Балашников Алексей Борисович : другие произведения.

Прода к Сакральному Миру (22.04)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ никак не может войти в привычную колею, а также узнает, что стал ещё более "интересной особой" для окружающих :)

  Я вновь перевёл взгляд на Колдуна-Друида, хотел поблагодарить за ценный совет, но сбился с мысли. Над его головой вместо привычного названия клана была другая надпись: гораздо короче и совсем не сочеталась с прежним грозным именем. Я проморгался, но, похоже, что они все-таки договорились и сменили название клана.
  Логсё проследив мой взгляд, посмотрел на надпись над своей головой (оказывается, если захотеть, то и так тоже можно было делать), улыбнулся каким-то своим мыслям и поведал:
  - Да, теперь мы так называемся, клан "Котёнок".
  - Но почему? - я понимал, что в клане сплошь дети, да ещё и нпс, но чтобы выбрать такое название у них должна была хоть какая-то весомая причина, хотя бы одна.
  - Мы были "Ковеном Тринадцати Проклятых", между собой, сокращали, до ковена, или просто "КТП". Затем мы перестали быть проклятыми, так сокращение изменилось до КТН, т.е. не-проклятых. А вчера у нашей младшей сестры случилось большая радость - фамильяр кошка котяток родила, а мы уже плохо соображали из-за этих надоевших всем споров и тут... в общем, случилось так, как случилось, теперь мы все входим в состав клана "КоТеНок". Сестричка не успокоилась на смене названия и вдобавок к тем котятам набрала ещё и бездомных. Теперь у каждого из нас есть, хм, символ клана. Вот, кстати, держи свой, - и Логсё протянул мне маленького котенка 0 уровня.
  Мда... я, конечно, собирался достать питомца и собирался даже купить "послушного", но битва со "Звеном" сожгла все мои накопления, загнала в долги, и теперь, аукнулась ещё и тем, что мне предстоит, основательно помучатся с новым символом клана, этим вот, котенком. Спасибо, конечно, но я бы предпочел пета с уровнем повыше, или даже собаку...
  Неожиданно мысли переключились на волчицу с щенятами, которая помогла мне спастись от погони охотников, нанятых Георгом. Как она там?
  Ревенанты восприняли мои мысли как-то по-своему и отправились проведать её семейство.
  Хм, надо бы аккуратнее быть с мыслеречью. Придётся привыкать, что мои мысли теперь слышу не только я, но ещё и четверо условно живых существ.
 
  - Вот тебе смешно, Гена, а твои товарищи, мыши, шутки не оценили и уже несколько минут смотрят на нас, как на воплощение мирового зла, - перевёл тему Логсё.
  Я перевёл взгляд на мышей. Да уж, от них так и веяло страхом, смешанным с ненавистью. Кошки были расовыми врагами мышей ещё с древних времен.
  Вот это я попал...
  - "Почему у меня не может быть спокойной жизни? Почему даже в обыденных делах возникают, непонятно откуда, лишние сложности? За что мне это всё?" - мысленно я вопросил небо, но ответил Страж:
  - "Господин, Вам бы сейчас отдохнуть не помешало бы. Вы ещё не оправились от прошлой битвы".
  - "С таким образом жизни как у меня, Страж, отдыхать буду только в могиле", - пессимистично ответил я и пошёл разнимать очередную ссору.
  - "Желаете стать Вампиром? Отличный выбор, Господин! - встрял упырь.
  - "Я бы рекомендовал стать Рыцарем Смерти, к вашему стилю это подходит куда больше", - задумчиво протянул Страж.
  - "Если говорить о стиле, то Господину лучше подходит лич", - присоединились к дискуссии Ревенанты.
  - "Эй! Я не собираюсь становиться нежитью! Это просто была шутка!" - я попытался остановить ещё одну неясно откуда вылезшую проблему, но не удалось.
  Вот же блин! Собрался разнять одну ссору, а ведь даже не начав, начал другую. Ну кто меня за язык дернул такое ляпнуть? Видимо, прав Страж, я ещё не отошёл от последствий битвы с Бездной за своего персонажа...
