Балалайка : другие произведения.

Последняя Утопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 Последняя Утопия

  Глава 1
  Последняя Утопия
  
  Вот Вы адекватный человек?
  Я, например, таковой себя уже не считаю. Довольно давно. Точнее, я не сумасшедшая, больная или заражена каким-то медицинско-психологическим вирусом, хотя в сложившейся ситуации, нельзя быть на все сто в этом уверенным. Даже скажу больше, что никто без тени сомнения со стопроцентной точностью на такой вопрос вам не ответит. В такое вот время и живем. И так уже довольно давно, но не так давно, как подумали. Все намного ближе.
  Давайте сначала.
  Добро пожаловать в наш теперешний мир, Ваш мир, наш мир, мир 4045 года. Будущее - подумаете вы. Но возьму на себя смелость развеять ваши ванильные мечты, домыслы и планы. Все совсем не так. Все намного хуже, чем "не так".
  Всего несколько тысячелетий назад, будущее представляли, как технический прорыв с летающими машинами и вечной жизнью. При этом никто не удосужился, не допустить войны и катаклизмов. Когда-то нас пугали "концом света". Держали в вечном страхе перед ним. При чем мы шагали семимильными шагами от одного к другому.
  И вот сейчас, хочу вас заверить, что мы стремительно к нему мчимся. Мы на последней стадии по дороге к нему. Хотя, можно сказать, что мы уже в нем. Конец. Скажем ему радостно - привет!
  Давайте знакомиться. Я - Ди. Экскурсовод или гид по местным достопримечательностям, а также удивительным местам нашей прекрасной земли и всеми любимой - планеты.
  Дом, милый дом. Эх...
  Что же дальше по расписанию?
  Вы были когда-нибудь в пустыне? Нет, не среди гор песка и ухабов. Пустыня, то есть - пусто. Совсем пусто. Плюс еще глухо. Сплошные разрухи, металл, мусор и пыль. Очень много пыли. Ее настолько много, что, кажется, воздух совсем отсутствует. Вообще. Может он и есть, в размере 25%, а все остальное выбросы, гниль и пыль.
  Вода. А что это? Такого "чуда" днем с огнем не сыщешь. В наше время - это непозволительная роскошь. За нее, если не откусят голову, то пожуют точно. Да, и скажу вам больше, это уже не вода. В этой жидкости от воды осталась семнадцатая часть, от силы.
  В общем, все захламили, загрязнили, разрушили и убили.
  Иногда мне кажется, что вот-вот передо мной выпрыгнет десятилапое чудовище, и я совсем не буду этому удивлена. Честное слово, каждый день жду этого момента.
  Радужная перспектива вариации жизненного пространства неправда ли? Да ладно! Не все так плохо. Человек ко всему привыкает.
  Дело в том, что благодаря политическим разногласиям и конфликтам, итог выплыл в атомную войну. Думаю, что даже в раннее время, это было уже очевидным.
  Человечество погубило само человечество. Парадокс.
  Никто вам теперь не ответит на вопрос "а с чего же все началось или кого?". Да это уже совсем не важно. Не сумели сохранить мир и красоту, как обещали. Легче стало все разрушить, чем попусту долго заморачиваться и постараться. Не в этом суть.
  Вокруг меня захламленная грудами металлолома земля. Все грязное, серо-коричневое и до тошноты - бесконечное. Куда не повернись - пейзаж однотипный, скучный и мертвый. Здесь все окутано смертью. Глубоким вечным сном. Хочется верить, что когда-нибудь произойдет чудо и все по взмаху волшебной палочки задышит новой жизнью: чистой и свежей, но я реалист, и не хочу кого-то обманывать, а уж тем более саму себя.
  Разрушенные дома, механизмы, навечно приросшие к тому, что осталось от асфальта, признака прошлой цивилизации. Нет, вы не подумайте, здесь много чего на ходу, правда, усовершенствованное кружком "ачумелых" ручек, самоучек и просто выживших гениев. Это не просто автомашины, а что-то совмещенное с чем-то и составляющее какой-то итог.
  Вот, например, Джейк холит и лелеет свою "ласточку" в состав которой входит, как основа, Шелби Раптор 2013 года (даже не спрашивайте, как он ее достал), но вместо капота машина нагромождена огромными стальными зубами-капкан, а на крыше салона покоиться огромная стереосистема с четырьмя колонками. Так же у этой машинки двенадцать колес и возвышается она над землей в отрыве на четыре аршина. Я не буду много говорить о его багажнике, точнее о видах и количестве оружия, которое там покоиться. Думаю, что о многих разработках я даже не в курсе. И вообще об этом "уникуме" чуть позже. Знаете, в этом мире, именно эта машина - выглядит абсолютно невзрачной на фоне других. Надеюсь фантазии хватит на осмысление того, на что здесь способны индивиды.
  Кстати, хочу поставить вас в известность, у людей пропало желание быть ближе к Богу. Это я к тому, что небоскребов на этой планете больше нет. Высота самых больших строений из "выживших" составляет максимум пять этажей. Все остальное разрушено, даже в таких "высотках" редко кто поднимается выше первого этаже. В целях самосохранения. Вдруг что, выпрыгивая из окна - ноги не сломаешь. Да, такое теперь сплошь и рядом. Каждый беспокоиться о своей шкуренке.
  Единственное, что процветает и "пахнет", это оружие. Всевозможное и смертельное. Скоростное, точное, с летальным исходом. Это даже оружием теперь сложно назвать. Этот атрибут составляет неотъемлемую часть человеческого тела. Теперь.
  О чем таком я еще не упомянула? Ах да... На этой планете остался один единственный видоизмененный материк. Все остальное разрушено, затоплено, сожжено. И называем мы этом материк - Утопия.
  Ирония, не правда ли?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"