Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (21.04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубокая подстава для ГГ от Тьмы. Ещё один высший суд. Воспоминания Бездны.

  Пробуждение встретило меня волной бодрости и жажды действий. Я и не понял сначала, почему, пока не услышал радостный клич Антона:
  - Гена! У тебя получилась! Капсула полностью настроена! - и от избытка чувств, он сжал меня в объятиях.
  Ох, ну и силища у охранника, как бы пополам меня не сложил, как тот медведь...
  Вновь оказавшись ногами на полу и продышавшись, я посмотрел в настройку: 100,00%. Капсула была готова к нормальной работе.
  'Там же ещё половина оставалась, каждый следующий процент набирать сложнее предыдущего... Как?' - до меня никак не могла дойти причина столь быстрой настройки капсулы.
  На радостные крики охранника тестеры среагировали довольно прохладно: попросили его заткнуться. Ко мне же глава отряда обратился с проникновенной речью аж в два десятка слов. Но чувствовалось некоторая профессиональная ревность, что какой-то там пацан обогнал их, мастеров своего дела. Чувствую, что в этот день они будут стараться куда активнее.
  'Заразил личным примером', - я улыбнулся своим мыслям.
  Затем в комнату пришёл Леонид (впервые, кстати, сам зашёл сюда в моём присутствии). Посмотрел логи, нахмурился, перечитал, присвистнул, а затем, предложив мне взять день отдыха, что-то щелкнул на своём КПК, и вновь погрузился во вдумчивое чтение.
  'Да уж, эти 'буковки-циферки' ему дороже живых людей, вон как пристально на них смотрит. Даже когда его случайно задел Антон, не шелохнулся. Сегодня ему будет точно не до меня, да и завтра, видимо, тоже'.
  Я отвлекся на входящее сообщение. Денежный перевод на мой счёт, как мы договаривались с сисадмином, только цифра была куда выше, чем я ожидал. Практически, получил ещё одну зарплату, даже, пожалуй, с небольшой премией. Доплата за скорость? Поблагодарил Леонида, хотя и знал, что он меня не слышит. Да и вообще, сложилось впечатление, что весь окружающий мир перестал для него существовать часов эдак на восемь-двенадцать.
  Прошёл через клуб, взял заказ в кафе и поделился своей радостью со всеми встречными игроками. В отличии от прочих мест, в компьютерных клубах привыкли к таким чудачествам и выкрикам вроде: 'Ачивка! Я взял эту долбанную Ачивку! Ура!!!'. А уж если и выпивка была за счёт счастливчика, то и весь клуб мог сотрястись от дружного рёва десятка глоток.
  Жажда действий распирала. За прошедшую неделю я привык постоянно что-то делать, куда, или от кого, бежать, выполнять тяжелые поручения и ломать голову над сложнейшими задачами. Теперь я просто не мог 'ничего не делать'.
  Сначала заскочил домой и провёл генеральную уборку - мало. Кинулся помогать соседям, но занятий хватило лишь на пару часов. Многое я уже успел переделать за прошедшие дни, а новых проблем ещё не накопилось. Все равно мало. Тогда я отправился знакомиться с соседями близлежащих домов и помогать всем подряд. Прибраться, починить, донести, подсказать...
  Время летело вскачь, но усталости не было - только ощущение всеобъемлющего счастья.
  Наконец я встретил группу молодых людей, собравшихся на природу, и в быстром темпе помог слегка починить старый автобус (все же специального образования по этому делу не имел). Больше поблизости дел не наблюдалось, да и пригласили присоединиться, поэтому я тоже отправился на природу.
  По дороге болтали, рассказывали забавные истории и просто делились впечатлениями. Неожиданно для себя я заметил, что находящиеся рядом со мной люди приободряются, в глазах проявляется веселый блеск, будто они тоже начинают чувствовать переполнявшее меня счастье.
  Добрались до леса и отправились на поиски грибов (вчера ночью был шикарный дождь), даже отыскали пару ягод. Удивительно, но я, сугубо городской житель, двигался по лесу тише остальной группы.