  Пока шёл успокаивать мышей, моя подконтрольная нежить продолжала беседу на тему "Кем бы стать Господину в будущем?". Как я узнал из приводимых аргументов, вопрос для них был не праздный, как я вначале подумал. От моей формы обращения зависит, какой тип нежити получит более серьезные преимущества. Спор разгорелся на удивление жаркий, даже ещё серьезнее, чем у колдунов и ведьм по поводу названия и символа клана. Как бы им с точки возрождения бегать не пришлось, в результате таких дебатов...
 
  Тогда я подошёл к мышам, большая часть отпрянула от меня в сторону. Передо мной остался Эльф, поскольку ему котёнок 0 уровня вообще глубоко параллелен. Иси, которой хватило выдержки не дать стрекача вместе с подданными. Ки и Ди, которые сильно побледнели, но не бросили Королеву на растерзание этому кошачьему чудовищу. Подруга Тисси, готовая пойти за мной и в Окончательную Смерть. А также Сакри, который просто не понимал, рядом с какой угрозой для своей жизни, он оказался.
  Да чего уж там, этот неугомонный мыш даже залез ко мне на руки и обнюхал нового питомца. Котёнок потянулся к нему и выдернул ус. Сакри тут же спрыгнул, получил нагоняй от Тисси и спрятался от гнева своей благоверной, за Королеву.
  Правильно, кстати, сделал. Тисси была страшна в гневе, но кидаться на него через Иси не станет, потому, как слишком уважала свою монархиню. А вот когда Сакри забудет о произошедшем (секунд через десять) и пойдет изучать ещё что-нибудь, Тисси расплатиться с ним сторицей уже за новую выходку. Пожалуй, только его невероятная стойкость была причиной того, что он ещё был жив (а может он и так был частым гостем круга возрождения). Лапа у Тисси была тяжелой, да ещё и очень острой.
  Спрятав котенка в относительно целый рюкзак, я переключил внимание на Сакри и узнал, что он достал вообще всех мышей, но волей Королевы, все тумаки раздавала исключительно его супруга Тисси.
  Пока я слушал про его безрассудные похождения от пострадавших обитателей "Мышиного Холма", этот безумец полез к Ковену и устроил переполох, опрокидывая склянки, пробуя на вкус бесценные реагенты и древние манускрипты, а также заимствуя на неопределенный срок разные побрякушки и доведя до истерики малых котят.
  Наконец Тисси смогла до него добраться сквозь ряды разгневанных соклановцев и от очередного пинка Сакри запрыгнул на Стража. Как бы не была храбра моя подруга, но переть на элитную нежить без веской причины, у неё духу не хватило, а этот негодник уже успел что-то выковырять из моего телохранителя и начать это что-то грызть, несмотря на активные запрещающие жесты от "мышей в черном". А затем стал обследовать и упыря на предмет чего вкусного и даже выбил тому клык, когда юный вампир попробовал выпить негодника досуха. Я успел остановить порыв все ещё служащего мне упыря и кое-что понял.
  Теперь мои союзники забыли про былые разногласия, и жаждут крови одного-единственного грызуна.
  Суметь настроить вообще всех присутствующих против себя всего за несколько минут знакомства - для этого был нужен особый талант и Сакри обладал им в полной мере. А также я внезапно понял, кого копировали Ки и Ди, когда притворялись беспросветно тупыми петами. Тогда вся группа игроков, включая меня, поверила, что они забыли голову дома.
  Этот мыш запрыгнул мне в рюкзак, прямо к Котенку, следом за ним, Тисси, а ринувшихся следом остальных мстителей стихийно образовавшегося альянса "Смерть Сакри!", остановил нежданный здесь звук: "Цок-цок-цок"...
 
  Обернувшись я увидел того самого возницу, с той же самой клячей и повозкой, на этот раз без сена.
  Картина маслом: с одной стороны озверевшая нежить, жаждущая крови, с другой - колдуны и ведьмы, готовящиеся обрушить самые черные проклятья, с третьей - разъяренная стая мышей, и в центре всего этого инквизитор в лохмотьях, на которого наседает вся эта орда.
  Мог ли этот сельский мужик понять, что мы все союзники и они не пытаются разорвать меня на части, а лишь достать из рюкзака мыша и предать того самым изуверским пыткам?
