Лавгуд подала сигнал тревоги, заметив группу людей с фашистскими мозгошмыгами. Отряд быстро построился и приготовился к защите людей.
   И когда фашистские молодчики стали нападать на мирных зрителей, пионерский отряд пошел в атаку, ведомый дозорными, которые высвечивали лучами врагов. На поражение стрелять было запрещено, поэтому всех оглушали. Так хотели избежать случайных жертв. Только нескольким фашистам удалось сбежать. Большую часть пионеры парализовали и связали.
  
   Тремудрый турнир. Начало.
   Когда в школе было объявлено, что в этом году состоится Тремудрый Турнир, то вначале пионеры были недовольны. Это было для них отвлечением от созидательного труда. Но потом Товарищ Грейнджер сообразила, что международные контакты надо налаживать. И отряд стал готовить программу встречи гостей из других стран.
   Когда первыми вошли в зал делегатки из Шармбатона, все столы факультетов дружно встали и подняли над головой палочки сотворив "люмос". Получилось, как будто они идут через толпу с факелами. Девушки прошли своей балетной походкой раскидывая бабочек и исполнили приветственный танец. Было красиво.
   Потом так же красиво вошли брутальные ребята из Дурмштранга, исполнив свой танец и огненное шоу. Они даже больше понравились пионерам. В них чувствовалась родственная душа. Вдруг свет в Большом зале померк и раздался гром. Все уже севшие школьники опять вскочили и зажгли люмосы. К ним даже присоединились уже рассевшиеся делегации из других стран. В темноте это было еще красивей.
   И тут ворота вновь распахнулись и в зал влетели сопровождаемые снопами искр фейерверков лучшие пилоты метлы Поттер и Малфой. Они начали кружить по залу, рисуя огненные траектории своего полета. Крам даже позавидовал, что он не с ними летает. Потом вошла приветственная колонна пионеров Хогвартса ведомая Товарищем Грейнджер. Они прошли к центру зала в серебристых костюмах с песней "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" стройной колонной печатая шаг. И уже там начали строить живую пирамиду, что при помощи заклятий было не сложно.
   Выстроив три яруса пирамиды, они наверх подняли школьников с рюкзаками, которые спрыгнув, тут же раскрыли свои парапланы. И полетели каждый над одним из столов, рассыпая разноцветные искры вдоль всего зала. При чем, парапланы не снижались, а летели по прямой. Так удалось и шоу устроить и прорекламировать новую разработку КБ дома пионеров. В конце столов парапланы развернулись и полетели назад. Некоторые школьники подпрыгивали, пытаясь достать пилотов за ботинки.
   Одним из парапланов управляла Гермиона. Когда она села у живой пирамиды пионеров, рядом с ней незримой тенью появилась дозорная Лавгуд и что-то прошептала. Товарищ Грейнджер нахмурилась, так как ей только что доложили, что под личиной ветерана Аластора Грюма, скрывается фашистский агент Барти Крауч, числящийся в мертвых. Она решила не портить праздник и подождать его конца.
   Потемнение в зале произошло не по вине пионеров. Просто все подумали, что так было задумано. На самом деле сработала защита Хогвартса, на нелегальное проникновение в школу врага. Барти Крауч достал палочку и отключил защиту. В зале вновь посветлело. Все были довольны, хвалили пионеров за их шоу. А Товарищ Грейнджер уже отдавала распоряжения дозорным о слежке и подготовки захвата фашиста Крауча.
   К Гермионе подсел Виктор Крам, изъявив желание познакомиться. Товарищ Грейнджер с готовностью поддержала идею знакомства, и отвечала на все его вопросы. Только вопрос о лучшем пилоте метлы школы её смутил. Тогда хихикающий рядом Поттер дал понять Краму, что это она и есть. Крам обрадовался и предложил совместный полет, для ознакомления техник. Гермиона знала, что Крам уже играет за профессионалов, ведь сама ездила на матч с его участием и согласилась.
   Крам относился к ней немного свысока, пока не понял, что это она и есть, та самая Грейнджер-конструктор новейших образцов спортивной техники. После этого он уже смотрел на нее с благоговением.
  
   Чемпионы.
   Крауча взяли уже на следующий день. Он не заметил шнура через коридор и упал, после чего на него прыгнули дозорные из старшекурсников и связали. После из его сундука был извлечен ветеран Грюм, которого после приняли в почетные пионеры на торжественном сборе, посвященном его спасению. Он должен был преподавать ЗОТИ, но хитрый враг его перехватил и засунул в чемодан. После принятия в пионеры, Аластор Грюм много рассказывал им о пользе постоянной бдительности. Пионеры посмеивались в кулак, но внимательно слушали.
   В зале был установлен кубок, где все кто сможет пересечь границу возраста мог кинуть туда бумажку со своей фамилией. Близнецы попытались состарить себя телесно, при помощи зелья, но защита их раскусила. Тогда Товарищ Грейнджер попробовала ради интереса, проверить свой духовный возраст. И к удивлению всех спокойно прошла границу и ради интереса кинула туда бумажку со своей фамилией. Хотя она не надеялась на успех. В школе училось много волшебников более достойных, по её мнению, для чемпионата. Тот же Седрик Диггори.
   Однако, когда кубок начал выкидывать фамилии, то чемпионом Хогвартса он признал Гермиону Грейнджер. Чему все были изумлены, так как мало кто видел, как она кидала в кубок свою фамилию. Но директор Хогвартса Дамблдор был даже доволен, надеясь с помощью турнира избавиться от этой вечной занозы в виде Товарища Грейнджер.
   Еще доволен был Крам, который сильно увлекся Гермионой. Теперь у него была возможность больше времени проводить с ней. А сама Товарищ Грейнджер была раздосадована своей авантюрой, так как не хотела терять много времени на турнир. Но с другой стороны она считала, что если бы кто-то другой погиб на турнире, это было бы на её совести. Она и так, сама была не своя, после гибели трех пионеров на Дикой охоте. И её не успокаивало, что на ней было уничтожено 45 кровавых бандитов, терроризирующих весь магический Лондон.
   Дозорные доложили ей, что для первого испытания завезены три дракона. Гермиона не хотела истреблять реликтовую живность, поэтому стала готовить иное оружие для них. Она приготовила базуку, выстреливающую литровую ампулу со снотворным. И долго с ней упражнялась. Дело в том, что массы ей не хватало и отдача сшибала её с ног. Приходилось использовать упор в землю.
   Товарищ Грейнджер честно предупредила и остальных чемпионов что их ждет, чтобы не пользоваться преимуществом. Флер де ла Кур была в панике. Крам же огорчался только тем, что в турнире кроме него участвуют две девушки. И нужно выигрывать по-любому, иначе позор! Проиграть девушкам!
   На первом состязании Товарищ Грейнджер вызвала при помощи "акцио" большую пушку. И спрятавшись среди валунов подловила момент, когда Хвосторога раскрыла пасть, выстрелила в нее ампулой "живой смерти". Потом следующую минуту ей пришлось с риском для жизни прыгать среди валунов, пока разъяренная дракониха пыталась её зажарить. Наконец она утихла и заснула. Тогда Гермиона спокойно забрала золотое яйцо.
   Флер так же усыпила свою дракониху, но только магией. А Крам грубо искалечил бедное животное боевыми заклинаниями. По времени Товарищ Грейнджер выиграла, но из-за пристрастности судей победила Флер, потом Крам. Каркаров, Дамблдор и Максим, как сговорившись занизили оценки Гермионы. Но Товарищ Грейнджер не переживала. Победа ей, в данном случае, была не нужна. Известности и денег ей хватало и без того.
   На балу Товарищ Грейнджер танцевала с Гарри Поттером. Иначе бы он устроил скандал и смертельно обиделся. Но за это Гермиона заставила его много упражняться в бальных танцах, чтобы не было конфуза. Сама она и так уже неплохо танцевала. В результате их пара выглядела на балу весьма заметно.
   Товарищ Грейнджер переодетая в красное платье с декольте и хорошей прической оказалась не только хорошим бойцом и верным товарищем, но и премиленькой барышней. Многие парни пожирали её глазами, завидуя Поттеру. Поттер тоже выглядел во фраке взрослей и солидней. Так что в конце бала даже получил поцелуй от Гермионы, которого не получал с первого курса, когда Товарищ Грейнджер первый и последний раз напилась. Правда поцелуя за шторой никто не видел, поэтому внимания Гермионы продолжали домогаться и многие другие.
   После бала, на следующий день, был торжественный сбор отряда, куда пригласили делегации. И снова были танцы. И многих членов делегаций приняли в пионеры. А почетный пионер Крам научил Товарища Грейнджер летать задом наперед, как умел только он.
   Почетная пионерка Флер тоже оказалась хорошей подругой. Она только среди мальчиков была сдержанной, боясь излишнего внимания. А на девичниках, она была вполне душевной и заводной девушкой. Товарищ Грейнджер научила её одеваться в пролетарском стиле "смерть сексу", чтобы не быть в центре пристального внимания самцов. А то Рон Уизли ей уже прохода не давал.
   Когда в феврале чемпионов заставили прыгать в ледяную воду, для спасения своих близких, Товарищ Грейнджер искренне переживала за тонкокостную южанку Флер. И даже предлагала порцию жаброслей. Но оказалось, что у вейл на жабросли аллергия. Тогда Гермиона сама купила ей теплый гидрокостюм из пористой резины, чтобы хоть как-то уравнять с ней шансы. Тем более, что именно Флер первая разгадала загадку яйца и предупредила остальных чемпионов.
   Благодаря жаброслям, Товарищ Грейнджер первой нашла место с похищенными, и начала буксировать Гарри Поттера назад к помостам. Но, по дороге она обнаружила, что Флер почти одолела стая гриндилоу и ввязалась в бой на её стороне. Флер удалось отбить, но Крам пришел к финишу первым, буксируя Дафну Гринграсс, с которой блистал на балу. Гермиона пришла второй, а Флер третьей. Поэтому Флер и Гермиона почти сравнялись по очкам (Флер была на одно очко впереди), а Крам резко вырвался вперед. Что его, безусловно, радовало.
  