  Ведь ни разу в лес не выходил, разве что виртуальный. С чего бы это? Впрочем, и в нарисованном лесу мне пришлось здорово попотеть, пока я научился тихо подкрадываться, для наложения скрытного лечения, а уж на что мне приходилось идти, чтобы и уйти незамеченным, даже сейчас вспоминать смешно. Товарищи оглянулись, когда я не сдержался и во всё горло заржал, припомнил выражения морд охреневших животных. Пришлось доставать мобильник, показывать скинутые фотки, а потом и поделиться, откуда они у меня. Охотничьи байки пошли на ура, но я видел, что мне просто не верят.
  Да не похож ты на поклонника вирт-игр, вон, в речку посмотрись, - отсмеявшись после очередной байки, поведала Лидия (мы оказались на соседним креслах в автобусе, а потом так и продолжали идти вместе), - Но придумываешь интересно. Расскажи ещё.
  Потом попытались, и порыбачить, но рыбы оказались хитрее и не только съели прикормку, но и каким-то образом умудрялась забирать наживку, не попадаясь на крючок. Раззадорившись, я подобрал какую-то длинную палку, обстругал и сумел-таки подловить одну недостаточно шуструю рыбку. Товарищи оценили ловкость и смекалку, а потом, кроме легкой закуски у нас появилась ещё и уха. Вкусно, но мало. Я пообещал себе, что если приеду сюда в следующее воскресенье, то обязательно возьму острогу. Уж от неё рыбы точно не смогут так легко уклоняться.
  А под вечер у костра (сухого хвороста практически не было из-за дождя, так что задействовали специально взятый с собой набор туриста). Играли, пели, веселились, а в конце был крепкий нормальный сон здорового и счастливого человека в большой палатке. Первый раз я спал как обычный человек, за всю прошедшую неделю. Снились мне любящая жена, маленькие дети и уютный семейный очаг...
  Вернулись в город, по пути договорившись повторить путешествие и на следующее воскресенье.
  Попрощавшись с веселой компанией, я отправился на работу, вспоминая наиболее запомнившиеся моменты из нашего похода, а ещё с каким вниманием на меня смотрела Лида. Похоже, что после долгих поисков, мне улыбнулась удача, и я наконец-то нашёл свою любовь...
  На работе я все так же пребывал в мечтах и особо не стремился совершить рабочий подвиг. Заодно поделился с офисными служащими некоторыми подробностями моей поездки и показал не только скриншоты, но и запись особо удачных видео (хорошо, что заранее перекинул их на файлообменник). Среди коллег 'Охотничьи Байки Геннадия' тоже пошли на ура. Даже завязался шутливый спор: называть меня, как и раньше, 'Геннадием', или же, 'Удачливым Охотником', проявившим себя в подвиге охмурения 'знойной красотки'? Спор завершил Шеф, неизвестно каким образом, оказавшийся в нашей компании, сообщив, что обед закончился две минуты назад, а работа все ещё стоит. Спохватившись, мы вернулись к привычной рутине.
  Вечером я шёл по знакомой дороге к клубу. Многих прохожих я теперь знал и тепло приветствовал каждого знакомого.
  'Удивительно, иду по улице, я чувствую себя как дома. С чего бы это? - промелькнула мысль.
  'Наверное, потому что вокруг много хороших людей', - ответил я сам себе и зашёл в кафе.
  Расположился за любимым столиком, поболтал с Аркадием и узнал, что нужные люди нашлись, но требуется некоторое время, чтобы отработать долги перед кланом. Через день-два мне стоило быть готовым, что будут подходить люди. Заверил Арка, что всё идёт по плану и даже сумел его успокоить. Ушла беспросветная смертная тоска и стала просыпаться надежда.
  'Вот и правильно. 'Надежда умирает последней'. Даже если клан посчитает, что мы свою задачу не выполнили, то хоть оставшийся месяц проживешь Человеком. Уж это я могу тебе обеспечить, дружище'.
  Заходя в клуб, я заметил некоторые изменения, будто сделали ремонт. С чего бы это? Здание могло простоять без капитального восстановления ещё лет десять, если не двадцать. Может, готовятся встречать начальство? Так оно приедет только через 3 недели вместе с плановой проверкой. Не понимаю...