  Судя по дикому ужасу на его лице, он увидел что-то другое. А затем он завопил и рванул в сторону деревни. В отличие от возницы, кляча смотрела только на одного Стража. Не знаю, что между ними случилось в том лесу, но сейчас он казался ей центром вселенского зла. Вот это скорость! Я смог так бежать, лишь, когда за мной во второй раз погнался фантом "Необоримого Ужаса Бездны" на тренировке Георга. А ведь лошадь несется вместе с повозкой. Хорошо хоть в этот раз не придется возвращать имущество деревне - сами добегут, причем, в рекордные сроки...
 
  От дальнейших размышлений меня отвлекли Ревенанты, вывалившиеся от портала со скулящими волчатами.
  Выяснилось, что когда охотники потеряли мой след и провалили своё задание по защите объекта, тогда они решили отыграться на волчице - ловили, били, пытали и кромсали бедняжку, пока та не отправилась в Окончательную Смерть, а затем стали выковыривать волчат и пытать уже их. За этим занятием и застали их Ревенанты. Несмотря на превосходящие силы противника, они смогли вырвать оставшихся в живых волчат из лап наёмников, потратив часть камней душ для отвлекающего маневра, и доставили ценный груз жутко дорогим телепортом, поскольку продержаться против нескольких десятков бандитов они уже не могли.
  Похвалил их за службу, пообещал оплатить издержки и получил уставное: - "Рады стараться!". Это меня удивило, ведь они сейчас, по сути, были свободны и имели статус самостоятельных некромантов. Видимо, понравилось им служба, вот и не уходят. Да и мне они не в тягость, иногда даже подсказывают ценные советы, да и приятно поболтать с единственными живыми в моём отряде немертвых.
  Под шумок Сакри сумел смыться обратно в Мышиный Холм, Тисси обещала, что удержит его от масштабных разрушений до прихода боевого отряда. Во всяком случае, разрушения не будут необратимыми.
  Обсудив ситуацию с союзниками и узнал, что после того как мужик добежит до церкви и выложит, что видел - сюда прибудет дознаватель, а если придёт сигнал о смерти церковника, то и целая группа.
  Так что нам надо было срочно приводить домен в порядок, если я не хочу, чтобы по моим землям прошелся "очищающий огонь истинной веры" и переход моих владений под длань церкви ("до полного очищения", т.е. навсегда), как и полагается, по инструкции, поступать с доменами, имеющими чрезвычайно высокий негативный фон, которым и являлась некроэнергия.
  В быстром темпе повыдергивали все, что показалось подозрительным и перенесли в склады "мышей в черном" и ковена, благо защита там высокая и можно будет уже в спокойной обстановке рассмотреть, что есть простой мусор, а что представляет ценный артефакт Тьмы, как например, обломки алтаря Бездны. Между спецслужбой Её Величества и Ковеном чуть снова не разгорелся спор, но Королева и Логсё быстро пришли к компромиссу - всем поровну, а потом разберемся.
  Фон ещё оставался, когда я почувствовал приближение источника Света, поэтому мы, при общем телепорте всех союзников по домам, выкинули с домена, ещё и весь пласт земли, вместе с обломками все ещё активной пентаграммы. Фон мигом исчез.
  Пришедший дознаватель увидел лишь одного меня, стоящего посреди запустения и разрухи. Единственными уцелевшими элементами ландшафта оказались маленькая полуразрушенная церковь и покосившийся, но ещё не упавший, дом сторожа кладбища. Всё же остальное представляло собой громадный пустырь - ни могил, ни нейтральной нежити, ни вообще каких либо напоминаний о том, что здесь было. Боюсь даже представить, в какую сумму обошёлся этот мега-телепорт моим друзьям.
  Спрашивал меня этот "святоша" очень дотошно: что, как, где, почему, за что, по какому праву... В конце концов, я не выдержал одних и тех же вопросов, повторяющихся в разных вариациях. Собрал все свои воспоминания из виртуального мира (без реала и откровений о нём) и послал концентрированный поток информации дознавателю, который как раз и открылся, чтобы перейти к чтению моих мыслей (не верит на слово брату по вере, что само по себе является нарушением должностной инструкции), а потому и резисты света ослабли.
