Балалайкинг Он Же Тарантайкинг : другие произведения.

Лунные мышы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про мышей и еще там привидение есть но не страшное можно не боятца

  В открытое окно светила полная, желтая луна и отражаясь в зеркальном боку пузатого чайника, пускала по синей, клеенчатой и клетчатой скатерти, маленьких голубых мышек.
  Собравшись вокруг кусочка лунного сыра, они тихонечко пели лунную песенку про глупого лунного кота и храбрых лунных мышатах.
  Мышатам было невдомек, что всамделишный кот, серый и в черную полоску, вошел в кухню, легко ступая по полу мягкими лапами и прислушался к еле слышной песенке.
  
  Мыши уже закончили петь и теперь вдыхали аромат желтого, лунного сыра, что отражался на зеркальной поверхности черпака.
  Кот подобрался поближе и тщательно прицелившись прыгнул на стол, растопырив когти и пытаясь поймать всех мышей сразу.
  
  Но мыши весело порскнули в разные стороны и вместе с ними исчез и лунный сыр, потому что кот смахнул на пол черпак и теперь сидел уставившись своими желтыми глазами на такую же желтую луну, светившую в открытое окно.
  
  От шума проснулся домовой невидимка Ых и на время став видимым, высунулся из-за вентиляционной решетки в стене и
  погрозив коту, громким шепотом сказал: - Брысь!
  
  Домового кот боялся, а может быть и уважал и потому прыгнул в открытой окно вслед за мышами, охотиться в саду на настоящих мышей полевок.
  
  Викентий, один из садовых гномиков, был занят очень важным делом: Он собирал вечернюю росу, с лепестков большого, розового куста в маленькое синее ведерко.
  
  Кот, сердитым тигром спрыгнул в сад из окна дома и внезапно оказался прямо перед Викентием.
  - Тьфу-ты! - Воскликнул гном, не на шутку испугавшись кота, - брысь окаянный!
  Он даже выронил свое ведерко, и роса, разноцветными капельками вылилась на изумрудную траву.
  
  И вправду, обычный, домашний кот для маленького гнома, был ростом с тигра.
  
  Кот, не обращая внимания на Викентия, прыгнул через его голову и скрылся в высокой траве.
  Но его было прекрасно видно с крыши старенькой голубой беседки, по колыханию травы и торчащему трубой хвосту, нервно дергающим кончиком.
  На крыше беседки сидело самое обыкновенное привидение, и лунные лучи слегка преломлялись сквозь него.
  Привидение зовут дядюшка Уху. Вообще-то привидение своими очертаниями похоже на большого филина и сидело оно не просто так, а легонько водило невесомым смычком из тоненькой паутинки по полупрозрачным серебрянным лучам.
  И получалась тихая, печальная Лунная Соната. Смешиваясь с почти неслышным звоном синих колокольчиков на клумбе, переплетаясь со скрипом цикад в поле за живой изгородью из дикого винограда, легким теплым ветерком над полевыми цветами, с плеском воды маленького лесного озера и пением зеленоволосой русалки на плоском камне, она пронизывает серебрянными лучами волшебный серый туман над озером и летит вверх, к полной, желтой луне.
  
  Русалка сидит на белом, плоском камне недалеко от берега, поросшим камышами и осокой, расчесывает свои волосы розовым гребешком и ее длинный рыбий хвост ударяет по воде в такт музыке и на другом берегу, сонный и недовольный бобр, выглядывает из хатки, проверить, цела ли его плотина, и не размыл ли ее журчащий лесной ручеек.
  
  Ни разу не слышали Лунную Сонату?
  Или все же слышали, но наверное хотели бы услышать как звучит она на самом деле?
  Ну что же, тогда прислушайтесь, просто прислушайтесь и вы услышите...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"