Баламут Петрович : другие произведения.

Ша39 Промежуточный патрон и 1940 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Винтовки, самозарядки и промежуточный патрон.
  Отдельные коменты из обсуждения альтернативок патроны-автоматы-пулеметы...
   Мобилизационные немецкие конструкции
  
  http://samlib.ru/comment/n/nikolaj_b_d/imelosxwwermahteineimelosxwrkka?ORDER=reverse
  
  1. Zubanoff (capochevzub@yandex.ru) 2022/01/28 18:49 [ответить]
   > > 993.AD
   >Я эту инструкцию тоже видел,но есть нюанс.
   >Заряжается автомат по известным поводам. Тобишь,нет команды и автомат едет на плече незаряженный,а три диска в трех подсумках. Дали команду к бою, из правого подсумка диск вынули и присоединили.
   Рисунок, который входит в данную инструкцию, изображает автоматчика с примкнутым к автомату диском. При этом оба подсумка спереди выглядят полными. Понимаю, что это "Весёлые картинки", но тем не менее.
   Кстати, по более поздним упоминаниям, автоматчику полагались помимо набитых 4 дисков ещё и патроны россыпью. В итоге носимый БК 360 патронов. 2. *AD 2022/01/28 18:50 [ответить]
   > > 998.Дзиньштейн
   >> > 997.AD
   >>> >
   >>Ну дык большинство фоток ППШ это фото военного времени.:-)
   >>А там вступают в силу другие факторы.:-)
   >
   >послевоенных фоток тоже немало но вот чтоб без дисков...
   Ну дык время уже другое.и ОПЫТ ЛРУГОЙ.
   После войны многие офицеры с собой носили трофейные пистолеты вне службы.
   Но этот опыт в 1940 году сложно использовать.
   >
   >>И если вспоминать секторный магазин Мадсена обр 02 года,то он клинил немилосердно,даже на самолетах в отсутствии запыления.
   >
   >ну при этом мадсен очень немало таки повоевал и много где.
   Только стоит вспомнить о том,что кроме обр. 02 были еще модели 22 и 26 года.Возможно,он не столь хреновы.
   >
   >можно вспомнить еще гочкис 1922 и бертье.
   >тоже сектор тоже сверху тоже под рант.
   Вопрос не в компоновке с рогом наверху,вопрос в конкретной конструкции. 3. бт 2022/01/29 22:09 [ответить]
   пока в архив не уехало
  
   > > 984.Дзиньштейн
   >> > 979.бт
   >>> >
   >>т.е. делать из свт БАР пока не нужно, если только потом?
   >>
  
   >потом.
   >и не из СВТ.
   >и не БАР а РПК.
   >))))))
   >
   >
   >>это понятно, не понятно, что изменить для исправления
   >
   >патроны должны смезаться назад сильно.
   >это гарантируцет при набивании сверху - что не зацепятся ранты.
   >плюс спереди между пулями - перегородка.
   >тогда па роны и при встряхивании неполного магазина раком не встанут (сложнее им так встать) и трения меньше между патронами.
   >и поверхности магазина рифленые надо а не гладкие - и для прочности (изготовленного из более тонкого листа) магазина, и для снижения трения - патронов и подавателя о стенки.
   >
   >>а надежный есть?
   >
   >у лахти л-26 был. надежность - ну тут х.з. финны они такие информации мало. китайцы тоже пользовали но...
   >к Брену 30типатронный, к Мадсену - но там сверху.
   >
   >к СВУ 20типатронный нормально работает, очередями тоже.
   >>
   >>как я понимаю передняя стенка магазина, в которую упирается патрон, должна заметно сдвигать нижний патрон назад по сравнению с верхним патроном
   >>сравнивая свт с магазином энфилда, возникает мысль, что наклон задней стенки еще важнее
   >имено.
   >
   >>хотя пишут на сестрорецком заводе начали, не в сарае
   >>так ппш всяко больше требует
   >
   >именно. список где производили можно сравнить.
   >ППШ более толстый металл, оттого он тяжелее, но проще обрабатывать - можно из говна делать
   >>
   >>к слову, первоначальные ппс и совсем не судаева были без кожуха ствола
   >>потом кожух стал целиком
   >
   >кожух у них по интересной причине.
   >ППД ствол крепился на резьбе наглухо в фрезерованную коробку.
   >потому с ППД-40 где кожух отдельная деталь - его можно свинтить и ничего плохого. только мушка с ним уйдет.
   >
   >а у ППШ и ППС ствол крепится в двух точках - в перегородке кожуха у дула и а вкладыше у казенной части. и штифтуется.
   >за счет крепления в двух точках и жесткость и точность в каждой точке сильно меньше нужна.
   >это проще производить.
   >(кст та же херня но с подвижным стволом на МГ-42 например)
   >
   >но - для этого надо делать кожух. штамповкой. то есть и вес и металл и оборудование.
   >
   >и это казалось хорошо в 1940м, но на самом деле нет. и в дальнейшем так больше не делали.
   >
   >так что в ППД надо от кожуха отказаться тем более что такие ППД испытывали.
   >>
   >>в реальности изза ппд еще дважды конкурс проводили
   >>на массовость ппд рассчитывать не приходится даже с поленом вместо ложеприклада
   >
   >ащето ППД вполне массово пошел с 40го когда стали делать коробку из трубы.
   >а не будь возни с постановкой ППШ и еще бы лучше шел.
   >а будучи он сильно проще ибо без бубнов - и подавно.
   >
   >>и даже более технологичный ппш не устроил
   >>пока не появился ппс
   >>чтобы дать массовость придется на него вытягивать конструкторов
  
  
   чтобы дать массовость надо одно - не мешать производству и пинать его.
   ППС воробще только потому что складень к ППШ не могли, и магазины рожековые к ППШ были крайне убоги.
   да и темп огня хотелось пониже.
  
   ППД с его принудительным приводом ударника - имеет все необходимое чтобы делать выстрел на выкате.
  
   чуть увеличить ход затвора и его массу, за счет отказа от кожуха оставшись в прежнем весе, допилить рычаг ударника чтоб стрелял на миллиметр раньше, и получится темп 650-750 точно.
   а этого хватит чтобы УСМ упростить до авто-онли и нормально жить с секторными на 25-35 патронов.
   >>
   >>из наличного только дп
   >>его укорачивать и облегчать? реально ли
   >>
   наличное - конкурсы 42го года на легкий ручник.
   тогда смогли и еще раз смогут.
  
   калмедиа статьи про это тиснул давно там и фото есть. то ли 5 то ли 7 образцов на конкурсе было из них только один или два с лентой.
  
   https://www.kalashnikov.ru/pulemetnaya-drama-krasnoj-armii-5/
  
   и из этой же серии, там много.
  
   >>>все равно вояки упрутся, в грузовик захотят залпом стрелять...
   >>за 1км
  
   а вояк надо посылать нахер. они и штык укоротить упрутся.
   зато есть волшебное слово "экономия"
   типа пошлинахер, стране нужен металл!
   по 200 грамм стали со штыка, по 350 с винтовочного ствола, по 2 кг свинца и 0,7кг пороха с каждой тысячи патронов!
   и прицел на винтовках на 300 метров - дальше не сметь стрелять! дальше - только пулемет!
   штыком не сметь колоть - он короткий, только раненых добивать, а остальное - стрелять в упор!
  