  Как он завопил, когда уловил мой "месседж"... прямо как малефики, отправляющиеся в Окончательную Смерть. Меня снесло с ног мощностью одного лишь акустического удара. А потом дознаватель рухнул, потеряв сознание со статусом "Нервное Потрясение" высшей категории.
  Плюс я ещё и достижение получил: "Шок и Трепет" I степени. "Вы смогли довести персонажа до глубочайшего потрясения и теперь ему можно внушить всё, что угодно. Вы можете получить как наиболее верного друга, так и непримиримого врага. Будьте осторожны при разговоре с ним в течение ближайших суток".
  Как вот как топ-кланы добиваются личной преданности...
  И вот теперь у меня появилась серьезная проблема. Что с ним делать? Ведь сообщение о получении им настолько мощной травмы наверняка стало известно церкви, а рядом бродит толпа озверевших бойцов Света из "Звена". Как бы не рванули ему на помощь - опознают меня по внешнему виду и я испытаю тоже, что и Георг во время своей прошлой игры ПКшером. Ну, нафиг!
  Поискал совета на внутреннем форуме инквизиции и понял, что я должен доставить пострадавшего в ближайшую церковь, для восстановления от полученных душевных ран. Понятия не имею, какая церковь тут ближайшая, а сообщить мне это должны были при обучении в Плане Света, как говорилось в том же разделе.
  Блин! В Плане Света обучение продолжается? Не знал. Надо бы заглянуть, посмотреть, что именно я пропустил. По пути и этого, болезного, отнесу. А вот к моему знакомому настоятелю в церковь всех богов, его и отнесу, заодно и про План Света спрошу подробнее.
  Переместиться вместе с дознавателем не удалось, ведь из-за его положительной кармы я не мог его ни к чему принуждать, да и списке его друзей не значился, а подтвердить, что переноситься по своей воле он не мог, потому что был в беспамятстве. Придется пройтись пешком, хорошо хоть время пути в дороге сильно сокращается благодаря положительной карме. Заодно успел перехватить заказ на помощь своему коллеге, и теперь в моём журнале заданий значилась "Помощь дознавателю" с вариативной наградой.
  Как я понял из справки, это был ещё один шаг выбора между Светом и Тьмой. Я мог наврать, что таким его нашёл и получить награду, но если правда раскроется, то мне станет плохо (при таком состоянии, как правило, забывают всё, что довело их до шока, но есть исключения).
  Ещё можно честно рассказать, что это я его "довёл до цугундера" и как именно, а потом, с большим шансом, получить должностное взыскание.
  Был ещё путь сумрака - просто промолчать, не имеющий ни положительных, ни отрицательных сторон.
  Оценив возможности, я решил все рассказать. Пусть меня несколько месяцев будут гонять "в хвост и гриву", но десятка кармы и репутации с церковью в результате "отработки" того стоят.
 
  Добрался я относительно быстро и сгрузил товарища Настоятелю, попутно объяснив, как тот умудрился получить глубочайшее "Душевное Потрясение". Понимая, какую опасность несут мои полные воспоминания, я передал настоятелю только очень сильно сжатый перечень (исключительно текстом, без пояснений, видео и передачи тех чувств, которые я испытывал во время тех событий).
  Учитель побледнел, затем посерел (и это просто от чтения простого текста!), наконец, взял себя в руки и хрипло посоветовал мне никому больше такое не показывать. В итоге мне предложили взять способ решения сумрака. Подумав, я согласился - далеко не каждый церковник может спокойно пережить полное погружение, растворение в Бездне и Окончательную Смерть, которые я испытал. А как потом откачивать всю цепочку братьев-дознавателей, пока дело дойдет до ПервоСвященника, который наверняка упечёт меня до конца жизни отмаливать свои прегрешения, просто на всякий случай, чтобы и другие не пострадали, даже ненамеренно. Поэтому в План Света мне тоже лучше не соваться, а продолжать, как и прежде, служить Делу Света в тварном мире. От греха подальше. После такого изменения условий задания, я согласился с доводами священника. Потом осознал, что именно он сказал, и меня знатно коротнуло. Взглянул в лог:
 
  'Сработала классовая особенность Покровителя "Тьма", фракции 'Бездна' специальный навык класса "Боевой Священник" - 'Перерождение в Бездне, тип БС': эффект "Окончательная Смерть" изменен на 'Порождение Бездны, БС'. Сработала "Метка Бездны", эффект изменен на "Чемпион Бездны, БС". Контроль над вашим персонажем утрачен. Вы внесены в "Зал Славы" как "Новый Чемпион Бездны". Для создания нового персонажа с бонусами за "Великое Достижение" обратитесь в тех. поддержку. Вы получите ответ в течение двух рабочих дней".