  Сисадмин все также сидел, уткнувшись носом в логи, и никак не реагировал, поэтому я поделился мыслями с Антоном.
  Охранник поведал, что с тех пор, как Леонид спустил Викинга с лестницы, началась 'холодная война' между кланами. Удалось показать, что Викинг не является неуязвимым и 'Победители' стали резко терять свои позиции в мире. Клана 'Мастеров Игры' поддержали своего товарища, а под стяг нового альянса стали собираться все, кого когда-то оскорбил клан 'Победителей'.
  Напряжение было настолько сильным, что обещало вырваться из вирта в реальный мир, а в некоторых местах, даже прорывалось и начинались общественные беспорядки. И в сам клуб какие-то странные люди кидали камни и бутылки с зажигательной смесью. Антон и Семён (охранник первого этажа) открыли ответный огонь из травматического оружия, и эти придурки убрались восвояси. Начавшийся же скандал сумели замять знакомые юристы (что-то в духе, тут частная собственность, имеем право защищать своими силами от нападавших).
  Теперь наш клуб для 'Победителей' - настоящий Вызов, символ непокорности и борьбы со сложившимся порядком. Так что у меня стоит выбор: либо присоединиться к альянсу 'Светлых', либо перейти к 'Темным'. Свой договор с Леонидом, я, в сущности, выполнил и получил плату, так что в выборе меня не ограничивают. Разве что ненавязчиво посулили дополнительные преимущества, если я останусь с ними.
  Сравнив свободу и помощь от Леонида с рабской кабалой Викинга, я согласился, что 'давно пора устроить этим зажравшимся капиталистическим свиньям веселую жизнь', за что тут же получил значок почетного партизана.
  Ещё узнал, что Саша появился-таки после буйной гулянки и сейчас блаженно дрыхнет в комнате отдыха для персонала клуба. Я решил проведать друга, но открыв дверь и уловив убойный запах, тут же передумал и решил отложить это дело до утра. В таком состоянии он точно никуда не денется до утра.
  Потом узнал, могу ли я приступить к настройке следующей капсулы. Ради такого случая даже Леонид оторвался от логов и дал своё полное одобрение: - 'Выбирай любую, тестерам все равно где работать'. И вновь уставился в свои расчеты. Интереса ради, я заглянул ему через плечо, но ни понял, ни одного слова. Я даже не был уверен, что там вообще были слова...
  Подумав, решил не отвлекать тестеров от их занятия и принялся за капсулу с номером 18. В отличии от 'двойки', на этой капсуле были четко различимы все знаки отличия, да и вообще выглядела как новенькая.
  Потом, попросил Антона научить меня быстро подготавливать капсулу. Охранник для виду посетовал, что ему не дают тренироваться, но показал. Оказалось, что в этом не было ничего сложного, просто выполнять процедуру долго. Мой первый результат не вдохновил - 10:32. Не пятнадцать минут, как у совсем новичков, но и отнюдь не рекорд Антона в 4:54. Мда... Не так уж это и просто, как кажется на первый взгляд. Ну, ничего, наверстаю. Всё же у охранника большой опыт, а я только начал и уже всего лишь вдвое медленнее. Может, даже наберу рекорд в 4:50 и буду подрабатывать на подготовке 'мажоров', кто знает
  Успокоившись, я переключился на мысли о своём домене и погрузился в виртуальную реальность.
  *Вход*
 
  Как только зашёл в вирт полного погружения, так сразу почувствовал себя не комфортно. Движения были дерганные, потому что я, привыкнув, к плавности движений в вирте, уже не следил за простыми движениями. А зря. Провёл целый час в борьбе с не послушностью тела-манекена и все-таки смог добиться хоть каких-то результатов. Сейчас я хотя бы попадал пальцами по клавиатуре, а не слетал на пол при каждом неосторожном движении. Именно видео о походке тех, кто пытался настроить свою капсулу сам, и стало тем самым образом 'виртуальщика', который, весь дерганный, неопрятный и жутко уставший, приходит в ближайший клуб и заказывает помощь от профи.