   а это смена тактики.
   на тот самый ближний бой.
  
   >кст с карабинов "обр42го года" - мосинский, с стоволом 40см и прицелом 1/3 под ослабленный патрон - штыки бы и вовсе удалить. как класс. как с карабинов обр 1907/38 годов в реальности.
   >на м44 штук-то появился не из желания им тыкать в основном. просто под мосинский патрон при царе еще карабину ствол обрезали неверно - по волне колебания а не по узлу.
   в итоге кучность карабина на пустом месте хуже винтовки в 1,5 раза.
   а прикрутили штык работающий как грузик и все пришло в норму.
  
   возможно, на стволе 40-42см и слабом патроне это и не потребуется.
  
   и на ППД штыка нет и не надо (хотя пытались прикрутить)
   отучить вояк от штыкового - пусть учат рукопашный.
   и ножи солдатские ввести.
   не штык, а просто ножи.
   ибо нехер.
  
   996. *Дзиньштейн 2022/01/28 18:19 ответить
   > > 993.AD
   >> >Тобишь,нет команды и автомат едет на плече незаряженный,а три диска в трех подсумках.
  
   найти фото с бойцами с ППШ без диска - очень непросто ))))))).
   более того - даже в укладке бронемашин он с диском часто.
  
   > > 994.Следж Хаммер
   > ведь тот же СГ-43 как МГ-42 не закинешь на Су-76 в качестве допвооружения в довесок к пехотному десанту..
  
   ну СГ-43 изначально как раз и был ручной, с прикладом и сошками.
   и максим был в виде МТ.
   и ДП изначально с лентой был.
   ваенные не пожелали.
  
   блин на ДП - творение все того же Федорова.
  
   сектор как на Брен/мадсен сделать не пожелали.
  
   986. *Дзиньштейн 2022/01/28 14:06 ответить
   > > 985.генерал Чарнота
   >> >
   >сослентой
  
   не. нахер надо.
   при множестве автоматов - пулмет вблизи роли не играет особо.
   то есть нужен только для стрельбы вдаль.
   а вдаль это от 300м.
   по факту, по опыту применения РП во время ВМВ - его эффективная дальность оценивалась не более 600м.
   и это пулеметы под винтовочный патрон, т.е. дело не в баллистике и мощности.
  
   потому пулемет такой - это просто тяжелый автомат с сошками и длинным тяжелым стволом, с хорошим прицелом и главное хорошим стрелком.
   который способен огорчать врага на 300-600 метрах.
   по сути автоматическая недоснайперка.
   точнее автоогонь заменяет кучность и оптику.
   а в таких вводных собсно говоря и магазина на 30 достаточно вполне
   и тут взаимозаменяемость с остальными весьма важна.
  
   999. бт 2022/01/28 18:58 исправить удалить ответить
   20 зарядный магазин сву, похоже, что от свд
   с той же надежностью
   при увеличении емкости неизбежно придется отказаться от прямой коробки магазина
   и придать ему радиус
   возможно магазину свт слегка не достает кривизны для совершенно надежного сдвигания патрона под рант верхнего?
  
  
   Мадсен... Rekytgevaer M1903...
   https://topwar.ru/uploads/posts/2016-08/1471427244_1.jpg
   работа
   https://www.youtube.com/watch?v=LH5tgFEfzaU
   на сегодня это едва ли не 'самый древний образец' ручного автоматического огнестрельного оружия. Надежный и точный ручной пулемет Мадсена пользовался большой популярностью, несмотря на высокую стоимость производства и на то, что для стрельбы ему требовались патроны высокого качества. Ну, а массовый серийный выпуск продолжался до 1950 года!
   Пулеметы Мадсена выпускались различных калибров: 6.5x55, 7x57, 7.62x51, 7.62x63, 7.92x57. Поэтому разным был их вес и целый ряд деталей. Визуально они сильнее всего различались формой магазинов, так как на нем использовались магазины разной емкости. Например, 7,7-мм британский пулемет весил 9,1 кг. Длина составляла 1,14 м, длина ствола 580 мм. Выпускались коробчатые магазины на 20, 25, 30 или 40 патронов. Темп 450 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули - 715 м/сек.
  
   данные пулемета под российский винтовочный патрон: 7,62×54R. Длина ствола - 590 мм. Начальная скорость 9,6-граммовой пули - 797 м/с. Вес с сошкой - 9,2 кг. Длина - 1120 мм. Емкость магазина - 25 или 33 патрона. Темп стрельбы - 420 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 1707 м.
   ...хуже всего 'переваривал' английские и особенно российские рантовые патроны, имевшие очень большие производственные допуски.
  
   гочкис 1922, емкость магазина 20патрон
   https://topwar.ru/uploads/posts/2012-06/1340164883_0_7d121_5ce356f4_XL.jpg
  
   бертье, коробчатый магазин на 30 патронов
   https://a.d-cd.net/5352a45s-960.jpg
  
   магазин Венгерского пулемета Солотурн М31
   емкость? 15-20?
   https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4460818
   https://guns.allzip.org/topic/216/1501128.html
  
   20 зарядный магазин для свд под обычный винтовочный фланцевый патрон
   https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/092/555/source/foto_1-_avtomaticheskaya_snayperskaya_vintovka__1968_g-__gunsforum-com__-_kopiya-830aafc8415a23b40cef11b5c7835a66.jpg
   а надежный есть?
  
   маузеровский магазин под рант
   https://i3.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008943/8943711.jpg
  
   магазин лиэнфильд в разрезе
   http://zonwar.ru/images/vintovki/velikobritania/rsaf_lee-metford_mk1_8.jpg
   магазин свт в разрезе
   http://nastavleniya.ru/SVT/svt/svt74b.jpg
   работа свт в разрезе
   https://www.youtube.com/watch?v=BijFilXwx80
   https://www.youtube.com/watch?v=ujJgicJf82E
  
   >еще можно магазин СВД посмотреть.
   работа
   https://www.youtube.com/watch?v=pXx9Uz5mk58
   https://www.youtube.com/watch?v=7QbhEsSamgQ
   сравнение двух магазинов свд
   https://www.youtube.com/watch?v=Mp6q4x7yLRw
   говорит про какое-то расширение, но не видно и не понять что же должно расширяться
  
   работа брен
   https://www.youtube.com/watch?v=Kwnk0U-33SQ
  
   примерное начало обсуждение патронно-ленто-пулеметной темы
   пост 590-591
   http://samlib.ru/comment/n/nikolaj_b_d/imelosxwwermahteineimelosxwrkka.21?PAGE=12 4. *AD 2022/01/28 18:54 [ответить]
   > > 1001.Zubanoff
   >> > 993.AD
  
   >Рисунок, который входит в данную инструкцию, изображает автоматчика с примкнутым к автомату диском. При этом оба подсумка спереди выглядят полными. Понимаю, что это "Весёлые картинки", но тем не менее.
   Ну кто мешает автоматчику вынуть диск сначала из подсумка на заднице?))))
   Вряд ли кто.
   >Кстати, по более поздним упоминаниям, автоматчику полагались помимо набитых 4 дисков ещё и патроны россыпью.
   Насчет россыпи-ничего не имею против.Морпехи иногда и тысячу патронов таскали.
   Насчет четвертого магазина-хотелось бы таки просветиться,припав к источнику. 5. *Дзиньштейн 2022/01/28 18:57 [ответить]
   > > 999.бт
   >20 зарядный магазин сву, похоже, что от свд
   >с той же надежностью
   >при увеличении емкости неизбежно придется отказаться от прямой коробки магазина
   >и придать ему радиус
  
   придется но не надо т.к. нижний магазин более чем на 20 тяжелых патронов не есть хорошо.
  