  "Вмешательство "Совета Старших Богов": "Новая Жизнь": создан новый персонаж, копия персонажа "Игрок Геннадий" по пункту правил "Допустимое "Истинное Воскрешение" для персонажей, не принявших статус "Окончательной Смерти"". Внимание! Смена привязки персонажа без отключения от вирта может навредить здоровью пользователя". Получено согласие пользователя на проведение рискованной операции. Привязка текущего пользователя на данного персонажа выполнена... ошибка, ошибка исправлена... выполнена успешно. Эффект "Метка Бездны" снят. Статус "Чемпион Бездны" аннулирован решением пользователя. Великое Достижение в "Зале Славы" дополнено: "Бывший Чемпион Бездны". Бонус за "Великое Достижение" может быть восстановлен, если Вы вновь получите статус "Чемпион Бездны" и начнёте игру за другого персонажа".
 
  Я внимательно перечитал текст, но уловил лишь то, что награды мне не будет. Воскресили, вот и будь за это благодарен. Да и эта "ошибка" уж очень похожа на очередное нарушение правил со стороны Бездны. Награда изменилась с выбора "на свой вкус" на принудительное превращение в Её Чемпиона. Подстава как раз в духе самой Бездны, без Её вмешательства тут точно не обошлось.
  Да и не больно-то мне хочется опять становиться Чемпионом Бездны из-за ещё неизвестно какой награды и необходимости прокачивать персонажа заново. Может (если, когда-нибудь) я дорасту до Старшего Бога (с моим сомнительным везением), и мне, вдруг (резко, внезапно) захочется сделать Тьму (Бездну, Истинное Зло "Сакрального Мира") способной испытывать положительные эмоции в полной мере, то этот бонус мне и пригодиться, а так... Обойдусь.
  Будто в подтверждение моих мыслей у дома сторожа рухнула дверь.
  Мда... а мне ведь теперь всё это придется чинить. Хорошо хоть Ревенантов смог позвать, а то под внимательным наблюдением церкви многого бы мы все равно не сделали. Такое повышение внимание проявилось из-за того, что здесь принял жестокие душевные муки их дознаватель, а причину установить не удалось. Теперь, если я сейчас допущу ещё одно серьёзное нарушение устава, то сюда прилетит подразделение "Звена" с приказом "Разнеси тут всё во имя Света"!
 
  Ладно, попасть на План Света мне не светит... Ну, хоть почитаю в справке, что там происходит с обычными боевыми священниками. Обычными... да уж, ко мне это точно не относиться.
  Оказалось, что только хорошее. В Плане Света продолжается обучение с 3 по 5 уровень и только тогда игроки и нпс, служащие Свету, возвращаются в "большой мир", полностью готовые к новому месту службы.
  Нейтралы, например, такого счастья были лишены, и вступали в большой мир уже на 3 уровне (как я, оказывается, и сделал, легкомысленно отмахнувшись от предложения настоятеля перенестись в План Света).
  Персонажи с негативной кармой и вовсе, не имели обучения. Например, в эту категорию "изначально злых" попадали преступники, погруженные в вирт, для отработки наказания. Правда, в самом "Сакральном Мире" эта практика не пользовалась популярностью из-за строго внимания церкви, вмешательства Судей и прочих плюшек, дающих право заключенным работать лишь положенное время, соблюдать режим и не подвергаться излишним унижениям и оскорблениям. Это я узнал у Аркадия, который поделился своим опытом. Клан "Победителей" заставлял отрабатывать долг клану в специально предназначенных для этого проектах, с максимальной жестокостью и несправедливостью к заключенным. Чтобы "возвращение в кабалу" они воспринимали с радостью и визжали от восторга, когда их мучили всего лишь 24 часа в сутки.
