Балалайкинг Он Же Тарантайкинг : другие произведения.

Тигрогдетотамия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    там все звери на одно лицо - полосатые и усатые.. видать их мама либо папа был тигр..

  Глава первая.
  
  "ПАНИКА"
  
  В стране непуганых полосатоусатых зверей тигро и так далее, опять случилось небывалое безобразие.
  Тигролось сказал:
  - Потоп.
  Громко так сказал, крикнул даже, вот так:
  - ПОТОП!!!
  И ломанулся сквозь заросли съедобного бамбука, нагнув свою ветвисторогатую и полосатоусатую, но глупую голову.
  Такое с ним бывало и не раз.
  Видимо перемкнуло что-то у него в башке.
  Ведь стоял, стоял, задумчиво жевал молодые побеги зеленого бамбука, а тут его как буд-то тигрогадюка укусила за это, ну вообчем вы поняли.
  Вот, бежал он так, бежал, оставляя за собой просеку из потоптанного бамбука и клочья оранжево-черной в полосочку шкуры. Трубил, орал, короче тупил по полной. Вслед ему в недоумении смотрели другие тигрозвери.
  Как - то: тигросвин, тигрозаец, и даже тигробелка свесилась вниз головой из дуплистого дупла столетнего баобамбука. У нее даже от удивления лохматый кокосожелудь выпал из когтистой лапы и стукнул по голове тигросвина.
  Тигрозаец побарабанил когтистыми лапами по поваленному бамбуковому стволу. На весьма прочном зеленом стволе остались глубокие следы когтей.
  Тигросвин в это время подрывал клыками баодуб, в надежде, что с него потом можно будет достать много кокосожелудей. Он даже уже успел вырыть здоровенную ямищу.
  Кокос от удара о голову тигросвина раскололся и он, скорее от страха, высоко подпрыгнул и хрюкномяукнув, бросился вслед за тигролосем. Вслед ему, повинуясь стадному инстинкту самосохранения, ломанулись все прочие тигрозвери.
  Весьма немаленький тигрозаец передвигался огромными скачками. Он даже перепрыгнул тигросвина и теперь мчался впереди, оставляя глубокие вмятины когтистых, 74-го размера лап, но за тигролосем угнаться никак не мог.
  Чудовищная тигробелка перепрыгивала с бамбука на бамбук, и лишь природная гибкость бамбука не давали массивной белке свалиться на землю. Он гнулся, сгибаясь под тяжестью тяжелой тигробелки почти до самой земли, но не ломался. Лишь на гладкой коре оставались глубокие следы когтей.
  Ничего не подозревающий, оранжево- черный в полосочку и усатополосатый, а также саблезубый тигрослонопотам сидел себе на попе посреди солнечной полянки и нюхал своим раструбом носом большую синюю розу.
  Тут до его чутких волосатых ушей донесся трубный глас тигролося, скрежет когтей по камням, треск веток, хрюкомяуканье тигропорося.
  Тигрослонопотам привык к чудачествам Тигролося.
  Он печально вздохнул и потянулся хоботом к розе, чтобы ее погладить.
  Он был, между прочим, вовсе и не толстокожий, да и не кровожадный, как некоторые думают, а вовсе даже безобидный.
  Я вам по секрету скажу, только вы ни кому не говорите. Он, оказывается, пишет стихи!
  Правда правда, самые настоящие. Вот и сейчас он сочиняет поэму.
  Но путь тигролося, точнее траектория его чудачества, как раз пересекалась с сидящим на полянке тигрослонопотамом.
  Тигролось бежал, как вы, наверное, уже видели, низко опустив голову и выставив вперед свои ветвистые рога. Кстати они у него тоже были в полосочку, точнее в спиральную полосочку, серо коричневую.
  Рога Тигролося и попа, поднимающегося на ноги Тигрослонопотама соприкоснулись в самый ответственный момент. Он вдохнул розу в гофрированную трубу носа хобота, поперхнулся
  и ломанулся вперед не разбирая дороги. Просека стала значительно шире.
  Они бежали, вовлекая в свой бег все новых тигрозверей, которые, повинуясь инстинкту самосохранения, бросали все свои дела, на авось и тоже вливались в бегущее, рычаще, мяукающе и прочее, стадо.
  Они бежали на священную гору.
  Там безраздельно правил шаман тигрогорилла.
  Огромный, лохматый черно-оранжевый и тоже в полосочку, тигрогоррил, занимавшийся приготовлением пищи, повернулся на шум.
  Он еще издали увидел бегущее в ужасе стадо и клубы пыли, поднимавшиеся к небу.
  Он сложил лапы рупором и проорал:
  - Тихо!!!
  - стоять, бояться, лежать, не двигаться!!!
  Тигрослонопотам резко вильнул в сторону и остановился. Лось пришел в себя и остановился как укопаный. Дурь прошла, и он потянулся губами к молодым стеблям. Но толпа напирала, образовалась большая рычаще мяукающе хрюкающе и так далее куча мала. В довершении всего подгнивший бамбук не выдержал веса тигробелки и она, описавшись от страха, повалилась на кучу тигрозверей сверху.
  Из-под кучи малы, выбрался лось и как ни в чем не бывало, поплелся к зарослям молодого бамбука.
  
