Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (19.04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые проблемы и их решение :)

  *Вход*
  Предупредил Иси, что появились новые проблемы, а потому придти для детального обсуждения плана домена не смогу, заодно передал наработки во вложении. Ответ пришел быстро - "посмотрим, дополним, обсудим позже". Вот и славно.
  Теперь с этой исследовательской группой разбираться. Перед погружением обменялись контактными данными для связи в игре, да ещё смог удивить Юру, что у меня всё же четыре десятка кармы, а не три, как говорил их лидер. Устаревшая информация - не есть ключ к успеху, мда...
  Юрий, воин-наёмник, 5 уровень, карма 0, штрафник в рядах клана. Подумав над моим рассказом, он тоже выложил свои перспективы на будущее. Это его последний шанс оправдаться, либо его засунут по ложному подлогу в тюрьму и закатают в вирт. Будет на руднике круглые сутки вкалывать на благо клана.
  Арк же оказался толковым разведчиком с уклоном в убийцу, 7 уровень, карма 2. Заодно я узнал из его причитаний, что в детстве его никто мнения не спрашивал, заставляли делать, как принято, в школе его заставляли быть "как все", в армии ему обломали всё счастье на долгие годы вперёд и продолжают ломать уже в клане, гоняя "и в хвост, и в гриву". А когда он перешёл дорогу кому-то влиятельному, то получил заведомо провальный проект и неудачника из рядов клана (Юрия), а потом ещё и "понтовика", который хоть и обладал ценными сведениями, но даже находиться рядом с ним было опасно для здоровья, а не то что расспрашивать (не фига себе, вот это репутацию мне Георг создал). Теперь это "ходячее несчастье" никто не хотел брать "в разработку", дело дошло даже до Викинга, но тут, на свою голову, Арк попросил помощника. Вот и получил "пополнение". Теперь он точно провалит задание и до конца дней своих будет "мальчиком на побегушках"...
  Что-то не нравиться мне этот клан "Победителей". Если смогу выбраться из-под контроля, то обязательно оставлю им неприятный сюрприз.
 
  То-то Аркадий жаловался, что у него эта карма в печенках сидит - убийце очень сложно её сохранять. Дадут заказ на персонажа с положительно кармой и всё, скатываешься в минус. Откажешься от заказа - тебя самого грохнут. Вот и мучается бедняга. Мой знакомый ассасин Леонид, скорее всего, исключение из правил. Здоровенное такое исключение, с тремя сотнями кармы и положением лучшего спеца в округе. Кстати, а округа - это вообще сколько? И далеко ли ему до главы гильдии? На всех участников клана у меня, конечно, денег не хватит, но вот на кое-кого я уже имею большой зуб и хотелось бы расплатиться в лучших традициях самих "Победителей"...
  Леонид ответил довольно быстро, а когда узнал моё пожелание, то заверил - к этому бугаю и у него серьезные претензии есть, и у многих других "ночных работничков". К сожалению, он действительно очень опытный боец, так что у них просто нет того, кто бы справился с таким поручением, хотя награда была очень крупной. Ещё немного и за ним может начаться охота в реале. Я подумал и сбросил часть сбережений в общую копилку. Чем сильнее его будут прессовать, тем больше у меня шансов удрать. Как я понял, в этой "структуре подавления", по ошибке именующейся кланом, Он - главная проблема.
  Затем, я кратко обрисовал ситуацию, в которой оказался и узнал от Леонида, что если после 5 уровня не прокачать домен до своего уровня, а лучше выше, то о дальнейшем каче можно забыть. Комфортной жизни не будет. Свой домен сисадмин как-то умудрился получить в Плане Света, так что про возможные покушения может не опасаться. Туда сначала, попробуй, доберись и имей домен сильнее, чем у того, "на чью хату хочешь наехать". А если учесть ещё бонус защитников и принудительное сокращение уровня нападающих до уровня владельца, а потому нужно большое численное преимущество...
