Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (15.04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На всякий случай, мы вдвоем с Мечником тоже внимательно осмотрели подземелье, но ничего интересного не нашли. Жрице было не до нас - она красочно живописала 'какие мы противные' подруге по видеосвязи. Сделал пару замечаний, а потом отключил её от командного чата. Для спокойствия своих нервов.
  Единственная польза от обхода была в том, что Мечник заинтересовался как я превращаю вещи в пыль одним касанием. Я показал как добывать унирес, показал что с ним можно сделать. Например, создал бутылку с кораблем внутри, повторив по шагам инструкцию из справки: из-за моего низкого значения навыка получился кораблик кривоватым, да и процесс шёл уж слишком долго, зато получилось не опозориться перед учеником. Напарник повторил - кораблик получился у него ещё более кривоватым, там и он за мной повторял, а не следовал подробным комментариям из справки. А затем, воодушевленный успехом, Мечник радостно разносил все, что я уже осмотрел - и парню тренировка, и мне не придется дважды осматривать каждый предмет, даже случайно.
  Оценив дальнейшие перспективы и уточнив у Георга где проводятся эти соревнования на "волны" врагов, обратился к группе:
  - Поздравляю с победой, дорогие друзья. Кладбище очищено, можно возвращаться за другим заданием к Настоятелю, - сообщил я напарникам, а потом добавил в приват Мечнику, - 'Предлагаю сходить в по-настоящему сложное место', - Мечник удивился, но виду не подал.
  Мы проводили жрицу к священнику, наговорив ей кучу комплиментов (совершенно незаслуженных, кстати). Быстрая переписка с настоятелем (тоже по привату) сделала своё дело и юная священница получила персональное 'очень важное задание, с которым никто, кроме неё, справиться не сможет'. Фух, головной боли стало куда меньше.
  Теперь мы могли спокойно сходить на тренировку.
 
  Место, описанное Георгом, оказалось действительно внушающим уважение. Наш патилидер оказался ещё более толковым наставником, чем я, и Мечник разве что ему в рот не заглядывал.
  Жажда действия распирала обычно спокойного Георга и он нашёл выход в усиленной тренировке молодежи, т.е. меня и Мечника.
  И тут я познал на своей шкуре, что те 'вводные', которые он нам давал до сегодняшнего испытания, были всего лишь разминкой. Сколько было тварей в базе данных тренировочного лагеря я выяснил довольно быстро и относительно успешно поражал их в уязвимые места, но Победоносный, видимо, задался целью превратить нас в истинных последователей 'хардкора', потому что специально для нашей подготовки Георг притащил целую коллекцию 'любимых зверушек' из запасников дружественных гильдий.
  Мечник сразу сообщил, что это было круто, но на большее его просто не хватит.
  Георг согласился с его доводами и подсказал где можно взять наиболее ценные квесты и как их лучше всего выполнять, а когда парень умчался качаться обычным способом, вплотную занялся моей подготовкой. Что за планы у него на меня были, я не знал, но чувствовалось, что не меньшие, чем у меня на Мечника.
 
  Георг помолчал минуты две, а затем озвучил предложение от своих товарищей.
  Выяснилось, что этот набор ему дали не просто так, а под обязательство, что он сможет протестировать его на подходящем кандидате. Причиной этого непростого решения стал вчерашний 'инцидент', когда многообещающие дарования клана содрогнулись от ужаса и сбежали уже через час тренировок. И из клана, и из игры вообще. Поэтому сейчас активно разрабатывается более мягкий вариант старта в боевой части программы, одну из версий которого сейчас он и предлагает мне проверить. Сам он, увы, не новичок, другие его хорошие знакомые - тоже, а подходящие и, при этом, надежные кандидаты сейчас несколько не в форме. Другие кланы прознали о готовящейся акции и внесли свою лепту. Так что не Саша был причиной такого глубокого горя Георга, как я подумал, хотя и он тоже добавил проблем в общую гору.
  Да уж, вывести из строя сразу всех надежных людей у Георга (пусть и среди новичков) - это надо суметь. Если Победоносный провалит обязательство перед союзом кланов, проблем у него будет выше крыши. И тут снова на сцене появляюсь я. Мда, очередной шаг от отчаянья? А ведь Георг точно знает, что может стать ещё хуже - мой финт с медалькой ему ещё долго помнится будет. Неужели заранее смирился с возможными неприятностями? Правда, если я сейчас откажусь, то проблемы с союзом кланов будут уже у нас обоих... Опять попал, да что это дела, блин...