   а свеху хоть на 50 как у мадсена.
  
   >возможно магазину свт слегка не достает кривизны для совершенно надежного сдвигания патрона под рант верхнего?
  
   возможно но скорее всего просто Токраеву не хватало знаний и умений.
   Это нормально, у него только опыт и никакого серьезного образования.
   из всех совковых только Коровин хорошо поучился у Браунинга но не научился толком ничему.
  
   > > 1000.Следж Хаммер
   >.303 имел скругленную кромку ранта, что снижало вероятность зацепления,
  
   Зацепление все равно будет. Скругленному теоретически чуть проже перескочить... но и выбрасывателю с поддутой гильзы соскочить проще, сжевав рант.
   острая кромка ранта 754 снимала стружку иногда, это да. но в основном когда проектируют через жопу.
  
   есть еще вариант - магазин с выходом в один ряд.
   его не набить обоймой (ну так диск ДП тоже не) - но именно потому его практически нереально набить неправильно.
   я такой магазин даже сам делал на сайгу410. 6. хм 2022/01/28 18:58 [ответить]
   > > 995.Дзиньштейн
   >> > 991.хм
   >>Дзинь с индивидуальной пригонкой бубнов слился изящно.)))
   >
   >дачего там сливаться - это факт, многократно отраженный в бумагах.
   >до 42го года взаимозаменяемость НЕ гарантировалась и по три (или четыре, похер) бубна - подгонялись на автомат индивидуально.
   >
   >это - факт.
   >
   >это не значит что любой другой бубен обязщательно не годен.
   >Это означает что любой из несвоих бубнов может оказаться несовместим - и это нормально, это не брак.
   >
  
   Это - не факт, а вброс. Впервые произведенный вроде Резуном. Позже "подтверждённый" массой "историков-объективистов", которые даже нашли какие-то бумаги в архивах, это подтверждающее, и вроде мемуарии ветеранов про это появились.
   Ну, в архивах вообще всё что хошь можно "найти" и мемуарии какие хошь издать...
   Фактом же является то, что ни в одном издании Наставления по стрелковому делу на ППШ и ППД чужой магазин не указывается причиной задержки в стрельбе.
   Сапиенти сат.))) 7. Zubanoff (capochevzub@yandex.ru) 2022/01/28 19:01 [ответить]
   > > 1003.бт
   >ППС воробще только потому что складень к ППШ не могли, и магазины рожековые к ППШ были крайне убоги.
   Совсем не так. ППС потому, что ППШ не могли на данном месте сделать. В первую очередь из-за древесины. Потому и запилили своё, чисто из металла. Складень вышел сам по себе.
   >да и темп огня хотелось пониже.
   А темп огня принудительно пришлось снижать - просто потому, что у этого автомата нет такой массы. У него не будет такой устойчивости при стрельбе очередями.
   Изначально всё делалось от великой бедности. Но в итоге вышло отлично. Правда, ППС43 уступал по качествам ППС42. Во всём, кроме технологичности. И при этом никак на голову не превосходил ППШ-41, поэтому его и запустили вдобавок, а не вместо. Его делали на тех предприятиях, которые не были до этого охвачены выпуском ППШ. Например - на заводах, производивших минометы. 8. Zubanoff (capochevzub@yandex.ru) 2022/01/28 19:08 [ответить]
   > > 1004.AD
   >Насчет четвертого магазина-хотелось бы таки просветиться,припав к источнику.
   Сергей Юрич, очередной подсумок - это ресурс. Никто не стал бы шить лишний подсумок при возможности таскать диск просто в автомате. Брезент, стропа, кожа на ремешки, металл на застёжки - оно всё денег стоит. Их и так не хватало. На ряде подсумков военного времени стропы, которые пришивались для крепления подсумка к поясному ремню - они просто были белыми, некрашеными. То есть надобность в них была очень большой.
   На довойну эта проблема была не такой острой. Но всё ж таки, обвес бойца РККА был очень густым. И при наличии возможности избавить его от лишнего подсумка - это было бы сделано. 9. Следж Хаммер 2022/01/28 19:14 [ответить]
   Еще был ППШ-2 https://www.youtube.com/watch?v=mbJykUro7q4 соревновавшийся с переменным успехом с ППС, по конструкции конечно есть вопросы, просто грязесборник выходит, с американским М-3 не сравнить, но там еще более крутая штамповка.. 10. *Дзиньштейн 2022/01/28 19:14 [ответить]
   > > 1002.AD
   >> >
   > Но этот опыт в 1940 году сложно использовать.
  
   фото с ППД без дисков есть?
   >>
   >Вопрос не в компоновке с рогом наверху,вопрос в конкретной конструкции.
  
   военные уперлись именно в компоновку.
   причем первым уперся Федоров, который никогда не воевал и не собирался.
  
  
   > > 1006.хм
   >> >
   >Это - не факт,
  
   это как раз факт. если хотите - найдете и подтверждения.
  
  
   >чужой магазин не указывается причиной задержки в стрельбе.
  
   неисправный магазин - указывается.
   и устранение - сменить магазин.
   странно было бы если бы присали "проверьте номер и сличите с номером автомата"
  
   и писать что чужой магазин обязательно вызовет задержку - неверно т.к. он всего лишь МОЖЕТ вызвать оную.
   И это не повод был браковать скажем партию оружия или конкретный автомат/магазин. Или нести их в ремонт.
  
   Вот если из 3/4 подогнанных какой-то не работал - то да.
   Это неисправность.
  
   все это в нсд указано.
  
   проблемы были чисто технологические вызванные и тем, что коробка штампованная а долго еще размеры плавали (у ППД приемник из отдельных деталей прихерачивался по месту по шаблону) и тем что бубен тоже то еще изделие, да со съемной крышкой, и тоже размеры плавают изрядно.
  
   именно потому в первый год серийного выпуска (еще и немножечко в условиях войны и эякуляции) - было именно так.
  