  Да уж, мне до такой защищенности ещё очень далеко. Я, кстати, тоже не знаю где конкретно находиться тот домен, так что и в гости заглянуть не могу. Все-таки не в той я ситуации, чтобы мне секреты особенные рассказывать. Через некоторое время меня будут "трясти как грушу", выведывая тайны.
  Поразмыслив, решил узнать, как Леонид добился успеха. Не думаю, что эта тема "табу".
  - Чтобы повторить мой путь, твоему Аркадию придётся очень сильно постараться, - развеселился сисадмин, - Для начала, развить до предела все физические параметры, с небольшим преимуществом в ловкости.
  - Ловкость, понятно зачем, а остальное?
  - Для выполнения заказов, для чего же ещё? Думаешь легко провисеть на городской стене, пока стражники наговорятся и пройдут мимо? Или с высоты этой самой стены спрыгнуть вниз, чтоб в живых остаться? Или ты всерьез думаешь, что легко убить противника выше себя уровнем с одного удара, чтобы цель не успела поднять шум? Кстати, потренируйся и сам, за успех дают дорогие камни душ, помимо основной награды заказа.
  - Да я уже потренировался, некромантов приманивал. Теперь с "Меткой Бездны до Чемпиона" хожу, - мрачно пробурчал я.
  - Ого! Гена, ты меня удивляешь, - ещё веселее ответил Леонид, - На моей памяти Чемпионов Бездны было меньше сотни, а как сложно их убить, ты не представляешь...
  - Меня Саша за полминуты уделал, - ещё мрачнее ответил я.
  Очень не вовремя вспомнил, что со слов "ты меня удивляешь", услышанных от Георга, начался у меня новый этап приключений, из-за которого я и попал в зону влияния клана "Победители".
  - Я смотрел логи, Гена, и тебе советую. Бездна выполнила твоё желание проиграть, иначе бы ты своего друга по всей поляне размазал, - поведал "по секрету" Леонид.
  Взглянул: 'Вы нанесли критический урон на 0 ед. здоровья персонажу 'Кровавый Клык (поглощено скрытым эффектом "Усмешка Бездны": 32 ед урона)''.
  И это мой урон? Я же в пределах 3-4 хитов бью, критом 6-8. Откуда такая цифра?
  - Ладно, с этим понятно. Ты говорил, что физические параметры нужны для начала, а что потом? - вернулся я к насущной проблеме.
  - А потом начинается "Полоса Счастья", Гена! Как только ученик достигает хоть каких-то результатов, ему начинают давать здания на несколько уровней выше его возможностей. Объясняют это тем, что он "талант", а для того и дают поручения, позволяющие развить его способности. На самом деле, его просто хотят обломать и навесить кучу штрафов от гильдии. Ни один опытный гильдиец не хочет растить себе конкурента. Только если ученик сможет выполнить вообще все поручения с отличием, его пропустят выше. Я с большим трудом прошёл тот отбор, потом и сам поручения выдавал, так что советую твоему товарищу сделать упор на прокачку разведки, скрытности, торговли и дипломатии.
  - А торг и дипломатия тут причем? - не врубился я.
  - "Золотой ключик" и "подвешенный язык" помогут справиться там, где грубая сила, или хитрость бесполезны. Да и добиться права получать обязательства лишь на клиентов с отрицательной кармой будет очень сложно и дорого. Потому и надо выполнять все задания с отличием, чтобы влияния и денег хватило. Только после того как сможешь получить домен в Свете, от тебя отстанут и будут давать обычные задания - хочешь, делай, хочешь, нет. Кстати, до этого момента пусть даже не пытается заработать на своей профессии, будут одни убытки. Только после того, как начнет получать обычные задания, можно будет выйти из минуса. А если справиться и захочет идти дальше, то пусть ищет сильный клан. Грызня на уровнях выше идёт очень серьёзная, потребуется сменить всю верхушку власти с качеством "личной преданности" не твоего клана, чтобы попасть в новый состав и постоянно следить, чтобы никто не смог сбросить твоего протеже с "Олимпа" местечкового масштаба. И да, пусть не пытается пробиться наверх в местном гильдии, я завалю его просто из принципа. Как обстоят дела в гильдии Столицы, не знаю, но, думаю, не многим лучше.