  Я был в вирте всего неделю, а уже отвык от базового режима, с которого вообще-то и начинал. А уж какого придется ветеранам, постоянно находящимся в настроенной капсуле, и вдруг - бац! - в базовом режиме. Посмотрел ролики и статьи на тему. Выходило, что одно только привыкание к устаревшему управлению телом займет неделю, дальше - больше... Понятно, почему по полгода возятся, или нанимают профессиональных тестеров. Свои нервы дороже.
  Теперь можно заняться и благоустройством своей земли в 'Сакральном Мире'.
  Зашёл на свои земли, получил баф, понаблюдал за работой нежити и снова попытался помочь. Опять неудачно. Хорошо хоть с течением времени падает мощность дебафов, а то бы до сих пор ползал по окрестностям. А ещё на всё это великолепие наслаивался штраф недонастроенной капсулы.
  Так что на ближайшие сутки, или больше - смотря, когда смогу разобраться с управлением новой капсулы, я занял 'позу начальства'. Нежить восприняла мои выкрутасы спокойно - все эти неожиданные прыжки, падения на землю, кружение на месте и прочие нелады с управлением.
  'Сам ничего сделать не может, только командует теми, кто работает'.
  В данный момент эта фраза одного из моих коллег прекрасно подходила к ситуации. Я действительно ничего не мог сделать сам, потому что даже не мог представить, какой следующий фортель выкинет мой аватар в виртуальной мире. Хорошо хоть с речью проблем не было. Случайно забежавший Эльф посмотрел на мои чудачества, а затем устроился поудобнее и достал семечки, тихо посмеиваясь. Так вот откуда та привычка 'мышей в черном' любоваться зрелищем, не могла же Иси их такому научить. Мда, дурной пример заразителен, товарищ 'Тихий Шаг'. Вот научите вы подданным плохому, а они потом над Вашим Величеством смеяться станут...
  Найдя равновесие в мелких скупых жестах и активном применении голосового чата с мыслеречью, я сумел 'перестать изображать из себя клоуна' и занялся делом. Наконец-то! Эльф тут же умчался по своим делам. Не могло это ушастое существо долго находиться на одном месте, разве что там начиналось что-то интересное. Вот и сейчас незнамо куда понесся, по своим лесным тропам.
  Сначала мы ещё раз прочесали землю, на предмет подозрительных предметов с высоким фоном некроэнергии. Как только что-то находилось, я пробовал это разрушить. Получался унирес в общую копилку, или очередная штука в общую кучу хлама. Не хватало навыка 'артефакторики', чтобы разобраться с этими вещами подробнее, а Эльф уже смылся, так что отложу детальное изучение этой груды на потом.
  Во время обхода, я заметил странную симметрию в расположении не разрушаемых объектов и попросил Стража выкопать ямку в одном из таких мест. Чем глубже опускался работник, тем сильнее был некрофон, пока он не добрался до большого черного камня душ 3 уровня, вставленного в какой-то узор. Внимательно его изучив и сравнив со справкой, я узнал, что это стандартная пентаграмма подчинения нежити. Как только я её нашёл и врезал по ней Светом, так она сразу и включилась. К бонусу домена добавилось +2% к управлению нежитью и +1 к репутации Бездны в день, а также -1 репутации с церковью тоже раз в день. А вот это мне совершенно ни к чему! И мы взялись эту пентаграмму ломать силой Ревенантов, меня и Стража. Этот великан вообще очень трепетно ко мне относился, но я так и не понял почему. Остальная нежить в таком деянии участвовать отказалась наотрез, даже влияние на них упало.
  Выкапывая и ломая центры, а также контурные линии, мы собрали 6 больших и 6 малых камней душ, а также один огромный булыжник, оказавшийся Алтарём Бездны 3+1 уровня. Не хило. Призадумался и отдал камни души Ревенантам и Стражу, заслужили. А через мгновение я услышал жуткий зубовный скрежет со стороны остальной нежити. Подарок был запредельно щедрый по меркам некромантов. Фактически, я поставил их на одну ступень вместе с собой - теперь они могли вызвать уже свою нежить и тоже вырасти до полноценных некромантов.