  
  Глава вторая.
  
  "Боязнь высоты"
  
  
  Тигрозаяц сидел на пеньке, неподалеку от высокого баодуба и открыто насмехался над лежащим неподалеку тигрольвом.
  - Ты, - говорил он тигрольву, - вроде же кошка, только большая, правильно?
  - Ну? - кивнул тигролев, не понимая к чему клонит косой, - и что с того?
  - Так вот, - продолжал заяц, и хитро прищурил косые глаза, - если ты кошка, значит должен неплохо лазать по деревьям, правильно?
  Ну, - сказал тигролев, заметно нервничая, точнее нервничал только его длинный полосатый хвост, а сам тигролев оставался самим собой.
  - Так вот, если ты кошка, то покажи, как ты лазаешь по деревьям, - закончил тигрозаец.
  Лев нервничал еще и из-за того, что на самом деле он совсем не умел лазать по деревьям.
  Но делать нечего, надо было спасать королевскую честь.
  Собственно проще было бы съесть косого конечно, но тигрозаец был довольно упитанной скотиной и чего доброго мог и сам слегка покалечить тигрольва. Вон у него, у косого, какие клыки острые, да и когти по размеру не уступали тигрольвиным.
  Тут еще и приперлись закадычные друзья тигросвин и тигролось и уставились своими бестолковками на спорящих.
  Тяжело вздохнув, тигролев подошел к столетнему баодубу и тоскливо поглядел вверх.
  Лезть не хотелось, совершенно.
  Он глядел вверх и думал, - "вот если чуть-чуть залезу, вон до того сука, а потом и назад"
  - Ну, давай, - подбодрил его косой, - трусишь что-ли?
  Этого тигролев стерпеть не мог и полез на баодуб скрепя сердцем.
  Лез он так, лез, вот уже и поравнялся рядом с суком, уже и тигробелка выглянула из дуплистого дупла и даже жевать перестала, она никогда не видела тигрольвов, лазающих по деревьям.
  Тигросвин опять принялся за свое любимое занятие, подрывать клыками, когтями корни баодуба. Он очень любил кокосожелуди, но их было мало, а наверху, на ветвях баодуба росло много много вкусных орехов.
  Тигробелка, видя такое безобразие, стала швырять в порося орехами.
  Лев оглянулся, и у него закружилась голова, вроде и невысоко было, а вот попробуйте сами. Вверх то легко, а назад, это уж простите, все кошки вниз боятся спускаться и тигролев небыл исключением.
  Он покрепче ухватился за ствол и повис, закрыв в страхе глаза.
  Тигрозаяц, видя, что тигролев остановился и ни тудыма, ни сюдыма, понял что тот, просто боится спускаться.
  - Так, - сказал косой тигролосю, стоявшему с задратой к небу головой, - тигрольва снимать как-то надо, сам то он, похоже, боится слезать.
  Тут тигролосю пришла идея в его ветвистую голову и вспыхнула яркой молнией, точнее скорее всего то орех брошеный тигробелкой угодил ему по макушке.
  - А если, - сказал он, - если я как следует разбегусь, и с разбегу в дерево рогами?
  И он, не слушая протестов тигрозайца, длинно разбежался, опустил рога и побежал, целя прямо в баодуб. Тигрозаец в ужасе закрыл глаза ушами.
  Тигролось с разбегу тюкнулся в ствол, тигролев разжал когти и повалился на тигролося и вцепился
  ему в холку. А сверху еще и тигробелка упала. Так и получилось, что тигробелка вцепилась в гриву зажмуришившегося тигрольва, который верхом на тигролосе. А уж тигролось, у которого от удара опять помутилось сознание, бросился, куда глаза глядят. А глядели они строго перпендикулярно оси абсцисс, а впрочем, может и ординат.
  А на тигросвина орехи посыпались, много много орехов. И он, весьма довольный, с удовольствием зарылся в них, прямо по самый усатополосатый пятачок.
  А тигрозайцу то что, с него то, как с зайца вода, поржал малость, когда уши свои лапами приподнял, да и пошел по своим делам.
  