  - Кстати, Леонид, я так понял, что у тебя есть свой клан. Надеюсь, его название не является тайной клана?
  - Нет, не является, называется наш клан "Мастера Игры" и профиль занятий тоже не тайна, мы создаём игры. Я на досуге этим увлекался, вот и пригласили. А про то, что они вели со мной уже полгода "тайную войну" узнали уже после вступления, когда тяжелое противостояние с "выскочкой" внезапно прекратилась. Я же не безумец, своим жизнь портить.
  Что-то Леонид слишком веселый сегодня. Если бы не знал, что выпивка сокращает эффективность настройки капсул, то подумал бы, что он "под шофе".
  - А, правда, что ты Викингу в глаз дал? - задал я вопрос немного не в тему.
  - Конечно! Только я одним глазом не ограничился! - неожиданно кровожадно добавил сисадмин, потом взял себя в руки и спокойно продолжил: - Его не устроил мой письменный отказ уступать место системного администратора, да и на мою капсулу глаз положил. Пришлось объяснять более доступным способом.
  - Э... Благодарю за помощь, Леонид, очень выручил, - поблагодарил я товарища.
  - Всегда, пожалуйста... О! Мне карму повысили. Тебе тоже больших успехов, - ответил сисамин и отключился.
  Хм, уже третьему персонажу сумел карму поднять просто искренней благодарностью. Настоятелю, Темному и Леониду, возможно, ещё и Иси, но она об этом не говорила. Не такое уж это и пустое занятие, давать полезные советы, да...
  Кратко пересказал рекомендации Арку. Тот выслушал, кивнул и сказал, что про выполнение "с отличием" не знал, да и как там выполнять, когда ему, 6 уровню, дали заказ на "десятку" - выбил лишь четверть хитов самыми сильными атаками, а когда подбежала охрана, "клиент" уже справился сам. До сих пор в должниках перед гильдией ходит.
  Я прикинул разницу в параметрах и совет Леонида убивать с одного удара, чтобы не поднять шум. Чего-то не хочется мне идти в ассасины, у меня задания в разы проще...
 
  Пришёл ответ от Иси, что детали плана проработаны даже лучше, чем они бы смогли сделать, поэтому они обеспечат просто материальную поддержку для его воплощения. Переносить оборудование довольно дорого, да и познакомиться со мной хотела ещё одна "интересная особа", так что ждут меня в гости. Заодно на тронный зал посмотрю.
  "Интересная особа"? В представлении Тисси, "интересной особой" оказалась "Иси, Королева Мышей". И я оценил её нестандартность, да. Практически подружились, разве что статус у меня, и у неё уж очень разный, мало чём я могу отплатить за помощь. Все что на душе накопилось, ей высказал, гораздо легче стало. Потом она же меня от потери персонажа защитила. А вот кто в представлении Иси может считаться "интересной особой"? Мне даже любопытно стало, каких сюрпризов я ещё могу ждать.
  Мысли вернулись к планировке домена. Все расчеты вёл на компьютере, за нпс отвечает тоже компьютер, что там такого сложного-то? Может, там стоит ограничение на потребляемые ресурсы? А если стоит, то по какому критерию? По интеллекту? Заглянул в справку и узнал, что сообразительность нпс напрямую зависит от его уровня. Так что даже питомец, прокачанный до 5 уровня без "послушности" может выиграть в шахматы у своего хозяина, и в шашки, и в домино, и в рукопашной, когда игрок захочет обжаловать результаты. В общем, понятно. Наша офисная сеть дала мне куда большие мощности, чем располагает Совет Клана Иси Третьей. Кстати, а почему клана? Они же должны называться фракцией, либо иметь игрока в руководстве.
