Балан Екатерина Витальевна : другие произведения.

Без продолжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я смотрю на этот мир, суетясь, машу руками. То ли белкой сдохну в чёрном колесе То ли истина лишь в том, что мы устали.

  Когда Бог создавал меня, я спросил у Бога - ты, Вы, ЭТО, в общем, ЗАЧЕМ?
  Бог закурил косяк, прищурился невидимым глазом и отвечал:
  - В детстве ты будешь любим и обожаем, ну это если повезёт... Я, конечно, не ручаюсь, что ангелы не закинут тебя в семью русских алкоголиков, где придётся каждый вечер отскребать лицо от родительских экскрементов. Но.. ты сам понимаешь, чем больше страданий понесёшь на Земле, тем больше вероятность, что мы встретимся снова.
  
  Я молчал и слушал. Бог неторопливо выпускал колечки дыма, а в это время где-то на Суматре тысячи людей жарились заживо под периной вулканического пепла.
  
  -В юности ты познаешь мир, откроешь для себя новые горизонты, приобщишься к первым грехам и познаешь радость свободы. Возможно, ты будешь лишь пьяным голодным студентом, а может тебе улыбнётся удача и ты станешь богатым, влиятельным мужчиной. Правда, учти, я не люблю таких, это к Люциферу, он занимается бизнесом и деньгоимущими.
  
  Я молчал и слушал. Бог зачесался и раскатисто чихнул. В моей голове что-то пошатнулось и я упал. Лёжа на дырявом облаке я наблюдал крупную, клубящуюся, пушистую тучу. По форме она напоминала гриб, а по запаху - смерть.
  
  -В зрелости ты познаешь женщину, хотя до этого тебе удавалось познавать лишь плоть. Познав женщину, ты познаешь боль, а вместе с ней - обретёшь потерю свободы. Мы исправляем это, Я исправляю это, поэтому, чтобы не было так прискорбно, Я подарю вам маленького человека. Сосуд, в котором будет жить вся ваша боль, свобода, юность.
  
  Я молчал и слушал. Бог цокнул языком и звонко хлопнул себя по правому колену. Звёзды заплясали дикое танго и звон тысячи колоколов откликнулся в моей голове на этот безумный танец. Пустая пустота.
  
  -В старости ты испытаешь облегчение и злобу. Это, пожалуй, единственный грех, за который я не выписываю путёвку в Ад. Старик знает то, чего не знаю даже Я. Он знает, что есть КОНЕЦ.
  
  -Почему Ты не знаешь про это?, - спросил я Бога
  -Я лишь точка отсчёта, НАЧАЛО, исход, путь, но не конец.
  -Так всё-таки Земля закончится?
  
  Ловким щелчком пальцев Бог отправил обугленный окурок в густую дымку и Я увидел огромный оранжевый шар, бурлящий в чёрной пустоте. Шар извивался, пытаясь согнать с себя миллионы огненных червей, опутавших его больной тело.
  
  -Это и есть КОНЕЦ? -спросил я
  -Нет, это лишь НАЧАЛО.
  
  Бог закашлялся и выплюнул сухое "Ну мне пора".
  -Куда?-удивленно провыл я, пытаясь заглушить грохот многочисленных взрывов.
  -Пора довести дело до КОНЦА.
  -Но ты же не знаешь, где конец?
  -А ты так и не знаешь, кто Я, суетливо хихикнул Бог и...
   To be continued. Вру, впрочем Бог тоже врал, да и не Бог он был вовсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"