   Возрождение Воландеморта.
   В финале Крам зашел раньше девушек на минуту. Они потом зашли с разницей в 5 секунд. Гермиона быстро догнала Флер и дальше они шли вместе, дружно отбиваясь от разной нечисти. Причем Флер оказалась более искушенной в заклинаниях, и основная работа была на ней. Товарищ Грейнджер лишенная прибамбасов техномагии, с одной палочкой мало что могла. Но посильную помощь она тоже оказывала, так как те немногие заклинания, что она знала, она исполняла мощней и смертельней.
   Вдвоем они продвигались энергично, но догнать Крама не смогли. Когда они пришли на поляну с кубком трех волшебников, истребив последних акромантулов, то только увидели Крама, посылающего им воздушный поцелуй. После чего он исчез.
   - Ну и пусть его, подруга, - усмехнулась Гермиона похлопав Флер по плечу: - Бедный Витя повесился бы от позора, если бы мы его одолели!
   Флер согласно кивнула головой и тоже улыбнулась. После чего они подошли и взяли порталы для остальных чемпионов и перенеслись на стадион, где уже стоял Крам с кубком в руках. Они отстали от него всего на полминуты. Дальше следовала процедура торжественного поздравления победителя, на которую были приглашены и проигравшие чемпионы школ. Но к Гермионе прорвалась Луна Лавгуд и доложила, что Гарри Поттер похищен неизвестным лицом при помощи переданного портала.
   Товарищ Грейнджер подняла тревогу и инициировала обряд поиска по крови. Поттера запеленговали в районе старого кладбища в 15 километрах от школы. Все кто умел летать и аппарировать сразу отправились к кладбищу. Младшие пионеры летели на метлах, а старшекурсники аппарировали выйдя за пределы школьного щита.
   Первые пионеры ворвались на кладбище, когда там уже скопился значительный фашистский отряд. Те стояли кругом, а в центре Гарри Поттер и главный фашист сражались на дуэли. Вокруг них светилась непонятная сфера света и видно было, что никто не может одолеть. Пионеры не стали вступать в магические поединки, а использовали "грейнджеровки" (ракетницы огненного шквала) для дальнего огня по скоплению фашистов. Благодаря чему половина фашистов полегло после первого залпа. А перетрусивший фюрер исчез вместе с недобитками.
   Обессилевший Гарри Поттер сразу свалился, но был вполне жив. Только изранен. Как он потом объяснил, его использовали в ритуале возрождения Воландеморта. У него брали кровь. Но он, даже обескровленный стойко сражался с ним наравных. Пионер Драко Малфой стоял побледневший над телом своего отца-фашиста. Он думал, что возможно его ракета убила отца. Его всячески утешали, как могли.
   Министерство, как ни странно, повело страусиную политику. Не смотря на десятки свидетельств, Воландеморт был объявлен "мертвей всех мертвых". И всех, кто утверждал об его возрождение, были объявлены лжецами. В газетах начались лживые публикации на тему репутации Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Их объявляли хулиганами, лжецами, преступниками... Это целенаправленная дискредитация лидеров пионерского движения явно направлялась опытной рукой фашистских агентов.
   Рупором правды стала только газета "Придира", которая давала объективную информацию. Против фашистского рупора "Ежедневный пророк" была проведена акция протеста. Кроме того старшая дозорная Луна Лавгуд предложила проект штурма министерства и чистки его от фашистских мозгошмыгов. Но Товарищ Грейнджер пока запретила устраивать перевороты, а просто велела собирать досье на всех работников министерства имеющих фашистские мозгошмыги.
   В министерстве забеспокоились, когда там стали лазить странные дети возглавляемые полусумасшедшей девочкой, которая своими бездонными глазами глядела на каждого, имена некоторых занося в книжку. Эти заносимые сразу бледнели, потому что за ними водились грешки, вплоть до клейма Воландеморта. Им сразу вспоминалась кровавая баня, которую устроили пионеры в Лютном по указке этой девочки.
   Поэтому бодрость этого наезда со стороны министерства на пионеров сразу затихла сама собой. Министр решил неожиданно, что боятся Воландеморта как-то легче, чем Товарища Грейнджер с её "грейнджер-югендом". Он ощутил своей задницей грядущую Дикую охоту в министерстве. И не факт, что авроры согласятся вступать в битву со своими детьми. Поэтому, через неделю, "Ежедневный пророк" нехотя признал возможность возрождения Воландеморта. И опубликовал факты событий на кладбище.
   Воландеморт и его оставшиеся сторонники где-то прятались не предпринимая активных действия, так как после побоища на кладбище, актив фашистов был обескровлен. Они накапливали силы для нападения на Азкабан. Но накопление сил было затрудненно тем, что Лютный переулок, на кадры которого был расчет, уже был зачищен пионерами. Приходилось искать сторонников за рубежом. Со всего мира к нему съезжались отбросы магического общества. Также затрудняла жизнь фашистам отсутствие финансовых источников. Ведь основной источник средств предоставлял Люциус Малфой, погибший на кладбище.
   У пионеров, наоборот, с финансированием проблем не было. Пионерские предприятия давали регулярный доход. И КБ разрабатывало все новые виды оружия. Летом удалось создать винтовку с бесконечными патронами, о которой давно грезила Товарищ Грейнджер.
   Принцип её работы был не сложен. Стрелку достаточно было взять горсть любого грунта и засыпать в грунтоприемник, где он трансфигурировался в керамическую пулю с магическим зарядом. Далее при нажатии на курок активировались руны движения и пуля как из рельсотрона разгонялась до сверхзвуковой скорости.
   Причем отдачи почти не было, так как другие руны движения её гасили. Это Гермиона сделала особо, вспоминая, как сломала ключицу большой пушкой, когда стреляла по дракону. Так же можно было менять тип магического заряда, меняя силу убойности. В самом слабом варианте пуля при ударе рассыпалась в песок с электрическим пьезоэффектом, глуша противника. В самом сильном варианте она взрывалась как граната, проникнув в тело. И от него не поздоровилось бы и великану.
   Маги умели защищаться от огнестрела при помощи щитов. Но проблема в том, что защита работала против металлических пуль. Против сверхзвуковой керамики щиты были бесполезны. Да щит еще нужно успеть активировать. И удержать после нескольких выстрелов, выпивающих силу мага.
  