  Спросил у Иси про клан и узнал, что игрок в руководстве есть и когда я приду к "Мышиному Холму", то лично с ним познакомлюсь. И ещё передала вести, что фракция "Некромантов Чёрного Леса" практически уничтожена при непосредственном участии этого самого игрока. Пройдёт ещё пара дней и все, кто ещё не вошёл в другие фракции, или кланы, погибнут Окончательной Смертью. Одиночки не выживают при слишком низкой карме. Выходит, этот игрок мстил за свою возлюбленную, страну, народ. И я думал, что у меня глюки? Вот этот парень точно заигрался, раз так близко к сердцу принял очередное событие в компьютерной игре.
 
  Теперь мне надо бы наведаться к мышам, но не с этой же "исследовательской группой" неприятного мне клана. Куда бы их послать, так чтобы и польза была, и при этом, далеко и надолго? Им же тоже клан "Победителей" не в радость, но выложат все что видели и слышали как на духу, чтобы не нарваться на ещё большие неприятности. И моё общество, тем более не вдохновляет их на подвиги. В глазах Аркадия увидел, что он уже смирился с потерей ещё одного перса и просто ждёт очередного удара судьбы, при этом поглядывая на меня. Агась... Спасибо, Георг, удружил...
  Какая цель стояла выяснить, почему новички их клана не выходят в лидеры? Да и вообще выше 10 уровня? А вот пусть посмотрят, как другие новички качаются, никак не афишируя свою принадлежность к клану "Победителей". А потом сравнят со своими "солдатами" и подумают в чём разница.
  Моё предложение команде не слишком понравилось. - Опять как нубы, - прокомментировал сие Юрий, но когда выяснили, что следующим этапом будет тренировка на моём, к тому времени, уже обустроенном домене, воодушевились и покинули моё общество. Очень быстро. Одним из пунктов плана был набор игроков и нпс, способных помочь "раскрутить" домен. Пускай потом они все уйдут, но польза для меня уже будет существенной. А может кого-то и удастся взять в свой клан. Имею право, как офицер, выдавать плюшки вплоть до звания и возможностей младшего офицера. Пока что это мало что значит, зато потом...
 
  Как и предлагали, зашёл в тронный зал "Мышиного Холма". Перед входом оценил серию мощных ловушек и ещё то, что моя "метка бездны" тут же погасла, стоило только зайти внутрь. Жаль, не исчезла окончательно.
  Совет клана что-то активно обсуждал, только Иси отвлеклась и махнула мне лапкой. Ладно, подожду немного. Осмотрелся. Красиво, но всё-таки бедновато, да и отделки не хватает. Стены, пол, потолок - всё какое-то кривоватое, из-за чего создаётся впечатление беспорядка. Хорошо хоть в помещении чисто, да украшено простенькими вещицами со вкусом. Впрочем, я пробовал во время стройки подровнять плиты, из которых состоит тронный зал, но не смог: прочные, заразы. Да и где мышам набраться драгоценностей, да обрести привычку нежиться в роскоши? Сбежали из родного дома в дикой панике, потом на долгое время оказались под угрозой вымирания и только сейчас обустраиваются на развалинах прошлого дома. Живы и ладно.
  Даже Трон Королевы и тот, просто симпатичный стул. И только тут я заметил что "мест власти" вообще-то два, только второй красивый стул сливался с окружающей обстановкой. Место для Короля? А тогда где он сам?
  Сзади раздалось пыхтение, и в тронный зал вошёл "Мышиный Король", неся крупный ящик с аккуратной надписью "Гене".
  Неужели мне? Или тут другие Гены есть?