  
  
  
  Глава третья.
  
  "Золотая рыбка"
  
  
  Тигрослонопотам искал рифму. Да да ту самую, искал и не мог никак найти.
  Как обычно, он сидел посередине зеленой лужайки, обрамленной зеленым бамбуковым лесом и задумчиво глядел на ключик родника, журчащий в бочажке.
  Собственно он ждал вдохновения, музы, но,
  она что-то сегодня задерживалась.
  А тут еще как назло с другой стороны поляны вышли, распугивая разноцветных бабочек, неразлучные друзья тигролось и тигросвин.
  Они о чем-то весело спорили.
  - "И чего в них общего?", - подумал тигрослонопотам, - "и ведь такие разные они, а поди-ж ты нашли вот общий язык"
  Ему вовсе не хотелось сегодня с ними общаться, и он даже попытался стать как можно незаметнее, вжаться в землю. А вот попробуйте сами, если вы ростом с одноэтажный дом и шкура такая приметная оранжево- черная в полосочку.
  Понятное дело, что тигролось с тигросвином подошли и уставились в бочажку родника.
  Мало того, что подошли, а и еще и уселись рядом, как будто другого места не нашли.
  - Ну, - съязвил тигросвин, как рыбка, не ловится?
  - Не ловится, - вздохнул тигрослонопотам, - и ни рыбка, ни рифма никак не идет.
  - рифма? - встрепенулся тигролось, - дак это мы ее быстро щас, ну-ка говори начало.
  Тигрослонопотам встал, высморкался в большой кружевной розовый платок и начал декламировать стихи:
  - Ах эта осень, унылая пора, очей очарованье,
  Приятна мне твоя...
  - а дальше? - сказал тигросвин.
  - а дальше все, - тигрослонопотам сел и печально уставился в журчащий ключик.
  - Я придумал, - сказал тигролось, - вот, слушайте, - приятна мне твоя, хрустящая ботва.
  - Хрустящая ботва? - переспросил тигросвин, - вот как надо:
  -приятна мне твоя тугая кожура.
  - Ну какая кожура и ботва? - воскликнул тигрослонопотам, - тут же про осень, про времена года, про одиночество, а вы про еду.
  - А я всегда про еду думаю, - сказал тигросвин, - мне бы желудекокосов найти побольше да зарыться в них, эх красота... - он мечтательно закрыл глаза.
  Тут вода в бочажке выбросила фонтанчик воды выше обычного и на самом верху появилась золотая рыбка.
  - Рыбка посмотрела на всех троих и чуточку удивилась, видимо не туда попала, а может и случайно тут оказалась.
  - Придумал! - воскликнул тигрослонопотам, - вот, слушайте, Ах эта осень,
  Унылая пора, ночей
  очарованье,
  Приятна мне твоя прощальная краса.
  Люблю я пышное природы увяданье,
  В багрец и золото одетые леса...
  Это он, видимо увидав золотую рыбку придумал.
  - Неплохо, неплохо, - молвила Золотая рыбка, только вроде я это уже где-то слышала?
  - Ну да ладно, загадывайте желания.
  - Как это загадывать желания? - спросил тигролось.
  - Ну как как, - рыбка ударила хвостом по воде, обрызгав всех троих, - просто скажите то, о чем каждый из вас мечтает и все.
  - И все? - переспросил тигросвин, - ну тогда я первый, хочу, чтобы было много много кокосожелудей.
  - Ну, будь по-твоему, - рыбка взмахнула хвостом.
  Невдалеке, с неба посыпалось много много кокосожелудей. Тигросвин с веселым хрюкомяуканьем
  бросился туда и с упоением зарылся в них своим полосатым пятачком.
  - А я, - сказал тигролось, - хочу, чтобы появился солончак.
  Тигролоси страшно любят лизать соль, но тут соль днем с огнем не найдешь, нужно идти далеко на юг, к соленому озеру, но это так далеко.
  Рыбка исполнила желание тигролося, и неподалеку появились ясли с солеными камнями, а заодно наполненные и золотым овсом.
  Лось помчался туда, высоко задирая худые ноги.
  - Ну, а ты чего пожелаешь? - спросила золотая рыбка тигрослонопотама
  - Ничего, - сказал он и вздохнул.
  - Совсем совсем ничего?
  - Ну, я бы конечно хотел, - замялся тигрослонопотам, но ведь так не бывает...
  - А ты загадай, - сказала рыбка, - и увидишь, может или нет
  Тигрослонопотам встал и тихо
  загадал желание, только рыбка его слышала.
  Она исполнила его желание и, взмахнув хвостом, исчезла.
  - не получилось, - вздохнул тигрослонопотам.
  Но какая то удивительная легкость вдруг оторвала его от земли.
  Он летел, взмахивая широкими крыльями.
  Тигросвин взглянул в небо и подавился кокосожелудем.
  Пришлось тигролосю бежать и стучать копытом по спине тигросвину.
  А тигрослонопотам взлетал все выше и с неба слышны были его новые стихи
  - Сей луг, уставленный душистыми скирдами,
  