  Ну и перспективы, однако...
  Про обучение в Плане Света я узнал много чего интересного, но применить эти знания сам не мог. Надеюсь, что когда Аркадий приведёт подходящих людей из клана, я смогу грамотно их подготовить. Всё-таки у них положительной кармы не будет, придется самому наверстывать этот промежуток с 3 до 5 уровня. Мда, задачка...
  Итого, у меня примерно полтора-два дня на приведение всего этого ужаса в божий вид. Дом сторожа заскрипел и развалился окончательно. С его восстановления, пожалуй, и начну...
  После опыта стройки дома мышей, тщательного изучения материалов по теме и проверки своих расчётов на собственной шкуре, я значительно поднаторел в архитектуре, так что сейчас меня сильно тормозило только малое количество работников: нас тут было всего трое.
  Зато без некрофона, я теперь мог позвать обычных жителей. Вот только как оплатить им работу? Да и впечатление от взгляда на местность складывалось очень даже не в мою пользу - будто тут прошёл локальный армагеддон. Даже меня жуть брала, когда я осматривал окрестности - вокруг мертвый лес (не входящий в мой домен), а в центре громадное пятно пустоты с обломками нафиг развалившихся церкви и домика сторожа. Будто я простым человеком, я бы сюда даже за деньги не пришёл, не то что стал бы работать, но увы, это был мой домен и мне нужно довести его хотя бы до 5 уровня, чтобы продолжить развитие своего персонажа без лишних сложностей. А заодно и тех, кто за мной последует.
  Обрисовал ситуацию союзникам и пока я тут работал, удалось найти решение, а также восстановить стены церкви (крыша все время падала и я решил, что и без неё здание хорошо смотрится).
  Забежал Эльф и вручил набор одежды с несколькими амулетами превращений. Мой долг перед мышами рос прсто с сумасшедшей скоростью. "Полог невидимости" Короля Мышей, личное ожерелье Иси, доставшееся ей от мамы, я потерял ещё в бою со Звеном, а теперь вот и новое оборудование, специально сделанное под заказ, тоже обходящееся очень недешево дают, практически в дар. А ведь если не оплатить долг, я очень сильно просяду по карме. Прикинул потери и понял, что тогда я стану сразу с отрицательной кармой, эдак, в минус два десятка, или ещё ниже. Что за жесть начнётся в этом случае, я запретил себе даже думать.
  Амулеты превращений и одежда, также усиливающая эффект маскировки, стали частью плана Эльфа по превращению моих слуг в полноценных живых людей. Ревенанты отозвались на это предложение очень радостно, Страж и упырь же что-то пробурчали на тему "уж лучше вы к нам, чем мы к вам" и дальнейшие вопросы, насчёт перехода в состояние живых, демонстративно игнорировали.
  Теперь Вернувшимся предстояло выбрать себе Образ, с которым они за время ношения маскировки должны сродниться, "сделать временную маску своим постоянным лицом". Именно в этом случае, страстного желания стать эльфом, заклинание-ритуал Короля сработает и они станут Живыми навсегда, или очень надолго, до времени естественной смерти от старости, которую можно было отодвигать сколь угодно долго, а если по эльфийскому ритуалу, то ещё и со скидкой.
  Так, я узнал, что настоящие имена у моих бывших слуг, есть, поскольку они были созданы из "материала некромантов", и были в своё время отмороженными бандитами. Имена достались им ещё с рождения на территории королеств до катаклизма, но было лучше, если бы я называл их по прозвищам - слишком уж они с ними сроднились, да и на эльфийский манер их можно переделать и носить, помня своё прошлое.