   Орден Феникса.
   - Я пригласил вас господа, чтобы сообщить пренеприятное известие! - важно заявил Дамблдор членам Ордена Феникса.
   - К нам едет Воландеморт? - всполошилась курочкой Молли Уизли.
   - Как Воландеморт? - поддержал её в кудахтанье Артур: - Вот не было печали, так подай!
   - Воландеморт после встречи с пионерами зализывает раны на своей воровской малине, - презрительно сказал Аластор Грюм.
   - Нет! - резко встал Дамблдор: - Наш главный враг на данный политический момент уже не Воландеморт! Главную опасность теперь для сил света представляет собой новая реинкарнация Гриндевальда - Товарищ Грейнджер!
   - Ты Альбус говори да не заговаривайся! - тяжело сказал Аластор Грюм: - Я, между прочим, почетный пионер отряда имени Лили Поттер!
   - Я тоже! - сердито крикнул Римус Люпин.
   - И я! - прорычал Сириус.
   - Я тоже пионер! - скромно подняла руку Нимфадора Тонкс.
   - Вы будете смеяться, - усмехнулся криво Снейп: - Но я тоже почетный пионер...
   Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамблдор горестно сел, обхватив голову руками. Лучшие члены Ордена Феникса уходили в оппозицию. Дальнейшее разглагольствование было бесполезно. С кем бы он остался? Он с презрением покосился на чету Уизли и Наземникуса Флетчера.
   - Ну, что ты хочешь Альбус? - пожал плечами Артур Уизли: - Министерство сдалось! Зачем тебе эти проблемы?
   - Ладно, если вы считаете, что я заблуждаюсь, то я положусь на мнение Ордена, - горько ответил Дамблдор: - Минерва! Кого будем назначать в этом году старостой школы?
   - А какая разница? - пожала плечами МакГонагал: - Все равно де-факто старостой будет Гермиона Грейнджер. У нее авторитет.
   - Хорошо, не можем победить, тогда перейдем на её сторону, - проворчал Дамблдор: - Пишите ей, что в следующем году она будет староста школы!
  
   Сказка на ночь.
   Товарищ Грейнджер сидела у камина в Хэллоуэн и рассказывала юным хеллоунятам-первокурсникам сказку на ночь:
   - Стоит в поле теремок-теремок, он не низок не высок. Прискакала к нему лягушка-квакушка вся в розовом и с бантиком. И стучит в теремок! "Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет?". А ей в ответ говорят, что здесь живут пионеры отряда имени Лили Поттер, геройский погибшей на Хэллоуэн в борьбе с фашизмом. А розовая лягушка вся надулась, и запрещать начала пионерам там жить и друг с другом дружить. А пионеры говорят, что не будут с ней самой дружить, а будет лягушка от них тужить. А лягушка начала пионерам колдовским пером фашистским, заговоренным самим Гриндевальдом прямо на коже вырезать слова ругательные, хулящие славных товарищей по отряду...
   - А куда потом лягушка делась? - робко спросил первокурсник, только-что принятый в ряды хэллоуэнят.
   - А пионеры позвали из темного леса доброго великана Беломорканала. Он схватил лягушку за ногу и в темный лес уволок. Больше её никто и не видел. А на прощанье ей пионеры написали на лбу её пером кровавым "Я не должна лгать пионерам!" А теперь давайте споем!
   В траве сидел кузнечик!
   В траве сидел кузнечик!
   Совсем как человечек!
   ...
   Но вот пришла лягушка!
   Прожорливое брюшко!
   И съела кузнеца!
   ...
   Кузнец был пионером,
   Ребятам всем примером!
   Разрезал он ей брюшко,
   И вылез на опушку!
  
   Дети были довольны оптимистичной концовкой песни.
  