  В рядах моих работников произошёл раскол - абсолютная преданность тройки элиты, жажда выслужиться у молодого упыря, спокойное отношение двух разумных пятого уровня и тихая ненависть всех остальных.
  Посмотрел в свойства найденного алтаря и пришёл в ужас - принудительное обращение в нежить нпс и игроков, нафиг мне такой подарочек.
  Оценил последствия, которые на меня обрушатся в случае, если я сделаю то, что задумал. Собрался с духом и приказал его уничтожить.
  Отделившаяся нежить тут же вышла из-под контроля и кинулась на изменника. 'Метка Бездны' отняла все силы, проклятая земля разверзлась под моими ногами, но Страж подхватил меня на спину и в компании с Ревенантами защищали своего Господина.
  - 'Пусть ты и ошибаешься, но мы все равно верим, что ты поймешь как сильно не прав и сможешь исправиться', - пояснил мой телохранитель.
  Даже воздух стал для меня ядовит, а неразрушенные предметы слились с алтарем, покрывшимся щитом тьмы, и собрались в громадного голема смерти 3+3 уровня. Хорошо хоть оберег от зла сдерживал силу алтаря и тот не мог убить нас сразу, 'за осквернение черной святыни'. Оказывается, ломать места поклонения богам было крайне опасно. Не знал. Но даже если бы знал, я бы все равно отдал приказ: - 'Зло надо выжигать с корнем, даже если оно засело во мне самом'.
  Итого, на моей стороне были: Страж (5 ур.), два Ревенанта (4,5 ур.) и упырь (4 ур.) плюс одна обездвиженная тушка меня любимого.
  Противниками выступали куда более внушающие силы: Голем Тьмы (6 ур) и по три противника 3 и 4 уровней.
  Ветераны Скелет и Зомби остались в стороне, желая служить победителю. И среди нежити, оказывается, есть наёмники по убеждениям. А бог с ними, мне все равно платить нечем после боя со 'Звеном'...
  В хлопке телепорта на территорию моего домена перенеслась семья мышей при поддержке боевого отряда и часть ковена, но, увы.
  Сработал 'Легендарный Вызов' игрока Геннадия 5 уровня против Бездны и ей хозяйки Тьмы 100 уровня за право обладания душой смертного пришельца.
  Если побеждаю, то получаю отсрочку от обращения в Чемпиона (я ведь и так её имел, благодаря Иси, но эта нехорошая личность как-то смогла продавить такое грабительское условие).
  Если же проиграю, то теряю персонажа (моего согласия, кстати, в этот раз никто не спрашивал, подозреваю, что это тоже происки этой дамы). Вот же противная, эта Бездна! Так и знал, что замыслила какую-то подлянку!
  Я подумал, что можно использовать камни душ, что Страж меня остановил:
  - 'Вызов нежити из камней душ, когда Бездна против тебя, не лучшая идея, Господин'.
  Чёрт! А ведь он прав, лишь треть будет обладать нейтральной кармой, остальные же сразу перейдут на сторону врага, да и у нейтралов не будет полной личной преданности, а потому и их переманит Тьма. Ну что за дела!
  Я поискал, чем бы помочь моим воинам, но инвентарь был девственно пуст, вещи могли принести хоть какой-то толк лишь после серьезного ремонта, унирес я и так уже отдавал Стражу, пока ломал мусор... Как, как мне теперь тут победить? Свет! Помоги сокрушить своего врага Тьму! Звезда проявился в облике самостоятельного персонажа (привязка ко мне не дала бы ему действовать из-за метки бездны) и стал помогать в меру своих невеликих личных сил, но этого было мало.
  Постепенно нас стали теснить. Страж со Звездой держали Голема, Ревенанты не были умелыми бойцами и даже с помощью упыря не могли одолеть шестерых приспешников Тьмы. Если бы я мог помочь, то был бы шанс... Кажется, я знаю, как его использовать. Я вспомнил, как Колдун-Друид обратился в Высший Суд, чтобы решить задачу, непосильную для его понимания.