   решить это можно было сразу.
   но задержав выпуск на месяц
   или два. решили растянуть на год поставляя в войска подогнанные С ГАРАНИТЕЙ комплекты а остальное "как есть" 11. Кыш 2022/01/28 19:18 [ответить] Складыш с рожком лучше ППС не сделать. Всё уже украдено до нас. 12. *Дзиньштейн 2022/01/28 19:22 [ответить] > > 1007.Zubanoff >> >Совсем не так. ППС потому, что ППШ не могли на данном месте сделать. В первую очередь из-за древесины. Потому и запилили своё, чисто из металла. Складень вышел сам по себе. нет. был конкурс на складень. ППШ там тоже был в разных видах. хотели складень. максимальное использование металла вместо дерева - да. фанеру по многим причинам не хотели пока, а лдерево надо заготавливать и сушить. но СТЭН и К50 вьектнамский особенно - намекают что как бы дерево не обязательно. >>да и темп огня хотелось пониже. это уже второстепенно. много из представленного на конкурс имели высокий темп огня. Это не было оговорено просто с меньшим темпом и вышло лучше. >А темп огня принудительно пришлось снижать - просто потому, что у этого автомата нет такой массы. У него не будет такой устойчивости при стрельбе очередями. масса сопоставима. ППС42, а именно он изначально принят - не критично легче ППШ с сектором >Изначально всё делалось от великой бедности. ровно наоборот. с жиру. потому что уже можно. большой конкурс "дайте как у немцев!" и часть пародии на МП. > Его делали на тех предприятиях, которые не были до этого охвачены выпуском ППШ. Например - на заводах, производивших минометы. )))) именно. его могли делапть только специализированные и хорошо оснащенные. это не автоматы вместо трамваев и ведер. а автоматы вместо минометов ))))))) ППС - требует более высокотехнологичного оборудования и хорошей стали. и изначально не планировался заменой ППШ. прекрасный вариант польского ППС у нас даже не рассматривался. а ППСс прикладом гораздо лучше ППШ практически по всему. 13. *Дзиньштейн 2022/01/28 19:27 [ответить] > > 1011.Кыш >Складыш с рожком лучше ППС не сделать. а не хуже легко. Но суть не в этом. в контексте обсуждения - не надо лучше и можно хуже. важно раньше и больше. например ППД со складнем или ППШ - были бы хуже ППС. Но не настолько чтобы это хоть что-то решало. и будь они сразу в 40м году то ППС просто не появился бы потому что ясно что довоюем и так, а потом все равно новое надо. При этом в 40м году ППС не осилить. нет ни опыта, накопленного на ППШ, ни сталей. и выпускать его как ППШ во всяких шарагах не осилить. кст ППД в силу устаревшей шмайсеровской конструкции выпускать можно в любом сарае что портезане и делали. особенно если заменить шмайсеровость стэностью ))))))))) ведь СТЭН подозрительно во многом копирует именно ППД ))))))) 14. *AD 2022/01/28 19:33 [ответить] > > 1010.Дзиньштейн >> > 1002.AD >>> > >> Но этот опыт в 1940 году сложно использовать. > >фото с ППД без дисков есть? Я это прочитал минуту назад.За это время еще не успел провести поиск.))))) >>> > >военные уперлись именно в компоновку. >причем первым уперся Федоров, который никогда не воевал и не собирался. Федоров вообще-то артиллерист.а потом разработчик и технолог стрелковки. скажем,в 21 году- ему 47 лет.По том временам это возраст очень приличный. К этому времени у Федорова было много инфы о хреновости Мадсена,скупая информация о существовании Виккерс_Бертье,что есть такой,на войну опоздал,слегка используется в колониях. И японское угребище,что без пальцев пулеметчика может оставить. Француз в 24 году-это еще опытная конструкция,поому что парон у к нему пошел в серию в 29 году. ЗБ проявился в 26м, причем сначала с очень слабым магазином для пулемета.Из этй инфы выбор схемы с рогом сверху -совсем не однозначен. > > 15. Следж Хаммер 2022/01/28 19:34 [ответить] https://zen.yandex.ru/media/weapon_master/pistoletpulemet-emp44-iz-vodostochnyh-trub-5b30e3d4d616cb00a962e3fd 16. Кыш 2022/01/28 19:38 [ответить] Стэн мечта водопроводчика и гаражного кулибина. Но для индустриального производства он расточителен. Трубы вместо грязи это слишком богато. Надо в приёмник сыпать всякие помои, а на выходе новые автоматики. А трубы на польты пойдут. Из них подводные лодки делать будут. 17. Zubanoff (capochevzub@yandex.ru) 2022/01/28 19:41 [ответить] > > 12.Дзиньштейн >нет. был конкурс на складень. ППШ там тоже был в разных видах. >хотели складень. >максимальное использование металла вместо дерева - да. Хотели то, что будет технологично производить. В условиях блокады это было самым главным условием. >фанеру по многим причинам не хотели пока, а лдерево надо заготавливать и сушить. Даже с фанерой тогда в Ленинграде были проблемы. Это учли. >но СТЭН и К50 вьектнамский особенно - намекают что как бы дерево не обязательно. Не показатель >масса сопоставима. >ППС42, а именно он изначально принят - не критично легче ППШ с сектором ППС42 со снаряженным магазином весил 3,63 кг, ППШ с секторным магазином - 4,15 кг. разница в полкило уже весома. >ровно наоборот. с жиру. потому что уже можно. автоматы вместо минометов ))))))) Не вместо, а вдобавок к ним. Количество изготовленных миномётов ничуть не упало. >ППС - требует более высокотехнологичного оборудования и хорошей стали. Сталь была та же самая. Оборудование - тоже. >и изначально не планировался заменой ППШ. А вот это - да. Нахрена делать лучшее взамен хорошего? Потому их так мало и сделали. >прекрасный вариант польского ППС у нас даже не рассматривался. >а ППСс прикладом гораздо лучше ППШ практически по всему. Польские ППС когда делали? Вот то-то и оно. На тот момент у нас было уже лучшее оружие, чем наш паллиатив военного времени. 18. *Дзиньштейн 2022/01/28 20:14 [ответить] > > 17.Zubanoff >> >Хотели то, что будет технологично производить. В условиях блокады это было самым главным условием. нет. Хотели как у немцев. Блокада вообще не при чем - конкурс был общий и ППС там среди многих. снижение трудозатрат и металла не ставилось как основная задача. тут много по теме, первое что попалось: https://komandante-07.livejournal.com/127740.html https://komandante-07.livejournal.com/127959.html https://komandante-07.livejournal.com/128486.html >Не вместо, а вдобавок к ним. Количество изготовленных миномётов ничуть не упало. просто так это не бывает. задействовали мощности. >Сталь была та же самая. Оборудование - тоже. нет. и сталь тондше и оборудование более точное и мощное. потому ППС не делали где попало. >Польские ППС когда делали? такие же могли делать одновременно с выпуском классического ППС. никаких проблем вообще. но даже не особо пытались. Хотя опыты были. вот тут (статья - шлак) есть пара фото: https://www.kalashnikov.ru/vostrebovannyj-pistolet-pulemyot-sudaeva/ 19. *Дзиньштейн 2022/01/28 20:22 [ответить] > > 14.AD >> >Федоров вообще-то артиллерист.а потом разработчик и технолог стрелковки. >скажем,в 21 году- ему 47 лет.