  Поставив ящик рядом со мной, Король отдышался и поздоровался. Я ответил и продолжал удивленно на него пялиться. Раса игрока была не мышиная. Передо мной стоял симпатичный лесной эльф "разведчик", с двумя клинками за спиной. Лука видно не было, но колчан есть и заполнен зачарованными стрелами.
  Возникло ещё два вопроса - почему вокруг меня так много эльфов и где его лук.
  Уровень, понятное дело, 3+3 (может и был выше девятого, но локация его срезала). Имя, кстати, я не увидел, да и самого Короля не разглядел, пока тот не снял маскировку. "Тихий Шаг". Ну, уж нет, милейший сударь, так я его называть не собираюсь, будете просто "Эльфом".
  Заметив, что я не склонен продолжать разговор, Король предложил пройтись к Совету Клана, вот даже супруга зовёт.
  Супруга? Эльф и Мышь? Что-то меня начинают посещать странные мысли насчёт того, кем по расе будет Иси Четвертая...
 
  Минимальный план обустройства домена был ясен, осталось разобраться с воплощением его в жизнь.
  Территория домена была кладбищем с высоким фоном некроэнергии, поэтому для начала её нужно было расчистить от последствий активных действий некромантов. Для этой цели мне выдали крупный оберег от зла. Король предложил его поднять, я попробовал. Мда, доставить его к месту тоже будет проблемой.
  Уже после зачистки местности я смогу получить помощь от мышей, возможно, что смогу убедить пару мужиков из деревни подсобить с хозяйством. От контракта с наёмниками Иси меня отговорила - у них огромная проблема с преданностью, поэтому, как только кто-то из них увидит мою "Метку Бездны", как они тут же убегут, не вернув заплаченный аванс. Шанс, что я пойду в Суд и вытребую с них неустойку, был крайне мал - сначала меня самого там казнят и только потом спросят с работников их долг, но уже в пользу казны.
  Использовать механизмы, как делали некроманты, мне не позволял низкий навык конструирования (у ковена и мышей с механикой тоже был сильный напряг), а доходить до рабского труда - потерять карму и стать Порождением Бездны. Такой вот невеселый расклад получился.
  Остро встал вопрос транспорта. Сначала работников и презенты от мышей надо было как-то доставить к домену - один из недостатков отрицательной кармы домена. Попробовал было переместить всё и сразу вместе с собой, но появившаяся цена меня остановила. Слишком дорого выйдет, проще добраться своим ходом, чем переместиться, а потом несколько суток фармить утраченные деньги. Да и Король обещал помочь с переходом. Я же помог мышам добраться, а "долг платежом красен", - припомнил к случаю народную поговорку Эльф. Хорошо хоть не эльфийское творчество...
 
  Сначала переместили оберег от зла. Он обладал кармой выше, чем у меня, или эльфа, так что его переброска обошлась в копейки. Действие ощутилось сразу, поскольку цена переноса в мой домен сразу упала процентов на десять. Хм, где бы ещё десяток таких оберегов найти? Справка меня не обрадовала - эти штуки были очень сложными в изготовлении, но при этом чрезвычайно дешевыми, а потому нафиг никому не нужными. Разве что просто опыт подкачать, но были и куда более выгодные варианты. Те, кто мог себе позволить создать такой оберег, могли позволить себе и мгновенное очищение кармы домена. Эту штуку удалось купить у какого-то ремесленника, решившего проверить "А что это за рецепт такой странный, может у него скрытое свойство есть?" Проверил. Скрытое свойство было, но ему не нужное, потому удалось купить со значительной скидкой. В противном случае оберег ждала бы более серьезная скидка, уже в пропасть.
 
  Следующим этапом стала доставка нежити, потому что долго находиться в моём домене живым существам было опасно, а уж вести активные действия - тем более.