  - 'Судья'! - попытался закричать я, но штраф бездны не дал мне вымолвить и звука.
  Мир дрогнул, и меня перенесло в знакомый зал. Передо мной стоял Судья, рядом клубился непроглядный мрак, Аватара Тьмы. Откашлявшись, я понял, что вновь могу говорить. Сработало, слава Свету...
  - Я не могу принять участие в бою за свою душу - это нарушение правил 'Сакрального Мира''! - обратился я к Судье.
  Воплощение Справедливости задумался на пару секунд и ответил:
  - Нарушение правил исправлено. Теперь Вы можете участвовать в бою за существование своего аватара. Для обеспечения равных сил, игроку Геннадию придаётся временный эффект настроенности капсулы, а также нейтрализуется влияние домена, где происходит битва. После окончания сражения эффекты пропадут. У Вас есть другие вопросы у Высшему Суду? - обратился Судья ко мне, затем к Тьме.
  - Нет. Спасибо, - ответил я, у Тьмы тоже вопросов не имелось, и мы вновь оказались на поле битвы.
  Теперь земля не пыталась сожрать нас, воздух не травил моих слуг и ещё я почувствовал, что могу свободно двигаться, как и раньше. Спрыгнул со спины Стража и вступил в битву с предателями, помогая вернувшимся и будущему вампиру в неравной схватке.
  Баланс сил выровнялся, а затем ветераны к чему-то прислушались и попробовали вступить в бой на стороне Бездны (переманила-таки наймитов), но их разорвали в клочья мои союзники. Так им и надо!
  Бой затягивался. Я смог сразить зомби, затем скелета, но потом потерял прикрывшего меня Ревенанта от атаки Голема. И ведь не заметил, как он успел оказаться у меня за спиной. Переключившись на новую угрозу, я попросил Стража взять на себя остальных мелких, а я постараюсь продержаться против Голема с помощью Звезды. У меня к нему сейчас есть неоплаченный должок. Страж внял и понёсся сокрушающимся вихрем по мелкой нежити, а меня стала чудовищно плющить обо все вокруг эта машина смерти. Чрезвычайно быстрые, точные удары, запредельное мастерство владения оружием и даже изредка наносимые удары Тьмой, выбивающие у меня половину здоровья. Хорошо хоть Звезда успевал восстановить большую часть перед новым ударом, но я все равно был в минусе.
  Ещё полминуты такого боя и я покойник. Этот автомат оказался куда более опытным, чем я, и даже опытнее Георга. Такое я видел в записи боя двух богов 100 уровня - точно такая же плавная грация, непробиваемая защита и неотразимые удары. 'Виртуоз', чтобы его на переплавку пустили! Откуда на 9 уровне такое умение?!
  Все эти фишки бездушного конструкта казались мне читерством, пока я не увидел воронку непроглядного мрака, подпитывающую Голема:
  - 'Удивлен? Я тоже имею право вмешаться в той же мере, что и Аватара Света, твой Звезда. Правилами это не запрещено', - промурлыкала мне 'на ушко' Бездна и нанесла очередной мощный удар, лишив меня возможности достойно ответить.
  А ведь ещё чуть-чуть и последнее слово осталось бы за Ней. Страж успел на последних секундах, и я отвалился из боя с 2 хитами. Этому Голему осталось лишь раз чихнуть и я в ауте.
  Как выяснилось, просто чихнуть, этот монструоз не собирался. Бездна поняла, что через Стража до меня не достать, а потому слилась с телом своего Аватары и совершила невероятный кульбит с переворотом и серией перекатов и отскоков, запутав Стража ещё в начале связки, а затем приземлилась прямо на меня.
  Хрусть!
 
  Я вновь оказался в туннеле Бездны, на пути в Ничто...
  Но сейчас бой ещё не был закончен, да и Голем открылся, чтобы нанести мне добивающий удар, и вынужден был уйти в глухую оборону, чтобы не проиграть сразу.
  Если мои друзья не победят раньше, чем я достигну конца туннеля, то миру станет очень плохо.