По том временам это возраст очень приличный. и тем не менее рулил именно он. за неимением лучшего. >Из этй инфы выбор схемы с рогом сверху -совсем не однозначен. >> у Федорова были его личной разработки пулеметы. и много. и с рогом снизу и сверху тоже. и именно он и именно для них и сделал блин. прямо перекочевавший на ДП. почему и что и как - можно моного обсуждать. но факт что у него были и секторные на 25 патронов и им придуманный блин. и то что этот блин пропихнули на ДП и что он является не менее чем 50% претензий к сему пулемету. >> > > 16.Кыш >Стэн мечта водопроводчика и гаражного кулибина. Но для индустриального производства он расточителен. Трубы вместо грязи это слишком богато. электросварные трубы вполне нормально. там же цельнотянутая бесшовная не обязательно. ППД-40 делали именно так - там коробка из трубы. Потому и наклепали их не особо меньше чем у гансов МП было. Это при том что основные мощности были заняты подготовкой выпуска ППШ. собсно МП с 42го года тоже штампованный как и беретта. а с 43го штампованную-сварную трубу амеры в масленке сделали. так что не ППШ единым ащем-то. не было бы ППШ и ППС ничего б не изменилось - был бы ППД или еще кто, тот же Коровин. 20. Кыш 2022/01/28 20:24 [ответить] ППС очень нужен тем, кому оружие не должно мешать делать всякие дела. Парашютистам, танкистам, артиллеристам, связистам, да ещё много кому. Его даже под одеждой незаметно носить можно. Взведённый с отомкнутым рожком. Воткнул, и понеслась. Мечта гангстера или диверсанта. 21. *Дзиньштейн 2022/01/28 20:36 [ответить] > > 20.Кыш >ППС очень нужен тем, кому оружие не должно мешать делать всякие дела. были его аналоги. кст ППД-42 - конкурент ППС просто няшечка. ему бы кожух укоротить вполовину еще... но не прошел. а наверное зря. https://yuripasholok.livejournal.com/12252199.html кст вот ППС без кожуха. военные забраковали. тоже - зря. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5ae6b0491aa80cd30aa749c1_5ae7112cdb0cd9e28f7a2865/scale_1200 22. бт 2022/01/28 20:37 [ответить] > > 13.Дзиньштейн >в контексте обсуждения - не надо лучше и можно хуже. >важно раньше и больше. >При этом в 40м году ППС не осилить. нет ни опыта, накопленного на ППШ, ни сталей. что за сталь так нужна ппс что не так со штамповкой ппс? >и выпускать его как ППШ во всяких шарагах не осилить. тем же ппш также нужны прессы как ппс >кст ППД в силу устаревшей шмайсеровской конструкции выпускать можно в любом сарае что портезане и делали. >особенно если заменить шмайсеровость стэностью ))))))))) >ведь СТЭН подозрительно во многом копирует именно ППД ))))))) ппд https://www.youtube.com/watch?v=qtHo9jl9Lio стэн https://www.youtube.com/watch?v=dO-t45dUG_s ппш https://www.youtube.com/watch?v=XKMpxQULCHQ ппс с 24-25 минуты и нудновато https://youtu.be/qclDWZ7rGYU?t=1473 похожее без механики раюоты и за 4мин https://www.youtube.com/watch?v=ic8NYwgRTB4 ппс выглядит попроще ппд и ппш стэн тоже предохранитель ппс спусковые механизмы ппд и ппш так и совсем коллекция металла если есть подходящие трубы, отчего бы не применить вместо штамповки из листа 23. Следж Хаммер 2022/01/28 20:43 [ответить] https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/pushki-pobolshe-dlia-t34-ili-kak-pytatsia-v-zaica-zapihnut-utku-5f914951c2b29d2294eca2b0 https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/mechty-o-sovetskih-samohodah-letom-1941-goda-60df03b2baf4b439d3ba7395#comment_866053861 24. *Дзиньштейн 2022/01/28 20:55 [ответить] > > 22.бт >> >что за сталь так нужна ппс х.з. по марке но не та что на ППШ потому он легче ибо сталь тонбше >что не так со штамповкой ппс? пресс сильнее нужен и пуансоны хорошие. > >тем же ппш также нужны прессы как ппс > ППШ достаточно куда более простых 10тонных. >ппс выглядит попроще ппд и ппш >стэн тоже попроще а сделать хорошо сложнее. >если есть подходящие трубы, >отчего бы не применить вместо штамповки из листа оттого что если их нет то их производить из того же листа возможно даже проще штамповки. собснор какой тип холодной деформации применить не столь и важно. важнее что электросварные трубы, из которых вполне можно делать коробки к ПП (особенно если забить на сверхресурс) - СССР в 40м умел делать. а штамповать целиком коробки с кожухом - еще нет и долго этому учился. Это очень хорошо. Но немного не вовремя. 25. Тимур-Джан (tam nic nie ma) 2022/01/28 21:04 [ответить] > > 20.Кыш >Мечта гангстера или диверсанта. в фильмах о итальянской мафии 80-х ППС частенько фигурирует. Хотя даже в "Суперограблении в Милане" с молодым Челентано тоже какие-то мафиозные бандиты с ППС бегали, а это 60-е. 26. AD 2022/01/28 21:05 [ответить] > > 19.Дзиньштейн >> > 14.AD >>> > >и тем не менее рулил именно он. за неимением лучшего. Естественно, современные гении Самиздата еще не родились.:-) > >>Из этй инфы выбор схемы с рогом сверху -совсем не однозначен. >>> > > >почему и что и как - можно моного обсуждать. >но факт что у него были и секторные на 25 патронов и им придуманный блин. >и то что этот блин пропихнули на ДП и что он является не менее чем 50% претензий к сему пулемету. Потому что перед этим был Льюис,оставивший неизгладимое впечатление. Вот и хотелось того же,но не столь сложного и нетехнологичного. В общем-то этого добились. >>> > > > > > 27. бт 2022/01/28 21:17 [ответить] после экспериментов и применения рогов сверху и рогов снизу, а также сбоку, плоский симметричный магазин логически просится, как не имеющий тех проблем кроме веса, какие еще проблемы у блина дп? 28. Следж Хаммер (Le) 2022/01/28 21:24 [ответить] > > 25.Тимур-Джан >> > 20.Кыш >>Мечта гангстера или диверсанта. >в фильмах о итальянской мафии 80-х ППС частенько фигурирует. В Спруте над Каттани ППШ поработал.. 29. Zubanoff (capochevzub@yandex.ru) 2022/01/28 21:30 [ответить] > > 27.бт >кроме веса, какие еще проблемы у блина дп? Он технологически при выпуске нифига не прост. А вдобавок при зарядке сложен. Для нормальной набивки его патронами нужно по хорошему три руки. Одна из них оттягивает за кожаный язык верхнюю сторону диска. Когда мне вчитывают, что какой-то раненый ещё и пулемётные диски набивал - откровенно проникаюсь. Его и целым набивать нелегко. 30. бт 2022/01/28 22:10 [ответить] с элементом послезнания какие-то болячки дп-шнго диска решить возможно? 31. *Дзиньштейн 2022/01/28 22:29 [ответить] > > 27.бт > >кроме веса, какие еще проблемы у блина дп? проблем много главное габарит вес и загрязнение. а еще неизбежный перекос по мере расхода патронов. что легкому пулемету на сошках не есть хорошо. потому у РП сошки "над" стволом . все ж чуть получше. > > 29.Zubanoff >> >Когда мне вчитывают, что какой-то раненый ещё и пулемётные диски набивал - откровенно проникаюсь. Его и целым набивать нелегко. положить выходом вверх и придавив поворачивать. с некоторой сноровкой если с наклоном придавить и патрон аккуратно укладывать - даже одной рукой можно. главная претензия - большой мертвый вес. 34 грамма - ПОЛТОРА веса патрона! у тяжеленного бубна РПК 12 грамм на патрон - 0,7 веса патрона у обычного рога АКМ, тяжеленного стального на 30 - 11 грамм на патрон. 