   Пионеры ищут кресстражи. Шестой курс.
   Дамблдор дал пионерское поручение найти пионеру Гарри Поттеру кресстражи. Ибо, при помощи их, оказывается, фашистская нечисть Воландеморт возрождался к жизни. Пионер Гарри Поттер доложил о своем поручение на собрании совета дружин. Все зашумели, что такое важное задание нельзя поручать одному пионеру. А командир дозора Луна Лавгуд вообще заявила, что это её специализация и нечего Поттеру лезть в дела поиска, в которых он не смыслит.
   - Поттер командир крылатой дружины, вот пусть и летает! А искать должны дозорные! - заявила Луна и дозорные её поддержали.
   - Я согласна с тем, что поиск организовать должна дружина дозорных! - сказал Гермиона: - Но дело слишком серьезное, чтобы спихивать только на них. Всем придется поработать! И вообще надо изучить, что это за магия такая - кресстражи! Может, сможем делать свои пионерские кресстражи? Может вещь полезная? Вот если бы у товарища Сталина был кресстраж, может сейчас весь мир жил уже при коммунизме? Хотя, это так, в порядке дополнительного предложения.
   - Устройство кресстражей в любом случае надо изучать, - сказал Седрик Диггори, который хоть и окончил Хогвартс, но вел общественную работу в отряде по научной линии: - Иначе непонятно как их уничтожать. И не понятно как их опознать. Ведь был один кресстраж в виде тетрадки, причем давно. И его дважды передавали в руки Дамблдора. А где результаты исследований? И почему он еще три года назад не организовал поиск остальных кресстражей? Это подозрительно. И сейчас, поручать одному Гарри Поттеру поиск кресстражей, это попахивает провокацией.
   - Я давно смотрю неодобрительно на деятельность гражданина Дамблдора, - согласилась Товарищ Грейнджер: - Он еще до нашего прибытия в Хогвартс вел подозрительные махинации, обрек пионера Гарри Поттера на безрадостную жизнь среди садистов, и всячески мешал улучшить его судьбу. И даже сейчас он не желает полностью открывать известную ему информацию о кресстражах. Неизвестно почти все. Пойди туда, не знаю куда...
   - Мы соберем информацию о кресстражах! - сказала Луна: - Есть сведения, что о кресстражах кое-что знает новый профессор зельеварения Гораций Слагхорн. Кроме того, мы поручим всем пионерам расспросить своих родственников о кресстражах и литературе на эту тему.
   Через неделю, пионер Невилл Лонгботтом разыскивая кресстраж, ходил по коридору седьмого этажа. И ему открылась таинственная дверь, в которой было много навалено всяческих вещей. Пионеры устроили субботник, разбирая и сортируя потерянные вещи, которые чудесным образом перенеслись в эту комнату. Было найдено много полезных книг, артефактов, предметов утвари и мебели. Также были художественные ценности.
   Луна Лавгуд, во время субботника, уже получившая описание ауры кресстража из различных источников, уверенно опознала в одном ювелирном украшении кресстраж Воландеморта. Его поместили в пионерскую лабораторию, созданную для безопасности в Тайной комнате, и начали изучать. С соблюдением техники безопасности, чтобы не пострадал ни один человек от его вредоносного излучения.
   Пока его изучали в штабе пионерской дружине на Гриммо 12, один из дозорных, уже закончивших школу, обнаружил так же ауру кресстража. Туда сразу прибыла Луна со звеном дозорных, и они допросили злобного подкулачника эльфа Кричера, где он прячет кресстраж. Кричер выдал дозорным медальон с кресстражем и плача просил его уничтожить, потому что он от вредоносного воздействия сходит с ума. А если его не будет, он сразу станет добреть. И даже заведет какую-нибудь зверушку. Хоть того же морщерого кизляка.
   - Но-но! - крикнула Луна: - Морщерогий кизляк, хрустальная мечта моя, и не смей её касаться своими лапами подкулачника! А кресстраж мы уничтожим, можешь не сомневаться!
   После чего еще один образец темной магии был помещен в лабораторию. Также была выяснена судьба черной книжки. По заявлению Дамблдора, она была им уничтожена, как и кольцо Гонтов. При этом он заявил, что сам смертельно пострадал при этом, и жить ему осталось недолго. И тряс почерневшей рукой.
   - Что же вы гражданин Дамблдор технику безопасности не соблюдали? - спросил с досадой Седрик Диггори: - А ведь пожилой человек, директор школы и такая безответственность! Правильно вам вынесли предупреждение о служебном несоответствие! Разве же можно совать палец куда попало? На пенсию бы ушли вовремя, еще жили были долго!
   После анализа всей доступной информации, выяснилось, что кресстражи создаются не путем раскалывания мифической поповской души, которой, как всем известно, не существует, а путем расходования части магического потенциала волшебника. И расход ощутимый. На подзарядку одного кресстража, волшебник должен тратить 1000 единиц своей магической силы безвозвратно. То есть кресстраж способен создать только великий волшебник или архимаг. Обычные маги просто не имеют столько сил.
   - А как же, товарищ Диггори, Воландеморт насоздавал такую уйму кресстражей? - спросила его Товарищ Грейнджер: - Это же просто немыслимо, так расходовать свою силу! Откуда у него столько сил?
   - Он использовал свою вампирскую сеть с адептами. По информации от товарища Снейпа, согласно договору, когда их повелитель тратит половину сил, то они должны её возместить сливая энергию через метки. Вот их повелитель и гульнул на общаковскую магию пожирателей смерти! Насоздавал около шести кресстражей по предварительным прогнозам. Возможно семь. Больше вряд ли, иначе бы его последователи стали сквибами.
   - А что, там действительно нужно приносит кровавые жертвы? - осторожно спросила Товарищ Грейнджер.
   - Это подтвердилось, - кивнул Диггори: - В ритуале необходимо писать и активировать помимо иных рун, руны смерти. А они активируются не магией, а кровью свежеубитой жертвы. Это должно быть магическое существо. Не обязательно маг. Например, мы в эксперименте использовали акромантула, эффект был тот же.
   - И кому же вы создали кресстраж? - спросила Гермиона.
   - Никому, - улыбнулся Седрик: - Это был лишь технический эксперимент. Ни у кого не было лишней 1000 единиц магии. Мы лишь изучили методы ритуала.
   - Насколько мне известно, то среди пионеров только Гарри Поттер обладает силой превышающей барьер в одну тысячу. У него 2500 единиц, - доложила Чоу Чанг, помогающая Седрику в экспериментах. Поэтому предлагаю ему создать экспериментальный пионерский кресстраж. Он слишком привлекает к себе опасности и это будет полезно для его безопасности.
   - Вначале расскажите о механизме оживления и о бестелесном этапе, - осторожно сказала Товарищ Грейнджер.
   - Итак, бестелесный этап начинается после смерти тела, при наличии кресстража. То есть маг сохраняет память и некоторые магические способности. Но при этом он не призрак, вроде хогвартских привидений, - начал рассказ Диггори: - Привидения иной феномен. Они не способны занимать чужие тела. Тогда как бестелесный маг, способен при определенных условиях занять тело живого мага. Но необходимо его магическое превосходство в силе. Если же бестелесный призрак растратит силы, то он уже не может занять даже слабое тело. И тогда приходится для него создавать искусственного гомункулуса. Именно так произошло с Воландемортом, который растратил силы пытаясь вселиться в Квирелла. И его сторонники создали гомункулуса, для предварительного оживления. Потом они сливали в него свои силы, чтобы напитать магией. После чего провели еще один ритуал создания гомункулуса, но уже большей силы.
   - Какие идиоты, - покачала растерянно Товарищ Грейнджер: - Какие-то рабы духа! Зачем самим себе из своих сил создавать своего рабовладельца? И чем им не нравилась свобода?
   Диггори усмехнувшись развел руками. Он этого тоже не понимал.
   - А как насчет вселения в старое тело? - поинтересовалась Гермиона.
   - Это самое интересное! - оживился Диггори: - Потенциал выживания становится потрясающий! Если тело не унижается полностью, то убить такого человека становится проблематичным. Повышается регенерация, "авада кедавра" действует лишь как оглушалка. Бестелесная информационная сущность, отделившись от тела, вновь может вернуться в него и достаточно провести лечебные и реанимационные процедуры, как человек оживает вновь. Конечно, если затянуть с этими процедурами реанимации, то тело разлагается и тогда придется искать новое тело.
   - Звучит неплохо! - кивнула Товарищ Грейнджер: - Хорошо я предложу товарищу Гарри Поттеру участие в вашем эксперименте. Но, надеюсь, вы не будете потом его убивать для изучения процедур реанимации?
   Тут встала товарищ Луна Лавгуд и заявила:
   - Не исключено, что убить товарища Поттера, после того как будет создан его кресстраж, придется.
   - Почему!!! - хором крикнули Диггори и Гермиона.
   - Поттер тоже является кресстражем Воландеморта. Я это определила по его ауре, - спокойно заявила Луна: - Прямо в шраме помещается артефакт силы Воландеморта.
   - Это потрясающе! - изумился Диггори: - Мы даже не представляем, как это ему удалось. Тот ритуал, который мы отработали, не позволяет использовать живые объекты. Значит, есть иной ритуал, известный Воландеморту. Ладно, будем копать в этом направлении, может, разберемся. А с Поттером не вижу проблемы. Создадим кресстраж для гарантии. И устроим недолгую клиническую смерть, с последующей реанимацией. Это можно сделать даже без кресстража, если продлится меньше 15 минут. Но лучше не рисковать.
   Пионеру Поттеру настоятельно порекомендовали участвовать в медицинском эксперименте Диггори. Он согласился, когда ему объяснили альтернативу стать вторым Воландемортом. При помощи жертвы свежепойманного акромантула, для Поттера создали персональный кресстраж из мифрилового шарика, не поддающегося коррозии даже при помощи яда василиска. И заложили на хранение в спецхран Тайной комнаты.
   После чего Поттеру сделали укол, останавливающий на время работу сердца. По истечении 20 минут Луна доложила, что структура кресстража в шраме разрушилась. Для ускорения процедуры тело охлаждали до 5 градусов в ванне со льдом. Потом тело согрели и призвали дух Гарри обратно, запустив его сердце.
   А потом, когда он пришел в себя окончательно, его придирчиво расспрашивали об ощущениях бестелесной жизни. Гарри сказал, что интересного было мало. Он как будто в своей мантии-невидимке простоял все 20 минут у своего тела, не рискуя ни куда удаляться. Хотя было искушение попробовать пройти сквозь стены.
  