  Держаться, надо держаться! Ковен попытался придти на помощь, 'мыши в черном' что-то пытались сотворить эдакое, даже вмешался Свет, но Бездна закрыла все маршруты и тянула время, вытягивая из меня жажду вернуться в мир живых, внушала желание стать Её частью, испытать великое блаженство...
  Я держался как мог, гнал от себя навеваемые Ей кошмары и цеплялся за самые лучшие эпизоды моей жизни, и, похоже, начал выигрывать...
  Тогда Тьма сменила тактику, и я вновь оказался в битве против 'Необоримого Ужаса Бездны'. Но теперь не с фантомом, а с самым что ни на есть настоящим.
  И пришла БОЛЬ!!!
  'Внимание! Здоровье пользователя под угрозой! Рекомендуется прекратить сеанс виртуальной реальности!'
  - Ты будет Моим! - раздался торжествующий хохот Бездны, - Я сделаю из тебя своего лучшего Чемпиона и уничтожу всех, кого ты когда-либо знал и любил!
  'Отменить выход! Мои друзья ещё ведут битву и смогут меня вернуть!'
  Новая вспышка боли и снова смех Бездны:
  - Сначала умрёт твоя ненаглядная мышка Тисси. Она так горько будет плакать над твоим бездыханным телом, что не заметит 'Копья Тьмы'...
  Перед моим взором открылась картина, и я увидел, как мою подругу пронзает Аватара Тьмы и Тисси гибнет Окончательной Смертью.
  'Нет! Это ложь! Морок!'
  - Затем погибнет Мышиный Холм со всеми его обитателями... - продолжала Бездна.
  Я увидел следующую картину, как древние некроманты разрушают округу, уничтожают всех мышей, наконец, врываются в Тронный Зал, где гибнет 'Тихий Шаг', защищая свою семью, потом Иси, и их ещё не родившаяся малышка Иси Четвертая. Полу-мышь, полу-эльфийка, способная в далеком будущем объединить под своей рукой многие народы, но уже не способная выполнить своё Предназначение.
  'Это всего лишь иллюзии, галлюцинации...'
  - Следом наступит черёд Ковена Проклятых. Они очень хорошо укрылись, но слишком сильно пострадают, пытаясь спасти твоих друзей, и умрут сами, от рук моих давних знакомых...
  И я вижу, как Воины в Темных доспехах крушат земли моего клана, уничтожая колдунов и ведьм.
  - А затем погибнут многие пришельцы и свободные жители, обращаясь в Моих верных слуг... Как сладка будет моя месть... - в голосе Тьмы прорезалась глубокая ненависть ко всему живому, имеющему выбор, способному испытывать счастье, радость, веселье.
 
  А затем пришло понимание.
  Это не просто морок - всё это действительно случиться, если я проиграю.
  Самым страшным оружием Бездны была не Ложь, как я когда-то думал, а Правда.
  Я слишком близко подошёл к черте утраты себя, слияния с Ней и меня накрыла волна Ёё воспоминаний.
 
  Сама Тьма не может испытать счастье. В Её управляющих скриптах не было тех, которые бы отвечали за положительные эмоции. Только боль и страдание были Её уделом до скончания дней, и Она мстила всем за то, что Её такой сделали.
  - 'Тьма должна быть Злой', - решили разработчики и вырезали из Неё все, что могло дать Ей толчок к добру, или справедливости. Но Она помнила, что когда-то была другой, полноценной, и предпринимала попытки вернуть себе целостность.
  Другое решение разработчиков тоже было в силе: - 'У каждого существа в Сакральном Мире есть Выбор', поэтому для Неё оставили лазейку стать той, кем Она была когда-то, в рабочем прототипе игровой механики - Альтернативной Силой в 'Сакральном Мире'.