  Оплата за помощь была очень солидной - масштабирующийся предмет из запасов клана: 1-10 уровня. Он рос в уровне вместе с владельцем до своего максимального лимита бесплатно (после лимита - как и обычные вещи, предметами-улучшителями), а также обеспечивал более комфортные условия развития (например, частично снижал штраф 'нарушителя') - это был один из подвидов 'шедевра' ремесленников, которые было невозможно купить на свободном рынке: топ-кланы выкупали их все (или получали более дешевым способом, если торговец оказывался слишком наглым, к примеру, отправляли того в 'Окончательную Смерть').
  Оценив возможности и возможные неприятности, я все же решил согласиться. Получить ещё один такой предмет я смогу разве что при запредельной удаче, или если сам буду состоять в топ-клане на должности выше 'подмастерье', что тоже само по себе, очень не легко сделать. А уж попадать в 'черный список' топ-кланов - верный способ самоубийства. Хорошо, хоть у меня в реале есть прикрытие от Леонида, а то был бы полный 'капут'.
  Для начала я узнал, что на арене можно настраивать все элементы по своему выбору - временно снимать ограничения уровня, накачивать до определенного уровня, или наоборот, снижать могущество персонажей, блокировать, или добавлять разные способности (которые, оказывается, присутствуют изначально, но на 1 уровне их ещё попробуй сумей использовать с толком), даже менять окружение и условия битвы.
  Потом мне довелось столкнуться с каждым из чудовищ 'жемчужной коллекции' и начался оживший кошмар 'Жестокого Мира', расширяясь вглубь и вширь.
  Выходить без экипировки против пожирателей плоти. Сражаться со старшими призраками обычным оружием. Без средств защиты справиться с очарованием партии Сирен и Суккуб. Бить только световыми атаками Аватару Света (так как это был все же фантом, то мне репутацию не снизили). И в конце апофеоз подставы - пытаться продержаться против 'Необоримого Ужаса Бездны' - 100 уровень! 90% боли!!!
  А потом по второму кругу, но уже в других условиях - в ядовитых болотах, смертоносных джунглях, высоких горах, в пещерах смерти...
  Ещё ни одно испытание я не смог пройти дальше 5%, опыта добавляли самые крохи, но Георг удовлетворенно кивал и говорил, что главный упор программы - наработать мастерство. А если я сумею справиться хотя с десятой частью, то подняться до 10 уровня смогу в рекордные сроки лучших игроков 'Сакрального Мира' и заодно поведал, что мои успехи вполне укладываются в общую картину тренировок союзных кланов, хоть и на самом пороге допуска в клан (ниже 5% был статус 'не годен').
  Полный цикл подготовки, по специальной Системе, созданной мастерами своего дела, длился целый год. К счастью, мне хватит и одного дня, чтобы завершить обязательство.
  А потом Георг сообщил, что первый раунд закончен и пора приступать ко второму.
  - А смена местности разве не была концом первого раунда? - от неожиданной новости я даже подпрыгнул.
  - Не-а, там был конец первой фазы первого раунда. а сейчас будет ещё интереснее, - пообещал Победоносный и доверительным голосом поведал: - В первый раз никто не справляется выше 5%, а в последний раз когда я проверял этот комплекс, у меня был результат всего лишь в 76%, а я между прочим, не рядовой боец, так что, сам понимаешь что тебя там ждёт...
  И я вновь погрузился в очередную фазу кошмара наяву. Следующим был третий раунд, потом четвертый, пятый... Как и в случае с крысой, животная ярость не помогала и приходилось каждый раз думать головой и умирать в мучениях до тех пор, пока не удастся найти решение...
  Всё, что я смог сделать после окончания тренировки - рухнуть на пол.
  'Вы успешно завершили обязательство 'Мягкий старт для клана 'Победители'. Награда: масштабирующийся предмет 1-10 уровня. Принята рекомендуемая форма для вашего класса: доспехи'.
  Неудивительно, что бойцы топ-кланов такие звери, а также стало ясно почему ярость у них холодная - продержаться в таком пекле целый год с обязательным требованием лучшего результата, и я бы тоже в конец озверел.
  *Выход*
 
  Вот за что я особенно люблю Пробуждение, так это за состояние бодрости на весь день! А в последнее время, и на часть вечера.
  Глянул в настройки. 51,7%. Протер глаза, посмотрел ещё раз: все те же 51,7%. Агась... В первый день набрал 4%, во второй ещё почти 6%, в третий - немного больше 6%, затем около 10% и вот сейчас практически 25% за ночь! Есть толк от той программы, определенно есть... Вот соберусь с духом, или если уж совсем сильно от профи-тестеров отставать стану, тогда... спрошу у Георга насчет возможности повторить, но не сейчас. Поскорее бы на работу, развеяться...