  Я сконцентрировался на образе союзной нежити и перенеся в жертвенный зал бывшего логова некромантов. Так было дешевле, клановая земля, все-таки, да и без сопровождения. Вот если бы я решил взять что-то, или кого-то, не обладающее высокой кармой... К слову, у домена уже была положительная карма - ковен не пожалел ресурсов на свою ставку. Именно это место было выбрано как главное, поскольку забраться сюда было очень большой проблемой, практически, как в Сопредельный План Нейтралитета.
  "Да уж, добирался я сюда с огромными проблемами. Всех богов бы проклял по пути, если бы за это не снижали карму. Ох, блин! Да мне же теперь отсюда нежить тащить!".
  Колдуны и Ведьмы вели себя как малые дети. Впрочем, они ими и были, так что удивляться особо не чему. Я наблюдал подобное и у мышат, но те не обладали развитой магической силой, поэтому хоть я и был защищен от случайного попадания снаряда, но решил быстро покинуть зал. Все-таки внезапные взрывы, да летающие сквозь меня ледяные кометы, спокойствия не добавляли...
  Посмотрел, кто же из моих "условно живых" слуг пережил, или, точнее, продолжил существование, после боя с некромантами.
  Сейчас я имел в своём распоряжении дюжину воинов нежити разных типов.
  Шесть представителей обычной нежити, не обладающих собственным интеллектом, а потому являлись просто рабочей силой: 3 ур. (3 шт.), 4 ур (3 шт.). Скелеты, зомби, а также как-то затесавшийся сюда, упырь (4 ур). Если он получит повышение до 5+ уровня, то обретёт разум и будет у меня свой вампир.
  Пять специальных юнитов, способных принимать толковые решения самостоятельно: 5 ур. (2 шт.), 6 ур (2 шт.) и 7 ур (1 шт.). Состав: Скелет, Зомби, два Ревенанта и Элитный Страж.
  С просто нежитью всё было понятно - юниты для стройки, в крайнем случае, охрана домена от посягательств захватчиков (не положено боевому священнику, слуге Света, ходить со свитой из нежити), а вот парочка 6 уровня меня удивила: у них была положительная карма.
  Ревенанты, или как их ещё называли, "Вернувшиеся", были другим видом элитных войск из рядов нежити. Их тело являлось живым, а душа все ещё пребывает между мирами живых и мертвых. Поэтому выходило, что большинство эффектов, рассчитанных на нежить, по ним работает, только если они сами этого захотят, но слабее, чем по обычной нежити. Они могли принимать на себя и влияние Света, но тоже слабее, чем на обычных людей. Из них получались отличные шпионы, убийцы, разведчики и прочие агенты влияния (вроде "мышей в черном"). Можно было использовать ещё Старших Вампиров, т.к. те могли игнорировать большую часть негативных эффектов, но до них было далеко и являлись те "штучным товаром", а вот Ревенанты, хоть и дороги в производстве, но были пригодны для "массового производства".
  Откуда они у меня, кстати? Прокрутил лог и нашёл в общем потоке два особенно успешных "крита". Теперь понятно, откуда положительная карма и такие плюшки свойств.
  Так же из лога я понял, почему в моём войске не оказалось юнитов с отрицательной кармой - их переманили во время боя некроманты. И, правда, навык управления нежитью у них куда выше моего. Был, до Окончательной Смерти, хе-хе. Другую часть нежити спасло свойство "личная преданность", повышающая цену их перехода до огромной величины. Некры решили не тратить уйму сил на разрушение этой привязанности, а бить чистыми заклинаниями, которые в итоге, нанесли, куда больший урон, кстати.
 
  Как мне Вас отсюда вывести? Я развернулся в сторону "стрелки" на карте, показывающей направление к домену, и споткнулся на первом же шаге. Посмотрел на просеку, оставленную мной в полосе препятствий, пока шёл к логову некромантов не с той стороны. Большая её часть уже была восстановлена парой трудолюбивых Ведьм. Обсудив с ними перспективы, я понял, что идти будет после добавленных ими "сюрпризов" будет ещё сложнее, даже тем, кто обладает положительной кармой (специальная разработка лучших злодеев Бездны).