32. А 2022/01/28 22:45 [ответить] О дисках ДП и холостых патронах.Звучит как шутка,но для холостых патронов были специальные диски.Для ДТ-однорядные. 33. *Дзиньштейн 2022/01/28 22:45 [ответить] > > 30.бт >с элементом послезнания какие-то болячки дп-шнго диска решить возможно? заменить на сектор )))))) но тогда тонкисты взвоют. самое верное заменить диск на приемник от РП )))))) и пулемет из говна станет конфеткой. особенно если это ДТ. если приказным порядком зарезать/заморозить ВСЕ прочие работы кроме доводки приемника и внедрения лент - то это будет решено в кратчайшие сроки. если оставить в производстве один из двух (ДА уже снят) пулеметов - ДТ, то станет еще лучше. При этом превратить его в ДПМ вообще плевая задача при этом отказ от выпусков дисков к ДП и особенно к ДТ - тоже в помощь. максимам кст выпуск металльной ленты тоже только на пользу. и по фактиу работы над любыми РП можно заморозить на всю войну и далее - по сути РП только ПК сменил. А он только когда технологии освоены. причем осваивать можно на том же ДПМ. Например в ходе войны не дергаясь производить как есть, а в рамках повышения и улучшения мучаться с штампованной коробкой, заменой упоров на ролики по типу МГ42, съемный ствол с рукояткой или наоборот эжектор, облегчить-упростить и т.д. (и сделать наконец так, чтоб идиот не мог его собрать без упоров ) при этом старые ДП и ДТ могут быть как модернизированны с установкой приемника так и жить с дисками. например в старой бронетехнике где уже все под них, и укладки под диски. а можно перестволить под 303брит и продать. тем же бритым. Они после Дюнкерка купят, ей-ей. вместо олебарт. или в Китай загнать. )))))))) впрочем перестволить можно и под 7,92. тоже в китай. или под 7,7 и япошкам )))))))) ...или и тем и другим... 34. бт 2022/01/28 23:13 [ответить] > > 33.Дзиньштейн >> > 30.бт >самое верное заменить диск на приемник от РП >и пулемет из говна станет конфеткой. >особенно если это ДТ. но он же тогда будет с лентой под 20кг=13 тело + 9 коробка лентой не сможет стрелять с рук тогда ручник - дп с приемником рогов-горловиной вместо станкача - с лентоприемником использование блинов возможно у обоих при снятии приемника дп возможно как-то облегчить или без шансов? нельзя ли у диска дп выкинуть донышко (как у льюиса), оставив только площадку для установки и вращения? >тонкисты почему взвоют рог сверху уже не пойдет? танкистам можно дать с лентоприемником >при этом отказ от выпусков дисков к ДП и особенно к ДТ - тоже в помощь. типа освобождение мощностей или еще что-то? и по фактиу работы над любыми РП можно заморозить на всю войну и далее - по сути РП только ПК сменил. А он только когда технологии освоены. причем осваивать можно на том же ДПМ. Например в ходе войны не дергаясь производить как есть, а в рамках повышения и улучшения мучаться с штампованной коробкой, заменой упоров на ролики по типу МГ42, съемный ствол с рукояткой или наоборот эжектор, облегчить-упростить и т.д. >(и сделать наконец так, чтоб идиот не мог его собрать без упоров ) это о чем? упоры которые боевые в затворе? при этом старые ДП и ДТ могут быть как модернизированны с установкой приемника так и жить с дисками. например в старой бронетехнике где уже все под них, и укладки под диски. а можно перестволить под 303брит и продать. тем же бритым. Они после Дюнкерка купят, ей-ей. вместо олебарт. или в Китай загнать. впрочем перестволить можно и под 7,92. тоже в китай. или под 7,7 и япошкам 35. *Дзиньштейн 2022/01/28 23:26 [ответить] > > 34.бт >> > >нельзя ли у диска дп выкинуть донышко (как у льюиса), оставив только площадку для установки и вращения? чтоб еще больше грязи собирать? > >упоры которые боевые в затворе? Да. можно собрать без них, стрельнуть, сломать пулемет и убиться. > > 34.бт >> > >но он же тогда будет с лентой под 20кг=13 тело + 9 коробка лентой >не сможет стрелять с рук именно. и прекрасно. заменит собой максим )))))) и ничем не уступит МГ. тока тело ДТ с наворотами плюс 1,3кг приемник это 11,5-11,7 максимум. >тогда ручник - дп с приемником рогов-горловиной нахер не нужен если есть тяжелый ручник с лентой. и рог сверху потребует менять прицел и мушку сдвигая вбок. > >дп возможно как-то облегчить или без шансов? не надо ничего облегчать. надо забыть про легкий ручник пока не будет автоматов чтобы на их базе сделать тяжелый автомат/легкий ручник. или - тупо перепилить РП в РПД )))))) если под мосинский ослабленный патрон - то просто укоротив и облегчив ствол. )))))) > >рог сверху уже не пойдет? конечно >танкистам можно дать с лентоприемником > в старой технике не имеет смысла, там придется оставить ДТ как есть. а так они только рады с лентой. меньше возни с перезарядкой. >типа освобождение мощностей или еще что-то? типа всегда проще один вместо двух, даже пусть и похожих. и делать и ремонтировать и учить главное усвоить что лучше - не нужно. что по факту РП уступил место только ПК 36. бт 2022/01/29 03:59 [ответить] если взамен максима то к рп-46 нужен еще станок... пенал граник http://oruzhie.info/granatomety/848-granatomjot-penal 37. Zubanoff (capochevzub@yandex.ru) 2022/01/29 06:07 [ответить] > > 31.Дзиньштейн >положить выходом вверх и придавив поворачивать. с некоторой сноровкой если с наклоном придавить и патрон аккуратно укладывать - даже одной рукой можно. Ээээ, чем придавив? Пару кирпичей с собой таскать? Даже придавливание никак не решает вопрос сдвигания верхней крышки диска. Не зря ему туда металлическую петлю впендюрили, заменив потом по военному времени просто куском кожи. Одной рукой держишь основу диска, другой тянешь за эту кожу, третьей суёшь патроны. Все нормально. 38. *Дзиньштейн 2022/01/29 10:59 [ответить] > > 36.бт >если взамен максима то к рп-46 нужен еще станок... не нужен. к ПК станки существуют только в НСД и на складах. и тут обойдутся. максимум - адаптер к максимовскому. > >пенал граник даже сейчас неинтересно ибо дорого. > > 37.Zubanoff >> > >Ээээ, чем придавив? всем весом. и повернуть.как эдакие гимнастические диски крутилко-тошнилки х.з. как называются. не всегда можно но часто получается именно так. 39. хм 2022/01/29 11:57 [ответить] > > 38.Дзиньштейн >> > 36.бт >> >к ПК станки существуют только в НСД и на складах. К ПК станков ни в НСД ни на складах никогда не существовало, станки к ПКС. 40. *Дзиньштейн 2022/01/29 12:11 [ответить] > > 39.