  Первого и наиболее сообразительного Ревенанта, бывшего в своё время, лидером шайки, звали "Лесник". Очень хорошо умел воевать в лесу. В доказательство показал как ходит по лесу и посетовал, что не имеет положительных отношений с лесом и чувствительность стала у души между мирами слабая, а то бы он показал мастер-класс. Мда, и я считал, что умею идти тихо. Даже сейчас, при таких штрафах, он двигался вообще неслышно для меня. Специально к земле опускался, чтобы услышать его шаги. Услышал, но слишком тихо, чтобы заметить издалека. Впрочем, он все равно на моей стороне, научит потихоньку правильному перемещению через лес.
  В своё время он командовал отрядом таких же лесников как и он сам. Помощь в обучении новичков окажет, но если среди них не будет выбравших Путь Охотника, то, немногим его наука пригодиться. И очень даже неплохо служил, получил какие-то награды, снискал уважение простых людей и неприязнь знати, но когда начался хаос катаклизма, многие его товарищи переметнулись на сторону враждующих сторон и он остался с горсткой друзей. Потихоньку, от полученных душевных травм и жизни впроголодь, он стал скатываться по наклонной - воровать, грабить, убивать, даже стали называть его "Лесной Дух", что его вполне устраивает и в данном качестве. Раса, понятное дело, лесной эльф. В качестве своего занятия предложил поручить ему пост старосты. Опыт управления людьми у него есть, а его напарник, лучше поставить священником в местую церковь.
  Вторым Ревенантом оказался юноша "не от мира всего". Ещё будучи живым, он жил в своём "выдуманном мирке", скрываясь от неприятностей реальной жизни. А уж после того, как помер и ожил в виде условной нежити так и вовсе ушёл в себя так глубоко, что запросто мог стать эльфом. Прошлого себя он все равно не помнит. Понятно, почему они все делали вместе - такого парня просто опасно оставлять без присмотра, а в пустой церкви он может вдоволь предаваться своим размышлениям. Прозвище у него подходящее, "Отшельник".
  Также оказалось, что все это время, я слышал голос только одного Ревенанта, а голос второго меня удивил - бархатистый, обволакивающий, сильно мешающий понять смысл слов. Идеально для чтения надоевшего текста молитвы, прихожане будут слушать скорее его голос, форму, а не содержание. Что было очень кстати, поскольку службы священника он не знал. Так, пара молитв, которые знает вообще каждый ребенок и всё. Как такой тип будет исполнять роль священника для меня оставалось загадкой. Но народу у меня вообще нет, пост занять кем-то надо, а если что случиться, то Старший выручит, у них мыслеречь была постоянной.
  Мда, а то всё "ревенант", "условно живой", "вернувшиеся"... вот и познакомились, наконец-то.
  Какая-то странная у меня привычка: сначала пройти вместе с новым знакомым общее испытание, а только потом спросить у него имя. Не зря тот Темный назвал меня "неправильным боевым священником", мда...
  На месте дома сторожа организовали что-то в духе дома старосты, и даже четыре лежанки - для ревенантов, меня и эльфа. На кой ему тут место, когда у него своя палата в Мышином Холме, тот ответил, что здесь у него есть вклад в общее дело, значит, имеет право на часть жилплощади. Ладно уж, хочет страдать фигней - пусть но без моего участия.
  Церкви навесили тканевое покрывало вместо полноценной крыши, решив назавтра переделать с нуля. Эльф как раз обнадежил, что к тому времени, лес вокруг станет почище и его модно будет использовать для стройки без предварительной очистки от влияния Тьмы.
  Потом насыпали принесенной из леса земли в качестве обозначения общинного поля и смогли добиться признания нашего поселения "сельским пунктом" 0 уровня. Максимальным уровнем я так и назначил: 0 уровень, так что я в своих обносках без статов (пока не починю как следует), а также переодетые миньоны были на уровне домена. И вообще, буду повышать максимальную планку, лишь когда народа 2+ уровня наберется достаточно и с экипировкой будет полный порядок. А то создавать условия, которыми все равно мы воспользоваться не сможем, излишнее расточительство дефицитных ресурсов.
  Кладбище, правда, имело 5 уровень домена, но мне же лучше будет все начисто перестроить, чем постоянно удивляться неожиданным находкам вроде отсутствующей на плане проклятой пентаграммы, или того алтаря Бездне, который подверг моего персонажа Перерождению с слугу Тьмы. С нуля, как-то, гораздо спокойнее....
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"