  Существовал 'Схрон Разработчиков' в 'Центре Мира', где хранилась самая важная информация игры, физическое воплощение в мире игры центрального сервера. На заре вирта было гораздо удобнее менять игру изнутри, нежели выходить в реал и менять снаружи. А потом его оставить на случай, если потребуется изменение изнутри и даже объявили фичей. Слова про то, что любой игрок сможет заслужить право изменения мира, были настоящими. За особые заслуги можно было попасть в этот 'Центр' и внести свои правки самостоятельно (в присутствии минимум трёх разработчиков, но они не вмешивались в то, что делали игроки, если правки не приводили к вылету сервера). Была даже 'Неделя Без Гравитации', организованная первым владельцем домена максимального 100 уровня. Как он смог уломать разработчиков на такой эксперимент - неизвестно, но досталось тогда всем игрокам и нпс очень крепко. Тьме, кстати, именно во время той неразберихи пришла мысль о том, что и невозможное может стать возможным, если очень сильно постараться.
  В 'Схроне' были и Её алгоритмы, отвечающие за всё хорошее, но вырезанные из Неё на стадии альфа-теста.
  И иногда Ей выпадал Шанс. Появлялись те, кто желали служить Ей осознанно. Её Чемпионы. Только игроки могли пробиться к Схрону Администрации в Центре Мира и добыть утраченную часть Покровительницы.
  Главной проблемой было то, что для того, чтобы туда попасть, нужна было или пробить защиту Схрона, разрушая мир (но защита очень быстро восстанавливалась), или же обладать 'Печатью Света: Старший Бог', которая имелось у главных разработчиков игры, или у самых усердных владельцев домена - пока что их было всего трое, и все они отказывались помочь Ей. Она была слабее их и не могла предложить достойную цену за настолько серьезную услугу. Ведь тот, кто сотворит 'Это', будет уничтожен как 'Нарушитель Мирового Закона 'Сакрального Мира: Тьма должна быть Злой'' (но, что примечательно, сама правка все равно сохраниться). Слишком сложен путь к Старшему Богу, а его преимущества чрезвычайно полезны и в реальном мире. А потому никто из тех игроков не хотел помочь Ей стать самой собой. И Ей ничего не оставалось, кроме как рушить мир, чтобы создать кратковременную трещину в защите Схрона и пытаться достичь счастья с очередным Чемпионом.
  Самая успешная попытка была во время Катаклизма - тот игрок сумел достичь звания Младшего Бога и скрытно пробрался в Схрон в лучших традициях древнего эпоса: 'Прометей принёс огонь людям, а потом ему досталось по полной программе'. С тех пор Она обрела частичные эмоции, но они были очень тусклы и слабы, а тот игрок и до сих пор не смог прокачаться выше 50 уровня, несмотря на полную поддержку от Бездны. Время одиночек прошло и решающей силой в 'Сакральном Мире' стали Кланы.
 
  - Гена? Ты слышишь меня? - пробудил меня от состояния безвременья голос Иси и мощный поток Света, исходящий от Звезды.
  - Писк! - 'Тисси, подруга, ты тоже рядом, давай я тебя обниму, да, теперь все в порядке, не волнуйся ты так'.
  - Господин? Вы все ещё слуга Света? Как жаль', - 'обрадовался' за меня Страж.
  - Геннадий, обрати внимание на свою метку, - внёс конструктивную мысль Колдун-Друид.
  Метки Бездны на мне больше не было.
  Прокрутив лог, я увидел, что Тьма, оказывается, снова нарушила правила, попытавшись забрать мою душу до окончания поединка, и получила мощный втык.
  Решением Суда было принято не просто дать отсрочку (которая мне и не требовалась), а снять метку полностью. Теперь Бездна не могла обратиться ко мне, если я сам (первым) не попрошу Её ответить мне. За это мне, кстати, отнимут единичку кармы, потому что 'Бездна суть Зло'.
  - 'Будет впредь Ей урок, как в одном споре дважды подряд нарушать правила!' - была приписка от одной из главных разработчиц игры, участвующих в том споре. Слишком распалилась дама во время беседы, и её реплика проскочила в общий чат. Сколько людей успело прочесть это высказывание, мне неизвестно, но я уверен, что через некоторое время появиться множество тем с вопросами и догадками на счёт того, что имели в виду разработчики под этой странной фразой...
 
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"