   В качалке обретешь ты бессмертье свое!
   - Дурная! Герми дурная! - ласково обнимая Товарища Грейнджер, гладил её по голове Гарри Поттер: - Бессмертным меня сделала, а сама постоянно на переднем крае ходит! Это тебя надо бессмертной сделать срочно, авантюристку! Иначе никакое бессмертье меня не обрадует, если что с тобой случится.
   - Гарри, - вздохнула Гермиона: - Только ты имеешь достаточно сил для бессмертия. Мы все слабые волшебники.
   - Вот ты Товарищ Грейнджер на физзарядку нас гоняешь? Тела закаляешь? А магию кто качать будет? Само с неба ничего не упадет, - ответил уверенно Гарри: - Необходимо начать тренировать магию всем пионерам! Она от тренировки растет тоже, как и мускулы. И в Хогвартсе эффект еще быстрей проявляется. Здесь место силы магической! Сколько у тебя сейчас силы?
   - 820 единиц, - ответила Гермиона заинтересовываясь разговором.
   - Ну, вот качать до тысячи всего ничего!
   - А сама с чем останусь?
   - Ты погоди, лучше объясни, откуда в тебе, маглорожденной столько сил? Даже чистокровки редко, кто хвастаются больше чем полутысячей единиц.
   - Наверное, я до школы много натренировала, - пожала плечами Гермиона: - У меня не было палочки, и я колдовала обычным прутиком. Но прутик расходовал слишком много силы. И я часто падала от истощения. Но продолжала тренироваться, как только набиралась сил.
   - Прутиком, это опасный трюк, так мы, пожалуй, делать не будем, - почесал макушку Гарри: - Так можно и сил вообще лишиться. А вот сделать тренировочные палочки это мысль. Отягощенные, с повышенным расходом магии! Ведь сможем же?
   Гермионе мысль понравилась. И скоро пионеры начали активные тренировки со специальными палочками, ускоренного расхода магии. При этом постоянно контролировался рост их сил. Вели специальный журнал тренировок. И даже объявляли благодарности и давали премии особенно энергично растущим в магии пионерам. Товарищ Грейнджер, чтобы не упасть в грязь лицом, тоже активно тренировалась, и скоро набрала полторы тысячи единиц магии, опередив всех в отряде, если не считать почетных пионеров из взрослых. После чего её подвергли операции по созданию кресстража. Она стала второй бессмертной в отряде после Поттера.
   Но тренировки Гермиона не прекратила, а продолжила еще интенсивней, так как, после кресстражирования, сразу вошла в число слабейших по магии. Следующей бессмертной стала Луна Лавгуд. А потом через три дня и Седрик Диггори.
   Пионеры качались в магии не только при помощи палочек. Волшебное оружие, выпускаемое пионерским оружейным заводом, тоже не слабо расходовало магический потенциал. Поэтому многие группы упражнялись в стрельбе из магических винтовок по целям, достигая уровня снайперов.
  
   Седьмой курс. "В бой идут одни старики!"
   Для пионеров было шоком узнать, на Хеллоуэн про захват министерства Воландемортом. С утра совы принесли выпуски "Ежедневного пророка" со статьей на развороте "Министерство пало!!!".
   - А я сразу говорила, что нужно захватывать министерство! - сказала меланхолично Луна Лавгуд в общей гробовой тишине Большого зала. После её слов все дружно зашумели, будто она спустила курок дискуссии. После чего актив дружины собрался в пионерской комнате на совещание.
   - Откуда у него столько сил взялось? - возмущенно спросил Гарри Поттер: - Нам разведка докладывала, что они последний хрен без соли доедают! И тут такой массированный налет на министерство?
   - Есть данные, что они получили помощь из России в виде беглых магов магической Руси! - заявила Луна: - Там произошла смена власти, и старые роды оппозиции эмигрировали сюда. А здесь простой расклад - либо с пионерами, либо с Воландемортом. Почему-то русские оппы не взлюбили нас заочно и предпочли рабство у Волди. Гермиона ты ведь спец по России? Почему русские оппы не любят пионеров?
   - Это сложный психологический вопрос! - нехотя ответила Гермиона: - У них там была незадолго до этого ползучая контрреволюция и антикоммунистический мятеж. Все делали карьеру на антикоммунизме. И сами себя зазомбировали до такой степени, что на слове "коммунизм" у них случаются приступы бешенства.
   - Тогда перебьем их как бешеных собак! - сурово сказал Гарри Поттер, сверкнув круглыми стеклами очков. "Ну, вылитый товарищ Берия!" восхитилась про себя Товарищ Грейнджер и на сердце у нее потеплело. Но она себя одернула, так как нужно было думать о войне.
   - Младших Снайперов оставим охранять Хогвартс! - сказала Гермиона: - А штурмовые отряды для министерства будут составлены только из бессмертных пионеров! Сколько их у нас уже есть?
   - Включая совет дружины их, наберется 62 бойца! Почти весь седьмой курс! - ответил Седрик Диггори: - Ведь совет дружины пойдет в бой?
   - А как же? - удивилась Товарищ Грейнджер: - В первых рядах пойдем! И Луна с бессмертными дозорными будут проводить разведку и целеуказание.
   - Мне понадобится мантия-невидимка! - быстро заявила Луна Гарри. Тот согласно кивнул.
   - Тогда все ясно. "В бой пойдут одни старики"! - заявила Гермиона: - Собираемся во дворе для последнего инструктажа. Никакой малышни! Они будут здесь охранять периметр. Я уверена, что Воландеморт и сюда наведается! Так что нужна повышенная бдительность. Особенно за тайными проходами. И никаких походов в Хогсмит!
   Луна схватив мантию-невидимку и метлу уже летела к границе антиаппарационной зоны, чтобы использовать портал в министерство. Уже через пять минут прошел её первый доклад через сквозное зеркало. Она обстоятельно рассказала о засадах у каминов и численность контролирующих министерство упиванцев.
   Исходя из первого доклада, быстро разработали план штурма. Когда штурмовики прибыли к зданию министерства, Гермиона повторно запросила Луну о докладе. Та несколько минут молчала а потом ответила, что произошли некторые изменения и доложила об новом расположение сил противника.
   - И смотрите не убейте мое новое тело! Я теперь в теле симпатичной темноволосой русской женщины лет тридцати. У меня теперь такие шикарные сиськи! - с восторгом сообщила она. Невилл заплакал, услышав эту новость. Это значило, что Луну уже убили один раз.
   - Луна?!! - крикнул он прорвавшись к зеркалу: - Я ведь любил твое прошлое тело! Серебро твоих волос...
   - Я знаю, Невилл, - печально ответила Луна: - Но я попалась к оборотням. Они меня унюхали сквозь мантию. Мое тело сейчас лежит без руки и истекает кровью. Если не поспешите, то оно будет непригодно для восстановления.
   Невилл и все дозорные в ярости зарычали как берсеркеры: "На штурм!!!". И ворвались как исчадья ада, в холл министерства, круша всех направо и налево. Очень скоро Невилл тоже сменил тело, пробиваясь к первоначальному телу Луны. Из дозорных только сама Луна в новом теле сохранила хладнокровие и продолжала остальным штурмовым отрядам давать целеуказание.
   Воспользовавшись шумом, устроенными дозорными, крылатая дружина Поттера влетела в министерство прямо на метлах, стреляя из автоматов на лету. Они прошмыгнули через первичную засаду и полетели дальше нагоняя ужас на остальных упиванцев. Те подумали, что оборона уже прорвана, и началась паника. Большая часть старой гвардии упиванцев дала деру. Только отмороженные на голову русские оппы продолжали бешено сопротивляться "коммунякам". И из-за этого многие пионеры сменили в этот скорбный день свое тело.
   Русские оппы не признавали гуманную аваду. Они сокрушали тела противников мерзкими заклинания пыток и расчленения. Правда, радоваться им приходилось недолго, потому что разум убитого пионера вселялся сразу в своего убийцу. И скоро даже отмороженные оппы запаниковали, когда им несколько раз в спину начинали стрелять их проверенные близкие и родичи. Все чаще они паниковали и орали "нас предали!". Но сдаться они так и не успели. Пионеры их истребили под ноль. Кроме тел тех, которые были заняты.
   Некоторые были даже довольны новоприобретенным телом, но большинство были в ужасном настроение. Особенно был взбешен красавчик Малфой, который в горячке боя, даже не заметил, как вселился в тело отвратительной жирной ведьмы-антикоммунистки. Он в отчаяние искал свое старое тело, чтобы как-то его восстановить.
   Его новое тело было даже отвратительней тела Амбридж. Он поклялся, что восстановит свое тело, даже если придется сшивать его по кусочкам! Найдя свое тело с облегчением увидел, что голова цела, только грудь пробита Редукто. И оторвана рука. Он сразу погрузил свое тело в стазис и свою руку тоже, надеясь еще все восстановить. Если маглы могут сшивать, то почему он нет? Могут же они при помощи репаро собирать вазу из осколков?
   Тут он машинально использовал на своем теле Репаро максима! И мертвое тело действительно срослось!
   - А-а-а! - закричал он в восторге, увидев свое целое тело. Все тут же прибежали посмотреть чего он орет.
   - Малфой! А почему твое тело целое? - подозрительно спросил Невилл, находясь в теле рыжего мужика: - Ты что, типа, от страха умер?
   - Заткнись идиот! - улыбаясь прошамкал Малфой из тела старухи: - Я использовал Репаро максима, чтобы восстановить тело из кусочков! Теперь бы еще грамотно реанимацию провести. Кто сможет?
   - Да что там сложного? Энервейт и все! - сказал Невилл: - Но ведь репаро не работает на живом?
   - А оно было МЕРТВОЕ! - крикнул Малфой нетерпеливо: - Киньте кто-нибудь аваду в эту тушу, а потом Энервейт в мое старое тело!
   Невилл исполнил просьбу друга. И Малфой аки феникс восстал из мертвых в старом теле.
   - Урра! - заорал он как сумасшедший и начал целовать свои руки: - Здравствуй мое старое тело!
   - Эй Нарцисс, сын Нарциссы, - окликнул его Невилл: - Пошли будешь нас с Луной в старые тела возвращать!
   - А что сам не можешь? - презрительно хмыкнул Малфой.
   - Ты меня не зли лучше! Пошевеливайся! - прорычал Невилл: - Я тебя оживил, теперь за тобой должок. Кроме того, сдается мне, что это только у тебя такой талант тела сращивать. Я уже попробовал и у меня не получилось! Родовой аркан, наверное? Давай быстрей пока некроз мозг не поразил. То ли ты некромант, то ли целитель...
   - Луна!!! Ты где?!! - заорал он во все горло: - Иди сюда, оживляться будем!
   Когда через пять минут пришла меланхоличная темноволосая девушка в теле которой была Луна, Драко уже срастил их старые тела.
   - Драко! Ты настоящий волшебник! - восхищенно сказал Невилл.
   - Причем в -надцатом поколение! - гордо ответил Драко: - А что? Кто-то сомневался?
   - А я симпатичная! - одобрительно сказала Луна и поцеловала свое мертвое тело: - Когда еще выпадет случай самой себя поцеловать?
   - Жаль я не догадался! - заржал Драко: - Не тяните резину, а то мозги прокиснут! Авада Кедавра! Энервейт! Авада Кедавра! Энервейт!
   Луна и Невилл зашевелились и с трудом встали.
   - У вас полное магическое истощение! - поставил диагноз Драко: - Ищите аптечку, там зелья должны быть. И мне тоже не помешает. А то, наверняка есть еще желающие вернуться в старые тела.
   И как в воду глядел.
   - Доктор Малфой! - прибежал дозорный Финеган: - У нас еще шесть пациентов. Если нужно зелье для восстановления вот оно. Пей и пошли!
   - Охохохо! - вздохнул Драко выпивая противное зелье.
  