хм >> >К ПК станков ни в НСД ни на складах никогда не существовало, станки к ПКС. ПКС это и есть ПК. вот ПКТ - это немного другой. "Варианты ПКБ и ПКС отличаются от ПК только заводской комплектацией, определяющей их назначение: если ПК устанавливается на треножный станок, то называется ПКС (станковый); если ПК устанавливается на бронетранспортёр (с помощью поворотного кронштейна), то называется ПКБ (бронетранспортёрный). Поворотный кронштейн официально именуется 'Установка'. Пулемёт ставился только на бронетранспортёры, не имеющие башни (в бронетранспортёрах с башней используется ПКТ). Треножный станок к ПКС и установка к ПКБ имели серийный номер и закреплялись в подразделении за определённым пулемётом записью в формуляре. Все три пулемёта (точнее - один в трёх названиях, в зависимости от того, где установлен) приняты на вооружение в 1961 году взамен РП-46, СГМ и СГМБ соответственно." (В) это как с"драгунской" и "казачьей" винтовками Мосина. Тожде вроде разные "модели", а отличались только комплектащией. 41. Следж Хаммер 2022/01/29 17:06 [ответить] https://youtu.be/g3GJAPgz23c https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Gas_operated_breech_with_locking_rollers_%28en%29.svg 42. *Дзиньштейн 2022/01/29 17:30 [ответить] К-43 лучшая самозарядка ВМВ к счастью - поздно. сделана из свт и дп. но она вдвое дороже к98 или СтГ-44 и в полтора раза более трудоемкая. Да и металла на 15% больше чем на штурмак уходит. если бы она была готова в жирный 1941й год то да. особенно на фоне стоимости и затрат на МГ-34 ибо она вдвое дешевле, в ПЯТЬ раз менее трудоемка, и втрое меньше металла надо. с МГ-42 уже не так радужно - дешевле она всего на 40% в 2,5 раза меньше труда, и в 2,3 раза - металла. то есть в 44м году выбор в пользу МГ и ШтГ уже очевиден. 43. бт 2022/01/29 18:57 [ответить] > > 35.Дзиньштейн >> > 34.бт >>нельзя ли у диска дп выкинуть донышко (как у льюиса), оставив только площадку для установки и вращения? >чтоб еще больше грязи собирать? станет как и у льюиса, постучал-вытряхнул когда в сумке лежит совсем не страшно пока сутьдадело, для облегчения зарядки диска вручную без приспособы какие-то выступы сделать, чтобы удобнее придерживать-проворачивать? там же пружина жесткая, трудно до конца набить? >> > 34.бт >>не сможет стрелять с рук >именно. и прекрасно. >заменит собой максим >>тогда ручник - дп с приемником рогов-горловиной >нахер не нужен если есть тяжелый ручник с лентой. >и рог сверху потребует менять прицел и мушку сдвигая вбок. не нужен, если другое есть автомат пока не сделали >надо забыть про легкий ручник пока не будет автоматов чтобы на их базе сделать тяжелый автомат/легкий ручник. так может сразу допиливать какой из этих? вроде симонов был близок https://www.kalashnikov.ru/pulemetnaya-drama-krasnoj-armii-5/ >или - тупо перепилить РП в РПД >если под мосинский ослабленный патрон - то просто укоротив и облегчив ствол. а как же уменьшенные пулеметные ленты? https://ru.wikipedia.org/wiki/Ручной_пулемёт_Дегтярёва how it work https://www.youtube.com/watch?v=1JlhuDlCjvc https://youtu.be/edFwFNKWThU у него лентоприемник напрошив работает визуально кажется более сложным, чем у дп-27..рп-46 how Degtyaryov Machine Gun Works https://www.youtube.com/watch?v=6kmqHSq3vV8 полная разборка https://www.youtube.com/watch?v=Sj69-8YqXBk заодно ли энфилд в х-рэй, видна работа магазина с рантом https://youtu.be/3GqUJFZbZDs подборка всякого https://www.youtube.com/playlist?list=PLdZj21eQ8UuzcdKO8OUXqBmIPS0b7Y9Gc 44. *Дзиньштейн 2022/01/29 19:33 [ответить] > > 43.бт >> > >станет как и у льюиса, постучал-вытряхнул если не замерзло и не заржавело )))))) > >пока сутьдадело, для облегчения зарядки диска вручную без приспособы какие-то выступы сделать, лучше просто забыть о диске навсегда. >не нужен, если другое есть >автомат пока не сделали не нужен ибо не нужен. не сделали значит будут в атаку бегать с карабинами и ПП. Это лучше и правильнее чем пытаться допилить барахло "чтобы было хоть что-то" тактику просто сменят с французской на немецкую. только сильно больше ПП будет. > >так может сразу допиливать какой из этих? какой лучше подойдет под ослабленный винтовочный. Это уже не сказать заранее. факт что в 42м их слепили и они худо-бедно работали. значит, если патрон ослабленный в серии с 40го и на фронте с 41го карабинов под него все больше и больше (а выпуск карабинов "обр44" и вовсе прекращен в пользу коротышек под ослабленный), по пулеметам работы просто заморожены ибо есть РП и более ничего 15 лет не нужно, то и эти кракозябли коллективно а не конкурсно - допилят и сделают быстро годный образец. >вроде симонов был близок да пес его знает, про эти кочерги только данные отрывочные и фото. >а как же уменьшенные пулеметные ленты? если лента из 25патронных кусков то как надо так и уменьшат. если патрон обычный винтовочный ено с малым зарядом и укороченной 8грамм пулей то и лента какая и на "взрослый". причем взрослым патроном и укорот стрелять может, и на прицеле 3 и попадать будет. впрочем пулемет дело серьезное там можно прийел как на манлихерах под дымарь и бездымный - насечь под два патрона. все одно дураку пулемет не дадут сразу так. > >у него лентоприемник напрошив работает >визуально кажется более сложным, чем у дп-27..рп-46 вот взять условный "ДПМ-40" - то есть переделанный в РП-46 ДТ(М), и обрезать и облегчить ему ствол. И прицел под винтовочный ослабленный патрон. и все. итого имеется на 40й год: моментально введен новый патрон - мосинский ослабленный. Это не долго. винтовка сменена карабином 44го года с укороченным штыком. выпуск максимов и ДП прекращен. ДТ модернизирован в ДТМ и добавлением обвеча и приемника превращен в РП. ППД модернизирован и пущен в серию с веслом и костылем. работы по ПП кроме упрощения ППД (я бы у варианта со складнем ствол до 20см укоротил мушку перенеся на коробку аки у масленки - экипажам компактность и нецепляемость важнее). Может быть оставить тему перепиливания оного ДП в чешские СА26 или как их там. По пулеметам некрупнокалиберным любые работы зарезаны в ноль. Максимум станок для РП / адаптер на максимовский. все работы по самозарядкам свернуты навсегда, СВТ отправляются на опыты с ослабленным патроном. на условный 41й: в выпуске два винтовочных патрона - пулеметный и карабинный (ослабленный) карабины 44 модернизируются под ослабленный патрон (прицел 1/3 перекидной ставится) в выпуске их сменяет укороченный (ствол 40-42см) карабин (возможно без штыка) под ослабленный патрон. пулемет РП получает "пехотную" версию - облегчен и укорочен ствол, прицел под ослабленный патрон, газовый регулятор и/или пружина другие для сохранения темпа огня. ПП остается как есть. В итоге в производстве те же образцы что и в 40м по сути - карабин мосина, ППД, РП. и тот же патрон 7,62х54Р - в двух вариантах (а реально больше ибо и бронебой и трассер и т.д. - и ослабленный просто один из них) изменения некритичны. все оружие может стрелять и полноценным винтовочным и ослабленным. т.