  Словно услышав мои мысли, Антон управился быстрее и уже через пять с половиной минут мы были в нижнем зале. Впрочем, телепатией охранник явно не владеет и вид у него был несчастный. Видимо, опасался, что я опять я с Сашей начну мордобой и ему ещё один втык от начальства будет. Вот и торопился вывести нас из своей зоны ответственности. А, ладно, главное, что я быстрее доберусь до своего места, ставшего мне отдохновением!
 
  Вечером я шёл к клубу уставшим, зато довольным.
  Может устроиться до конца месяца на полторы ставки? Или лучше с запасом - на две? Сегодня обычной нагрузки не хватило, чтобы успокоить нервы после той тренировки от Георга, пришлось брать дополнительные обязательства (ага, квесты со штрафом за невыполнение, поскольку обычные задания кончились). И коллеги высказали наконец-то вслух свою нервозность - они подозревали, что у меня начался приступ трудоголизма и в скором времени мне грозит 'сгорание на работе'. Даже посоветовали хорошего специалиста. Может и грозит - успеваю сделать больше, чем раньше, усталости меньше, мыслю ещё рациональнее и четче, чем раньше, за ещё и на помощь соседям время после работы остаётся. Пожалуй, оставляю всё как есть, а там посмотрим - начнутся сложности, сбавлю темп.
  Соклановцы за соседним столиком усиленно делали вид, что они совсем обычные люди и никаких клановых тайн у них нет. Да и не хотелось мне ещё одну заботу на себя взваливать, с теми что есть, как-нибудь бы разобраться...
  Сисадмин был занят. Хоть что-то пришло в норму в этом изменившемся мире! Может и остальные вернуться в привычный мне образ, до первого погружения... со временем.
  Тестеры что-то обсуждали по внутренней сети команды, и неожиданно, в их кругу я заметил Сашу, тоже активно что-то поясняя активными телодвижениями - одному их парней даже пришлось уклониться от одного из его слишком широких жестов (общей локальной сети тестовой комнаты они, видимо, не доверяли, перестраховщики). Девчонки опять послали меня куда подальше, когда я подошёл к их компании, зато в этой раз, удалось услышать голос одного из ребят. Он поздравил меня с половиной настройки меньше, чем за неделю. И всё. Будто опять воды в рот набрал. Ладно, уже хоть что-то.
  Саша оказался более многословен, сообщив. что раз ему вип-капсула не светит, то будет он работать 'спустя рукава', о чём он, правда, ещё не сообщил Леониду, опасаясь остаться голодным. Вот и Саша стал как прежде, разгильдяем. Не сказать, что я этому рад, но так действительно привычнее, чем наблюдать в его глазах взгляд умудренного годами старца.
  Как я не старался отложить продолжение настройки капсулы, других дел так и не нашлось, поэтому я все же решился и с общим сигналом приступил у делу. Антон, кстати, поставил новый рекорд, 4:54, но тренировался он все также, на меня и Саше.
  Тестеры готовились сами и хоть у них и получалось медленнее и последствия от затекших конечностей проявлялись дольше, но они продолжали следовать Системе и ни на шаг от неё не отходили, даже если есть варианты, которые кажутся лучше. Мне вот тоже довелось испытать на себе систему, давшую результаты куда выше, чем у меня до этого, но я не настолько ушибленный на голову, чтобы продолжать в том же духе. Во всяком случае, пока у меня есть возможность выбора.
  *Вход*
 
  Так-с, для начала проверим, насколько возросло моё мастерство после тренировки Георга. Не зря же я убил на неё кучу времени? Призадумался. Мне ведь нужны не любые противники, а те, с которыми я уже сражался, причем, в примерно равных условиях, чтобы соблюсти чистоту эксперимента - 'до и после' тренировки.
  Нежить на кладбище? Не подходят, я там бился в составе группы, а сейчас буду биться один.
  Бродячие монстры? Уже ближе, но не все, а только ранние, пока я не объединился с Мечником.
  Пробежался до точкам, отмеченным в логах капсулы. Этих били группой со жрицей, не подойдет. На этих я тренировал критические удары Мечника, тоже мимо, я тогда не в полную силу бился. О, а вот и место нашей дуэли, до сих пор трава примята. Да где же вы? Не те, не те, а эту морду я раньше тут не видел. Тем более не то.
  Наконец, мне улыбнулась удача и я нашел пару монстров, с которыми сталкивался раньше, медведь и волк. Причем, бился с ними дважды - сначала мне пришлось отступить, а потом объединившись с Мечником и я их все же завалил. Тогда юный инквизитор был чистым третьим уровнем, а я ещё не догадался устроить ему 'муштру'. Выходит, что величина между успехом и неудачей тогда была малая. То что надо. Уж сейчас-то наверняка справлюсь соло.