   Любовь-морковь.
   Глава только для взрослых! +18 однако...
  
   - Может, скажем Драко? - спросил растерянно Невилл, когда понял что влез не в свое тело при воскрешении, а в тело Луны.
   - Не сейчас! - остановила его возлюбленная и командир Луна из его тела: - У него сейчас много работы, а мы, точней, я сама виновата, что все перепутала. Извини Невилл, что я захотела поцеловать твое тело перед смертью того тела. Драко так быстро нас изгнал из тела, что я не сообразила, что уже вне его нахожусь. А потом так быстро оживил, что меня втянуло в твое тело. Тебе пришлось уже в мое тело вмещаться. Я такая рассеянная...
   - Ничего, любимая! - обнял её Невилл: - Главное мы живы и тела наши целы. Но теперь придется пару дней ждать, пока магическое истощение не закончится. Иначе не сможем вселиться обратно. Ты права.
   - Это может быть поучительным и забавным, - улыбнулась Луна: - Мы узнаем больше друг о друге.
   - Да уж, - с сомнением сказал Невилл: - Я мечтал побывать в твоем теле, но не настолько глубоко. Мои мечты слишком перевыполняются.
   - Сегодня мы отдохнем, а завтра займемся сексом! - мечтательно сказала Луна.
   - ЧТО?!! - испугался Невилл: - Что за спешка? Я надеялся, что наш первый раз произойдет... более традиционным способом.
   - Тише! Не кричи! А то на нас обратят внимание! - зашептала Луна в ухо Невиллу, и обняла его крепкой мужской рукой: - Такой случай уникален, и нам полезно узнать больше друг о друге! Ах, да! Я это уже говорила. Не знаю как тебе, а мне это исследование необходимо. Разве плохо, если буду точно знать, что нравится твоему телу? А ты получишь знания о том, что нравится моему телу. Мы станем идеальной парой! Чего ты боишься? Ты же мужчина!
   - Ну, не знаю, - промямлил Невилл без энтузиазма, стиснутый в объятиях Луны: - Мы могли бы просто сказать друг друг, что нам нравится.
   Луна несогласно покачала головой.
   - Сказать не значит объяснить! - заметила она: - Люди много чего говорят и тут же забывают. Почувствовать на своем опыте гораздо эффективней. Такое точно не забудешь. Да и есть деликатные моменты, которые трудно объяснить.
   - Слушай, пошли отсюда! - с тоской сказал Невилл, оглядевшись вокруг: - У меня начнется депрессия, если мы продолжим обсуждать проблемы любви среди мертвецов.
   - Хорошо! - кивнула Луна, направляясь к выходу: - Мы вернемся к этому вопросу завтра.
   Невилл, неуверенной походкой пошел за ней, приноравливаясь к новому телу. Он ощущал себя весьма непривычно. Хотя боевой откат гасил дискомфорт от многоразового переселения разума.
  
