Таронга : другие произведения.

Всегда можно договориться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на нереальных событиях.

  ...Едва различимый шепот в ее голове... или все же где-то рядом?
  - Мы убьем... Мы убьем тебя. Ты не сможешь без нас. Ты не сможешь нас уничтожить!
  Едва различимые тени, обезображенные злобой лица, летящий кинжал, осыпающиеся стены, несущаяся колесница... Они все ближе, они все ярче, и негде укрыться, некуда убежать.
  Невероятная тяжесть наваливается на грудь. Кто-то цепко сжимает горло. Становится трудно, слишком трудно дышать! Она старается вырваться, но руки, не находя опоры, хватают лишь пустоту. Она - хозяйка положения! Так всегда было и будет! И эти чертовы картинки не смеют ей указывать! Она их не боится! Надо собраться с силами, надо вдохнуть хоть немного воздуха и засмеяться - они испугаются, они исчезнут! Но воздуха нет...
  Она резко садится в кровати, хватая ртом воздух. Сквозь занавески пробивается лунный свет, рядом на одеяле дремлет кот, взгляд упирается в такие знакомые бледно-желтые обои. Она дома, в своей спальне.
  Рука дернулась к горлу - проверить. Но нет, ничьих пальцев на нем нет. Всё только приснилось. Только приснилось... Снова. Она пытается успокоиться, чуть придержать разбушевавшееся сердце. Глубоко и часто дыша, ложится обратно. Кружится голова, все немного плывет перед глазами, по телу пробегает дрожь. Надо что-то придумать... Срочно что-то придумать. Иначе они убьют ее! Похоже, они и впрямь могут.
  
  ***
  - Ты серьезно решила их уничтожить? Ведь столько лет...
  - Да. Совершенно серьезно! И даже не думай меня отговаривать!
  - Но ты так здорово на них гадала...
  - Ну да. Только по их правилам. Кому и когда они хотели. Они, а не я! Я так больше не могу. Такое чувство, будто они посадили меня на цепь, понимаешь? Я должна от них избавиться! И скорее, потому что они уже начали мне угрожать. Я дергаюсь от каждого шороха! Спать боюсь!
  - Да уж, история...
  - Ну так что - ты мне поможешь? Сама я это сделать не смогу. Нужен кто-то, с ними никак не связанный, понимаешь?
  - Да, хорошо. Конечно.
  - Спасибо тебе огромное. Просто не представляешь, что ты для меня делаешь.
  - Да ладно тебе, это не так уж и трудно. Рад помочь.
  - Ты только не бери сами карты руками, хорошо? А то мало ли...
  - Не бойся, ничего эти бумажки со мной не сделают!
  Андрей улыбнулся и направился к двери. На мгновенье в ней что-то дрогнуло - а стоило ли? Но он уже забросил колоду в рюкзак. В конце концов, это его выбор - мог и не соглашаться.
  - Ну пока. Я позвоню тебе, как все закончится.
  - Спасибо. Пока...
  
  ***
  Тлеющие угли на бетонной плите. На всей стройке ни одного фонаря - ее забросили еще с полгода назад. Лунный свет лишь добавляет жути, и потому вой собаки где-то за забором заставляет поежиться. Андрей закуривает, чтобы немного успокоиться. Чуть дрожащие пальцы ищут ее имя в записной книжке мобильника.
  - Можешь спать спокойно - они сгорели.
  - Фух... Все прошло спокойно?
  - Ну как сказать...
  - В смысле? Надеюсь, ты не брал их в руки?
  - Ну понимаешь, большой костер не получился, а карты сделаны из такого толстого глянцевого картона... Короче, пришлось бросать их в огонь по две-три штуки. Одна выпала обратно. Хочешь узнать, какая?
  - Какая?
  - Дьявол. Вот я теперь и думаю: может, они решили напоследок погадать?.. Честно говоря, жутковато.
  - Перестань! Ты же прекрасно знаешь, что Дьявол в Таро означает обман, а вовсе не дьявола! Не волнуйся. Может, просто хотели напугать напоследок... Да и вообще - все это могло быть обычным совпадением.
  - Да, конечно... Ну ладно, тогда до завтра.
  - До завтра.
  
  ***
  Тишину комнаты насквозь пробивает резкий звонок телефона. Она вздрагивает - какое-то смутное предчувствие...
  - Да?
  - Это Макс. Слушай, я не знаю, как такое надо говорить... В общем, Андрей умер.
  - О, боже! Как? Что случилось?
  - Нашли утром недалеко от дома. Ночью зачем-то поперся на заброшенную стройку. А там в темноте, наверное, споткнулся, упал и головой...
  - Это... это ужасно!
  - И главное - что он там забыл? Это так странно... Ты его давно видела?
  - Еще на прошлой неделе, вы тогда вместе заходили.
  - Ясно. Ну мы сегодня вечером хотим пойти к его родителям. Поддержать. Сама понимаешь... Ты пойдешь?
  - Да, конечно!
  - Тогда я прозвоню тебе ближе к вечеру...
  Она кладет трубку, не попрощавшись, медленно опускается на диван. Губы шепчут сами, едва слышно:
  - Не обманули... Убили. Еще и погадали ему перед смертью.
  Спустя целую тысячу тягучих мыслей она вновь заговаривает, будто обращаясь к коту, развалившемуся рядом:
  - А знаешь, теперь я, пожалуй, займусь рунами. Давно хотела, да и интересно.
  Потом, машинально почесывая его за ухом, добавляет: - А если что-то пойдет не так... Думаю, я смогу снова договориться с высшими силами. В конце концов, всегда можно договориться. Всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"