  Где светлые ручьи в кустарниках шумят.
  
  Везде передо мной подвижные картины:
  
  Здесь вижу двух озер лазурные равнины,
  
  Где парус рыбаря белеет иногда,
  
  За ними ряд холмов и звери полосаты...
  
  Он улетал все дальше и дальше в сторону священной горы шамана тигрогориллы.
  А тигросвин и тигролось, стояли, разинув рты и глядели на летающего тигрослонопотама, совершенно позабыв про еду.
  
  
  
  
  Глава четвертая.
  
  "Тигрополосатый Бог"
  
  И да сотворил Тигр-Бог сей остров
  за один день, а всех зверей там по своему образу и подобию, на другой день.
  Потом прошел по острову и там, где ступала его когтистая лапа, получались голубые озера, а там, где он споткнулся за гору, и упал, получилась долина. От встал, и пошел на священный холм и наделил властью верховного шамана.
  И потом он ушел за океан, омывающий остров,
  И наступит день, когда бог вернется
  и спросит верховного шамана...
  Тут полустертые выпуклые символы обрывались и
  Полосатый шаман тигрогорилла, перестал нараспев читать и свернул в трубочку скрижаль со священными письменами самого первого из шамананов.
  Он часто ломал свою лохматую полосатоусатую голову, куда же делась оставшаяся часть скрижали и
  что следует за "и спросит верховного шамана".
  Он посмотрел на небо. Там, собирались полосатые тучи и скоро, наверное, должен будет пойти дождь.
  Да не какой-нибудь грибной, а самый настоящий тропический ливень из ведра.
  - "А у меня же крыша у хижины совсем прохудилась!"
  Тигрогорилла большими скачками помчался с горы в сторону леса, опираясь на могучие лапы, свисающие до земли.
  Нужно было успеть нарвать широких банановых листьев для починки крыши. А как всегда и получается, пока гром не грянет, горилла не помолится.
  Он уже добежал до леса и тут ударил гром, сверкнула молния и ударила не куда-нибудь, именно в то разлапистое дерево, под которым он прятался.
  Рядом упал здоровенный сук, дерево загорелось, но почти сразу же погасло из-за полившейся с неба воды.
  Тигрогорилла закрыв голову лапами упал на колени, моля бога о прощении.
  Его разноцветные полосатые перья из головного убора стали совсем мокрыми и потоки воды стекали с полосатой шкуры шамана.
  Дождь вдруг так-же внезапно прекратился и шаман поднялся на ноги. Помогла стало быть молитва великому Тигру.
  Вверху хрустнула ветка и тигрогорилла посмотрел наверх.
  на остатке сука сидел ОН, великий полосатый БОГ Тигр. В этом не могло быть никаких сомнений.
  Во первых, он, быль точь в точь похож на деревянного идола стоящего на священной горе.
  И шаман бухнулся на колени.
  - О великий и могучий Тигр, ты наконец-то вернулся, - и тигрогорилла начал нараспев читать молитвы. А тот, который сидел на суку, он... А вы и вправду подумали, что эт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"