   Гермиона на следующий день, после того, как решили первоочередные вопросы, хихикая подозвала Гарри.
   - Ты представляешь, эти тихушники Луна и Невилл перепутали тела друг друга во время боя в министерстве! И помалкивали целые сутки! А теперь Луна намерена производить исследования мужской и женской природы и их отличий! Говорит, дозорные должны всегда идти впереди всего отряда! И раз мы уже созрели для секса, она намерена с Невиллом сегодня исследовать эту проблему на практике. А потом сделать доклад на совете командиров. А потом подготовить рекомендации для остального отряда по половому воспитанию.
   - Ты не разыгрываешь? - усомнился Гарри.
   - Когда я тебя разыгрывала? - сурово нахмурилась Товарищ Грейнджер.
   - Да, пожалуй, это на тебя не похоже, - согласился Гарри: - Просто, нелепо звучит. Какое-то извращение.
   - Я тоже так сказала Луне, которая сейчас в теле Невилла, - пожала плечами Гермиона: - А она сказала, что извращением будет, когда для этого мы специально будем меняться телами. А если случайно, то нужно использовать ситуацию на сто процентов для получения новых знаний.
   Гарри оценивающе посмотрел на тело Гермионы и представил, что они поменялись телами и вздрогнул от страха, представив, как он целует свое мужское тело. Или более того...
   - Я бы не смог! - честно признался Гарри.
   - Ты слабак! - усмехнулась Гермиона: - Я тоже не смогла бы переступить через свою природу. Но Луна... ты же знаешь её характер?
   - Это да! - усмехнулся Гарри: - Она чок... то есть я хотел сказать неукротимая! Хотя даже не представляю, что она пытается выяснить, но будет интересно, чем дело кончится.
   - И не забывай, что это тайна, а не сплетня! - строго сказала Гермиона: - Я это сказала тебе, чтобы подготовить морально к её докладу на закрытом заседание совета отряда! Понял?
   - Понял Товарищ Грейнджер! - вытянулся в струнку Гарри, оскалясь от неудержимой улыбки.
   - Кстати, готовься, после школы возглавить Визенгамот! - сказала Гермиона: - Дамблдор при смерти. Снейп не успевает ему варить обезболивающее. После него временщиком посидит бабушка Невилла, миссис Лонгботом, но она согласилась не больше нескольких месяцев лезть в этот хомут. Грюм тоже согласился не больше года быть ИО министра магии. Ему тоже придется искать альтернативу.
   - Да чего искать? - удивился Гарри: - Ты закончишь школу и пойдешь в министры. Кто же еще?
   - Думаешь, это будет разумно? - засомневалась Гермиона: - Может Седрика лучше?
   - Не нужно патологической скромности! - отрезал Гарри: - Ты единственная достойная, кто смог создать силу на пустом месте. Ты и так де-факто решаешь все вопросы политики магической общины. Какой смысл назначать марионетку? Ты бы и Визенгамот потянула, но, к сожалению, там четкие ограничения по происхождению. Мы еще не перебороли эти сословные традиции. Но если ты станешь моей женой, то и туда тебя можно будет пристроить.
   - Нет, Визенгамот будет твоей сферой ответственности! - сказала Гермиона: - А насчет министерского поста возможно ты прав, и мне придется лезть в этот хомут. Хотя страшно...
   Гарри нежно обнял её.
   - Не бойся, ты не одна! - шепнул он ей на ушко. И поцеловал в это же ухо.
   - Может доклад Луны и будет полезен?! - сменила тему Гермиона, ковыряясь мизинцем в ухе: - Может, тогда ты не будешь меня целовать в ухо? Я чуть не оглохла!
  
   Вечером того же дня в спальне старост, Луна начала приставать к Невиллу.
   - Нет! Я еще не готов! Я передумал! - кричал женским голосом Невилл.
   - Невилл! Не ломайся! Это мое тело, и я лучше знаю к чему оно готово! - сурово говорила Луна мужским басом.
   - Во-первых, это нужно на пользу обществу, - увещевала его Луна: - А во-вторых, ты что, боишься боли при дефлорации? То есть, ты хочешь, чтобы именно я испытала эту боль? И в чем тогда твоя любовь? Ты не хочешь принять на себя мою боль?
   - Боли я не боюсь, - прорычал Невилл: - Я боюсь УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Если бы тебя похитили Псы, я бы ни секунды не колебался сменить тебя в пытках. Но получать вместо тебя удовольствие я боюсь реально.
   - Я не настолько еще опытна утехах любви, - улыбнулась Луна: - Чтобы доставить тебе неземное блаженство. Не рассчитывай на это. Это лишь эксперимент. Раздвигай ноги и старайся анализировать ощущения, чтобы потом знать, каково мне приходится. Я хочу сделать из тебя чувствительного любовника на всю жизнь!
   - Я боюсь привыкнуть быть женщиной!!! - в отчаяние взвыл Невилл. Луна печально покачала головой.
   - По-твоему быть женщиной настолько позорно? Что ты даже один раз не хочешь ей побыть? - огорченно спросила она: - Не ожидала от тебя такого шовинизма! Может нам не стоит вообще быть вместе?
   - Ладно, давай уж! - скрипнул зубами Невилл: - Ради тебя я все вытерплю! Потому что я тебя люблю, Мордред забери твою любознательность!
   - Мне не нравится твой эгоистический настрой! - поджала губы Луна: - Я не намерена тебя насиловать! Если ты запомнишь эту ночь, как ночь мучений, то потом, вернувшись в мужское тело, ты не сможешь ко мне прикоснуться, из страха доставить мне дискомфорт. Так у нас ничего не выйдет! Ты должен забыть о себе, хотя бы на день, и подумать обо мне. Именно это я пытаюсь делать в твоем теле! Думаю, как доставить ТЕБЕ больше радости. А ты все думаешь о себе.
   - Ладно, - вздохнул Невилл: - От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Я все равно мужчина, а ты женщина.
   - Именно это я и пытаюсь тебе напомнить! - радостно кивнула Луна. И начала ласкать женское тело девушки-блондинки, шепча: - Не бойся радости! А запоминай, как и где лучше всего и приятней!
   Невилл нехотя застонал от наслажденья, когда она начала массировать его грудь, одновременно целуя шею. Про себя он и вправду решил отметить все эрогенные зоны Луны. Это может пригодиться на будущее.
   Ночь любви затянулась надолго. Они оба были слабо адаптированы к телам и никак не могли закончить. Поэтому Луна поставила массу интересных экспериментов в различных позах. Кончить они смогли почти одновременно, когда фантазия обоих совершенно исчерпалась. Причем хоть Луна была креативней в позах, но и Невилл согласившись с необходимостью познания тела любимой, тоже проявлял фантазию.
   Потом они оба еще долго лежали на спине, прокручивая произошедшее в памяти и анализируя новый опыт.
   - Это было познавательно, - вздохнула Луна: - Я иначе представляла все это с точки зрения мужчины.
   - Да уж, - проворчал Невилл: - Нюансы есть...
   - Я думала, что пенис мужчины более чувствительный орган и потому завидовала вам, - поведала Луна: - А это довольно грубый орган. Что-то вроде тарана. Чувствительные точки совсем в иных местах.
   - Бесчувственная только головка, - поправил её Невилл: - Но я понял о чем ты говоришь. Действительно, излишней нежности ему не нужно. Тут нужен мускульный нажим.
   - И зачем тогда мужчины просят минета? - удивилась Луна: - В этом есть какой-то символизм. Символическое унижение женщины. Губы все равно для пениса слишком слабы, чтобы их почувствовать. А если использовать челюстные мышцы, то тогда больно кусается. И места маловато во рту для этой штуки. Так и подавиться можно. Глупости все это. Анальный секс тоже чушь какая-то... сфинктер слишком слаб, чтобы быть заметным для пениса. Просто проваливаешься в какую-то пустоту, когда он расслабляется. Никакого удовольствия. Только природный канал для совокупления дает гарантированный коитус. Лучше влагалища ничего нет.
   - Согласен, - хрипло сказал Невилл, вычеркивая из памяти эти страницы их опыта: - Даже не буду больше пытаться использовать эти буржуазные фокусы с тобой. Хотя странно, почему эти трюки так популярны? Может, мы чего-то не знаем?
   Луна пожала плечами и задумалась. Потом с пониманием на лице повернулась к Невиллу.
   - Есть способ, используя ягодичные мышцы достигнуть коитуса при анальном сексе. Но это иная поза нужна. Согнувшись, как мы делали, это не получится. Попробуем?
   - К Мордреду! - отказался Невилл: - Я не хочу из тебя делать опытную жрицу любви! Обойдемся естественными природными способами размножения! Все равно весь цимес в прелюдии. А кончать уже неважно как. Если есть самый удобный способ для обоих, то не фиг гимнастикой заниматься! Эротизм рулит! Лучше вместо изобретения новых дыр для коитуса, подумать над программой прелюдии.
   - Стриптиз? - оживленно спросила Луна.
   - Вроде того, - кивнул Невилл размышляя: - Хотя стриптиз тоже вульгарен. Тут нужно нечто более тонкое. Искусство обольщения должно строиться так, чтобы никто не думал, что его обольщают. Поэтому дежурный эротический танец не катит. Тут нужен вообще эротический стиль жизни! Мне бы больше понравилось смотреть, как женщина занимается спортом в обнаженном виде, чем пялиться на извивающуюся вокруг шеста полуголую даму ради денег. Подлинность чувств и желаний важней всего.
   - Это ты в самую суть проник! - согласилась Луна: - Подлинность влечения важней всего. Фальш сразу гасит эротизм. Но при этом асексуальность тоже отвратительна, как и фальшивая сексуальность. Я много читала про СССР, который нам ставила в пример Товарищ Грейнджер, и знаешь, мне кажется, он рухнул еще и потому, что там был развит культ асексуальности. Люди стеснялись любви. А это фундаментальный мотив поведения.
   - А почему они это делали? - удивился Невилл: - Разве классики марксизма об этом писали?
   - Нет, они писали как раз в обратном смысле, о свободной любви, - сказала Луна: - Но понимаешь, это тоже был перегиб, относиться к женщинам как к товару.
   - Женщины как общественное достояние! - фыркнул Невилл, улыбнувшись.
   - Во-во! - кивнула Луна: - Но асексуальность возникла, когда компартия пошла на поводу у обывателей. Она слишком стремилась угодить простому народу, потакая его простым желаниям. А если идти на поводу у плебса, и спрашивать его о том, что его не касается, то он сразу становится жестоким.
   - Так что простых людей не надо слушать? - удивился Невилл: - Слышала бы тебя Товарищ Грейнджер!
   - Надо Невилл, надо! Но не во всем! - сухо сказала Луна: - Народ должен иметь право решать вопросы, которые касаются ВСЕХ! Но его также нужно приучать уважать чужую свободу, и не совать нос в частную жизнь. Это уже шовинизм.
   - Так что и однополые пары разрешать регистрировать? - поинтересовался Невилл игриво.
   - Регистрация это чушь! - ответила подумав Луна: - Регистрация это буржуазный образ жизни, с целью наведения порядка в собственности. В такие вопросы нужно вообще не лезть государству. У государства лишь должна быть пропаганда здорового образа жизни. И запрет на пропаганду извращений. Но запрещать сами извращения? Это бессмысленно. Это лишь дополнительная пропаганда самих извращений. Люди любят бороться и сикать против ветра. Чем больше запретов, тем больше недовольных ими.
   - Я просто наслаждаюсь, когда смотрю, как из моего рта исходят такие умные мысли! - заржал Невилл: - Еще немного и я влюблюсь в себя!
   - А я испытываю к себе все больше раздражения, видя как глупо ржет мой ротик! - вздохнула Луна: - Давай уже спать! Завтра пойдем просить Седрика поменять нас телами обратно. Я устала быть мужчиной.
   - Аналогичная фигня! - усмехнулся Невилл и отвернулся от Луны.
   - Невилл!
   - Что?
   - Ты не стал женщиной?
   - Еще чего?!!
   - А боялся, то, боялся...
  
