Балалайкинг Он Же Тарантайкинг : другие произведения.

Карма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что тут говорить? Пуля - дура А штык он и в Африке штык

  яжелый болт арбалетной стрелы замедлился в полете, застыл воздух,
  пропали звуки.
  Во всем мире теперь существовали только он и эта стрела, стремительно летящая ему в грудь.
  Вот только сделать он ничего не может - стоит и тупо смотрит...
  Мгновение и он опять слышит шум битвы и, стон собственного тела, пробитого навылет.
  В упор арбалет бьет наверняка. Не спасает даже металлическая кольчуга.
  
  А умирать, оказывается совсем не страшно. Просто гаснут все звуки, чернеют краски жизни и невозможное становится возможным.
  И вновь последнее мгновение совсем уже другого боя.
  
  
  Почти белый песок, синее небо, жажда, сверкающая сталь, двуручная секира со свистом режет воздух и на излете замирает время... и левый бок обжигает холодом, немеет рука, хруст разрубленных ребер, темнота.
  Через мгновение, горячий белый снег, стальной кистень с шипами на цепи с размаху бьет в висок, проламывая кость и дергает назад, выплескивая кашу из мозгов. Ослепительно белая вспышка, яркая точка, ночь
  
  Каменные плиты, закованный в броню рыцарь, отбрасывает щитом солнечные зайчики, под ним бешено мчащаяся оскаленная лошадь, стальной наконечник деревянного копья, нацелен прямо в грудь. Бесконечное мгновение. Раскрытые рты людей, по обе стороны, замирает время. Тугой пружиной раскручивается вновь - от удара копье ломается пополам, но прежде острие соскользнув по щиту вверх пробивает кольчугу, кадык, небо и ледяной иглой уносит сознание в темноту...
  
  И каждый раз он погибал. Десятки, сотни прожитых напрасно жизней
  Глухие раскаты.
  Наркотическая дым трава. Голова пустая. Туман.
  Красноватые точки, пятна, Темнота вспыхивает неярким светом - в палатке сумрак. Разве что в небольшое окно, с серой, противомоскитной сеткой красные всполохи и жар, жар и чад от горящего металла и солярки. Неподалеку ахнуло так, что онемели уши. Закачалась палатка, как будто собираясь улететь, пока не сгорела, звуки опять уходили, на руках кровь. Это из ушей. Это ничего, пройдет со временем. Рот то успел открыть.
  Автомат на плечо, каска на бестолковку, столб на пути, на нем тетрадный листок - пробит десантным ножом, три слова - надпись, полог палатки в сторону, раннее утро в горах, далекое ущелье сизый туман, голубая нитка реки, дорога вниз, горящий КамАЗ сползает к обрыву, полыхающий танк, беспомощно вращает приземистой башней.
  Враг где то впереди.
  
  Хлопок позади почти не слышен. Только удар сотрясает скалу под ногами. Нож воткнут в столб на четверть. Мгновенно вспыхнула бумага огонь стирает надпись - будущее не поправишь.
  
  Автомат в руках. Палец готов нажать на спуск. Пуля летит навстречу. Мгновение.
  Бесконечность.
  
  НЕТ!
  фонтанчик пыли из скалы. Пуля - дура
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"