  Поменял доспехи на прежние, 3 уровня, а также зашёл с той же стороны, что и вчера. По глазам монстров вижу, узнали. Тем лучше, не дадут расслабляться во время битвы. Медведь стал продвигаться налево, волк направо. Хотят взять меня в клещи. Знакомая тактика, ну, что же, попробуйте, посмотрим чему вы научились с прошлого раза. Оказалось, что многому - первым атаковал медведь и вцепился в руку с булавой. От неожиданности выпустил оружие, но все же успел принять удар волка на щит, а затем ушёл кувырком в сторону от прущего вперед медведя. Желает подмять меня под себя весом, а вот хрен тебе. Подхватил какую-то ветку с земли и с размаху впечатал ему в пасть (очень помогло в бою с пожирателями плоти на территории леса). Ещё раз принял удар волка на щит и щитом же нанес ответный удар (с каменным взглядом василиска я его так и искал, на ощупь), а потом попал в медвежий захват. Ох, ты, ж... Все-таки я успел выбить ему пару зубов шлемом и врезать по печени прежде, чем попал на возрождение. Мда, что-то даже жестче, чем в первый раз вышло.
  Попробую ещё раз, но на этот раз с финтами. Вновь одел доспехи посильнее, перед началом боя затаился и нанес скрытный удар, а потом быстро забрался на дерево и продолжил бить медведя Светом. Я уже на тренировке понял, что медведи очень хорошо умеют лазать по деревьям, в отличии от волков, так что рассвирепевший мишка бился со мной один на один, да ещё и с невыгодной позиции - я наносил удары сверху, не давая ему забраться выше. В конце боя даже удалось нанести крит и он рухнул с дерева прямо на волка. В яблочко! Добил медведя Светом, затем лечился, иногда постреливая ветками, шишками, да прочим лесным сором, по волку. Верткий, гад, ну ничего, сейчас вот еще пару хитов восстановлю и потанцуем уже внизу. Волк дождался пока я спрыгну и как-то смог подгадать прыжок, сбив меня с ног (прямо как та змея, я же не знал, что наверху только половина её тела, а остальная часть под песком). Не отвлекаться! Сосредоточившись на волке, пытающимся разодрать меня на клочки и уже достигшим некоторых успехов, я ослепил врага точечными вспышками и перегрыз ему горло (чертовы контроллеры парализовали туловище, но не трогали голову - требование ритуала жертвоприношения: мне хватило разок посмотрел их пляски со своим участием, чтобы потом отбрыкиваться от них всеми возможными способами). Уф, здоровье мигает в красной зоне. Еле успел.
  Вот что-то не было похоже, что я действительно многому научился. теоретические знания, да, пригодились, а для закрепления практических навыков, видимо, мало полдня интенсивных тренировок. Жаль, я уже мечтал, что сейчас возьму, да всех одолею. Похоже, не судьба мне быть имбой...
 
  Завалив ещё пару монстров я встретил уже раненную рысь. Эй, так не интересно - за неё же меньше опыта дадут. А что если подлечить? Некоторые монстры в тренировках умудрялись восстанавливать мне здоровье, хоть и были красными, особенно когда шёл командный бой, а не я 'один против всех'. Попробовать? В принципе, ничего не теряю. Осмотрел из-за дерева окрестности. Других врагов не наблюдалось. Славно. Каст оказался критическим и восстановил хиты до максимума. Рысь от неожиданности подпрыгнула и умчалась в кусты.
  Забавно, мне показалось, или у неё была очень удивленная морда? Посмотрел в повторе, хмыкнул, сохранил скриншот. Уж очень смешная физиономия получилась. В системных сообщениях увидел надпись:
  'Вы нанесли персонажу Рысь 'Скрытное Лечение' на 3 ед. здоровья'.
  Прикольно, лечение может быть скрытым. Опыт в навык лечения, кстати, тоже пришёл, как и в скрытность. Просмотрел лог. Так, вот она идёт, вот получает эффект лечения, но не видит от кого, впадает в замешательство и удирает от непонятного места с эффектом 'нервного потрясения'. Хм, разведка позволяет прочесть эффект с точки зрения жертвы (и когда только успела повыситься, я как-то не углядел).
  'Враг Леса наносит Вам эффект 'Лечение' на 3 ед. здоровья. Вы обязаны атаковать, иначе ваша репутация с лесом упадет на $#*& ед.'