   На следующий день Седрик не стал их авадить. Он гуманно вывел их наркозом из состояния сознания, после чего они, при понижение температуры вышли из телесного состояния и поменялись местами. Потом их оживили. Обмен прошел с минимальным магическим истощением. Но Драко Малфоя, за его уникальную способность лечения уже перевели в группу Седрика из летучего отряда Поттера. И он тоже присутствовал при обмене телами. Для страховки.
   После чего Луна и Невилл провели еще одну ночь, для тестового сравнения ощущений. И эта ночь им понравилась значительно больше. А через два дня Луна подготовила уникальный доклад для совета о важности эротизма в жизни человека. Доклад был воспринят на ура.
  
   Добить гадину!
   - Товарищи! Несмотря на то, что нам удалось уничтожить пять кресстражей Воландеморта, он еще жив! - начала заседание чрезвычайного комитета в министерстве Товарищ Грейнджер: - Есть предположение, что некоторые кресстражи прячут в банке Гринготс. Нам нужно добиться официального разрешения от гоблинов на досмотр сейфов приговоренных к смерти Псов. Наши дозорные и сотрудники Отдела Тайн в состояние определить ауру подобных артефактов. Также необходимо локализовать нахождение банды этих сумасшедших и покончить с ней. На самотек дело пускать нельзя! Захват министерства это показал наглядно.
   Взрослые мужчины, слушая девушку, согласно кивали. Возражений не последовало. Визенгамот на следующий день, очищенный от Пожирателей смерти, дружно проголосовал за смертную казнь всех сторонников Воландеморта заочно. После чего группа поиска с приговором отправилась в банк, где гоблины покладисто допустили их для осмотра сейфов приговоренных. В сейфе Лейстрендж был обнаружен еще один кресстраж, который был там же в банке и уничтожен.
   После чего, пионеры и аврорат стали собирать информацию о возможных местах укрытий остатков банды Воландеморта. Те тоже не дремали и по слухам вновь стягивали силы из разного рода магических тварей и народов. Дементоры давно ушли под их контроль, покинув Азкабан. Так же некоторые группы великанов и обротней присоединялись к ним. Но внушал оптимизм факт, что обычные волшебники уже не склонялись на его сторону.
   Жесткая позиция министерства и Визенгамота давала ясно понять, что присоединение к нему равнозначно приговору к смерти. Пикеты авроров досматривали подозрительных лиц на наличие темной метки. И при нахождение её, после короткого допроса под сывороткой правды казнили. Воландеморт чувствовал, что у него земля горит под ногами и метался по замкам, которые еще были под их контролем, боясь штурма. Он явно готовился к бегству в эмиграцию.
   Но не такова была его натура, чтобы перед уходом не хлопнуть дверью. Он понимал тщетность попыток атаки цитадели пионеров Хогвартса и министерства магии. Ему нужен был громкий теракт, чтобы уязвить побольней своих главных врагов. А главным врагом после штурма министерства и потери почти всех кресстражей он назначил Товарища Грейнджер.
   И неудивительно, что на новый год, когда Гермиона вернулась домой к себе в семью, её дом подвергся массированной атаке Воландеморта. Бой с участием великанов и оборотней разгорелся прямо на улицах магловского Лондона. И неприятным сюрпризом стало для Пожирателей смерти, что их там ждали. Еще за несколько дней до атаки, окрестные дома были эвакуированы, а там проживали бойцы мракоборцы и пионеры из роты бессмертных.
   После начала боя, когда втянулись все силы противника, на район был наложен мощный антиаппарационный щит. Потом началась работа снайперов-пионеров. Великаны стали легкой добычей снайперов. Большую проблему доставили шустрые обротни и опытные боевики ближнего круга. Но благодаря массированному огню дальнобойных винтовок их нападение тоже удалось подавить. Бегство остатков банды было затруднено добровольцами из волонтерских отрядов самообороны, составленных в основном из родителей пионеров, которые прибыв, блокировали пути к отступлению. Фактически вырваться удалось только самому Воландеморту, потерявшему свою змею.
   Во время боя погибли только несколько волонтеров и почти вся банда вторжения. Воландеморт, пробившись сквозь волонтеров, использовал международный портал. И его следы затерялись где-то в Южной Америке.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.76*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"