  Представил, как я иду через эту тропу обратно. Поморщился. Затем представил, как я буду тащить через неё всю ту толпу нежити, что сейчас ждёт приказа. А такая головомойка мне нужна? Да дешевле телепорт оплатить, чем восстановить потраченные на этом переходе нервы.
  Посмотрел в сторону лесной тропы. Неплохой вариант, там и некроманты ходили, так что особых проблем для нежити точно быть не должно. Себя, Ревенантов, а также Стража (за счёт его "элитности") я могу перенести по льготному тарифу, так что если случиться какая серьезная проблема, смогу сохранить самых ценных участников отряда. Можно рискнуть и пройтись "ножками".
  Ну, что же, пора в путь. Свет, окажи милость, помоги мне добраться в этой раз без лишних приключений. Звезда как-то мягко мигнул, будто успокаивал, но я так и не понял, что он хотел этим сказать.
 
  Благодаря опыту похода с мышами, я примерно представлял чего можно ожидать и смог подготовить отряд к выходу. В первую очередь, обувь. Стоптанные ноги сильно замедляют перемещение даже у нежити. Затем, провиант из униреса: наломал кучу хлама, а также пополнял время от времени мусором, попадающимся на дороге. Без магической подпитки нежить начинала терять самообладание и могла кинуться на путников. В третьих, разведка. Если бы тогда на нашу походную колонну напали враги, легко бы нам точно не пришлось.
  Впереди шёл я, как самый вменяемый участник отряда. Эльф же, своими "лесными тропами", доставлял на место снаряжение, при поддержке своей группы.
  Кстати, если "Мыши в Чёрном" - Служба Её Величества, то кто же служит Его Величеству? "Мыши в белом"? Какие только мысли не приходят в голову во время долгого похода. Сам бы я прошёл это расстояние раз в десять быстрее, но вот нежить из-за нейтральной кармы тащилась "нога за ногу".
  Кто бы ни встретился нам на пути, лучше, чтобы этот кто-то увидел меня, инквизитора-одиночку, идущего по своим делам, а не толпу кровожадной нежити, которые сейчас шли под "пологом невидимости". Какими правдами, или неправдами, Эльф достал такой раритет, для меня осталась загадкой. На подробные вопросы он только усмехнулся и поведал мне: - "Меньше знаешь, крепче спишь".
  Ревенанты шли по бокам, внимательно оглядываясь вокруг. С "пятеркой" в разведке они могли заранее оповестить о ловушках, засадах и прочих сюрпризах. Заодно они могут успеть уйти в скрытность и устроить нашим противникам "партизанскую войну". Сзади нас прикрывал Страж - вдруг другие некроманты в погоню пустятся, сумеет сдержать удар, пока мы добежим к нему. Да и брошенную нам вслед гадость массового поражения сможет принять на себя, поглотив большую часть вреда. Тоже жирный плюс элитного существа - огромный радиус "силового поля".
  Лесная тропа довольно долго вела нас окольными путями и опять, там, где я проходил спокойно, благодаря нейтральным отношениям с Лесом и положительной карме, нежить тупила не по-детски. Я уже подумывал о том, что упокоить представителей ниже 5 уровня и не мучатся, но потом вспомнил, что у меня каждый работник будет на счету и смирился с неизбежным. Но после того, как я закончу очистку от некроэнергии, у низкоуровневой нежити должны будут быть серьезные причины, чтобы не отправиться на вечный покой!
  После утомительного пути тропа вывела нас к выходу на какую-то сельскую дорогу. Прикинув по карте маршрут, я решил идти по ней. Доберемся действительно быстрее. Видимо, так и шли некроманты, когда уходили из прошлого логова, ставшего моим доменом, в новое, ставшее... понятия не имею, кому из ковена оно досталось, все равно теперь территория считалась владением клана.
 
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"