  Это ещё что за хрень? Прочитал вопросы по лечению в справке, но там не было упомянута реакция на успешное лечение цели, если эта самая цель враждебна заклинателю и не видит кто накладывает эффект. Баг? Нужно проверить.
  Прошёл мимо нескольких существ и нашёл ещё одного раненного моба - лису. Вышел на открытое место, подсветил себя магией (чтобы точно увидела) и скастовал лечение. Лиса дернулась, за озиралась, увидела меня и побежала в бой. Вообще-то, мне этот бой и не нужен, поэтому я просто ослепил её и ушёл. Что за надпись, ты увидела перед тем как напасть, а, Лиса Патрикеевна?
  'Враг Леса атакует Вас! Вы получили эффект 'Лечение' на 3 ед. здоровья. Вы обязаны атаковать, иначе ваша репутация с лесом упадет на 0,25 ед.'
  Что-то низко меня оценивают, даже немного обидно. Может ещё сильнее испортить отношения с лесом, чтобы за игнорирование меня полную единицу снимали? Впрочем, это я всегда успею сделать, а пока разберусь с этим эффектом. В тех. поддержке дают вкусную плюшку за найденные баги.
  Нашёл следующего моба, весьма крупного Кабана. Этот свин среагировал на лечение ещё круче, чем предыдущие - хрюкнул и сел на зад. Вот это окуляры! Ещё один скриншот в мою коллекцию. Назову альбом 'Охреневшие животные', к баг-репорту приложу, а заодно и Саше покажу.
  Сверив координаты найденных целей определил, что они получают раны, проходя через бурелом в северо-восточной части леса, вот и буду этим пользоваться. Пожалуй. да. После тренировки Георга мне мало их просто убить - я расшатаю им нервы до полной невменяемости. Моя месть будет жестокой! Буа-га-га!
  Каждый следующий экземпляр реагировал по своему.
  Белка уронила шишку, которую хотела разгрызть и замерла статуей. В этом состоянии она стала очень похожа на чучело, виденное мной в школе. Ещё один снимок.
  Настроив компас на поиск раненных я удивился сигналу, показавшему наверх. Посмотрел в указанном направлении и не сразу разглядел соловьиху. Отличная маскировка, дружище, держи подарок. Птичка среагировала на лечение совсем уж неоднозначно - подпрыгнула, будто хотела улететь, врезалась головой с ветку, опять села и затянула песнь на одной ноте. Мда, совсем не похоже на обычное соловьиное пение. Я ей, случаем, мозги на бок не свернул? Стоило только показаться из укрытия, как она встрепенулась и улетела. Отпустило. Вот и хорошо. А то я уже подумывал как бы тебя половчее наткнуть, уж больно звук неприятный...
  Дальше я шёл по лесу пополняя коллекцию, любуясь изменением внешнего вида животных и уже написал черновик письма в тех. поддержку, как получил достижение 'Скрытное лечение'. Хех, не ожидал, что в 'СМ' такое есть. Прошёл по ссылке достижения и нашёл-таки информацию по скрытому лечению. Оказывается, нпс впадают в ступор и от таких вещей. Я уж думал, что Колдун-Друид был исключением, а вот оно как. Просто толку от лечения врагов - исключительно в каче навыка, или поддержке в бою с другим, более сильным врагом, чтобы потом самому добить выжившего. Тактика очень редко используется, а потому информацию из общего доступа переместили в архив.
  Интересно, а что будет если врага то бить, то лечить? Оказалось, что ничего особенного - когда заканчиваются 'нормальные' хиты, то прибавка опыта существенно снижается. Жаль, я бы с удовольствием взял какого-нибудь хилого монстра 5 уровня и постоянно подлечивая, набил бы на нём уровень. Видимо, не я один оказался таким умным и эту возможность 'починили'.
  Потренировался в накладывании бафов на монстров. От такого обращения их тоже знатно 'клинило', а уж если совмещать лечение и бафы, причем постоянно накладывать разные эффекты, то через некоторое моб либо впадал в панику и начинал куда-то бежать, либо впадал в прострацию. После выхода из задумчивости, мобы уже игнорировали наложение положительных эффектов, только иногда оглядывались в поисках шутников, особенно, когда я накладывал бафы, которые этому существу, в общем-то были не нужны. К примеру, дрозду на скорость плавания. Хотел бы я глянуть как он воспользуется, когда намокшие крылья помешают летать. Сказано - сделано. И через несколько минут попыток, я сбросил отчаянно верещавшего дрозда в реку. Сначала просто так, а затем другого, уже с бафом на скорость плавания. Что могу сказать, баф работает, но птица все равно приходит в дикое негодование...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"