Баламут Петрович : другие произведения.

Ша39 Перспективные Ошс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проектируем штаты на альт-ВОВ Как обеспечить техникой пехоту, топающую ножками Как обеспечить пехотой технику, шпарящую в прорыв Как обеспечить прикрытие бомберам... Какая техника для этого понадобится.

    Крики про невозможность ТТХ и слабость производства в этой теме неуместны!



Проектируем штаты на альт-ВОВ
Как обеспечить техникой пехоту, топающую ножками
Как обеспечить пехотой технику, шпарящую в прорыв
Как обеспечить прикрытие бомберам
Какая техника для этого понадобится


Просьба по техническим вопросам писать в соответствующий раздел - их тут есть.
А тут только по ОШС/количеству и т.д.


Считаем, что прогрессорством гг, пинками сверху, урезанием прочего разного, внедряются и успевают к началу войны (споры в других темах)
* ркг-43 с доп.банкой а-ля ркг-3,
* пороховое метательное устройство для ркг (фауст) с прицельной дальностью 50м
* безоткатка (петропавловский, курчевский) с кум.снарядом а-ля карл густав, до 150-300м
* гусеничные бтр на базе м-11
* внедорожные авто типа газ-61/62/64, додж3/4
. . .



стрелковая рота.

у нас три типа пехоты - стрелки/ мотострелки /бронестрелки.
по типу транспорта.
первые - пешком и на приданом, не ротном транспорте.
вторые на авто (джип типа газ-61/додж3/4), грузовиках и колесных БТР (бронеавтомобиль типа скаут/БТР-40)
Третьи на гусеничном БТР типа долго болевшего К-75.
вместимость всех транспортных средств считать кратно 9 человек/ 900кг.
для возки пехоты может придаваться зис-5 дивизионного автобата - 3,5 тонны, 36 человек

соответственно взвод 3х9 или 4х9.
во взводе два(три) отделения стрелковых и одно противотанковое (поддержи)
В роте 3-4 взвода.
так же два-три стрелковый и один - тяжелого оружия и управления.

соответственно в этих пределах и варьируем роту
от 3х9х3 - 81 человек
до 4х9х4 - 144 человек

зависит больше от наличия транспорта.

стрелковые пешие роты можно и увеличеного состава особенно маршевые - отделения по 12 взводы по 6 отделений - 60 человек рота 6 взводов - 360 человек.

отделение.
9 человек с разбивкой по 3.
три тройки.
две стрелковые одна пулеметная.
в противотанковом отделении 2 тройки стрелковые одна - расчет РПГ
в пулеметном аналогично только вместо РПГ - РП.

вооружение.
РПГ - типа карл-густав. чистая безоткатка до 300м дальность 3кг снарядом. вес 20+кг. расчет несет РПГ с одним зарядом и по 6 зарядов каждый номер еще - итого 13 выстрелов.
что-то еще несут сверхгрузом стрелки.
в роте расчет РПГ в взводе тяжелого оружия имеет и станок.

РП - дегтярев с модулем протяжки и лентой со сменными стволами - подробности в соотв. разделе - только в роте. РП и одна коробка у стрелка, все остальные 8 человек расчета-отделения несут - станок, запасные стволы и БК.

тяжелоее вооружение дополняют гранаты - рг-42 облегченная до уровня рдг-5, 300+ грамм и Ф-1
и кумулятивная РКГ - РПГ-43 с привареной банкой фокусатора.
если удастся то она же с пусковым устройством - труба с зарядом - типа фауст.

по стрелковке.
основная идея - только автоматическое оружие.
ибо резко снижает затраты на обучение.

тут есть две магистрали.
1. сумели в промежуточный патрон.

подробности в соотв. разделе.

если кратко то варианты
А. ослабленый мосинский с облегченой и укороченой 8грамм пулей и баллистикой м1943 - 700+ м/с из 40см ствола.
гильза так же, взаимозаменяемость односторонняя. Из старого новым можно но возможно темп стрельбы упадет (винтарям похй), в новое разве по одному в ствол совать надеясь что не поломает - патрон длинее на 1-1,5см и в магазин не лезет.

Б. на базе амерского ремингтон .30 или .25 Альтернативка в чистов виде - с закупкой всего через какуюнить монголию или китай.
в счет поставок Китаю Т-26 например.

В. на базе гильзы нагана. с устранением ранта и созданием проточки - см Токарева ППТ-27 и втыканием 6,5-5,6мм пули - см довоенные охотничьи патроны Блюма

Все три варианта предполагают
1. отказ от дегтярева как ручника.
2.создание автоматического карабина - по схеме Хорна, Барницке и т.д.
Ибо некогда.
3. создание на базе оного карабина ручника аля РПК/БАР.

наличие в отделении 9ти автоматических стволов автоматной баллистики снимает вопрос нужности ручного пулемета. РП нужен чтобы изредка стрелять дальше и точнее чем автомат, но не основа уже огневой мощи на дистанции до 300м.
т.е. автоматный вопрос - решает пулеметную проблему.

наиболее простой но и убогий вариант А.
мучаемся с магазином (нна 20 не более, системы ли-энифилда, сильно скошеный назад) и система торможения затвора им. Хорна, плюс торможение отката ДТ на кожухе затвора (см ОЦ-35) - снижение скорости отката.
возможно в совокупности - удастся вовсе выйти на 600-700 грамм веса затвора и стрелять с открытого, как ППШ, с темпом 600-700 в минуту.

второй вариант предполагает что автоматы не смогли.

тогда отделение строится вокруг ДП.

подробности о ДП в соотв. разделе

ДП превращается в ДПМ здорового человека.
с укороченым до 50см стволом, рукоятью или цевьем.
быстронабиваемым россыпью диском (раскрываемым как на ППШ) на 40 патронов (меньше легчсе две пачки ровно из цинка) возможно магазин бакелитовый. Быстрозаряжаемый - нет нужды нести много магазинов.
по кр мере не больше одного ствола до перегрева 200+ выстрелов.

остальные стрелки - ВСЕ с ПП.
если в пердыдущем варианте ПП у нас только кобурный на базе ТТ (подробности всоотв разделе) - пистолет с затыльником-кожухом и складным упором, магазин на 12-14пстолетный и на 20 основные, только автоогонь вес до 2 кг длина сложеного 24-25см
для экипажей и расчетов только

то во втором случае ПП уже посолиднее пехотного типа.
что-то типа коровина или ППД без кожуха (был такой вариант военные забраковали)
длина 60-80см, вес до 3,5кг магазин сектор на 25-30.

кст патрон люгер или ТТ это отдельная тема но в целом похй. 9х19 конечно хорошо бы.

В этом раскладе отделение обслуживает пулемет, неся ему БК и запасные стволы, набивая магазины и т.д.
но если дорвутся до них или они - то в упор автоматами они зададут жару нормально.

по мере насыщения войск - ДП заменяется на РП то есть тот же ДПМ но с модулем лентопротяжки.

винтовки в этой конц-сепсии отсутствуют как класс.
карабины где-то могут применяться но зачем - если ПП дешевле и лучше?
снайперские винтари - как положено вывешеный ствол и сошки, и никаких штыков - может в роте может не ниже батальона.

пистолеты - ну или ТТ с двухрядным, или вообще упрощенные наганы под патрон ТТ, с онлисамовзвод, без надвигания боробана, и укороченым стволом. наводчикам расчетов.

ах, да. самое важное - ножи!
)))))))
никаких штыков желательно.
но военные не смогут без них.
потому только откидные короткие легкие пырки.

а нож - простой примитивный хозбыт - каждому солдату.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"