е. на производство изменения никак отрицательно не влияют. начаты испытания СВТ/АВТ под ослабленный, выводы, конкурс и т.д. Конкурс может быть сразу на спарку - автомат+легкий РП на его базе - тяжелый ствол, хороший прицел и сошки (стрельба с открытого желательна) все под ослабленный винтовочный без возможности стрельбы полноценным иначекак зарядов по одному прямо в ствол (что если не делать постоянно 1000 раз - любой образец выдержит) по итогу если что-то смогут сделать то на условный 42й год: РП"пехотный" снят с производства (просто на столько же увеличен выпуск "единого" РП) карабин 44 снят с производства. условные АК-42 и РПК поставлены в производство. ППД - вариант с веслом снят, оставлен скостылем и укороченым стволом (или заменены узиобразным ППД/СА26) с снижением выпуска - он теперь не нужен пехоте и десанту. с патронами все как и было. к условному 43му имеется система - АК+РПК под ослабленный патрон - в отделении. В роте РП и СВМ под винтовочный. у экипажей и прочих тыловиков ППД и старые карабины "обр41" без штыка под ослабленный патрон. все. после войны можно пилить 7,62х39. или забить на 15 лет и тянуть технологии, а там сменить весх хлам на ПК и 5,45. Если же с условными АК-РПК в 41-42м и далее ничего хорошего не выходит то и не страшно. Война идет с той же схемой карабин+ПП и РП с лентой. Просто бОльшая часть патронов - на уровне отделения - ослабленные. что тупо легче удобнее и экономичнее. ну и выпуск как поставлен в 40-41м только увеличивается и упрощается без метаний и внедрений новых образцов. чтобы победить - хватит. количество больше решает, чем качество. 45. бт 2022/01/29 21:50 [ответить] > > 44.Дзиньштейн >> > 43.бт >тактику просто сменят с французской на немецкую. это как, в чем отличие? >ППД модернизирован и пущен в серию с веслом и костылем. весло - деревянный приклад, что есть костыль - металлический? был вопрос у коллег о замене его рамочным, как более подходящим для рукопашной стычки, все же их полностью не избежать >В роте РП и СВМ под винтовочный. что-то не уследил, СВМ - это? самозарядная винтовка под мосина? >или забить на 15 лет и тянуть технологии, а там сменить весх хлам на ПК и 5,45. насколько 5,45 действительно нужен? вес патрона конечно меньше, но и по цели нужно попасть дважды, одной пули не столь часто хватает 46. *Дзиньштейн 2022/01/29 22:30 [ответить] > > 45.бт >> >это как, в чем отличие? > немецкая - типа "оборонительная", франкская типа "штурмовая. немецкая вокруг относительно тяжелого пулемета который стрелки обеспечивают, либо стрелки вступают в ближний бой а пулемет постольку-поскольку. и можно жить без станкачей. франкская - пулемет-ружье, стрельба с ходу, атака и все дела. Но без станкача не обойтись все равно. >весло - деревянный приклад, что есть костыль - металлический? да складень. >был вопрос у коллег о замене его рамочным, >как более подходящим для рукопашной стычки, >все же их полностью не избежать ащем-то насрать. можно хоть выдвижной из проволоки. хотя треугольник от АКС мне больше всего нравится я его считаю шедевральным просто. но это совсем не обязательно. кроме того он увеличивает ширину оружия. а сложить его вправо - плохо получается. в общем это несущественная мелочь. хотя вот нюанс - АКМС тяжелее АКМ на 200 грамм. а вот складень АКС-74 легче чем АК74весло на 100 грамм. главное чтобы получилось технологически. не получится и хер с ним. > >самозарядная винтовка под мосина? > снайперская. мосинка с оптикой. с шедевральным ПУ. и пусть даже на довольно убогом кроне Кочетова. можно отобранные по кучности мосинки модернуть - удалить штык и шомпол, укоротить ложе, сошки добавить, приклад со щекой или вовсе скелетный с рукоятью по типу СВД. и брамит в комплекте. Без пробок - как грузик и пламягас работать будет. (кст к ППД-складному с укороченным 20см стволом без мушки глухан тоже можно подумать. для спецов. с замедлением штатной пули как с стирлинге-аграме - отводом через отверстия в стволе, без глушака закрываемые навинчиваемой трубкой. Хотя тут бы иметь 9х19, все ж при ограничении скорости дозвуком лучше иметь 7,5 грамм пули против 5,5. Но для спецов-то можно партейку и под 9мм сляпать...) >насколько 5,45 действительно нужен? >вес патрона конечно меньше, >но и по цели нужно попасть дважды, >одной пули не столь часто хватает да все там хватает. но он не нужен пока не подтянутся технологии. то есть до 60х минимум. скорее до 70х. незачем бежать поперек батьки в паровоз. если посведо-АК/РПК под ослабленный 7,62х54 нормально выйдет то возможно стоит с этим патроном и потерпеть 15-20 лет, не изобретая шедевральный но уже не нужный 7,62х39. и сразу к 5,45 переходить. 47. бт 2022/01/30 01:27 [ответить] дтм https://www.youtube.com/watch?v=goLAR1KdqRw рп46 https://www.youtube.com/watch?v=UVjzWcJE2Qk& в чем преимущество дтм? горюнов сг-43 https://www.youtube.com/watch?v=NnU1-ZMSITw 48. *Дзиньштейн 2022/01/29 23:43 [ответить] > > 47.бт > >в чем преимущество дтм? перед ДП(ДПМ) как база для РП в 1940м более толстый тяжелывй ствол (в танке его менять тяжело а вес значения не имеет) нет дурацкого кожуха ствола. рукоятка и нормальный пердохренитель вместо шейки и де6ильной жамкалки у ДП. ессесно требуется доработка но в основном в плане убрать лишнее. сошки к нему тоже есть. (тока их надо развернуть "внаоборот" чтоб к дулу складывались) Плюс ДТ устанавливается технику штатно (ДП тоже можно кое-где но коряво) мушку надо делать как на ДА там она нормально стоит. в общем сброная солянка но из уже освоенных в производстве моделей. плюс модернизация - пружину в жопку плюс модуль лентоприемника плюс сама лента. плюс станок-тренога. по мелочи - сошки подмандить, рукоятку для смены ствола и переноски пулемета на ствол прихерачить. скобы чтоб коробку вешать как на РП. в общем минимум вложений и получить псевдоРП. кст за ДТ еще и более емкий штатный бубен, и выдвижной штатный приклад. Хотя приклад можно и на деревяху заменить. 49. Мимокрокодил 2022/01/29 23:57 [ответить] > > 48.Дзиньштейн >по мелочи - сошки подмандить, рукоятку для смены ствола и переноски пулемета на ствол прихерачить. скобы чтоб коробку вешать как на РП. На РП коробка не вешалась. Так как патроны у него вниз выбрасываются и коробка мешать будет. > > 34.бт >нельзя ли у диска дп выкинуть донышко (как у льюиса), оставив только площадку для установки и вращения? Низя, там не только в крышке дело. У льиса диск вращает механика пулемета и там только патроны, а у ДП там еще и пружина и крышка ее прикрывает. 50. *Дзиньштейн 2022/01/30 00:45 [ответить] > > 49.Мимокрокодил >> Так как патроны у него вниз выбрасываются и коробка мешать будет. лента впереди окна, т.к. извлекаются патроны из ленты назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"